Пирог с картошкой и с тыквой: Соленый пирог с тыквой и картофелем

Содержание

Мясной пирог с картошкой и тыквой

Личные впечатления о рецепте:

Что делать, если в семье разные вкусы, а хочется приготовить что-то общее, да еще и повкуснее? Думаю, что хотя бы один раз перед каждой хозяйкой вставала такая дилемма – как угодить всем, при этом малыми средствами? Тогда этот рецепт для вас.
Итак, будем готовить вкусный пирог Мясо в шубке, в котором соединены сразу две начинки – тыква и картошка.

Чтобы приготовить вкусный пирог Мясо в шубке с двумя начинками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто:
  • простокваша (кислая) – 500 мл
  • масло сливочное – 250 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5-6 ст. + …
  • для начинки:
  • мясо – 200 г
  • лук репчатый – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • тыква – 300 г
  • кинза – 0,5 ч.л.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • картофель – 300 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода – 100 г

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить вкусный пирог Мясо в шубке с двумя начинками

Пошаговое приготовление

Готовим тесто: простоквашу смешиваем с содой, чтобы погасить, добавляем соль, сахар, яйцо, перемешиваем. Сливочное масло растопить, соединить с простоквашей. Добавить муку, замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть, пока готовим начинку.

Мясо нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить.

Мелко нашинковать лук.

Картофель нарезать тонкими кружочками, промыть, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Тыкву нарезать тонкими пластинками,

Добавить приправы, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Лист смазать маслом, тесто разделить на две части (одну в два раза больше другой), большую часть раскатать толщиной не больше 1 см немного больше размера листа.
Пласт теста перенести на лист и сформировать бортики.

На низ пирога выкладываем начинку: половину тыквы и половину картофеля.

Посыпаем луком, выкладываем мясо, распределяя его по всему листу равномерно. Мясо сверху обильно посыпаем луком.

Выкладываем поверх мяса оставшуюся начинку: на тыкву – тыкву, на картошку – картошку.

Из оставшегося теста раскатываем пласт чуть меньшего размера, чем противень, закрываем пирог и защипываем края. В середине пирога делаем маленькую дырочку, в которую вливаем полстакана теплой кипяченой воды. Дырочку оставляем, чтобы выходил пар.

Пирог ставим в духовку и печем при температуре 170ºС примерно на 60-80 минут. Готовность лучше проверять по картошке – она готовится дольше всего.

Готовый пирог Мясо в шубке с двумя начинками достаем из духовки и подаем к столу: отрезаем каждому кусочек с понравившейся начинкой – кому с тыквой, а кто не любит тыкву – с картошкой.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Сладкий тыквенный пирог.

Видео-рецепт Сладкий тыквенный пирог

Такой пирог прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда. А начинка из тыквы по составу и вкусу такая же, как начинка для самсы.
Приятного аппетита с вкусным пирогом Мясо в шубке с двумя начинками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем

Сытный и бюджетный ужин можно приготовить из самых простых продуктов. Яркий пример — этот ароматный пирог с тыквой, картошкой и сельдереем.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 1 лист
  • Корень сельдерея 225 г
  • Тыква 225 г
  • Картофель 225 г
  • Лук-порей 200 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 580 мл
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сушёный розмарин ½ ч. ложки
  • Зерновая горчица 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твёрдый сыр 50 г

Способ приготовления

  • Пока тесто размораживается, очистите и нарежьте овощи. Сельдерей — небольшими кубиками, тыкву — крупными кусками по 4–5 см в толщину, картофель — дольками, а лук-порей — кольцами толщиной 2–2½ см.

  • Распределив овощной микс на покрытом пергаментом или фольгой противне, сбрызните всё маслом, присыпьте солью, перцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Готовые овощи можно класть в пирог крупными кусками, а можно разделить картофель и тыкву на части поменьше.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Пока овощи запекаются, займитесь соусом. Основой станет простой бешамель, для которого достаточно припустить муку с растопленным маслом около 30 секунд, а затем развести всё молоком, избегая образования комочков.

  • Далее доведите соус до кипения, приправьте солью, мускатным орехом, розмарином, горчицей и растёртым в пасту чесноком. Дайте молоку загустеть, помешивая массу на среднем огне примерно 5 минут. Готовый соус сдобрите сыром.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Положите овощи в форму, залейте соусом и накройте сверху куском раскатанного слоёного теста. В центре пласта сделайте прорезь для выхода пара, а поверхность смажьте яйцом, чтобы «крышка» пирога красиво подрумянилась.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке на 20–25 минут или до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой и не будет издавать глухой звук при постукивании по ней.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 10

Пирог с мясом и тыквой

Пироги

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Простой пирог на кефире с сочной и сытной начинкой. Домашний пирог с курицей, картофелем и тыквой готовится быстро, в итоге получается вкусная румяная выпечка на обед для всей семьи.

Ингредиенты

Основное

Начинка

Как приготовить «Пирог с мясом и тыквой»

Шаг 1

Просейте 400 г муки в глубокую миску, оставшиеся 50 г муки нам понадобится для подсыпки, когда будем вымешивать тесто. Добавьте туда же соду, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте. Туда же добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все в крошку.

Шаг 2

Берем два яйца. Одно яйцо оставляем целым, а от второго нам понадобится только желток. Желток пока отставляем в сторону.

Шаг 3

К мучной крошке добавляем целое яйцо и белок, вливаем кефир и перемешиваем.

Шаг 4

Получившуюся массу выкладывайте на рабочую поверхность, вымешивайте тесто.

Шаг 5

Вымешивая тесто подсыпайте муку, которая у нас осталась. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте тесто миской, оставьте отдохнуть на столе минут на 20.

Шаг 6

Куриное филе нарежьте кусочками. К нему добавьте нарезанную кубиками тыкву. Далее мелко нарезаем картофель и репчатый лук, все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты нарезаем сырыми. Благодаря тому, что мы все нарезаем мелко, начинка прекрасно пропекается.

Шаг 7

Тесто немного обомните. Разрежьте его на две части: 1 часть размером поменьше, вторая часть почти в два раза больше. Возьмите часть, которая побольше, подсыпьте немного муки и раскатайте пласт толщиной примерно 7-8 мм. Это будет нижняя часть пирога.

Шаг 8

Раскатанный пласт намотайте на скалку и таким образом перенесите его в форму для запекания, или если формы нет, то на противень с пергаментом.

Шаг 9

Выложите начинку, края оставляем пустыми.

Шаг 10

Раскатайте второй пласт теста, накройте пирог и защипните края. По краям можно сделать декор с помощью тупой стороны ножа.

Шаг 11

Сверху обмажьте желтком и сделайте проколы зубочисткой по всей поверхности. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Если в процессе выпекания пирог начнет сильно зарумяниваться, накройте влажным пергаментом или фольгой, выпекайте до готовности.

Шаг 12

Готовый пирог накройте полотенцем и немного остудите.

Шаг 13

Пирог с мясом и тыквой получается очень вкусным! С начинкой можно экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с тыквой Бёрек

Опубликовано

Слоеную выпечку можно готовить не только из привычного слоеного, но и из вытяжного теста. Именно такой слоеный пирог с тыквой и картофелем я предлагаю вам приготовить.

Кому-то такой пирог известен под названием Бёрек или Бурек, это очень вкусное блюдо и в приготовлении нет ничего сложного, главное, не бояться!

Кстати, такой пирог вполне подойдет и для постного меню. А начинку вы можете готовить любую на свой вкус, например, использовать мясной фарш или творог, как в этом рецепте.

Итак,

Рецепт слоеного пирога в духовке с начинкой из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

Тесто

  • 300 г просеянная пшеничная мука
  • 150 мл теплая вода (~ 40-50 г)
  • 1/2 ч.л. соль

Начинка

  • 500 г очищенный картофель
  • 500 г очищенная тыква
  • 1 луковица
  • свежая зелень
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 50 — 100 мл растительное масло

Начну с теста.

Как приготовить вытяжное тесто для слоеного пирога

  • Смешайте теплую воду с солью.
  • В муке сделайте углубление, влейте в него воду и перемешайте.
  • Выложите на стол и вымесите тесто до однородности, руками примерно 10 минут. В процессе вымешивания 15-20 раз с силой ударьте тесто об стол.
  • Положите тесто на смазанную растительным маслом тарелку и сверху тоже смажьте маслом.
  • Возьмите стеклянную или керамическую миску нагрейте ее минуту в микроволновке и закройте тесто на полчаса. Если микроволновки нет, налейте в миску кипяток, вылейте и вытрите ее. После этого накройте тесто.

Дальше вторая часть приготовления, ее делают после приготовления начинки.

  • Разделите тесто на три части и подкатайте каждую.
  • Положите на ту же тарелку, смажьте сверху и оставьте минут на 10-15.
  • Из каждой части раскатайте лепешку толщиной 3-4 мм.
  • Лепешку положите на смазанную маслом тарелку и хорошо смажьте маслом сверху.
  • Также поступите с оставшимися и положите их друг на друга. Оставьте на 10 минут.
  • Возьмите одну лепешку, растяните ее в центре обратной стороной ладоней.
  • Когда середину растянули, положите лепешку на стол и тяните ее потихоньку во все стороны, пока тесто не станет просвечивать.
  • Сверху и снизу нерастянутое тесто обрежьте.
  • Распределите по тесту треть начинки и сверните рулет.

С боков рулет скрепите и оторвите тесто, которое не растянулось.

Уложите рулет в смазанную маслом форму с расчетом, что рядом положите еще два, хотя можно делать и отдельные пирожки в форме улиток.

Ту же процедуру повторите с двумя оставшимися лепешками.

Как приготовить начинку

  • Нарежьте лук четвертинками колец.
  • Тыкву натрите на крупной терке.
  • Зелень и чеснок измельчите.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и на сильном огне обжарьте пару минут.
  • Добавьте тыкву и хорошо перемешайте.
  • Уменьшите нагрев и натрите на крупной терке сырой картофель. При чем, когда натрете одну картошину, сразу выложите ее на сковороду с тыквой и перемешайте. И так все остальные.
  • Изредка помешивая доведите начинку почти до готовности.
  • Посолите, поперчите, выложите зелень с чесноком и доведите начинку до полной готовности.

Перед выпечкой смажьте пирог яйцом со сметаной или в постном варианте растительным маслом или крепким чаем.

Пирог запекайте в духовке, разогретой до 200° до румяного состояния примерно 25 минут.

Видео — Как приготовить слоеный пирог из вытяжного теста


Приятного аппетита!

Галета с картофелем и тыквой

Галета с картофелем и тыквой готовится очень просто, это отличный вариант для любителей несложной выпечки. Вкусная начинка из картофеля и тыквы в сочетании с ароматными приправами и луком понравится всем без исключения. Такая галета – отличный вариант для завтрака или перекуса.

Галету с картофелем и тыквой предлагаем приготовить из постного теста на минеральной воде с добавлением цельнозерновой муки.

Для теста:
— пшеничная мука – 2 стакана
— цельнозерновая мука – 1 стакан
— растительное масло – 100 мл.
— газированная вода – 250 мл
— соль – щепотка

Для начинки:
— тыква – 200 г
— тыквенные семечки – 50 г
— картофель – 2 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— растительное масло – 2 ст. л.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
— пряные травы – по вкусу

Готовим галету с картофелем и тыквой


1. Сначала займитесь тестом. Просейте в широкую миску оба вида муки. Добавьте к муке соль. Сделайте в муке ямку и влейте туду растительное масло с минеральной водой.

2. Быстро замесите тесто, оно должно быть мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на пол часа в холодильник.

3. Очистите от кожуры и семечек тыкву, нарежьте ее тонкими пластинками или натрите на крупной терке.

4. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его такими же кусочками, как и тыкву. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Теперь достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в круглый пласт.

6. Одним слоем на тесто выложите ломтики картошки не доходя до краев, на картошку положите тыкву, сверху сбрызните растительным маслом, посыпьте солью, перцем и травами.

7. Поверх присыпьте галету полукольцами лука и тыквенными семечками, сбрызните растительным маслом.

8. Заправьте края и выпекайте галету с картофелем и тыквой в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении полу часа.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Пирог с тыквой – 7 простых рецептов

Тыква – рекордсмен по наличию витаминов и микроэлементов. Она показана к употреблению всем, так как повышает иммунитет и борется с авитаминозом. Полезна тыква и для работы органов пищеварения, кровеносной и нервной систем. Подробнее о пользе тыквы читайте в нашей статье.

Тыкву используют в кулинарии в свежем виде, варят, жарят, запекают и тушат. Много национальных блюд готовят на основе тыквы. Она сочетается с фруктами и овощами в солёном и сладком виде.

Пироги из тыквы готовятся просто и быстро.

Быстрый пирог с тыквой и яблоками

Это простой рецепт тыквенного пирога. Он воздушный и с особенным осенним ароматом. При выпекании используйте силиконовую форму – в ней пирог не пригорит. Если будете пользоваться формочкой из других материалов, то ее лучше смазать кулинарным жиром.

Готовка займет около полутора часов, выход блюда – 10 порций.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 гр;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • сахар – 250-300 гр;
  • мука – 500 гр;
  • соль – 5 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л;
  • масло рафинированное – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенный овощ и яблоки протрите при помощи средней тёрки, засыпьте половиной количества сахара и смешайте.
  2. Миксером, на малой скорости, сбейте яйца, постепенно подсыпайте остатки сахара, доведите смесь до крепкой пены.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста, высыпьте к яичной массе, влейте масло, присолите.
  4. В получившееся тесто вмешайте начинку из яблок и тыквы.
  5. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, готовьте в духовом шкафу при температуре 175-190°С до румяного цвета. Готовность блюда проверьте зубочисткой, если вынутая из пирога она остаётся сухой – изделие готово.
  6. Пирог остудите, затем накройте сверху тарелкой и переверните, снимите форму.
  7. Кофемолкой измелите большую ложку сахарного песка и ванилина. Украсьте пирог получившейся пудрой.

Тыквенный пирог в мультиварке

Пирог по этому рецепту можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке. Временные затраты не сильно отличаются. Для наполнения теста пользуйтесь разными сухофруктами, тогда вкус пирога будет особенным и не надоест.

Время приготовления блюда –1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • пюре отварной тыквы – 250-300 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • маргарин – 100 гр;
  • куриное яйцо- 2 шт;
  • сахар-песок – 150-200 гр;
  • соль – 1 щепоть;
  • ванилин – маленькая щепотка;
  • орех мускатный – 0,5 ч.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л;
  • чищеные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • цедра лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

  • фруктовый джем или мармелад – 100-120 гр;
  • кокосовая стружка – 2-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца перебейте миксером с сахарным песком, соедините с тыквенным пюре и, размягченным при комнатной температуре, маргарином.
  2. Отдельно соедините сухие составляющие: муку, разрыхлитель и специи. Соедините сухую смесь с тыквенным пюре, засыпьте измельченные орешки и цедру.
  3. Уложите тестяную массу в мультиварку, пеките на режиме «выпечка», установив таймер на час.
  4. Дайте готовому пирогу остыть, ножом распределите мармелад по поверхности изделия, притрусите кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог с сыром и картошкой

Тыква настолько универсальный продукт, что сочетается со сладкими ингредиентами и солёными. Варить её следует до мягкости, чтобы легко проткнуть вилкой. Если хотите приготовить не сладкий пирог, то для начинки пользуйтесь мясными продуктам, овощами, грибами.

Время приготовления блюда –1 час.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр;
  • очищенная тыква – 250 гр;
  • картофель сырой – 3 шт;
  • сметана любой жирности – 200 мл;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соль – 1-1,5 ч.л;
  • перец смолотый – 0,5 ч.л;
  • набор приправ для картофельных блюд – 1-2 ч.л;
  • зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварите картошку в «мундире» и тыкву, дайте остыть, почистите картошку, нарежьте плоды на небольшие кусочки.
  2. Слоеное тесто растяните скалкой по размерам формы, где будет печься пирог. Форм намажьте маслом и перенесите на нее пласт теста.
  3. Ровным слоем разложите начинку, присолите ее и обсыпьте специями.
  4. В отдельной миске размешайте сметану с молотым перцем и солью, залейте содержимое пирога, добавьте натертого сыра и зелени.
  5. Запекайте полчаса в духовке при 190°С.

Тыквенный пирог с лимоном и кефиром

Это легкий в приготовлении и известный рецепт выпечки, которая придётся по вкусу не только сладкоежкам. Кефир вы всегда можете заменить сывороткой, сметаной и даже ряженкой, а в начинку смело добавляйте сухофрукты, цитрусовые и цукаты.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 7 порций.

Для начинки:

  • тыква сырая – 200-300 гр;
  • лимон – 0,5-1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • сливочное масло – 35 гр.

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • маргарин – 50-75 гр;
  • сахар-песок – 125 гр;
  • сода – 1 ч.л;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л;
  • форма для выпечки размером 24-26 см.

Способ приготовления:

  1. Свежую тыкву порежьте соломкой, спассируйте на сливочном масле, положите к тыкве порезанный на кусочки лимон. Засыпьте сахарным песком, закарамелизуйте начинку, перемешивая, чтобы не пригорело.
  2. Растопленный маргарин вмешайте в сбитые яйца с сахаром, влейте размешанный с содой кефир, размешайте смесь венчиком.
  3. Замесите густое тесто из яично-кефирной смеси и муки, посолите, закройте тряпичной салфеткой и оставьте в покое на 40 минут.
  4. Смажьте форму маслом и влейте туда половину тестяной массы, поверху разложите остывшую начинку и укройте оставшимся тестом.
  5. Испеките в духовке прогретой до 180°С. Когда тесто подрумянится, проверьте готовность спичкой, чтобы она оставалась сухой.
  6. Подавайте блюдо к столу, украсив пудрой из молотого сахара.

Слоёный пирог с тыквой от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая предлагает нам полезные и вкусные рецепты несложных блюд. В её арсенале есть сладкие и мясные пироги из дрожжевого, слоёного и песочного теста. Данный рецепт пирога с тыквенно-сырной начинкой готовится быстро из замороженного слоёного теста.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 400 гр;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр;
  • яичный желток и щепотка соли для смазки пирога.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, нарезанный полукольцами и тонкие ломтики тыквы обжарьте на оливковом масле по отдельности до лёгкого румянца.
  2. Слоёное тесто разделите на две части, раскатайте каждую толщиной 0,5-0,7 см.
  3. Пергаментной бумагой застелите противень для выпечки, перенесите один пласт раскатанного теста, выложите на него обжаренный лук, тыкву, посыпьте тёртым сыром.
  4. Накройте начинку вторым пластом теста, края защипните. Смажьте подготовленный пирог взбитым яичным желтком с солью, сделайте косые надрезы на поверхности теста.
  5. Духовой шкаф нагрейте и выпекайте 30 минут при температуре 180-200°С.

Тыквенный пирог на манке с рисом и шпинатом

В этом рецепте половина нормы муки заменена манной крупой, что придаёт изделию рассыпчатость и пористость.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Для начинки:

  • шпинат свежий – 100-150 гр;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • яйца – 1 шт;
  • майонез или сметана – 2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор неострых специй – 1-2 ч.л.

Для теста:

  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • тыква отварная – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л;
  • соль – 0,5-1 ч.л;
  • чеснок сушёный молотый – 1-2 ч.л;
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный и промытый шпинат припустите на оливковом масле, смешайте с отварным рисом.
  2. Отварную тыкву измельчите блендером или натрите на тёрке, добавьте яйца, сметану, специи и соль. Взбейте массу миксером на средних оборотах.
  3. Смешайте манку и муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте в тыквенную смесь. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  4. Вылейте половину теста в форму, распределите рис со шпинатом, залейте начинку взбитым яйцом со сметаной, солью и специями. Сверху залейте оставшимся тестом.
  5. Духовку предварительно нагрейте, пеките при 180°С, в течение 30-40 минут.

Пирог из тыквы с творогом и изюмом

Многие продукты в рецептах можно заменять, и у вас получится пирог по оригинальному рецепту. Вместо изюма используйте курагу и орехи. Если нет под рукой разрыхлителя для теста, используйте 1 ч.л соды гашеной в 1 ст.л уксуса 6-9%.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Для начинки:

  • отварная тыква – 300 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • творог – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванильный сахар – 15-20 гр;
  • крахмал – 2 ст.л.

Для теста:

  • масло сливочное – 5-6 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 125 гр;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте сахар и яйцо. Постепенно добавьте размягчённое масло и всыпьте муку с разрыхлителем.
  2. Тесто замесите, чтобы не липло к рукам, скатайте в ком, оберните плёнкой и выдержите в холоде полчаса.
  3. Форму смажьте маслом или устелите пергаментной бумагой.
  4. Распределите в форме раскатанное в тонкий пласт тесто, давая заходы на бортики.
  5. Отдельно смешайте измельчённую блендером тыкву, 1 ст.л сахара и 1 ст.л крахмала. В другой посуде соедините растёртый творог с яйцом, сахаром, ванилью и оставшимся крахмалом.
  6. Поочерёдно выкладывайте на тесто ложку тыквенной начинки, ложку творожной и т.д., пока не заполнится вся форма.
  7. Испеките пирог в нагретой духовке при 180°С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и картошкой рецепты простой

Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем.
Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы, картофеля и тыквы.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 500 гр
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Масло сливочное или маргарин – 150 гр.
Масло растительное Олейна – 2 ст. л.
Соль, сахар, сода – по 1 ч.л.

Для начинки:
Филе курицы – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Тыква – 150 гр.
Лук – 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу

Приготовим тесто.
В миску высыпать муку. Смешать ее с сахаром, солью и содой. Затем размягченное сливочное масло добавить в муку и тщательно растереть руками до однородной сухой масляной консистенции. Добавить в миску 1 яйцо и один белок. Один желток оставить для смазки пирога. Затем потихоньку добавить стакан кефира и замесить мягкое тесто. Отставить тесто на 25 – 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Лук и тыкву тоже покрошить кубиками. Филе курицы порезать мелко на квадратики. Все тщательно перемещать, посолить, поперчить. Начинка готова.

Тесто разделить на две части. Нижняя часть пирога чуть больше, верхней. Раскатать тесто толщиной 8- 10 мм, выложить его в форму. Пеку на листе с антипригарным покрытием, поэтому не смазываю его маслом. Выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста. Пирог готов, смажу его желтком и в духовку на 200 градусов на 45 минут.

Завариваем чай, пока пирог печется.

Пирог готов, дадим ему остыть 10 минут. Приятного осеннего чаепития!

Пирог с картофелем и тыквой

Подготовка 25 минут

Приготовление 45 минут

Ингредиенты (6)

Пирог с картофелем и тыквой

Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Посолить.

Пирог с картофелем и тыквой

Картофель, отварить в мундире. Слегка остудить, очистить от кожуры и порезать. Добавить тертый сыр. Хорошо перемешать.

Пирог с картофелем и тыквой

Соединить овощи, посолить.

Пирог с картофелем и тыквой

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, с помощью вилки сделать надколы. Выложить овощную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С около 45 минут.

Пирог с картофелем и тыквой

Пирог с картофелем и тыквой

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 1 )

Похожие рецепты

Пирог с картофелем

Жаркое из телятины с картофелем и тыквой

Пирог-тыква с мясным фаршем

Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Посолить.

Картофель, отварить в мундире. Слегка остудить, очистить от кожуры и порезать. Добавить тертый сыр. Хорошо перемешать.

Соединить овощи, посолить.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, с помощью вилки сделать надколы. Выложить овощную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С около 45 минут.

Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем.
Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы, картофеля и тыквы.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 500 гр
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Масло сливочное или маргарин – 150 гр.
Масло растительное Олейна – 2 ст. л.
Соль, сахар, сода – по 1 ч.л.

Для начинки:
Филе курицы – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Тыква – 150 гр.
Лук – 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу

Приготовим тесто.
В миску высыпать муку. Смешать ее с сахаром, солью и содой. Затем размягченное сливочное масло добавить в муку и тщательно растереть руками до однородной сухой масляной консистенции. Добавить в миску 1 яйцо и один белок. Один желток оставить для смазки пирога. Затем потихоньку добавить стакан кефира и замесить мягкое тесто. Отставить тесто на 25 – 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Лук и тыкву тоже покрошить кубиками. Филе курицы порезать мелко на квадратики. Все тщательно перемещать, посолить, поперчить. Начинка готова.

Тесто разделить на две части. Нижняя часть пирога чуть больше, верхней. Раскатать тесто толщиной 8- 10 мм, выложить его в форму. Пеку на листе с антипригарным покрытием, поэтому не смазываю его маслом. Выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста. Пирог готов, смажу его желтком и в духовку на 200 градусов на 45 минут.

Завариваем чай, пока пирог печется.

Пирог готов, дадим ему остыть 10 минут. Приятного осеннего чаепития!

Рецепт глубокого блюда из картофеля и тыквенного пирога

Очень вкусно! Я даже не стал заморачиваться с корочкой — я просто приготовил начинку и вылил ее на квадратную форму для выпечки 9 дюймов. Таким образом, в ней было намного меньше жиров и углеводов, и нам с парнем это очень понравилось. У меня уже была большая тыква, поэтому я не знал, сколько использовать в рецепте.В итоге я использовал около 1 фунта вареной тыквы и около 1 1/2 фунта картофеля — это было как раз для 9-дюймовой сковороды. Чабрец действительно придавал блюду отличный аромат, и было приятно использовать несладкое блюдо. для тыквы!

Мой сын хотел съесть это на обед на следующий день! Я подумал, что корочка для этого очень скучная — в следующий раз я воспользуюсь шпинатом с чеддером или ореховой корочкой.

В отличие от некоторых предыдущих рецензентов мне нравится вкус, который придает запеченная в духовке корочка для такого пирога. Я использовал готовую корочку, которая мне подошла, но я не прочь заменить ее на более джазовую. Вкус был отличный, все можно было попробовать по отдельности и вместе.Это не так много для глаза (отсюда и 4 звезды), поэтому в следующий раз я, вероятно, добавлю что-нибудь с зеленым пятном. Также для вегетарианцев уровень белка не слишком высок, поэтому немного тофу, маринованного в смеси приправ для тофу, может быть хорошей добавкой или, возможно, немного очищенного эдамаме? Я буду продолжать играть с этим, оно того стоит. Спасибо, Джен!

Я следил за другими отзывами и пропустил корочку.Также использовали 1 стакан тыквенного пюре, 1/2 фунта колбасы и одну сладкую луковицу. Нам очень понравилось это блюдо, сделаем его снова!

Это стало любимым делом всей семьи! Я использую охлажденную корочку. Начинки хватит на 2 обычные 9-дюймовые противни.Одно мы едим, а другое замораживаем. Это отличный осенний или зимний гарнир.

нам очень понравился этот рецепт! Я использовал очень маленькую тыкву плюс около 1/2 маленькой мускатной тыквы, и я использовал маленькие красные, белые и фиолетовые картофелины, так что это было действительно красочно.и ОЧЕНЬ вкусно. обязательно сделаю еще раз.

Я сделал это прошлой ночью, и это стало хитом для всей семьи. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Заменила корочкой шпината, но в следующий раз корочкой заморачиваться не буду.Он действительно не нужен. Я заменил монтерейский джек соевым чеддером и добавил в смесь около 3/4 стакана органического говяжьего бульона перед запеканием, так как он казался немного сухим.

В следующий раз заморачиваться с корочкой не буду, потому что она сильно сжалась и толком ничего не добавила вкусу.Хотя вкус картофеля и зелени был замечательным.

Очень понравилось! Мой муж, который ненавидит тыкву, никогда ничего не подозревал. На самом деле он думал, что это было настолько сытно, что в нем должно было быть мясо.Вместо этого я использовала готовую корочку для пирога. Это было немного суховато, но вкус компенсировался. Отлично подходит и для вегетарианцев.

Довел это до обеда, и люди подумали, что это нормально. Я сделал это без корочки, как предложил один рецензент, но я определенно думаю, что для этого нужна корочка.В остальном это не выглядит презентабельно. Мне пришлось заменить тимьян петрушкой.

Рецепт тыквенного пирога из сладкого картофеля

Тыквенный пирог из сладкого картофеля — чудесный пирог для рождественских десертов и десертов на День благодарения. Пряно-сладкий картофельный вкус тыквы богатый и глубокий.

Тыквенный пирог из сладкого картофеля

Тыквенный пирог всегда присутствует в традиционном меню на День Благодарения.Пирог из сладкого картофеля также является фаворитом. Этот пирог — ЛУЧШИЙ из обоих.

Этот рецепт — старый фаворит. Я делал это годами. Его повсюду любят на осенних семейных обедах. Если вам нужна идея десерта на День Благодарения или рождественская вечеринка, это хороший вариант.

Демонстрация видео рецепта:

Мы приготовили этот пирог разными способами. На видео показан самый простой способ.

Пропорции ингредиентов, использованные в видео, указаны только для ОДНОГО 9-дюймового пирога. В таблице рецептов для печати ниже указаны пропорции ДВУХ 9-дюймовых пирогов .

Все ингредиенты, которые мы использовали в видео, были куплены. Это самый быстрый способ приготовить этот рецепт. Я хотел проверить купленные в магазине пюре и корки для пирогов, чтобы убедиться, что эта начинка для пирога все еще проходит тест на вкус. Это сработало!

Предложения для пирога с корочкой:

Вам понадобятся две отдельные корочки для ваших 9-дюймовых тарелок для пирога.

Тыквенный пирог с корочкой из кокосового масла

Этот пост о начинке для пирога и украшениях из теста сверху.Я оставляю корочку тебе. Однако … если у вас нет личного любимого рецепта домашнего теста для пирогов …

Я рекомендую любую из этих корочек. Они придадут вашему пирогу БОЛЬШОЙ аромат, а текстура этих пирожных корок прекрасна.

Если у вас не хватает времени, купите корочку, купленную в любимом магазине. Домашнее блюдо всегда лучше по вкусу и текстуре. Однако…

Если время выпечки мало, необходимо сусло….

Тыквенный пирог из сладкого картофеля с корочкой из кокосового масла. Ароматная и шелушащаяся корочка.

Использование свежего сладкого картофеля и свежей тыквы:

Свежеобжаренная тыква и сладкий картофель придадут вашему пирогу более насыщенный и глубокий вкус. Если у вас есть время, используйте свежеобжаренное пюре для улучшения начинки.

Жаркое из свежего тыквенного пюре и сладкого картофеля:

  • Семя и разрезать тыкву пополам и выложить половинки лицевой стороной вниз на противень.
  • Выпекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут, пока вилка не станет мягкой.
  • Охладите до нужной температуры, очистите и разомните.
  • Сладкий картофель можно положить на противень вместе с тыквой.
  • Очистите и разомните тыкву и сладкий картофель и приступайте к выполнению рецепта.

ИЛИ Используйте свой растворимый горшок. Я покажу вам, как это сделать, в этом посте.

Рецепт тыквенного пирога из сладкого картофеля:

По этому рецепту можно приготовить два вкусных 9-дюймовых пирога.

Кайти и Элли Бейкинг вместе.

Это отличный рецепт пирога для детей. Дети постарше могут сделать это сами.

Выпечка — это отличный способ обучения для детей и хорошее времяпрепровождение. Кайти и Элли все время вместе выпекают. Особые воспоминания.

Элли неожиданно вернулась из школы. Она была рада присоединиться к нашей видеосъемке этого пирога. Для дошкольного набора рекомендована помощь родителей. 🙂

Ингредиентов для начинки для пирога:

Элли готова запекать.

Вот шаги, используемые в этом рецепте.В конце я покажу вам, как добавить топперы из сырого теста к частично испеченному пирогу. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при этом. Этот пирог ГОРЯЧИЙ.

Вырезанные кусочки — ЛЕГКИЙ способ положить начало пирогу с двумя тестами. Полное руководство по изготовлению вырезок из теста находится под карточкой с рецептами.

Полезные инструменты для выпечки пирогов:

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Вкусный тыквенный пирог из сладкого картофеля — изумительная комбинация начинки для пирогов в праздничный сезон. Вкус такой богатый и глубокий. Этот рецепт позволяет легко приготовить два 10-дюймовых пирога.

Состав

  • 1 15 унций консервированного тыквенного пюре или примерно 2 стакана свежеобжаренного тыквенного пюре
  • 2 стакана свежего жареного или вареного, очищенного и пюре из сладкого картофеля
  • 11/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 2 ч. Л. корица
  • 2 столовые ложки специй для тыквенного пирога
  • 4 больших яйца
  • 2 12 унций. бидоны сгущенное молоко

Инструкции

  1. При необходимости заранее подготовьте тыкву и сладкий картофель.
  2. Приготовьте две не запеченные ракушки для пирогов с одинарной корочкой. Либо ОЧЕНЬ полные девятидюймовые пироги, либо 10-дюймовые пироги.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  4. Смешайте сахар и специи в небольшой миске и отставьте.
  5. Взбить яйца в большой миске электрическим миксером.
  6. Добавить сладкий картофель, тыкву и сахарную смесь приправ, взбивая после каждого добавления.
  7. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  8. Вылить в ракушки для пирогов.
  9. Выпекать 15 минут при 425 градусах.
  10. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте 40–50 минут или пока нож или зубочистка в центре не выйдет чистым.

Банкноты

Результаты этого рецепта всегда хорошие. НАИЛУЧШИЕ результаты достигаются со свежим пюре и корками домашних пирогов. Мы только что протестировали этот рецепт со всеми ингредиентами, купленными в магазине, и он тоже был в порядке. Вашим гостям это понравится в любом случае.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
1 ломтик
Количество на порцию Калорий 385 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 63 мг Натрий 155 мг Углеводы 81 г Волокно 1 г Сахар 77 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как сделать вырезки из теста для пирогов:

Сделайте топперы из теста, чтобы красиво оформить пироги с одинарным тестом на День Благодарения.

  • Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
  • Вырежьте из кусочков пирога формы и запекайте их на противне.
  • Смажьте кисточкой яичный белок для блестящих печеных ботинок. ( Смажьте водой, если хотите, чтобы прилипли только корица и сахар. )
  • Выпекайте 10 минут при 350 градусах до золотистого цвета.
  • Когда пирог испечется и остынет, разложите топперы для пирога.
  • АЛЬТЕРНАТИВНО: Выпекайте пирог за 10 минут до готовности.Достаньте пирог из духовки и ВНИМАТЕЛЬНО разложите формы сырого теста на вершине пирога. Верните пирог в духовку, чтобы закончить. Это поможет лучше закрепить ботворезы в пироге.

Dought topper Идеи:

Вы заметите, что некоторые из фигурок из теста, изображенные ниже, запекаются в пирог, а другие выпекались отдельно и добавлялись после выпечки.

Запеченные в тесте ботворезы лучше держатся на пироге. Но приготовить их сложнее, так как вы добавляете их в очень горячий частично испеченный пирог.

Выберите тот способ, который вам больше подходит. Вы также можете испечь пирог полностью с множеством украшений из теста.

На фото ниже обратите внимание на карамельный яблочный пирог. Моя внучка Лейни и я сделали это вместе.

Мы использовали целую корочку пирога для вершины, сложив вырезанные листы. Он придавал яблочному пирогу милый вид «Падающего фефа». Я только что испекла его как обычный пирог с двумя корочками. Следите за потемнением, если вы это сделаете.

Еще рецепты сладкого картофеля

Всегда приятно иметь идеи рецептов, чтобы израсходовать лишний сладкий картофель и пюре.Вот пара рецептов десертов на День Благодарения, вкусная закуска из сладкого картофеля и гарнир из запеканки из сладкого картофеля. Все они — проверенные, проверенные временем рецепты.

Пирог из сладкого картофеля — классический осенний фаворит, который существует на протяжении многих поколений. Это идеальный десерт для празднования Дня благодарения и Рождества. # сладкий картофель # рецепт # легко # запеченный # пирог # юг #

Рецепт пирога со сладким картофелем и тыквой

Это год создания за нашим столом семейных традиций. Наш маленький ребенок становится мальчиком и начинает ощущать мир со всей своей чувствительностью, чувствуя, как осенние листья хрустят под его ногами, и впиваясь зубами в маслянистый гладкий тыквенный пирог.Два основных продукта еды на День Благодарения, жареная индейка и тыквенный пирог, теперь имеют безопасные рецепты, которые будут появляться на долгие годы!

Мне потребовалось время, несколько дней благодарения и несколько пирогов (конечно, ни один из них не пропал зря!), Но я наконец нашел идеальный тыквенный пирог. Секрет кроется в нескольких ключевых ингредиентах, один из которых — ванильные бобы (я использую ванильные бобы Rodelle Madagascar) и несколько других добавок, о которых я тоже расскажу сегодня!

Тыквенный пирог, хотя его рецепт простой, сложно освоить.Некоторые рецепты слишком сладкие, слишком тыквенные или просто включают слишком много ингредиентов, которые я не предпочитаю. В этом рецепте используются только чистые ингредиенты, без обработанного сахара, и при этом он сладкий, гладкий и насыщенный, как и должен быть!

Итак, каковы еще мои секреты? В этом рецепте не только тыква, но и смесь тыквенного сладкого картофеля и для придания естественной сладости. Затем пирог приправляют кленовым сиропом, ванилью и осенними специями. В отличие от большинства рецептов тыквенного пирога, я использую миндальное молоко или жирные сливки.Оба отлично работают. В довершение ко всему, сахар не нужен, пирог идеален и без него. Поверьте мне, или просто попробуйте сами!

Какие традиции вы закладываете в этот курортный сезон? И, пожалуйста, поделитесь своими семейными рецептами на День Благодарения!

Рецепт пирога со сладким картофелем и тыквой

Не смотрите дальше… это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТЫКВКОЙ! Он подслащен кленовым сиропом, приправлен ванилью и осенними специями. Без сахара и молока на экспорт.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Десертный курс

Кухня Американская, Праздничная

  • 1 9-дюймовая корочка для пирога
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (мне больше нравится домашнее)
  • 3/4 стакана пюре или пюре из сладкого картофеля
  • 2/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 стручок ванили, ( семян) или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка жирных сливок или миндаля молоко *
Взбитые сливки из ванильного клена
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Приготовьте корку для пирога, раскатав ее и поместив в противень. Охладите, пока готовите пирог.

  • В большой миске или миксере смешайте тыквенное пюре, пюре из сладкого картофеля, кленовый сироп, семена ванили, специи и соль.

  • Добавляйте яйца по одному. Постепенно добавляйте жирные сливки или миндальное молоко.

  • Извлеките оболочку для пирога из холодильника и поместите на среднюю решетку духовки. Осторожно выдвиньте решетку на пару дюймов и вылейте начинку в оболочку для пирога (чтобы вам не пришлось маневрировать, идя по кухне и открывая духовку с полным невыпеченным пирогом в руках!).Медленно верните решетку на место, стараясь не пролить содержимое оболочки для пирога на дно духовки.

  • Выпекайте 1 час, проверяя, вращается ли пирог через 30 минут, если необходимо, и убедитесь, что корочка не слишком подрумянилась (при необходимости накройте фольгой или пергаментом). Пирог готов, когда центр пирога (размером с четверть) только слегка покачивается. Остальной пирог должен быть установлен. Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Подавать со взбитыми сливками ванильного клена.

Взбитые сливки с ванильным кленом

Мы пробовали этот рецепт как с миндальным молоком, так и с жирными сливками, и нам все понравилось. Очевидно, что кремовая версия более сливочная, но полный аромат сохраняется в обоих пирогах!

Тыквенный пирог со сладким картофелем — Кухня Джини и Лулу

Это всего несколько недель до моего любимого дня в году !! Я так люблю День Благодарения, потому что это вся еда и семья без приступов беспокойства, вызывающих поиск подарков и рассылку тонны открыток.Обычно я отвечаю за десерт, и на этой неделе я решила поработать для него рецепт пирога. Дилемма заключалась в выборе какой? Ну почему бы не объединить два в одно! В этом великолепном тыквенном пироге со сладким картофелем есть лучшее из обоих миров, а корочка также действительно простая.

Корка собралась очень легко с 5 ингредиентами и без специального оборудования. Это не потребовало столько времени на охлаждение, как обычная корка, я хотел что-то быстрое и действительно простое. Начинка тоже была очень простой.Я всегда готовлю сладкий картофель в микроволновой печи для запекания, потому что это самый быстрый способ сделать из него пюре. Затем я просто взбила их с остальными ингредиентами до однородной массы. Клянусь, я думаю, что моя полка в кладовой начинает прогибаться под весом огромного количества консервированной тыквы, которую я купил на распродаже. Я только что вылил начинку в свою корку, не нужно было сначала выпекать слепую Я даже взял кусочки теста для пирога и сделал из них сердечко для украшения. Чтобы полностью испечь тыквенно-сладкий картофельный пирог, потребовалось около 55 минут.

О боже, в доме пахло чистой осенью, пока оно пеклось. Когда она вышла, корочка была действительно чешуйчатой ​​и золотистой с полностью застывшей начинкой. Я поставил его на ночь в холодильник, чтобы он охладился, и он также позволил ароматам усилиться. Это действительно идеальный пирог для десертного стола на День Благодарения, и я не могу дождаться, чтобы приготовить его снова через несколько недель. Надеюсь, вам это тоже нравится! xoxo

Пирог со сладким картофелем и тыквой

Почему выбирают, какой пирог подавать на День Благодарения? Соедините два в одном с этим великолепным тыквенным пирогом со сладким картофелем с большим количеством теплых специй и быстрой корочкой.

Курс: Десерт

Ключевое слово: Пирог, тыквенный пирог со сладким картофелем

Порции: 1 пирог

Калорийность: 422 ккал

Автор: Jeanie and Lulu’s Kitchen

FOR THE CRUST

  • Всего 2 чашки на 4 чашки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана молока

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  • 1/2 сладкого картофеля в пюре из примерно 2 средних сладких картофелей, приготовленных до состояния пюре
  • 1 чашка тыквы 2 чашки темного коричневого сахара
  • 2 целых яйца
  • 1 сгущенное молоко в банке 14 унций
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки топленого масла
  1. Сначала приготовьте корочку.Возьмите 9-дюймовую тарелку для пирога и обильно смажьте ее сливочным маслом или кулинарным спреем. Затем взбейте муку, корицу и соль в большой миске. В другой миске поменьше взбейте масло и молоко. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не начнет образовываться тесто. Чистыми руками соберите все это в плотный шар. Поместите его между двумя большими листами пергаментной бумаги и расплющите в диск. Раскатайте его в круг диаметром 10 дюймов или около того, чтобы он легко поместился в форму для пирога.Чтобы легко положить его в форму, снимите верхний лист пергамента, затем переверните нижний прямо в форму для пирога и снимите его. Плотно прижмите тесто к посуде и удалите излишки. Используйте вилку, чтобы сделать красивую отделку по краю, и используйте излишки, чтобы сделать любые красивые украшения, которые захотите. Охладите корочку и любые украшения в течение 30 минут.

  2. Пока он остывает, делайте легкое наполнение. Сначала разогрейте духовку до 450. Я считаю, что самый быстрый способ приготовить сладкий картофель — это поставить его в микроволновую печь на 10 минут.Обязательно сначала проткните их вилкой, чтобы они не лопнули. Дайте им достаточно остыть, затем разрежьте их пополам и вычерпайте мякоть прямо с кожи в мерную чашку, чтобы измерить ее и размять в большой миске. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки и тщательно взбейте до однородной массы. Вылейте его в охлажденную корочку и запекайте 10 минут при 450, затем убавьте огонь до 350 и запекайте еще 45 минут. Дайте ему полностью остыть и охладите в течение нескольких часов или на ночь.Подавайте и наслаждайтесь !!

Пищевая ценность

Пирог со сладким картофелем и тыквой

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорий 422 Калорий из жиров 200

% Дневная норма *

Жир 22,2 г

Насыщенные жиры 7,5 г 47%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 231 мг 10%

Калий 83 мг 2%

Углеводы 51.3 г 17%

Клетчатка 1,9 г 8%

Сахар 39,4 г 44%

Белок 7 г 14%

Кальций 140 мг 14%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тыквенный пирог со сладким картофелем

Тыквенный картофельный пирог со специями — Рэйчел Кху

Автор:

Рэйчел

2 сентября 2009 г.

После того, как вы сделали то, что так хорошо делают французы, и взяли долгий отпуск (ну, долгий отпуск в блоге).Это возвращение в школу / работу или, как французы называют это «rentrée» (перевод «возвращение»), что означает, что я провел серьезный кулинарный штурм , проверяя рецепты для новых занятий, обедов и кулинарных мероприятий.

Проведя вчера небольшое исследование пирогов (спасибо за твиты), я решил перейти к пирогам. Некоторое время назад я прочитал отчет о пищевых тенденциях в Великобритании, в котором говорится, что пироги очень популярны среди таких брендов, как Pieminster и Delisanté, которые делают стильные модные пироги для Selfridges, Waitrose и других крупных розничных продавцов.Пироги всегда были основным блюдом в диете англичан, и тем более в американском, с песнями, фильмами и подобными местами. Французы еще не прижились (они предпочитают свои тарты), хотя я знаю одно место в Париже, где делают плохой фруктовый пирог (я иногда тоже там готовлю) 🙂

Я пошел на рынок утром. Мой любимый парень из овощей и фруктов (у него отличные продукты, а также симпатичный) вернулся из отпуска, чему я был очень рад. У него была прекрасная тыква, кусочек которой мне просто нужно было съесть, а также несколько суперсладких крошечных слив мирабель, которые к тому времени, как я вернулся домой, все как-то исчезли.Слишком легко засунуть в рот!

После того, как я испек четыре разных торта на свой день рождения в пятницу, мне определенно нужно было сбалансировать их чем-нибудь пикантным. Так что сладкого тыквенного пирога (если у вас есть хороший рецепт, пришлите его мне!) Не получилось. К тому же я не большой поклонник сладкого тыквенного пирога.

Я люблю жарить тыкву и есть в горячем виде с оливковым маслом или холодным с небольшим количеством молодого шпината, кедровых орехов и заправкой тахини или в карри. Поэтому я решил поджарить немного картофеля и тыквы со специями карри и приготовить из них пирог. Это немного напомнило мне слоеное карри, которое готовила моя мама. МММММммммммм ням!

Тыквенный картофельный пирог со специями

4 маленьких пирога

700 г тыквы, нарезанной кубиками
300 г картофеля, нарезанного кубиками
4 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка молотого перца
2 столовые ложки молотого порошка карри (я использовал смесь специй rendang с молотым лемонграссом)
3 щепотки соли
Семена кунжута для украшения
1 яйцо для мытье яиц

Разогрейте духовку на 180 ° C / 350 ° F. Смешайте специи, соль и масло с картофелем и тыквой.Выложить в противень для запекания. Жарьте 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Дать немного остыть.

Песочное тесто

170 г муки
100 г сливочного масла (очень холодного, нарезанного кубиками)
1 чайная ложка соли
1 яйцо

Для песочного теста:
1. Sablage
Смешать муку и соль, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть смесь муки и масла вместе, чтобы получилась текстура панировочных сухарей. Обязательно работайте быстро. Добавьте яйцо. Слегка перемешайте.

2.Frasage
Выверните смесь на чистую поверхность (желательно прохладную мраморную поверхность). Используя ладонь. Нанесите небольшое количество смеси на поверхность стола примерно на 20 см. Проделайте это со всем тестом. Повторяйте один или два раза, пока смесь не соберется.

Охладите тесто в течение 30 мин. Разогрейте духовку на 180 ° C / 350 ° F.

Раскатать до толщины острия и выровнять уже смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Используйте круглую форму для печенья, чтобы вырезать тесто для форм. Проколите основу, а затем залейте картофелем и тыквой.Край теста промойте яйцом и вырежьте второй круг (меньшего размера) для верха. Обязательно проделайте в верхней части небольшое отверстие для пара. Яйцо промойте сверху и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут или пока верх и низ пирога не станут золотисто-коричневыми. Ешьте тёплым или холодным.

Возможно вам понравится

Пирог из сладкого картофеля — южный кузен тыквы

Грегори Коул, инструктор программы кулинарного искусства округа Батлер, говорит, что День Благодарения — это не День Благодарения без пирога со сладким картофелем.Майк Хатмахер Уичито Игл

Когда Грегори Коул впервые попробовал тыквенный пирог, он был взрослым человеком.

Это был День Благодарения, и он служил в армии вдали от дома. Его показатель благодарности резко возрос, когда он заметил пирог оранжевого цвета.

Пока он не узнал, что это тыквенный пирог.

«Я сказал:« Подожди минутку.Кто это сделал? » — вспоминает он со смехом.

Коул, который сегодня работает кондитером и инструктором в программе кулинарного искусства округа Батлер, вырос исключительно на пирогах из сладкого картофеля. Десерт всегда был центральным элементом его семейных Дня благодарения, и никто не делал сладкий картофельный пирог лучше, чем его бабушка.

Пирог из сладкого картофеля — основной продукт праздника в домах афроамериканцев и южан.

«Это центральный элемент», — сказал он. «Традиционно люди думают, что индейка является центральным элементом.Но настоящий праздник Благодарения — это сладкий картофельный пирог ».

В 16 веке европейцы представили тыквенный пирог жителям Западной Африки, сказал Коул. Это стало традицией африканской кухни, принесенной в Соединенные Штаты рабами, которые готовили его из сладкого картофеля и ямса, растения, произрастающего в Африке, вместо тыквы.

С тех пор сладкий картофельный пирог является обязательным блюдом на многих афроамериканских семейных встречах, особенно в День Благодарения.

Пирог из сладкого картофеля для непосвященных похож на тыквенный пирог.Обычно его готовят из почти идентичных ингредиентов — яиц, сгущенного молока, корицы, мускатного ореха — за исключением того, что вместо тыквы используют сладкий картофель. Вкус тоже похож, но там, где тыквенный пирог плотный и сливочный, большинство пирогов из сладкого картофеля имеют более текстуру, а начинка более легкая и воздушная.

Коул любит, чтобы в его пирог со сладким картофелем были небольшие кусочки, сказал он, и он всегда использует настоящий сладкий картофель, который запекает в духовке, а затем нарезает ломтиками. Для приготовления двух пирогов нужен один большой сладкий картофель.

И люди, которые делают пироги из сладкого картофеля, всегда должны делать два, сказал он.

«Вы не делаете ни одного сладкого картофельного пирога, потому что вам придется делиться с кем-то другим», — сказал он. «Если вы дадите кому-то сладкий картофельный пирог или принесете его в дом — это любовь».

Коул готовит все для своей семьи на День Благодарения — за одним исключением. Его жена Кэрол делает пироги из сладкого картофеля по рецепту, который она ела с детства. Каждый год она зарабатывает не менее 12 человек, четыре из которых зарезервированы для одного шурина, который требует четыре все для себя.

Хороший простой пирог со сладким картофелем основан на свежем сладком картофеле и домашней корочке, сказал Коул. Некоторым людям нравится добавлять дополнительные штрихи, например, добавлять немного бурбона или заменять немного апельсинового сока жидкостью и добавлять немного апельсиновой цедры.

Подается просто или с ложкой взбитых сливок, сказал Коул.

«Пирог из сладкого картофеля олицетворяет любовь. Это означает, что я достаточно заботился о вас, чтобы сделать вас чем-то, что доставляет вам радость. А пирог из сладкого картофеля вызывает радость.

Пирог со сладким картофелем Грегори Коула

1 очень большой сладкий картофель

1 кусок сливочного масла, топленый

3/4 стакана сгущенного молока

2 яйца

1 стакан сахара

1 столовая ложка корицы

1 столовая ложка

1 столовая ложка ванили

2 корочки для пирога (см. Рецепт)

Взбитые сливки (по желанию)

Вымойте, обсушите сладкий картофель и проткните вилкой. Запекайте в духовке при температуре 425 градусов в течение часа или до мягкости.Остудить, снять кожицу и нарезать картофель ломтиками.

Положите в миксер с остальными ингредиентами. Смешайте до однородной массы. Смесь должна иметь небольшие фрагменты, но не иметь целых крупных фрагментов.

Вылейте половину смеси в каждую подготовленную сырую корочку. Обернуть фольгу по краям корочки и выпекать при температуре 350 градусов, пока пирог не застынет. Снимите фольгу и запекайте, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми. Разрезать на восемь частей и при желании подавать со взбитыми сливками.

Пирог Грегори Коула

1 1/4 стакана универсальной муки

1 столовая ложка сахара

1/2 столовой ложки соли

8 столовых ложек сливочного масла, охлажденного

3 столовых ложки ледяной воды

Смешать сухие ингредиенты .Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и втирайте его в сухую смесь пальцами, пока она не станет похожа на кукурузную муку с оставшимися кусочками размером с горошину. Сбрызните тесто ледяной водой и замесите, пока тесто не начнет склеиваться. Сформируйте из теста плоский диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте его и поместите в форму для пирога, вдавив его в дно, рифлевая или обжимая края вилкой и протыкая отверстия для вилки в нижней и боковой сторонах теста.

Пушистый пирог из сладкого картофеля и бурбона с имбирными взбитыми сливками и поджаренными орехами пекан

От 2 до 3 больших сладких картофелей (от 1 1/2 до 2 фунтов)

5 столовых ложек топленого несоленого масла

3 больших яйца

3/4 чашка жирных сливок

2 столовые ложки бурбона

1 большая чайная ложка ванильного экстракта

1/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана темно-коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 / 4 чайных ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотого сухого имбиря

Щепотка измельченной гвоздики

10-дюймовая корочка для пирога с крекером из Грэма, домашняя или купленная в магазине

Для начинки:

1 чашка жирных сливок

2 столовые ложки гранулированных сахар

1/2 чайной ложки молотого сухого имбиря

Поджаренные орехи пекан для украшения

Нагрейте духовку до 425. Вымойте и обсушите сладкий картофель, затем проткните его вилкой. Положите сладкий картофель на противень и жарьте до мягкости примерно 1 час или пока не увидите, как в месте укола картофеля пузырится сок. Отложите, пока не остынет.

Когда сладкий картофель остынет, очистите его от кожуры и крупно нарежьте. Отмерьте 2 щедрых чашки мяса, затем переложите в кухонный комбайн. Перемешивайте в течение 2 минут или до однородной массы.

При работающем комбайне добавьте топленое масло, яйца, сливки, бурбон и ваниль.Смесь должна начать выглядеть легкой и пушистой. Соскребите стенки миски, затем добавьте оба сахара, корицу, соль, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Повторите процесс еще раз, чтобы полностью объединить ингредиенты.

Поместите приготовленную корочку пирога на противень, затем переложите в нее смесь сладкого картофеля. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока начинка не начнет слегка покачиваться в центре. Дать остыть до комнатной температуры.

Когда будете готовы к подаче, приготовьте взбитые сливки с имбирем.В большой миске смешайте сливки, сахар и имбирь. Взбивайте венчиком или электрическим миксером до образования жестких пиков. Насыпьте взбитые сливки на остывший пирог, затем посыпьте жареными орехами пекан.

Связанные истории из Wichita Eagle

Сладкий картофель VS Тыква | Северная Каролина SweetPotatoes

В недавней статье Chicago Sun-Times под названием Food Fight: Pumpkin vs Sweetpotato Pie делается попытка очертить различия между двумя десертами на День Благодарения.Что отличает сладкий картофельный пирог от тыквенного пирога? В статье говорится, что сладкий картофельный пирог легче по специям и текстуре и подслащен патокой, а тыквенный пирог — это все о специях. Если задуматься, тыква без сахара и специй была бы довольно пресной. К счастью для нас, сладкий картофель от природы сладкий и может выжить, и на самом деле он чертовски вкусен, без сахара и специй, что, на мой взгляд, является самым важным различием между ними.

Феликс Сэлмон, финансовый блогер Reuters, исследовал рост количества тыквенных блюд в меню в 2012 году и обнаружил, что в большинстве «тыквенных блюд» даже не было тыквы.

«Тыква» означает сахар, мускатный орех, гвоздику, корицу и все эти осенние специи. Дело вовсе не в тыкве. На самом деле людям не нравится вкус тыквы, — говорит Сэлмон. «Им нравится вкус осени». Мы, любители сладкого картофеля, знаем, что сладкий картофель имеет особый вкус, возможно, поэтому он сохраняется в меню круглый год, а не только осенью. Подробнее о расследовании Феликса читайте здесь.

Комиссия работает над фирменным рецептом сладкого картофельного пирога для вас, а пока посмотрите этот заправленный ромом пирог от Рут Райхл!

Sweetpotato Pie

от Ruth Reichl для Epicurious

  • 2 средних сладких картофеля (около 1 1/4 фунта)
  • 1/2 стика (1/4 стакана) несоленого масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка темного рома
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 невыпеченный 9-дюймовый пирог
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Наколите сладкий картофель вилкой и запекайте его на неглубокой сковороде в середине духовки, пока он не станет очень мягким, примерно 1-1 / 4 часа. Остудить до комнатной температуры.
  3. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F и поставьте неглубокий противень на нижнюю решетку.
  4. Выложите мякоть картофеля в миску и выбросьте кожуру. Разомните сладкий картофель вилкой до получения однородной массы. В маленькой кастрюле растопите масло и добавьте сахар. Добавьте растопленную масляную смесь к сладкому картофелю с молоком и яйцам и взбейте венчиком до однородной массы.Вмешайте остальные ингредиенты (начинка получится достаточно жидкой).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *