Пирог открытый с курицей из слоеного теста – Пирог из слоеного теста с курицей и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Пирог из слоеного теста с куриной грудкой, рецепт — Вкусо.ру

Пирог из слоеного теста с куриной грудкой

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    400 г

  • тесто слоеное

    300 г

  • сыр твердый

    300 г

  • сливки

    200 мл

  • шампиньоны консервированные

    1 банка

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • перец черный молотый

  • приправа для курицы

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать репчатый лук мелко или полукольцами, обжарить на сковороде, на растительном масле. Нарезать куриное филе кусочками любой формы, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухой приправой для курицы, перемешать. Добавить мясо к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета.
  • Из банки с консервированными грибами слить воду. Грибы нарезать. Добавить к чуть остывшей курице и хорошо перемешать. Взбить сырые яйца, добавить сливки и тертый твердый сыр. Всыпать нашинкованную зелень укропа, лука. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики в три сантиметра. Всыпать куриную начинку, немного прижать сверху. Залить пирог из слоеного теста яичной массой, прикрыть края тестом. Печь полчаса при температуре 200 градусов.

Фотоотчеты приготовивших