Пирог из пшена и пшеницы рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшено 2 стакана
Дробленая пшеничная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Растительное масло 150 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Уксус 50 мл
Сода 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
👌 Пшенный каравай, рецепты с фото
Я очень люблю разные каши.
А у моей подруги мама готовит пшенную кашу так, что, не поверите, гости едят ее за праздничным столом. Честно скажу, такой вкусной пшенки ярко-желтого цвета я не пробовала нигде.
Тетя моего мужа прожила долгую и непростую жизнь. Мы часто ходили к ней в гости. Болтали, пили чай и частенько угощались пшенной кашей. Она получалась у нее очень вкусная даже на воде. Интересно, что пшено она разбирала сразу, как только приносила крупу из магазина. Представляете, сколько времени на это уходило? Зато потом можно было быстренько приготовить обед, не отвлекаясь на такие муторные дела.
К счастью, сейчас пшено продается чистое. Поэтому я теперь готовлю пшенную кашу гораздо чаще, чем раньше. А если каша остается, из нее можно приготовить замечательное блюдо – пшенный кравай. Что я сегодня и сделала, уложив сына спать.
Мне потребовалось:
0,5 л вязкой пшенной каши*
3 яйца
1 ст.л. сметаны
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
*Чтобы сварить вязкую кашу, нужно взять крупы и жидкости в пропорции 1/4. Я брала 1 стакан крупы, 2 стакана воды и 2 стакана молока.
Ход работы
Кашу я сварила с утра, а после обеда из остатков каши решила приготовить каравай.
Отделила желтки от белков. Желтки сразу положила в кашу.
Перемешала.
Взбила белки миксером.
Осторожно ввела их в кашу.
Смазала сливочным маслом свою любимую старенькую сковородочку, которая хорошо вмещает в себя именно такое количество продукта.

Выложила кашу на сковороду, разровняла.
Смазала верх сметаной, чтоб получить в итоге поджаристую корочку.
Поставила в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Когда сын проснулся, на полдник ему был готов пшенный каравай. И если кашу мой нехочуха с утра есть не стал, то каравай уплетал за обе щеки.
Ели кто с молоком, кто с вареньем, кто со сметаной. Понравилось всем!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пшённый каравай к Троице в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Выпечка из пшённой каши
Троица — красивый народный праздник. В этот день принято украшать дом зеленью, как бы оберегая его и домочадцев от злых духов. Чтобы не было засухи, и земля плодоносила, проводили интересный обряд «водить Тополю». Выбирали самую красивую девушку и украшали её цветами. Вслед за этой лесной Мавкой по селу шла толпа молодежи. Девушка желала всем хорошего урожая и семейного благополучия. За это люди щедро одаривали девушку деньгами и сладостями. Среди сладостей в этот день в чести был каравай пшённый, коржи троицкие, да десерты из чёрного хлеба.
Кухня украинская в те далёкие времена не была столь разнообразна продуктами, но всё готовили с любовью и щедростью. Сегодня приготовим простой, но очень вкусный пшённик. Печётся он из готовой пшённой каши с изюмом, курагой, можно и цукаты добавить. А поливать будем, как и в рецепте, обычным вареньем. Вместо печи для приготовления используем мультиварку, но можно, конечно, готовить и в духовке. К следующему празднику Троицы желающие окунуться в историю, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пшённый каравай к Троице в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить пшённую кашу в мультиварке, нужно взять 1 мультистакан крупы пшённой, 3 мультистакана воды (я взяла 1 мс воды и 2 мс молока), соль, сахар, палочку корицы для аромата (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду, чтобы ушла горечь.
Шаг 3 Ссылка
Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Залить водой — 1 мультистакан. Добавить (по желанию палочку корицы). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Как варить пшено в мультиварке
Шаг 4 Ссылка
Вынуть палочку корицы из каши. Добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Закрыть крышку. Включить снова режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 5 Ссылка
Приготовить продукты для выпечки пирога. Муку, масло сливочное, 1 ст. л. сахара, яйца, изюм и курагу, панировочные сухари.
Шаг 6 Ссылка
Готовую кашу вынуть из чаши. В тёплую массу добавить масло. Перемешать. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
К каше добавить курагу и изюм.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить яйца. Отделить желтки от белков. Добавить в кашу желтки и сахар. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить муку. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить взбитые белки. Вмешать их снизу вверх.
Шаг 11 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить готовую кашу с добавками. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 55 минут. Включить «Старт». После сигнала остудить пирог в чаше.
Шаг 12 Ссылка
С помощью корзинки для варки на пару вынуть остывший пирог. Пирог полить вареньем. Подать к столу.
Пшенник в мультиварке (запеканка из пшенной каши)
Если у вас осталась пшенная каша после завтрака, не выбрасывайте ее, она станет отличной основой для вкусной запеканки, которую с удовольствием съедят дети, на дух не переносящие столь полезную пшенную кашу. Эта пшенная запеканка станет отличной альтернативой обычной каше на завтрак, удивит вас приятным вкусом, а изюм или курага придаст ей дополнительный аромат и пользу.
Ингредиенты:
- пшено – 1 мульти стакан
- вода или молоко – 4 мульти стакана
- сахар 4 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- яйца – 2 шт
- творог – 200-300 г
- ванилин – 1 г
- изюм, курага – по желанию
- щепотка соли
Как приготовить пшённик в мультиварке:
Готовим густую пшенную кашу. Пшено нужно хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, воду слить, выложить в чашу, влить воду или молоко, немного посолить. Включить мультиварку, установить режим «молочная каша». Готовить кашу до сигнала (примерно 50-60 минут).
Готовую кашу переложить в глубокую миску и дать остыть. Затем добавить мягкое сливочное масло, творог, нарезанные сухофрукты. Всю массу хорошо перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить к пшенно-творожной массе. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить пшенно-творожную массу, поверхность разровнять лопаткой.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пшенник в мультиварке панасоник 65 минут.
Готовой запеканке из пшенной каши нужно дать время немного отстояться и остыть в чаше, иначе её сложно извлечь, так как очень нежная.
Мне нравится готовить эту запеканку вечером, к утру она остынет и при извлечении не сломается. Остывший пшенник легче резать на порционные кусочки.
Пшенник вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Постный и сытный пирог из пшена » Женский Мир
13
Приготовил : Антон Сорока
17.02.2018 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Поскольку зимой большинство рецептов со свежими ягодами и фруктами недоступны, если вы только не сделали большие запасы из замороженных, так почему бы не использовать сухофрукты. В основе пирога пшенная каша, которую смешивают с цельнозерновой мукой, сухофруктами. Массу выкладывают в форму и запекают, затем пропитывают сиропом и подают к столу.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Крупы / Тесто / Пшено и пшеница Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Готовим пшенные оладьи с другими компонентами
После масленицы наступает великий пост, и оладушки из пшеничной муки прекрасно удалять голод.
Детям такие оладушки, особенно с добавлением сладких ингредиентов очень понравиться.
Если вы готовите оладьи для детей, тогда к тесту из пшенной каши дополнительно можно добавить тыкву
А, если добавить, помимо пшена, другие компоненты, например, картофель, то можно получить драченые оладьи. Вместо картофеля можно добавлять другие компоненты, например тыкву, в этом случае получаются оладьи-драники с тыквой.
Приготовление:
- Пшено необходимо промыть, залить водой и начать варить. В конце варки можно добавить тертый картофель или тыкву, вся смесь должна хорошо провариться. После этого, пшено, с введенными в него компонентами, промывается.
- В смесь добавляется мука, яйца, теплое молоко, сахар дрожжи, и с помощью бленкера или кухонного комбайна тщательно все компоненты перемешивается до однородного состояния.
- Впоследствии, можно приступать к обжариванию – на разогретую сковородку с растительным маслом выкладываются ложкой столовой готовая смесь в виде небольших лепешек. Каждая будущая оладушка готовится достаточно быстро, если их жарить. Те люди, которые не любят жареное, могут тушить лепешки с небольшим количеством воды.
- Также их можно запекать в духовом шкафу или в микроволновке.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Мед — 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)
- Лимонная цедра — 3 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка
- Пахта (кефир нежирный) — 0,5 Стакана
- Сушеный инжир — 1/4 Стакана
- Засахаренный имбирь — 1/4 Стакана
- Орехи — 1/4 Стакана
- Готовая пшенная каша — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 9
Сытный пирог с мясом
Сытный пирог с мясом
По бабушкиному рецепту.
В семье моего мужа этот рецепт передавался по наследству. Пирог выходит сытным, ароматным и очень вкусным.
Нам понадобится:
Для теста:
- 0,5 литра воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пачка сухих дрожжей
- 800 грамм муки
для начинки:
- 1 стакан пшена
- 500 грамм свинины
- 150-200 грамм свиного сала
- 1 луковица
- лавровый лист, соль и перец по вкусу
Как приготовить Сытный пирог с мясом:
Для начала приготовим тесто. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. И так как тесто у нас дрожжевое, то мы накрываем его чистой салфеткой и ставим в теплое место на пару часов, чтобы оно подошло. В течение этого времени не забываем его пару раз обмять, чтобы выпустить излишки кислорода.
Для начинки берем пшено, промываем его и замачиваем в холодной воде тоже на 2 часа, чтобы оно разбухло. Затем откидываем его на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
Свинину нарезаем небольшими кусочками
Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Перемешиваем разбухшее пшено, свинину и лук, солим и перчим по вкусу
Сало нарезаем пластинками толщиной 0,3-0,5 мм, чем тоньше, тем лучше.
Берем противень и выкладываем дно пластинками сала. Тесто делим на 2 неравные части и раскатываем их в пласты.
Прямо на сало укладываем больший пласт теста, на нем ровным слоем распределяем начинку, сверху кладем 2-3 лавровых листочка, накрываем вторым пластом теста, защипываем края и делаем посередине небольшое отверстие.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
Вынимаем, смазываем верх пирога сливочным маслом и накрываем пергаментом, а сверху еще и полотенцем. Пусть постоит минут 15. Размякнет, как говорила бабушка.
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить «Пирог из пшенной каши»
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.
4. Перемешайте полученную смесь.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.
6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
7. Для сиропа: смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи.
8. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.
9. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте на 10-15 минут.
10. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу, можно еще теплым или уже после остывания.
Готовим из пшена
У кого ни спросишь, готовите ли вы пшено? — ответ: нет. То оно горчит, то один в семье любит, а другой, что помладше, — не ест (не давали, вот он и не ест…). Одна хозяйка пояснила: «Пшено — это уж совсем по бедности… Есть ведь рис…» Это верно: куда пшено — туда и рис, но вкус-то разный, и польза — тоже.
В России раньше пшено называли не иначе как «золотой крупкой» и готовили из него рассыпчатые каши, пахучие супы, сладкие запеканки и даже начинки для пирогов.
«Матушку-пшёнку» любили не только за вкус. Все знали, что она большая помощница при сердечных болезнях, лечит сосуды, печень и даже нервы. Я «про нервы» не знала, но частенько, когда оставалась дома одна, варила пшено и жарила на постном масле целую сковородку лука. Соединишь, присолишь, и дурное настроение улетучивается. Хотите верьте — хотите нет! Но мне хотелось именно такой каши.
Есть хозяйки, которые и сейчас, когда риса сколько угодно и всякого, вкусно готовят с пшеном.
Пётр Васильевич СИТНИКОВ (г. Азов) как раз жалуется на пшёнку и спрашивает, как её правильно готовить. У него она то горчит, то даже пахнет… как-то неаппетитно. А домашним кулинаром он стал «в силу обстоятельств» совсем недавно.
Главный секрет пшёнки
В отличие ото всех круп она не выдерживает долгой лёжки. В пшене много жира, он окисляется (прогоркает по-нашему) и начинает горчить и пахнуть. Покупать понемногу. Так вы всё равно не знаете, сколько крупа вылёживалась, пока попала на прилавок…
Проще сделать так: крупу хорошо вымыть и обдать кипятком, слить, варить в другом кипятке. Это первый совет.
Я лично после этого ещё и дам ей закипеть, солью и уже в третьем кипятке варю. Это второй совет.
Есть и третий: прогреть сухую крупу на сухой сковородке. Я это не пробовала, но мы же обжариваем прогорклое масло с луком, специями и спасаем продукт…
А вообще эти кулинарные мелочи очень важны. Недавно зашёл разговор о голубцах, и одна хозяйка рассказала, что она не отваривает рис, а только замачивает… Как просто и как правильно: все вкусовые прелести крупы остаются в голубцах, а не сливаются с водой. И так всегда: с кем ни поговоришь, а на ус что-то да намотаешь. Вот о хорошей хозяйке говорят: сковородки у неё в руках так и пляшут… Так и руки ловкие, потому что голова работает. Всё кулинарное умение (как и любое другое) начинается с головы.
Рачительные хозяйки не только готовят из пшена, ещё и сочиняют новенькое.
Грибница пшённая
Если грибов полкило (вёшенок, шампиньонов или любых лесных), то пшена — 250 г (вполовину меньше).
- Пшено промыть, обварить кипятком и опустить в кипящую воду. Туда же положить и промытые, порезанные равными кусочками грибы.
- Пока пшено и грибы варятся, обжарьте до лёгкой розовости репчатый лук.
- Заправьте густую похлёбку луком, посолите, а на стол ставьте сметану и рубленую зелень.
А старинные блюда чем плохи?
Пшённо-творожные оладушки
- Очень тщательно обрабатываем пшено: хорошо промыть, залить кипятком, проварить минут 5, слить и промыть крупу через дуршлаг. И только теперь заливаем её кипящим молоком и варим кашу-размазняшу. Охлаждаем.
- Добавляем творог (на 1/2 стакана крупы берём 100 г творога), 2-3 яйца, 2-3 столовых ложки кефира (в нём уже погашено 0,5 чайной ложки соды), сахара по вкусу и муки, чтобы получилось густоватое оладьевое тесто.
- Жарим толстые пышные оладьи на растительном масле.
- Тут важно разнообразить огонь, чтобы дать оладьям прожариться внутри и быть румяными снаружи.
Это тесто хозяйки, как правило, заводят с вечера, а утром — только пеки.
Пшённый пирог
С чем хотите. Можно с мясом, можно с капустой-яйцом и даже с яблоками. Тесто такое.
- Молочная пшённая каша-размазня готовится, как в предыдущем рецепте. Но потом, ещё горячая, протирается через дуршлаг.
- Добавить дрожжи, разведённые тёплой водой, и дать подняться.
- Отделить желтки от белков трёх яиц. Желтки — в тесто, туда же четверть стакана муки, посолить и дать ещё подняться.
- Ввести взбитые белки.
- В форму, смазанную маслом, уложить большую половину теста, на него начинку, второй половиной теста накрыть пирог.
- 40 минут при 220 °С — и пирог готов.
Пирог с капустой и крупой. Марийские национальные блюда
Читайте также
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты:1? л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковка, 20 мл оливкового масла, ? пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»
Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт» • 1? листа лаваша• 700 г сладких яблок• 150 г кураги• 3 яйца• 2 ст. ложки манной крупы• 6 ст. ложек сахара• 1 ст. ложка корицы• ? ч. ложки ванильного сахара• сливочное масло (маргарин) – для
Пирог сибирский с рыбой и крупой
Пирог сибирский с рыбой и крупой
Ингредиенты800 г филе рыбного (любого), 4 столовые ложки риса или пшена, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, мука, соль. Способ приготовленияНа раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена,
Пирог с гречневой крупой
Пирог с гречневой крупой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 стакан гречневой крупы, 200 г грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Всё очень просто!Сварить рассыпчатую гречневую кашу почти до готовности (воду выпарить). Грибы нарезать и
Пирог сибирский с рыбой и крупой
Пирог сибирский с рыбой и крупой Ингредиенты: 800 г филе рыбы (любой), 4 столовые ложки риса или пшена, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, мука, соль.Способ приготовления: На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена,
Пирог с капустой
Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 небольшая
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковка, 20 мл оливкового масла, ? пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой
Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 20 мл оливкового масла, 1/2 пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Пирог сибирский с рыбой и крупой
Пирог сибирский с рыбой и крупой Ингредиенты800 г филе рыбы, 4 ст. л. риса или пшена, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 головка лука, соль, мукаСпособ приготовленияНа раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком,
Пирог с капустой
Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста 450 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода, соль Для начинки 2 кг капусты, 150 г репчатого лука, 4 яйца, соль, перецСпособ приготовленияМуку и масло порубить ножом в глубокой посуде, добавить сметану, соду, соль. Тесто разделить
Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»
Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт» Ингредиенты1 ? листа лаваша, 700 г сладких яблок, 150 г кураги, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка корицы, ? чайной ложки ванильного сахара, сливочное масло
Яблочный пирог из лаваша с курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»
Яблочный пирог из лаваша с курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт» 1,5 листа лаваша700 г сладких яблок150 г кураги3 яйца2 ст. ложки манной крупы6 ст. ложек сахара1 ст. ложка корицы1/2 ч. ложки ванильного сахарасливочное масло (маргарин) — для смазывания
Пирог с капустой
Пирог с капустой
600 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка чая (крепкого, сладкого), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 200 мл воды (теплой). Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком на 10 мин. Обжарьте
Пирог сибирский с рыбой и крупой
Пирог сибирский с рыбой и крупой Ингредиенты:800 г рыбного филе (любого), 4 ст. л. риса или пшена, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, мука, соль.Способ приготовления:На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным
Молочный суп с цветной капустой и манной крупой
Молочный суп с цветной капустой и манной крупой Цветная капуста – 7 соцветийМанная крупа – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 30 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде
Запеканка из остатков каши
Часто при приготовлении каши мы немного не рассчитываем количество крупы или аппетит своих домашних. Куда же девать несъеденное? Из остатков каши можно приготовить хорошую полезную запеканку. Запеканка из вчерашней каши с творогом и фруктами исчезнет со стола в мгновение ока.
Для запеканки нам понадобится пачка творога, одно яйцо и любые нежные фрукты или ягоды, имеющиеся дома. Подойдут клубника, абрикосы, сливы, бананы, очень спелые груши. Зимой можно использовать варенье или консервированные фрукты.
Такую запеканку можно готовить из любой, достаточно густой каши. У меня осталась геркулесовая каша, поэтому у меня сегодня запеканка из геркулесовой каши.
Продукты для рецепта запеканка из каши | |
---|---|
Каша | 200-300 граммов |
Творог | 1 пачка |
Яйцо | 1 штука |
Сахар | 1-2 столовых ложки |
Фрукты или ягоды | 150 граммов |
Соль | щепотка |
Запеканка из остатков каши
В остатки каши добавляем творог. Хорошенько разминаем всё. Я это делаю обычно простой мялкой для приготовления картофельного пюре. Каша для запеканки не должна быть слишком жидкой. Если каша жидковата, творог предпочтительнее взять более сухой. Если хотите получить более однородную консистенцию, можно воспользоваться блендером.
Разбиваем в смесь яйцо, добавляем столовую ложку с горкой сахара, щепотку соли. Количество сахара я дала приблизительно, так как здесь много нюансов: насколько сладкой была сама каша и что мы используем в качестве начинки. Можно заморочиться и предварительно взбить яйца с сахаром, так запеканка будет немного нежнее.
Тщательно все перемешиваем.
Фрукты или ягоды нарезаем кусочками.
Выкладываем в форму половину подготовленной смеси в смазанную маслом форму для запекания.
Теперь выкладываем слой нарезанных фруктов или ягод.
Закрываем начинку сверху второй половиной смеси. Запеканка из овсяной каши почти готова, осталось её только запечь. Запекаем в духовке или в аэрогриле в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Если готовите в аэрогриле, то используйте нижнюю решетку и низкую скорость.
Когда запеканка из овсяной каши и творога красиво подрумянится, можно вынимать её из духовки. Даём ей немного остыть, а потом режем на порционные кусочки. Очень хорошо подать к этой запеканке йогурт или сметану. Приятного аппетита!
Best Ever Grits Pie Best Ever Grits Pie — A Mothers Shadow
Распечатать этот постКрупа является основным продуктом питания на юге страны и используется по-разному. Иногда сладкое, иногда острое. Этот пирог — классический.
Мой муж довольно много путешествовал несколько лет назад, еще до того, как Интернет стал настолько доступным и не появились кулинарные шоу.
Он приходил домой и рассказывал мне о продуктах, которые он пробовал, на что они были на вкус, а затем спрашивал: вы можете это приготовить?
Никогда не находясь слишком далеко от дома и когда вещи не были такими доступными, всегда было нелегко выяснить, что «это» должно было быть на вкус и на что было похоже.
Тем не менее, это был вызов, и мы немало повеселились… немного хорошей еды и несколько быстрых поездок в местный ресторан быстрого питания.
Одно из таких блюд, о котором он мне рассказал, была крупа.
Я подумал, что он имел в виду манную крупу, которая очень распространена в наших краях, однако я обнаружила, что в других местах этого нет. Это как, не так ли?
Мы привыкаем к еде, которая доступна и «по-домашнему» для нас.
Я был очень заинтригован этой крупой и, наконец, нашел тип быстрого приготовления в местном продуктовом магазине.
Попробовать несколько блюд и переделать их так, чтобы мой красивый муженек сказал, что они «правильные», и упомянутый им пирог Grits Pie был одним из них.
Вы когда-нибудь пробовали крупу? Вы знаете, что это такое?
Нам очень нравится этот Best Grits Pie, и я думаю, вам тоже понравится. Я всегда старался познакомить свою семью, особенно когда они росли, с как можно большим количеством разных видов хорошей еды, потому что это объединяет людей. И это приносит понимание и доброту естественным и позитивным образом.
Так что, возможно, вы захотите попробовать этот рецепт для своей семьи в рамках семейного урока БУДЬТЕ ХОРОШИМ И ДАЙТЕ , потому что крупа играет уникальную и центральную роль в обеспечении мира для людей, которые были врагами, и спасении жизней
ЛУЧШИЙ ПИРОГ С ГРИЦАМИ
Обслуживает 8
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 35-45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан воды
1/2 стакана настоящего сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/4 стакана пахты
1/4 стакана Крупа для быстрого приготовления
3/4 стакана белого сахара-песка
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 тесто для пирога 8 ″ -9 ″ (это мелкое). Сырую корочку для выпечки из холодильника поместите на неглубокую тарелку для выпечки или разморозьте замороженную корочку для мелкого пирога. Не выпекать корочку пирога.
ИНСТРУКЦИЯ:
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Приготовьте корочку для пирога, домашнюю, расфасованную или замороженную — разморозьте перед использованием.
В маленькой кастрюле доведите воду до кипения.
Добавьте крупу для быстрого приготовления и готовьте в течение 4 минут, постоянно помешивая, пока крупа не станет густой.
При необходимости долейте еще немного воды.
Когда приготовлено,
Добавьте масло
И варить еще 1 минуту.
Снимите с огня и дайте остыть.
Пока смесь масла и крупы остывает;
В средней миске смешайте сахар, муку, яйца, пахту и ваниль.
Медленно добавляйте приготовленную и остывшую крупу по частям.
Вылейте песчаную смесь в сырой, размороженный, если замороженный, оболочку пирога
Выпекать 35-45 минут.
Или до тех пор, пока центр не станет твердым на ощупь в центре пирога.
Подавать горячими, приготовленными или убрать на ночь в холодильник.
Храните остатки в холодильнике.
По желанию украсить взбитыми сливками и ягодами.
Я нашел этот потрясающий пост, который объясняет все о крупе в The Spruce Eats, The History Of Grits. Это действительно хорошо сделанная статья, в которой содержится информация, позволяющая понять, что такое крупа и откуда она взялась.
Рецепт Кэрри Гронеман, авторское право Кэрри Гронеман, 2019
Узнай благословение и будь благословением сегодня.
Винтажный крупный пирог бабушки | RecipeLion.com
На данный момент нет изображений от других поваров.
закрыть
Положения и условия
Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений.НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.
1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством.Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.
2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.
3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.
4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.
5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.
6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.
7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение. Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.
8) Ограничения . Вы обязуетесь не представите материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.
9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.
10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОЗДАЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.
12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или подобных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.
13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.
14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.
15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.
закрыть
закрыть
Обмен собственными изображениями
Кто может делиться изображениями?
Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.
Чем поделиться?
Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:
- Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
- На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
- Изображения по теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
- Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
- Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)
Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений.
Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.
Чем нельзя делиться?
Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:
- Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
- Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
- Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
- Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
- Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
- Любая личная информация о детях до 13 лет.
- Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).
Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.
Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?
Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.
Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?
Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.
Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?
Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.
Где появится мое изображение?
Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.
Кому принадлежат загружаемые мной изображения?
Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.
закрыть
Пирог с пикантной крупой — SpoonGood
Короткий пост. Остатки крупы, яйца и сыр. Классическая тарелка для пирога из пирекса. Бабушкина льняная салфетка. Простота.
Пирог с моей крупой
Для пирога с крупой:
От 2 до 2 1/2 стаканов оставшейся крупы (уже приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке)
1/3 стакана молока
Разделение на 2-3 яйца
1/2 стакана сыра, на ваш выбор, здесь я использовала чеддер
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки кайенского перца
Горсть нарезанных помидоров или половинки винограда / помидоров черри
Горсть нарезанного или тертого прошутто, ветчины или тассо
Ручка сливочного масла для смазывания формы для пирога
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте крупу, молоко, яичные желтки, сыр, соль и перец до однородного состояния.
В средней миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
Магия воздуха и яичных белков
Осторожно добавьте 1/2 крупки в яичные белки. Затем вылейте смесь яичного белка обратно в оставшуюся крупу и аккуратно перемешайте, пока она не перемешается.
Осторожно превращая крупу в яичные белки
Ничего страшного, если через вас просвечивают клубочки яичного белка.Сверху выложите помидоры и прошутто.
Выпекать 30 минут. Вставьте нож в центр пирога с крупой, если он выходит чистым (влажным, но к нему не прилипают кусочки пирога), то готово. Дайте остыть не менее 20 минут перед подачей на стол.
На 4-6 порций, отлично сочетается с хрустящей буханкой хлеба и салатом!
Чтобы получить более насыщенный вариант, запеките пирог с крупой на предварительно испеченной корочке пирога. Выстелите форму для пирога, накройте ее вилкой, накройте кусочком пергамента, всыпьте веса для пирогов или сушеные бобы и запекайте корочку вслепую в течение 10-15 минут.Снимите пергамент и утяжелители для пирогов. Дайте полностью остыть перед тем, как влить смесь для круп и снова запекать в течение 30 минут.
* Обратите внимание на количество крупы и яйца. Если у вас всего 2 стакана крупы, используйте 2 яйца. Если у вас навалено 2 1/2 стакана крупы, используйте 3 яйца. Я использовал для этого большие яйца, поэтому, если у вас в холодильнике есть очень большие или гигантские яйца, используйте только 2 яйца.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт запеканки Southern Grits | Все рецепты
Моя мама делает вариацию этого рецепта.Он очень похож, но в нем немного больше сыра и он хорошо приправлен. В этом рецепте отсутствует аромат. Мы используем 2 стакана вареной крупы и 4 стакана сыра. Добавьте в 5 взбитых яиц 2 столовые ложки соуса ворчестир, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку чеснока и соль по вкусу. Затем добавьте 2 фунта колбасы. Это здорово. Этот хороший, но немного мягкий.
Этот рецепт имел большой успех на завтраке для преподавателей.Хитрость заключается в том, чтобы приправить крупу большим количеством соли и масла до тех пор, пока крупа не станет приятным на вкус, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Прочитав некоторые обзоры, я решил использовать восемь яиц вместо (12). Я обязательно буду подавать это блюдо снова и снова.
Это было очень хорошо. Однажды я бросил все это в мультиварку, и получилось здорово.Сделал это снова через 2 недели и добавил крошеный бекон. Думаю, это было лучше, чем колбаса.
Это одно из моих любимых блюд, и мы обычно не любим крупу. Тем не менее, я сокращаю количество яиц до 6, а молоко до 1/4 стакана, так как ИМО это слишком яростно с 12. Но кроме моего личного вкуса, эта запеканка — хранитель. Моя семья ест его с хорошим коктейлем из соуса тобаско — НЯМ!
Я готовил запеканку из крупы по рождественской традиции в течение двух десятилетий, и моя семья согласилась, что этот рецепт даже лучше, чем тот, который я обычно использую.Я настоятельно рекомендую использовать каменную крупу, если вы можете их найти; разница замечательная.
Это просто восхитительно со следующими изменениями (основанными на других обзорах). Я использовал бекон, одну подрумяненную луковицу, Вустерширский соус, острый соус, 4 чашки острого чеддера, 8 яиц вместо 12, добавил молоко, чтобы заменить часть воды, обязательно посолить и получить вкусную крупу (с соусами и специями, если хотите) перед тем, как сложить все ингредиенты вместе, и вместо запекания я кладу свою в шашлык, чтобы согреться…. FANTASTICO
Я сделал этот рецепт, как написано, на 16 порций, и у меня почти не было полной ложки остатков. Я кормил только 10 человек и съел еще 3 больших блюда на случай, если это не поможет. Я подготовил рецепт, как указано в списке, и в следующий раз приму совет других рецензентов, и половина яиц с 12 до 6 будет слишком яичной, на мой вкус.Я также хочу добавить что-нибудь острое, например, хлопья кайенского или красного перца, чтобы немного нагреть. ВЕЛИКОЛЕПНО то, что я кормил кучу любителей южной крупы, и это блюдо стало большим хитом на пасхальном бранче. Старые собаки могут научиться новым трюкам.
Для легкого блюда для позднего завтрака это лучший вариант. Получил восторженные отзывы и никаких остатков! Главное — посолить кипящую воду перед добавлением крупы.После того, как крупа будет приготовлена, вам нужно добавить тонны соли, чтобы получить какой-либо аромат. Кроме того, я случайно перепутала яйца, но добавление небольшого количества молока в запеканку, похоже, решило проблему
ПОНРАВИЛСЯ !! Я вырос на крупе! Мой муж тоже вырос на юге, но никогда особо не любил крупу. Я приготовила это на завтрак сегодня утром, ему тоже понравилось.Я сделал порции для 4 добавленных предварительно приготовленного бекона вместо колбасы, в которую я только что бросил сыр (мы любители сыра), и использовал 2 яйца вместо 3, и это оказалось идеальным. Мой муж даже попросил остатки завтрака на завтрак! Не могу дождаться, чтобы попробовать это с ветчиной после праздников. Моему 14-месячному даже это нравилось. Он все просил еще и еще! Спасибо за отличный рецепт !!
Рецепт запеканки с крупой и зеленью
Это было действительно вкусно.Я ожидал, что это будет немного пресным, потому что специй / надстроек не так много, но вам действительно не нужно играть с этим рецептом. Из-за ресурсов в доме / диетических ограничений были внесены следующие изменения: мясо было отложено, чтобы каждый мог положить его на блюдо по своему усмотрению. В доме не было бекона, поэтому мы использовали фарш вместо приправы с чесноком и травами от McCormick’s, чтобы добавить немного аромата.
Просто замечательно! Этот рецепт оказался намного лучше, чем я ожидал.Я использовал тофу-бекон вместо настоящего и два яичных белка. Зелень капусты — лучший выбор. Плюсы: Вкусный и питательный
Я изменил рецепт, но он был НАСТОЛЬКО хорош! Я отказался от сыра (так как у меня непереносимость лактозы) и добавил половину упаковки шелкового тофу с крупой и сальсой. Еще добавила перец. Я добавил половину красного перца к луку и приготовил перец и лук отдельно от моей капусты, а затем сложил их вместе в кастрюле.Я также добавил appx. полстакана шпината к капусте для дополнительного потребления овощей. В верхней части запеканки я использовал бекон из индейки (5 ломтиков) и около 1/4 стакана свежей зелени. сыр. Опять ТАКОЕ хорошо!
Отличный способ получить свою зелень! Я делал это несколько раз. В качестве основного блюда я использую большие порции (4 порции вместо 6). Я использовала различные смеси зелени — мангольд из смеси для тушения всего, что нужно.Именно по рецепту я решил, что капуста съедобна! Я также сократил рецепт вдвое, исключив яйцо. Я обычно использую немного больше сыра и разделяю бекон на верхнюю часть и зелень. Плюсы: низкокалорийная питательная начинка
Вкусно и полезно. Блюдо получилось намного лучше, чем предполагалось. Я использовал бекон тофу вместо настоящего и два яичных белка (без желтка).Зелень капусты — лучший выбор.
«Ешь свою зелень» — это то, что всегда говорила ему южная мамаша моего мужа, и она была бы горда, увидев, что он и оба наших мальчика сделали это благодаря этой фантастической ароматной запеканке! Сделали его вегетарианским, используя овощной бульон и исключив бекон. Я посыпал сверху соевым бако перед подачей на стол. (Если бы раньше, они были бы мокрыми.) Сделано для отличного основного блюда — было бы весело с яйцами на стороне для позднего ужина. (Или для настоящего бранча.) Только добавление — нужно НАМНОГО больше соли, чем требует рецепт. Я приправила крупу и зелень по вкусу перед тем, как выложить запеканку в форму для запекания.
Это было восхитительно. Мой муж фактически изменил свою позицию по поводу зелени капусты после того, как съел это! Я согласен с первым рецензентом — здесь нужно больше соли.Я использовал только фунт капусты, и этого было достаточно. В следующий раз я бы добавил в крупу чайную ложку соли и, возможно, еще немного сальсы. Я подал это на ужин с рыбными палочками, и это был идеальный южный пир.
Если вам нравится капуста или зелень, этот рецепт подойдет. Мягкая сырная крупа компенсирует горечь зелени. Бекон придает приятный соленый и дымный вкус.Я использую обезжиренный бекон из индейки чеддер и опускаю яйца, чтобы снизить уровень холестерина. Я не добавляю сальсу, но предлагаю ее на стороне. 10 унций. Пакет свежей промытой и измельченной капусты (или смешанной зелени) значительно ускоряет процесс.
КЛАССНО! Использовал замороженный пакет с нарезанным шпинатом, размороженным и выжатым досуха — — было слишком много дел на кухне в пасхальное утро, чтобы обмануть свежую капусту! Только один человек на пасхальном ужине даже не попробовал !! Популярность среди других наших гостей!
Торт с крупой для сладкого завтрака — вот как я готовлю
Пирог Sweet Breakfast Grits с клюквой и миндалем — отличный способ съесть крупу на завтрак! Это может оказаться одним из ваших новых фирменных блюд на завтрак!Я всегда ищу новые способы позавтракать.В конце концов, это должен быть самый важный прием пищи в день. Крупа — южная еда, и Слуга любит ее. На особый завтрак он любит сливочную крупу с сыром, но обычно предпочитает более полезную овсянку. Однако после небольшого исследования я обнаружил, что в крупе меньше жира и больше углеводов, а в овсянке вдвое больше клетчатки. Короче говоря … пока вы не загружаете крупу тонной масла и сахара, мне кажется, что это почти бесполезно!
Этот пирог из крупы так же просто приготовить, как и сделать крупу… потому что это то, что вы делаете.В основном вы используете молоко, немного сахара и доводите до кипения. Вмешайте крупу и взбивайте, пока она не загустеет. Добавьте несколько яиц, которые также добавляют немного белка, а затем добавьте фрукты и орехи по вашему выбору. Чувствуя, что все еще в праздничном настроении, я добавил клюкву и нарезанный миндаль, но добавьте свои любимые.
Есть много рецептов лепешек, но я не нашел ни одного для сладкого пирога с крупой. Запекая крупу в форме для запекания, вы получите вкусный торт на завтрак, который идеально нарезать дольками и подать с ложкой йогурта или, возможно, сбрызнуть сливками.В любом случае у вас может не быть жареной крупы, но у вас есть несколько здоровая крупа на завтрак, которая, я уверен, порадует даже самых придирчивых едоков. Удивительно то, что Manservant даже не подозревал, что этот сладкий пирог с крупой на завтрак содержит крупу! И он называет себя хорошим южным мальчиком!
Есть много вариаций этого торта. Его можно приготовить из пшеничных сливок или рисовых сливок, но, поскольку у меня были быстрые крупы, которые требовали дома, я выбрал эту версию. Это действительно завтрак в блюде.
Нужно еще немного вдохновения для завтрака? Хотя в нем может и не быть крупы, этот торт
с малиной и рикоттой для завтрака от моей подруги Триши из Saving Room на десерт звучит божественно. Вам что-то нужно в миске? Эта полента для завтрака с ванилью и коричневым сахаром от Brown Eyed Baker звучит так утешительно!И всегда есть Амана Хоппельпопель . Проверить это. Это некрасиво, но эта яичница-болтунья великолепна!
Прикрепите и поделитесь крупой!
Распечатать часы значок часовОписание
Пирог Sweet Breakfast Grits с клюквой и миндалем — отличный способ съесть крупу на завтрак! Это может оказаться одним из ваших новых фирменных блюд на завтрак!Сухие панировочные сухари 1/3 c (я использовала сухарики из крекера)
2 мл молока (или сливки и молоко, в моем случае я использовал гоголь-моголь!)
1/3 ц плюс 2 т сахара
1/2 т соли
3/4 c Пшеничное или рисовое пюре или крупа быстрого приготовления
2 слегка взбитых яйца
1/4 т миндаля или ванильного экстракта
1 чашка измельченного миндаля (я использовала жареный миндаль, обжаренный в меде, но использовал ваш любимый орех)
1 стакан сухофруктов (я использовала клюкву)
Разогрейте духовку до 350 ° С.Намазать маслом форму для запекания диаметром 7 дюймов и глубиной около 2 дюймов.
Смешайте панировочные сухари или крошки из крекера с 2 т сахара. Посыпать по бокам и дну формы для запекания. Вытряхните излишки и оставьте для доливки.
Налейте молоко или смесь молока и сливок, сахар и соль в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и медленно перемешайте крупу. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Это займет всего несколько минут. Снимите с огня и смешайте немного горячей молочной смеси со взбитыми яйцами, постоянно помешивая.Затем добавьте яйца в песчаную смесь и взбивайте, пока они не станут однородными.
Добавьте экстракт, фрукты и орехи. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для запекания. Топ со сдержанной посыпкой.
Выпекать 30 минут. Снимите и дайте постоять 5 минут. Нарежьте дольками. Его также можно разогреть.
Ключевые слова: крупа, кексы с зерном, крупа на завтрак, сладкий кекс с крупой на завтрак, фирменные блюда на завтрак, крупа быстрого приготовления, крупа жареная, крупа быстрого приготовления
Готовимся к мелочам
Каждый хороший повар знает, что крупа — это институт на Юге.Никакой другой ингредиент не определяет южную кухню так, как крупа. Так что же такое настоящая южная крупа? Некоторые говорят, что они могут быть кремовыми, а некоторые говорят, что они могут быть жесткими. Есть крупа вилочная, а есть крупа ложка; крупа для завтрака и крупа для ужина. Мы здесь, чтобы все исправить!
Что такое крупа?
Крупа — это кукурузная мука грубого помола, сделанная из измельченной муки. Моминик делают из цельных зерен кукурузы, пропитанных раствором щелочи для смягчения внешней оболочки.Затем раствор смывается, и вместе с ним появляются оболочка и зародыши. Затем его крупно измельчают, чтобы получилась крупа. Измельченный гомини известен как кукурузная мука.
Крупа может быть белой или желтой; это зависит от того, какой сорт кукурузы используется.
Как варить крупу?
Приготовить крупу довольно просто. Почему-то новичку это может напугать. Следуйте этим инструкциям, и все будет в порядке.
1. Используйте кастрюлю с толстым дном и нагрейте жидкость до сильного кипения (большинство людей используют воду или куриный бульон в зависимости от того, готовите ли вы на завтрак или ужин).
2. После того, как закипит, добавьте крупу медленным, постоянным потоком, взбивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока крупа не станет красивой, кремовой и густой. Продолжительность зависит от того, какую крупу вы используете. Обработка камня может занять 45 минут, а Quick Grits — около 5 минут.
3. Обработайте крупу сыром, маслом или сливками. Если вы чувствуете себя по-настоящему декадентским, используйте комбинацию из трех!
Рекомендуемые сорта
Каменная крупа — это разновидность цельнозерновой крупы.Они готовятся дольше всех. Некоторые люди предлагают заказывать их по почте для свежести, поскольку они считаются умеренно скоропортящимися и иногда их трудно найти.
Крупа быстрого приготовления готовится всего за 5 минут. Их мелко измельчают, чтобы сократить время приготовления и придать им кремообразный вид. Не путайте их с крупой быстрого приготовления, которая часто получается липкой, как клей. Крупа быстрого приготовления была предварительно приготовлена на пару и обезвожена, поэтому для ее «приготовления» требуется только кипящая вода. Мы не рекомендуем использовать крупу быстрого приготовления.
В некоторых районах страны крупу бывает трудно найти. Если вы в затруднительном положении и можете найти только поленту, ее можно использовать в качестве заменителя песка с хорошими результатами. Как говорит приятель Паулы Марио Батали: «Единственная разница между крупой и полентой — это цена».
Советы и уловки Паулы
Мы научились многим уловкам твердости от Паулы за долгие годы. Она готовит с мелкой крупой, но на очень слабом огне, периодически помешивая, около 40 минут. Конечный результат — кремовая сочная крупа.Другой ее секрет — хорошо приправить солью и перцем и закончить крупу сливками, кусочками сливочного сыра и большим количеством масла!
Нам также нравится, когда Паула готовит на закуске особые тосты с зернистостью. Она добавляет сливочно-приготовленную крупу в форму для запекания 13 × 9, смазанную маслом, и ставит ее в холодильник, пока она не станет твердой.