Пирог из овсяной муки: Легкий пирог на овсяной муке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Блюда с овсяной мукой и творогом, 23 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с овсяной мукой и творогом, 23 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Овсяная мукаТворог

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 23 рецепта

Сортировать:

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra

12 порций

55 минут

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка

4 порции

35 минут

спецпроекты

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Автор: Аня K

4 порции

25 минут

Сырники с морковью в духовке

Автор: Irina Leinvand

8 порций

40 минут

Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Автор: Катрин Лигай

4 порции

25 минут

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Автор: Юрий Глазков

4 порции

40 минут

Творожные пирожки из овсяной муки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Сырники с черничным топпингом

Автор: Anita Grinblat

4 порции

20 минут

Шоколадный творожный торт без сахара

Автор: Анна Мошенец

2 порции

40 минут

Морковный пирог на кефире

Автор: Ирина Палкина

4 порции

1 час 20 минут

Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом

Автор: Ксения Георгиевна

5 порций

Здоровые сырники с зеленью

Автор: Olga Semenets

2 порции

15 минут

Сырники с бананом и корицей

Автор: Анастасия

1 порция

20 минут

Молочный ломтик

Автор: Юля Баталина

4 порции

3 часа

Пирог из овсяной муки рецепт с фото пошагово и видео

Пирог из овсяной муки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста для пирога нам понадобится: пшеничная мука, овсяная мука, сливочное масло, коричневый сахар (можно заменить на обычный), корица и соль.

  2. Шаг 2:

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера или комбайна с насадкой «нож» выложить пшеничную и овсяную муку, кусочки сливочного масла, тростниковый сахар, корицу и соль. Взбить все в мелкую крошку.

  4. Шаг 4:

    Пересыпать получившуюся крошку в миску и поставить в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Начинка. Для приготовления начинки для пирога нам понадобится: алыча и коричневый сахар.

  6. Шаг 6:

    Алычу вымыть, обсушить. Лучше выбирать плотные, но не зеленые плоды, чтобы во время выпекания они сохранили форму и не расползлись. То же самое относится и к сливам, если вы решите заменить ими алычу.

  7. Шаг 7:

    Разрезать алычу пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на две части.

  8. Шаг 8:

    В застеленную пергаментом форму для выпечки (у меня она квадратная 25×25 см, но можно и взять форму побольше) выложить всю песочную крошку и разровнять.

  9. Шаг 9:

    Сверху разложить четвертинки алычи. Равномерно посыпать ее 1 ст. л. тростникового сахара.

  10. Шаг 10:

    Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог вынуть из формы, охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт нашла в интернете. Правда от оригинального рецепта мало что осталось. Вернее осталось только тесто. А начинку предполагалось делать из слив, которые нужно было перемолоть в блендере и распределить между двумя слоями песочной крошки. Могу сказать, что овсяное тесто отлично гармонирует с кисленькой и сочной алычой.

Единственное, что в оригинальном рецепте использовался обычный сахар. Я же решила заменить его на тростниковый, чтобы придать тесту более яркий и насыщенный цвет. Да и на вкус коричневый сахар в песочном тесте и в начинке получается интереснее.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке приготовление пошагово

Пирог из песочного теста домашние рецепты

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Открытый пирог

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Пирог с овсяными хлопьями рецепты с фото

Фруктовый пирог фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алыча — 27 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Овсяная мука — 369 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Овсяная мука, Коричневый сахар, Молотая корица, Соль, Алыча

Овсяный пирог для бабушки — вкуснее, если его приготовить с нуля

Мой Овсяный пирог для бабушки — это старомодный пирог, приготовленный из овсяных хлопьев и вкусной кокосово-миндальной начинки. Как говорится, «старичок, но молодец»!

Этот рецепт прямо из коробки с рецептами моей бабушки, и уже несколько десятилетий он является одним из любимых в нашей семье! Другие рецепты, которые я люблю, которые пришли от моей бабушки, включают: запеченный рисовый пудинг, свежий яблочный пирог и персиковый коблер.

Бабушкин овсяный пирог

Я так люблю этот вкусный пирог! По вкусу он не имеет себе равных — он невероятно вкусный, и большинство людей никогда не пробовали его раньше и сходят с ума от него! Я думаю, что лучшая часть — это кокосовая / миндальная начинка, которая поджаривается в конце. Он добавляет сладкий хруст, который так хорошо сочетается с очень влажным овсяным пирогом.

Как приготовить идеальный овсяный пирог:

  • Добавьте овсяные хлопья и масло в миску и залейте кипятком. Отложите.
  • Смешайте влажные ингредиенты. № В миске смешайте яйца, коричневый и белый сахар и хорошо взбейте.
  • Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске просеять муку, корицу, пищевую соду, мускатный орех и соль. Добавьте в миску с влажной сахарной смесью и перемешайте.
  • Добавьте смесь овсяных хлопьев и перемешайте.
  • Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Приготовьте кокосовую глазурь. Пока пирог печется, приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске.
  • Бройл. Достаньте пирог из духовки и включите духовку на сильный жар. Равномерно распределите начинку по теплому пирогу и поставьте под жаровню на 2-3 минуты или пока кокос не станет золотисто-коричневым.

Приготовление овсяного пирога заранее:

Этот пирог определенно можно приготовить заранее. На самом деле, он такой же вкусный, если не лучше, приготовленный на день раньше. Дайте ему остыть до комнатной температуры и плотно храните на столе, накрыв фольгой.

ДВЕ вещи, которые отличают этот рецепт от других:

  1. Никаких овсяных хлопьев быстрого приготовления.  Вы заметите, что многие рецепты требуют быстрой овсянки. Я думаю, что настоящий старомодный овсяный пирог заслуживает старомодных овсяных хлопьев. Плюс текстура и вкус лучше с овсяными хлопьями.
  2. Посыпка кокосово-миндальная.  Мне нравится вкус и хруст измельченного миндаля в начинке. Вы также можете использовать грецкие орехи (грецкие орехи чаще использовались во времена моей бабушки), но мне больше нравится миндаль для этого торта.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ ПОПУЛЯРНЫЕ «СТАРОМОДНЫЕ» ДЕСЕРТЫ:
  • Персиковый коблер
  • Яблочный чипс
  • Банановый кремовый пирог
  • Печеные яблоки
  • Малиновый хлебный пудинг с ванильным сливочным соусом

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 93 от 98 голосов

Бабушкин овсяный пирог

Овсяный пирог моей бабушки — старомодный пирог, приготовленный из овсяных хлопьев и вкусной кокосово-миндальной начинки.

Подготовка 10 минут

Приготовление 40 минут

Всего 50 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
  • ▢ 1 /2 стакана сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 стакана кипятка
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чашка светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 1/3 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
Для посыпки
  • ▢ 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан тертого подслащенного кокоса
  • ▢ 1/2 стакана сгущенного молока
  • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 стакан орехов
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 913-дюймовая сковорода с антипригарным разбрызгивателем.

  • Добавьте овсянку и масло в миску и залейте кипятком. Отложите.

  • В миске смешайте яйца, коричневый и белый сахар и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске просеять муку, корицу, пищевую соду, мускатный орех и соль.

  • Добавьте в миску с яйцами и сахаром и перемешайте.

  • Добавьте овсяную смесь и перемешайте.

  • Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске.

  • Достаньте пирог из духовки и включите духовку на сильный жар.

  • Равномерно распределите начинку по теплому пирогу и поставьте под жаровню на 2-4 минуты или пока кокос не станет золотисто-коричневым.

Торт очень вкусный, приготовлен за 1-2 дня, если хотите! Идеально подходит для обедов и вечеринок!

Калории: 399 ккалУглеводы: 53 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 52 мг Натрий: 298 мг Калий: 172 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 38 г Витамин А: 385 МЕВитамин С: 0,2 мг Кальций: 62 мг железа: 1,5 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

 

Впервые я поделился этим рецептом в июле 2015 г. Обновлено в августе 2019 г. , 2019

Обновлено

Категории

  • Торты/кексы
  • Десерт
Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Старомодный рецепт овсяного пирога | The Recipe Critic

Cake

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот старомодный овсяный пирог сделан из вкуснейших овсяных хлопьев и покрыт жареным кокосом и орехами пекан, за который вы умрете! Этот торт старенький, но вкусный!

Я люблю старинные рецепты, которые передавались годами! Вы должны попробовать идеальные пышные блинчики моей бабушки, ее вкусный домашний хлеб или ее простую, но очень вкусную корочку для пирога. Вы не ошибетесь с такими проверенными рецептами!

Что такое овсяный пирог?

Классические рецепты вошли в историю, потому что они самые лучшие! Никто не спорит, что люди любят старый добрый шоколадный торт, вкусный тыквенный пирог или даже (особенно) домашний хлеб. Этот старомодный овсяный пирог — один из таких! Тесто для основы торта напоминает мне немного домашнего бананового хлеба без бананов. Текстура немного отличается из-за овса, но в нем есть классический мускатный орех, корица и коричневый сахар.

Пока вы готовите овсяный пирог, самое приятное (на мой взгляд!) наступает дальше. Топпинг. Я едва ли могу сказать эту часть без того, чтобы у меня не потекли слюнки. Эта глазурь сделана из коричневого сахара, сливочного масла, тертого кокоса и орехов пекан… И вы все знаете, что моя любовь к маслу орехов пекан глубока, поэтому, конечно же, я люблю этот рецепт! (Для всех тех, кто не любит орехи, не волнуйтесь, вы можете их не использовать!). Глазурь наносится на торт, а затем выпекается в течение минуты или двух, пока не станет слегка хрустящей. Вкус вместе… Что ж, вам придется приготовить его, чтобы убедиться в этом самим!

Ингредиенты для овсяного торта

Этот домашний старомодный овсяный пирог, приготовленный с использованием традиционных ингредиентов, впечатлит ваши вкусовые рецепторы. Это так вкусно, что это будет любовь с первого кусочка!

Торт

  • Овсяные хлопья: Овсяные хлопья имеют лучший вкус и текстуру для этого торта.
  • Кипящая вода: Вы будете замачивать овес в кипящей воде, пока будете смешивать все ингредиенты.
  • Сливочное масло: В этом рецепте я использовал несоленое сливочное масло. Оставьте его, чтобы он стал мягче до комнатной температуры, прежде чем смешивать его.
  • Сахарный песок: Это, конечно, придает торту сладкий вкус!
  • Коричневый сахар: Не упустите глубокий и восхитительный вкус коричневого сахара
  • Яйца: Это свяжет базовую смесь.
  • Пищевая сода: Это поможет вашему пирогу подняться и стать мягким:
  • Соль: Соль усиливает все вкусовые качества торта.
  • Молотая корица и молотый мускатный орех: Сочетание этих двух вкусов всегда привлекает меня в рецепте! Они настолько хороши и не разочаровывают в этом овсяном пироге.
  • Экстракт ванили: Этот экстракт добавляет всплеск ванильного аромата.

Глазурь

  • Сливочное масло: Я использовала несоленое масло в глазури и торте.
  • Молоко: Молоко поможет все смешать.
  • Экстракт ванили : Добавление ванили действительно усиливает сладкий вкус глазури.
  • Коричневый сахар: Этот сладкий вкус карамелизует и связывает ингредиенты в глазурь.
  • Кокосовая стружка: Я получаю подслащенную тертую кокосовую стружку для глазури.
  • Нарезанные орехи пекан: Совершенно необязательны, но добавляют восхитительный вкус и текстуру!

Как приготовить домашний овсяный пирог

Этот пирог прост, и если вы приготовите его один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова! Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Торт

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму 9×13 и отложите в сторону.
  2. Замочите овес: В среднюю миску добавьте овес и кипящую воду. Дать постоять, пока готовится остальная часть теста.
  3. Взбить: В большой миске взбить масло и оба вида сахара на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и перемешайте до объединения.
  4. Взбейте и смешайте : В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и замоченные овсяные хлопья. Смешайте до объединения.
  5. Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра кекса.

Глазурь

  1. Приготовить глазурь и добавить в торт: Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь, смешав растопленное сливочное масло. молоко, ваниль, коричневый сахар, кокос и орехи пекан. После того, как пирог испекся, полейте глазурью горячий кекс.
  2. Жарка: Переключите духовку на жаровню и жарьте глазированный пирог в течение 1-2 минут, пока края кокоса не начнут подрумяниваться. Это происходит быстро, поэтому не отходите от духовки, пока она жарится.
  3. Cool : Дайте торту остыть в течение 20-30 минут, прежде чем нарезать его и подавать к столу. Вы также можете полностью остудить овсяный пирог перед подачей на стол.

Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья

Этот рецепт овсяного пирога требует использования овсяных хлопьев, и я настоятельно советую вам придерживаться этого при приготовлении этого рецепта! Овсяные хлопья намного тоньше, чем овсяные хлопья. Из-за этой разницы в текстуре овсяные хлопья придадут этому овсяному пирогу более жевательную и лучшую текстуру!

Можно ли приготовить овсяный пирог заранее?

Да! Этот торт так хорошо хранится, что вы никогда не узнаете, когда он был приготовлен! Просто сделайте так, чтобы хранить его на прилавке в герметичном контейнере. Продержится 2-3 дня!

  • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев
  • ▢ 1 ¼ стакана кипятка
  • ▢ ½ стакана несоленого размягченного сливочного масла
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 ⅓ Чашка универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь
  • ▢ ¼ чашки несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ 3 столовые ложки молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ чашки упакованного коричневого сахара
  • ▢ 1 чашка подслащенной крошки ded Кокос
  • ▢ ½ стакана измельченных орехов пекан Необязательно

  • Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму 9×13 и отложите ее в сторону.

  • В среднюю миску добавьте овес и кипящую воду. Дать постоять, пока готовится остальная часть теста.

  • В большой миске взбить сливочное масло и оба вида сахара на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и перемешайте до объединения.

  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и замоченные овсяные хлопья. Смешайте до объединения.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра кекса.

Глазурь
  • Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь, смешав растопленное сливочное масло. молоко, ваниль, коричневый сахар, кокос и орехи пекан. После того, как пирог испекся, полейте глазурью горячий кекс.

  • Переключите духовку на жаровню и жарьте глазированный пирог в течение 1-2 минут, пока края кокоса не начнут поджариваться. Это происходит быстро, поэтому не отходите от духовки, пока она жарится.

  • Дайте торту остыть в течение 20-30 минут, прежде чем нарезать его и подавать. Вы также можете полностью остудить торт перед подачей на стол.



Количество порций: 12 холестерин 58 мг (19%) натрий 228 мг (10%) Калий 114 мг (3 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 30 г (33 %) Витамин A403 МЕ (8 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 38 мг (4 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Овсяный торт

Пробовали этот рецепт? 002 Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *