Пирог из облепихи – Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны. Ингредиенты: тыква, подсолнечные семечки, курага

Выпечка и десерты с облепихой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 500 г

Миндальная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр филадельфия 500 г

Сметана 15%-ная 500 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Облепиха по вкусу

Малина по вкусу

Голубика по вкусу

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 150 г

Сахар 50 г

Соль 2 г

Пирог с облепихой

С древних времен известно о целебных и вкусовых свойствах облепихи. Впервые эту ягоды начали использовать в Тибете и Греции. Из нее делали вкусные варенья, морсы, соки, масло и компот.

Солнечная ягода пользуется большой популярностью и в странах Азии. Здесь чаще всего из нее изготавливают сок. Напиток содержит большой запас витаминов, которые положительно отражаются на работе всех внутренних органов. В состав продукта входят витамины групп С, К, Е. Органические кислоты, протеины и каротиноиды просто необходимы для поддержания организма в тонусе.

Свое применение нашли не только ягоды, но и листья растения. Из них можно приготовить невероятно вкусный и полезный чай.

Облепиха помогает похудеть

Ягода способствует резкому снижению веса без вреда для здоровья. Женщина снова сможет стать стройной благодаря биологически активным добавкам, которые уменьшают аппетит.

Диетологи предлагают каждый день есть сто грамм замороженных ягод. Химический состав очень похож на ананас, который способствует быстрому расщеплению жиров.

Второй способ похудеть с использованием облепихи – пить полстакана сока за 20 минут до еды. В таком случае можно зафиксировать резкое снижение аппетита.

Пирог из солнечных ягод

Пирог с облепихой готовится только из спелых, чистых ягод. Для рецепта их следует использовать в целом виде. Урожай лучше всего собрать в сентябре. В этот период в плодах собирается максимальная концентрация аскорбиновой кислоты. В сентябре-ноябре каждая хозяйка сможет удивить членов своей семьи и гостей вкусной выпечкой, которая не отражается на фигуре негативно. Если вы планируете готовить джем или варенье, то подождите несколько недель. За этот период облепиха переспеет и станет мягкой. Благодаря этому вы сможете приготовит вкусный и полезный состав.

Ягода может слегка горчить. Убрать этот эффект можно посредством замораживания облепихи. После выполнения процедуры она станет сладкой и не будет портить вкус горечью.

Пирог из облепихи готовить просто. Он станет украшением стола всех ценителей особенного вкуса и аромата. Благодаря нему вы сможете укрепить иммунитет и подготовить организм к наступлению холода. Вкусное блюдо получится при условии наличия терпения у хозяйки, а также следования в точности описанной ниже инструкции. Советуем предварительно ознакомиться со списком необходимых продуктов и запастись ими. Для этого достаточно посетить любой ближайший магазин.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм спелой облепихи;
  • 300 грамм просеянной муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. заранее отфильтрованной воды;
  • 2 свежих яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 150 грамм марципана.

Если вы убедили, что все необходимое у вас есть в холодильнике, то можно переходить непосредственно к самому процессу готовки.

Способ приготовления

  • Подготовим тесто для пирога. Для этого потребуется взять глубокую удобную емкость. В нее засыпается сахар и мука. Два ингредиента тщательно перемешиваются. Далее необходимо добавить масло, которое предварительно было размягчено на водяной бане. Можно также использовать ингредиент при комнатной температуре. Руками вымешиваем тесло до однородного состояния с добавлением необходимого количества холодной воды.
  • Используя скалку раскатываем тесто и кладем его в форму для выпекания.
  • Устанавливает духовку на температуру в 200 градусов.
  • Процесс выпекания продолжается в течение от 10 до 15 минут.
  • В этот период можно подготовить начинку. Для этого перемешивает марципан, яйца, сахар, сметану. Однородной массы быстро можно добиться с использованием миксера. Смесь будет выпекаться.
  • Достаем тесто из духовки.
  • На дно полученного коржа выкладываем ягоды облепихи и заливаем сверху кремом.
  • Уменьшаем температуру духовки до 175 градусов и продолжаем процесс выпечки еще 20 минут.
  • Проверьте готовность коржа и начинки, используя зубочистку.
  • Как только пирог остынет, его можно украсить сверху сахарной пудрой.

Выпечка гарантированно придется по вкусу любому члену семьи и гостям дома. Облепиха также используется для приготовления большого количества десертов. Желе готовится в течение всего года и содержит в себе максимальный запас витаминов. Варенье поможет избавиться от простуды и укрепить иммунитет человека. Даже при термической обработки в облепихе сохраняется большое количество витаминов и минералов.

Хозяйка не должна бояться экспериментов, только в таком случае она сможет максимально разнообразить домашнее меню. Вместе с едой все домочадцы будут получать все необходимые компоненты для здоровья.

Пирог из облепихи – вкусный и простой рецепт. Обычная ягода, которая растет в нашей стране сможет исцелить от большого количества заболеваний.

Осенний пирог с облепихой и яблоками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

👌 Шоколадно-облепиховый пирог, рецепты с фото

Признаюсь, что на этот пирог я поглядывала уже достаточно давно – его видеорецепт я увидела в одном из популярных кулинарных шоу нашего отечественного телевидения еще несколько лет назад…

 
 
Поскольку рецепт сезонный, то с наступлением красавицы-осени программу каждый год повторяют. И вот на днях она опять попалась мне на глаза и опять с этим же рецептом…
 
Все показалось настолько вкусно и полезно, что я решила немедленно реализовать свою давнюю мечту и приготовить этот удивительнейший осенний пирог…
 
Для этого оставалась самая малость – приобрести основной ингредиент – облепиху. Все остальные составляющие пирога меня не испугали…
 
Как оказалось, главное – задаться целью! Уже после получаса поисков на рынке я возвращалась домой довольная с килограммчиком облепихи, в предвкушении волшебного процесса приготовления этой чудесной выпечки!
 
Для этого необходимо пройти несколько этапов: замес теста, а также выпекание шоколадной основы для пирога, приготовление шоколадного крема – ганаша и подготовка облепихового кремового слоя для нашего пирога.
 
Общее время приготовления этого десерта составляет где-то 2,5 часа плюс время для застывания
 
Насколько сложно: особых умений здесь не потребуется, но процесс достаточно трудоемкий
 
Итак, начнем…
 
Для основы пирога нам понадобится:
 

  • 250 г пшеничной муки
  • 170 г растительно-сливочной смеси
  • 50 г сахарной пудры

  • 100 г черного шоколада

 
Здесь ничего сложного – шоколад необходимо растопить, используя водяную баню, а после соединить его с перетертой растительно-сливочной  смесью и сахарной пудрой. В эту массу мы просеиваем муку и замешиваем мягкое, ароматное и очень вкусное (!!!) тесто.
 
 
На часик убираем его в холодильник, а после, отщипывая небольшие кусочки, формируем дно и бортики нашей основы в форме для выпекания (я ее выстелила пергаментом).

 
 
Перед помещением в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на дно необходимо положить еще лист пергамента и насыпать на него фасоли (или другого груза) во избежание деформирования основы в процессе термообработки.
 
Выпекаться корж будет 20-25 минут.
 
Для шоколадного крема «ганаша» мы возьмем:
 
— 130 г черного шоколада
— 100 мл сливок
 
Здесь вообще ничего сложного – соединяем все в объемной посуде и ставим на водяную баню. Нам просто нужно дождаться полного растворения шоколада, а потом остывания этой массы.

 
 
Для приготовления облепихового слоя нужно подготовить:
 
— 500 г облепихи
— 250 г сахара
— 5 яиц
— 60 г сливочного маслица
— 10 г желатина
 
Этот этап, пожалуй, самый трудоемкий и затратный по времени.
 
Прежде всего нужно «добыть» облепиховый сок. Вы можете сделать это любым подручным для вас способом – я использовала блендер, а потом просто отжала сок с помощью марли.


 
Полученный сок нужно быстренько поставить на водяную баню, а тем временем быстренько взбить яйца с сахаром и потихонечку ввести яичную массу в облепиховый сок, постоянно помешивая венчиком. Со временем сюда отправится и сливочное масло.
 
Всю эту массу мы постоянно помешиваем и начинаем замечать, как она постепенно начинает густеть. На этом этапе снимаем все с бани и оставляем получившийся заварной облепиховый крем остывать.

 
 
Теперь можно залить холодной кипяченой водичкой желатин, а со временем, когда он набухнет, распустить на той же водяной бане и ввести в облепиховый крем, активно перемешав.
 
Описание сбора нашего торта-пирога:
 
На остывшую основу выкладываем шоколадный крем (можно оставить несколько капель для декора пирога) и убираем в холодильник минут на 10 для застывания ганаша.

 
 
Потом на шоколадный крем выливаем наш заварной облепиховый крем и снова убираем в холодильник – на этот раз часа на 3-4, а лучше на всю ночь.

 

 
 
Вот такой красавец у нас получается. Если не испугаетесь такого длительного процесса приготовления и рискнете, то получите массу удовольствия  от этого изумительного вкусного десерта!

 
 
 
 
 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с облепихой / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Вкусный пирог с полезной ягодой и мёдом.

Ингредиенты:

облепиха — 1,5 стакана;

мука пшеничная — 250 грамм;

масло сливочное — 80 грамм;

сахар — 100 грамм;

яйцо куриное — 2 штуки;

мед — 2 столовые ложки;

сода — 0,5 чайной ложки;

соль — щепотка.

Приготовление пирога с облепихой.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соду и сахар.

Добавляем маргарин и растираем в крошку.

Разбиваем яйца и кладём мёд. Перемешиваем.

Ягоду давим, чтобы дала сок (именно он погасит соду).

Добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Выкладываем массу в смазанный маслом противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Получается воздушный и очень вкусный пирог.


.

Пирог с облепихой и яблоками: пошаговый рецепт

Яблочный пирог с облепихой – вкуснейшая выпечка с экзотическим вкусом. Если вы решили испечь что-нибудь, для того чтобы удивить родных или подруг, советуем воплотить в жизнь именно этот рецепт. Интересно, что он подойдет даже для маленьких детей, возрастом от 2 лет. Крохи с удовольствием скушают все до крошечки и тоже станут большими любителями вашего кулинарного мастерства.

Пирог из облепихи по описанному ниже рецепту – сказочно полезное лакомство, так как эта ягода богата целым набором витаминов и полезных веществ, способных благотворно влиять на иммунитет. Ягоды облепихи укрепляют сосуды, улучшают обмен веществ, омолаживают организм, обладают противовоспалительным действием и противоопухолевыми свойствами.

За основу рецепта в этом пироге взято песочное тесто, но несколько ложек воды сделают его более сочным, а облепиха придаст пирогу необычно яркие аромат и вкус. Также вы можете добавить яблоко или любые другие фрукты, чтобы сделать вкус пирога еще более пикантным и интересным, а можете приготовить лакомство по рецепту без дополнений.

5 причин приготовить такую выпечку:

  • пирог с облепихой и яблоком вкусен и полезен;
  • он понравится тем, кто любит тесто с кислинкой и в меру сладкое;
  • эта выпечка готовится достаточно просто;
  • такое блюдо является недорогим;
  • готовится из ингредиентов, которые можно найти практически в каждом супермаркете.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г. просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 150 г. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г. варенья из облепихи;
  • 1 яблоко любого размера.

Опытные хозяйки рекомендуют брать яблоки кисло-сладких сортов. Среди них очень хвалят такой сорт, как Симиренко. Но если вам попадется сорт Бабушкино яблоко, знайте, что вы вытащили джек-пот, и пирог получится самым вкусным. Конечно, если у вас в холодильнике есть только сладкие яблоки, ничего страшного – для выпечки подойдут и они.

В будущем, вы можете заменять облепиховое варенье любым другим, которое только у вас найдется. Конечно, в этом случае, пирог по рецепту перестанет быть облепиховым.

Пошаговый рецепт облепихового пирога

Шаг №1. Ставим нагревать духовку до 200 градусов, чтобы сразу же начать выпекать пирог, когда он будет сформирован.

Шаг №2. Готовим тесто. В тщательно просеянную сквозь сито муку высыпаем сахар, хорошо их перемешиваем. Добавляем немного растаявшее сливочное масло, рубим и разминаем все ингредиенты до однородного состояния.

В конце добавляем 2 столовые ложки воды и еще раз хорошенько разминаем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем «дозревать» в холодильник на полчаса. Некоторые хозяйки увеличивают это время до полутора часов, а некоторые даже могут «забыть» о тесте на несколько суток.

Шаг №3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Укладываем пласт в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой (чтобы тесто легко выходило из формы после приготовления), не забываем сформировать бортики. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Форму можно использовать любую: специальную для выпечки, или обычную сковороду. А если собираетесь готовить пирог в мультиварке, то ее оригинальная форма подойдет идеально для такого вида выпечки.

Шаг №4. Достаем тесто. Не переживайте, если оно вам покажется не совсем пропеченным, так как, согласно рецепту, пирог должен побывать в духовке еще раз.

Шаг №5. Уменьшаем температуру духовки до 175 градусов. Для этого потребуется всего лишь уменьшить огонь в ней и приоткрыть дверцу печи.

Шаг №6. Готовим в отдельной миске смесь из сметаны и яиц. Для этого можно использовать спиральный венчик или миксер. Многие хозяйки предпочитают делать это блендером со специальной насадкой.

Шаг №7. Тщательно моем и очищаем от шкурки яблоко. Нарезаем его небольшими дольками. После этого отцеживаем жидкость из варенья, выкладываем ягоды и фрукты на тесто, заливаем сверху смесью из яиц и сметаны.

Шаг №8. Выпекаем пирог при меньшей температуре около 30 минут.

Шаг №9. Достаем выпечку из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой, даем ей немного остыть, после чего разрезаем на порционные куски.

Вместо сахарной пудры можно оформить наше произведение готовыми взбитыми сливками. Дополнить вкус пирога и творог, добавленный в смесь яиц и сметаны на шестом шаге.

Наслаждайтесь пирогом с яблоком и облепихой и готовьте по рецепту с удовольствием! Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны. Ингредиенты: тыква, подсолнечные семечки, курага

На весь экран

шаг 5

Облепиху тоже смолоть в мясорубке или в блендере, затем обязательно протереть через сито! Честно говоря, я не знала, что в ней есть косточки, поэтому меня ожидал неприятный сюрприз... Хочу предупредить, что облепиху нужно обязательно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги, затем протереть через сито и тогда уже смешивать с курагой! Я же сначала измельчила курагу, затем облепиху, потом еще пару раз пропустила все через мясорубку. И, когда я начала протирать курагу через сито, мне попадались кусочки неизмельченной кураги, которые застревали в сите... Но после долгих стараний получилось вот такое однородное облепиховое пюре.

Облепиху тоже смолоть в мясорубке или в блендере, затем обязательно протереть через сито! Честно говоря, я не знала, что в ней есть косточки, поэтому меня ожидал неприятный сюрприз… Хочу предупредить, что облепиху нужно обязательно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги, затем протереть через сито и тогда уже смешивать с курагой! Я же сначала измельчила курагу, затем облепиху, потом еще пару раз пропустила все через мясорубку. И, когда я начала протирать курагу через сито, мне попадались кусочки неизмельченной кураги, которые застревали в сите… Но после долгих стараний получилось вот такое однородное облепиховое пюре.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *