Пирог из маргарина – —

Содержание

Блюда из маргарина — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт маргарина)

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Кексы проще простого 4.6

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! …далее

Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Печенье творожное на маргарине 4.4

Печенье творожное на маргарине

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Тесто для пиццы на маргарине 3.6

Тесто для пиццы на маргарине

Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Печенье на маргарине 4.4

Печенье на маргарине

Печенье на маргарине — простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Печенье из маргарина 3.7

Печенье из маргарина

У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Печенье песочное домашнее на маргарине 4.2

Печенье песочное домашнее на маргарине

Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта. Все у вас получится отлично! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.1

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Кексы в формочках

Кексы в формочках

Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится! …далее

Добавил: Юлия Резник 19.03.2017

Рецепт кудрявого пирога с вареньем

Рецепт кудрявого пирога с вареньем

Что наши бабушки не придумывают, чтобы заинтересовать детей и заставить есть. Кудрявый пирог с вареньем понравится всем детям. Подойдет он и к чаепитию с подругами. Детям понравится. …далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Слоеный торт 4.4

Слоеный торт

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно — торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Тесто для трубочек 3.9

Тесто для трубочек

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Рецепт коржиков из песочного теста

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. …далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Армянская гата 4.3

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Песочное тесто с вареньем 2.6

Песочное тесто с вареньем

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Песочный торт с заварным кремом 4.5

Песочный торт с заварным кремом

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Шоколадно-творожный кекс 5.0

Шоколадно-творожный кекс

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! …далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Тарталетки пустые 3.6

Тарталетки пустые

Перед новогодними праздниками многие хозяйки начинают суетится в поисках идеального рецепта для тарталеток. Предполагаю, что этот рецепт вам подойдет. Тарталетки получаются превосходные! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2016

Творожные «Поцелуйчики» 3.8

Творожные "Поцелуйчики"

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные «Поцелуйчики», которые наверняка полюбят детки. …далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Трубочки со сгущенкой 4.1

Трубочки со сгущенкой

Если у вас имеется электровафельница — этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Песочные корзиночки 5.0

Песочные корзиночки

Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный. …далее

Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

Бейгли на маргарине 4.6

Бейгли на маргарине

Бейгли на маргарине — традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли — это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим! …далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Ягодное лукошко 4.7

Ягодное лукошко

Выпечку «Ягодное лукошко» многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное «Ягодное лукошко». …далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Трюфели в домашних условиях 5.0

Трюфели в домашних условиях

Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Творожные конвертики с сахаром 3.0

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017

Насыпной пирог с вареньем 4.6

Насыпной пирог с вареньем

Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют «ленивым». По вкусу пирог не уступает остальным десертам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016

Ватрушки венгерские 5.0

Ватрушки венгерские

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2017

Хачапури (рецепт теста) 3.7

Хачапури (рецепт теста)

Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Пирог с творогом 2.8

Пирог с творогом

Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей. …далее

Добавил: Марина Немец 02.05.2017

Тесто для австрийского штруделя

Тесто для австрийского штруделя

Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Коржики на маргарине 4.1

Коржики на маргарине

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Печенье на маргарине с вареньем 4.0

Печенье на маргарине с вареньем

Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2015

«Зебра» на кефире 1.5

"Зебра" на кефире

Наверное, не найдется человека, кто не пробовал пирог «Зебра». Эти черно-белые кусочки лакомства полюбились многим еще с детства. При минимуме продуктов получается вкусный и аппетитный десерт. …далее

Добавил: Марина Немец 27.05.2017

Печенье домашнее на маргарине 5.0

Печенье домашнее на маргарине

Вкусное домашнее печенье родом из детства. Готовится оно очень легко, поэтому стоит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Такому печенью будут рады все: от мала до велика. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016

Пряники 4.5

Пряники

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Творожный кекс самый вкусный

Творожный кекс самый вкусный

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. …далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Простой лимонный пирог 4.7

Простой лимонный пирог

Лимонный пирог — это самый классический пирог из всех существующих. Его несложно приготовить, продукты используются самые обычные. Получается вкусная выпечка с ароматом лимона. То, что надо к чаю! …далее

Добавил: Антонина Панина 07.04.2017

Печенье песочное на скорую руку 4.7

Печенье песочное на скорую руку

Если вам нужно быстро приготовить сладкое лакомство к чаю, то печенье песочное на скорую руку в домашних условиях — это идеальный вариант. Тесто состоит всего из 3 ингредиентов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.03.2015

povar.ru

Выпечка и десерты с маргарином, 432 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Маргарин 1 стакан

Соль 1,1 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Сливочный сыр ¼ стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

eda.ru

Вкусный пирог на маргарине с вареньем » Рецепты — готовим дома

Ароматный, вкусный и большой пирог на столе – символ по-настоящему умелой и радушной хозяйки. Это не только потрясающее вкусное кушанье, но и вековая традиция нашего народа накрыть пышный праздничный стол. В современном мире испечь вкусный домашний пирог означает побаловать родных и близких по-настоящему аппетитным и сытным лакомством.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо совсем не обязательно иметь большой ассортимент продуктов. Каждый рецепт можно адаптировать под свой собственный вкус, экспериментировать с тестом, видом и количеством начинки, дизайном и внешним оформлением. Существует огромная масса разнообразных рецептов пирогов: солёных и сладких, открытых и закрытых, больших и маленьких, всех вариантов и не перечислить!

В данной статье мы разберем самые разнообразные рецепты сладкого пирога на маргарине с вареньем – экономные и вкусные рецепты к чаю. Даём 100% гарантию, что все, кто попробуют данные пироги — будут в восторге!

«Тертый» песочный пирог

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) 2,5 — 3 ст.
  • Разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
  • Маргарин 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) 200 гр.

Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.

Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Дрожжевой узорчатый пирог

Ингредиенты:

  • Вода или молоко 1 ст.
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука 2,5- 3 ст.
  • Масло растительное 80 мл
  • Варенье (по вкусу) – 300 гр.

Необходимо сделать опару, для этого слегка подогреть воду (или молоко) добавить в него дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Просеять в глубокую миску 2,5 ст. муки. По центру сделать воронку и влить туда опару, добавить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, добавлять муку до консистенции того не липнущего к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься 1-2 часа.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, если форма силиконовая этот шаг можно пропустить. Разделить тесто на две части, одну часть раскатать по всему периметру, сделать бортики. Выложить варенье. Из второй части раскатать пласт разрезав его на тонкие полосочки. Украсить вырезанными полосочками вверх пирога, накладывая их друг на друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, оставить пирог выпекаться 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Пирог «Минутка»

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маргарин 150 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 1 ч.л.
  • Варенье 350 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар 0,25 с.л.

Взбить яйцо с сахаром до появления белой пены. Добавить кефир, тщательно перемешать. Растопить маргарин, добавить в кефирно-яичную смесь. Смешать муку с дрожжами (содой), влить туда приготовленную ранее смесь, добавить 13 варенья, ванилин или ванильный сахар. Размешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Смазать форму сливочным маслом (или маргарином) вылить туда тесто. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезать на две части, смазав корж оставшимся 23 вареньем. Приятного аппетита!

Пирог «Как торт»

Ингредиенты:

  • Мука 0,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Соль щепотка
  • Варенье 200 гр.

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану, продолжать взбивать. Растопить маргарин и добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем (содой), добавить в полученную смесь, перемешать. Консистенция должна быть жидкой (но не текучей как вода), пористой. Если тесто вышло разбавленным – добавьте чуть муки.

Смазать форму растительным маслом или маргарином, выложить туда немного теста. Разогрев духовку до 180 градусов выпекать коржик 7-10 минут. С каждым коржом порядок действий повторить. Выпеченные коржи смазать вареньем и сложить в виде торта. Дать пропитаться около часа, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Молоко (вода) 0,5 ст.
  • Маргарин 50 гр.
  • Какао 4 ст.л.
  • Плитка шоколада 75 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Мука 0,5 ст
  • Варенье
  • Корица щепотка

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить молоко (воду), растопленный маргарин, тщательно перемешать. Это наша основа для теста. Смешать какао, корицу, 13 мелко порезанного шоколада. Добавить в основу для теста.

Смешиваем муку с разрыхлителем (содой), добавляем приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем. Должно быть податливое тесто как густая сметана. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем пирог выпекаться 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезаем на 2 части и смазываем коржи вареньем. Растопить 23 шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и смазать верхушку пирога. Оставить на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

www.naobed.kz

Блюда из маргарина — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт маргарина) / страница 2

Вкусное печенье на маргарине 5.0

Вкусное печенье на маргарине

Один из самых быстрых рецептов печенья — на маргарине. Вариантов для приготовления такого печенья очень много, представляю вашему вниманию один из них. С приготовлением справится любой кулинар. …далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Дрожжевое тесто для пирогов 3.2

Дрожжевое тесто для пирогов

Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов. …далее

Добавил: Alina Nikoza 05.12.2017

Бездрожжевое тесто на маргарине

Бездрожжевое тесто на маргарине

Бездрожжевое тесто на маргарине применяется в различной выпечке. Вы можете сразу приступать к приготовлению пирожков, пирогов, ватрушек, кулебяк и многого другого, не дожидаясь, пока тесто подойдет. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.11.2016

Кекс «Волжский»

Кекс "Волжский"

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс «Волжский» по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Вкусное печенье на маргарине (песочное) 4.3

Вкусное печенье на маргарине (песочное)

Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Сегодня вам расскажу, как приготовить вкусное печенье на маргарине (песочное). Немедленно приступим к приготовлению этих сладких печенюшек. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.07.2017

Куличи на маргарине 3.6

Куличи на маргарине

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими. …далее

Добавил: Alteredego 04.04.2013

Заварные эклеры 4.4

Заварные эклеры

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Пирожное «Белочка» 5.0

Пирожное "Белочка"

Точно не вспомню, как и при каких обстоятельствах я попробовал пирожное «Белочка», но полюбил его с первого раза, вернее с первого укуса. Хрустящая основа и орешки. Прекрасное угощение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Топпинг с кленовым сиропом для фруктов

Топпинг с кленовым сиропом для фруктов

Топпингом называют группу продуктов, которые добавляются сверху любых блюд. Они завершают композицию и соединяют между собой все составляющие. Но мы чаще привыкли видеть его в десертах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Молочный коржик из детства 4.1

Молочный коржик из детства

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Заварной крем на маргарине 5.0

Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное — не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом. …далее

Добавил: AlenaPrika 27.11.2019

povar.ru

👌 Тертый пирог с вареньем на маргарине, рецепты с фото

Мои мужчины любят выпечку, но не очень-то едят варенье, а я его закрываю летом разное — практически из всех фруктов и ягод. Обидно, когда оно стоит.
Вот и в этот раз, я открыла свое любимое варенье из крыжовника, съела пару ложек, а остальное осталось в холодильнике.

Так как выпечку мои мужчины любят, я решила сделать ход конём — испечь пирог и промазать его вареньем. Уж такое сын и муж точно съедят!

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • маргарин — 250 граммов

  • варенье — 250 граммов

  • сахар — 1 стакан

  • сода, погашенная уксусом — пол чайной ложки

  • яйца — 2 штуки
  • ванилин — 1,5 грамма


Сложность: легко.

Время приготовление: 1 час

Ход работы:

Берем два яйца.

Вбиваем их в посуду, в которой будет дальнейшее тесто.

Добавляем ванилин.

Высыпаем сахар.

Все хорошо перемешиваем, смешивать лучше венчиком, яйца не нужно взбивать до пены.

Маргарин достаем из холодильника.

Натираем его на крупной тёрке. Тереть следует сразу в посуду с яйцами и сахаром.

Добавляем 0,5 ложки соды, гасим её уксусом. Можно, конечно, использовать разрыхлитель, но у меня его чаще всего нет, поэтому сода всегда выручает.

Пока маргарин приобретает комнатную температуру можно просеять муку. Просеянную муку частями добавляем к другим компонентам.

Тесто вымешивать нужно сразу руками. Так и маргарин быстрее оттает и тесто получится более однородным.

От готового теста отделяем небольшой кусок и кладём его в морозилку. Оставшееся тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. И аккуратно разравниваем его по всей поверхности формы.

Сверху на тесто выкладываем варенье, его можно брать любое, главное, чтоб не очень жидкое.

Достаем наш кусочек теста из морозилки и трем его на крупной терке, посыпая сверху пирог.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до образования румяной корочки.

Разрезаем его порционными кусочками. Приятного чаепития!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог на маргарине с вареньем

Описание приготовления:

Если у вас в доме есть приличный запас консервации, значит рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем просто необходим. Это несложный и очень аппетитный вариант к чаю, который придется по вкусу всей семье и гостям.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 1

1. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 2

2. Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 3

3. Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 4

4. Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 5

5. Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 6

6. Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 7

7. Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 8

8. Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.

Пирог на маргарине с вареньем - фото шаг 9

9. Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.

povar.ru

Простой пирог на маргарине — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин сливочный — 200 граммов
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Джем — 200 граммов

Приготовление

Тяжело найти такого человека, у которого бы не «текли слюни» при запахе домашней выпечки. Этот пирог получается чрезвычайно вкусным, а готовится быстренько и просто.

1. Сперва маргарин растапливаем, а потом охлаждаем. В отдельную мисочку насыпаем сахар. Добавляем туда яйца, ванилин и охлажденный маргарин. Все это хорошенько перемешиваем.

2. Далее не спеша, небольшими порциями добавляем в тесто муку. Ее предварительно нужно соединить с разрыхлителем.

3. Замешиваем не очень крутое тесто. Разделяем его на две неравные части. Одна часть — 1/3, вторая – 2/3. Меньшую часть кладем в морозку на часик.

4. А большую часть выкладываем в форму. Распределяем ее равномерно по всему диаметру. Форму перед этим необходимо смазать растительным маслом. Не забываем сделать небольшие бортики из теста.

5. Теперь, вооружившись ложкой или лопаткой, выкладываем сверху на тесто варенье. Аккуратно разравниваем.

6. Достаем кусок теста из морозилки. Быстренько, пока тесто не разморозилось, натираем его на крупной терке на пирог. Стараемся делать более-менее равномерный слой.

7. Выпекаем простой пирог на маргарине около 20-25 минут в нагретой духовке, используя температуру до 200 градусов.

Вкусного Вам десерта!

www.happy-giraffe.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *