Пирог и голубикой с творогом: мука, сливочное масло, сахарный песок – Творожный пирог с голубикой — TakeAndBake.me

Творожный пирог с голубикой — TakeAndBake.me

Предлагаю приготовить всеми любимую творожную запеканку, на песочном тесте с добавлением ягод и привычное всем блюдо превратиться в оригинальный, красивый и вкусный пирог.

Когда речь идет о пирогах и ягодах,  мы включаем фантазию и экспериментируем,  либо просто используем те ягоды которые есть в наличии.

Я использовала голубику, пробовала в разных вариантах, свежая ягода очень красивая, она несомненно украсит ваш пирог и сделает его очень  аппетитным. Запеченная голубика возможно не столь привлекательна , однако раскрывается необыкновенным ароматом и вкусом, я бы сказала это ягодный парфюм.

Выбор за Вами!)

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:

200 гр. муки

150 гр. холодного сливочного масла

100 гр. сахара

1 яйцо

1ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 гр. творога

120 гр. сахара

100 гр. сметаны

2 яйца

300 гр. ягод

0,5 ч.л. ванильного сахара

Муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.) соединить с холодным сливочным маслом (150 гр), руками или при помощи блендера.

Должна получиться жирная крошка.

В  крошку добавить яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр.) замешать тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Творог (500 гр.) протереть через сито.

В творог добавить сметану (100 гр.) сахар (120 гр.) яйца (2 шт.) Ванильный сахар (0,5 ч.л.)Перемешать.

Должна получиться консистенция густой сметаны.

Тесто немного липнет к рукам, но сильно забивать его мукой не стоит, лучше распределить его по форме руками,  (у меня диаметр 20 см).

Распределить 1/3 часть творога по коржу,  затем положить 1/3 часть ягод и оставшийся творог сверху.

И собственно ягоды, либо выложите их сверху и выпекайте, в разогретой до 180* духовке 30-40 мин.  либо украсьте запеканку свежими ягодами.

Пирог со свежими ягодами.

В разрезе, с запеченными ягодами.

Угощайтесь!)

Пирог с творогом и голубикой рецепт

Пирог восхитительно красив, и безумно вкусен. Придаст вашему чаепитию праздничную атмосферу. Свежие ягоды напомнят лето.

Необходимые продукты.

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы немного стало мягким. Затем в миске смешиваем масло, половину нашего сахара и яйцо. Немного можно посолить и очень хорошо всё растереть.

Добавляем муку.

Замешиваем плотное, крутое, но мягкое тесто.

Берем форму, лучше с разъемными бортами, промазываем маслом. Можно выстелить пекарской бумагой, это уже на ваше усмотрение. Далее тесто распределяем руками по дну формы, и делаем небольшие бортики вдоль по окружности формы. По тесту на дне проделайте несколько проколов вилкой. И ставим выпекать в духовку где-то на полчаса, при t180-190C.

Дело дошло до начинки. Желатин замачиваем в воде, следуя инструкции на упаковке и оставляем набухать. Этим временем в миске смешиваем творожный крем: с оставшимся сахаром претираем творог.

Потихоньку в творожную массу добавляем разбухший и немного подогретый желатин (не перегревайте его, теряет свои желатинирующие свойства). Всё хорошо перемешиваем.

Наша корзиночка для пирога испеклась, остудилась, теперь наполняем её творожной массой.

Голубику укладываем красиво на творожную массу. И отправляем в холодное место, чтобы начинка схватилась.

Украсить можно также голубикой, листочками мяты, и подавайте скорее к столу.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с голубикой. — Cafe Irina

Это сезонный пирог,когда много ягоды.Заливку можно делать разнообразную:сметанную,йогуртовую и ягоды-ваши любимые.Мой вариант-пирожок с творожной заливкой,много голубики и творожка в корочке теста.
Вариант с творогом нравится больше других,одним словом-чизкейк…

 

 

 

 

 

По неизвестным мне причинам,корочка слегка отстала от творожной заливки…

В следующий раз,попробую сделать только дно пирога из теста без бортиков,хотя…это будет уже другой пирог…

 

Ингрединты для теста

180 г муки

1 чайная ложка рыхлителя

100 г творога(кремообразный)

1 столовая ложка молока

4 ст.ложки растительного масла без запаха

1 яйцо

50 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Круглая разъемная форма диам.24 см,смазать маслом

Просеять муку с рыхлителем

В блендер загрузить:растит.масло,творог,ложку молока,сахар,яйцо и специи

Все хорошо перемешать и соединить с сухой смесью

Вымесить тесто и распределить по форме,сделав бортики(3-4см),отставить

 

Начинка

Ягоды-любые,в моем случае-голубика-350-400 г

Ягоды помыть обсушить,

Подсыпать слегка мукой и перетрусить,чтобы во время выпечки ягоды не потекли

 

Творожная начинка

300 г творога(кремообразного)

60 г мягкого сливочного масла

80 г сахара мелкого

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик ванильного пудинга в порошке(или 2 дессертные ложки крахмала)

6 столовых ложек молока

Все ингредиенты загрузить в блендер,хорошо перемешать

 

Сборка пирога

В форму с тестом выложить ягоды и залить творожной начинкой

Акккуратно разровнять

Выпекать при 175с-около 50-ти минут

 

 

 

 

 

 

 

Нежный творожный пирог с голубикой и песочной крошкой

Так повелось,что ни один выходной не обходится у нас без сладкой выпечки.Предыдущий не стал исключением.

Я испекла очень нежный и легкий творожный пирог с голубикой (или черникой ) не только безумно вкусный,но и в чем-то даже полезный!Приготовить его не составит труда,если вы возьмете за основу предложенный рецепт.Нам  понравилось,буду рада,если рецепт пригодится и вам!.

Рецепт для ягодного раунда в сообществе gotovim-vmeste2

P.S. Друзья,вы не будете сильно серчать,если я опубликую итоговый пост по нашему ФМ через пару дней,т.е.на выходных? Рецептов очень много и к  этому делу надо подойти серьезно…А за это я вам дам вкусную конфету завтра покажу как прошла наша девочковая клубничная вечеринка).

Что скажете?))

Ингредиенты:

*в рецепте используется чашка=237 мл

2 1/4 муки

1/2 чашки сахара

3/4 чашки размягченного масла

3/4 йогурта

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

1 крупное яйцо

1 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:

100 гр. гладкого творога

100 гр. сливочного сыра (крем чиза)

1/4 чашки сахара

1 яйцо

1 ч.л. лимонной цедры

1 ст.л. лимонного сока

3/4 чашки ягод (черники или голубики)

Приготовление:

Смешать  просеянную муку,сахар,масло до получения крошки.Отложить 3/4 чашки крошки в сторону (она нам пригодится позже для посыпки),в оставшееся тесто вмешать йогурт,соль,разрызлитель,соду,яйцо и ваниль.Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (желательно использовать разъемную форму).

Теперь готовим начинку:

Для этого взбиваем творог со сливоч. сыром и сахаром ,добавляем яйцо,цедру и лим. сок,перемешиваем.Аккуратно добавляем ягоды,предварительно присыпанные 1 ст.л. муки или крахмала,снова смешиваем.

Выливаем начинку на тесто.Посыпаем сверху отложенной в сторону крошкой.Запекаем в разогретой духовке при 175 гр. в течении примерно 50 мин(может взять больше).Проверяем готовность деревянной лучинкой.Перед подачей охладить.

За основу взят рецепт из Fall baking cook book

___________________________________________

Вы когда-нибудь задумывались, в чём отличия черники от голубики? Если этот вопрос вызвал у вас путаницу,то попытаемся выяснить вместе в чем же между ними разница..

Черника – вид кустарника рода  вакциниум, семейства вересковые с ягодами, имеющими одноимённое название.

Голубика – ягодный кустарник того же семейства и рода. То есть черника и голубика – разные виды одного семейства и рода. Ботаники находят между ними некоторые различия. Так, посмотрите на растение: часто куст голубики выше куста черники, так, что черничные ягоды почти стелются по земле. Растение голубика обладает одеревенелым, твёрдым стеблем почти до верхушки, чего не скажешь о чернике, у которой остаются мягкими не только самые молодые побеги, но часто и срединные ветки куста. У черники темнее стебельки и тёмный сок самих ягод, тогда как голубичный сок не имеет цвета. Ягоды черники, в отличие от голубики, пачкают руки и язык. Ягоды и того, и другого растения своеобразны на вкус, их можно перепутать, но если приноровиться, то вкус также отличается. Говорят, что вкус черники более насыщенный, а вкус голубики более нейтральный, хотя и более сладкий.  Цвет ягод может совпадать. Но в целом прослеживается тенденция к голубовато-синему оттенку для голубики и почти чёрному, иногда с белым налётом – для черники. Часто можно встретить довольно крупные ягоды голубики, которые перестают быть круглыми, как у черники, а вытягиваются и становятся грушевидной формы.

Итак:

Разница между черникой и голубикой заключается в следующем:

*Черника как растение ниже кустом с более мягкими побегами

*Ягоды голубики больше, не такие тёмные, как у черники

*Черника обладает красящими свойствами, а голубика – нет

Хорошего вам дня!

С любовью.Ваша Инна kulimania

Овсяный пирог с творогом и голубикой: рецепт с фото

Овсяный пирог с начинкой из творога и голубики Опубликовано: 14.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 77.74
Жиры/100г: 1

Калорийность: 820.2
Белки/100г: 6.62
Углеводы/100г: 10.63

Привет всем. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, а главное правильный овсяный пирог. Так как недавно я купила две коробочки голубики и решила использовать их в приготовлении пирога. Получается он очень вкусно!

Овсяный пирог с творогом и голубикой — рецепт с фото

Ингредиенты (для формы 30 см):
— обезжиренный творог – 260 граммов;
— голубика – 350 граммов;
— мед цветочный – 75 граммов;
— отруби овсяные – 200 граммов;
— вода – 8 ст. ложек;
— яичные белки – 3 шт.;
— соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Подготовив все самое необходимое, перейдем к приготовлению пирога. А начинаем с основы. Подготовив глубокую емкость, отправим в нее отруби овсяные, добавим щепотку соли и яичные белки. Все тщательно смешаем. У нас должно получиться пластичное тесто, как показано на фотографии.

подготовим тесто
Теперь подготовим форму для выпекания пирога. Смажем ее оливковым маслом или же просто застелем ее пергаментной бумагой или фольгой. Распределим по диаметру всей формы основу из теста. Не забудем формировать по краю бортики. Они нам нужны для того, чтобы начинка не растекалась во время выпечки. Проколем всю основу вилкой.

выложим тесто
Теперь приготовим начинку из творога. В глубокую емкость отправим творог, мед 2/3 части, смешаем их тщательно.

подготовим творог
По всей поверхности основы выложим, утрамбовывая основу из творога, как видно на фотографии.

выложим начинку
Затем ягоды голубики промоем под холодной проточной водой, откинем их на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет. Затем аккуратно распределим ягоды слегка, как бы вдавливая поверх творожной основы. Сверху ягоды польем еще оставшимся медом.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. И отправляем в нее выпекаться наш овсяный пирог с голубикой.

выложим голубику
Выпекаем его около 45-50 минут до готовности. К столу подаем, слегка пирог остудив. Приятного вам аппетита!

Овсяный пирог с творогом и голубикой: рецепт с фото
И до новых рецептов и мастер классов!
Автор: arivederchy
А еще я рекомендую приготовить шоколадно-творожный чизкейк.

Творожный пирог с бананом и голубикой

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик к

Рецепт Диетиеский творожный пирог с клубникой и голубикой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетиеский творожный пирог с клубникой и голубикой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 31,9 %, марганцем — 11 %, медью — 13,9 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 18,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *