Пицца на омлете — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Супер оригинальный праздничный завтрак омлет-пицца на сковороде! Приготовление занимает не больше времени чем яичница, зато восторгов от родных — море! Начинку можно варьировать в зависимости от того, что есть в наличии: ветчина, вчерашний кусочек курицы, пара шампиньонов, сосиски и даже маринованные огурчики!ВАЖНО:
- Начинка может быть разной, но первым слоем всегда должен идти сыр, иначе начинка не будет держаться.
Сыр расплавляется первым, а затем «склеивает» и нагревает все остальные ингредиенты. - Сковорода должна быть с тефлоновым покрытием или хорошо проверенная, чтоб к ней ничего не прилипало при жарке, чтобы перевернуть омлет не было проблематично.
- Такая пицца на омлете без грамма теста, рецепт актуальный для тех, кто на диете.
- На 2 порции:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны 9%
- 2 щепотки соли
- 3 тонких кусочка колбасы или ветчины
- 1/2 среднего помидора
- 100г твердого сыра
- горсть оливок
- зелень для украшения (руккола или базилик)
- 2 щепотки сухого орегано
- 1 ст.л. растительного масла для жарки
Для омлета:
Для начинки:
В глубокой тарелке соединить яйца, соль (пара щепоток), 1 ст.л. сметаны. Хорошенько перемешать. Хорошо разогретую сковороду немного смазать растительным маслом и вылить взбитые яйца. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Омлет должен немного схватиться и не растекаться.
Аккуратно подденьте омлет широкой лопаткой и быстрым движением переверните его обжаренной стороной вверх. Теперь действуем быстро:
на горячую обжаренную сторону омлета распределить сыр из большей кучки. Затем выложить пластинки помидоров и колбасы.
Распределить оливки. Посыпать маленькой частью сыра и приправить сухим орегано (2 щепотки). Накрыть сковороду крышкой.
Уменьшить огонь до чуть ниже среднего.
Обжаривать омлет под крышкой 5 минут.
Сыр сверху должен расплавиться. Готовый омлет-пиццу выкладываем на тарелку.
Сделать это легко, омлет сам соскальзывает со сковороды. Украсить рукколой или базиликом. Нарезать колесиком для пиццы на порции.
Сразу же подавать!
Приятного аппетита!
Ленивая пицца на сковороде — вкусный омлет с ветчиной, сыром и перцем
Если Вы предпочитаете на завтрак кушать омлет, то предлагаем оригинальный рецепт, благодаря которому можно разнообразить данное блюдо. Омлет с ветчиной, сыром и перцем получается вкуснее и сытнее обычного.
Ленивая пицца на сковороде — необходимы следующие продукты:
- четыре яйца
- четверть стакана молока
- соль – по вкусу
- один томат
- один перец
- семьдесят граммов ветчины или вареной колбасы
- пятьдесят граммов сыра
- четыре ломтика хлеба
- треть пучка петрушки, укропа или же любой другой зелени
Как же готовить вкусный омлет с ветчиной, сыром и ветчиной:
- В миску разбить яйца.
- Добавить четверть стакана молока, щепотку соли и перемешать венчиком.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Овощи помыть.
- Срезать у болгарского перца плодоножку, удалить семена и нарезать такими же кубиками.
- Помидоры порезать кубиками того же размера.
- Ломтики хлеба также нарезать соответствующими кубиками. Хлеб лучше брать не первой свежести, лучше вчерашний.
- На сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь.
- Отправить хлебные кубики в сковороду.
- Слегка поджарить хлеб и добавить нарезанную ветчину или же колбасу.
- Слегка обжарить ветчину, а затем добавить овощи.
- Снизить огонь до минимума и обжаривать пару минут.
- После нужно добавить взбитые яйца.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Посыпать ее на омлет.
- Поверх всего натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до того, пока сыр не расплавится.
Вот и готова наша ленивая пицца. Переложите омлет со сковороды на плоскую тарелочку и подайте на стол.
Вкусный аромат, красочный вид – все это способствует повышению аппетита.
Кушайте и заряжайтесь энергией на весь предстоящий день!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
👌 Омлет Пицца за 10 минут, рецепты с фото
Все любят пиццу, верно? А если вы любите и омлеты, тогда этот рецепт вам очень понравится. Сегодня мы приготовим омлет, в который добавим начинку, словно для пиццы. Это вкусно, сытно и невероятно вкусно, а главное готовится за 10 минут.Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 омлет (1 порция)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте яйца венчиком. Посолите и поперчите.
3. Нагрейте оливковое масло в антипригарной или чугунной сковороде. Затем убавьте огонь до минимума.
4. Вылейте яйца в кастрюлю.
5. В течение минуты помешивайте яйца лопаткой, а после этого жарьте практически до полной готовности.
6. Когда омлет будет почти готов, выложите на одно половину томатный соус. Сверху посыпьте сыром и положите колбасу. Жарьте ещё 30 секунд.
7. Сложите омлет пополам. Готовьте ещё полминуты — пока не расплавится сыр.
8. Подавайте со свежим базиликом или петрушкой.
Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пицца из яичного омлета — готовлю за 10 минут. Делюсь рецептом
Ароматный и вкусный, этот куриный омлет больше похож на обед, чем на завтрак. Он наполнен измельченной курицей, ореховым сыром грюйер и нарезанными листьями шпината. Обычно я подаю это сытное лакомство вместе с хрустящими тостами, легким гарниром с уксусной заправкой.
Что мне нравится в этом блюде? Визуально омлет напоминает ломтик мясного пирога. Яичная масса выступает в качестве диетического теста, которое «скрывает» под собой аппетитную начинку. Можете экспериментировать с рецептом, видоизменяя список ингредиентов.
Пицца или обычная яичница? Простой рецепт
Используемые продукты:
- 4 куриных яйца;
- 100 г курицы или колбасы;
- 60 г тертого грюйера;
- мелко нарезанный шпинат;
- оливковое масло.
Взбивайте яйца до тех пор, пока желтки и белки не будут полностью объединены. Приправьте солью и другими специями.
Нагрейте чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
Вылейте взбитые яйца в сковороду и убавьте огонь до минимума. Перемешайте яйца, чтобы полностью покрыть жидкостью дно сковороды.
С помощью резинового шпателя потяните яйцо с внешнего края в центр, обнажая части сковороды, чтобы яйцо могло полностью прожарится. Затем оставьте омлет в покое на пару минут.
Положите измельченную курицу (также можно использовать ветчину, сосиски или колбаски), сыр и шпинат на одну половину омлета.
Вторую половину омлета подтяните, чтобы накрыть начинку. Готовьте чуть меньше минуты, чтобы грюйер расплавился.
Секреты и хитрости
Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанные травы, такие как лук и петрушка. С помощью специй можно сделать вкус насыщенным и запоминающимся. В процессе готовки я использую грюйер, но сорт сыра не принципиален.
Слегка нагрейте курицу в микроволновке или на плите, прежде чем добавлять ее в омлет. Иначе ингредиент будет едва теплым. Мясо предварительно отварите или обжарьте на сковороде.
Важно! Не добавляйте в яйца никаких ингредиентов, кроме кусочков нарезанного масла. Молоко сделает омлет водянистым и жидким.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
👌 Cочная закрытая пицца и омлет с сыром, рецепты с фото
Быстрый рецепт приготовления сытного завтрака, при помощи универсального прибора, который понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления быстрого завтрака:
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб по вкусу.
Твёрдый сыр по вкусу.
Колбаса по вкусу.
Томаты по вкусу.
Болгарский перец по вкусу.
Репчатый лук по вкусу.
Майонез по вкусу.
Томатный соус по вкусу.
Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления быстрого завтрака из омлета с закрытой пиццей:
Пошаговый рецепт приготовления быстрого завтрака:
Для приготовления закрытой пиццы с омлетом подготавливаем необходимые продукты.
Подготавливаем хлеб для приготовления омлета и вырезаем мякиш.
Хлебный мякиш ломаем и крошим в глубокую тарелку.
Мелкими кусочками нарезаем сыр твердого сорта и выкладываем в тарелку.
Нарезаем мелкими кусочками немного колбасы и также выкладываем в тарелку.
Высыпаем в тарелку нарезанную мелко зелень по вкусу.
Разбиваем в общую тарелку одно куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тарелке.
Смазываем небольшим количеством растительного масла тефлоновую поверхность универсального прибора для приготовления различных блюд и включаем его.
Выложив заготовку для хлеба на тефлоновую поверхность прибора заполняем её приготовленной начинкой.
Равномерно распределив начинку прибор закрываем и готовим омлет ровно 2 минуты.
Выкладываем приготовленный омлет на тарелку.
Поменяв тефлоновые панели на универсальном приборе смазываем их небольшим количеством растительного масла.
Приступаем к приготовлению закрытой пиццы и на два кусочка хлеба наносим слоями по вкусу томатный соус.
На два других кусочка наносим по вкусу слои майонеза.
Выкладываем сверху на кусочки с соусом нарезанный репчатый лук по вкусу, немного нарезанной колбасы, томаты с болгарским перцем по вкусу и по кусочку сыра твердых сортов.
Накрываем сверху кусочками хлеба со слоями майонеза и выкладываем бутерброды на тефлоновую панель включенного универсального прибора, который закрываем и готовим пиццу ровно 3 минуты.
По прошествии времени приготовленную закрытую пиццу выкладываем на тарелку и разрезаем каждый кусочек пополам.
Быстро приготовленную закрытую пиццу, при помощи универсального прибора, подаем к столу вместе с омлетом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Яичница-пицца: видео-рецепт
Разнообразить привычную яичницу или омлет помогут добавленные при приготовлении дома овощи и оригинальная подача. Оформить, нарезать и подать ее можно, как пиццу. Ваша семья точно оценит такой красивый и вкусный завтрак!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- яйца 4шт
- стручковая фасоль 200г
- помидоры черри 100г
- молоко 100мл
- руккола 50г
- огурец 100г
- бальзамический уксус 10г
- орегано 5г
- соль 5г
- перец 5г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Обжарьте на сковороде стручковую фасоль 2-3 минуты.
Добавьте к фасоли нарезанные половинками помидоры черри.
Смешайте в миске 4 яйца, соль, перец и молоко.
Залейте смесью поджаренные стручковую фасоль и помидоры. Жарьте 2 минуты под закрытой крышкой.
Переложите омлет на тарелку, стараясь не повредить.
Посыпьте омлет орегано, выложите на него свежую рукколу, полейте бальзамическим уксусом. По краям разложите нарезанный свежий огурец
Нарежьте омлет как пиццу и радуйте своих близких красивым небанальным завтраком. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 96625Быстрая и вкусная пицца | Пошаговые рецепты с фото
Если в холодильнике осталась пара яиц, немного сметаны, какие-то овощи, по кусочку колбасы и сыра, решение возникает мгновенно-яичница. Вкусная, быстрая, но, согласитесь, уже порядком поднадоевшая. Поэтому мы заглянем еще и в кухонные ящики, наскребем по сусекам чуть меньше стакана муки и превратим нашу яичницу в пиццу. По консистенции она будет похожа на очень плотный и густой омлет, а по внешнему виду – самая что ни на есть пицца. Но как это назвать, дело уже десятое, главное, что очень вкусно и времени на приготовление уйдет всего-то минут 20.
Ингредиенты:
Быстро приготовим тесто для пиццы:
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить сметану. Постепенно всыпать муку и замесить густое тесто.
- Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Равномерно вылить ячную смесь.
- Когда смесь немного схватится, выложить сверху колечки лука, кружочки помидор и салями. Немного смазать сверху сметаной.
- Еще через несколько минут посыпать пиццу сверху тертым сыром. Когда масса схватится сильнее и сыр расплавится, выключить огонь.
- Даем пицце чуть-чуть остыть, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью, нарезаем и подаем к столу.