Пицца с свежими огурцами – «Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях» – Яндекс.Знатоки

Пицца со свежими огурцами — рецепт с фото

Сидела у меня в гостях Julliette_Am и попивала чаек со своей любимой пиццей моего приготовления, и вдруг сообразила, что пицца со свежими огурцами отсутствует на моем блоге. Мне была «выписана мораль», а затем, моя подруга сбегала в магазин – пришлось готовить новую порцию. Так что, этот рецепт есть на блоге благодаря Julliette_Am.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 г. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 помидор
  • ½ болгарского перца
  • 2 луковицы
  • Зелень
  • 150-200 г моцареллы
  • 200 г вареной колбасы, или копчёной курицы
  • Кетчуп

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы. приготовление - шаг 1
  2. Лук порезать кольцами и обжарить под крышкой до золотистого цвета. приготовление - шаг 2
    приготовление - шаг 3
  3. Колбаску нарезать кубиками, моцареллу натереть на терке. приготовление - шаг 4приготовление - шаг 5приготовление - шаг 6
  4. Мелко нарезаем зелень и небольшими кусочками болгарский перец. приготовление - шаг 7приготовление - шаг 8приготовление - шаг 9
    приготовление - шаг 10приготовление - шаг 11приготовление - шаг 12приготовление - шаг 13
  5. Далее кладём болгарский перец и зелень. приготовление - шаг 14приготовление - шаг 15
  6. Всё присыпаем моцареллой и отправляем в духовку при 180 С. Запекаем до готовности. приготовление - шаг 16
    приготовление - шаг 17
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Пицца с колбасой и огурцами

Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой любимый и проверенный рецепт этой невероятно вкусной выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пиццы с огурцами и колбасой. Экспериментируйте с начинками, каждый раз удивляя своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой и огурцами нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная — 400 г;

дрожжи сухие — 11 г;

теплая вода — 200 мл;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

оливковое или растительное масло — 4 ст. л.

Для начинки:

колбаса или колбасные изделия (у меня копченая колбаса и сосиски) — 300 г;

сыр твердых сортов — 150-200 г;

свежий помидор — 1 шт.;

огурцы (маринованные или солёные) — 1-2 шт.;

томатный соус или кетчуп.

Кроме этого:

пергаментная бумага.

Этапы приготовления

Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.

Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для пиццы. Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольным образом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать произвольным образом (я натерла огурцы на крупной терке). Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

На тесто произвольным образом выложить  колбасные изделия, затем  огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 300 г,

• дрожжи — 18 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 50 г,

• молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• свежие огурцы — 5 шт.,

• сметана — 250 мл,

• сливочное масло — 10 г,

• соль, специи,

• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нарезать огурцы как можно более тонкими колечками, выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить небольшим количеством сметаны. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с курицей, сол.огурцом, помидорами

Масло подсолнечное 10 г
Кетчуп Янта 88кк 300 г
курица отварная 360 г
Огурец соленый 160 г
Помидоры (томаты), парниковые 450 г
Сыр голландский, брусковый 168 г
Пшеничная мука, обойная 300 г
Пшеничная мука, высшего сорта 144 г
Сахар песок 20 г
Масло подсолнечное 40 г
Дрожжи саф-момент для пиццы 12 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Время приготовления: 1 ч

берем 300 г муки цельнозерновой, 100 г. муки высшего сорта, просеиваем.  (итого 3 стакана муки) берем стакан теплой воды, кладем 3 ч.ложки сахара и 3 ч.л. дрожжей, 3 ст.ложки масла растительного, вливаем эту жидкость в муку, вымешиваем тесто, добавляем муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, я в этот раз добавляла 44 г, потом я добавляю чуток раст. масла, в итоге получается приятное, мягкое, эластичное тесто для пиццы, кладем в теплое место (я кладу на плиту, духовка уже включена и на плите тепло), готовим в это время начинку: кладем  любые ингредиенты, я нарезала (все тонкими пластиками) заранее отваренную курицу, соленые огурцы и помидоры.  раскатываем тесто тонким слоем,  по размеру листа,  выкладываем его на лист, мажем сверху кетчупом, на кетчуп выкладываем нарезанные ккурицу, огурцы, помидоры, трем теркой сыр, выпекаем до зарумянивания теста. вкусно, просто и полезно!

health-diet.ru

Пицца с помидорами и огурцами

Описание

Очень сочная, вкусная овощная пицца с помидорами, огурцами и сыром! Вообще-то многим представляется, что пицца обязательно должна быть с сыром и помидорами, но оказывается, свежий огурец тоже отлично вписывается в эту компанию!

Готовится эта оригинальная, лёгкая и вкусная пицца буквально за 5 минут – очень легко и быстро!

Конечно, по всем правилам стоило бы замесить тесто для пиццы и приготовить её от А до Я. Однако на то и правила, чтоб иногда отступать от них… 😉 Например, пицца нужна срочно — к Вам пришли неожиданные, но желанные гости! Или что-то нужно быстренько приготовить с собой на природу. Конечно, если Вы живёте в большом городе, к примеру Новосибирске, то заказать доставку пиццы на дом, причём круглосуточно, не составит труда! Однако если Вы — житель Самары или Первомайска, то заказать пиццу в Новосибирске будет, по меньшей мере, оригинально 😀 Ну так давайте приготовим экспресс-пиццу сами!!!

Ингредиенты:

  • готовый корж – основа для пиццы;
  • 3 крупных спелых помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Очень просто!
На основу для пиццы укладываем кружки помидора, нарезанного толщиной 3-4 мм.

Сверху живописно посыпаем огуречной соломкой, можно нарезать или натереть на спецтерке для картошки фри.

Солим и трём на крупной тёрке сыр.

Чуть поливаем оливковым маслом. Я беру нерафинированный вариант, причем первого холодного отжима. Насчет пользы верю на слово, а вот что вкусное и ароматное – могу подтвердить лично!

И ставим на 3 минутки в микроволновку, мощность – самая большая, моя печка способна на 850 Вт.

Вкуснейшая овощная пицца с помидорами и огурцами готова! Она очень вкусна тёплой, а какая сочная… Попробуйте!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Домашняя пицца с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Для пиццы купите или приготовьте дрожжевое тесто по этому рецепту. Потребуется половина нормы дрожжевого теста, примерно 400 гр.

Для начинки пиццы возьмите 4 маринованных огурчика, 1 луковицу, 200 гр. сосисок или вареной колбасы, 2 помидора, 100 гр. сыра, зелень, соль, перец и немного майонеза.

Домашняя пицца всегда получается вкусной, потому что приготовлена с любовью. В этом рецепте пиццы к стандартным продуктам начинки — колбасе, помидорам и сыру, добавим маринованные огурчики, обжаренные с луком, получится очень вкусно.

Маринованные огурцы мелко нарежьте. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте вместе лук с маринованными огурчиками.

Пока обжарка остывает, раскатайте тесто в тонкий блин и переложите на смазанный растительным маслом противень. Можно разделить тесто на несколько частей, раскатать несколько небольших лепешек, получатся небольшие пиццы, которые удобно делить, не разрезая.

На лепешки выложите обжаренный лук с маринованными огурцами.

Следующий слой начинки – нарезанные сосиски или вареная колбаса.

Далее разложите тонкие кружочки помидор.

Слой помидор посолите, поперчите, сделайте сеточку майонезом и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.

Посыпьте пиццу тертым сыром, за то время пока выложите начинку на пиццу, лепешки из дрожжевого теста успеют подняться.

Пиццу запекайте в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов.

gotovim-tut.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *