Рецепты пасты и пиццы с консервированным тунцом
Пенне ригате 100 г
Консервированный тунец в масле 1 банка
Замороженный зеленый горошек 100 г
Лук-шалот 2 штуки
Лимонный сок ½ чайной ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Свежий тимьян по вкусу
Рецепты пасты и пиццы с консервированным тунцом в масле
Пенне ригате 100 г
Консервированный тунец в масле 1 банка
Замороженный зеленый горошек 100 г
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 2 зубчикаЛимонный сок ½ чайной ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Свежий тимьян по вкусуПИЦЦА «МОРСКАЯ» С ТУНЦОМ. 1000 лучших рецептов пиццы
ПИЦЦА «МОРСКАЯ» С ТУНЦОМ
Ингредиенты
Для теста:
• мука — 200 г,
• дрожжи — 10 г,
• сахар — 1 ч. ложка,
• растительное масло — 10 мл,
• соль.
Для начинки:
• чеснок — 4 зубчика,
• репчатый лук — 1 шт.,
• помидоры — 300 г,
• сыр твердого сорта — 100 г,
• мясо тунца — 200 г,
• очищенные креветки — 200 г,
• консервированные маслины без косточек — 100 г,
• оливковое масло — 50 мл,
• перец, соль.
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, воды, сахара и соли замесить дрожжевое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень. Противень смазать растительным маслом.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Сыр натереть на терке. Мясо тунца размять вилкой. Креветки промыть, варить до готовности. Каждую маслину разрезать на 2 части. Чеснок смешать с луком и помидорами и обжарить в оливковом масле, посолить и поперчить. Выложить на тесто мясо тунца, креветки, маслины, обжаренные овощи и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке Следующая глава >Рецепты пасты и пиццы с помидорами и консервированным тунцом
Паста пенне 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 5 штук
Оливки 6 штук
Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Пицца с тунцом — Итальянская пицца с тунцом и оригинальным соусом с доставкой 25 минут по Павшинской пойме в Красногорске.
Для любителей рыбы — наша пицца с тунцом, моцареллой и свежими помидорами. Все заправлено оригинальным соусом от шефа и оливковым маслом, настоянным на чесноке и розмарине.
Пицца с тунцом
Пиццу без преувеличения можно назвать любимым лакомством всех времен и народов. Особенную популярность она завоевала в Италии. Именно здесь она была приготовлена впервые. Сложно назвать хотя бы одно настолько известное в итальянской кухне блюдо, как пицца.
Италия практически со всех сторон омывается морем, поэтому не удивительно, что в качестве начинки для этого блюда часто используются морепродукты. Изначально его готовили исключительно в этой стране, но со временем оно стало популярным далеко за ее пределами.
В частности, лучше всего передает вкусы Средиземноморья пицца с тунцом. Она давно вышла за рамки традиционной итальянской пиццы, став одним их самым любимых интернациональных блюд в мире. Его популярность в первую очередь обусловлена простотой и множеством вариантов приготовления.
Если вы являетесь любителем рыбы, то вам несомненно понравится пицца с тунцом, помидорами, моцареллой и оригинальным соусом. Изюминка блюда в том, что в ней нет ничего лишнего. Это дает возможность в полной мере насладится мясом тунца.
Для приготовления пиццы, чаще всего, тунец используется в консервированном виде. Важным является то, чтобы продукты всегда были свежими. В частности, это касается сыра моцарелла, который является обязательным компонентом данного блюда.
Пицца с тунцом – это не только гастрономическое удовольствие, но и надежный помощник для здоровья! Среди всех морепродуктов тунец содержит самое большое количество белка. А еще в нем содержится множество витаминов, минералов и аминокислот.
Несмотря на то, что каждый пицайолло учитывает национальные предпочтения и особенности родной кухни, пицца с тунцом – одинаково вкусная во всех регионах.
Рады приветствовать вас в пиццерии Papito’s pizza, где для вас приготовят вкуснейшую пиццу с тунцом!
👌 Рыбная пицца из консервированного тунца, рецепты с фото
Пиццу наверное любят все народы. Но в каждой стране делают её по-своему. И раз уж мы полюбили это блюдо, то у нас нет правильного и неправильного подхода к её приготовлению. Мы за креатив и вариативность.Есть вегетарианские пиццы, есть мясные, с морепродуктами, с разными видами сыров, и с грибами и фасолью, а у меня просто рыбная.
Если учесть, что в пицце есть три обязательных момента, и они соблюдены, то это значит, что блюду можно присвоить название «пицца».
А именно: первый момент — круглая, тонкая лепёшка, второй момент – наличие томатной пасты или томатом, а третий – сыр.
А, дальше — нам уж только доверься. Я решила сделать пиццу из тунца, но взяла не свежемороженый, а консервированный.
Ингредиенты для пиццы из тунца:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 40-50 минут (вместе с запеканием в духовке).
Этапы приготовления:
Тесто для пиццы сделать не сложно, но часто грешу, беру готовое, из экономии времени.
Тесто раскатала. И хотя оно было по форме квадратное, умудрилась выложить его в круглую форму.
Ещё и бортики небольшие по краям оформила.
Для пиццы я взяла консервированный тунец.
Размяла вилкой и выложила равномерно на тесто.
Почистила лук и нарезала тонкими кольцами.
Помидор нарезала тоже тонкими кольцами.Положила на лук кольца томата.
Натерла сыр на мелкой терке.
Смазала сметаной, натёртый сыр точно так же, равномерно выложила на помидоры и лук.
Поставила выпекаться. Духовку нагрела до 180 градусов. Выпекала 30 минут.
Готовую, румяную пиццу переложила на блюдо. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Додо пицца с тунцом, фото, цена, состав, калорийность, рецепт и отзывы
фото Пицца с тунцомДодо пицца с тунцом – новинка для любителей морских блюд. Непривычное сочетание ингредиентов в начинке может понравится не всем, но обязательно найдет свою аудиторию.
Для придания маслянистой, с легкой кислинкой нотки в начинку добавлены маслины, а для легкой остроты — красный лук, которые по желанию покупателя можно исключить из начинки. Об этом покупатель должен сообщить менеджеру при оформлении заказа.
При покупке пиццы вес и размер можно выбрать на свой вкус:
Диаметр (см) | 25 | 30 | 35 |
Вес (г) | 400±50 | 540±60 | 760±50 |
Цена (руб) | 445 | 665 | 785 |
Состав пиццы с тунцом
- Тунец
- Моцарелла
- Маслины
- Красный лук
- Томатный соус
- Орегано
Пищевая ценность готового продукта (на 100 г)
Диаметр пиццы (см) | 25 | 30 | 30 | 35 | 35 |
Тесто | Традиционное | Традиционное | Тонкое | Традиционное | Тонкое |
Энергетическая ценность (ккал) | 229,5 | 218,4 | 218,4 | 224,7 | 215,3 |
Углеводы (г) | 30,4 | 26,4 | 26,4 | 28,9 | 25,3 |
Белки (г) | 7 | 7,5 | 7,5 | 7,1 | 7,5 |
Жиры (г) | 9,6 | 9,9 | 9,9 | 9,7 | 10,1 |
Отзывы покупателей о пицце с тунцом
Рейтинг пиццы с тунцом среди покупателей составляет 3.8 из 5.
1. Обычно заказываю пиццу с мясом, грибами или морепродуктами. Решилась попробовать рыбную. На вкус очень не плохо, я даже не ожидала. Сочетание тунца с красным луком удачное. Рыбная начинка по ощущениям больше напоминает мясо, чем рыбу. В целом — вкусно.
2. Додо пицца с тунцом очень вкусная. Люблю рыбу, поэтому очень понравилось, что в меню есть такой вариант. Теперь, помимо морской, буду заказывать пиццу с тунцом. Уже посоветовала её друзьям, их отзывы тоже оказались положительными.
3. Захотелось чего-нибудь новенького, решил заказать пиццу с тунцом. Сразу в глаза бросилось большое количество оливковых колечек. Блюдо вполне сытное, но на вкус кажется, что ешь белый хлеб с рыбными консервами. Ожидал чего-то большего. Красный лук в начинке — в тему, он мягче обычного.
Рецепт пиццы с тунцом, как в Додо с фото
Приготовить пиццу с консервированным тунцом в домашних условиях не составит особого труда. Тесто можно приготовить самим (рецепт приготовления тот же, что в Мясной пицце) или использовать специальную основу.
Для начинки используем:
- Консервированный тунец в масле – 1 банка
- Красный лук – 1 головка
- Томатный соус
- Моцарелла
- Пармезан
- Маслины или оливки
- Орегано сушеный
Заранее нужно подготовить томатный соус:
- Свежие томаты – 400 г
- Растительное (оливковое) масло – 60 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Черный молотый перец – четвертинка чайной ложки
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Сушеный орегано – 1ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Приготовление томатного соуса:
- С томатов нужно удалить кожицу. Для этого обдаем их кипятком, очищаем. Нарезаем на кусочки.
- Разогреваем масло на сковороде. Режем крупными кусками чеснок и опускаем в масло. Нужно зажарить его до золотистости, затем выбросить. Он больше не используется.
- В сковороду выкладываем нарезанные помидоры.
- Добавляем соль, сахар, приправы.
- Доводим соус до кипения, снимаем с огня. При необходимости пробиваем готовый соус блендером.
Собираем наше блюдо:
- Равномерно смазываем тесто томатным соусом. Посыпаем тертым пармезаном.
- Убираем в духовку (разогреть до 240 градусов) на 5 минут.
- Вынимаем противень и выкладываем на тесто начинку: разделенную на кусочки рыбу, лук полукольцами, нарезанные колечками маслины и ломтики моцареллы. Немного посыпаем орегано.
- Ставим противень в духовку на 10-15 минут. При желании можно предварительно полить верх пиццы оливковым маслом (вместо оливок) и посыпать рубленной зеленью.
Видео-рецепт