Перец и баклажаны маринованные: Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль рецепт – закуски. «Еда»

Содержание

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль рецепт – закуски. «Еда»

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

Рецепт: Быстрые маринованные баклажаны | с чесноком, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг;
перец чили — 0. 5 шт;
чеснок — 5 зубков;
соль — 3 столовые ложки;
перец болгарский — 3 шт;
лук репчатый — 2 шт;
уксус 9% — 50 мл;
масло растительное — 50 мл;
зелень петрушки — 1 пучек;
сахар-песок — 1 столовая ложка;

базилик — 0.5 пучка

Во время, сезонной доступности овощей, у меня часто случаются «перехапы»)))
Овощи красивые, цены копеечные, не могу удержаться, беру все)))
А потом, на приготовление не хватает времени или сил. Жара выматывает((
Чтобы вдохнуть вторую жизнь, в залежавшиеся овощи я обычно использую рецепт Многоразового маринада. Он универсальный и подходит абсолютно для всех овощей.
Но вкус баклажанов, в этом маринаде, меня не очень устраивает. Для этих «синеньких» деликатесов имеется быстрый, «фирменный » рецепт — экспресс маринования.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!


Имеющиеся баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми кусочками.
Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.


Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.


Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.


Шинкуем репчатый лук, полукольцами.


Измельчаем базилик.


Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.


Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.


Соединяем подготовленные ингридиенты.


Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла.


Тщательно перемешиваем.


В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.

За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть.


Быстрые маринованные баклажаны с чесноком, овощами и зеленью готовы!


Они имеют упругую форму и необходимую, допустимую остроту во вкусе.
Такую закуску, лучше подавать охлажденной.

Еще рекомендую приготовить отбивные из баклажан.
По вкусу, они способны заменить мясное блюдо.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Закуска из баклажанов, крымского лука и сладкого перца

Чтобы приготовить вкусную закуску из баклажанов, которая может храниться долгое время в холодильнике, не обязательно их консервировать. Достаточно просто воспользоваться этим оригинальным и простым рецептом. Для тех, кто не любит возиться с консервацией, этот рецепт станет настоящей находкой, поскольку закуску из баклажанов не надо закатывать в банки (овощи маринуются в кастрюльке), а готова она уже на следующий день после приготовления.

Маринованные баклажаны в сочетании с крымским луком и сладким болгарским перцем, чесноком и зеленью получаются довольно аппетитными и очень вкусными, такая закуска отлично подойдет к мясу и рыбе.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов, сладкого перца и крымского лука понадобится:

  • баклажаны – 3 шт;
  • крымский лук – 2 шт;
  • сладкий перец – 2 – 3 шт;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • вода.

Для маринада:

  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • вода – 250 мл.

 

Приготовление

1. Баклажаны для приготовления этой закуски необходимо брать небольшого (среднего) размера, желательно молоденькие.

Их следует тщательно помыть, обсушить, а затем аккуратно отрезать хвостик.

2. Вымытые и сухие баклажаны нарезаем небольшими кружочками (толщина каждого должна быть до 1 см), и складываем в миску (если у вас баклажаны горчат, их следует посолить и оставить на некоторое время, чтобы они отдали горечь, после чего промыть под водой).

3. В кастрюлю выкладываем нарезанные баклажаны, заливаем их водой и провариваем с момента закипания 5 минут. Баклажаны во время варки следует мешать, чтобы они равномерно проварились со всех сторон.

4. Отваренные баклажаны достаем из кастрюли (можно воспользоваться шумовкой или просто отцедить воду через дуршлаг), выкладываем в миску и оставляем остывать.

5. Тем временем очищенный крымский лук аккуратно нарезаем небольшими, красивыми кусочками (большой лук следует нарезать полукольцами, маленький – кольцами).

6. На дно кастрюли, в которой будут мариноваться баклажаны, складываем порезанный крымский лук.

7. Затем подготавливаем сладкий болгарский перец, который нужно тщательно помыть, очистить от семян вместе с плодоножкой и нарезать небольшими полосками (до 1 см толщиной).

8. Нарезанный болгарский перец кладем вторым слоем в кастрюлю с луком.

9. Очищенные зубчики чеснока измельчаем на свое усмотрение (лучше всего чеснок нарезать мелкими кусочками).

10. Измельченный чеснок высыпаем в миску к остывшим баклажанам.

11. Помытую петрушку встряхиваем (это необходимо для того, чтобы убрать из нее лишнюю влагу) и мелко нарезаем.

12. Добавляем ее к баклажанам.

13. Вымытые веточки укропа также следует измельчить.

14. После чего его также высыпать к баклажанам.

15. Аккуратно и тщательно перемешиваем между собой зелень, чеснок и баклажаны (зелень и чеснок должны быть на всех кружочках баклажанов).

16. В кастрюлю к крымскому луку и сладкому перцу выкладываем слой баклажанов.

17. Сверху на баклажаны поочередно слоями выкладываем сначала крымский лук.

18. А затем – оставшийся нарезанный сладкий перец (в зависимости от объема кастрюли у вас может получиться два или три слоя овощей).

19. После того как овощи будут аккуратно уложены в кастрюлю, можно приступить к приготовлению маринада. Для этого берем отдельную кастрюлю, в нее вливаем воду, уксус и растительное масло, насыпаем соль и сахар, и кипятим, пока все сыпучие ингредиенты полностью не растворятся. Когда приготовленный маринад закипит, выключаем плиту и ждем, пока он полностью остынет (для ускорения процесса кастрюлю с маринадом можно поставить в таз с холодной водой).

20. Затем, уже остывшим маринадом, осторожно заливаем наши баклажаны.

21. После чего ставим их под гнет. Для этого в кастрюлю кладем тарелочку и ставим на нее груз (в качестве груза можно использовать баклажку с водой). Оставляем так баклажаны на 1 час (они должны полностью покрыться маринадом).

22. Спустя час груз убираем, кастрюлю с закуской из баклажанов накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Закуску из баклажанов смело можно пробовать у же на следующий день (храниться в холодильнике такая закуска может до двух – трех недель). Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом маринованных синеньких с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови. Так их готовит моя мама, блюдо получается вкусным и невероятно ароматным. Придется, конечно, потратить время на обжаривание, но, поверьте, результат того стоит. Маринованные баклажаны можно есть как салат почти сразу после приготовления, а можно оставить на зиму.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

баклажаны 1 кг

сладкий перец 2-3 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

петрушка пучок

чеснок 1 головка

подсолнечное масло для жарки 250 мл

Для маринада:

вода 125 мл

растительное масло 125 мл

уксус яблочный 125 мл

сахар 100 г

соль крупная 1 ч. л. с горкой

Число порций: 12Время приготовления: 75 минут

Если вы планируете заготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму и хранить достаточно долго, то лучше замените яблочный уксус на обычный столовый (9% столовый уксус идет пополам с водой).


Калорийность рецепта
«Маринованные баклажаны по-корейски» на 100 г

  • Калорийность

    187

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Довольно питательное блюдо. И съесть «чуть-чуть» не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем баклажаны и пересыпаем их солью

    Для рецепта синенькие помоем, обрежем хвостики, порежем кружками (толщина — 1 сантиметр). Кожуру очищать не нужно, так овощи лучше сохранят форму после обжаривания и не превратятся в пюре.

    Чтобы убрать горечь из овощей, посыплем их крупной солью. Оставим их на 15 минут.

  • Шаг 2: Нарезаем остальные овощи для салата

    У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем перец напополам и измельчим тонкой соломкой. Желательно выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

    Морковь почистим и натрем длинной соломкой на корейской терке.

    Лук нашинкуем полукольцами.

  • Шаг 3: Обжариваем синенькие на растительном масле

    Кружки баклажанов выложим на сковороду с разогретым маслом без запаха. Обжарим их с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Готовые овощи выложим в отдельную посуду.

    Для этого рецепта я не промакиваю обжаренные синенькие с помощью бумажных  полотенец, так как в маринад также входит постное масло.

  • Шаг 4: Смешиваем остальные овощи, добавляем зелень и чеснок

    В глубокой пиале соединим все ингредиенты: лук, перец и морковь. Добавим мелко порубленную петрушку. Чеснок пропустим через пресс и тоже высыплем в полученную смесь.

    Тщательно перемешаем.

  • Шаг 5: Формируем блюдо

    В глубокую посуду выложим слой из жареных синеньких.

    Сверху положим немного овощной смеси, распределив ее равномерно.

    Повторяя слои, выложим все ингредиенты, плотно утрамбовывая ложкой.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.

    Накроем посуду тарелкой, сверху поставим гнет. Я обычно использую стеклянную банку с водой. Через сутки закуска будет готова.

    Если вы решили приготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму, то раскладывайте их в стерильные банки сразу после приготовления маринада.

  • Шаг 7: Подача

    Готовый салат будем подавать как холодную закуску к мясу.

    Приятного аппетита!

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г60 мл
300 г30 г
30 г
2 зуб.
1 ч. л.1 ст. л.
1 ст. л.200 мл

Описание рецепта — Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем:

В сезон баклажанов и болгарского перца можно приготовить отличную закуску или гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится она очень просто и относительно быстро. Получается яркой, ароматной и очень вкусной.

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления закуски из баклажанов и перца возьмите такие ингредиенты:перец болгарский, баклажаны, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушку, подсолнечное масло, чеснок.

Шаг 2:

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3:

Посыпьте баклажаны солью и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 4:

Нарезанные кружки баклажанов обсушите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6:

Выложите баклажаны в миску.

Шаг 7:

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте не очень мелко.

Шаг 8:

Запеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 9:

Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 10:

Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте к зелени, перемешайте.

Шаг 11:

В чистую банку выложите слой жареных баклажанов.

Шаг 12:

На баклажаны выложите слой зелени с чесноком.

Шаг 13:

Затем слой печеного перца.

Шаг 14:

Таким образом заполните всю банку, чередуя слои.

Шаг 15:

1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 мл

Приготовьте маринад. В горячую воду добавьте соль, сахар и уксус 9%. Маринад остудите и залейте его в банку с овощами. После поставьте в холод. Через сутки-двое закуска будет готова.

Шаг 16:

Ароматную и вкусную закуску из баклажанов и болгарского перца подавайте к мясу, птице рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Маринованные острые баклажаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринованные острые баклажаны по рецепту Ильи Лазерсона

Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по великолепным рецептам, которые он предлагает зрителям, но и сам по себе, человек интересный и приятный. Его приятно просто слушать.

Вот однажды, в телепередаче «Кулинарный ликбез», он готовил баклажаны. Время приготовления рецепта 7 суток, но процесс подготовки не занимает более 20 или 30 минут.

Как приготовить «Маринованные острые баклажаны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маринованного острого баклажана нам надо баклажаны (можно синие, фиолетовые, полосатые), болгарский перец, морковь, орегано, винный уксус, соль, перец, сахар, чеснок, перец чили, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, свежая зелень и свежий, обязательно зелёный, базилик.

Шаг 2 Ссылка

Разогрейте духовку до 200°С. На решётке запеките болгарский перец. Время запекания — около 10 минут. На шкурке перца появится румянец. У меня садовый перец, выращенный просто на огороде. Желательно брать красный перец, но у меня был только зелёный. Не обязательно покупать дорогой мясистый перец (импортный).

Шаг 3 Ссылка

Когда на перце появится румяность, его нужно вытащить из духовки. Сложить в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут и плотно укутать, чтобы пар не выходил. Под воздействием пара тонкая плёночка-шкурка отойдёт от мякоти. Ещё горячим перец достать из пакета, очистить от этой плёнки руками. Осторожно. Слегка обжигаются руки. Я держала перец щипцами, рукой быстро очистила. Мне было вообще легко это сделать. Мякоть отделить от семян. Саму мякоть нарезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Баклажан вымыть. Срезать зелёную плодоножку. Синюю шкурку наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюле вскипятите какое-то количество воды. Поместите туда баклажаны и варите 5 минут. Визуально с баклажанами почти ничего не произойдёт. Приготовиться окончательно они не успеют.

Шаг 6 Ссылка

Откиньте баклажаны на сито и дайте стечь воде.

Шаг 7 Ссылка

С веточек базилика снять листики. Измельчить их.

Шаг 8 Ссылка

Морковь натереть на тёрке.

Шаг 9 Ссылка

В миску к базилику помещаем морковь. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем остывший запечённый болгарский перец.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем измельчённую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всё перемешиваем. Этой массой мы наполним баклажаны.

Шаг 12 Ссылка

Острым ножом разрезаем каждый баклажан, почти пополам, не дорезая попку. Половинки баклажана не должны распасться. Получится «пасть бегемотика».

Шаг 13 Ссылка

Приготовим маринад. Для этого в кастрюльке вскипятите 400 мл воды, добавьте 1 свежий стручок перца чили (семена удалить), лавровый лист, горошины белого перца, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Дайте покипеть маринаду около 2 минут. Выключайте. Сразу добавьте 2-3 ст. л. винного уксуса, орегано и кориандр.

Шаг 14 Ссылка

В стеклянную форму или керамическую кастрюлю выложите наполненные баклажаны. Залейте полученным маринадом. Сверху полейте растительным маслом. Масло образует плёночку на поверхности маринада. Уровень маринада должен почти доходить до уровня баклажана. Баклажаны уложены в кастрюлю довольно плотно и только слегка выглядывают из маринада. Закройте кастрюльку крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Груз не нужен. Теперь перенесите в холодильник на 7 суток. Больше ничего делать не надо. Через 7 суток наши баклажаны будут готовы. Подавайте к столу.

Баклажаны маринованные с перцем и луком


Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через 12 часов, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно :).

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились. .. Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами, ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.

Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

баклажаны — 1 килограммперец болгарский лучше разного цвета — 1 килограммукроп — небольшой пучокпетрушка — небольшой пучокчеснок — 1 головка, орегано, итальянские травымасло растительное — для обжаривания баклажан

для маринада:

вода — 350 мл.соль — 1 ст.л.сахар — 2 ст. л.

уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (я брала уксус 9% — 3 ст.л.)

Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.

Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

Баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем, обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

Вот и болгарский перец готов.

Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком. 

Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

Вскипятила воду — 350 мл., высыпала соль — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., уксусную эссенцию 70% — 1 ч.л. (я брала уксус 9% — 3 ст.л.). Потом когда маринад остыл до комнатной температуры залила им баклажаны с перцем, вот такая красивая баночка получилась.

Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки 🙂 Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.

Этот рецепт относится к группе: рецепты закусок   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт

Делюсь с вами рецептом невероятного вкусного блюда: маринованные баклажаны с болгарским перцем. Словами даже не передать, насколько это необычный и пикантно.

Такую закуску можно делать каждый день и подавать ее на стол с гарниром из картофеля или в качестве дополнения к мясу. И на праздничном застолье она займет достойное место: еще и рецепт просить будут. Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется. Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.

Ингредиенты

  • один килограмм баклажанов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре сладких болгарских перца;
  • пять зубчиков чеснока;
  • растительное масло.

Для маринада

  • один литр воды;
  • одна столовая ложка соли с горкой;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • 80 миллилитров 9% уксуса;
  • половина чайной ложки зерен кориандра.

Приготовление

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра. Вливаем уксус и размешиваем. Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут.

Совет. На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания. Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук. По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, то сможете сделать блюдо более ярким. Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.

Источник

Баклажаны, маринованные с луком и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая закуска из баклажан, болгарского перца и лука поможет разнообразить стол и удовлетворит самый взыскательный вкус. Маринованные овощи идеально подходят к любому из мясных блюд, а также прекрасно сочетаются со всеми гарнирами.

 

Для приготовления пикантной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • зелень укропа – на вкус,
  • крупная соль – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – для обжаривания баклажан.

 

Для маринада:

  • холодная вода – 1/2 стакана,
  • растительное масло – 1/4 стакана,
  • столовый уксус – 1/4 стакана,
  • соль – 1/2 столовой ложки.

Описание процесса приготовления:

Так как маринад для заливки овощей должен быть полностью остывшим, то начинать приготовление закуски лучше с него. В небольшой кастрюльке соедините воду, растительное масло, уксус и соль. Доведите их смесь до кипения, а затем отставьте в сторону, чтобы остыла.

 

Подготовьте овощи: лук и чеснок очистите от шелухи, болгарский перец освободите от плодоножки и семян, а с баклажанов острым ножом тонко срежьте кожицу.

 

Каждый баклажан нарежьте тонкими пластинами, старясь по возможности удалить имеющиеся внутри семена, затем присыпьте солью и на 30 минут оставьте в покое. Выделившийся за это время сок смойте холодной водой, после чего просушите пластины баклажан с помощью бумажных салфеток.

 

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Одновременно с этим измельчите репчатый лук, болгарский перец и чеснок, нарезав лук и перец соломкой, а чеснок тонкими пластинами или кубиками.

 

Соедините и перемешайте овощи, добавив к ним еще и измельченную зелень укропа.

 

Примерно 1/3 часть остывших баклажан выложите на дно глубокой емкости.

 

Сверху распределите часть смешанных овощей (перца, лука и чеснока).

 

Затем вновь слой обжаренных баклажан и так далее, пока овощи не закончатся.

 

 

Залейте овощную закуску остывшим маринадом.

 

Накройте емкость чуть меньшей по диаметру тарелкой, а сверху поставьте гнет в виде наполненной водой трехлитровой банки.

 

Примерно на 24 часа оставьте овощи мариноваться в прохладном месте.

 

 

Через сутки уберите гнет, а овощи вместе с маринадом переложите в стеклянную банку. Храните закуску из маринованных с луком и болгарским перцем баклажан в холодильнике не дольше 10-12 дней, доставая овощи по мере необходимости.

 

 

Автор: Светлана Сорока

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.03.2017
  •   Просмотров: 6 839

Маринованные баклажаны с перцем на зиму — рецепт с фото

С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны.

В меру острому маринаду специфику дает копченый кориандр (можно заменить копченой паприкой). Такая закуска сочетается с любым мясом, гарнирами из круп и макаронных изделий, пюре, всевозможными бутербродами.

Из указанного количества продуктов на выходе — 1,5 л (у меня две банки: 1 л + 0,5 л).

Чтобы приготовить маринованные баклажаны с перцем на зиму, возьмите продукты по списку.

Чистые овощи нарезаем. Баклажаны — кружками толщиной 4-5 мм, затем — пополам, дольками.

У перцев отделяем семена, мягкие внутренние перегородки, разрезаем крупной соломкой.

Заливаем овощную нарезку кипятком и пропариваем 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, жидкость не нужна.

В стерильные банки опускаем очищенные от шелухи чесночные зубки.

Для маринада смешиваем 500 мл воды, соль, сахар, копченый кориандр и острый перец. Кипятим, снимаем с огня и добавляем столовый уксус.

Трамбуем и наполняем банки баклажанами вперемешку со сладким перцем. Доверху заливаем горячим маринадом.

Набрасываем крышки (пока не закручиваем герметично) и стерилизуем 0,5 л = 5-7 минут, 1 л = 10-15 минут с момента закипания воды вокруг банки.

После стерилизации маринованные баклажаны с перцем герметично закрываем, укутываем и медленно остужаем.

После охлаждения приготовленные на зиму маринованные баклажаны с перцем переносим в темное и прохладное помещение. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
756 калорий
69 г Жир
38 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 8
Сумма на порцию
калорий 756
% Дневная стоимость *
69 г 88%
Насыщенные жиры 10 г 48%
0 мг 0%
83 мг 4%
38 г 14%
Пищевые волокна 11 г 38%
Всего сахаров 14 г
4 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 35 мг 3%
Железо 2 мг 8%
Калий 537 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Melanzane sotto aceto («Баклажаны в уксусе») — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии маринованные с уксусом овощи обозначаются как sottaceti и являются обычным рецептом приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии выращены на приусадебных участках.Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт для продления срока хранения, в конечном итоге становится вкусной традицией, которая сохраняется еще долго после того, как охлаждение стало нормой.

Консервы прочно вошли в итальянский кулинарный репертуар. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на смешанном антипасто вместе с вялеными на солнце помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками, моцареллой ди буфала , жареным перцем и хлебом.

Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожица является хорошим индикатором возраста плода, поэтому выбирайте неповрежденные баклажаны, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие сорта баклажанов для маринования.

Для этого рецепта вам понадобится банка на 1 литр или две банки на 1 пинту с завинчивающейся крышкой, но это процесс быстрого маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизованных банок.Если вы хотите приготовить большие партии, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2: 1 при варке баклажанов.

Семейный рецепт: сицилийские маринованные баклажаны Джози

Автор: Тина Пальма, Кухня дочери Джози

Название рецепта
Сицилийские маринованные баклажаны Джози
Откуда и от кого появился этот рецепт?
Этот рецепт был передан мне, так что я предполагаю, что это будет третье поколение, использующее его, о котором я знаю. Но вы знаете, как передаются рецепты. Он очень вкусный и ароматный; отлично подходит для салатов и закусок.
Если это семейный рецепт, как долго он передавался по наследству?
Просто перехожу в третье поколение.
Когда вы и ваша семья традиционно используете этот рецепт (например, особые случаи, определенные праздники)?
Он готов к употреблению к приближающимся праздникам. Его действительно нужно замариновать в травах и оливковом масле.Он дебютирует в праздничном закуске.
Необходимые ингредиенты:
Баклажаны, длинный острый перец, чеснок, орегано, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.
Инструкции по приготовлению:
https://josiesdaughterskitchen.com/josies-sicilian-pickled-eggplant/
Если хотите, поделитесь с нами вашим любимым воспоминанием о приготовлении или употреблении этого рецепта:
Я помню, как впервые сделал это с моей мамой, и она была так взволнована, что продолжила эту традицию со мной. Ей было так хорошо, что мы сохранили не только баклажаны, но и наше священное для нее итальянское наследие. Сегодня для меня это еще более священно.

Состав
  • Баклажаны на 1 бушель (Попробуйте купить мужские баклажаны, так как у них меньше семян.) Чем свежее, тем лучше. Если вы получите их в день сбора, с ними будет легко работать. Убедитесь, что вы проверили дно баклажана; у мужского баклажана будет меньше семян, и дно будет иметь неглубокую выемку и будет круглой, тогда как у женского будет намного больше семян и глубокая выемка, которая будет похожа на черточку.Убедитесь, что вы поняли это правильно, потому что вам не понравятся все семена, которые дает вам женское растение. Они ослабят обжарку баклажана и добавят слишком много семян в вашу смесь.
  • 2 луковицы свежего чеснока, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. То же самое и с чесноком.
  • 6 длинных нарезанных острых перцев, включая семена. (Не выбрасывайте семена. Они придают смеси сильный аромат.)
  • Белый уксус
  • Вода
  • 1 чашка соли
  • Орегано
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Перец черный свежемолотый

Время подготовки: 7 дней

Инструкции
  1. Вы начнете с очистки всех баклажанов.Когда вы чистите их, вы собираетесь пропустить их через измельчитель овощей, нарезая их по-французски. После того, как вы нарежете, положите их в кастрюлю или большую кастрюлю. Когда вы наберете его примерно наполовину, вы посолите их и взболтаете; переместив верх вниз и низ вверх, распределив соль по всему количеству баклажанов в кувшине. Это поможет выпустить воду, которая застряла в баклажанах.
  2. Теперь оставьте нарезанные баклажаны на полчаса, пока вы немного уберетесь.Нарежьте острый перец и чеснок и будьте осторожны с чесноком; вам понадобится как минимум 2 нарезанные целые луковицы чеснока.
  3. Теперь вы собираетесь выжать из баклажана лишнюю воду и слить всю воду, которая образовалась из-за того, что вы добавили в баклажан соль. Промойте также свою мультиварку / кастрюлю.
  4. Теперь, когда все подготовлено, вы приступаете к заключительному шагу. Начнем с приготовления уксусной смеси. На каждую чашку белого уксуса вы добавите 1 стакан воды.Я использовал 8 чашек белого уксуса и 8 чашек воды.
  5. Перед добавлением жидкости вы собираетесь снова положить в кастрюлю выжатые баклажаны вместе с нарезанным острым перцем и измельченным чесноком, орегано (количество на ваше усмотрение. Я обычно предпочитаю хотя бы пару горстей), солью и свежим молотый черный перец.
  6. После этого вы собираетесь добавить жидкость. Вы хотите, чтобы баклажан оставался ниже уровня жидкости, чтобы он замариновался в растворе уксуса и зелени.Для этого наденьте блюдо на баклажаны в кастрюле, чтобы они оставались под уксусным раствором. Накройте деревянной крышкой или крышкой кастрюли, чтобы они подходили правильно, чтобы плодовые мухи не могли попасть внутрь.
  7. Это будет сидеть в течение 7 дней, периодически (через день) вы будете перемешивать смесь так, чтобы все ароматы соединились.
  8. На седьмой день вы снимете крышку, выдавите баклажаны и плотно поместите их в чистые стерилизованные банки. Вы также можете добавить несколько целых очищенных зубчиков чеснока между баклажанами.Если это банки размером с пинту, я бы сделал только 1 или 2 зубчика, это будет больше для визуальных эффектов, поскольку вы придали ему аромат измельченного чеснока, который вы добавили в смесь на прошлой неделе. (Они отлично подходят для рождественских подарков, подарков хозяйке или новоселья). На последнем этапе вы собираетесь использовать либо деревянный депрессор для языка (можно купить в магазине для рукоделия, либо мини-лопатку), и вы собираетесь долить оливковое масло, чтобы ваш баклажан будет сидеть под маслом. Вы собираетесь манипулировать баклажаном так, чтобы масло распределилось по всей банке, а сверху он был покрыт маслом.
  9. Теперь вы собираетесь надеть новые крышки и плотно их затянуть. Это не запечатанная банка, она консервируется маслом, НО я бы не стал просто оставлять их на полке в вашей кладовой; Я бы принял меры предосторожности и хранил их либо в холодильнике, либо в морозильной камере.

Салат из маринованных баклажанов с чесноком и маринованным перцем

(обслуживает 6-8 человек)

Маринад

1 чашка оливкового масла
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
2 столовые ложки копченой испанской паприки
2 столовые ложки измельченной петрушки

Баклажаны

4 японских баклажана, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
1 стакан оливкового масла
20 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
9 свежих листьев мяты
1 красный цвет на 1 нарезанный кольцами ¼ дюйма

Маринованный перец

2 чашки рисового винного уксуса
10 сладких перцев черешни, нарезанных
¼ чашки сахарного песка
1 столовая ложка кошерной соли

Баклажаны и маринад: В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, перец, петрушку и укроп. Нагрейте 1 стакан оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Работая порциями, готовьте баклажаны с каждой стороны до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте обжаренные баклажаны в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Используя масло, оставшееся в сковороде, обжарьте чеснок и мяту до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Перелейте смесь к баклажанам и перемешайте.

Маринованный перец: Верните кастрюлю на плиту и добавьте рисовый винный уксус, перец, сахар и соль.Готовьте, пока перец не станет мягким, а жидкость почти не испарится, около 5 минут. (Если жидкость испарится до того, как перец станет мягким, добавьте немного воды и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.)

Сборка: Смешайте перец и баклажаны и оставьте мариноваться на 1 час. При желании попробуйте и приправьте побольше соли, оливкового масла или уксуса. Подавать при комнатной температуре с хлебом или лавашем на гриле.

Нравится острое? Добавьте в смесь острого вишневого перца.


Ridgeview Bloomsbury Brut 2014 (42,99 доллара США)

«Соленые огурцы всегда сложно сочетать. Шампанское или игристое вино — универсальный вариант, который подходит практически к любому блюду. Наш выбор из Сассекса, Англия, обладает достаточной кислотностью, чтобы сбалансировать маринованный перец — и, если бы мы выпили его вслепую, мы бы поклялись, что это было шампанское » — Дерек Тодд, Wine Geeks, Armonk


273 Кухня
273 Холстед-авеню, Харрисон; 914.732.3333

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina

Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичные итальянские закуски. Они идеальны вместе с салями, сыром и оливками, но также великолепны в бутерброде.

Если бы мне пришлось выбрать одного человека в качестве лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, это был бы не какой-нибудь знаменитый повар, ни одна из моих замечательных тетушек или даже моя мать — это была бы моя Нонна Кьярина , как я ее называл.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ее звали Рената, но ее звали «Кьярина», что означает «маленькая ясная» из-за ее голубых глаз (и да, «Нонна» означает бабушка на итальянском языке).

У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания в области еды и приготовления пищи всем им, включая мою мать, которая уехала из Италии в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии, когда ей исполнилось 16!

Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, младшая.Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, примерно в 1979 г.

Этот рецепт маринованных баклажанов / баклажанов кажется эквивалентом того, как американский домашний повар готовит капусту без рецепта. Или британский домашний повар, готовящий пустяк без всяких указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из вещей, которые моя Нонна всегда готовила, и для меня это безумно вкусно, мало чем в отличие от других блюд «cucina povera», которые она готовила так невероятно хорошо.

Я действительно не люблю баклажаны, приготовленные любым другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезанского баклажана! Когда я учился в начальной и средней школе, меня дразнили за то, что я приносила бутерброды с маринованными баклажанами в свой ланч-бокс.Однако мне было все равно, потому что я знал этих детей, которые едят ужасные школьные обеды, а не меня. Кушали сушеные гамбургеры и твинки, следовательно, я пожалел их .

Отказ от ответственности: одно слово предостережения, если вы собираетесь это сделать: очевидно, что ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо в нашей семье (и я буду продолжать это делать), я просто хочу поделиться этим: http: //www.livestrong.com / article / 485148-eat-raw-garlic-botulism / Вероятно, это уксус в рецепте, который является одной из вещей, рекомендуемых для предотвращения ботулизма, а также для охлаждения маринованных огурцов, когда они закончили. Если у вас есть или , пропустите чеснок.

Маринованные баклажаны / баклажаны

  • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
  • Кошерная соль
  • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
  • 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

Специальное оборудование: стеклянные банки.(Я использую старые банки для варенья, но вы можете купить их, особенно если хотите подарить их.)

Приготовьте баклажаны / баклажаны

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или жульеном, если хотите. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью. Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.

Поместите небольшую тарелку и груз сверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость.

Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.

Приготовьте жидкость для маринования

Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.

Смешайте маринованные баклажаны / баклажаны для банок

Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано.Хорошо смешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.

Упакуйте банки

Положите смесь маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав.

Затем залейте банку оливковым маслом. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

Маринованные баклажаны / баклажаны прекрасно подходят для бутерброда или подаются как часть антипасто, например, с жареным красным перцем, оливками, салуми и хлебом.

Простая баночка, обернутая лентой, также станет уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.

Вот еще один способ использовать баклажаны от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны)

Доходность: 2 банки

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Маринованные баклажаны / баклажаны — это маринованные баклажаны, выдержанные в масле, приправленные чесноком и орегано, как это делается в Италии.

Состав

  • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
  • Кошерная соль
  • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
  • 3 или 4 зубчика чеснока (см. Примечание выше)
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или, если хотите, жульеном. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью.Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.
  2. Поместите небольшую тарелку и груз сверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.
  3. Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.
  4. Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо смешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.
  5. Выложите смесь из маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав. Затем залейте в них оливковое масло. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

Пищевая ценность:
Урожайность: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 14 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию!

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Жареный баклажан с чоризо и маринованным перцем


Еще одно отличное летнее блюдо из баклажанов с фермерского рынка.

Ключом к получению максимального вкуса от рецепта является использование этого чугуна! Я использовал свою любимую чугунную сковороду, чтобы приготовить начинку чоризо, и свою чугунную сковороду для пиццы, чтобы обжарить баклажаны.

1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 стакан белого винного уксуса

1/2 стакана сахара

4 т. кошерная соль, дробленая

1 т.черный перец горошком

1 лавровый лист

1/3 стакана плюс 5 т. Оливкового масла, разделенных на части

1/2 фунта свежей колбасы чоризо без оболочки

1/3 стакана нарезанного зеленого лука

4 зубчика измельченного чеснока

2 средних баклажана, разрезанных пополам (около фунта каждый)

3/4 т. молотый тмин

1/3 стакана измельченного кесо фреска

Гарнир: нарезанный зеленый лук

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Поместите болгарский перец в среднюю жаропрочную миску.В средней кастрюле взбейте уксус, сахар 3 т. соль, перец горошком и лавровый лист; довести до кипения. Как только сахар растворится, снимите с огня. Дайте остыть 10 минут. Процедите и зарезервируйте 1/2 стакана травильной жидкости; вылив оставшуюся жидкость на болгарский перец.

В 14-дюймовой чугунной сковороде нагрейте 1 Т. масла на среднем огне. Добавьте чоризо, зеленый лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока чоризо не приготовится, 7–10 минут. Перелейте чоризо в небольшую миску с помощью шумовки, оставив капли в неглубокой сковороде.

Добавьте 1/2 стакана заправленной жидкости в сковороду и взбейте с каплями чоризо; залить в миску травяной жидкой смесью. Добавьте 1/3 стакана масла, взбивая, чтобы все перемешалось. Протрите сковороду начисто.

Надрежьте срезанные стороны каждого баклажана крест-накрест, не разрезая кожицу. Поместите в неглубокую сковороду, разрезанной стороной вверх; смажьте оставшимися 4 т. масла и посыпьте тмином и оставшимися 1 т. соль.

Выпекать до готовности 40-45 минут, последние 5 минут посыпать чоризо.Сверху добавьте заправку чоризо, маринованный красный перец и фреску queso.

По желанию украсить зеленым луком и кинзой.

От Южный чугун май / июнь 2019

Консервированный спред из жареных баклажанов и красного болгарского перца

Попробуйте этот рецепт консервированного спреда из баклажанов и красного болгарского перца, традиционный румынский вегетарианский рецепт. Идеально подходит для консервного сезона!

Обожаю этот рецепт! Этот рецепт консервированного спреда из баклажанов и красного болгарского перца — это традиционный румынский рецепт под названием «закуска», и это один из самых вкусных рецептов консервированных спредов из баклажанов! Этот рецепт, наряду с рецептом румынского салата из баклажанов (или икры из баклажанов , как вы, возможно, знаете), — два моих самых любимых рецепта!

Когда я был маленьким, моя бабушка готовила этот замечательный рецепт из баклажанов и красного болгарского перца.Теперь это делает моя свекровь. Как вы, наверное, знаете, я не большой поклонник сложных рецептов, на приготовление которых уходит очень много времени. Что ж, эта консервированная паста из баклажанов и красного болгарского перца продержится на кухне несколько часов. Вот почему я предпочитаю попросить свекровь прислать мне немного, а не делать это сама 😀 Да, я такой ленивый.

Имейте в виду, что этот консервированный спред из баклажанов и красного болгарского перца вызывает суперзависимость! Под зависимостью я подразумеваю, что вы съедите целую банку менее чем за полчаса! Да, со мной такое случается слишком часто.Так что делайте этот рецепт на свой страх и риск! Но оно того стоит!

Консервы из жареных баклажанов и красного болгарского перца

Попробуйте этот рецепт консервированного спреда из баклажанов и красного болгарского перца, традиционный румынский вегетарианский рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов от малого до среднего
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • 500 мл томатного бульона лучше всего домашнего приготовления
  • 250 мл масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Инструкции

  • Промойте баклажаны.Нагрейте сковороду-гриль. Жарьте баклажаны с каждой стороны и переворачивайте их примерно каждые 10 минут. Жарьте их на гриле, пока они не покроются черной корочкой.

  • Очистите баклажаны от черной корочки. Выложите их на деревянную тарелку и дайте стечь не менее получаса. Жидкость горькая. Чем дольше вы их осушаете, тем слаще они будут.

  • Размять мякоть баклажанов тупым толстым деревянным или керамическим ножом на деревянном блюде (В этом секрет вкусного салата из баклажанов! Не используйте металлический нож, потому что он сделает баклажаны черными и это также сделает их горькими) .Процесс почти такой же, как тот, который я использовал для приготовления этого восхитительного рецепта икры из баклажанов.
  • Жарьте красный перец на гриле так же, как вы жарили баклажаны. Когда закончите, отложите и дайте им немного остыть. Их тоже очистите и удалите семена.

Внимание: не используйте воду для очистки овощей! Они потеряют свой вкус.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Лук нарезать кубиками и обжарить 8 минут. Добавляйте соль сразу, чтобы соль не пригорела и стала нежной.

  • Положите красный перец в кухонный комбайн и разомните его. Добавьте их в кастрюлю. Добавить перец, лавровый лист, томатный бульон и пюре из баклажанов. Дать им покипеть около часа на слабом огне. Проверяйте каждые 15 минут, чтобы он не прилипал. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара, если хотите, чтобы он был слаще.

  • Когда все будет готово, разлейте полученную пасту в стерилизованные банки, поставленные на металлический противень для духовки. Накройте их крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку при 212F еще на час.Когда закончите, просто выключите духовку и дайте им медленно остыть.

Сальса из баклажанов — Здоровое консервирование

Этот рецепт сальсы из домашних консервов — отличный способ для любителей баклажанов (он же баклажан) использовать баклажаны из своего сада или которые они очень продавали на рынке. Он состоит из баклажанов, жареного красного перца, помидоров и красного винного уксуса.

Этот рецепт взят из книги по консервированию в домашних условиях Canadian Living (2012) и был протестирован ими в лаборатории на соответствие стандартам безопасности Бернардин / USDA.

Canadian Living говорит: «Эта сальса отлично подходит для чипсов, хлеба или блюд в итальянском стиле и является прекрасным дополнением к тарелке с закусками».

Авторы рецептов предлагают оставить эту смесь в банках не менее чем на неделю перед тем, как пробовать.

Рецепт

Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 20 минут

Сальса из баклажанов

Вкусная сальса из баклажанов из домашних консервов от Canadian Living.Рецепт безопасности, проверенный в лаборатории.

Время на подготовку 1 час 15 минут Общее время 2 часа 15 минут Выход 4 пол-литровых (пинта США) банки.

Инструкции

  1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры.

  2. Баклажаны нарезать кубиками на кусочки размером 1 см (½ дюйма).

  3. Положить в миску, смешать с 2 чайными ложками соли.

  4. Накройте крышкой, дайте постоять 2 часа, время от времени помешивая, пока из баклажана будет вытекать жидкость.

  5. Тем временем приготовьте (или купите) жареный красный перец; отложить.

  6. Подготовьте помидоры; отложить.

  7. Выдавите из баклажанов лишнюю влагу; слейте жидкость.

  8. Отложите баклажаны в сторону.

  9. Вымойте, очистите и измельчите чеснок; отложить.

  10. Вымыть, очистить, мелко нарезать лук, отмерить; отложить.

  11. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Высушите на тепле в течение минуты или двух.

  12. Добавьте семена фенхеля и хлопья острого перца, поджарьте в течение минуты или до появления аромата.

  13. Добавить баклажаны, перец жареный, помидор, чеснок, лук.

  14. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

  15. Накройте сковороду крышкой, доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

  16. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут.

  17. Снимите крышку, затем тушите еще около 15 минут или пока смесь немного не загустеет (не слишком сильно — помните, она загустеет еще раз после охлаждения.) Периодически помешивать.

  18. Налейте горячую сальсу в горячие банки.

  19. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  20. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  21. Протрите края банок.

  22. Закройте крышку.

  23. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  24. Обработка банок в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Canadian Living рекомендует использовать красный перец овчарки, когда он сезон, и обычный красный перец, когда он не сезон.
  • Начать нужно с 700 г неочищенных баклажанов. Примерно 2 средних.
  • Для начала нужно взять примерно 2 кг (5 фунтов) помидоров
  • Совет! Вы можете приготовить жареный красный перец накануне и просто поставить в холодильник на ночь, чтобы сэкономить время в день консервирования.
  • Совет! Не любите семена фенхеля? Он используется только в качестве приправы и не играет никакой роли в обеспечении безопасности. Вы можете просто опустить или использовать такое же количество других сухих семян специй, которые, по вашему мнению, могут улучшить аромат.

Источник рецепта

Canadian Living Test Kitchen. Полная книга сохранения. Монреаль, Канада: Трансконтинентальные книги. 2012. Стр. 207.

Модификации

  • Сниженное количество соли с 3,5 чайных ложек до 3 чайных ложек (1 столовая ложка) для более удобного измерения.

Информация о питании

На 2 столовые ложки

  • 10 калорий, 186 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов за от 1 до 6 столовых ложек, 1 балл за 8 столовых ложек
  • Weight Watchers SmartPoints®: 0 баллов за 2 столовые ложки, 1 балл за от 3 до 6 столовых ложек

* Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™, рассчитанные при сканировании здоровья.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *