Фаршированный перец с листьями сельдерея
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
Крутые перцы с сельдереем — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal
Мама очень гордилась своими перцами. Я их называла «Крутые перцы».
В этом году принялась искать рецепт квашеных перцев с сельдереем, так и не нашла.
Решила сделать мамины крутые перцы, добавив в них большое количество зелени сельдерея.
Благо, что этого добра у меня выросла целая грядка.
Читать дальше здесь
От одного корня зелени хватит на 6 баночек по 700 гр..
Перец нужен толстостенный, 6 — 8 мм.
Мою, очищаю от перегородок, разрезаю пополам, или на четыре части.
Зелень отделила от стеблей.
Острый перец очистила от семян.
на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
Подготовленную заливку довожу до кипения и бланширую в ней перец 2-3 мин.
Вынимаю перец ситечком, и горячий перец укладываю в готовые стерилизованные банки,
в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Перекладываю перец слоями зеленью сельдерея и двумя — тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 — 4 части).
Заливаю кипящей заливкой под горло и … в этот раз решила не рисковать, и простерилизовала банки 15 мин при 210 град в аэрогриле.
Вот теперь закрутила банку.
Готовую банку переворачиваю на крышку и ставлю под одеяло остывать.
Получилось 6 банок по 700 гр.
Кстати, очень вкусно добавить зелень и обжаренный корень сельдерея в баклажанную икру.
Перец, фаршированный морковью и кореньями. Секреты домашних маринадов
Перец, фаршированный морковью и кореньями
Для фарша: 8 частей моркови, 1 часть лука, 1 часть кореньев.
Отобрать мясистые плоды небольшого размера, аккуратно очистить от семян и бланшировать 3–5 минут в кипящей воде.
Приготовить фарш. Лук нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать соломкой. Корень сельдерея и петрушки мелко нарезать. Все овощи обжарить по отдельности, слегка остудить и смешать, добавив измельченную зелень и 50 г соли.
Аккуратно, чтобы не разорвать, набить перец фаршем. Уложить нафаршированный перец в банки, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым. Отдельно готовят томатный соус. Для этого можно воспользоваться готовой томатной пастой и разбавить ее равным количеством воды, вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения. При этом на 1 л соуса добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Томатную заливку можно приготовить иначе. Для этого мелко нарезанные помидоры довести до кипения и добавить 50 г соли и 100 г сахара. Желательно добавить молотый красный и черный перец. Продолжать варить на медленном огне 5 минут. Горячим соусом залить банки и стерилизовать: пол-литровые — 60 минут, литровые — 80 минут.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Фаршированный перец с листьями сельдерея, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Фарш свинной – 1кг
Перец болгарский – 1кг
рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – по вкусу
Сельдерей, зелень – 2 веточки
соль, перец молотый черный – по вкусу
Простой и быстрый рецепт фаршированного перца всегда спасет вас, если планируются нежданные гости или вы каждый раз думаете что приготовить на завтрак или обедПриготовление
Первым делом нужно приготовить фарш. В идеале купить мясо и салко, все перемолоть на мясорубке, присолить и фарш готов. Если у вас нет времени, а в ближайшем супермаркете продается отличный, проверенный фарш вы можете использовать его. Главное, чтоб фарш был не сухой, а чуток с жирком – это придаст перцам сочность.
Далее необходимо приготовить рис до полуготовности. Очень важно соблюсти пропорцию риса и воды – на одну часть риса – две части воды. Готовиться рис на медленном огне, около 15-20 минут. По готовности я добавляю в рис кусочек сливочного масла, чтоб он был более рассыпчатый.
Теперь смешиваем фарш с рисом, солим, перчим по вкусу.Начинка для перцев готова.
Фаршируем перцы и складываем их в глубокую кастрюлю.
Наливаем половину кастрюлю воды, и ставим на огонь. Кладем несколько веточек сельдерея и накрываем крышкой.
Готово! Готовиться перец совсем не долго, буквально через полчаса вы сможете баловать своих гостей вкусными перцами. С сельдереем я готовила впервые – нам очень понравилось, такой особенный вкус и аромат, просто объедение. Приятного всем аппетита!!!
Фаршированный перец с листьями сельдерея рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного перца с листьями сельдерея на 10 порций :
Рецепт приготовления фаршированного перца с листьями сельдерея по шагам
Очень простой и быстрый рецепт фаршированного перца всегда спасет вас, если планируются нежданные гости или вы каждый раз думаете что приготовить мужу на завтрак или обед. Все очень просто. Первым делом нужно приготовить фарш. В идеале купить мясо и салко, все перемолоть на мясорубке, присолить и фарш готов. Если у вас нет времени, а в ближайшем супермаркете продается отличный, проверенный фарш вы можете использовать его. Главное, чтоб фарш был не сухой, а чуток с жирком – это придаст перцам сочность.
Далее необходимо приготовить рис до полуготовности. Очень важно соблюсти пропорцию риса и воды – на одну часть риса – две части воды. Готовиться рис на медленном огне, около 15-20 минут. По готовности я добавляю в рис кусочек сливочного масла, чтоб он был более рассыпчатый.
Теперь смешиваем фарш с рисом, солим, перчим по вкусу.
Начинка для перцев готова.
Фаршируем перцы и складываем их в глубокую кастрюлю.
Наливаем половину кастрюли воды, и ставим на огонь.
Кладем несколько веточек сельдерея и накрываем крышкой.
Готовиться перец совсем не долго, буквально через полчаса вы сможете баловать своих гостей вкусными перцами. С сельдереем я готовила впервые – нам очень понравилось, такой особенный вкус и аромат, просто объедение. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Свиной фарш
154
172
0
2210
всего в блюде:
185
179
195
3185
всего в 1 порции:
19
18
20
319
всего в 100 граммах:
6
6
7
111
автор рецепта: Хозяйка
дата публикации: 09.08.2013
просмотров: 3251
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
самый вкусный рецепт с фото
Болгарский перчик – уникальный овощ, отличающийся привлекательным ярким внешним видом, хрустящей мякотью, сладким вкусом и богатым витаминно-минеральным составом.
Благодаря этому такой плод часто используют в кулинарии, добавляют в салаты, рагу или закуски, максимально разнообразив при этом меню.
А на зиму хозяйки также стараются сохранить этот овощ, используя различные способы заготовки. Достойное место среди такой консервации занимают рецепты перца, фаршированного овощами, самые вкусные из которых рассмотрены в статье.
Предварительная подготовка овощей
Подготовка овощей к приготовлению в каждом рецепте одинакова и включает следующие этапы:
- Перцы приблизительно одинакового размера без признаков гниения и порчи предварительно моют, отделяют от плодоножки, аккуратно срезав ее ножом, и освобождают от сердцевины с семенами. Далее плоды споласкивают, просушивают, разложив на бумажных полотенцах.
Свежие овощи
Внимание! Для сохранения красивого яркого цвета овощи бланшируют в кипятке 2-5 минут, а после – остужают в холодной жидкости.
- С морковки соскребают кожуру, промывают овощ и измельчают.
- Лук необходимо ошелушить, ополоснуть, мелко порезать ножом либо пропустить через кухонный комбайн.
- Капусту без верхних листков промывают, обсушивают полотенцами и шинкуют.
Перец, фаршированный морковью и капустой на зиму
Капуста и морковь – самые простые и доступные овощи, которые прекрасно подойдут для начинки перца. А само блюдо получится легким, диетическим, и может использоваться в качестве самостоятельной закуски или гарнира. При этом заготовить такое фаршированное угощение можно очень быстро и без особых усилий.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Кочан капусты – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Уксусная кислота – 150 мл
- Сахарный песок – 200 г
- Масло постное – 100 мл
- Соль – 2 ст.л.
Процесс заготовки следующий:
- Подготовить перец к приготовлению, отделив от «хвостика» и семян.
- Остальные овощи нашинковать тонкой соломкой либо натереть на терке для корейской морковки. Смешать измельченные ингредиенты.
- Наполнить перцы смесью из моркови и капусты. Переложить овощи в кастрюлю, укладывая на бок.
- Отварить маринад. Для этого потребуется в эмалированной посуде смешать воду, уксус, сахар, масло и соль. Установить емкость на огонь, довести содержимое до закипания.
- Бурлящим маринадом залить перцы в кастрюле. Закрыть овощи крышкой, перевернутой вверх дном, или тарелкой, сверху поставить гнет. Оставить заготовку в прохладном темном месте на 2 суток.
- Спустя указанное время распределить фаршированные плоды по заранее стерилизованным банкам, залить рассолом.
- Поставить банки в таз с водой, стерилизовать 15 минут после закипания.
Заготовка перца
Внимание! Чтобы во время пастеризации стеклянная тара не лопнула, на дно кастрюли положить плотную ткань или полотенце.
- Закатать баночки обеззараженными крышками, остудить в перевернутом виде под теплым одеялом.
- Перенести консервацию на хранение в прохладное, защищенное от попадания прямых солнечных лучей, место.
Перчик, фаршированный без стерилизации
Простую, вкусную, соленую закуску, отлично сочетающуюся с отварным картофелем или кашами, можно приготовить еще быстрей, исключая этап дополнительной стерилизации.
Компоненты:
- Перец, морковь, корень петрушки – по 1 кг
- Зелень укропа, пастернака, петрушки, сельдерея – 0,5 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ч.л.
Алгоритм приготовления блюда следующий:
- Подготовить перцы, очищенные от семян и плодоножки. Бланшировать овощи 2 минуты, остудить в холодной воде.
- Зелень сполоснуть, отряхнуть от излишков влаги, измельчить.
- Корень петрушки, морковку сварить до полуготовности, почистить, натереть на терке. Смешать ингредиенты с зеленью.
- Наполнить полости перцев фаршем из овощей и зелени. Плотно утрамбовать овощи в чистые и сухие банки.
- Отварить рассол на основе воды и соли. Вылить кипящую жидкость в банки с овощами.
- Закупорить стеклянную тару крышками, перенести в холод после полного остывания.
Вкусные готовые перчики
Рецепт болгарского фаршированного перца
Перец, фаршированный овощами по-болгарски — превосходная закуска, приготовить которую можно очень быстро своими руками. Отсутствие в рецептуре мяса никак не портит вкус блюда, делая его максимально легким для усвоения и насыщенным витаминами.
Компоненты:
- Перец – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Томатный сок – 3 л
- Морковь, лук – по 1 кг
- Корень сельдерея – 0,3 кг
- Стручки жгучего перца – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Соль, сахарный песок – по 4 ст.л.
- Уксусная кислота (70%) – 2 ст.л.
- Масло растительное – 300 мл
- Соцветия гвоздики – 4 шт.
- Горошины душистого перца – 10 шт.
- Молотый черный перец – 2/3 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Процесс приготовления следующий:
- Овощи предварительно помыть и почистить. Морковку, корень сельдерея натереть на терке с крупными зубцами. Острый перчик, лук нарезать кубиками. Зубчики чеснока продавить через пресс. Помидоры мелко нашинковать.
- Пассировать подготовленные компоненты на растительном масле 7-10 минут. Остудить полученную начинку.
- Подготовить заливку, смешав томатный сок, специи, сахар и соль. Вскипятить смесь, смешать с уксусной кислотой.
- Болгарские перцы отделить от «хвостиков» и семян. Нафаршировать плоды овощной смесью.
- Сложить перцы в стерильные банки, залить кипящей томатной заливкой.
- Накрыть тару крышками, отправить на пастеризацию на водяной бане на 15 минут.
- Вынуть емкости из «стерилизатора», герметично закатать крышками. Перевернуть закупорку вверх дном, накрыть одеялом, остудить.
Зимой перец, фаршированный овощами в томате, можно подавать к столу в холодном виде либо подогреть.
Домашний продукт
Перец, фаршированный овощами и рисом
Используя данный рецепт можно подготовить на зиму настоящее полноценное витаминизированное блюдо, подходящее для диетического или лечебного питания. При этом такое лакомство с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети, особенно, если для заготовки выбрать перцы разных цветов.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 16 шт
- Рис – 240 г
- Лук – 4 шт.
- Морковка – 8 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
План приготовления:
- Подготовить перцы для фарширования на зиму по стандартной технологии: отделить от семян, плодоножек, сполоснуть и просушить.
Внимание! Подойдет для данного рецепта, как свежий перчик, так и консервированный или маринованный.
- Почистить лук, морковь, измельчить кубиками.
- Подготовленную массу пересыпать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить в посудину пропущенный через пресс чеснок, сырой, но хорошо промытый рис, соль, сахар. Прогреть смесь в течение 7 минут, помешивая.
- Болгарские перцы заполнить овощной начинкой с рисом, переложить в кастрюлю. Залить плоды слегка подсоленным кипятком с томатной пастой так, чтобы жидкость покрывала продукты. Довести заливку до кипения. Тушить перчики 15 минут.
- После термической обработки разложить овощи по стерильным банкам, заполнить тару заливкой доверху.
- Закупорить емкости крышками, остудить, расположив вверх дном и укрыв пледом. После этого перенести фаршированный перец на зиму в прохладное место.
Морковь
Рецепт фаршированного перца с советских времен
Для того чтобы насладиться вкусом магазинного, импортного фаршированного перчика, известного с советских времен, потребуется:
Компоненты:
- Болгарские перцы.
- Морковь – 8 частей.
- Лук, пастернак – по 1 части.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное.
- Соль.
Для заливки:
- Томат – 1 л
- Сахарный песок – 50 г
- Соль – 30 г
- Молотый перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные болгарские перцы на зиму в банках:
- Перец почистить, промыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, остудить, просушить.
- Очищенную морковь натереть на терке, прожарить до мягкости на растительном масле.
- Лук нашинковать кольцами, пассировать до прозрачности.
- Остудить овощные заготовки, смешать, заправить солью и мелкорубленой зеленью.
Внимание! На 1 кг смеси потребуется 2 столовые ложки соли и горсть измельченной зелени.
- Фаршировать перчики полученной массой, уложить в стерильные банки.
- Подготовить соус. Для этого соединить томатный сок с солью и сахаром, пряностями. Вылить заправку в банки с перцами.
- Прикрыть стеклянную тару крышками, отправить на пастеризацию.
Внимание! Полулитровые банки кипятить 70 минут, литровые – 80 минут.
- Законсервировать тару, остудить в перевернутом виде, укутав одеялом.