Перец болгарский тушеный с помидорами – Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Перец тушеный с помидорами | Меню недели

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном… салаты — теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

Перец тушеный с помидорами

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает…

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление:

1.

Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Перец тушеный с помидорами Перец тушеный с помидорами

2.

Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

Перец тушеный с помидорами Перец тушеный с помидорами

3.

Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

Перец тушеный с помидорами Перец тушеный с помидорами

4.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Перец тушеный с помидорами Перец тушеный с помидорами

5.

Чеснок мелко порубить.

Перец тушеный с помидорами Перец тушеный с помидорами

6.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

Перец тушеный с помидорами Перец тушеный с помидорами

7.

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Перец тушеный с помидорами
Перец тушеный с помидорами

8.

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Перец тушеный с помидорами Перец тушеный с помидорами

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Перец тушеный с томатами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Перец тушеный с томатами»

  1. Помыть перец и удалить у него сердцевину, нарезать небольшими дольками.
  2. Помыть помидоры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут, налить масла и высыпать туда перец.
  4. Пока перец обжаривается, почистить и мелко порубить чеснок. К обжаренному перцу добавить помидоры и чеснок.
  5. Посолить и добавить сахар. Оставить тушится на 30 минут в режиме «Тушение».

Очень интересная закуска, подходит как отдельное блюдо, так и как часть гарнира. Во время жарки не ожидайте от перца изменения цвета. Как только он станет издавать характерный, «жареный» запах – уже можно добавлять остальные ингредиенты. Пропорции можно менять, чем больше Вы положите помидор, тем больше будет подливы и наоборот.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Перец тушеный с томатами»:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 66.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 3

Перец тушеный с томатами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Перец тушеный с томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Болгарский перец с помидорами на сковороде 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты

Тушеный перец с помидорами. Тушеный болгарский перец с помидорами


Пошаговый рецепт тушеного перца с помидорами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: Для детей

Вашему вниманию — способ, как приготовить тушеный перец с помидорами, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Попробуйте.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого — только есть овощи сырыми. Приступим?
  2. Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
  4. Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
  5. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
  6. Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
  7. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.
  8. Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами

Болгарский перец принадлежит к семейству пасленовых, вместе с картофелем, помидорами и баклажанами. Его привезли в Европу из Вест-Индии в 15 веке.

Сегодня этот полюбившийся всем овощ включают в рецепты самых разных блюд в разных уголках мира – от закусок и основных блюд до изысканных соусов.

Рассмотрим некоторые способы приготовления перца болгарского, которые может использовать любая хозяйка, чтобы накормить свою семью вкусной и здоровой пищей.

Болгарский перец тушеный

Порезанный на длинные полоски или на мелкие кусочки, болгарский перец можно потушить в качестве гарнира или дополнительного ингредиента к любому блюду. Его можно добавить в блюда из картофеля и риса, так как сладкий перец обладает сильным, ярко выраженным вкусом, но не остротой.

Болгарский перец, жареный на гриле или на открытом огне

Открытое пламя слегка обуглит перец, и придаст ему легкий дымный запах и привкус. Разрежьте каждый перец на 4 части и поджарьте его на гриле, чтобы приготовить гарнир к мясному или рыбному блюду. Мелкие перчики можно поджарить на открытом пламени, чтобы сладкий сок остался внутри, а сверху они покрылись обугленной корочкой.

Болгарский перец в соусе

Мелко нарезанный перец, потушенный или обжаренный на сковороде, придаст характерный вкус соусам. Соус маринара — популярный итальянский томатный соус, его можно назвать самым известным примером использования болгарского перца в качестве приправы, а не основного ингредиента.

Болгарский перец в качестве основного блюда

Фаршированный болгарский перец – одно из самых известных основных блюд, где этот продукт играет главную роль. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, рис и приправы, или же смесь яиц и сыра.

После фаршировки перец запекают в духовке, или же обжаривают на сковороде и тушат в соусе. Фаршированный перец – готовое полноценное блюдо и не требует дополнительного гарнира.

Болгарский перец в свежем виде

Хрустящим свежим и сочным болгарским перцем можно перекусить в жаркий день. Подайте порезанный перец на блюде с другими овощами или добавьте его в салат. Салату он придаст яркий цвет и слегка резкий вкус.

У свежего болгарского перца вкус не настолько сладкий, как у жареного или тушёного, но всё же он будет вкусной добавкой к любому салату.

by Записки Дикой Хозяйки

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Чем хороши блюда из перца?

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.

Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.

Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.

Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.

Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.

Приятного аппетита!

Болгарский перец можно тушить, фаршировать, жарить, мариновать, добавлять в салаты, есть сырым, вялить. Тушеный болгарский перец, это самостоятельное блюдо. Хотя тушить сладкий перец можно с грибами, овощами, подавать к мясу.

Сладкий перец популярен в кухнях многих стран, а рецептов с болгарским перцем тысячи. Возьмите на вооружение рецепт «быстрого приготовления» сладкого перца. Этот метод позволит сохранить максимум витаминов.

Как приготовить тушеный перец и сохранить витамины

Болгарский перец, это уникальный овощ по содержанию витамина С и каротиноидов. К сожалению, при длительной тепловой обработке теряется большая часть витаминов и фитонутриентов. Для максимального сохранения полезных веществ рекомендуется подвергать сладкий перец минимальной тепловой обработке. В целях здорового питания важно сохранить большую часть питательных веществ.

Самым здоровым способом приготовления перца является метод соте. Овощи слегка тушатся в масле или бульоне, при этом постоянно перемешиваются. Время такого тушения минимально, при этом сохраняется большая часть витаминов. Лучше всего для тушения брать красный или оранжевый перец. При кулинарной обработке зеленого перца появляется горчинка, которая не всем по вкусу.

Заправка на основе оливкового масла с чесноком придает дополнительный аромат. Сладкий перец содержит большое число каротиноидов, важных для поддержания здоровья, в том числе глаз. Каротиноиды усваиваются в организме в присутствии небольшого количества жира. Болгарский перец не содержит жира, поэтому рекомендуется в блюда с перцем добавлять некоторое количество растительного масла или другого жира.

Рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты

  1. 2 красных сладких перца
  2. 2 ст.л. овощного бульона или куриного бульона

Для средиземноморской заправки

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. 2 средних зубчика чеснока
  3. 2 ч.л. лимонного сока
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Дополнительно для любителей: тертый сыр твердых сортов

Приготовление

  • Измельчить чеснок и дать ему постоять 5 минут
  • Нарезать красный перец полосками 5-7 мм. Правильная толщина нарезки играет большую роль.
  • Добавить на сковороду 3 ст. ложки любого бульона. Если нет бульона, то налить 1 ст.л. масла и 2 ст.л. воды. Нагреть сковороду на среднем огне, подождать, пока бульон не начнет закипать.
  • Как только пойдет пар, добавить красный перец, перемешать закрыть крышкой.
  • Через 3 минуты снять крышку и хорошо перемешать. Больше закрывать крышкой не следует.
  • Продолжать готовить, не закрывая, еще 4 минуты.
  • В конце добавьте остальные ингредиенты: соль, перец, чеснок, оливковое масло.

Исследования показывают, что жирорастворимые витамины и каротиноиды, которые содержатся в красном перце в большом количестве, усваиваются лучше при совместном потреблении с жиросодержащими продуктами, такими как оливковое масло. Приготовленный таким методо

Жареный болгарский перец с помидорами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

Цветная капуста, тушеная с помидорами и сладким перцем

С приготовлением этого приятного лёгкого сочного блюда справится даже новичок в кулинарии. Весь процесс занимает буквально 20-25 минут, а в результате получится ароматное дополнение к мясным блюдам либо прекрасное, довольно сытное, овощное блюдо для разнообразия повседневного меню. Обязательно попробуйте!

Рецепты. Мир кулинарии10.09.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи;
  • семена кунжута для подачи.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и отварить в течение 2-3 минут (капуста должна остаться хрустящей), затем воду слить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, болгарский перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе в течение 5-ти минут.
  6. Добавить в казан цветную капусту, мякоть помидоров, посолить, поперчить, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.
  8. Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Перец тушеный с овощами


Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Перец, тушеный с овощами, получается вкусным низкокалорийным блюдом. Любителям паприки, проще говоря сладкого болгарского перца, такая закуска придется по нраву. Хотя перец можно будет подать и как гарнир. Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам слоеную закуску из печеного перца с сыром.

Ингредиенты для приготовления тушеного перца:
— 2 сладких перца,
— 4 помидора,
— половинка луковицы,
— 2 ст.л. бальзамического уксуса,
— 2 ч.л. сахара,
— оливковое масло,
— соль.



запечь перцы в духовке
Cначала ставим перчики запекаться в духовку. Я разрезаю их на 4 части и выкладываю кожицей вверх. Запекание займет полчаса в жаркой духовке.


перцы очистить и нарезать
Когда перчики будут готовы, остужаем их и снимаем обгоревшую кожицу. Режем крупными кусочками.


помидоры очистить
Помидоры нужно будет обдать кипятком или подержать в кипятке чтобы снять кожицу.


обжарить помидоры с луком
Режем очищенные помидоры и обжариваем в небольшом количестве масла вместе с луком.


добавить перец и специи
Затем добавляем нарезанные перчики. Солим и тушим до испарения лишней жидкости. После этого вливаем бальзамический уксус.


тушить 2 минуты
Добавляем сахар и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.


Перец тушеный с овощами
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком готов.
Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *