Фаршированные Перцы Половинками в Духовке > Рецепты в Духовочке
Если Вы хотите порадовать Ваших близких и себя чем-то вкусненьким, то обязательно приготовьте фаршированный перец в духовке половинками. Это блюдо можно приготовить как на обычный ужин, так и для украшения праздничного стола. И особенно красиво будет выглядеть перец разных цветов.
- Перец болгарский 5-6 шт
- Фарш мясной 600 г
- Рис 1/3 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Томатный сок 1/2 ст
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 100 мл
- Зелень/приправа по вкусу
- Cоль по вкусу
Подготовим ингредиенты для блюда. Все что нужно вымыть – моем. Если у Вас не нашлось томатного сока можно разбавить томатную пасту или кетчуп. Рис ставим отвариваться до полуготовности.
Перец разрезаем на две половинки оставляя плодоножку, чтоб начинка не убежала. Очищаем от семян.
Мелко режем лук (можно измельчить в блендере). Берем стакан недоваренного риса.
Смешиваем ингредиенты нашей начинки: фарш, лук, рис, томатный сок. Хорошо солим и добавляем специи.
Начиняем наши половинки перца – без горки, хотя и перец мясом не испортишь. Размещаем на противень, слегка смазанный растительным маслом и добавляем немного воды.
Трем на крупной терке сыр, которым мы посыплем наши перчики.
Сверху начинки перцы поливаем сметаной и засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 180 ° на 20-25 минут (если перец крупный и начинки много, можно увеличить время приготовления).
Достаем из духовой печи ароматные перцы, и понимаем, что вся семья уже собралась за столом и готова насладится вкусным обедом. Подаем со сметаной и зеленью.
А Вы знали, что болгарский перец может быть трех или четырехгранный? Если Вы хотите приготовить фаршированные перцы половинками, то лучше в магазине выбирать четырехгранные перцы — тогда при разрезании пополам они будут ровно лежать на противне и начинка с них не свалится.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Перцы фаршированные половинками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
перец фаршированный половинками в духовке
Замечательный овощ – перец, он сохраняет свой первоначальный цвет даже при тепловой обработке, остается сочным и аппетитным. Перцы начиняют фаршем, рисом, овощами, грибами, морепродуктами, запекают и тушат в сметане и в томате под сырной корочкой. Обычно перец фаршируют в цельном виде, мы приготовим половинки перца фаршированные. Это необычно, но не менее вкусно. А к такой горячей и сытной закуске рекомендуем приготовить легкий и полезный салатик из моркови и яблока.
Половинки перца фаршированные сыром
Вам понадобится:
- 7-8 шт. перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 100 гр. сыра
- 0,5 ст. риса
- соль, черный перец, зелень
Как приготовить половинки перца с рисом и сыром
1. Рис отварить заранее до готовности в чуть подсоленной воде. Очистить луковицу, морковь, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2. Поджарить овощи до золотистого окраса.
3. Рис соединить с готовым фаршем, овощами, добавить соль по вкусу, немного черного перца и хорошенько перемешать.
4. Перец хорошо промыть, разрезать, вынуть всю сердцевину и поместить в каждую половину приготовленную начинку.
5. Помидоры промыть, нарезать пластинами, твердый сыр нарезать подобно помидорам.
6. Подготавливаем половинки перца фаршированные для запекания. Выкладываем каждый, сверху выкладываем по кусочку помидора и сыра.
Запекаем перец фаршированный половинками в духовке около получаса на среднем огне. Подаем со свежей зеленью и сметаной.Вы можете приготовить перец фаршированный половинками в духовке абсолютно с любой начинкой, не бойтесь экспериментировать. Добавьте отваренный грибы, картофель или другие овощи.
Половинки перца фаршированные овощами и паприкой
Перец, фаршированный половинками в духовке с овощами и паприкой.
Вам понадобится:
- 8 шт. перца
- 0,5 кг фарша
- 0,5 ст. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. сметаны
- соль
- черный перец, паприка
- укроп, петрушка
Как приготовить перец с паприкой и овощами
1. Чтобы половинки перца, фаршированные фаршем в духовке получились особенно мягкими и сочными, их предварительно нужно отварить около получаса в подсоленной воде.
2. Берем перец, срезаем с него шляпки, разрезаем пополам, убираем всю сердцевину и провариваем.
3. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, здесь одинаково подойдет как свино-говяжий, так и куриный фарш.
4. Для свино-говяжего берем пополам мясо свинины и говядины и перекручиваем его в мясорубке, добавив немного репчатого лука, соль и перец по вкусу.
5. Отварить рис до готовности, смешать его с фаршем.
6. Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить с мелко нарубленной зеленью, добавить овощи к фаршу и рису, затем добавляем молотую паприку.
7. Начиняем половинки перца приготовленной начинкой. Разогреваем духовой шкаф, форму для запекания смазываем любым жиром.
8. Переходим к приготовлению соуса.Соединяем сметану с томатной пастой, добавляем специи и соус готов.
Подаем половинки перца, фаршированные фаршем, запеченные в духовке со свежей зеленью. Мясной фарш можно заменить на куриный, или мелко нарезанную курицу. Замечательное блюдо диетической кухни — половинки перца, фаршированные куриной грудкой. Берем куриную грудку, срезаем с нее всю мякоть, отвариваем и нарезаем на мелкие кубики. Затем также соединяем с приготовленными овощами, рисом, см. выше и начинка для фаршированного перца готова.
Так же Вам будет интересно: Рецепт приготовления морковного супа пюре
Приятного Вам аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоДля того, чтобы подать на праздничный стол торжественное блюдо, совсем необязательно иметь под рукой дорогостоящие продукты или заказывать блюдо в ресторане. Просто приготовьте фаршированные лодочки из болгарского перца и вы услышите в свой адрес массу кулинарных комплиментов и восхищения.
Чтобы блюдо смотрелось более красочно – выбирайте перцы яркого цвета: оранжевые, красные, зеленые. Много этого овоща вам не нужно, ведь каждый перец разрезается на две лодочки, а две лодочки – это одна порция!
Ингредиенты
- 2-3 болгарских перца
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 300 г мясного фарша
- 3-4 щепотки соли
- 50 г твердого сыра
- зелень для украшения
- 20 мл подсолнечного масла
Приготовление
1. Очистите от кожуры морковь и, промыв ее, нарежьте кубиками.
2. Точно так же поступите и с репчатым луком.
3. В хорошо прогретую сковороду влейте подсолнечное масло, всыпьте морковную и луковую нарезку, а затем – мясной фарш. Быстрее всего по времени готовится куриный фарш. После него – свиной и говяжий. Перемешайте содержимое сковороды между собой и пассеруйте около 10-15 минут, регулярно перемешивая, пока все полностью не прожарится.4. Тем временем разрежьте болгарские перцы плашмя пополам, стараясь разрезать даже хвостик. Очистите половинки от семян и промойте в воде.
5. Приготовленной начинкой нафаршируйте лодочки из перца.
7. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 180С около 15-20 минут, следя за тем, чтобы половинки перцев не стали слишком мягкими – не запеклись.
8. Подавайте лодочки из перца горячими с теплой и тянущейся сырной корочкой.
Не забудьте добавить немного зелени для вкуса – приятного вам аппетита!
Хозяйке на заметку
1. Специфика рецептуры в том, что перцы не тушатся в томатно-сметанной заливке, а запекаются. Значит, следует выбрать сочный и довольно жирный фарш. Менее всего подходит чисто говяжий. Хорошие варианты – молодая баранина, телятина плюс свинина и перемолотое птичье мясо, снятое с разных частей тушки. Фарш из куриной или индюшиной грудки слишком сухой. Если все-таки взята говядина или филейная часть домашней птицы, под слой сыра надо положить майонез: он разогреется и пропитает мясо, добавив ему жирности.2. Чтобы во время трапезы люди смогли аккуратно удалить хвостики с фаршированных перцев, нужно дополнить комплект столовых приборов изогнутым фруктовым ножом.
3. Обладатели дачного гриля тоже могут приготовить такие лодочки. Однако условия термообработки на открытом огне значительно отличаются от тех, которые обеспечивает духовой шкаф. Поэтому каждую половинку перца рекомендуется завернуть в фольгу – она обеспечит надлежащие температурные условия и предотвратит усыхание продуктов.
4. К блюдам, в которых овощи и мясо соединились в равных пропорциях, специалисты советуют подавать крепкие вина наподобие мадеры или портвейна. Из соусов предпочтительны белые сливочные с пряными травами и острыми специями.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи