13 простых и вкусных рецептов
Автор admin На чтение 13 мин. Просмотров 695 Опубликовано
Одним из самых вкусных десертов является печенье из творога. Это лакомство нравится не только детям, но и взрослым людям, так как от них невозможно оторваться.
При этом готовятся они невероятно просто. Достаточно подготовить необходимые продукты, сделать тесто и отправить запекаться в духовку.
Следует отметить, что вкус и качество творожного печенья, во многом, зависит от творога. Поэтому серьезно подходите к выбору данного ингредиента. Обратите внимание, что в магазине также продаются творожные продукты, которые не имеют отношения к натуральному компоненту.
Я предлагаю вам рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого десерта.
Творожное печенье в духовке «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт приготовления
Вкус этого лакомства знаком многим людям с детства. Его можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов и за короткий промежуток времени. Выглядит десерт в виде треугольника.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст.л сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 г ванильного сахара.
Приготовление:
- В миску отправляем размягченное сливочное масло и творог. Перемешиваем погружным блендером до однородной воздушной массы. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут;
- Затем достаем тесто, разрезаем пополам и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки;
- В отдельной миске смешиваем обычный и ванильный сахар;
- Кружочки обваливаем в сахаре с одной стороны. Затем складываем пополам, и снова опускаем в миску. Складываем еще раз пополам сахарной стороной вовнутрь, и обмакиваем снова в сахаре. На видео можете посмотреть, как это делается:
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем заготовки сахарной стороной вверх. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Аппетитные и хрустящие сладости готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Такой десерт больше напоминает пышки, так как получается пышным и нежным. При этом по вкусу не уступает другим творожным печеньям. Поэтому запишите или запомните этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г 20% сметаны;
- 100 г сахара;
- ½ ч.л ванилина;
- Щепотка соли;
- ½ ч.л соды;
- 400 г муки
Приготовление:
- В глубокую миску отправляем творог, сметану, сахар, немного соли и ванилин. Все хорошо размешиваем;
- Добавляем соду, которую гасим уксусом;
- Частями высыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем;
- Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам;
- Из теста формируем колбаску и разрезаем на порционные кусочки, которые можете сделать любой формы или просто скатать в шарик;
- Одну сторону обмакиваем в емкости с сахаром;
- Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх. Не забывайте делать расстояние между булочками;
- Выпекаем в течение 30-40 минут при 180 градусов.
Лакомство понравится и детям и взрослым. Пора ставить чайник на плиту.
Простой рецепт творожного печенья с изюмом
Если вы хотите быстро приготовить на завтрак полезный и вкусный десерт, то можете воспользоваться следующим вариантом приготовления. Для этого понадобится минимум ингредиентов и 5 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 40 г сахара;
- 4 г разрыхлителя;
- Щепотка соды;
- Немного соли и ванили;
- 50 г изюма;
- Орехи и цукаты по желанию.
Приготовление:
- Продукты заранее подготавливаем, так как они должны быть комнатной температуры. Так как тесто замешивается быстро, то сразу включаем духовку и подготавливаем противень;
- В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль. Размешиваем вилкой;
- Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перемешивать;
- Выкладываем творог, продолжая взбивать массу;
- По желанию добавляем ваниль или сахарную пудру или цедру цитрусовых фруктов;
- Добавляем изюм, орехи и цукаты по желанию. Тщательно перемешиваем;
- Постепенно просеиваем муку в миску, тесто должно получиться мягким;
- Продолжаем вымешивать рукой и из полученной массы формируем шарики, которые сразу выкладываем на противень. Если тесто прилипает к рукам, то просто смочите их холодной водой;
- При желании заготовки можно слегка примять рукой;
- Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов), чтобы печенья слегка подрумянились сверху.
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Хрустящий десерт подаем к чаю или молоку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Вкуснейшее и нежное лакомство сможет приготовить даже девочка, с небольшим кулинарным опытом. Благодаря минимальным усилиям вы получите потрясающий результат.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- Сахар по вкусу;
- 10 г разрыхлителя;
- Корица по желанию.
Приготовление:
- Творог с размягченным маслом разминаем вилкой;
- Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем;
- Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
- На стол рассыпаем муку, раскатываем тесто и делаем колбаску. Делим на три части;
- Каждый кусок раскатываем в блин, и круглой формой вытыкаем заготовки;
- Круглые куски обмакиваем в сахаре, складываем пополам и обмакиваем с одной стороны. Складываем пополам еще раз и обмакиваем в сахаре. В тарелку с сахаром можно добавить немного корицы;
- Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Румяное лакомство готово. Перекладываем на тарелку и подаем к чаю.
Рассыпчатое творожное печенье в духовке
Если вы хотите получить нежный и рассыпчатый десерт, который будет таять во рту, то предлагаю воспользоваться следующим очень простым рецептом приготовления.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 400 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- Ваниль;
- Сахарный песок.
Приготовление:
- Нам понадобится сухой творог. Если у вас влажный продукт, то пропустите его через сито или марлю. Перекладываем в миску и разминаем вилкой;
- Размягченное сливочное масло разрезаем на куски, добавляем к творогу и тщательно разминаем;
- В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем ее прямо на стол;
- В центре делаем углубление, в которое выкладываем творожную массу, и теперь постепенно вмешиваем;
- Придется немного постараться, чтобы замесить тесто, оно должно быть влажным, но не прилипать к рукам. Собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, как минимум на один час;
- Из этого объема получается много печенья, поэтому часть можете отрезать и убрать в морозилку. Оставшуюся часть разминаем, а затем раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм;
- Вырубаем заготовки при помощи специальных формочек или обычным стаканом;
- Печенье окунаем в сахар с одной стороны и сразу выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Между заготовками обязательно делаем расстояние;
- Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Перед употреблением слегка слоистый и рассыпчатый десерт должен полностью остыть.
Рецепт печенья из творога ПП
Если вы придерживаетесь правильного питания, и не можете позволить себе к чаю сладости, то предлагаю воспользоваться этим способом приготовления диетического печенья.
Ингредиенты:
- 75 г обычного творога;
- 75 г мягкого творога;
- 120 г рисовой или цельнозерновой муки;
- 1 желток;
- ½ ч.л соды;
- Сахарозаменитель по предпочтениям.
Приготовление:
- В глубокую тарелку отправляем два вида творога, желток и сахарозаменитель. Вилкой разминаем до однородной массы;
- Постепенно всыпаем муку, добавляем содой и постепенно вымешиваем ложкой;
- Затем вымешиваем тесто руками. Смесь должна получиться воздушной;
- Раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см, и вырезаем кружочки необходимого диаметра. Остатки снимаем, их также будем использовать, ведь у нас безотходное производство;
- Кружочки складываем пополам, затем снова сворачиваем еще раз;
- Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Мягкое, воздушное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт творожного песочного печенья
Предлагаю вам воспользоваться этим способом приготовления десерта с творожной начинкой. Получается невероятно нежный и замечательный вкус. Поэтому пробуйте приготовить.
Ингредиенты для песочного теста:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 4 ст.л сметаны;
- Щепотка соли;
- ½ соды;
- 70 г сахарной пудры.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 4 ст.л сахарного песка.
Приготовление:
- Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в миску отправляем муку, сахарную пудру, щепотку соли и размешиваем;
- Затем добавляем сметану, размягченное масло и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут;
- Тем временем займемся начинкой. Для этого творог с сахаром разминаем вилкой. При желании используйте сгущенку;
- Тесто раскатываем и разрезаем его на ровные квадраты, на которые выкладываем творожную начинку.
Теперь каждый кусочек сворачиваем в конверт, как показано на коротком видео ниже.
Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и готовим при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Печенье из творога на скорую руку в духовке без масла
По следующему рецепту вы можете приготовить низкокалорийное и быстрое печенье на скорую руку. Для этого понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 100 мл натурального йогурта;
- 250 г муки;
- 10 ч.л сахара;
- 1 яблоко;
- Сахар;
- Корица;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Для удобства воспользуемся блендером. В нем будем перетирать творог с сахаром и солью. Но вы можете все сделать вилкой;
- Творожную массу перекладываем в миску, заливаем йогуртом без вкусовых добавок или кефиром;
- Постепенно высыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто;
- Продолжаем вымешивать тесто на столе. Масса должна быть мягкой и эластичной;
- Разрезаем тесто пополам, и раскатываем его на лист толщиной 2-3 мм;
- Разрезаем на квадратики;
- Теперь на каждую заготовку по диагонали выкладываем дольку яблока, посыпаем сахаром и корицей, а затем защипываем концы.
Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Затем извлекаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Воздушное творожное печенье в духовке
Предлагаю вам рецепт невероятно нежных и пышных рогаликов из творога. В качестве начинки можете использовать варенье, сгущенку или шоколад. Берите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 350 г пшеничной муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 15 г разрыхлителя;
- 15 г ванильного сахара;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миску перекладываем творог, обычный и ванильный сахар, немного соли и яйцо. Все тщательно перемешиваем;
- Следующим шагом вливаем масло без запаха и размешиваем;
- Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной смеси. Начинаем замешивать тесто;
- Когда его трудно будет перемешивать, то выкладываем на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто, и посыпаем еще небольшим количеством муки. У нас должна получиться эластичная и мягкая масса;
- Отправляем в пакет и даем отдохнуть около 15 минут;
- Если в качестве начинки вы будете использовать шоколад, то его нарезаем на продольные кусочки;
- Кусок теста разрезаем пополам, вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на 14 секторов;
- С каждого края выкладываем кусок шоколада и скручиваем в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень. Если хотите получить румяную корочку, то смажьте яйцом. В течение 30-35 выпекаем в духовке (180) градусов. Для праздничной подачи посыпаем сахарной пудрой или смазываем помадкой.
Пошаговое приготовление мягкого творожного печенья
Если вам и детям больше нравятся мягкие пышки из творога, то можете воспользоваться следующим простым и быстрым рецептом. Порадуйте своих близких людей замечательным и вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 230 г сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 1 ч.л соды;
- Сахарная пудра;
- 1 пакет ванильного сахара.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, молоко, яйцо, ванильный и обычный сахар до однородности;
- Теперь добавляем творог и тщательно перемешиваем;
- Следующим шагом добавляем часть муки и соду, которую гасим уксусом. Хорошо размешиваем;
- Высыпаем оставшуюся часть муки и начинаем замешивать тесто;
- Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса;
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. При помощи специальной формы или обычного стакана вырубаем кружочки;
- Выкладываем пышки на противень и выпекаем их в течение 30 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.
При желании посыпаем сахарной пудрой. Десерт получается невероятно мягким.
Пышные печенья из творога в духовке
По следующему рецепту вы приготовите пышное печенье, которое больше напоминает пряники. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым людям. Особенно вкусно подавать с молоком.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 200 г муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 4 желтка;
- 1 ч.л ванильного сахара;
- 1 ст.л натурального меда.
Для помадки:
- 3 ч.л сока лимона;
- 60 г сахарной пудры;
- Вода при необходимости.
Приготовление:
- В миску отправляем размягченное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, яичные желтки и мед. Все тщательно взбиваем погружным блендером;
- Прямо в тарелку просеиваем необходимое количество муки, высыпаем разрыхлитель и начинаем замешивать мягкое тесто;
- Домешиваем на столе, который при необходимости посыпаем небольшим количеством муки;
- Делаем из теста небольшие шарики и слегка их раскатываем или просто приминаем рукой. Заготовки выкладываем на противень;
- Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов;
- Тем временем сделаем помадку. Для этого в тарелку высыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды;
- Помадку наносим на горячее печенье.
При желании пряники можете украсить горячим белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!
Как испечь печенье из творога в духовке быстро и вкусно
Примерно за 15 минут вы можете сделать очень вкусный десерт для своих близких и гостей. Такой сладости много не бывает, так как быстро сметается со стола. Берите на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г муки;
- 2 ст.л сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Ванилин по предпочтениям.
Приготовление:
- Творог разминаем вилкой в миске;
- Добавляем к нему размягченное или растопленное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и немного соли. Все тщательно перемешиваем;
- Порционно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое убираем в холодильник на 30 минут;
- Тесто разрезаем на три равные части и раскатываем на квадраты толщиной 3 мм, и размеры 25Х25 см;
- Выкладываем первый пласт и посыпаем его сахарным песком;
- Покрываем следующим квадратом, посыпаем сахаром и слегка приминаем скалкой;
- Третий пласт также покрываем небольшим слоем сахара;
- Разрезаем на равные прямоугольники и выкладываем на противень с пергаментной бумагой;
- Выпекаем при температуре 210 градусов, в течение 10 минут.
Если температура будет меньше, то печенье получится с хрустящей корочкой, но сырым внутри. Приятного аппетита!
Вкусное творожное печенье «Розочки» — пошаговое приготовление в духовке
Чтобы сделать красивый и ароматный десерт, нужно просто воспользоваться следующим простым рецептом. Такое лакомство можно готовить каждый день или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 180 г творога;
- 1 яйцо;
- 75 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- 75 г сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Для начала в тарелку с творогом отправляем соль, ванильный сахар, яйцо, сахар и перетираем вилкой;
- На следующем этапе в миску натираем замороженное сливочное масло и тщательно перемешиваем;
- Высыпаем разрыхлитель и еще раз размешиваем;
- Порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто;
- Массу формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час;
- На следующем этапе стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мл;
- При помощи стакана с диаметром 9 мм вырезаем кружочки;
- Теперь формируем печенье. Для этого нужно в один ряд внахлест выложить четыре круга, а затем аккуратно их завернуть в рулет. После чего разрезаем пополам, защепляем стыки и разворачиваем лепестки розочек.
Аналогичным образом делаем остальное печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой;
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут.
Лучше ориентируйтесь по румяной корочке, так как духовка у всех разная. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Я думаю вы найдете подходящий вариант из предложенного списка. И иногда экспериментируйте на кухне.
Печенье на сметане с творогом, рецепт — Вкусо.ру
22 февраля 2019
Всем привет! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное печенье с творогом! А также рекомендую посмотреть видео рецепт!)
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
12
12 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Приготовление:
В миску перекладываем сливочное масло и хорошо его взбиваем пару минут.
Далее, в отдельную тарелку перекладываем пару ложек сметаны, и добавляем 2 щепотки соды, перемешиваем и вливаем во взбитое сливочное масло. Снова взбиваем.
Далее, постепенно добавляем просяную муку и замащиваем тесто.
Как только замещали тесто (оно должно быть мягким, эластичным), убираем его в сторону.
- Приступим к приготовлению начинки.
Творог перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и все хорошо перетираем.
От подготовленного теста отрываем небольшой кусочек теста.
Катаем шарик и скалкой придаем ему форму блинчика.
На середину укладываем нашу творожную начинку и заворачиваем так же, как и вареник.
Перекладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом.
Внимание! Вилкой в печенье проделайте дырочки, чтобы печенье не лопнуло от пара, который дает творог.
Отправляем в духовку до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно приготовить тесто с творогом, медом и без масла
Существует масса рецептов, как сделать мягкое печенье на сметане быстро и вкусно. В этом феномен кисломолочного продукта. Содержащиеся в нем жиры, во время замеса и выпекания, обволакивают и укорачивают нити клейковины, обеспечивая тесту, независимо от состава, вязкость и пластичность, а готовой выпечке — влажность и нежность.
Как испечь печенье на сметане?
Тесто на сметане для печенья разнообразно. Сметану добавляют в рубленое, песочное и бисквитное тесто. Она обеспечивает тесту брожение, благодаря жирам смягчает его, поэтому, часто встречаются рецепты без масла или яиц. Сметанное тесто не требует расстойки. Исключение составляет песочное тесто, которое следует охладить.
- Вкусное печенье на сметане можно получить даже из просроченной сметаны, при условии, что она не имеет неприятного запаха и первых признаков брожения.
- Если растереть сметану с сухими компонентами, то выпечка будет иметь слоистую текстуру, а если взбить с сахаром и яйцами — пористую и пышную.
- Домашнее печенье на сметане получится мягче и нежнее, если заменить сахар медом или сиропом. Эти компоненты хорошо удерживают влагу и не дают выпечке быстро черстветь.
Песочное печенье со сметаной — рецепт
Существует масса вариантов, как сделать мягкое печенье на сметане. Самый популярный — на основе из песочного теста. Песочное тесто на сметане получается нежным, рассыпчатым, долго сохраняет свежесть. Главное — не пользоваться комбайном и растереть масло с мукой в крошку руками, хорошо охладить и не усердствовать c раскатыванием.
Ингредиенты:
- масло — 220 г;
- сахар — 420 г;
- мука — 900 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 220 г;
- экстракт ванили — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и маслом.
- Разотрите массу пальцами.
- Добавьте яйца, сметану и экстракт ванили.
- Положите тесто на 3 часа в холодильник.
- Раскатайте в пласт толщиной в 8 мм, вырежьте формой фигурки.
- Выпекайте мягкое песочное печенье на сметане быстро и вкусно в духовке при 180 градусах 15 минут.
Печенье на желтках и сметане
Чтобы сделать печенье на сметане быстро и вкусно не обязательно отправляться в магазин. Нужно только осмотреть полки холодильника. У хозяек, увлекающихся кондитерским делом, часто остаются яичные желтки, которые можно грамотно пристроить. Добавленные в сметанное тесто, они сделают его нежней и добавят выпечке привлекательности.
Ингредиенты:
- маргарин — 150 г;
- желтки — 6 шт.;
- мука — 625 г;
- сметана — 40 г;
- сода — 1/2 ч. ложки.
Ингредиенты:
- Взбейте желтки с сахаром.
- Погасите соду в сметане.
- Растопите маргарин.
- Соедините все компоненты, всыпьте муку и замесите тесто.
- Переложите в конверт, отсадите печенье.
- Чтобы сделать мягкое печенье на сметане быстро и вкусно , держите его в духовке 180 градусах 20 минут.
Печенье из творога и сметаны — рецепт
Печенье из творога и сметаны — невероятно популярно. Сочное и нежное, простое и финансово доступное, сделанное из муки, сметаны и творога, оно получается сытным, легким и полезным. Его главный плюс — тесто без масла и яиц. Жирности сметаны и творога хватит, чтобы масса приобрела мягкость и эластичность без присутствия последних.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- мука — 300 г;
- сметана — 150 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 100 г.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в массу.
- Сформуйте из теста небольшие шарики.
- Выложите на пергамент, придайте немного плоскую форму.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Овсяное печенье на сметане — рецепт
Овсяное печенье на сметане — единственная выпечка, рекомендованная диетологами. Овсяные хлопья обогащают организм цинком, железом и клетчаткой, оставляющей на долго ощущения сытости без лишних килограмм. Что касается самого печенья, то сметана размягчает жесткие хлопья, поэтому оно получается нежнее и мягче обычного на овсянке.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 г;
- сметана — 150 мл;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 125 г;
- мука — 200 г;
- сода — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром. Добавьте сметану, яйцо.
- Прокрутите в блендере овсяные хлопья и введите их в массу.
- Всыпьте соду, муку и перемешайте.
- Выложите тесто ложкой порционно на противень.
- Выпекайте печенье 15 минут при220 градусах.
Печенье на сметане без масла
Многие, зная что сметана является жиросодержащим продуктом, оказывающим смягчающее действе на тесто, готовят мягкое сметанное печенье без масла. Последнее, утяжеляло выпечку. К тому же, сметана содержит кислоты, которые при взаимодействии с содой создают рыхлую текстуру, поэтому печенье получается не только легким, но и пористым.
Ингредиенты:
- сметана — 240 г;
- мука — 600 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте сметану, соду и муку.
- Замесите тесто.
- Сформуйте из теста 8 шариков.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Медовое печенье на сметане
Любой рецепт печенья на сметане легко трансформируется под личные вкусовые предпочтения. Например, любители медовых десертов могут ввести в тесто мед. Это единственный натуральный компонент способный одновременно изменить вкус, аромат, и цвет изделия. А еще он удерживает влагу, поэтому печенье долго остается свежим и не черствеет.
Ингредиенты:
- сметана — 200 г;
- сахар — 100 г;
- мед — 120 г;
- масло — 40 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 600 г.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром и медом.
- Добавьте взбитые со сметаной яйца, разрыхлитель и муку.
- Сформуйте печенье. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Шоколадное печенье на сметане
Для большинства хозяек рецепт печенья на сметане — быстро и вкусно, связан с шоколадной выпечкой. Это объясняется универсальностью сметанного теста, которое сохраняет мягкость как с какао, так и с растопленным шоколадом. Лучше использовать оба компонента. Какао даст выпечке глубокий вкус, а шоколад — влажную и сочную серединку.
Ингредиенты:
- мука — 540 г;
- какао — 40 г;
- сметана — 240 г;
- масло — 50 г;
- коричневый сахар — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- растопленный темный шоколад — 60 г.
Приготовление
- Смешайте муку, соду и какао.
- Взбейте масло с двумя видами сахара.
- Не переставая взбивать, введите яйца.
- Далее, сухие компоненты, сметану и шоколад.
- Выложите жидкое тесто на противень ложкой.
- Выпекайте при 190 градусах 15 минут.
Печенье на сметане и кефире
Что только не добавляют хозяйки в тесто, чтобы получить печенье сметанное вкуснейшее. Однако, ничто не делает его таким воздушным, мягким и аппетитным, как сочетание двух похожих продуктов — сметаны и кефира. Оба насыщают тесто газообразными пузырьками, которые при выпекании расширяются и придают выпечке пористую текстуру.
Ингредиенты:
- мука — 1 кг;
- маргарин — 250 г;
- сметана — 125 г;
- кефир — 125 мл;
- сахар — 250 г;
- корица — 30 г;
- желтки — 3 шт.
Приготовление
- Соедините все компоненты, кроме сахара и корицы, между собой.
- Охлаждайте час.
- Раскатайте, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте одинаковыми сегментами.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Печенье на сметане с вареньем
Печенье домашнее со сметаной — продукт вариативный. В этом заслуга сметанного теста. Оно обладает пластичностью, прекрасно держит форму, а это основные качества нужные для того, чтобы сделать печенье с начинкой. Проще всего — с вареньем. Оно может быть любым по вкусу, а по консистенции обязательно густым. Лучше — с крупными и яркими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- сметана — 150 г;
- масло — 130 г;
- мука — 250 г;
- сахар — 20 г;
- абрикосовое варенье — 200 г.
Приготовление
- Взбейте сметану с маслом и сахаром.
- Введите муку и замесите тесто.
- Охлаждайте 15 минут.
- Раскатайте, разрежьте тесто на квадраты.
- Выложите в центр каждого по 2 чайных ложки варенья.
- Скрепите два противоположных края и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Печенье-рогалики на сметане
Готовя простое печенье на сметане, необходимо заботиться не только о вкусе, но и о эстетике изделия. Внешний вид решает многое. Например, печенье свернутое в форме рогаликов и выглядит аппетитней, и получается в разы сочней, так как может готовиться с разными начинками. В данном варианте — с густым сливовым и абрикосовым повидлом.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- сметана — 200 г;
- маргарин — 200 г;
- повидло — 250 г.
Приготовление
- Разотрите муку с маргарином. Добавьте сметану и замесите тесто.
- Охлаждайте час. Раскатайте в круглый пласт.
- Нарежьте на треугольники, положите на край каждого немного повидла.
- Скрутите в трубочку, начиная с широкого края теста.
- Выпекайте при 160 градусах 25 минут.
Печенье на сковороде со сметаной
Печенье из сметаны на скорую руку отличается не только простыми компонентами и скоростным замешиванием теста, но удобным способом приготовления, без духовки, на сковороде. Печенье получается сочным, мягким и рассыпчатым. Главное — печь его на маленьком огне, тогда печенье приобретет румяную корочку и равномерно пропечется.
Ингредиенты:
- желток — 1 шт.;
- сметана — 70 г;
- мука — 375 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- растительное масло — 60 мл;
- сахар — 100 г;
- лимонная цедра — 10 г.
Приготовление
- Взбейте желток с сахаром, сметаной и маслом.
- Добавьте цедру, муку и разрыхлитель.
- Сформуйте из теста колбаску, нарежьте на кусочки.
- Выпекайте печенье на сухой сковороде, на маленьком огне, по 3 минуты с каждой стороны.
Домашнее творожное печенье — 9 пошаговых фото в рецепте
Домашнее печенье всегда лучше покупного. Я часто делаю печенье своим детям, добавляю разные начинки, украшаю цветными посыпками. Конечно в изготовлении печенья мне всегда помогают мои дети, они сами вырезают его формочкой и, конечно, ждут своих шедевров. Хочу поделиться очень простым, но в тоже время вкусным домашним творожным печеньем. Такая выпечкам понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего творожного печенья нам потребуется:
творог — 200 г;
сметана 20%-30% — 500 г;
ванильный сахар — 12 г;
разрыхлитель — 12 г;
соль — щепотка;
мука — 700 г (+/-).
Для посыпки:
сахар;
цветная кокосовая стружка.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Соединить творог, сметану, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто для приготовления домашнего творожного печенья.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой (не тонко!).
Вырезать из теста фигурки или нарезать фигурным ножом.
Выложить печенье на пергамент, сверху посыпать кокосовой стружкой и сахаром.
Поставить домашнее творожное печенье в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье готовится просто, но получается очень вкусным.
Приятного чаепития!