Печенье на сметане и твороге: Печенье из творога и сметаны – Печенье из сметаны и творога

Содержание

13 простых и вкусных рецептов

Автор admin На чтение 13 мин. Просмотров 695 Опубликовано

Одним из самых вкусных десертов является печенье из творога. Это лакомство нравится не только детям, но и взрослым людям, так как от них невозможно оторваться.

При этом готовятся они невероятно просто. Достаточно подготовить необходимые продукты, сделать тесто и отправить запекаться в духовку.

Следует отметить, что вкус и качество творожного печенья, во многом, зависит от творога. Поэтому серьезно подходите к выбору данного ингредиента. Обратите внимание, что в магазине также продаются творожные продукты, которые не имеют отношения к натуральному компоненту.

Я предлагаю вам рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого десерта.

Творожное печенье в духовке «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт приготовления

Вкус этого лакомства знаком многим людям с детства. Его можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов и за короткий промежуток времени. Выглядит десерт в виде треугольника.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В миску отправляем размягченное сливочное масло и творог. Перемешиваем погружным блендером до однородной воздушной массы. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут;
  2. Затем достаем тесто, разрезаем пополам и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки;
  3. В отдельной миске смешиваем обычный и ванильный сахар;
  4. Кружочки обваливаем в сахаре с одной стороны. Затем складываем пополам, и снова опускаем в миску. Складываем еще раз пополам сахарной стороной вовнутрь, и обмакиваем снова в сахаре. На видео можете посмотреть, как это делается:

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем заготовки сахарной стороной вверх. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные и хрустящие сладости готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Такой десерт больше напоминает пышки, так как получается пышным и нежным. При этом по вкусу не уступает другим творожным печеньям. Поэтому запишите или запомните этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ½ ч.л ванилина;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.л соды;
  • 400 г муки

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем творог, сметану, сахар, немного соли и ванилин. Все хорошо размешиваем;
  2. Добавляем соду, которую гасим уксусом;
  3. Частями высыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем;
  4. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам;
  5. Из теста формируем колбаску и разрезаем на порционные кусочки, которые можете сделать любой формы или просто скатать в шарик;
  6. Одну сторону обмакиваем в емкости с сахаром;
  7. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх. Не забывайте делать расстояние между булочками;
  8. Выпекаем в течение 30-40 минут при 180 градусов.

Лакомство понравится и детям и взрослым. Пора ставить чайник на плиту.

Простой рецепт творожного печенья с изюмом

Если вы хотите быстро приготовить на завтрак полезный и вкусный десерт, то можете воспользоваться следующим вариантом приготовления. Для этого понадобится минимум ингредиентов и 5 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • Щепотка соды;
  • Немного соли и ванили;
  • 50 г изюма;
  • Орехи и цукаты по желанию.

Приготовление:

  1. Продукты заранее подготавливаем, так как они должны быть комнатной температуры. Так как тесто замешивается быстро, то сразу включаем духовку и подготавливаем противень;
  2. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль. Размешиваем вилкой;
  3. Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перемешивать;
  4. Выкладываем творог, продолжая взбивать массу;
  5. По желанию добавляем ваниль или сахарную пудру или цедру цитрусовых фруктов;
  6. Добавляем изюм, орехи и цукаты по желанию. Тщательно перемешиваем;
  7. Постепенно просеиваем муку в миску, тесто должно получиться мягким;
  8. Продолжаем вымешивать рукой и из полученной массы формируем шарики, которые сразу выкладываем на противень. Если тесто прилипает к рукам, то просто смочите их холодной водой;
  9. При желании заготовки можно слегка примять рукой;
  10. Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов), чтобы печенья слегка подрумянились сверху.

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Хрустящий десерт подаем к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Вкуснейшее и нежное лакомство сможет приготовить даже девочка, с небольшим кулинарным опытом. Благодаря минимальным усилиям вы получите потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Сахар по вкусу;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Корица по желанию.

Приготовление:

  1. Творог с размягченным маслом разминаем вилкой;
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем;
  3. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
  4. На стол рассыпаем муку, раскатываем тесто и делаем колбаску. Делим на три части;
  5. Каждый кусок раскатываем в блин, и круглой формой вытыкаем заготовки;
  6. Круглые куски обмакиваем в сахаре, складываем пополам и обмакиваем с одной стороны. Складываем пополам еще раз и обмакиваем в сахаре. В тарелку с сахаром можно добавить немного корицы;
  7. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Румяное лакомство готово. Перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Рассыпчатое творожное печенье в духовке

Если вы хотите получить нежный и рассыпчатый десерт, который будет таять во рту, то предлагаю воспользоваться следующим очень простым рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Ваниль;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Нам понадобится сухой творог. Если у вас влажный продукт, то пропустите его через сито или марлю. Перекладываем в миску и разминаем вилкой;
  2. Размягченное сливочное масло разрезаем на куски, добавляем к творогу и тщательно разминаем;
  3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем ее прямо на стол;
  4. В центре делаем углубление, в которое выкладываем творожную массу, и теперь постепенно вмешиваем;
  5. Придется немного постараться, чтобы замесить тесто, оно должно быть влажным, но не прилипать к рукам. Собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, как минимум на один час;
  6. Из этого объема получается много печенья, поэтому часть можете отрезать и убрать в морозилку. Оставшуюся часть разминаем, а затем раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм;
  7. Вырубаем заготовки при помощи специальных формочек или обычным стаканом;
  8. Печенье окунаем в сахар с одной стороны и сразу выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Между заготовками обязательно делаем расстояние;
  9. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Перед употреблением слегка слоистый и рассыпчатый десерт должен полностью остыть.

Рецепт печенья из творога ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, и не можете позволить себе к чаю сладости, то предлагаю воспользоваться этим способом приготовления диетического печенья.

Ингредиенты:

  • 75 г обычного творога;
  • 75 г мягкого творога;
  • 120 г рисовой или цельнозерновой муки;
  • 1 желток;
  • ½ ч.л соды;
  • Сахарозаменитель по предпочтениям.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку отправляем два вида творога, желток и сахарозаменитель. Вилкой разминаем до однородной массы;
  2. Постепенно всыпаем муку, добавляем содой и постепенно вымешиваем ложкой;
  3. Затем вымешиваем тесто руками. Смесь должна получиться воздушной;
  4. Раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см, и вырезаем кружочки необходимого диаметра. Остатки снимаем, их также будем использовать, ведь у нас безотходное производство;
  5. Кружочки складываем пополам, затем снова сворачиваем еще раз;
  6. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Мягкое, воздушное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного песочного печенья

Предлагаю вам воспользоваться этим способом приготовления десерта с творожной начинкой. Получается невероятно нежный и замечательный вкус. Поэтому пробуйте приготовить.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 ст.л сметаны;
  • Щепотка соли;
  • ½ соды;
  • 70 г сахарной пудры.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 4 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в миску отправляем муку, сахарную пудру, щепотку соли и размешиваем;
  2. Затем добавляем сметану, размягченное масло и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут;
  3. Тем временем займемся начинкой. Для этого творог с сахаром разминаем вилкой. При желании используйте сгущенку;
  4. Тесто раскатываем и разрезаем его на ровные квадраты, на которые выкладываем творожную начинку.

Теперь каждый кусочек сворачиваем в конверт, как показано на коротком видео ниже.

Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и готовим при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Печенье из творога на скорую руку в духовке без масла

По следующему рецепту вы можете приготовить низкокалорийное и быстрое печенье на скорую руку. Для этого понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 250 г муки;
  • 10 ч.л сахара;
  • 1 яблоко;
  • Сахар;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для удобства воспользуемся блендером. В нем будем перетирать творог с сахаром и солью. Но вы можете все сделать вилкой;
  2. Творожную массу перекладываем в миску, заливаем йогуртом без вкусовых добавок или кефиром;
  3. Постепенно высыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто;
  4. Продолжаем вымешивать тесто на столе. Масса должна быть мягкой и эластичной;
  5. Разрезаем тесто пополам, и раскатываем его на лист толщиной 2-3 мм;
  6. Разрезаем на квадратики;
  7. Теперь на каждую заготовку по диагонали выкладываем дольку яблока, посыпаем сахаром и корицей, а затем защипываем концы.

Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Затем извлекаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Воздушное творожное печенье в духовке

Предлагаю вам рецепт невероятно нежных и пышных рогаликов из творога. В качестве начинки можете использовать варенье, сгущенку или шоколад. Берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миску перекладываем творог, обычный и ванильный сахар, немного соли и яйцо. Все тщательно перемешиваем;
  2. Следующим шагом вливаем масло без запаха и размешиваем;
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной смеси. Начинаем замешивать тесто;
  4. Когда его трудно будет перемешивать, то выкладываем на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто, и посыпаем еще небольшим количеством муки. У нас должна получиться эластичная и мягкая масса;
  5. Отправляем в пакет и даем отдохнуть около 15 минут;
  6. Если в качестве начинки вы будете использовать шоколад, то его нарезаем на продольные кусочки;
  7. Кусок теста разрезаем пополам, вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на 14 секторов;
  8. С каждого края выкладываем кусок шоколада и скручиваем в рогалик.

tvorozhnoe-pechen

Выкладываем рогалики на противень. Если хотите получить румяную корочку, то смажьте яйцом. В течение 30-35 выпекаем в духовке (180) градусов. Для праздничной подачи посыпаем сахарной пудрой или смазываем помадкой.

Пошаговое приготовление мягкого творожного печенья

Если вам и детям больше нравятся мягкие пышки из творога, то можете воспользоваться следующим простым и быстрым рецептом. Порадуйте своих близких людей замечательным и вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 230 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л соды;
  • Сахарная пудра;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, молоко, яйцо, ванильный и обычный сахар до однородности;
  2. Теперь добавляем творог и тщательно перемешиваем;
  3. Следующим шагом добавляем часть муки и соду, которую гасим уксусом. Хорошо размешиваем;
  4. Высыпаем оставшуюся часть муки и начинаем замешивать тесто;
  5. Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса;
  6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. При помощи специальной формы или обычного стакана вырубаем кружочки;
  7. Выкладываем пышки на противень и выпекаем их в течение 30 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.

При желании посыпаем сахарной пудрой. Десерт получается невероятно мягким.

Пышные печенья из творога в духовке

По следующему рецепту вы приготовите пышное печенье, которое больше напоминает пряники. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым людям. Особенно вкусно подавать с молоком.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 1 ст.л натурального меда.

Для помадки:

  • 3 ч.л сока лимона;
  • 60 г сахарной пудры;
  • Вода при необходимости.

Приготовление:

  1. В миску отправляем размягченное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, яичные желтки и мед. Все тщательно взбиваем погружным блендером;
  2. Прямо в тарелку просеиваем необходимое количество муки, высыпаем разрыхлитель и начинаем замешивать мягкое тесто;
  3. Домешиваем на столе, который при необходимости посыпаем небольшим количеством муки;
  4. Делаем из теста небольшие шарики и слегка их раскатываем или просто приминаем рукой. Заготовки выкладываем на противень;
  5. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов;
  6. Тем временем сделаем помадку. Для этого в тарелку высыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды;
  7. Помадку наносим на горячее печенье.

При желании пряники можете украсить горячим белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!

Как испечь печенье из творога в духовке быстро и вкусно

Примерно за 15 минут вы можете сделать очень вкусный десерт для своих близких и гостей. Такой сладости много не бывает, так как быстро сметается со стола. Берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г муки;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Творог разминаем вилкой в миске;
  2. Добавляем к нему размягченное или растопленное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и немного соли. Все тщательно перемешиваем;
  3. Порционно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое убираем в холодильник на 30 минут;
  4. Тесто разрезаем на три равные части и раскатываем на квадраты толщиной 3 мм, и размеры 25Х25 см;
  5. Выкладываем первый пласт и посыпаем его сахарным песком;
  6. Покрываем следующим квадратом, посыпаем сахаром и слегка приминаем скалкой;
  7. Третий пласт также покрываем небольшим слоем сахара;
  8. Разрезаем на равные прямоугольники и выкладываем на противень с пергаментной бумагой;
  9. Выпекаем при температуре 210 градусов, в течение 10 минут.

Если температура будет меньше, то печенье получится с хрустящей корочкой, но сырым внутри. Приятного аппетита!

Вкусное творожное печенье «Розочки» — пошаговое приготовление в духовке

Чтобы сделать красивый и ароматный десерт, нужно просто воспользоваться следующим простым рецептом. Такое лакомство можно готовить каждый день или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 75 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для начала в тарелку с творогом отправляем соль, ванильный сахар, яйцо, сахар и перетираем вилкой;
  2. На следующем этапе в миску натираем замороженное сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  3. Высыпаем разрыхлитель и еще раз размешиваем;
  4. Порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто;
  5. Массу формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час;
  6. На следующем этапе стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мл;
  7. При помощи стакана с диаметром 9 мм вырезаем кружочки;
  8. Теперь формируем печенье. Для этого нужно в один ряд внахлест выложить четыре круга, а затем аккуратно их завернуть в рулет. После чего разрезаем пополам, защепляем стыки и разворачиваем лепестки розочек.

Аналогичным образом делаем остальное печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой;

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут.

Лучше ориентируйтесь по румяной корочке, так как духовка у всех разная. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Я думаю вы найдете подходящий вариант из предложенного списка. И иногда экспериментируйте на кухне.

Печенье на сметане с творогом, рецепт — Вкусо.ру

22 февраля 2019

Печенье на сметане с творогом

Всем привет! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное печенье с творогом! А также рекомендую посмотреть видео рецепт!)

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

12

12 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки

Приготовление:

  • В миску перекладываем сливочное масло и хорошо его взбиваем пару минут.

  • Далее, в отдельную тарелку перекладываем пару ложек сметаны, и добавляем 2 щепотки соды, перемешиваем и вливаем во взбитое сливочное масло. Снова взбиваем.

  • Далее, постепенно добавляем просяную муку и замащиваем тесто.

  • Как только замещали тесто (оно должно быть мягким, эластичным), убираем его в сторону.

  • Приступим к приготовлению начинки.

    Творог перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и все хорошо перетираем.

  • От подготовленного теста отрываем небольшой кусочек теста.

  • Катаем шарик и скалкой придаем ему форму блинчика.

  • На середину укладываем нашу творожную начинку и заворачиваем так же, как и вареник.

  • Перекладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом.

  • Внимание! Вилкой в печенье проделайте дырочки, чтобы печенье не лопнуло от пара, который дает творог.

  • Отправляем в духовку до румяной корочки при температуре 180 градусов.

  • Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших