Патиссоны как готовят: 👌 Блюда из патиссонов, 127 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Патиссоны – 7 рецептов приготовления

Содержание

Как готовить патиссоны. Что можно приготовить вкусно и быстро

Современный мир наполнен множеством вкусным рецептов, о которых должна знать каждая девушка. Если вы задаетесь вопросом, как готовить патиссоны, то эта статья создана специально для вас. Мы поговорим о различных рецептах вкусных патиссонов, будем их жарить, тушить, фаршировать, чтобы поделиться с вами современными и гениальными рецептами.

Тушеные патиссоны

Тушеные патиссоны – это блюдо, которое можно подавать к столу, как отдельно, так и в сочетании с другими вариантами. Они идеально подходят к мясу, радуют глаз на столе и обладают невероятно нежным и приятным вкусом. Вы обязательно должны попробовать данный рецепт.

Тушеные патиссоны

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые патиссоны.
  • Томатная паста.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло.
  • Зелень шпината.

Некоторые продукты имеются у нас на кухне ежедневно, а некоторые придется прикупить специально для тушеных патиссонов. Именно поэтому, перед тем как переходить к основному процессу приготовления, стоит обязательно рассмотреть варианты продуктов, необходимые для рецепта, и сходить в магазин.

Тушеные патиссоны приготовление

Процесс приготовления патиссонов:

  • Изначально нужно определиться, что все необходимые ингредиенты для приготовления имеются в наличии. Не удобно будет отвлекаться на поездку в магазин на момент тушения.
  • После этого стоит хорошо помыть, почистить и порезать патиссоны.
  • Моем морковь, очищаем ее и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Лук тоже стоит обязательно промыть, почистить и нарезать полукольцами.
  • Тоже делаем и с зеленью.
  • Берем сковороду, ставим ее на плиту, добавляем растительное масло и ждем, пока сковорода нагреется. После этого добавляем лук и ждем, пока он образует золотистый цвет. Для этого понадобится 5-7 минут. После этого добавляем в сковороду томатную пасту, и все хорошо перемешиваем.
  • Затем нужно в сковороду добавить патиссоны, морковку, посолить и поперчить. Смешиваем все до однородной массы.
  • Поливаем сверху водой, и оставляем под закрытой крышкой все на 30 минут, чтобы патиссоны смогли хорошо протушиться.
  • По истечению этого времени снимаем сковороду с плиты, посыпаем содержимое мелко нарезанной зеленью.

Вот и все, вкусные и ароматные патиссоны готовы для подачи на стол. Не сомневайтесь, что их вкусовые особенности приятно удивят не только вас, но и гостей вашего стола. Приятного аппетита!

Жареные патиссоны

Не меньшей популярностью сегодня пользуются и жареные патиссоны, которые готовятся также несложно и быстро. Достаточно обзавестись необходимыми ингредиентами и наслаждаться насыщенным и вкусным блюдом.

Жареные патиссоны

Продукты для приготовления:

  • Патиссоны.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Лук.
  • Укроп.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Перед самим приготовлением стоит обязательно промыть все продукты и подготовить их к использованию. От этого зависит не только гигиена, но еще и вкусовые особенности продукта.

  • Изначально режим патиссоны на одинаковые кусочки.
  • Затем обмакиваем эти кусочки в муку, солим.
  • Берем сковороду и помещаем в нее сливочное и растительное масло, ждем, пока она нагреется и примет жидкое состояние.
  • Добавляем в сковороду патиссоны, хорошо обжариваем их с двух сторон на небольшом огне, пока они не образуют золотистый цвет. Для этого понадобится не более 4 минут. Очень важно следить за тем, чтобы они не подгорели.
  • После этого переворачиваем патиссоны на другую сторону и жарим на протяжении 2 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы прожарить их с двух сторон. После того, как патиссоны будут обжарены, их необходимо выложить на блюдо.
  • Тем временем очищаем лук и мелко режим его кубиками или ломтиками.
  • Берем чистую сковороду и снова ставим ее на плиту. Добавляем в нее растительное масло, помещаем лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета 2-3 минуты.
  • Режим укроп.
  • Берем готовые патиссоны, разложенные на тарелке, сверху добавляем обжаренный лук и посыпаем нарезанным укропом.

Процесс приготовления жареных патиссонов подошел к концу. Осталось только красиво преподнести на стол, сочетая его с определенным блюдом. Можно использовать мясо в качестве гарнира. Ваши домочадцы обязательно будут в восторге от такого приятного и насыщенного вкуса.

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны сегодня пользуются большой популярностью среди любителей деликатесов. Если вы тоже их купили, но не знаете, как приготовить патиссоны, стоит рассмотреть данный рецепт.

Продукты для приготовления:

  • Говядина.
  • Патиссоны среднего размера.
  • Сметана.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  • Подготавливаем все ингредиенты, которые прописаны выше.
  • Тщательно промываем патиссоны, отрезаем от них верхушку, с помощью ложки достаем семена с волокнистой тканью. Внутри каждый патиссон стоит обязательно натереть чесноком.
  • Хорошо промываем говядину под проточной холодной водой, очищаем ее от пленок и сухожилий. С помощью мясорубки необходимо все хорошо перемолоть, используя только крупную решетку.
  • Очищаем хорошо лук, моем его и нарезаем небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем масло с луком. Обязательно стоит его помешивать и жарить на среднем огне, на это уйдет до 20 минут.
  • После этого добавляем соль, черный перец и сметану. Все вместе опять хорошо перемешиваем.
  • Включаем духовку.
  • Полученной начинкой из фарша фаршируем патиссоны, смазываем их сливочным маслом, закрываем верхушкой из патиссонов и ставим на противень.
  • Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, выпекать их необходимо до того времени, пока патиссоны не станут мягкими. В среднем процесс выпечки занимаем до 1 часа.
фаршированные патиссоны

Подаются фаршированные патиссоны с мясной начинкой исключительно в горячем виде. Если вы не планируете принимать их в пищу сразу после приготовления, то желательно воспользоваться микроволновой печью, чтобы хорошо их разогреть. К такому блюду можно добавлять сметану, вкус будет более насыщенным и приятным.

Сегодня существует очень много рецептов, как вкусно приготовить патиссоны, вы сами решаете, какой способ использовать, тушить или жарить, варить или фаршировать. В любом случае при правильно подобранных ингредиентах у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Рассматривайте для приготовления различные рецепты, экспериментируйте и познавайте мир кулинарии совсем с другой стороны.

Видео рецепты

Что можно приготовить из замороженных патиссонов. Рецепты из патиссонов вкусные и простые

Share

Вариантов приготовления патиссонов множество — это универсальный овощ, который можно обжаривать, варить, тушить, солить, мариновать.

Их патиссонов готовят рагу, икру и запеканки, их фаршируют крупами и мясом, а также используют в супах и салатах.
Этот овощ низкокалориен — в 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, поэтому блюда из него можно включать в рацион людей, сидящих на диете. Патиссоны легко усваиваются даже детским организмом, и характеризуются высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.

Фарширование — один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Начинка может быть самая разнообразная — патиссон хорошо подчеркивает вкус овощных начинок, а также прекрасно сочетается с мясом. Для фарширования лучше выбирать молодые некрупные плоды.

Фаршированные патиссоны

Ингредиенты
Патиссоны 6 шт.
Фарш говяжий 400 г
Вяленые томаты 50 г
Сыр Дор блю 80 г
Тимьян 1.5 ч.л.
Сметана 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт фаршированных патиссонов
Патиссоны помыть, срезать верхушки, ложкой очистить от мякоти и семечек. Масло от вяленых томатов слить и промазать им плоды снаружи и изнутри. Вяленые томаты мелко нашинковать, добавить в говяжий фарш и перемешать. Сыр мелко нарезать, добавить к фаршу, тщательно перемешать. Полученную массу присолить, добавить красный и черный перец по вкусу.

Патиссоны нафаршировать готовой смесью и поместить на противень, плотно накрыть каждый овощ фольгой. В духовку, разогретую до 170 градусов, поместить противень с овощами и запекать 50 минут. Затем снять фольгу и держать в духовке еще 5 минут. Готовые патиссоны подавать со сметаной.

Рецепт патиссонов, фаршированных индейкой

Фаршированные патиссоны помогут вам разнообразить любой праздничный стол. Блюдо получается необычным и красивым в оформлении — небольшие плоды служат отличной «посудой» для запекания. Патиссон, фаршированный индейкой и гречневой крупой, отлично подходит для диетического питания, так как включает в себя только полезные и низкокалорийные ингредиенты.

Ингредиенты
Патиссоны 4 шт.
Филе индейки 400 г
Крупа гречневая 5 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссоны помыть, срезать верхушки и вычистить ложкой немного мякоти и семечки. Мякоть поместить в отдельную посуду. Гречку отваривать в подсоленной воде 8 минут. Филе индейки промыть и порезать мелкими кусочками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Смешать овощи и мякоть патиссонов, добавить нарезанное филе индейки и отваренную гречку.
Присолить, добавить перец. Патиссоны смазать снаружи и изнутри оливковым маслом, начинить приготовленной смесью. Выложить на противень и прикрыть каждый патиссон фольгой. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с фаршированными овощами. Запекать 50 минут, чнять фольгу, выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Подавать в горячем виде.

Рецепт запеченных патиссонов с соусом

Нежные плоды патиссонов с чуть горьковатой мякотью хорошо сочетаются с зеленью и чесноком. Запеченный патиссон с чесночным соусом и базиликом станет идеальным легким гарниром для любого мясного блюда – будь то мясо на мангале, запеченные мясные рулеты или жаркое.

Ингредиенты
Патиссон крупный 500 г
Базилик 5 веточек
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссон помыть, срезать верхушку и низ, разрезать на 6 равных частей и вычистить ложкой семечки. Натереть дольки солью. Листья базилика оборвать с веточек, нарезать чеснок, добавить соль, поперчить и измельчить зелень с чесноком и специями с помощью блендера.
Дольки патиссона выложить на противень, смазать оливковым маслом. Противень поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 35 минут. Готовый патиссон разложить на блюде и полить чесночным соусом с базиликом. Подавать в качестве гарнира в теплом или охлажденном виде.

Рецепт жареных патиссонов

Нейтральный вкус патиссонов позволяет использовать их во множестве разнообразных рецептов. Эти овощи — идеальная основа, так как они хорошо впитывают в себя аромат специй и других продуктов. Жареные патиссоны можно подавать как гарнир к блюдам из мяса, а также в качестве полноценного самостоятельного блюда на повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты
Патиссон 4 шт.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Сыр 50 г
Мука 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссоны помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Затем присолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле. На слабом огне в кастрюле растопить сливочное масло и добавить в него гранулированный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. В емкость с растопленным маслом добавить сыр.
Всыпать петрушку, вбить два яйца, присолить, поперчить и перемешать. Взбить одно куриное яйцо в отдельной посуде. Поджаренные патиссоны смазать смесью из сыра и зелени, соединить их по два кружочка, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт салата с патиссонами и горошком

Нежная мякоть молодых плодов патиссона прекрасно подходит для приготовления легких овощных салатов. Необычная закуска на основе этого овоща станет хорошим дополнением к тефтелям из индейки, паровым куриным котлетам или запеченному мясу.

Ингредиенты
Патиссон 350 г
Картофель молодой 400 г
Консервированный горошек 100 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Патиссоны помыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.
В отдельной емкости смешать патиссоны, картофель и измельченные яйца. Добавить к смеси зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Мелко нарубить зелень петрушки, укроп и перья зеленого лука, добавить в салат. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

О том, как приготовить патиссоны на зиму, зажарить их на сковороде или запечь в духовом шкафу, знает далеко не каждый. Более того, не всем известно, что такой овощ вообще сущ

Как приготовить патиссоны просто и вкусно?

Патиссон – оригинальный овощ, который незаслуженно редко используется многими хозяйками. По вкусу блюда из него не уступают популярным овощным яствам. Разобраться в том, как приготовить вкусно патиссоны, никогда не будет лишним. Удивить родных и близких с помощью такого блюда – удачная идея для аппетитного

Как приготовить патиссоны?ужина. А узнав, как приготовить патиссоны на зиму, вы сможете запастись необычной закаткой на холодные месяцы. Для начала попробуйте научиться обжаривать или запекать эти отличные овощи.

Как приготовить патиссоны на сковороде?

Вам потребуется два патиссона, несколько куриных яиц, пара столовых ложек муки, две столовые ложки растительного масла, свежая зелень, перец, соль. Промойте овощи и зелень, нарежьте патиссоны небольшими ломтиками. Взбейте яйца, добавьте к ним перец и соль. Обмакивайте в яичную смесь кусочки овощей, обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью перед подачей к столу. Лучшим гарниром послужит салат из свежих помидоров, в качестве заправки можно взять обычную сметану. Такие патиссоны наверняка не разочаруют даже тех, кто настороженно относится к овощным блюдам.

Как приготовить вкусно патиссоны?Как приготовить патиссоны в духовке?

Запечь овощи – еще одно удачное решение. Возьмите четыре патиссона, два яйца, сто грамм тертого сыра, сто грамм сметаны, пятьдесят грамм растительного масла, несколько столовых ложек муки, свежую зелень, соль, перец. Вымойте и разрежьте патиссоны на четыре части. Взбейте яйца с солью, мукой и перцем. Каждый кусочек патиссона накалывайте на вилку и окунайте в яичную смесь, после чего обжаривайте на сковородке с двух сторон. Готовые овощи выложите в кастрюлю, прослаивая тертым сыром, нашинкованной зеленью и заливая сметаной. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте около четверти часа. Готовые овощи выложите на тарелку и украсьте зеленью, после чего подавайте к столу.

Как приготовить патиссоны с картофелем?

Вам потребуется четыреста грамм патиссонов, столько же молодого картофеля, триста грамм сметаны, сто грамм сливочного масла, два пучка зеленого лука, пучок свежего укропа, сахар, перец, соль. Вымойте зелень и овощи. Картофель доведите до кипения, посолите и добавьте немного сахара. Отваривайте около десяти минут, после чего добавьте нарезанные кубиками патиссоны. Варите до мягкости овощей, а затем слейте воду. Растопите масло в сковороде,

Как приготовить патиссоны на зиму?обжарьте в нем зеленый лук, после чего добавьте овощи и нашинкованный укроп. Протушите четверть часа и добавьте сметану. Подавайте к столу горячим.

Как приготовить патиссоны с начинкой?

Возьмите три патиссона, одну морковь, одну луковицу, корень сельдерея, сто грамм тертого сыра, пятьдесят грамм сметаны, пятьдесят миллилитров растительного масла, несколько столовых ложек томатной пасты, пару зубчиков чеснока, зеленый лук, петрушку, соль. Вымойте овощи и зелень, очистите патиссоны и отварите их до полуготовности. Измельчите лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок, посолите и тушите десять минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и наполните получившейся смесью патиссоны (из них перед этим нужно вырезать сердцевинки). Выложите на противень, смажьте сметаной и посыпьте сыром, запеките до получения золотистой корочки и подавайте к столу.

Патиссоны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов фаршированных патиссонов)

Самые интересные рецепты фаршированных патиссонов — прямо перед вами. Патиссоны отлично растут в условиях нашего лета и дают богатый урожай. Мы расскажем, как приготовить фаршированные патиссоны и чем можно фаршировать патиссоны. Этот овощ — универсален и сочетается с овощами, мясом, различными специями. Приготовление фаршированных патиссонов — дело простое, надо лишь знать несколько хитростей!

Патиссоны, фаршированные в духовке 4.5

Патиссоны, фаршированные в духовке

Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Патиссоны, фаршированные фаршем 3.7

Патиссоны, фаршированные фаршем

Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Патиссоны, фаршированные овощами 4.2

Патиссоны, фаршированные овощами

Ваш организм истощен? Есть решение — нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Патиссоны, фаршированные гречкой 4.7

Патиссоны, фаршированные гречкой

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Патиссоны, фаршированные курицей 4.3

Патиссоны, фаршированные курицей

Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Патиссоны, фаршированные грибами 4.4

Патиссоны, фаршированные грибами

Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае — шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное — несложно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Фаршированные патиссоны в мультиварке 4.0

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно — закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны в духовке 5.0

Патиссоны в духовке

Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке! …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

Фаршированные патиссоны на зиму 2.4

Фаршированные патиссоны на зиму

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом 5.0

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом

Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *