Паста с креветками и соусом песто. Рецепты редактора.
Шаг 1


Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.
Шаг 2


Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.
Шаг 3


Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть — вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи — все зависит от «влажности» этих продуктов.
Шаг 4


Выдавливаем туда же чеснок.
Шаг 5


Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем «гладкой», а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.
Шаг 6


Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! «Ставим», как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой «помогаем» им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!
Шаг 7


Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.
Шаг 8


На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.
Шаг 9


Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.
Шаг 10


Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.
Шаг 11


Остальное сливаем.
Шаг 12


Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.
Шаг 13


После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.
Шаг 14


Перемешиваем тщательно и смотрим на «сухость-влажность». Если вся «вода» (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.
Шаг 15


Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном — лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.
Паста с соусом песто и креветками
Паста с соусом песто и креветками
Паста с соусом песто и креветками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Соус песто сделать легко в домашних условиях, если есть блендер, но вы также можете использовать соус песто купленный в магазине. В рецепте использованы спагетти, но вы можете взять любые макаронные изделия.
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти — 150 гр.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик свежий или любая зелень- 1 горсть
- Креветки — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сыр Пармезан или любой твердый сыр
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (почти готово)
- Приготовьте соус Песто: базилик, оливковое масло, чеснок, натертый сыр, соль, перец пробить блендером. Если есть кедровые очищенные орехи, то добавьте их. Кроме того, по вкусу можно добавить лимонный сок.
- Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
- Очистите креветки от чешуи и удалите спинной нерв.
- Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Влить и выпарить вино столовое белое или воду в которой варились спагетти.
- Положить в сковороду спагетти и соус песто. Хорошенько перемешать.
- Выложить на тарелки и посыпать натертым на мелкой терке сыром.


Название рецепта
Паста с соусом песто и креветками
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Блюда с морепродуктами и песто: 12 рецептов что приготовить с морепродуктами и песто
Паста пенне 180 г
Очищенные вареные креветки 90 г
Судак 200 г
Чеснок 2 зубчика
Вода 300 млМорковь ½ штуки
Лук репчатый ½ штуки
Стебель сельдерея ½ штуки
Лавровый лист 2 штуки
Свежий тимьян 2 веточки
Лук-шалот ½ головки
Белое вино 2 столовые ложки
Песто 2 столовые ложки
Томатная паста 2 чайные ложкиОливковое масло 2 столовые ложки
Перец чили ½ штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Спагетти с креветками и соусом песто
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Паста с соусом песто — классический рецепт с фото пошагово
04 сентября 2019 0 438 2

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
85 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту. Делается это очень легко!
Паста с соусом песто является визитной карточкой кухни Италии. Она имеет тонкий вкус и приятный, свежий аромат. Более питательным и насыщенным можно сделать блюдо, если добавить в него куриное мясо, грибы, бекон или королевские креветки.
Настоящий соус песто готовят в ступке, путем растирания. Но мы воспользуемся блендером, он ускорит и упростит наш процесс приготовления. Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонОливковое масло
150 мл
Сыр пармезан
80 г
Кедровые орехи
50 г
Соль и перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Традиционно для соуса используется зеленый базилик. Паста может быть любая – фузилли, мафальдине, спагетти, тальятелле, феттуччине, челлентани, фарфалле и другие длинные, короткие или фигурные макаронные изделия.
Шаг 2 из 8

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем закипания, приготовим соус песто. Зубчики чеснока очищаем, промываем, сушим. Измельчаем их и сыр на средней терке.
Шаг 3 из 8

Обжариваем на сухой сковороде орешки до коричневого цвета, у меня — уже обжаренные. В чашу блендера складываем чеснок, сыр и кедровые орехи.
Шаг 4 из 8

Промываем базилик под проточной водой, даем хорошо стечь ей. Отрываем листья от стеблей, складываем листочки в чашу блендера.
Шаг 5 из 8

Наливаем в эту емкость оливковое масло (1 столовую ложку оставляем для пасты), перчим и солим. Пробиваем хорошо блендером до однородной массы. Наш соус песто готов.
Шаг 6 из 8

В закипевшую воду добавляем оставленное оливковое масло, соль (тоже 1 столовую ложку) и фарфалле, чтобы они не прилипли ко дну. Варим с открытой крышкой. Разные макаронные изделия отвариваются неодинаковое количество времени. Но мы варим чуть меньше, чем рекомендует изготовитель, на 1-2 минуты.
Шаг 7 из 8

Макароны-бабочки отвариваем в течение 10 минут, аль денте. Воду сливаем, фарфалле заправляем соусом.
Шаг 8 из 8

Наша паста с соусом песто готова. Подаем, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Паста с лососем в сливочном соусе с песто рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу