Паприкаш что это такое: Кулинарные советы. Вкуснейший паприкаш с курицей: секреты традиционного венгерского блюда

Содержание

Кулинарные советы. Вкуснейший паприкаш с курицей: секреты традиционного венгерского блюда

Если вы любите куриное мясо и частенько экспериментируете с разными добавками и соусами, то наверняка уже готовили что-то похожее на паприкаш. Это традиционное венгерское блюдо получается очень вкусным — нежная курочка со сливочной подливкой и овощами. Технология его приготовления простая, не требует много времени и трат на продукты, но некоторые важные нюансы все же стоит знать. Например, вам обязательно понадобится сметана и паприка, без этих двух ингредиентов получится простое рагу, а вот с ними — уже паприкаш. Подробнее о том, как приготовить классическое венгерское блюдо, читайте в статье.

Чтобы паприкаш был настоящим

Исторические факты свидетельствуют о том, что аппетитное блюдо с белым мясом готовили еще венгерские пастухи-кочевники и использовали для этого котлы. Как и сытное мясное рагу, паприкаш варили на костре, добавляя в него привычные специи и доступные продукты.

Итак, что обязательно понадобится для традиционного паприкаша по-венгерски? В первую очередь белое мясо — курица, телятина, ягнятина, рыба. А вот свинина, говядина, баранина, мясо гуся, утки или дичь не подойдет. Также для этого блюда лучше не использовать жирное мясо, ведь, как писал венгерский ресторатор Карл Гундель, «паприкаш — это диетический подход к еде».

Следующий ингредиент — сметана. Она должна быть свежей, с нежным сливочным вкусом и ни в коем случае не кислой. Особенно это важно, если готовим паприкаш из курицы или рыбы. Иногда сметану заменяют жирными сливками, что вполне допустимо.

Третий компонент, от которого и происходит название блюда, — это ароматная молотая паприка. Именно она придает соусу красный оттенок. В Венгрии не принято добавлять в паприкаш помидоры, а вот в Австрии, Румынии, Болгарии можно встретить и другие рецепты.

Конечно, паприкаш — это не просто тушеное мясо, это еще и вкус овощей, поэтому важно, чтобы они были сочными и ароматными. В условиях шопинга у дома трудно представить, что все продукты будут биологическими и вкусными, как с грядки у бабушки. Но это не мешает пробовать и экспериментировать.

Предлагаем начать с бюджетного и быстрого варианта — паприкаша из курицы. Подойдет филе или ножки — что есть в наличии. Если будут участки мяса с жиром, срежьте его и приступайте к готовке.

Классический паприкаш из курицы по-венгерски

Паприкаш с курицей можно приготовить в сковороде, в кастрюле или сотейнике, в мультиварке. При этом практически ничего не меняется, просто нужно рассчитывать, чтобы все продукты поместились в емкость. Важно использовать посуду с толстым дном, что защитит блюдо от пригорания.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • сметана — 250 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • куриный бульон — 1 стакан
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • молотая паприка — 3 ст. л.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • черный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки средней величины. Измельчите репчатый лук и чеснок, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или квадратиками.
  2. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета куриное филе, посолите и поперчите в процессе. Далее выложите мясо в миску, а в сковороде продолжите приготовление блюда.
  3. На оставшемся масле обжарьте лук, добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать на небольшом огне.
  4. Добавьте к овощам чеснок и паприку, хорошо перемешайте. Если сковорода с низкими стенками, переложите все в сотейник или кастрюлю.
  5. Влейте куриный бульон или используйте просто очищенную воду. Доведите до кипения и положите к овощам ранее обжаренную курицу. Накройте емкость крышкой и тушите мясо 10–15 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков. Если вместо филе вы используете куриные ножки, увеличьте время.
  6. Аккуратно смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков, и добавьте ее к курице. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.
  7. Тушите куриный паприкаш еще 5–7 минут и снимайте с огня.

С чем подавать паприкаш?

В качестве гарнира к паприкашу подойдет практически все. Можно отталкиваться от личных предпочтений или сделать несколько вариантов, если ожидаете гостей. А чтобы подать паприкаш с курицей именно так, как это делают в аутентичных ресторанах Будапешта, вам понадобится зеленый салат или тархоня — традиционные макаронные изделия, популярные в Венгрии, Австрии, Словакии.

А вы уже пробовали это аппетитное блюдо? Возможно, отведали его в путешествии или готовили дома? Поделитесь впечатлениями!

Паприкаш. Что это такое, классический рецепт + необычные варианты

10.08.2021

Говядина / Свинина

Венгерское блюдо паприкаш традиционно готовится с куриным мясом. Однако, в некоторых вариантах, его можно заменить на индейку, говядину или свинину.

Однако существуют рецепты, в которых мясо исключают полностью, заменяя его овощами.

В любом случае получается пряное и пикантное блюдо, со сливочным вкусом.

Рецепты

Порции 3

Время подготовки 10 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 40 мин

  • 400 гр филе курицы без кожицы
  • 2 шт помидоры среднего размера
  • 1 шт крупный болгарский перец
  • 1 лук репчатый
  • 600 мл кипяток
  • 2 ст.л. пшеничная мука
  • 2 ст.л. сметана с долей жирности не менее 10%
  • 30 мл подсолнечное масло
  • 2 ч.л. молотая красная паприка
  • 1 ч.л. крупная соль
  • 1/3 ч.л. молотый черный перец
  • Пошаговое приготовления классического рецепта паприкаша начинается с очистки кожуры с репчатого лука.

    Далее промыть овощ под холодной водой. Нашинковать его тонкими полукольцами.

  • Взять чугунную кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Когда дно немного прогреется, влить растительного масла.

  • Нарезанный репчатый лук всыпать равномерно на всю поверхность дна кастрюли.

    Добавить молотую паприку и жарить все не более 4 минут.

    Лук необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел ко дну.

  • Куриное филе порубить на крупные кубики и добавить в кастрюлю к пассированному репчатому луку.

    Всыпать соль и все тщательно перемешать. Обжаривать еще 6 минут на слабом огне.

  • Всыпать муку и очень хорошо перемешать. Залить кипятком, снова смешать все ингредиенты.

  • Добавить сметану и варить смесь около 8 минут.

  • Промытые в воде помидоры и перцы нарубить на небольшие кубики. Добавить их к мясу, посыпать черным перцем. Готовить на медленном огне 15 минут.

Подавать с мелко нарубленным укропом или зеленым луком как отдельное блюдо, либо с гарниром.

БЖУ: 10; 3; 3

Калории: 98ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Венгерская

Keyword: курица, Паприкаш

Порции 2

Время подготовки 7 мин

Время готовки 28 мин

Общее время 35 мин

  • 200 г свинина (вырезка без жира)
  • 1 шт средний по размеру репчатый лук
  • 1 шт сладкий красный перец
  • 2 ст.л греческий йогурт
  • 2 ст.л красная паприка
  • 300 мл куриный бульон
  • 20 мл оливковое масло
  • 1 ч.л соль
  • Очищенный лук очень мелко нашинковать. На сухое дно глубокой чугунной кастрюли налить растительное масло. Обжаривать лук в течении 3 минут.

  • Мясо нарезать на кубики. Посыпать паприкой и перемешать руками, тщательно распределяя приправу по свинине.

  • Нагреть сковородку с антипригарным покрытием на плите и добавить туда мясо. Обжаривать не более 5 минут.

  • Полуготовое мясо отправить к луку. Затем добавить муку и хорошо все размешать.

  • Нарезать на мелкие кубики перец, заранее вынув изнутри семена. Отправить в кастрюлю и посолить.

  • Залить все бульоном, добавить йогурт и готовить 20 минут.

Подавать паприкаш со свининой с рисом и зеленью. 

БЖУ: 11; 7; 3

Калории: 132ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Венгерская

Keyword: Паприкаш, свинина

Время подготовки 5 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 30 мин

  • 0,4 кг говядина вырезка
  • 1 средний болгарский перчик
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 крупный томат сорта «Бычье Сердце»
  • 2 ст. л пшеничной муки
  • 100 мл кипяток или куриный бульон
  • 1 ч.л молотой паприки
  • 1 ч.л крупная соль
  • 100 гр сметаны от 10%
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Нарубить вырезку говядины на крупные куски.

  • Влить масло в чашу мультиварке и поместить туда же мясо. Выбрать режим «Жарка» и готовить мясо 10 минут.

  • Очистить лук от шелухи, а перец от семян. Промыть все овощи под проточной водой.

  • Лук порубить на полукольца, а томаты и перец – на средние по размеру соломки.

  • Поместить лук, перец, томаты к мясу. Посолить и посыпать паприкой. Тушить все ингредиенты в мультиварке в режиме «Суп» около 10 минут.

  • Добавить муку и сметану. Хорошо смешать, чтобы не оставить мучных комочков.

  • Добавить бульон или кипяток и варить паприкаш в том же режиме еще 5 минут.

Подавать блюдо рекомендуется с петрушкой и небольшим количеством мелко нарезанных зеленых перьев чеснока.

БЖУ: 7; 3; 11

Калории: 84ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Венгерская

Keyword: говядина, Паприкаш

Порции 2

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

  • 0,35 кг. голень индюшатины
  • 70 мл. красное вино
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 гр. консервированные томаты в своем соку
  • 1 ст.л. пшеничная мука
  • 1 ч.л. молотая красная паприка
  • ½ ч.л. красный молотый перец
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. нежирная сметана
  • Отделить мясо индейки от кости и порубить на крупные куски. Обжарить на масле до появления золотистой корки.

  • Очищенный лук мелко нашинковать и обжарить с мясом не более 5 минут.

  • Добавить красное вино, парику, перец, вино и консервированные томаты в кастрюлю. Переложить туда же мясо с луком и хорошо все перемешать.

  • Посыпать в кастрюлю муку, посолить и снова все смешать. Тушить 15 минут на медленном огне.

  • Добавить сметану и оставить еще на 5 минут.

Это пикантное блюдо идеально подавать с рисом или картофельным пюре в качестве гарнира.

БЖУ: 12; 4; 5

Калории: 99ккал

Блюдо: Блюда на праздник

Кухня: Венгерская

Keyword: индейка, Паприкаш

Подробный видео-рецепт паприкаша от Покашеварим

Лайфхаки

Паприкаш, что это такое

Это традиционное венгерское блюдо, которое является местным достоянием.

Готовится с мясом курицы и овощами, которые обязательно приправляют красной паприкой.

Классический рецепт паприкаш по-венгерски в некоторых регионах страны допускает применение сладкого перца. Хотя в первоначальном варианте его не принято было добавлять.

Как подают в Венгрии

Традиционно в Венгрии паприкаш подают с тархони, то есть макаронными изделиями.

Так выглядят тархони

Чтобы их приготовить замешивают тесто с яйцом, водой, солью и мукой, затем пропускают его через крупное сито. В результате получаются небольшие колобки, которые готовят в масле или воде.

Паприкаш не обязательно подавать с гарниром. Это сытное горячее блюдо можно есть с хлебом.

Про приготовление

В случае, если бульон варится из свиного мяса или костей, нельзя брать жилистый продукт. В противном случае вместо паприкаша по-венгерски получится холодец.

А в случае приготовления овощного варианта с кабачками, лучше брать молодые кабачки, кожуру которых можно не очищать.

Помидоры в горячей еде не все предпочитают, поэтому можно заменить их на консервированные томаты, либо натуральную томатную пасту.

Чтобы блюдо получилось не слишком острым, необходимо увеличить количество сметаны. А вместо черного или красного молотого перца добавить чеснок, пропущенный через давилку.

Паприкаш – отличный способ удивить домочадцев за обеденным столом. Среднее между подливой и супом блюдо. Имеет ярко-выраженную пикантную пряность, которая в комбинации с нежной сметаной точно придется всем по вкусу.

Есть свои лайфхаки в этом рецепте? Делитесь в комментариях! Ставьте лайк этой статье, постите ее в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Like 0

Аутентичный куриный паприкаш — отважный гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Одно из самых известных и любимых венгерских блюд. Этот аутентичный рецепт Куриного Паприкаша включает нежную курицу в незабываемо насыщенном, ароматном и сливочном соусе с добавлением паприки! Это чистый рай!

Куриный перец

Куриный перец родом из Венгрии, страны с красивыми пейзажами, городами, деревнями, культурами, традициями, людьми и едой. Мне нравится слышать от наших читателей об их опыте посещения Венгрии и любви к стране и ее кухне. Вот что делает с людьми посещение Венгрии… они влюбляются. Я, конечно, сделал. Куриный паприкаш представляет собой лучшее из венгерской кухни.

Взгляните на Венгрию мельком: Будапешт, столица страны, это город, полный жизни, красок, красивой архитектуры и ароматов еды, доносящихся из более чем 1500 ресторанов. Ниже Зрини Утка (улица), ведущая к базилике Святого Стефана, построенной в 1905 году в честь первого короля Венгрии. (Между прочим, его мумифицированная рука хранится как реликвия в этой базилике, так как остальную часть его тела найти не удалось!  Это не совсем тема для поста с рецептами, не так ли? 😉


Shutterstock

Мой любимый район Будапешта — Рыбацкий бастион (Halászbástya). Построенный в 1895 году, его неоготическая и неороманская архитектура захватывает дух. Он расположен на холме на Будайском берегу Дуная с видом на город, и атмосфера здесь очень романтичная. Вечерняя прогулка после ужина обязательна: вы можете наблюдать, как огни города танцуют на воде, любоваться великолепным Цепным мостом и отдыхать в мягких тенях стен Бастиона.


Shutterstock

Итак, теперь давайте немного поговорим о ЕДЕ. В частности, давайте поговорим об одном из самых популярных венгерских блюд, курином паприкаше, известном как Paprikás Csirke на венгерском языке (произносится как paprikash cheerke). Это очень простое, но невероятно ароматное блюдо.

Какие «основные» ингредиенты в традиционном курином паприкаше?

Каждый раз, когда мне подавали куриный перец, он был приготовлен практически одинаково из одних и тех же основных ингредиентов: курица, лук, чеснок, вода или бульон, много паприки, иногда помидоры, соль, перец и сливки. Иногда добавляют венгерский болгарский перец, хотя в большинстве вариантов, которые я видел, приготовленных венгерскими домашними поварами старшего поколения, этого не было. Включение болгарского перца зависит от региона и культурных традиций.

Какую паприку лучше всего использовать?

Название этого блюда, паприкаш (paprikás), конечно же, происходит от самого важного ингредиента блюда: венгерской паприки. Этот звездный ингредиент занимает центральное место в блюде, и поэтому есть два критических фактора успеха настоящего куриного паприкаша:

1) Используйте ПРАВИЛЬНУЮ паприку (см. ниже) и 2) Используйте ее МНОГО.

Для ЛУЧШЕГО куриного паприкаша, оба 9Необходимо обеспечить качество 0013 и количество молотой паприки. Поверьте, вы почувствуете разницу!

Мы рекомендуем эту настоящую импортированную венгерскую паприку из региона Калоча в Венгрии. Он имеет необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали его и сообщили, что качественная паприка, импортируемая из Венгрии, имеет всех различий.

В этом блюде относительно мало ингредиентов, поэтому особенно важно использовать ингредиенты самого высокого качества, которые только можно найти. Получите качественную курицу, качественный куриный бульон и качественную сметану. И если вы вообще можете, используйте сало , чтобы пожарить курицу. Не только потому, что он традиционный, но и потому, что он придает еде потрясающий вкус ! Сало изменит вашу кулинарию и выпечку. Вы можете купить сало здесь, на Amazon , но я настоятельно рекомендую сделать рендеринг самостоятельно. Это очень просто, научитесь готовить сало!

Использовать воду или бульон?

Хотя использование бульона не является «традиционным» (традиционно используется только вода), мы настоятельно рекомендуем его для более богатого вкуса. Для куриного бульона мы рекомендуем наш личный фаворит и, по нашему мнению, лучший на рынке:  Aneto 100% полностью натуральный куриный бульон импортируется из Барселоны, Испания.

Другие представленные на рынке бульоны (включая органические бренды «премиум») изготавливаются по «формуле» с использованием порошков, экстрактов, ароматизаторов, глутамата натрия, замаскированного в форме «экстракта дрожжей», и загадочных ингредиентов, таких как «натуральные ароматизаторы», которые Лазейки FDA для вещей, которые производители не оговаривают, и которые мы предпочли бы не иметь в нашей пищевой системе. Aneto  варит бульоны по рецепту , используя настоящих, целых ингредиентов, как мы делаем дома: самые свежие овощи, куриное мясо и кости отбираются и помещаются в большие кастрюли, где они варятся в течение нескольких часов, пока не превратятся в удивительно богатый, ароматный и полезный бульон. Ането действительно замечательная. Вот список магазинов , продающих их бульоны (с постоянным добавлением новых мест).

Несколько лет назад мы посетили их фабрику в Барселоне, и это был очень вдохновляющий опыт. Узнайте больше о том, что отличает Aneto от других производителей бульонов.

Теперь, когда у вас есть ЛУЧШИЕ ингредиенты, вы готовы приготовить ЛУЧШИЙ Куриный Паприкаш!

Не знаю, как вы, а я голоден. Вы готовы есть??

Рецепт Куриного Паприкаша

Тогда приступим!

Разогрейте сало в толстостенной кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон (традиционно курица готовится на медленном огне без подрумянивания, но мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем это делать – это значительно усиливает вкус готового блюда). Переложить курицу на тарелку.

В то же масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры (и перец, если используете) и жарьте еще 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, соль и перец (при подгорании паприка становится горькой). Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь.

Влить куриный бульон. Курица должна быть почти полностью покрыта. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 40 минут. Достаньте курицу и переложите на тарелку.

В небольшой миске смешайте муку со сметанно-сливочной смесью, чтобы получилась однородная паста. Вмешайте сливочную смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Проварить пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу в соус и варите, чтобы она прогрелась.

Куриный паприкаш традиционно подают с венгерскими нокедли , которые аналогичны шпецле, только намного короче и жестче. Вы можете сделать nokedli с помощью скребка Spaetzle  и вот рецепт для теста .

Наслаждайтесь!

Jó étvágyat!

Обязательно попробуйте другие вкусные венгерские блюда:

  • Венгерский гуляш
  • Пёркёльт
  • Сегедин Гуляш

Куриный паприкаш (Paprikás Csirke)

Кимберли Киллебрю

Одно из самых известных и любимых венгерских блюд, настоящий куриный перец с курицей в незабываемо насыщенном, ароматном сливочном соусе с паприкой! Это чистый рай!

Распечатать рецепт

4.94 от 245 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Венгерская кухня

9 0002 Порции 6 порций

Калорийность 516 ккал

  • 2 столовые ложки свиное сало или сливочное масло (традиционно используется сало, и мы настоятельно рекомендуем его для лучшего вкуса)
  • 3 фунта кусочков курицы, с костями и кожей можно использовать кусочки курицы без костей/без кожи)
  • 2 средние желтые луковицы, очень мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 помидора Roma, очищенные от семян и очень мелко нарезанные
  • 1 венгерский болгарский перец, нарезанный кубиками (не обязательно) импортная сладкая венгерская паприка
  • 2 чашки полностью натурального куриного бульона Aneto (наш самый любимый куриный бульон)
  • или куриный бульон Aneto с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 ст.
    л. муки общего назначения
  • 3/4 стакана жирной сметаны, комнатной температуры (важно, чтобы не было комочков; обязательно использовать полножирный)
  • 1/4 стакана жирных взбитых сливок
  • Нагрев сало в тяжелой кастрюле и обжарить курицу со всех сторон. Переложить курицу на тарелку. В это же масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры (и перец, если используете) и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, соль и перец (при подгорании паприка становится горькой).

  • Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Влейте куриный бульон. Курица должна быть почти полностью покрыта. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 40 минут. Достаньте курицу и переложите на тарелку.

  • В небольшой миске смешайте муку со сметанно-сливочной смесью, чтобы получилась однородная паста. Вмешайте сливочную смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Проварить пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу в соус и варите, чтобы она прогрелась.

  • Подавайте куриный перец с венгерскими нокедли, , которые похожи на немецкие шпецле, только они очень короткие и коренастые. Вы можете приготовить нокедли с помощью скребка для шпецле и использовать этот рецепт для теста .

Калорийность: 516 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 32 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 589 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2435 МЕ

Ключевое слово Куриный перец

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

 

Куриный паприкаш Рецепт

Простой, но сытный, куриный паприкаш — это венгерский рецепт, приготовленный из курицы, обжаренной в сливочном масле и приготовленной с луком и паприкой, а затем с добавлением небольшого количества сметаны. Подавать над клецками или лапшой.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 июля 2022 г.

51 оценка

Элиза Бауэр

Курица, лук, сливочное масло, бульон, паприка, соль, сметана. Вот и все, что вам нужно для одного из лучших блюд на планете, куриного паприкаша.

Несложный. Неприхотливый. Так хорошо, что вы будете пить соус!

Готовит тоже быстро. Подавайте с лапшой или кнедликами (на фото со шпецле).

Элиза Бауэр

Простой рецепт куриного паприкаша

Впервые мы опубликовали версию этого рецепта в 2006 году и быстро узнали, что у многих людей есть семейный любимый способ приготовления куриного паприкаша.

Блюдо является традиционным для Венгрии (там пишется «паприка»), хотя мы не утверждаем, что наша версия традиционна. Кто-то добавляет помидоры и перец, кто-то больше паприки или больше или меньше сметаны.

Не стесняйтесь экспериментировать с количеством, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего вкуса. А если у вас есть любимый способ его приготовления, дайте нам знать в комментариях.

Что такое Куриный перец?

Куриный перец по происхождению венгерский — это простое, приятное, похожее на тушеное блюдо блюдо с акцентом на паприку в качестве приправы. Традиционно приготовленный из бедер и голеней, он считается крестьянским блюдом из южной части страны, где выращивают перец.

Лучшая паприка для использования

Для этого блюда используйте недавно купленную качественную сладкую венгерскую паприку. Старая паприка уменьшит вкус блюда. Этот рецепт также требует острой паприки, и она должна быть свежей. Не используйте больше острой паприки, чем требуется, независимо от ее качества. Это более острое и менее ароматное и изменит блюдо.

Другие части цыпленка для использования

Традиционны в этом блюде ножки, или отдельные бедра и голени, но можно использовать и куриные грудки. Любая курица, которую вы используете, может быть без костей и без кожи, но вы немного потеряете вкус, а если вы используете куриную грудку, она может немного подсохнуть.

Что подавать с куриным перцем

Его часто подают с клецками или лапшой, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Подавайте его с картофельным пюре, рисом, картофельными клецками или шпецле. Простые зеленые овощи, такие как жареная брюссельская капуста или французская зеленая фасоль, завершают трапезу.

Как хранить и разогревать это блюдо

Охладите остатков, плотно накрыв их, на 3-4 дня. Разогрейте на плите в кастрюле, пока курица не прогреется и не достигнет 165 ° F.

Заморозьте остатков еды в морозильном пакете или контейнере с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Разогрейте на плите в кастрюле, пока курица не прогреется и не достигнет 165 ° F.

Другие простые рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Курица с клецками
  • Тушеная в пиве курица с луком
  • Легкий пирог с курицей
  • Куриные тендеры для аэрофритюрницы
  • Запеченная курица с пармезаном

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

порций 4 до 6 порций

Нам нравится готовить курицу с кожей и на костях, но этот рецепт легко подойдет и для кусочков курицы без костей и без кожи, если вы предпочитаете это.

Паприка может стать пресной и безвкусной, если она слишком старая. Поэтому сначала проверьте свою паприку, прежде чем приступать к этому блюду.

  • Кусочки курицы весом от 2 до 2 1/2 фунтов, предпочтительно бедра и голени

  • Кошерная соль

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 фунта желтого лука (около 2-3 больших луковиц)

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки сладкой паприки, желательно венгерской

  • 1 чайная ложка острой паприки или кайенского перца или по вкусу

  • 1 чашка куриного бульона

  • 1/2 стакана сметаны

  1. Посолить кусочки курицы:

    Хорошо посыпьте курицу солью и оставьте при комнатной температуре.

  2. Нарезать лук:

    Лук нарежьте вдоль (от верхушки до корня).

  3. Подрумяньте кусочки курицы:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Когда масло нагреется, промокните куски курицы насухо бумажными полотенцами и положите их на сковороду кожей вниз.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Обжаривайте кусочки курицы 4–5 минут с одной стороны, пока они хорошо не подрумянятся, затем переверните их и дайте обжариться 2–3 минуты с другой стороны. (Будьте осторожны при переворачивании, чтобы не порвать кожу, если она прилипнет к сковороде.)

    Переложите курицу со сковороды в миску, отложите в сторону.

  4. Обжарить лук:

    Добавьте нарезанный лук в сотейник и готовьте, периодически помешивая, соскабливая с курицы подрумяненные кусочки, пока он не подрумянится, около 7 минут.

    Элиза Бауэр
  5. Добавить паприку и черный перец:

    Добавьте паприку и черный перец к луку и перемешайте. Пусть поварится в течение минуты.

    Элиза Бауэр
  6. Добавьте куриный бульон, положите курицу на лук, накройте крышкой и готовьте:

    Добавьте куриный бульон, снова соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, а затем положите кусочки курицы в сковороду поверх лука.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *