Овсяная каша с черникой: Овсяная каша с черникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Данилова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Саша Данилова301 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

453

18

15

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Молоко

300 мл

Геркулес

60 г

Мед

1 столовая ложка

Молотая корица

щепотка

Цедра апельсина

½ чайные ложки

Черника

20 г

Жареные орехи пекан

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Налейте молоко в сотейник, добавьте мед и корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения.

2Снимите кашу с огня и вмешайте чернику и апельсиновую цедру. Накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут — за это время черника успеет выделить сок.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

3Перемешайте. Добавьте по вкусу орехи пекан и подавайте.

популярные запросы:

Комментарии (1):

дима каз13 декабря 2015

0

мед нельзя кипятить

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Овсяная каша с черникой – рецепт классический с фотографиями

Гречневая каша с грибами и овощами

крупа гречневая  —

160 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

3 шт.

шампиньоны  —

150 г

перец болгарский  —

2 шт.

масло сливочное  —

45 г

вода  —

320 мл

петрушка

Жаркое из баранины с овощами

баранина  —

1000 г

помидор  —

3 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

специи  —

5 г

чеснок  —

4 зубчика

Овощное рагу с картофелем и грибами

грибы  —

200 г

картофель  —

4 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

200 г

помидор  —

2 шт.

масло растительное  —

40 мл

специи

бульон  —

1 ст.

Голубцы «Новые»

капуста белокочанная  —

200 г

маслята  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

масло растительное  —

60 мл

майонез  —

55 г

Плов с тыквой

рис  —

150 г

вода  —

500 мл

тыква  —

300 г

изюм  —

40 г

мука  —

10 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

морковь  —

1 шт.

масло растительное

кардамон

Мясная пицца по-гавайски

индейка  —

500 г

сыр  —

200 г

майонез  —

200 г

ананас консервированный

масло растительное

зелень

черный перец

Котлеты «Бегемотики»

картофель  —

4 шт.

морковь  —

4 шт.

молоко  —

120 мл

крупа манная  —

25 г

масло сливочное  —

30 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

50 г

гвоздика

петрушка

черный перец

Репа в молочном соусе

мука  —

15 г

масло сливочное  —

45 г

молоко  —

500 мл

зелень

Мясные пельмени к праздничному столу

мука пшеничная  —

3 ст.

яйцо  —

1 шт.

вода  —

200 мл

свинина  —

250 г

говядина  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

острый красный перец

лавровый лист

Рецепт черничной овсянки — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Вы можете приготовить эту овсянку, которая приобретет фиолетовый оттенок, как только черника начнет лопаться, на плите или в микроволновой печи. Это займет всего около 10 минут на плите (пять минут в микроволновой печи).

Реклама


Выход: подает два

  • 1⅓cups Water
  • ⅛teaspoon Salt (необязательно)
  • ¼teaspoon Cinmanmon
  • 2teaspoons Mild Honey
  • ⅔cup ol Oats or oatmeal
  • ⅔cup0011
  • ⅓cup черника
  • ½teaspoon мелко нарезанный или тертый оранжевый цедрование
  • ½cup с низким содержанием жиров, соевое молоко, миндальное напиток или рисовый напиток

Руководство по замене ингредиента

  1. Шаг 1 9003

    Принесите воду. кастрюля среднего размера. Добавьте соль, корицу, мед и овсянку. Уменьшите огонь и варите без крышки в течение пяти минут или пока большая часть воды не впитается. Добавьте чернику, апельсиновую цедру и молоко (или другой напиток). Доведите до кипения и варите еще пять минут или пока овсянка не станет густой и кремообразной, а черника не начнет лопаться. Накройте крышкой и дайте постоять пять минут, затем подавайте.

Советы

  • Для приготовления в микроволновой печи: Поместите овсянку, воду, соль, мед, корицу и мускатный орех в большую миску из стекла Pyrex — не менее 1,5 литра. Накройте миску тарелкой. Разогрейте в микроволновой печи при 100-процентной мощности в течение трех минут. Дайте постоять одну минуту, затем осторожно снимите пластину. Добавьте чернику, апельсиновую цедру и молоко. Накройте тарелкой и поставьте в микроволновку еще на две минуты. Оставьте на одну минуту, чтобы овсянка впитала молоко.
  • Предварительная подготовка: Если вы хотите сэкономить несколько минут утром, вы можете смешать все ингредиенты, кроме молока, черники и цедры апельсина накануне вечером. Овес впитает всю жидкость. Добавьте молоко, доведите до кипения и продолжайте по рецепту. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Blueberry
  • Овсяные хлопья
  • Breakfast
  • Easy
  • Quick
  • Workday

    11

  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Fat
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegetarian

More From Healthy Breakfast Recipes

  • Easy

    Denver Omelet

    Ali Slagle

    20 минут 

  • Пикантные овсяные хлопья с яичницей и заатаром

    David Tanis

    25 минут

  • Easy

    Banana Nut Breakfast Bars

    Sohla El-Waylly

    1 hour

  • Whole-Wheat Buttermilk Pancakes

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Grain Frittata With Chile, Lime and Fresh Травы

    Ali Slagle

    Около 20 минут

  • Healthy

    Овес с амарантом, семенами чиа и черникой

    Martha Rose Shulman

    15 минут, плюс замачивание на ночь, 9 минут0003

  • Bircher Muesli

    Yossy arefi

    10 минут, плюс не менее 1 часа охлаждения

  • Rice Plork Plork Plain-Cut Oats

    Genevieve KO

  • ЦЕЛЕВАЯ ГРУЗАНА.

    Genevieve Ko

    30 минут плюс охлаждение

  • Овсяные хлопья в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    Около 8 часов

  • Easy

    3

    3

    3CHIA PUDDING с ягодами и всплывающим Amaranth

    Sean Sherman

    10 минут, плюс замачивание

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve KO

    5 минут, плюс ночлетка

  • Jullsled Breakfocklad

    20502050505020505050502.5050205020505050502.
  • 20202020205020502.
  • 29502950205020502.
  • 2020202020202050502.
  • 2

    .2

    . Amanda Bechara

    30 минут плюс 12 часов маринования (по желанию) 

  • Easy

    Овсяные блинчики с ароматом кардамона, абрикосами и миндалем

    Mark Bittman

    30 минут

  • Здоровый

    Avocado Toast

    Джулия Москин, Джайлс Рассел

    5 минут

  • .

    Trending on Cooking

    • Easy

      Цыпленок, маринованный в майонезе, с чимичурри

      J. Kenji López-Alt

      Около 10 минут, плюс маринование по желанию

    • Classic

      куриные грудки с лимоном

      Pierre Franey

      40 минут

    • Easy

      Томатный суп

      Jennifer Steinhauer, Ted’s Bulletin

      1 час

    • 0050

      Zainab Shah

      25 минут

    • Свежие и дикие грибы.

      Солонина и капуста

      Сара ДиГрегорио

      4 3/4 часа

    • Easy

      Гратен с креветками на противне

      Эрик Ким

      20 минут0003

    • Easy

      Медленно-кукурирующие масла с пекерино и панчеттой

      Sarah Digregorio

      7 часов и 15 минут

    • Ricotta Pasta Alla Vodka

      ERIC KIM KIM

      9003
    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Тофу

      Eleanore Park

      30 минут

    • Easy

      Dutch Baby

      Florence Fabricant

      40 минут

    • Red Arms’s Louis and R9 Armans Strong

      50

      Kayla Stewart, Louis Armstrong, Christopher Blake

      About 4 hours, plus overnight soaking

    • Oven-Roasted Chicken Shawarma

      Sam Sifton

      45 minutes, plus marinating

    Cooking Guides

    • Cooking Руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить яйца

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Ham

      от Sam Sifton

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать кассулету

      от Melissa Clark

    • Guide Guide

      Как сделать Baby Food

    • .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как глазировать торт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      Мелисса Кларк

    Овсяная каша с черникой (со свежими или замороженными ягодами)

    Перейти к рецепту

    Сдобный, теплый, черничный, вкусный, вкусный

    пакеты не нужны! Можно использовать свежие или замороженные ягоды, они веганские / безмолочные (если вы используете растительное молоко, конечно!), и без глютена, если вы используете сертифицированный безглютеновый овес.

    Эти овсяные хлопья с черникой быстро и легко приготовить, плюс есть несколько способов изменить рецепт, все подробности ниже, вперед!

    Овсянка на завтрак — классический фаворит, но для многих это теплое, успокаивающее утреннее блюдо готовится из пакета.

    Я понимаю, что все дело в удобстве. Сделать это быстро и легко, но знаете ли вы, что вы можете сделать это так же быстро с нуля? Так тоже дешевле! Так что нет необходимости в мгновенных пакетах или ожиданиях в очереди в Starbucks за их овсянкой!

    Все, что вам нужно, это 10 минут и несколько ингредиентов. Кроме того, с этим рецептом настройки безграничны. Я дам вам три варианта вкуса ниже, самое сложное в этом рецепте будет выбрать, какой вариант приготовить (что совсем не сложно!).

    О, и если вы любите овсянку на завтрак, попробовав этот рецепт, обязательно попробуйте мои овсяные хлопья с льняным семенем, овсяные хлопья с яблоками и корицей, запеченные овсяные хлопья с яблоками и корицей, запеченные овсяные хлопья с бананами, запеченные овсяные хлопья с тыквой, тыквенные специи на ночь овес и мои рецепты запеченной овсянки с клубникой!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Я делюсь с вами тремя вариантами этого рецепта, но на изображении ниже я показываю ингредиенты, которые вам понадобятся для чернично-лимонного варианта.

    Примечания по ингредиентам и заменам

    Овсяные хлопья — Для этого рецепта необходимы овсяные хлопья по старинке, никаких замен. Используйте безглютеновые овсяные хлопья, если вам нужен рецепт без глютена.

    В этом конкретном рецепте НЕЛЬЗЯ использовать овсяные хлопья быстрого приготовления / овсяные хлопья быстрого приготовления (ваша овсянка получится слишком мягкой) или дробленые овсяные хлопья (овсяные хлопья не проварятся).

    Эти два вида овса, конечно, можно использовать для приготовления овсяных хлопьев, однако в этот рецепт необходимо внести изменения, так как он был разработан с использованием овсяных хлопьев.

    Молоко — Для приготовления этого рецепта можно использовать любой тип молока. Я всегда использую безмолочное молоко, миндальное молоко или овсяное молоко. Используйте растительное молоко для веганской черничной овсянки! Какой бы тип молока вы ни выбрали, убедитесь, что оно не ароматизировано и не подслащено, чтобы вы могли контролировать вкус и сладость.

    Вода — Я использую половину воды и половину молока, чтобы приготовить эту овсянку, но вы можете использовать всю воду (или все молоко), если хотите.

    Соль . Это может показаться странным ингредиентом для добавления в невкусную овсянку, но это важный ингредиент, который помогает выявить ореховый вкус овса. Подробнее об этом можно узнать ниже.

    Лимонная цедра — Свежая лимонная цедра придает овсянке яркий и приятный вкус. Если вы готовите чернично-лимонную версию, не пропускайте этот ингредиент.

    Черника — Вы можете приготовить овсянку с замороженными или свежими ягодами, все, что у вас есть, подойдет.

    Кленовый сироп — Я использую кленовый сироп для подслащивания овсяных хлопьев, но вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится, например, коричневый сахар, кокосовый сахар и т. д.). Я даю диапазон в рецепте, но не стесняйтесь использовать немного больше или немного меньше. Если ваша черника слишком сладкая, вы также можете не добавлять подсластитель, если дополнительная сладость не нужна.

    Ищете идеи для завтрака, которые требуют овсяных хлопьев? Посмотрите мои рецепты овсяных хлопьев с бананами, овсяных хлопьев с яблочными специями и овсяных хлопьев с тыквой.

    Как это сделать

    ( Примечание: я изложил пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта здесь, но полный рецепт, ингредиенты и инструкции вы найдете в конце этого поста. )

    Этот рецепт настолько быстр и прост в приготовлении, что вы можете захотеть делать его каждый день, чтобы сэкономить время.

    1. Начните с добавления молока, воды и соли в кастрюлю.

    2. Как только вода закипит, немедленно убавьте огонь до минимума и добавьте овсяные хлопья. (Если вы готовите версии с черникой и корицей или с черникой и бананом, добавьте сюда же и корицу).

    3. Варите овсяные хлопья на медленном огне в течение пяти минут, это этап, который увлажняет овес и делает его красивым и мягким (но не кашеобразным!), а затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте цедру лимона и чернику и оставьте в кастрюле на несколько минут.

    Если дать ей отстояться, черника станет теплой, пухлой и сочной. Если вы используете замороженную чернику в овсянке, это время позволит ей оттаять и стать теплой.

    4. Насыпьте овсяные хлопья в миску, добавьте кленовый сироп, любые другие начинки и наслаждайтесь!

    Распространенные ошибки при приготовлении овсяных хлопьев

    Овсянка — это такой простой завтрак, который можно приготовить всего за несколько шагов, но некоторые распространенные ошибки могут помешать вам приготовить самую лучшую тарелку овсянки:

    • Приготовление овсянки на слишком сильном огне. Это приведет к слишком быстрому приготовлению овсяных хлопьев, их подгоранию и прилипанию ко дну кастрюли. Чтобы приготовить идеальную миску с овсянкой, дайте овсу набухнуть и варите на медленном огне в течение времени, указанного в рецепте.
    • Ожидание добавления специй и добавок ПОСЛЕ окончания кипячения — Для наилучшего вкуса добавьте любые специи, требуемые рецептом, во время кипячения. Также добавляйте любые твердые добавки, такие как яблоки, орехи и т. д., в овсянку, пока она кипит, чтобы они могли смягчиться и соединиться с овсянкой.
      • ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте чернику добавляют после варки, чтобы она не лопнула и не окрасила овес в фиолетовый цвет. Их можно добавить во время кипячения, если вы не возражаете против того, чтобы овес был фиолетовым. Кроме того, обратите внимание, что ваша овсянка станет фиолетовой, если вы используете замороженную чернику.
    • Без соли — Не забудьте добавить щепотку соли в жидкость перед тем, как добавить в кастрюлю овес. Это улучшит вкус, сделает его не пресным и подчеркнет ореховый вкус овсяных хлопьев. И нет, это не сделает вашу овсянку соленой!
    Не забудьте посолить овсянку!

    Как подавать

    Я люблю добавлять в овсянку немного молока, чтобы охладить ее и придать кремообразности (овсяное молоко прекрасно подходит для приготовления вкусной черники и овсяных хлопьев со сливками!).

    И, конечно же, кленовый сироп, чтобы немного добавить сладости, если ягоды сами по себе не очень сладкие.

    Дополнительные начинки / надстройки

    Вы можете добавить множество начинок, все зависит от того, что вам нравится. Вот несколько вариантов:

    • измельченный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан
    • тертый кокосовый орех
    • кокосовый йогурт (при добавлении к чернично-лимонной версии вы получите что-то, слегка напоминающее чизкейк… вкусный черничный чизкейк с овсянкой!)
    • арахис сливочного или миндального масла (лучше всего подойдет черника с корицей или бананом)
    • клубничный соус, компот из черники, вишневый соус или малиновый соус
    • еще черника (как я сделала на рисунках выше и ниже!)
    • семена чиа или молотые семена льна
    • семена тыквы или семена подсолнечника
    • семена граната
    • нарезанные кубиками яблоки (добавьте их во время кипения, чтобы яблоки стали мягкими. в любом случае, ваша овсяная каша с яблоками и черникой будет сытной и вкусной!)
    • сердцевины конопли
    • экстракт ванили или любой другой экстракт, который, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с овсянкой, которую вы готовите

    Вариации

    В дополнение к варианту с черникой и лимоном, описанному выше, есть еще несколько вариантов вкуса:

    Овсянка с черникой и корицей

    Молотая корица добавляется в овес, пока он варится. Украсьте дополнительной черникой, как я сделал ниже, и добавьте любые дополнительные начинки, которые вам нравятся (предложения см. выше!).

    Овсянка с черникой и бананом

    Если вы любите бананы, то эта версия для вас. Вы можете либо нарезать бананы и положить их сверху, либо сделать из банана пюре и смешать его с овсянкой.

    Готовим заранее

    Несмотря на то, что этот рецепт готовится очень быстро, при необходимости вы можете приготовить его заранее. Выполните шаги 1–4 в рецепте ниже, охладите его, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Он хранится в холодильнике до 5 дней.

    При приготовлении заранее не добавляйте чернику, подсластитель или любые другие добавки , они будут добавлены при повторном нагревании.

    Разогрев

    Овсянка загустеет при охлаждении, поэтому при разогреве на плите или в микроволновой печи добавляйте больше молока или воды, пока она не станет достаточно жидкой для вас. После этого добавьте чернику, высыпьте овсянку в миску, затем добавьте подсластители и любые другие начинки.

    Советы для достижения успеха

    • Не заменяйте овсяные хлопья другим типом. Этот рецепт был разработан с использованием только овсяных хлопьев, использование другого типа овсянки потребует модификации остальной части рецепта.
    • Варите овсяные хлопья на медленном огне в течение указанного времени. Если вы используете более высокую температуру, овес будет готовиться слишком быстро и не будет иметь нужной консистенции. Он также может подгореть и прилипнуть к горшку. Вы столкнетесь с теми же проблемами, если будете готовить их слишком долго или слишком мало времени.
    • Не пропустите соль! Это действительно влияет на окончательный вкус, и это всего лишь щепотка, так что не нужно беспокоиться о том, что соленость перебьет вкус овса.
    • Прочтите рецепт перед тем, как приступить к работе и прочтите этот пост сверху вниз, чтобы найти множество советов, как каждый раз делать идеальное блюдо.
    • Следуйте рецепту, как написано для достижения наилучших результатов.

    Часто задаваемые вопросы

    Подходит ли замороженная черника для овсянки?

    Конечно! Если свежая черника не в сезон, слишком дорогая или просто недоступна, замороженная черника станет отличной заменой. Однако следует принять во внимание одну вещь: замороженная черника сделает вашу овсянку пурпурной, когда оттает, так что не пугайтесь! Вкус и консистенция будут одинаковыми, только цвет будет другим.

    Как приготовить овсянку на молоке или на воде?

    Я предпочитаю использовать половину молока и половину воды, но вы можете использовать всю воду или все молоко, это зависит от вас и того, что у вас есть под рукой. Молоко сделает овсяные хлопья более сливочными, но независимо от того, что вы используете, вкус останется великолепным. Просто имейте в виду, что соотношение всегда должно быть 1 часть овсяных хлопьев на 2 части жидкости.

    Овсянка не содержит глютена?

    Овес, естественно, не содержит глютена, но во время обработки и даже при выращивании в поле он может перекрестно загрязняться глютеном. Чтобы убедиться, что овес, который вы покупаете, не содержит глютена, найдите сертификат на упаковке.

    ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

    Если вы приготовите этот рецепт…

    Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша овсянка с черникой! Оставьте мне комментарий и рейтинг ниже, или вы можете опубликовать фотографию в Instagram и отметить меня, чтобы я мог ее увидеть. (Я @delightfuladventures в Instagram!)

    И если вам понравился этот рецепт…

    Вам могут понравиться и другие рецепты веганских безглютеновых завтраков:

    • Блинчики с черникой
    • Простой яичный пирог с заварным кремом
    • Гречневые блинчики
    • Веганские безглютеновые
    • 0 Вафли0 Вафли без глютена — Блины
    • Гранола с арахисовым маслом

    Овсянка с черникой

    Вкусная, теплая и сытная домашняя овсянка с черникой, приготовленная с нуля, без пакетов! Можно использовать свежие или замороженные ягоды, и они веганские / безмолочные, если вы используете растительное молоко, и без глютена, если вы используете безглютеновый овес. Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, плюс есть несколько способов, которыми вы можете его изменить.

    Время подготовки: 2 минуты

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 10 минут

    Автор: Гвен Лерон

    • Кухонная шкала

    • Сухие измерительные чашки

    • ▢ ½ стакана (125 мл) выбора см. ▢ ½ стакана (50 г) овсяных хлопьев
    Черника с лимоном
    • ▢ ½ чашки (76 г) черники (свежей или замороженной, см. примечание ниже)
    • ▢ ½ чайной ложки лимонной цедры
    • ▢ 2–4 чайные ложки чистого кленового сиропа (или другого подсластителя на выбор)
    1
1
Черника с корицей
  • ▢ ½ ч. банан
    • ▢ ½ ч. )
    • Добавьте молоко, воду и соль в небольшую кастрюлю. Перемешайте все вместе. (Если вы готовите чернично-банановый или чернично-коричный вариант, добавьте корицу здесь)

    • Поставьте открытую кастрюлю на средний огонь, пока она не начнет кипеть (это займет примерно 3 минуты).

    • Как только смесь закипит, немедленно убавьте огонь до минимума, добавьте в кастрюлю овсяные хлопья и перемешайте.

    • Варить без крышки 5 минут. По прошествии 5 минут снимите кастрюлю с огня.

    Черника с лимоном
    • Добавьте чернику и цедру лимона. Дайте ему отдохнуть 2 минуты. По истечении времени высыпьте овсянку в миску и добавьте кленовый сироп. Можно добавить больше молока, чтобы охладить его и сделать его более кремовым.

    Черника с корицей
    • Добавьте чернику. Дайте ему отдохнуть 2 минуты. По истечении времени высыпьте овсянку в миску и добавьте кленовый сироп. Можно добавить больше молока, чтобы охладить его и сделать его более кремовым.

    Черника Банан
    • Добавьте чернику. Дайте ему отдохнуть 2 минуты. По истечении времени высыпьте овсянку в миску, сверху добавьте ломтики банана и кленовый сироп. Можно добавить больше молока, чтобы охладить его и сделать его более кремовым.

    • Пожалуйста, прочитайте всю информацию и часто задаваемые вопросы выше, а также примечания ниже, прежде чем готовить этот рецепт.
    • Этого рецепта достаточно для 1 порции. Если вам нужно больше, рецепт можно увеличить вдвое или втрое по мере необходимости.
    • Для приготовления этого рецепта можно использовать любой тип молока, я использую несладкое миндальное молоко без вкусовых добавок или овсяное молоко. Я рекомендую использовать несладкую и безвкусную овсянку, чтобы вы могли контролировать сладость и вкус овсянки.
    • Кленовый сироп — мой рекомендуемый подсластитель, но вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится.
    • Замороженную чернику можно использовать вместо свежей, просто добавьте ее в овсянку после того, как вы сняли кастрюлю с огня, и дайте ей оттаять, это займет всего одну-две минуты. Использование замороженной черники сделает вашу овсянку фиолетовой, но это не повлияет на вкус или текстуру, а только на цвет.
    • Овсянка слегка загустеет, когда остынет. Вы можете добавить немного больше молока для более рыхлой кремовой текстуры. Молоко также можно использовать для более быстрого охлаждения.
    • В зависимости от того, насколько сладкие ваши ягоды, я обнаружил, что они вместе с кленовым сиропом прекрасно подслащивают овес, но если вы предпочитаете, чтобы он был послаще, попробуйте овес после того, как все перемешали, и добавьте столько подсластителя, сколько потребуется. тебе нравится. Если ваши ягоды очень сладкие, не стесняйтесь использовать меньше кленового сиропа или вовсе отказаться от него.
    • Чтобы сделать заранее, выполните шаги 1-4 в рецепте выше, охладите его, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Он хранится в холодильнике до 5 дней. При приготовлении заранее не добавляйте чернику, подсластитель или любые другие добавки , они будут добавлены при повторном нагревании. Когда вы будете готовы подавать, разогрейте на плите или в микроволновой печи и добавьте больше молока или воды, пока смесь не станет достаточно жидкой для вас. После этого добавьте чернику, высыпьте овсянку в миску, затем добавьте подсластители и любые другие начинки.
    • Информация о питательной ценности указана для 1 порции чернично-лимонной версии рецепта (367 г), приготовленной, как указано, с использованием несладкого миндального молока без вкусовых добавок, 2 чайных ложек кленового сиропа и без дополнительных украшений или дополнительного добавления молока. Приведенные ниже данные предназначены только для приблизительного руководства. Нажмите, чтобы узнать, как информация о питании определяется на этом веб-сайте.

    Порция: 367 г | Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 53,6 г | Белок: 7,1 г | Жир: 5,5 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 240,5 мг | Калий: 316 мг | Волокно: 7,4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 8,5 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 2,6 мг

    Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной фотографией в Instagram! Отметьте @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *