Овощной завтрак – 8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

Содержание

Овощные завтраки

Витаминное утро: десять овощных завтраков на любой вкус

Завтрак из овощей — вкусное и здоровое начало дня. Он радует глаз пестрыми красками, заряжает витаминами и дарит хорошее настроение. Самые интересные рецепты овощных завтраков вы найдете в нашем обзоре.

Со сладким хрустом

Фото: pinterest. Витаминный салат на утро

Вариаций салата из моркови и капусты на завтрак существует масса. Предлагаем вам одну из самых вкусных. Мелко шинкуем 400 г белокочанной капусты, присаливаем и энергично мнем руками. Натираем на терке 2 сладких яблока и крупную морковь, соединяем их с капустой. Полейте салат 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сока лимона, посыпьте кунжутными семечками — и хрустите на здоровье!

Свекольная бодрость

Такой салат даст организму все, что нужно в утренние часы

Салат из свеклы на завтрак прогонит остатки сна. Заранее отвариваем 2 свеклы, чтобы утром быстро натереть их на терке. Поджариваем на сухой сковороде 100 г грецких орехов и давим скалкой. Заливаем кипятком 200 г чернослива на 10 минут, затем нарезаем его полосками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, солим и заправляем 100 мл сметаны и лимонным соком по вкусу. Такой салат даст организму все, что нужно в утренние часы.

В греческом стиле

Ваш вкусный витаминный завтрак готов

Классическое сочетание огурцов и помидоров на завтрак никогда не надоест. Нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками 3 помидора, 2 очищенных от кожуры огурца и желтый сладкий перец. Красный лук измельчаем полукольцами, 100 г брынзы — кубиками, 12–16 оливок без косточек — колечками или кладем целыми. Мелко шинкуем пучок орегано. Смешиваем все компоненты, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом. Ваш вкусный витаминный завтрак готов.

Творожное удовольствие

Такое интересное блюдо удачно разнообразит обыденное меню

Интересным овощным завтраком вполне могут статьи легкие роллы. 200 г мягкого творога разминаем в глубокой тарелке, добавляем зелень по вкусу: это может быть укроп, шнитт-лук, петрушка, обязательно посолите и поперчите по вкусу и тщательно вымешайте начинку. На лист пекинской капусты выкладываем получившуюся творожную массу и сворачиваем плотные роллы. Такое интересное блюдо удачно разнообразит обыденное меню!

Морковная причуда

Кексы от Юлии Высоцкой

Морковь на завтрак — залог хорошего настроения. Попробуйте приготовить морковные кексы, которые обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам, по рецепту Юлии Высоцкой. Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. Кроме того, морковь — хороший антиоксидант! 

Краски весны

Весенний завтрак

Прекрасно подходят для завтрака цукини, ведь из них получаются такие вкусные оладьи. Натираем на терке средний цукини и отжимаем жидкость. Сначала вмешиваем 2 желтка, затем 2 белка, взбив их в пышную пену. Всыпаем 5–6 ст. л. муки, пучок рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Формируем из полученной массы оладьи и жарим на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Гармоничным дополнением к ним станет соус из 4 ст. л. сметаны, половины мягкого авокадо, нарезанного на кубики, и лимонного сока по вкусу.

Муза из тыквы

Такой завтрак — настоящий источник вдохновения

Отличное блюдо на завтрак из овощей — тыквенная запеканка, особенно приготовленная творчески. Крупно нарезаем 400 г тыквы, посыпаем корицей, сбрызгиваем маслом и запекаем 30 минут при 180 °C. После приготовления даем тыкве остыть и делаем из нее пюре. Разогреваем сковороду с маслом, 50 г сахара и палочкой корицы. Укладываем сюда 2 больших яблока без сердцевины срезом вниз. Обжаренные фрукты наполняем пюре из тыквы, посыпаем мускатным орехом, мелко нарезанным черносливом, дроблеными орехами на ваш вкус и выпекаем в духовке 15 минут. Для сладкоежек к такому завтраку можно добавить шарик сливочного мороженого, и они точно не устоят! Такой завтрак — настоящий источник вдохновения.

Бойкий омлет

Заряд энергии до самого обеда вам обеспечен

Беспроигрышный выбор для завтрака — омлет с помидорами. Нарезаем кубиками 2–3 мясистых томата, репчатый лук, болгарский перец, шинкуем 200 г листьев шпината. Слегка обжариваем овощное ассорти в сковороде с маслом и заливаем его смесью из 4 яиц, 70 мл молока и щепотки соли. Как только омлет схватится, посыпаем его 50 г феты, складываем пополам лопаткой и жарим еще 3–4 минуты. Заряд энергии до самого обеда вам обеспечен.

Овощи в золоте

Этот завтрак не только вкусный, но и оптимально сбалансированный

Отлично насыщает завтрак из горошка и помидоров с рисом. Отвариваем 200 г цветной капусты и 150 г зеленой фасоли в соленой воде 10 минут. Обжариваем в масле смесь из ½ ч. л. кардамона, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. корня имбиря, ¼ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. тмина, зубчика чеснока и щепотки чили, выкладываем к смеси 1 небольшую морковь, нарезанную соломкой, обжариваем в течение 5 минут. Через минуту выкладываем 200 г вареного риса, 2 томата ломтиками, 150 г зеленого горошка, соцветия капусты, фасоль и доводим блюдо до готовности. Этот завтрак не только вкусный, но и оптимально сбалансированный.

Коктейль красоты

Зеленый смузи сохранит фигуру, а волосы и кожу сделает неотразимыми

Смузи — легкий завтрак с овощами и настоящая витаминная бомба. Нарезаем косыми ломтиками 6–8 сочных стеблей сельдерея. Очищаем зеленое яблоко и 2 киви от кожуры и измельчаем кубиками. Мелко рубим пучок шпината. Соединяем все компоненты в чаше блендера, поливаем соком лимона и взбиваем в однородную массу. При желании можно добавить немного йогурта или меда. Зеленый смузи сохранит фигуру, а волосы и кожу сделает неотразимыми.

Эти овощные завтраки на все случаи жизни обязательно должны быть в вашей копилке рецептов. Не забудьте рассказать об интересных блюдах из овощей, которые сами готовите для любимого семейства по утрам.

яркие и полезные рецепты для бодрого утра

Другие записи про завтраки

1 сентября школы вновь радостно открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Многие дают своему чаду ланчбокс — контейнер для так называемого второго завтрака….

Наверняка, вы уже наслышаны о бесконечной пользе семян чиа. Если нет, тогда пора это исправить! Сегодня в диетологии это очень популярный продукт. С семенами чиа можно приготовить очень вкусный и полезный завтрак или перекус, а при желании и ужин….

Здоровый завтрак  — это гарантия твоих побед и успехов на протяжении всего дня, а также залог бодрости, завидного самочувствия и позитивного настроения. Завтрак – что может быть проще и сложнее?Просто – потому что быстро. Нарезала пару…

Пусть еда будет вашим лечением. Знакомая фраза? И как часто мы стараемся забыть о том, что полезно, а что вредно перед очередной трапезой? Предлагаю здесь на выбор 5 самых простых и полезных дачных завтраков, если вы не можете насытиться только…

Горячая закуска, приготовленная на скорую руку, пользуется неизменным успехом как у взрослых, так и у детей. Для пущего интереса сделайте из оливок глазки и улыбочку. Получатся замечательные добрые, веселые рожицы. Хрустящие пшеничные…

Готовить для любимых вдвойне приятно. И даже обычные утренние тосты будут знаком любви, если рядом с ними поставить, например, фигурку ангелочка. Завтрак станет не только вкусным, но и принесет вам эстетическое удовольствие. А на душе станет мирно…

Смотрите все материалы про завтраки
: Смотреть все

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Дата публикации: 26.02.2018

Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее?

1. Яичница в помидорах

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

На 4 порции

  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 50 г ветчины
  • 4 веточки укропа или зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой  удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом.
  2. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
  3. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Яичница-глазунья на ароматных овощах

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

На 4 порции

  • 4 моркови
  • 2 пучка зеленого лука с луковичками
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 бульонный кубик
  • 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С.
  2. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.
  3. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

3. Омлет со шпинатом и помидорами

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

На 4 порции

  • 160 г замороженного шпината
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 8 яиц
  • 80 мл молока
  • соль, молотый черный перец
  • 5 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.

4. Пышный омлет с овощами

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

На 4 порции

  • 8-10 яиц
  • 1 помидор
  • 2 картофелины
  • 0,5 кабачка
  • 50 г твердого сыра
  • соль, растительное масло

Для украшения

  • зелень
  • зеленый лук
  • свежий огурец

Приготовление:

  1. Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать.
  2. Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь.
  3. Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом.

5. Омлет с лососиной и овощами

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

  • 200 г кабачков
  • 200 г вареного картофеля
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 белка
  • 2 ст. л. молока
  • 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 50 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • помидоры
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
  3. Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.
  4. Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.
  5. Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.

6. Яичница в картофельных гнездах

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

  • 750 г картофеля
  • 45 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сливок
  • 2 яичных желтка
  • соль
  • тертый мускатный орех
  • 300 г лука-порея
  • 50 г бекона
  • 1 щепотка порошка карри
  • молотый черный перец
  • 8 яиц
  • молотая паприка
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1.  Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки,  желтки и мускатный орех.
  2. Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
  3. Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.

7. Тосты с творожным кремом

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

  • 150 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки укропа и петрушки
  • 2 маленьких огурца
  • 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 плод редиса
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  2. Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса.

8. Салат из овощей с моцареллой

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 огуре
  • 150 г помидоров черри
  • 50 г салата фриллис
  • 50 г зеленого базилика
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.
  2. Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол.

9. Брускетта с овощами

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

  • 1 маленький кабачок
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стручка перца чили
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • несколько кубиков брынзы
  • несколько веточек зеленого базилика
  • молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите.
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите.
  3. Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.

 10. Салат из овощей с гренками в горчичном соусе

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

На 4 порции:

  • 1 кочан зеленого салата
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
  2. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать.
  3. Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.

11. Овощная запеканка

Овощной завтрак: 10 ярких и полезных рецептов для бодрого утра

Понадобится:

  • 400 г цветной капусты
  • 2 помидора
  • 150 г ветчины (или копченой колбасы)
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 100 мл майонеза
  • 100 г маслин без косточек
  • 50 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • специи

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия.
  2. Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы.
  3. Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин.

Приятного аппетита и яркого утра!

яркие и полезные рецепты для бодрого утра

Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее? 
 

1. Яичница в помидорах 


Понадобится:

На 4 порции

  • 2 яйца
  • 50 г ветчины
  • 4 веточки укропа или зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло

Приготовление:

  • Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой  удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом. 
  • Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить. 
  • Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью. 
  • 2. Яичница-глазунья на ароматных овощах


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 4 моркови 
    • 2 пучка зеленого лука с луковичками
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • соль, молотый черный перец 
    • 1 бульонный кубик
    • 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
    • 1 ст. л. сушеной петрушки
    • 4 яйца

    Приготовление:

  • Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С. 
  • Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем. 
  • Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол. 
  •  

    3. Омлет со шпинатом и помидорами 

     


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 160 г замороженного шпината 
    • 4 луковицы 
    • 4 помидора
    • 8 яиц
    • 80 мл молока 
    • соль, молотый черный перец 
    • 5 ст. л. топленого масла 
    • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

    Приготовление:

  • Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить. 
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.
  • 4. Пышный омлет с овощами 

     


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 8-10 яиц 
    • 1 помидор
    • 2 картофелины
    • 0,5 кабачка
    • 50 г твердого сыра
    • соль, растительное масло

     Для украшения

    • зелень
    • зеленый лук
    • свежий огурец

    Приготовление:

  • Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать. 
  • Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь. 
  • Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом. 
  • 5. Омлет с лососиной и овощами

     


    Понадобится:

    • 200 г кабачков
    • 200 г вареного картофеля
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • 2 белка
    • 2 ст. л. молока
    • 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 50 г тертого сыра
    • соль, молотый черный перец
    • помидоры
    • свежая зелень

    Приготовление:

  • Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
  • Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.
  • Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.
  • Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.
  • 6. Яичница в картофельных гнездах


    Понадобится:

    • 750 г картофеля
    • 45 г сливочного масла 
    • 5 ст. л. сливок
    • 2 яичных желтка 
    • соль 
    • тертый мускатный орех
    • 300 г лука-порея 
    • 50 г бекона 
    • 1 щепотка порошка карри 
    • молотый черный перец 
    • 8 яиц 
    • молотая паприка 
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

  •  Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки,  желтки и мускатный орех. 
  • Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
  • Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.  
  • 7. Тосты с творожным кремом

     


     

    Понадобится:

    • 2 зубчика чеснока
    • по 2 веточки укропа и петрушки
    • 2 маленьких огурца
    • 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 плод редиса
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. 
  • Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса. 
  • 8. Салат из овощей с моцареллой

     


    Понадобится:

    • 1 стручок сладкого перца
    • 1 огурец
    • 150 г помидоров черри
    • 50 г салата фриллис
    • 50 г зеленого базилика
    • 100 г сыра моцарелла
    • 1 ст. л. сока лайма
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.
  • Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол. 
  • 9. Брускетта с овощами


    Понадобится:

    • 1 маленький кабачок
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 стручка перца чили
    • 12 ломтиков белого хлеба
    • несколько кубиков брынзы
    • несколько веточек зеленого базилика
    • молотый перец, соль по вкусу 

    Приготовление:

  • Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. 
  • Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите. 
  • Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.  
  •  10. Салат из овощей с гренками в горчичном соусе


    Понадобится:

    На 4 порции:

    • 1 кочан зеленого салата
    • 4 помидора 
    • 1 морковь 
    • 1 корень петрушки 
    • 1 огурец 
    • 1 луковица 
    • 4 ломтика хлеба для тостов
    • 1 ч. л. сливочного масла 
    • 2 ст. л. уксуса 
    • 6 ст. л. растительного масла 
    • 1 ч. л. горчицы 
    • соль, молотый черный перец 

    Приготовление:

  • С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть. 
  • Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать. 
  • Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками. 
  • 11. Овощная запеканка 


    Понадобится:

    • 400 г цветной капусты
    • 2 помидора 
    • 150 г ветчины (или копченой колбасы) 
    • 1 стручок желтого сладкого перца 
    • 100 мл майонеза 
    • 100 г маслин без косточек
    • 50 г тертого сыра 
    • 1 яйцо 
    • соль 
    • растительное масло
    • панировочные сухари
    • специи

    Приготовление:

  • Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия. 
  • Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы. 
  • Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. 
  • Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин. 
  • Приятного аппетита и яркого утра!

    Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    яркие и полезные рецепты для бодрого утра

    Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку….

    Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее? 

    1. Яичница в помидорах 


    Яичница в помидорах

     

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 2 яйца
    • 50 г ветчины
    • 4 веточки укропа или зеленого лука
    • соль, перец по вкусу
    • сливочное или растительное масло

    Приготовление:

    1. Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой  удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом. 
    2. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить. 
    3. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью. 

    2. Яичница-глазунья на ароматных овощах


    Яичница-глазунья на ароматных овощах

     

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 4 моркови 
    • 2 пучка зеленого лука с луковичками
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • соль, молотый черный перец 
    • 1 бульонный кубик
    • 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
    • 1 ст. л. сушеной петрушки
    • 4 яйца

    Приготовление:

    1. Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С. 
    2. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем. 
    3. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол. 

    3. Омлет со шпинатом и помидорами 

     
    Омлет со шпинатом и помидорами
    Понадобится:

    На 4 порции

    • 160 г замороженного шпината 
    • 4 луковицы 
    • 4 помидора
    • 8 яиц
    • 80 мл молока 
    • соль, молотый черный перец 
    • 5 ст. л. топленого масла 
    • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

    Приготовление:

    1. Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить. 
    2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.

    4. Пышный омлет с овощами 

     
    Пышный омлет с овощами

     

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 8-10 яиц 
    • 1 помидор
    • 2 картофелины
    • 0,5 кабачка
    • 50 г твердого сыра
    • соль, растительное масло


     Для украшения

    • зелень
    • зеленый лук
    • свежий огурец

    Приготовление:

    1. Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать. 
    2. Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь. 
    3. Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом. 

    5. Омлет с лососиной и овощами

     
    Омлет с лососиной и овощами

     

    Понадобится:

    • 200 г кабачков
    • 200 г вареного картофеля
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • 2 белка
    • 2 ст. л. молока
    • 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 50 г тертого сыра
    • соль, молотый черный перец
    • помидоры
    • свежая зелень


    Приготовление:

    1. Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
    2. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
    3. Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.
    4. Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.
    5. Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.

    6. Яичница в картофельных гнездах


    Яичница в картофельных гнездах
     

    Понадобится:

    • 750 г картофеля
    • 45 г сливочного масла 
    • 5 ст. л. сливок
    • 2 яичных желтка 
    • соль 
    • тертый мускатный орех
    • 300 г лука-порея 
    • 50 г бекона 
    • 1 щепотка порошка карри 
    • молотый черный перец 
    • 8 яиц 
    • молотая паприка 
    • 1 ст. л. растительного масла


     

    Приготовление:

    1.  Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки,  желтки и мускатный орех. 
    2. Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
    3. Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.  

    7. Тосты с творожным кремом

     

    Тосты с творогом

     

    Понадобится:

    • 2 зубчика чеснока
    • по 2 веточки укропа и петрушки
    • 2 маленьких огурца
    • 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 плод редиса
    • соль, молотый черный перец


     

    Приготовление:

    1. Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. 
    2. Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса. 

    8. Салат из овощей с моцареллой

     
    Салат из овощей с моцареллой
     

    Понадобится:

    • 1 стручок сладкого перца
    • 1 огурец
    • 150 г помидоров черри
    • 50 г салата фриллис
    • 50 г зеленого базилика
    • 100 г сыра моцарелла
    • 1 ст. л. сока лайма
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.
    2. Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол. 

    9. Брускетта с овощами


    Брускетта с овощами

     

    Понадобится:

    • 1 маленький кабачок
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 стручка перца чили
    • 12 ломтиков белого хлеба
    • несколько кубиков брынзы
    • несколько веточек зеленого базилика
    • молотый перец, соль по вкусу 

    Приготовление:

    1. Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. 
    2. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите. 
    3. Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.  

     10. Салат из овощей с гренками в горчичном соусе


    Салат из свежих овощей в горчичном соусе с гренками

     

    Понадобится:

    На 4 порции:

    • 1 кочан зеленого салата
    • 4 помидора 
    • 1 морковь 
    • 1 корень петрушки 
    • 1 огурец 
    • 1 луковица 
    • 4 ломтика хлеба для тостов
    • 1 ч. л. сливочного масла 
    • 2 ст. л. уксуса 
    • 6 ст. л. растительного масла 
    • 1 ч. л. горчицы 
    • соль, молотый черный перец 

    Приготовление:

    1. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть. 
    2. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать. 
    3. Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками. 

    11. Овощная запеканка 


    Овощная запеканка

     

    Понадобится:

    • 400 г цветной капусты
    • 2 помидора 
    • 150 г ветчины (или копченой колбасы) 
    • 1 стручок желтого сладкого перца 
    • 100 мл майонеза 
    • 100 г маслин без косточек
    • 50 г тертого сыра 
    • 1 яйцо 
    • соль 
    • растительное масло
    • панировочные сухари
    • специи


     

    Приготовление:

    1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия. 
    2. Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы. 
    3. Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. 
    4. Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин. 


    Приятного аппетита и яркого утра! опубликовано econet.ru

    11 рецептов полезных овощных завтраков / Едальня

    Давайте превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку! Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее?

    Яичница в помидорах

    Понадобится: На 4 порции
    2 помидора
    2 яйца
    50 г ветчины
    4 веточки укропа или зеленого лука
    соль, перец по вкусу
    сливочное или растительное масло
    Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Яичница-глазунья на ароматных овощах


    Понадобится: На 4 порции
    4 моркови
    2 пучка зеленого лука с луковичками
    4 ст. л. сливочного масла
    соль, молотый черный перец
    1 бульонный кубик
    1 банка консервированной кукурузы (450 г)
    1 ст. л. сушеной петрушки
    4 яйца
    Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

    Омлет со шпинатом и помидорами


    Понадобится: На 4 порции
    160 г замороженного шпината
    4 луковицы
    4 помидора
    8 яиц
    80 мл молока
    соль, молотый черный перец
    5 ст. л. топленого масла
    1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
    Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.

    Пышный омлет с овощами


    Понадобится: На 4 порции
    8-10 яиц
    1 помидор
    2 картофелины
    0,5 кабачка
    50 г твердого сыра
    соль, растительное масло
    Для украшения
    зелень
    зеленый лук
    свежий огурец
    Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать. Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь. Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом.

    Омлет с лососиной и овощами


    Понадобится:
    200 г кабачков
    200 г вареного картофеля
    1 луковица
    3 яйца
    2 белка
    2 ст. л. молока
    200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
    200 г консервированной кукурузы
    2 ч. л. оливкового масла
    50 г тертого сыра
    соль, молотый черный перец
    помидоры
    свежая зелень
    Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
    Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
    Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.

    Яичница в картофельных гнездах


    Понадобится:
    750 г картофеля
    45 г сливочного масла
    5 ст. л. сливок
    2 яичных желтка
    соль
    тертый мускатный орех
    300 г лука-порея
    50 г бекона
    1 щепотка порошка карри
    молотый черный перец
    8 яиц молотая паприка
    1 ст. л. растительного масла
    Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки, желтки и мускатный орех. Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
    Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.

    Тосты с творожным кремом

    Понадобится:
    150 г творога
    2 зубчика чеснокапо
    2 веточки укропа и петрушки
    2 маленьких огурца
    4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
    4 ст. л. оливкового масла
    1 плод редиса
    соль, молотый черный перец
    Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса.

    Салат из овощей с моцареллой


    Понадобится:
    1 стручок сладкого перца
    1 огурец
    150 г помидоров черри
    50 г салата фриллис
    50 г зеленого базилика
    100 г сыра моцарелла
    1 ст. л. сока лайма
    4 ст. л. оливкового масла
    соль, молотый черный перец
    Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.
    Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол.

    Брускетта с овощами


    Понадобится:
    1 маленький кабачок
    5 ст. л. оливкового масла
    4 помидора
    2 зубчика чеснока
    1/3 стручка перца чили
    12 ломтиков белого хлеба
    несколько кубиков брынзы
    несколько веточек зеленого базилика
    молотый перец,
    соль по вкусу
    Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите. Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.

    Салат из овощей с гренками в горчичном соусе


    Понадобится: На 4 порции:
    1 кочан зеленого салата
    4 помидора
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1 огурец
    1 луковица
    4 ломтика хлеба для тостов
    1 ч. л. сливочного масла
    2 ст. л. уксуса
    6 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. горчицы
    соль, молотый черный перец
    С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать. Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.

    Овощная запеканка


    Понадобится:
    400 г цветной капусты
    2 помидора
    150 г ветчины (или копченой колбасы)
    1 стручок желтого сладкого перца
    100 мл майонеза
    100 г маслин без косточек
    50 г тертого сыра
    1 яйцо
    соль
    растительное масло
    панировочные сухари
    специи
    Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия. Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы. Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин. Приятного аппетита и яркого утра!

    8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть своя еда. То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.

    AdMe.ru подготовил список продуктов, которые не стоит есть на завтрак, хотя многие из нас привыкли начинать свой день именно с них.

    1. Кукурузные хлопья

    Классический сюжет для рекламного ролика: школьник бодро насыпает хлопья в тарелку, заливает молоком, вся семья завтракает и улыбается.

    Оставим это блюдо для подобных рекламных сюжетов. В реальности это не самый полезный и питательный завтрак. Обработанные хлопья содержат минимальное количество клетчатки, а вот сахара и быстрых углеводов там слишком много. Это вызывает резкий скачок и не менее резкое падение уровня сахара. Чтобы не вдаваться в подробное описание происходящих в организме биохимических процессов, скажем коротко: вы довольно скоро отметите появление чувства голода и перепады настроения.

    Чем заменить?

    Чтобы завтрак был более полезным, можно «обогатить» хлопья ягодами, измельченным миндалем, семенами льна или пророщенными зернами пшеницы. Таким образом можно увеличить количество пищевых волокон в вашем блюде.

    2. Овсянка быстрого приготовления

    Если вы привыкли завтракать пропаренной овсянкой, овсяными хлопьями или кашей быстрого приготовления, у нас для вас плохие новости: в них мало пользы. В такой каше содержится минимальное количество клетчатки. На ее приготовление уйдет всего на 10 минут меньше, чем на варку обыкновенной необработанной овсянки. Поверьте, не стоит экономить это время!

    Чем заменить?

    Оптимальное решение для завтрака — обычная овсяная каша. Она обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами (A, E, C, PP, B6, B12) и минералами (магний, цинк, хром, фосфор, никель, калий). Для детского рациона лучше готовить кашу на молоке.

    Если же утром на приготовление завтрака нет даже 10 минут, попробуйте приготовить овсянку в банке. Ее удобно готовить с вечера, чтобы утром взять с собой на работу, учебу или тренировку. В качестве основы можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное молоко, греческий йогурт, в роли подсластителей могут выступать джем, кленовый сироп, мед, коричневый сахар, шоколад, сухофрукты. Также вы можете добавить в кашу фрукты, ягоды, семена и орехи.

    3. Смузи «из баночки»

    Мало какое фото полезного завтрака обойдется без фруктовых и овощных смузи. Опустим тот факт, что некоторые продукты, например апельсины, груши, хурму, нельзя употреблять натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты. Остановимся на магазинных смузи. Обратите внимание на состав продукта. Как правило, фрукты и овощи там содержатся в небольшом количестве, необходимая консистенция достигается добавлением крахмала, а приятный сладкий вкус — огромным количеством кукурузного сиропа.

    Чем заменить?

    Приг

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *