Отбивные из свинины в кляре на сковороде: Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово – Отбивные в кляре из свинины на сковороде

Свинина отбивная в кляре на сковороде

Свинина отбивная в кляре на сковороде чем секрет такого методаСвинина отбивная в кляре на сковороде чем секрет такого метода

Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Отбивная в яичном кляре

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

  • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Двойная «шуба»

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.
Свинина отбивная в кляре на сковороде качестве компонента для сложногоСвинина отбивная в кляре на сковороде качестве компонента для сложного

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Мясо в сливочно-сырном кляре

Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.

Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
  3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Мясо с луком

Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.

Готовятся отбивные очень необычно:

  1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
  2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
  3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
  5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре готовлю постоянно только по этому рецепту. Получаются они из любой части свинины, что не мало важно.

Отбивные из свинины именно в этом кляре остаются нежными, корочка хрустящей и очень вкусной.

Рецепт этих отбивных не требует никакого особого труда, все готовится достаточно быстро, даже примитивно. Отрезал, отбил, приправил, обвалял в кляре и обжарил. Именно за это и люблю этот рецепт отбивных из свинины в кляре.

Отбивные из свинины в кляре можно есть сразу же горячими. Но и в холодном виде они очень вкусные. Спокойно можно утром положить отбивную на бутерброд вместо колбасы. А это намного полезней, чем колбасные изделия.

Отбивные из свинины можно нарезать заранее, замариновать их в перце и соли и оставить, например, до вечера. А вечером после работы приготовить кляр и обжарить отбивные. Таким образом сократите время на приготовление ужина.

Как приготовить «Отбивные из свинины в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

отбивные из свинины в кляре

  • отбивные в кляре из свинины фото

    Хороший кусок свинины промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

  • сочные отбивные из свинины в кляре

    Свинину нарезаем на стейки, чем тоньше, тем лучше. Каждый кусочек свинины накрываем пакетом или пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

  • отбивные из свинины в кляре пошагово

    Отбивать мясо можно и без пленки, только имейте ввиду, что от удара кухонного молотка могут во все стороны разлетаться кусочки свинины.
    Мясо после отбивания увеличится в размере и станет тонким.

  • отбивные из свинины нежные в кляре

    Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон.

  • отбивные из свинины в кляре на сковороде

    Далее нам понадобятся две тарелки. В одну насыпаем муку. Каждую подготовленную отбивную обваливаем с двух сторон в муке.

  • как сделать кляр для отбивных

    Во вторую тарелку вбиваем куриные яйца, хорошо их размешиваем. Отбивную из свинины обваливаем в яйцах со всех сторон.

  • жарим отбивные из свинины в кляре

    Снова обваливаем отбивную в муке. Лишнюю муку стряхиваем.

  • кляр для мяса свинины

    Выкладываем обжариваться свиную отбивную на сковороду с растительным маслом.

  • мясо отбивное в кляре на сковороде

    Отбивные из свинины обжариваем с двух сторон на умеренном огне до полной готовности.

  • отбивные из свинины в кляре

    Отбивные из свинины в кляре готовы. Подаем их к столу с любым гарниром. Можно просто с овощами.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить отбивные из свинины в молочном кляре – рецепт с фото

  • Шаг 1

    свиные отбивные в кляре

    Свинину берите охлаждённую, чтобы после размораживания не получить сюрприз. Выбирайте свежее мясо. Лучше шейку. Она с небольшим количеством жира, очень нежная. Главное, чтобы мясо не было жёстким.

  • Шаг 2

    свиные отбивные в кляре на сковороде

    Промойте мясо в холодной воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте на продольные куски примерно полтора сантиметра толщиной.

  • Шаг 3

    свиные отбивные в кляре рецепт

    Отбейте кусочки. Чтобы не забрызгать всю кухню, положите на разделочную доску пищевую плёнку, выложите ломтик мяса и накройте пищевой плёнкой. Отбейте кухонным молотком. Очень важно хорошо отбить мясо. Не в фарш, конечно, но, чтобы всё было пробито.

  • Шаг 4

    свиные отбивные в кляре на сковороде рецепт

    Если в мясных кусочках есть вкрапления сала, этим местам уделите особое внимание. Отбивные получаются внушительного размера. Можно оставить их как есть, и жарить целиком, но лучше разрезать на кусочки, которые удобно будет жарить. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Каждый кусочек мяса посолите, приправьте перцем и чесноком. Тщательно натрите и оставьте на несколько минут. Сейчас огромное количество различных приправ для мяса. Попробуйте обойтись тем минимумом, что описан в рецепте. Насладитесь вкусом натурального мяса.

  • Шаг 5

    свиная отбивная в кляре фото

    А пока отбивные пропитываются специями, приготовим кляр. Яйца разбейте в широкую миску, добавьте соль, перец и молоко. Размешайте вилкой до получения однородной массы.

  • Шаг 6

    свиные отбивные в кляре сколько жарить

    Всыпайте порциями муку. Понадобится неполный стакан. Смотрите сами по консистенции теста. Кляр не должен быть слишком густым.

  • Шаг 7

    сочные свиные отбивные в кляре

    После добавления каждый порции муки, размешивайте кляр. Не должно быть комочков, а вы должны видеть, насколько густой он получился. В итоге нужно добиться консистенции жидкой сметаны, чтобы кусочки мяса можно было обмакивать в кляр.

  • Шаг 8

    вкусный кляр для свиных отбивных

    Налейте в сковороду масло и разогрейте. Куски отбитой свинины берите по одному, обмакивайте в кляр, чтобы он полностью покрывал кусок, и выкладывайте в разогретое масло. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе свинина сгорит снаружи, а внутри останется сырой. Газ делайте меньше среднего. Где-то в середине между самым минимумом и серединкой. Сначала обжаривайте отбивные с одной стороны до золотистой корочки. Потом переверните. Сковороду накройте крышкой и жарьте пару минут под крышкой. Затем крышку снимите и жарьте отбивные до золотистой корочки.

  • Шаг 9

    как сделать кляр для свиных отбивных

    Приготовление отбивных из свинины в молочном кляре займёт у вас не более 20 минут. На выходе получится невероятно вкусное и нежное мясное блюдо. К столу подавайте со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.

  • Как лучше приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

    Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде. Но мало кто знает, что этот, казалось бы, простой способ имеет много самых разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

    Отбивная в яичном кляре

    Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

    • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.
    отбивные из свинины в кляре на сковороде

    Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

    1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
    2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
    3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
    4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
    5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

    Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

    Двойная «шуба»

    Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

    • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

    В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

    1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
    2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
    3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
    4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

    Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

    Мясо в сухарях

    Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.
    свинина отбивная жареная на сковороде в кляре

    Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

    1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
    2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
    3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
    4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
    5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

    Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

    Мясо в сливочно-сырном кляре

    Если проявить фантазию, то можно сделать оригинальные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Рецепт довольно интересный и совсем не сложный. Он отличается от классического варианта только составом кляра. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

    • 200 грамм жирных сливок (33%), 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм сыра твердого, 20 грамм соли, 15-20 грамм растопленного сливочного масла, 10 грамм молотого перца и лимонного, а также по 5 грамм белого, черного и красного молотого перца.
    отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт

    Весь процесс приготовления отбивных состоит из трех этапов:

    1. Сначала необходимо подготовить мясо.
    2. Приготовить кляр, смешав в глубокой миске тертый сыр и все остальные, указанные выше ингредиенты. Смесь должна немного постоять.
    3. Мясо сначала обмакнуть в кляр, а потом выложить на сковороду и жарить, как обычно, с обеих сторон.

    Получается нежный продукт с чудесным сливочным вкусом и приятным сырным ароматом. В качестве гарнира для него идеально подойдут разнообразные свежие овощи.

    Особый состав

    Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.
    отбивные из свинины в кляре на сковороде фото

    Готовится блюдо очень быстро:

    1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
    2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
    3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
    4. На сковороде разогреть растительное масло.
    5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

    Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

    Мясо с луком

    Чтобы получились хорошие отбивные из свинины в кляре на сковороде, приготовление блюда можно вести обычным способом. В любом случае вкус продукта будет зависеть не только от состава кляра, но также и от того, какие продукты дополнительно используются в работе. Ярким примером такого варианта является рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

    • 700 грамм свинины, 4 яйца, перец молотый, 3 столовые ложки кунжута, соль, 100 грамм муки, 4 луковицы, масло растительное.
    отбивные из свинины в кляре на сковороде приготовление

    Готовятся отбивные очень необычно:

    1. Вымытое мясо разрезать на куски и хорошенько их отбить. После этого заготовки надо посолить и как следует поперчить.
    2. Для кляра сначала надо вилкой взбить яйцо. После этого останется только засыпать муку с кунжутом.
    3. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла. Продукты сложить на тарелку, застеленную салфеткой.
    4. Лук порезать полукольцами, высыпать на сковороду и слегка спассеровать.
    5. Сверху разместить мясо. После этого надо дать продуктам минут 5 пожариться вместе.

    Оригинальный вкус такой отбивной никого не оставит равнодушным.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *