Отбивные из свинины шеи: Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Содержание

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

В процессе приготовления отбивных из свиной шейки следует учитывать несколько важных факторов. Для этого блюда лучше всего использовать нежирное мясо. Постная свинина подойдет лучше всего. Поэтому всегда при покупке продуктов не стоит забывать, какой именно вид мяса нужно будет приобрести. Его потребуется нарезать тонкими кусками, а далее хорошо отбить, добавить специи и обжарить на сковороде.

В процессе отбивания свинины рекомендуется для сохранения целостности куска и предотвращения разбрызгивания пространства использовать обычную пищевую пленку. С помощью опрыскивания холодной водой можно сохранить мясную сочность, а с помощью небольших предварительных разрезов на мясном куске можно избежать стягивания продукта при жарке.

Почему именно шейка?

Одним из самых нежных видов свинины является шейная часть. Она достаточно постная, но в то же время небольшие жировые прослойки в ней есть, что придает отменный вкус мясным блюдам. Из свиной шейки часто готовят шашлыки, также ее можно жарить на гриле, запекать в духовке. Поэтому проблем с выбором блюд из данного продукта быть не должно. Есть несколько важных рекомендаций при его покупке, которые желательно соблюдать, чтобы получить вкусные отбивные из свиной шейки.

Свинина обязательно должна быть натурального цвета с розовым приятным оттенком. Должны быть небольшие прослойки жира белого цвета. Ни в коем случае не стоит покупать мясо, если его цвет не выглядит натуральным. В этом случае, скорее всего, в нем содержатся вредные красители и добавки. О несвежести продукта говорит желтоватый оттенок мяса. В качественной шейке мясо и жир распределены равномерно и последовательно, как бы создавая мраморный узор.

Также обязательно следует понюхать свинину. Присутствие кислого запаха говорит о некачественном товаре.

Приобретать мясо рекомендуется в специализированных торговых точках. Желательно это делать у постоянных продавцов, имеющих необходимые документы на продажу такого вида продукции. При покупке у незнакомых реализаторов можно столкнуться с неприятными моментами. В данном случае нет никакой гарантии свежести и качества товара.

Если вы планируете приготовить отбивные из свиной шейки в духовке, то следует для данного блюда приобрести мясо с заметными прожилками жира. Тогда блюдо получится очень мягким с большим количеством сока. Готовить свиные отбивные можно не только в духовке, но и на обычной сковороде. Опытный кулинар знает много тонкостей приготовления блюд из мяса. А вот новичку рекомендуется в самом начале хорошо выучить рецепт отбивных из свиной шейки, чтобы не допустить ошибок. Всегда наиболее лучшим вариантом является охлажденный продукт.

Замороженное мясо следует использовать как можно реже. Для придания аромата следует замариновать его в различных соусах. С ним отлично сочетается горчица, мед, вино. Для придания нежного оттенка мясу можно в конце приготовления влить немного белого вина. Это сделает блюдо очень вкусным.

Что касается калорийности свиных блюд, то следует отметить, что свинина считается достаточно калорийным продуктом. В 100 граммах свиной отбивной содержится более 300 калорий, а также 39% белка и 58% процентов жира. Как правило, в обычной порции блюда из свинины содержится более 450 калорий. В более постном варианте свинины калорий немного меньше, около 250. Но все же продукт от этого не перестает быть калорийным, поэтому тем, кто придерживается определенных диет, он не подойдет.

Лучшие варианты приготовления свиных отбивных

Как приготовить отбивные из свиной шейки? Для запекания вы будете нуждаться в небольшой жаровне или форме. Инфракрасное излучение способствует более равномерному приготовлению мяса со всех сторон. Не забудьте приготовить молоток с зубцами для отбивки мяса. Для приготовления путем обжаривания можно воспользоваться сковородой гриль с ребристым дном — это обеспечит равномерную прожарку отбивных из свиной шейки. Выкладывать свинину нужно в тот момент, когда сковорода нагреется.

Отбивные медальоны

Отбивные медальоны из свиной шейки — очень сытный и роскошный деликатес. Это блюдо имеет большую популярность в ресторанах и модных пабах. Оно замечательно сочетается почти с любыми сортами вина и темным пивом. Ингредиенты для него следующие:

  • Свиная шея – 500-700 граммов.
  • Помидоры – половина килограмма.
  • Сыр твердый — 150 граммов.
  • Обычный майонез.
  • Молотый перец черный, зелень.

Как приготовить отбивные из свиной шейки в духовке? Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте помидоры тонкими слайсами.

Свиную шейку нарежьте небольшими ломтиками толщиной в сантиметр. Затем отбейте их с каждой из сторон, поперчите, посолите, обжарьте быстро с одной стороны. Смажьте маслом противень и выкладывайте отбивные поджаренной стороной кверху.

Нанесите на верхнюю часть отбивных тонкий слой майонеза. На каждый кусочек положите слайс помидора. Затем добавьте еще один слой майонеза и сверху посыпьте сыром.

Поставьте противень в духовку! Спустя тридцать минут выкладывайте в сервировочное блюдо, оформляйте зеленью и подавайте к столу.

Свиные отбивные с ветчинной начинкой

Отбивные из свиной шейки в духовке могут наскучить, даже если они приготовлены из отборного мяса. Однако, если добавить немного ветчины, вы получите совсем другие вкусовые качества. Это блюдо имеет исключительный и специфичный вкус! Ингредиенты для него нужны следующие:

  • Свинина — половина килограмма.
  • Несколько ломтиков ветчины.
  • Лук зеленый.
  • Сыр.
  • Перец.
  • Майонез.

Способ приготовления этого блюда следующий. Поделите мясо на пять одинаковых кусочков, хорошо отбейте молотком.

Поперчите, но не солите, так как сыр и ветчина дадут блюду требуемое количество соли. Обжаривайте мясо до румяной корочки и перекладывайте на противень, полейте майонезом.

Подготовьте начинку из порезанной на небольшие кубики ветчины, перемешанной с измельченным зеленым луком. Далее выкладываете поверх мяса щедрые порции наполнителя, обильно посыпаете тертым сыром. Отбивные с ветчиной подготовлены, и их уже можно ненадолго переместить в духовку. Спустя десять минут достаньте и добавьте немного сыра. Дайте блюду настояться еще 5 минут.

Свинина в сливочном соусе с грушей

Вкус груши великолепно дополняет сочную свинину с нежными сливками. Традиционно к этому блюду подают гарниры из фаршированных овощей и картофельное пюре с морковью. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шея свиная — 500 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Перец, соль.
  • Луковица.
  • Свежая сочная груша.
  • Сливки среднежирные — 150 мл.
  • Белое вино сухое — 50 мл.
  • Тимьян.

Этот рецепт отбивных из свиной шейки довольно простой. Нарежьте свинину ломтиками. Помните, что мясо режется исключительно поперек тканей! Отбейте молотком и поперчите.

Обжарьте в сковородке до румяной корочки. Нарежьте лук на мелкие кубики. Грушу отделите от семян и измельчите в блендере или мясорубке. Обжарьте лук в жидкости от мяса, смешанной с тимьяном. Добавьте вино, сливки, грушу и потушите 8-9 минут. Заправьте отбивные соусом и подавайте к столу.

Свиные отбивные в заливке из сметаны

Спокойный и выдержанный вкус сметаны с горчицей превосходно подходит к отбивным из свиной шейки. С ним мясо становится более мягким, рассыпчатым и раскрывает свой вкус с новой стороны. Ингредиенты вам потребуются следующие:

  • Свиной шейки – полкилограмма.
  • Сметаны — 200 граммов.
  • Дижонской горчицы — 60 граммов.
  • Растительного масла — 20 мл.
  • Соль поваренная и смесь перцев.
  • Сыра — 150 граммов.

Этот рецепт отбивных из свиной шеи очень легко выполнить. Свинину промойте, подсушите одноразовым полотенцем и нарежьте пластинами по два сантиметра в толщину. Каждый кусок немного отбейте с каждой из сторон.

Положите отбивные на доску, присыпьте солью и смесью перцев. Смажьте свинину маслом силиконовой кисточкой и разложите на противень. Отправляйте в духовку и запекайте при 160 градусах 15 минут.

Сыр натрите на крупном сегменте терки. Выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте к нему сметану и горчицу и все хорошо перемешайте. Доставайте свиные отбивные из духовки. Добавьте к мясу заливку и продолжайте запекать еще 5 минут.

Свиная отбивная по-венгерски

Это интересный способ сделать отбивные из свиной шейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово представлен ниже. Для него потребуется следующее:

  • свиная шейка – 600 г;
  • молоко – 350 г;
  • мука – 120 г;
  • паприка молотая – 20 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свинину следует промыть, тщательно обсушить и нарезать на 6 не очень толстых кусков. Получившиеся куски накрыть пищевой пленкой и несильно отбить. Чеснок почистить, ополоснуть и подавить на чеснокодавилке.

Давленым чесноком натирают куски вырезки. Молоко следует вылить в миску и погрузить туда мясо. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром молоко слить и отбивные панировать в смеси муки и паприки. В чугунной сковороде разогреть масло. Жарить мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Приготовленную свинину посолите по вкусу. Блюдо готово. Как можно убедиться, рецепт отбивных из свиной шейки в кляре с чесноком несложен.

Мясо с помидорами и сыром

Для этого блюда необходимые продукты следующие:

  • свиная шейка – 500 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яйца средние – 2 штуки;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • мука универсальная – 100 граммов;
  • майонез – 50 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • перец, соль.

Мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и режем на ломтики. Далее его хорошо отбиваем, солим и перчим. Яйца разбиваются в отдельную посуду, слегка солятся и взбиваются. Далее наливаем масло в сковороду и разогреваем на огне. Каждый ломоть мяса панируем с обеих сторон в муке, затем погружаем в яйцо так, чтобы свинина была им равномерно покрыта и обжариваем до румяности.

Затем запускаем духовку и греем ее до 180 градусов. На противень укладываем фольгу. Затем на застеленный противень укладываем отбивные. Помидоры споласкиваем, обсушиваем и режем кружками. Кружки солим, добавляем майонез и кладем на мясо. Измельчаем сыр до крупной стружки и присыпаем ею помидоры. Далее на 5 минут ставим противень в духовку. После этого отбивные из свиной шейки готовы.

Свиная отбивная под медом с яблоками

Это вариант приготовления данного блюда на сковороде. Необходимые продукты следующие:

  • свиная шейка – 500 г;
  • яблоки средние – 2 штуки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мед – 40 г;
  • черный перец молотый, поваренная соль.

Это интересный способ приготовить отбивные из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото демонстрирует, что сделать это несложно. Мясо промывается, промакивается салфеткой и режется средними по толщине ломтями. Далее каждый ломоть прикрывается пищевой пленкой, отбивается и натирается солью с перцем. Обжаривать следует в раскаленном масле с двух сторон до подрумянивания.

Обжаренные ломти выкладываем на тарелку. Яблоки чистим, режем кружками и обжариваем в сковороде, в которой жарилось мясо. После обжарки яблоки выкладываем на отбивные и снова отправляем их в сковороду. Уложенное мясо с яблоками следует полить медом, добавить в сковороду немного воды, покрыть крышкой и 15 минут тушить на слабом огне. Приготовленное мясо выкладываем на тарелки и добавляем подливку из сковороды. Блюдо готово.

Свиная отбивная в миндальной панировке

Это еще один интересный рецепт с фото отбивных из свиной шеи. Необходимые продукты для этого следующие:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • яйца средние – 2 штуки;
  • масло растительное – 80 г;
  • миндаль – 70 г;
  • смесь перцев, соль.

Вначале вырезку следует промыть и тщательно обсушить. Далее мясо нарезается поперек волокон не толстыми слоями. Каждый кусок оборачивается пищевой пленкой и отбивается с обеих сторон. Затем мясо натирается перцем. Яйца разбиваются в миску и слегка взбиваются.

Мясо опускается в миску со взбитыми яйцами и перемешивается до равномерного покрытия яйцом. Далее миску со свининой следует накрыть и поставить в холодильник на ночь. Наутро каждый кусок мяса нужно панировать в смеси молотого миндаля и сухарей, слегка прижимая.

Отбивные из свиной шеи в кляре обжариваются в горячем масле на большом огне с каждой стороны по минуте. После обжарки куски следует посолить, выложить на большую тарелку, укрыть фольгой и дать полежать 10 минут. Блюдо готово.

Отбивная из свинины в горчичном маринаде

Это хороший способ приготовить отбивные из свиной шеи на сковороде. Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • шейка свиная – 300 граммов;
  • горчица – 80 мл;
  • соль поваренная, прованские травки и паприка;
  • растительное любое масло – 60 мл.

Обдайте водой свинину, удалите излишек жидкости полотенцем, лучше бумажным. Затем разрежьте вырезку на куски, волокнами поперек. Предварительно укройте нарезку пищевой пленкой, а затем размягчите, отбив молоточком.

Затем возьмите соль и прованские травки — настал их черед. И не забудьте поперчить шейку. Для маринада добавьте к мясу горчицу, тщательно смажьте им каждую отбивную и сложите их в глубокой тарелке. На ночь поместите пропитываться на полку холодильника.

Дайте маслу хорошенько разогреться на сковороде и на большом огне смело румяньте по 1-й минуте каждую сторону кусочка мяса. Стоит еще раз посолить уже готовую свинину. Овощи и крупяные каши — лучшее дополнение к этому кулинарному шедевру.

Мясо в луково-соевом маринаде

Это интересный метод приготовления отбивных. Он предполагает помещение свинины в маринад, а затем обжаривание в панировке на сковороде. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шея свиная – 400 г;
  • сухари для панировки – 200 граммов;
  • масло растительное – 80 мл.

Для маринада:

  • маленькая луковичка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • кетчуп острый – 30 г;
  • паприка– 2 щепотки;
  • уксус винный – 25 мл;
  • натуральный мед – 20 мл.

Обдайте водой свиную шейку и избавьтесь от влаги при помощи салфетки. Порежьте кусочки. Хорошо постучите по каждому из них молотком для отбивных. Очищенный от грязи и шелухи лук измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Смиксуйте все составляющие маринада и «искупайте» в нем каждый кусок мяса. Уложите их в небольшую чашу. Сверху еще подлейте остаток маринада. На несколько часов поставьте в холодильник.

По истечении времени уберите излишек пропитки и обсыпьте сухарями, хорошо при этом их спрессовывая для плотности обсыпки. Масло прогрейте, в него опускайте свинину, на максимальном огне отведите минуту для поджарки каждой стороны.

Какие детали необходимо учитывать?

Существуют определенные нюансы при готовке отбивных. Кулинары делятся многолетним опытом, который включает в себя следующие советы.

Не стоит путать понятия сочности и жирности мяса, они не равноправны. От жира лучше, насколько это возможно, избавиться, а долго выжаривать мясо не стоит, иначе оно превратится в сухое, так как сок начнет испаряться.

Если отбивные готовятся с яйцом, сперва следует поперчить и посолить их, а уж потом отбивать, чтобы перец и соль поглотились сами. Для нежности и сочности растительное и сливочное масло смешивается, а столовая ложка сухого белого вина придаст шедевру еще и волнующий аромат и вкус.

Автор:
Elena_Ladypain
29 Января, 2019

Отбивная из свиной шеи — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

рецепты и особенности приготовления . Милая Я

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

В процессе приготовления отбивных из свиной шейки следует учитывать несколько важных факторов. Для этого блюда лучше всего использовать нежирное мясо. Постная свинина подойдет лучше всего. Поэтому всегда при покупке продуктов не стоит забывать, какой именно вид мяса нужно будет приобрести. Его потребуется нарезать тонкими кусками, а далее хорошо отбить, добавить специи и обжарить на сковороде.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

В процессе отбивания свинины рекомендуется для сохранения целостности куска и предотвращения разбрызгивания пространства использовать обычную пищевую пленку. С помощью опрыскивания холодной водой можно сохранить мясную сочность, а с помощью небольших предварительных разрезов на мясном куске можно избежать стягивания продукта при жарке.

Почему именно шейка?

Одним из самых нежных видов свинины является шейная часть. Она достаточно постная, но в то же время небольшие жировые прослойки в ней есть, что придает отменный вкус мясным блюдам. Из свиной шейки часто готовят шашлыки, также ее можно жарить на гриле, запекать в духовке. Поэтому проблем с выбором блюд из данного продукта быть не должно. Есть несколько важных рекомендаций при его покупке, которые желательно соблюдать, чтобы получить вкусные отбивные из свиной шейки.

Свинина обязательно должна быть натурального цвета с розовым приятным оттенком. Должны быть небольшие прослойки жира белого цвета. Ни в коем случае не стоит покупать мясо, если его цвет не выглядит натуральным. В этом случае, скорее всего, в нем содержатся вредные красители и добавки. О несвежести продукта говорит желтоватый оттенок мяса. В качественной шейке мясо и жир распределены равномерно и последовательно, как бы создавая мраморный узор.

Также обязательно следует понюхать свинину. Присутствие кислого запаха говорит о некачественном товаре.

Приобретать мясо рекомендуется в специализированных торговых точках. Желательно это делать у постоянных продавцов, имеющих необходимые документы на продажу такого вида продукции. При покупке у незнакомых реализаторов можно столкнуться с неприятными моментами. В данном случае нет никакой гарантии свежести и качества товара.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

Если вы планируете приготовить отбивные из свиной шейки в духовке, то следует для данного блюда приобрести мясо с заметными прожилками жира. Тогда блюдо получится очень мягким с большим количеством сока. Готовить свиные отбивные можно не только в духовке, но и на обычной сковороде. Опытный кулинар знает много тонкостей приготовления блюд из мяса. А вот новичку рекомендуется в самом начале хорошо выучить рецепт отбивных из свиной шейки, чтобы не допустить ошибок. Всегда наиболее лучшим вариантом является охлажденный продукт.

Замороженное мясо следует использовать как можно реже. Для придания аромата следует замариновать его в различных соусах. С ним отлично сочетается горчица, мед, вино. Для придания нежного оттенка мясу можно в конце приготовления влить немного белого вина. Это сделает блюдо очень вкусным.

Что касается калорийности свиных блюд, то следует отметить, что свинина считается достаточно калорийным продуктом. В 100 граммах свиной отбивной содержится более 300 калорий, а также 39% белка и 58% процентов жира. Как правило, в обычной порции блюда из свинины содержится более 450 калорий. В более постном варианте свинины калорий немного меньше, около 250. Но все же продукт от этого не перестает быть калорийным, поэтому тем, кто придерживается определенных диет, он не подойдет.

Лучшие варианты приготовления свиных отбивных

Как приготовить отбивные из свиной шейки? Для запекания вы будете нуждаться в небольшой жаровне или форме. Инфракрасное излучение способствует более равномерному приготовлению мяса со всех сторон. Не забудьте приготовить молоток с зубцами для отбивки мяса. Для приготовления путем обжаривания можно воспользоваться сковородой гриль с ребристым дном — это обеспечит равномерную прожарку отбивных из свиной шейки. Выкладывать свинину нужно в тот момент, когда сковорода нагреется.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

Отбивные медальоны

Отбивные медальоны из свиной шейки — очень сытный и роскошный деликатес. Это блюдо имеет большую популярность в ресторанах и модных пабах. Оно замечательно сочетается почти с любыми сортами вина и темным пивом. Ингредиенты для него следующие:

  • Свиная шея – 500-700 граммов.
  • Помидоры – половина килограмма.
  • Сыр твердый — 150 граммов.
  • Обычный майонез.
  • Молотый перец черный, зелень.

Как приготовить отбивные из свиной шейки в духовке? Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте помидоры тонкими слайсами.

Свиную шейку нарежьте небольшими ломтиками толщиной в сантиметр. Затем отбейте их с каждой из сторон, поперчите, посолите, обжарьте быстро с одной стороны. Смажьте маслом противень и выкладывайте отбивные поджаренной стороной кверху.

Нанесите на верхнюю часть отбивных тонкий слой майонеза. На каждый кусочек положите слайс помидора. Затем добавьте еще один слой майонеза и сверху посыпьте сыром.

Поставьте противень в духовку! Спустя тридцать минут выкладывайте в сервировочное блюдо, оформляйте зеленью и подавайте к столу.

Свиные отбивные с ветчинной начинкой

Отбивные из свиной шейки в духовке могут наскучить, даже если они приготовлены из отборного мяса. Однако, если добавить немного ветчины, вы получите совсем другие вкусовые качества. Это блюдо имеет исключительный и специфичный вкус! Ингредиенты для него нужны следующие:

  • Свинина — половина килограмма.
  • Несколько ломтиков ветчины.
  • Лук зеленый.
  • Сыр.
  • Перец.
  • Майонез.

Способ приготовления этого блюда следующий. Поделите мясо на пять одинаковых кусочков, хорошо отбейте молотком.

Поперчите, но не солите, так как сыр и ветчина дадут блюду требуемое количество соли. Обжаривайте мясо до румяной корочки и перекладывайте на противень, полейте майонезом.

Подготовьте начинку из порезанной на небольшие кубики ветчины, перемешанной с измельченным зеленым луком. Далее выкладываете поверх мяса щедрые порции наполнителя, обильно посыпаете тертым сыром. Отбивные с ветчиной подготовлены, и их уже можно ненадолго переместить в духовку. Спустя десять минут достаньте и добавьте немного сыра. Дайте блюду настояться еще 5 минут.

Свинина в сливочном соусе с грушей

Вкус груши великолепно дополняет сочную свинину с нежными сливками. Традиционно к этому блюду подают гарниры из фаршированных овощей и картофельное пюре с морковью. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шея свиная — 500 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Перец, соль.
  • Луковица.
  • Свежая сочная груша.
  • Сливки среднежирные — 150 мл.
  • Белое вино сухое — 50 мл.
  • Тимьян.

Этот рецепт отбивных из свиной шейки довольно простой. Нарежьте свинину ломтиками. Помните, что мясо режется исключительно поперек тканей! Отбейте молотком и поперчите.

Обжарьте в сковородке до румяной корочки. Нарежьте лук на мелкие кубики. Грушу отделите от семян и измельчите в блендере или мясорубке. Обжарьте лук в жидкости от мяса, смешанной с тимьяном. Добавьте вино, сливки, грушу и потушите 8-9 минут. Заправьте отбивные соусом и подавайте к столу.

Свиные отбивные в заливке из сметаны

Спокойный и выдержанный вкус сметаны с горчицей превосходно подходит к отбивным из свиной шейки. С ним мясо становится более мягким, рассыпчатым и раскрывает свой вкус с новой стороны. Ингредиенты вам потребуются следующие:

  • Свиной шейки – полкилограмма.
  • Сметаны — 200 граммов.
  • Дижонской горчицы — 60 граммов.
  • Растительного масла — 20 мл.
  • Соль поваренная и смесь перцев.
  • Сыра — 150 граммов.

Этот рецепт отбивных из свиной шеи очень легко выполнить. Свинину промойте, подсушите одноразовым полотенцем и нарежьте пластинами по два сантиметра в толщину. Каждый кусок немного отбейте с каждой из сторон.

Положите отбивные на доску, присыпьте солью и смесью перцев. Смажьте свинину маслом силиконовой кисточкой и разложите на противень. Отправляйте в духовку и запекайте при 160 градусах 15 минут.

Сыр натрите на крупном сегменте терки. Выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте к нему сметану и горчицу и все хорошо перемешайте. Доставайте свиные отбивные из духовки. Добавьте к мясу заливку и продолжайте запекать еще 5 минут.

Свиная отбивная по-венгерски

Это интересный способ сделать отбивные из свиной шейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово представлен ниже. Для него потребуется следующее:

  • свиная шейка – 600 г;
  • молоко – 350 г;
  • мука – 120 г;
  • паприка молотая – 20 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свинину следует промыть, тщательно обсушить и нарезать на 6 не очень толстых кусков. Получившиеся куски накрыть пищевой пленкой и несильно отбить. Чеснок почистить, ополоснуть и подавить на чеснокодавилке.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

Давленым чесноком натирают куски вырезки. Молоко следует вылить в миску и погрузить туда мясо. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром молоко слить и отбивные панировать в смеси муки и паприки. В чугунной сковороде разогреть масло. Жарить мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Приготовленную свинину посолите по вкусу. Блюдо готово. Как можно убедиться, рецепт отбивных из свиной шейки в кляре с чесноком несложен.

Мясо с помидорами и сыром

Для этого блюда необходимые продукты следующие:

  • свиная шейка – 500 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яйца средние – 2 штуки;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • мука универсальная – 100 граммов;
  • майонез – 50 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • перец, соль.

Мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и режем на ломтики. Далее его хорошо отбиваем, солим и перчим. Яйца разбиваются в отдельную посуду, слегка солятся и взбиваются. Далее наливаем масло в сковороду и разогреваем на огне. Каждый ломоть мяса панируем с обеих сторон в муке, затем погружаем в яйцо так, чтобы свинина была им равномерно покрыта и обжариваем до румяности.

Затем запускаем духовку и греем ее до 180 градусов. На противень укладываем фольгу. Затем на застеленный противень укладываем отбивные. Помидоры споласкиваем, обсушиваем и режем кружками. Кружки солим, добавляем майонез и кладем на мясо. Измельчаем сыр до крупной стружки и присыпаем ею помидоры. Далее на 5 минут ставим противень в духовку. После этого отбивные из свиной шейки готовы.

Свиная отбивная под медом с яблоками

Это вариант приготовления данного блюда на сковороде. Необходимые продукты следующие:

  • свиная шейка – 500 г;
  • яблоки средние – 2 штуки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мед – 40 г;
  • черный перец молотый, поваренная соль.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

Это интересный способ приготовить отбивные из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото демонстрирует, что сделать это несложно. Мясо промывается, промакивается салфеткой и режется средними по толщине ломтями. Далее каждый ломоть прикрывается пищевой пленкой, отбивается и натирается солью с перцем. Обжаривать следует в раскаленном масле с двух сторон до подрумянивания.

Обжаренные ломти выкладываем на тарелку. Яблоки чистим, режем кружками и обжариваем в сковороде, в которой жарилось мясо. После обжарки яблоки выкладываем на отбивные и снова отправляем их в сковороду. Уложенное мясо с яблоками следует полить медом, добавить в сковороду немного воды, покрыть крышкой и 15 минут тушить на слабом огне. Приготовленное мясо выкладываем на тарелки и добавляем подливку из сковороды. Блюдо готово.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

Свиная отбивная в миндальной панировке

Это еще один интересный рецепт с фото отбивных из свиной шеи. Необходимые продукты для этого следующие:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • яйца средние – 2 штуки;
  • масло растительное – 80 г;
  • миндаль – 70 г;
  • смесь перцев, соль.

Вначале вырезку следует промыть и тщательно обсушить. Далее мясо нарезается поперек волокон не толстыми слоями. Каждый кусок оборачивается пищевой пленкой и отбивается с обеих сторон. Затем мясо натирается перцем. Яйца разбиваются в миску и слегка взбиваются.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

Мясо опускается в миску со взбитыми яйцами и перемешивается до равномерного покрытия яйцом. Далее миску со свининой следует накрыть и поставить в холодильник на ночь. Наутро каждый кусок мяса нужно панировать в смеси молотого миндаля и сухарей, слегка прижимая.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

Отбивные из свиной шеи в кляре обжариваются в горячем масле на большом огне с каждой стороны по минуте. После обжарки куски следует посолить, выложить на большую тарелку, укрыть фольгой и дать полежать 10 минут. Блюдо готово.

Отбивная из свинины в горчичном маринаде

Это хороший способ приготовить отбивные из свиной шеи на сковороде. Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • шейка свиная – 300 граммов;
  • горчица – 80 мл;
  • соль поваренная, прованские травки и паприка;
  • растительное любое масло – 60 мл.

Обдайте водой свинину, удалите излишек жидкости полотенцем, лучше бумажным. Затем разрежьте вырезку на куски, волокнами поперек. Предварительно укройте нарезку пищевой пленкой, а затем размягчите, отбив молоточком.

Затем возьмите соль и прованские травки — настал их черед. И не забудьте поперчить шейку. Для маринада добавьте к мясу горчицу, тщательно смажьте им каждую отбивную и сложите их в глубокой тарелке. На ночь поместите пропитываться на полку холодильника.

Дайте маслу хорошенько разогреться на сковороде и на большом огне смело румяньте по 1-й минуте каждую сторону кусочка мяса. Стоит еще раз посолить уже готовую свинину. Овощи и крупяные каши — лучшее дополнение к этому кулинарному шедевру.

Мясо в луково-соевом маринаде

Это интересный метод приготовления отбивных. Он предполагает помещение свинины в маринад, а затем обжаривание в панировке на сковороде. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шея свиная – 400 г;
  • сухари для панировки – 200 граммов;
  • масло растительное – 80 мл.

Для маринада:

  • маленькая луковичка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • кетчуп острый – 30 г;
  • паприка– 2 щепотки;
  • уксус винный – 25 мл;
  • натуральный мед – 20 мл.

Обдайте водой свиную шейку и избавьтесь от влаги при помощи салфетки. Порежьте кусочки. Хорошо постучите по каждому из них молотком для отбивных. Очищенный от грязи и шелухи лук измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Смиксуйте все составляющие маринада и «искупайте» в нем каждый кусок мяса. Уложите их в небольшую чашу. Сверху еще подлейте остаток маринада. На несколько часов поставьте в холодильник.

По истечении времени уберите излишек пропитки и обсыпьте сухарями, хорошо при этом их спрессовывая для плотности обсыпки. Масло прогрейте, в него опускайте свинину, на максимальном огне отведите минуту для поджарки каждой стороны.

Какие детали необходимо учитывать?

Существуют определенные нюансы при готовке отбивных. Кулинары делятся многолетним опытом, который включает в себя следующие советы.

Отбивные из свиной шейки: рецепты и особенности приготовления

Не стоит путать понятия сочности и жирности мяса, они не равноправны. От жира лучше, насколько это возможно, избавиться, а долго выжаривать мясо не стоит, иначе оно превратится в сухое, так как сок начнет испаряться.

Если отбивные готовятся с яйцом, сперва следует поперчить и посолить их, а уж потом отбивать, чтобы перец и соль поглотились сами. Для нежности и сочности растительное и сливочное масло смешивается, а столовая ложка сухого белого вина придаст шедевру еще и волнующий аромат и вкус.

Автор:
Elena_Ladypain
29 Января, 2019

Рецепт отбивные из свинины( шея). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отбивные из свинины( шея) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 43,9 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 25,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 28 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 17 %, кобальтом — 114 %, медью — 13,9 %, молибденом — 25,9 %, хромом — 35,2 %, цинком — 23,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отбивные из свиной шеи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивные из свиной шеи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38,7 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 19,8 %, витамином PP — 18,8 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 63,3 %, селеном — 50,4 %, цинком — 13 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отбивные из шеи свинины на сковороде

25 апреля 2020

0

247

Отбивные из шеи свинины на сковороде

Кухня Европейская

Калорийность 298.5 ккал

Порции 8 порций

Время готовки 120 мин.

Белки* 11.2 гр.

Жиры* 19.9 гр.

Углеводы* 27 гр.

*на 100 гр. продукта

Отбивные – сытное и очень вкусное блюдо, приготовленное из заранее отбитого мяса. Отбивные готовят из любого вида мяса. Особенно отбивные нравятся мужской половине населения. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Отбивные можно приготовить на сковороде, в духовке и даже в мультиварке.

Свинина 1.5 кг (шейная часть) Яйцо 2 шт. Сливки 100 мл. Мука пшеничная для панировки Соль по вкусу Приправа для свинины по вкусу Масло растительное для обжарки

Процесс приготовления

шаг 1 из 9

Отбивные из шеи свинины на сковороде

Подготовьте шейную часть, хорошо промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. Если мясо цельным куском, нарежьте его на стейки.

шаг 2 из 9

Мясные стейки накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

шаг 3 из 9

Отбивные из шеи свинины на сковороде

Отбитое мясо посолите, и добавьте приправу для свинины. Сложите в миску.

шаг 4 из 9

Отбивные из шеи свинины на сковороде

Куриные яйца разбейте в чистую посуду. Взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сливки, посолите, хорошо перемешайте. Переложите приправленное мясо в полученную смесь. Тщательно обмакните отбитое мясо в кляре и оставьте в нем примерно на час.

шаг 5 из 9

Отбивные из шеи свинины на сковороде

Поставьте сковороду нагреваться. Мясо выложите в муку.

шаг 6 из 9

Отбивные из шеи свинины на сковороде

Стейки тщательно обваляйте в муке с двух сторон.

шаг 7 из 9

Отбивные из шеи свинины на сковороде

В хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите отбивные. Хорошо обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

шаг 8 из 9

Отбивные из шеи свинины на сковороде

Готовые отбивные переложите на тарелку, чтобы избавиться от лишнего жира, застелите тарелку бумажными полотенцами.

шаг 9 из 9

Отбивные из шеи свинины на сковороде

Готовые отбивные подавайте порционно как самостоятельное блюдо или с гарниром, дополнительно украсьте свежими овощами и зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Шея свиная. Используйте этот отруб для лучших свиных отбивных, которые вы когда-либо пробовали!

Проблема современной свинины в том, что она слишком постная. Я предполагаю, что снижение потребления жиров имеет свои преимущества, но, черт возьми, цена, которую мы платим за более здоровое питание сухими и безвкусными свиными отбивными, кажется довольно высокой!

Я считаю, что если вы собираетесь что-то съесть, не разбавляйте то, что делает его отличным, чтобы сделать его более полезным. Наслаждайтесь им, как положено, и просто ешьте реже.Феттучини Альфредо нужны жирные сливки и масло, курица без хрустящей корочки и подрумянина — второстепенная, а свинине нужен жир!

Здоровое питание может быть прекрасным, а использование сезонных и местных овощей и местных морепродуктов превращает простое здоровое питание в удовольствие. Но когда придет время поесть свинины, купите хорошие продукты.

К счастью, даже самые ярые безумные ученые в своих странных лабораториях по обезжириванию свиней не смогли полностью разрушить вкус и жирность великолепной свиной шеи (иногда продаваемой как свиная щека).Это лучший кусок свинины, который вы, вероятно, никогда не видели в продаже. Я не знаю, название или содержание жира отпугивают поставщиков от продажи этой вырезки, но вам следует посетить хорошего местного мясника и попросить этого человека зарезервировать для вас этот фантастический кусок мяса.

Жизнь в Таиланде открыла мне глаза. Ценный вкус тайской кухни — это гораздо больше, чем нежность, и такие куски, как свиная шея или говяжья грудинка, являются самыми вкусными и, следовательно, самыми дорогими.Здесь практически раздают сухую и невкусную свиную корейку и свиную вырезку!

Свиная шея — это очень мускулистый и очень ароматный кусок мяса, в котором намного больше жира, чем в свиной лопатке, но все же намного меньше жира, чем в свиной грудине. Свиную шейку прекрасно использовать во многих блюдах, а в ресторане мы используем ее для жарки на гриле, тушения и даже для гриля на медленном дыму.

Свиные отбивные на гриле могут так легко высохнуть, но попробуйте отрезать толстые свиные отбивные от жареной свиной шеи, и вы будете поражены сочностью и ароматом того, что получается на гриле.

Во всех ваших любимых рецептах используйте свиную шейку вместо других кусков свинины и посмотрите, насколько это изменится. Жаркое будет нежным и смазанным жиром внутри шеи, и, на мой взгляд, свиная шея является самым лучшим барбекю из копченой тушеной свинины. Еще одна замечательная особенность огранки заключается в том, что из-за того, что она редко продается целиком, ее обычно можно получить по отличной цене.

Если хочешь есть свинину, делай это правильно. Жир на шее находится по всему разрезу, а это значит, что независимо от того, как вы его готовите, этот жир будет полировать мясо и придавать ему восхитительный аромат.Вам не обязательно есть жир, но мясо рядом с ним будет небесным.

.

Карри из свиной шеи

Карри из свиной шеи Pork Neck Curry

Состав:

  • Шея свиная 200 г
  • 2 луковицы
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Куриный бульон 50 мл
  • Рыбный соус 20 мл
  • Оливковое масло
  • Лемонграсс 30 г
  • Свежий имбирь 30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Листья каффирского лайма
  • Корица
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению

  1. Для пасты карри добавьте измельченный лемонграсс, перец чили, свежий имбирь, чеснок и листья кафр-лайма.
  2. Затем всыпать ароматную молотую корицу и кориандр. Добавьте щепотку соли и черного перца. Затем нанесите грубую пасту. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась паста.
  3. Теперь перейдем к свиной шее. Добавьте немного оливкового масла в горячую сковороду и осторожно обжарьте мясо. Вынуть и на той же сковороде обжарить нарезанный лук до коричневого цвета по краям.
  4. Добавьте пасту карри. Затем снова добавьте свинину вместе с кокосовым молоком и перемешайте.
  5. Затем добавьте куриный бульон, пальмовый сахар, еще листья кафр-лайма, соевый и рыбный соус по вкусу.
  6. Затем просто тушите в течение часа. Слюнки текут. Готовим этот рецепт с фото!
,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *