Отбивная свиная калорийность – Рецепт Отбивная свиная (корейка нежирная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность свиная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свиная отбивная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.8 кКал 1684 кКал 15% 6% 669 г
Белки 14.8 г 76 г
19.5%
7.7% 514 г
Жиры 19.5 г 56 г 34.8% 13.8% 287 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 0.8% 5214 г

Энергетическая ценность свиная отбивная составляет 251,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свинина для отбивных. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина для отбивных».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал
14.8%
5.9% 674 г
Белки 27.91 г 76 г 36.7% 14.7% 272 г
Жиры 14.57 г 56 г 26% 10.4% 384 г

Энергетическая ценность свинина для отбивных составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отбивная свиная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивная свиная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 29 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 21 %, витамином PP — 41,7 %, калием — 12,8 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 33,6 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 122 %, медью — 14,4 %, молибденом — 26,4 %, селеном — 11 %, хромом — 36,4 %, цинком — 24,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свиная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.1 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 14.3% 413 г
Жиры 8 г 56 г
14.3%
8.5% 700 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.2% 4660 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.8% 3338 г
Зола 1.224 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.9 мкг 900 мкг 3.9% 2.3% 2579 г
Ретинол 0.037 мг ~
альфа Каротин 0.029 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
бета Криптоксантин 0.061 мкг ~
Ликопин 0.049 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.111 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.339 мг 1.5 мг 22.6% 13.4% 442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 7% 849 г
Витамин В4, холин 81.09 мг 500 мг 16.2% 9.6% 617 г
Витамин В5, пантотеновая 0.76 мг 5 мг 15.2% 9% 658 г
Витамин В6, пиридоксин 0.562 мг 2 мг 28.1% 16.6% 356 г
Витамин В9, фолаты 3.163 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12646 г
Витамин В12, кобаламин 0.49 мкг 3 мкг 16.3% 9.6% 612 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.654 мкг 10 мкг 6.5% 3.8% 1529 г
Витамин D3, холекальциферол 0.367 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 1.1% 5396 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 3.26 мкг 50 мкг 6.5% 3.8% 1534 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 4.9298 мг 20 мг 24.6% 14.5% 406 г
Ниацин 0.172 мг ~
Бетаин 2.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.54 мг 2500 мг 12.5% 7.4% 800 г
Кальций, Ca 29.56 мг 1000 мг 3% 1.8% 3383 г
Кремний, Si 0.176 мг 30 мг 0.6% 0.4% 17045 г
Магний, Mg 23.82 мг 400 мг 6% 3.5% 1679 г
Натрий, Na 153.54 мг 1300 мг 11.8% 7% 847 г
Сера, S 188.93 мг 1000 мг 18.9% 11.2% 529 г
Фосфор, Ph 202.3 мг 800 мг 25.3% 15% 395 г
Хлор, Cl 180.41 мг 2300 мг 7.8% 4.6% 1275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.4 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Ванадий, V 5.88 мкг ~
Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 3% 2018 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.1% 5263 г
Кобальт, Co 1.633 мкг 10 мкг 16.3% 9.6% 612 г
Марганец, Mn 0.1072 мг 2 мг 5.4% 3.2% 1866 г
Медь, Cu 68.39 мкг 1000 мкг 6.8% 4% 1462 г
Молибден, Mo 2.586 мкг 70 мкг 3.7% 2.2% 2707 г
Никель, Ni 0.546 мкг ~
Олово, Sn 2.18 мкг ~
Селен, Se 23.757 мкг 55 мкг 43.2% 25.5% 232 г
Стронций, Sr 1.96 мкг ~
Титан, Ti 1.06 мкг ~
Фтор, F 9.79 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40858 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5263 г
Цинк, Zn 1.533 мг 12 мг 12.8% 7.6% 783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.884 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.15 г ~
Валин 0.924 г ~
Гистидин* 0.723 г ~
Изолейцин 0.853 г ~
Лейцин 1.483 г ~
Лизин 1.575 г ~
Метионин 0.489 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.786 г ~
Триптофан 0.192 г ~
Фенилаланин 0.747 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.017 г ~
Аспарагиновая кислота 1.702 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.763 г ~
Глутаминовая кислота 2.744 г ~
Пролин 0.691 г ~
Серин 0.804 г ~
Тирозин 0.662 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120.93 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.225 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.059 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.039 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.077 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.527 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.794 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.511 г min 16.8 г 32.8% 19.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.18 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.848 г ~
18:1 цис 2.258 г ~
18:1 транс 0.039 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.632 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 8.6%
18:2 Линолевая 0.82 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.65 г ~
18:2 транс, транс 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.025 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 11.3%

Рецепт Отбивная свиная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.1 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 28.7 г 76 г 37.8% 17.1% 265 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 6.5% 700 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 1.4% 3129 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.1% 3988 г
Зола 1.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.5 мкг 900 мкг 2.6% 1.2% 3830 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.53 мг 1.5 мг 35.3% 16% 283 г
Витамин В2, рибофлавин 0.397 мг 1.8 мг 22.1% 10% 453 г
Витамин В4, холин 126.78 мг 500 мг 25.4% 11.5% 394 г
Витамин В5, пантотеновая 1.362 мг 5 мг 27.2% 12.3% 367 г
Витамин В6, пиридоксин 0.533 мг 2 мг 26.7% 12.1% 375 г
Витамин В9, фолаты 3.456 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11574 г
Витамин В12, кобаламин 0.763 мкг 3 мкг 25.4% 11.5% 393 г
Витамин D, кальциферол 0.643 мкг 10 мкг 6.4% 2.9% 1555 г
Витамин D3, холекальциферол 0.448 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3686 г
Витамин Н, биотин 2.005 мкг 50 мкг 4% 1.8% 2494 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 9.2722 мг 20 мг 46.4% 21% 216 г
Ниацин 0.136 мг ~
Бетаин 3.85 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363.16 мг 2500 мг 14.5% 6.6% 688 г
Кальций, Ca 52.36 мг 1000 мг 5.2% 2.4% 1910 г
Кремний, Si 0.418 мг 30 мг 1.4% 0.6% 7177 г
Магний, Mg 24.16 мг 400 мг 6% 2.7% 1656 г
Натрий, Na 100.86 мг 1300 мг 7.8% 3.5% 1289 г
Сера, S 22.96 мг 1000 мг 2.3% 1% 4355 г
Фосфор, Ph 265.7 мг 800 мг 33.2% 15% 301 г
Хлор, Cl 15.96 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 14411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.8 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Ванадий, V 9.41 мкг ~
Железо, Fe 1.229 мг 18 мг 6.8% 3.1% 1465 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 0.6% 7772 г
Кобальт, Co 1.056 мкг 10 мкг 10.6% 4.8% 947 г
Марганец, Mn 0.0738 мг 2 мг 3.7% 1.7% 2710 г
Медь, Cu 123.5 мкг 1000 мкг 12.4% 5.6% 810 г
Молибден, Mo 1.841 мкг 70 мкг 2.6% 1.2% 3802 г
Никель, Ni 0.23 мкг ~
Олово, Sn 0.54 мкг ~
Селен, Se 42.575 мкг 55 мкг 77.4% 35% 129 г
Титан, Ti 1.15 мкг ~
Фтор, F 7.19 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55633 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8475 г
Цинк, Zn 3.2342 мг 12 мг 27% 12.2% 371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.816 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.776 г ~
Валин 1.407 г ~
Гистидин* 1.107 г ~
Изолейцин 1.307 г ~
Лейцин 2.275 г ~
Лизин 2.434 г ~
Метионин 0.763 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 1.218 г ~
Триптофан 0.333 г ~
Фенилаланин 1.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.579 г ~
Аспарагиновая кислота 2.585 г ~
Гидроксипролин 0.092 г ~
Глицин 1.234 г ~
Глутаминовая кислота 4.201 г ~
Пролин 1.106 г ~
Серин 1.188 г ~
Тирозин 1.091 г ~
Цистеин 0.324 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.98 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.023 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.085 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.606 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.851 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.131 г min 16.8 г 18.6% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.19 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.877 г ~
18:1 цис 2.492 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.055 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 4.3%
18:2 Линолевая 0.891 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.03 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.088 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 9.6%

Рецепт Свиная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 27,2 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 34,4 %, фосфором — 28,7 %, хлором — 20 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 105,5 %, медью — 12,5 %, молибденом — 22,6 %, селеном — 13,8 %, хромом — 29,3 %, цинком — 19,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свиная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.7 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 24.8 г 76 г 32.6% 13.7% 306 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 9.7% 434 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.8% 5475 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 12.5 г 2273 г 0.5% 0.2% 18184 г
Зола 0.2206 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.2 мкг 900 мкг 5.5% 2.3% 1829 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 2% 2118 г
Витамин В4, холин 50.31 мг 500 мг 10.1% 4.2% 994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 2.2% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 0.8% 5405 г
Витамин В9, фолаты 2.946 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 13578 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 1.4% 3061 г
Витамин D, кальциферол 0.414 мкг 10 мкг 4.1% 1.7% 2415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5618 г
Витамин Н, биотин 3.917 мкг 50 мкг 7.8% 3.3% 1276 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8501 мг 20 мг 4.3% 1.8% 2353 г
Ниацин 0.108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.89 мг 2500 мг 1.4% 0.6% 7377 г
Кальций, Ca 11.45 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 8734 г
Кремний, Si 0.241 мг 30 мг 0.8% 0.3% 12448 г
Магний, Mg 3.18 мг 400 мг 0.8% 0.3% 12579 г
Натрий, Na 26.15 мг 1300 мг 2% 0.8% 4971 г
Сера, S 37.29 мг 1000 мг 3.7% 1.6% 2682 г
Фосфор, Ph 41.5 мг 800 мг 5.2% 2.2% 1928 г
Хлор, Cl 30.53 мг 2300 мг 1.3% 0.5% 7534 г
Микроэлементы
Бор, B 2.2 мкг ~
Ванадий, V 5.41 мкг ~
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 1.3% 3340 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 1.1% 3896 г
Кобальт, Co 1.976 мкг 10 мкг 19.8% 8.3% 506 г
Марганец, Mn 0.0397 мг 2 мг 2% 0.8% 5038 г
Медь, Cu 21.62 мкг 1000 мкг 2.2% 0.9% 4625 г
Молибден, Mo 1.88 мкг 70 мкг 2.7% 1.1% 3723 г
Никель, Ni 0.132 мкг ~
Селен, Se 6.32 мкг 55 мкг 11.5% 4.8% 870 г
Фтор, F 11.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34305 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 5682 г
Цинк, Zn 0.2508 мг 12 мг 2.1% 0.9% 4785 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.955 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0012 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.0066 г ~
Фруктоза 0.0012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1726 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.0759 г ~
Изолейцин 0.1386 г ~
Лейцин 0.2517 г ~
Лизин 0.1842 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.1564 г ~
Треонин 0.1333 г ~
Триптофан 0.0436 г ~
Фенилаланин 0.1523 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2575 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1533 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2517 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.518 г ~
Пролин 0.1335 г ~
Серин 0.2049 г ~
Тирозин 0.1053 г ~
Цистеин 0.0665 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.203 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0075 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3932 г ~
17:0 Маргариновая 0.0056 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
20:0 Арахиновая 0.0056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9408 г min 16.8 г 5.6% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0739 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7748 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6322 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 2.4%
18:2 Линолевая 0.2356 г ~
18:3 Линоленовая 0.0131 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0188 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *