👌 Оладьи на кефире с малиной, рецепты с фото
Предлагаю сегодня, дорогие, забыть, что за окном январь и вспомнить лето. Как? Очень просто – испечь оладушков с малинкой, и ощутить вкус лета 🙂Я всегда стараюсь в летний сезон запастись фруктами и овощами. Благо, современные морозильные камеры позволяют без особых изменений сохранить дары лета. А в холодное время года они ох как пригождаются!
В этом году у нас был большой урожай малины, и несколько пакетов даже удалось заморозить. Теперь они пришлись очень кстати. Так что если и у вас в морозилке скучает жменька этой ягодки, давайте напечем вкусных оладушков с привкусом лета 🙂
Сложность – легко
Время приготовления – 30 минут
Для приготовления оладьев с малиной нужны такие продукты:
100 г замороженной малинки
1 пакетик ванильки
4 ст. л. сахара
растительное масло
щепотка соли
1 ч. л. соды
Процесс приготовления
Малину из морозильной камеры я достала заранее, чтобы при комнатной температуре она успела разморозиться.
Кефир я чуточку подогрела, чтобы он мог погасить соду. В холодном кефире, как известно, реакции не будет.
Итак, в кефир добавила соду, сахар, яйца, ваниль, растительное масло и щепотку соли. Хорошо взбила венчиком.
Затем понемногу начала добавлять муку – так, чтобы удобно было перемешивать, разбивая комочки.
Малину размяла немного вилкой, хотя ее было немного жаль – она такая целенькая после разморозки оказалась. Но пришлось ее нещадно кромсать и добавить в тесто 🙂
Тесто опять хорошенько перемешала.
Жарила я оладьи на раскаленном растительном масле. Румяная корочка с двух сторон – и оладушки готовы! Получаются они очень вкусными – с явным малиновым привкусом. А с чашечкой горячего чая, вечерком на теплой кухне, вместе с любимым – вот оно счастье! Ну и пусть за окном бушует снежная буря – у нас сегодня summertime!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи с малиной | Меню недели
Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 220 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оладьи с малиной
Ингредиенты:
- Кефир – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 120 г
- Малина – 80 г
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление:
1.
Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.
2.
Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
3.
Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.
4.
Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.
5.
Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.
6.
Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.
Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.
8.
В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
9.
Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.
10.
Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Оладьи с малиной на кефире: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГорячие, покрытые тонкой корочкой оладьи с малиной согреют зимой одним своим видом. Яркие ароматные ягоды живо напомнят о щедром летнем солнце.
Чтобы не потерять ни капли драгоценного густого сока, стоит использовать замороженные ягоды и обжаривать оладьи как можно скорее, тем более что пористое воздушное тесто замечательно подходит прямо на огне. Приготовленное по предложенному рецепту, оно довольно пластично и надежно хранит каждую малинку от контакта с раскаленной сковородой.
Для ароматизации можно добавить мятный сироп или мелко растертые семена кумина или пряную гвоздику.
Ингредиенты
- кефир 150 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- мука пшеничная 120 г
- яйцо куриное 1 шт.
- малина 100 г
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Используйте кислый кефир, и чем он кислее, тем пышнее получаются готовые оладьи. Даже, если в вашем холодильнике просроченный продукт, он отлично подойдет для приготовления оладьев по данному рецепту. Перелейте его в глубокую емкость для замеса теста. Всыпьте соду. Перемешайте ложкой и оставьте на 5-7 минут. За это время сода прореагирует с кислым кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.
2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы оба продукта растворились. Количество сахара можно увеличить или уменьшить.
3. Вбейте крупное яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.
4. Просейте муку. Всыпьте её к остальным продуктам и вмешайте в тесто круговыми движениями.
5. Малину промойте и обсушите салфетками. Или сделайте этот шаг заранее, чтобы ягоды сами обсохли. Добавьте к тесту. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто, чтобы не нарушить их целостность. При использовании замороженной малины, её не нужно размораживать.
6. Разогрейте масло в сковородке для жарки. В горячее масло выложите порции теста. Сделайте огонь небольшим и жарьте по 3-5 минут с одной и второй стороны до золотистости. Прикройте сковороду крышкой, чтобы оладьи пропеклись внутри.
7. Выложите оладьи на бумажную салфетку и через несколько минут подавайте к сладкому столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Быстрые оладьи на кефире с малиной: пошаговый рецепт с фото
Быстрые оладьи на кефире с малиной — это вкусно и просто! Завтрак будет изумительно вкусным, если приготовить вкусные оладушки. Рецептов оладьев на кефире много, но мы предлагаем приготовить самые вкусные оладьи с добавлением сезонной ягоды — малины. Спелые полезные ягодки добавляются прямо в тесто для оладьев.Приготовьте своей семье замечательно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Тем более, что весь набор продуктов для него найдется на кухне у каждой хозяйки.Технология приготовления тоже легкая: смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде в масле. А для тех, кто не знает как готовить мы подготовили пошаговый рецепт. Итак, приступим!
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:4
- 25 мин
Продукты:
- кефир любой жирности — 2 стакана;
- два яйца;
- соли и соды по 1 чайной ложке;
- сахарный песок — 75 г;
- мука пшеничная белая — 4 стакана;
- стакан малины
- растительное масло для обжаривания оладьев на сковороде.
Быстрые оладьи на кефире с малиной — пошаговый рецепт с фото:
В отдельную посуду вылить кефир и погасить в нем соду.
К кефиру добавить соль и сахар-песок
Перемешать и разбить в тесто для оладьев яйца
Постоянно размешивая порциями добавить предварительно просеянную муку.
Муки может понадобиться немного меньше или больше. Следите, чтобы тесто для оладьев имело консистенцию густой сметаны и свободно стекало с ложки.
Смешать с малиной и аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
Вкусные оладьи на кефире с малиной готовы, накрывайте на стол и угощате семью. Как видите рецепт оладьев на кефире совсем простой и быстрый. Занимает времени всего 20-30 минут.
Кстати, свежие ягоды малины в зимнее время можно заменить на замороженные или на малиновое варенье. А летом в тесто для оладьев на кефире добавляют другие сезонные вкусные свежие ягоды: смородина, клубника, земляника, персик, яблоко, груша и вишня без косточек.
Оладьи на кефире с малиной 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
Оладьи с малиной на кефире
Эти вкусные оладьи с малиной на кефире я увидела в одном кулинарном блоге. И не смогла пройти мимо, тем более что оказалось возможным приготовить оладьи не только со свежей, но и с замороженной малиной. Поскольку замораживать малину с сахаром я люблю, периодически возникает вопрос: как использовать ягоду, куда ее добавлять? А вот куда — в эти румяные, неимоверно аппетитные оладьи. В оригинальном рецепте у автора была простокваша, можете заменить ее на кефир, обязательно жирный — от 2.5 %. Итак, готовим вкусные оладушки на кефире с малиной.
Рецепт с сайта tamarasekret.blogspot.com
Ингредиенты
- яйца — 2 штуки;
- простокваша или кефир — 2 стакана;
- соль — 1 чайная ложка без горки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сахар — 5 столовых ложек или по вкусу;
- пшеничная мука — 4 стакана;
- малина — 1 стакан;
- масло растительное для жарки.
Обратите внимание: если используется малина с сахаром, в тесто сахарный песок не добавляем!
Приготовление
В простокваше (как вариант — кефире) погасить соду. Добавить соль, сахар. Вбить яйца, размешать венчиком однородное жидкое тесто, похожее на сметану по консистенции. Всыпать порциями просеянную муку. Добавить малину и снова перемешать. Ягоды должны равномерно распределиться по тесту. Жарить оладьи будем на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности.
Пошаговые фотографии к рецепту помогут вам сориентироваться и приготовить по-настоящему вкусные оладьи.
Кстати, летом еще можно приготовить вкусные вареники с клубникой
Оладьи на кефире с малиной — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. Описание приготовления: Оладьи с малиной — невероятно вкусный десерт! Уже во время жарки они так сладко пахнут малинкой! Приготовить такие оладушки к завтраку очень легко и просто, а ваши малыши будут довольны! Обязательно попробуйте блюдо в сезон малины. Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Кефир — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Стакан
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Малина — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты для оладушек. Отмерьте кефир, муку, они должны быть в равных объемах. Промойте и откиньте на сито малину.
Венчиком соедините кефир с сахаром и яйцом.
Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, проследите, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, учитывайте, что оладушки «подрастут». На каждую оладушку положите какое-то количество малины.
Сверху «накройте» тестом малину. Жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.
Переверните осторожно лопаткой оладьи и обжарьте с другой стороны. Подавайте готовые оладушки сразу к столу!