Оладьи с малиной на кефире: Оладьи на кефире с малиной – 👌 Оладьи на кефире с малиной, рецепты с фото

👌 Оладьи на кефире с малиной, рецепты с фото

Предлагаю сегодня, дорогие, забыть, что за окном январь и вспомнить лето. Как? Очень просто –  испечь оладушков с малинкой, и ощутить вкус лета 🙂
Я всегда стараюсь в летний сезон запастись фруктами и овощами. Благо, современные морозильные камеры позволяют без особых изменений сохранить дары лета. А в холодное время года они ох как пригождаются!
 
В этом году у нас был большой урожай малины, и несколько пакетов даже удалось заморозить. Теперь они пришлись очень кстати. Так что если и у вас в морозилке скучает жменька этой ягодки, давайте напечем вкусных оладушков с привкусом лета 🙂
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 30 минут
 

Для приготовления оладьев с малиной нужны такие продукты:
 

  • 100 г замороженной малинки

  • 1 пакетик ванильки

  • 4 ст. л. сахара

  • растительное масло

  • щепотка соли

  • 1 ч. л. соды

 
Процесс приготовления
 
Малину из морозильной камеры я достала заранее, чтобы при комнатной температуре она успела разморозиться.
Кефир я чуточку подогрела, чтобы он мог погасить соду. В холодном кефире, как известно, реакции не будет.
 
Итак, в кефир добавила соду, сахар, яйца, ваниль, растительное масло и щепотку соли. Хорошо взбила венчиком.  
Затем понемногу начала добавлять муку – так, чтобы удобно было перемешивать, разбивая комочки.
Малину размяла немного вилкой, хотя ее было немного жаль – она такая целенькая после разморозки оказалась. Но пришлось ее нещадно кромсать и добавить в тесто 🙂
Тесто опять хорошенько перемешала.
Жарила я оладьи на раскаленном растительном масле. Румяная корочка с двух сторон – и оладушки готовы! Получаются они очень вкусными – с явным малиновым привкусом. А с чашечкой горячего чая, вечерком на теплой кухне, вместе с любимым – вот оно счастье! Ну и пусть за окном бушует снежная буря – у нас сегодня summertime!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи с малиной | Меню недели

Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.

Оладьи с малиной

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 220 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить оладьи с малиной

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Малина – 80 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.

Оладьи с малиной Оладьи с малиной

2.

Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Оладьи с малиной Оладьи с малиной

3.

Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.

Оладьи с малиной Оладьи с малиной

4.

Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.

Оладьи с малиной Оладьи с малиной

5.

Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.

Оладьи с малиной Оладьи с малиной

6.

Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает  магазинную сметану с жирностью 20 процентов.

Оладьи с малиной Оладьи с малиной

7.

Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.

Оладьи с малиной Оладьи с малиной

8.

В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи с малиной
Оладьи с малиной

9.

Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.

Оладьи с малиной Оладьи с малиной

10.

Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!

Оладьи с малиной
Оладьи с малиной

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оладьи с малиной на кефире: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Оладьи с малиной на кефиреГорячие, покрытые тонкой корочкой оладьи с малиной согреют зимой одним своим видом. Яркие ароматные ягоды живо напомнят о щедром летнем солнце.

Чтобы не потерять ни капли драгоценного густого сока, стоит использовать замороженные ягоды и обжаривать оладьи как можно скорее, тем более что пористое воздушное тесто замечательно подходит прямо на огне. Приготовленное по предложенному рецепту, оно довольно пластично и надежно хранит каждую малинку от контакта с раскаленной сковородой.

Для ароматизации можно добавить мятный сироп или мелко растертые семена кумина или пряную гвоздику.

Ингредиенты

Оладьи с малиной на кефире

  • кефир 150 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 120 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • малина 100 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Оладьи с малиной на кефире1. Используйте кислый кефир, и чем он кислее, тем пышнее получаются готовые оладьи. Даже, если в вашем холодильнике просроченный продукт, он отлично подойдет для приготовления оладьев по данному рецепту. Перелейте его в глубокую емкость для замеса теста. Всыпьте соду. Перемешайте ложкой и оставьте на 5-7 минут. За это время сода прореагирует с кислым кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.

Оладьи с малиной на кефире2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы оба продукта растворились. Количество сахара можно увеличить или уменьшить.

Оладьи с малиной на кефире3. Вбейте крупное яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.

Оладьи с малиной на кефире4. Просейте муку. Всыпьте её к остальным продуктам и вмешайте в тесто круговыми движениями.

Оладьи с малиной на кефире5. Малину промойте и обсушите салфетками. Или сделайте этот шаг заранее, чтобы ягоды сами обсохли. Добавьте к тесту. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто, чтобы не нарушить их целостность. При использовании замороженной малины, её не нужно размораживать.

Оладьи с малиной на кефире6. Разогрейте масло в сковородке для жарки. В горячее масло выложите порции теста. Сделайте огонь небольшим и жарьте по 3-5 минут с одной и второй стороны до золотистости. Прикройте сковороду крышкой, чтобы оладьи пропеклись внутри.

Оладьи с малиной на кефире7. Выложите оладьи на бумажную салфетку и через несколько минут подавайте к сладкому столу.

Комментировать

No votes yet.