👌 Оладьи на кефире с малиной, рецепты с фото
Предлагаю сегодня, дорогие, забыть, что за окном январь и вспомнить лето. Как? Очень просто – испечь оладушков с малинкой, и ощутить вкус лета 🙂Я всегда стараюсь в летний сезон запастись фруктами и овощами. Благо, современные морозильные камеры позволяют без особых изменений сохранить дары лета. А в холодное время года они ох как пригождаются!
В этом году у нас был большой урожай малины, и несколько пакетов даже удалось заморозить. Теперь они пришлись очень кстати. Так что если и у вас в морозилке скучает жменька этой ягодки, давайте напечем вкусных оладушков с привкусом лета 🙂
Сложность – легко
Время приготовления – 30 минут
Для приготовления оладьев с малиной нужны такие продукты:
100 г замороженной малинки
1 пакетик ванильки
4 ст. л. сахара
растительное масло
щепотка соли
1 ч. л. соды
Процесс приготовления
Малину из морозильной камеры я достала заранее, чтобы при комнатной температуре она успела разморозиться.
Кефир я чуточку подогрела, чтобы он мог погасить соду. В холодном кефире, как известно, реакции не будет.
Итак, в кефир добавила соду, сахар, яйца, ваниль, растительное масло и щепотку соли. Хорошо взбила венчиком.
Затем понемногу начала добавлять муку – так, чтобы удобно было перемешивать, разбивая комочки.
Малину размяла немного вилкой, хотя ее было немного жаль – она такая целенькая после разморозки оказалась. Но пришлось ее нещадно кромсать и добавить в тесто 🙂
Тесто опять хорошенько перемешала.
Жарила я оладьи на раскаленном растительном масле. Румяная корочка с двух сторон – и оладушки готовы! Получаются они очень вкусными – с явным малиновым привкусом. А с чашечкой горячего чая, вечерком на теплой кухне, вместе с любимым – вот оно счастье! Ну и пусть за окном бушует снежная буря – у нас сегодня summertime!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи с малиной | Меню недели
Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.
 
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
 - Активное время готовки – 0 часов 30 минут
 - Стоимость – очень экономно
 - Калорийность на 100 гр – 220 ккал
 - Количество порций – 2 порции
 
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оладьи с малиной
Ингредиенты:
- Кефир – 100 г
 - Яйцо куриное – 1 шт.
 - Соль – 0.5 ч.л.
 - Сахар – 2 ст.л.
 - Сода – 0.5 ч.л.
 - Мука пшеничная – 120 г
 - Малина – 80 г
 - Масло растительное – по вкусу
 
Приготовление:
1.
Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.
 
 2.
Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
 
 3.
Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.
 
 4.
Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.
 
 5.
Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.
 
 6.
Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.
 
 Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.
 
 8.
В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
  
 9.
Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.
 
 10.
Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!

 Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Оладьи с малиной на кефире: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Горячие, покрытые тонкой корочкой оладьи с малиной согреют зимой одним своим видом. Яркие ароматные ягоды живо напомнят о щедром летнем солнце.
Чтобы не потерять ни капли драгоценного густого сока, стоит использовать замороженные ягоды и обжаривать оладьи как можно скорее, тем более что пористое воздушное тесто замечательно подходит прямо на огне. Приготовленное по предложенному рецепту, оно довольно пластично и надежно хранит каждую малинку от контакта с раскаленной сковородой.
Для ароматизации можно добавить мятный сироп или мелко растертые семена кумина или пряную гвоздику.
Ингредиенты

- кефир 150 мл
 - соль 1 ч. л.
 - сахар 2 ст. л.
 - сода 0,5 ч. л.
 - мука пшеничная 120 г
 - яйцо куриное 1 шт.
 - малина 100 г
 - масло растительное для жарки
 
Приготовление
1. Используйте кислый кефир, и чем он кислее, тем пышнее получаются готовые оладьи. Даже, если в вашем холодильнике просроченный продукт, он отлично подойдет для приготовления оладьев по данному рецепту. Перелейте его в глубокую емкость для замеса теста. Всыпьте соду. Перемешайте ложкой и оставьте на 5-7 минут. За это время сода прореагирует с кислым кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.
2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы оба продукта растворились. Количество сахара можно увеличить или уменьшить.
3. Вбейте крупное яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.
4. Просейте муку. Всыпьте её к остальным продуктам и вмешайте в тесто круговыми движениями.
5. Малину промойте и обсушите салфетками. Или сделайте этот шаг заранее, чтобы ягоды сами обсохли. Добавьте к тесту. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто, чтобы не нарушить их целостность. При использовании замороженной малины, её не нужно размораживать.
6. Разогрейте масло в сковородке для жарки. В горячее масло выложите порции теста. Сделайте огонь небольшим и жарьте по 3-5 минут с одной и второй стороны до золотистости. Прикройте сковороду крышкой, чтобы оладьи пропеклись внутри.
7. Выложите оладьи на бумажную салфетку и через несколько минут подавайте к сладкому столу.
No votes yet.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Быстрые оладьи на кефире с малиной: пошаговый рецепт с фото

Быстрые оладьи на кефире с малиной — это вкусно и просто! Завтрак будет изумительно вкусным, если приготовить вкусные оладушки. Рецептов оладьев на кефире много, но мы предлагаем приготовить самые вкусные оладьи с добавлением сезонной ягоды — малины. Спелые полезные ягодки добавляются прямо в тесто для оладьев.Приготовьте своей семье замечательно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Тем более, что весь набор продуктов для него найдется на кухне у каждой хозяйки.Технология приготовления тоже легкая: смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде в масле. А для тех, кто не знает как готовить мы подготовили пошаговый рецепт. Итак, приступим!
Информация о рецепте
- Кухня:русская
 - Тип блюда:оладьи
 - Способ приготовления:на сковороде
 - Порции:4
 - 25 мин
 
Продукты:
- кефир любой жирности — 2 стакана;
 - два яйца;
 - соли и соды по 1 чайной ложке;
 - сахарный песок — 75 г;
 - мука пшеничная белая — 4 стакана;
 - стакан малины
 - растительное масло для обжаривания оладьев на сковороде.
 
Быстрые оладьи на кефире с малиной — пошаговый рецепт с фото:
В отдельную посуду вылить кефир и погасить в нем соду.

К кефиру добавить соль и сахар-песок

Перемешать и разбить в тесто для оладьев яйца

Постоянно размешивая порциями добавить предварительно просеянную муку.
Муки может понадобиться немного меньше или больше. Следите, чтобы тесто для оладьев имело консистенцию густой сметаны и свободно стекало с ложки.
Смешать с малиной и аккуратно перемешать.

Обжарить оладьи на сковороде в растительном масле с обеих сторон.


Вкусные оладьи на кефире с малиной готовы, накрывайте на стол и угощате семью. Как видите рецепт оладьев на кефире совсем простой и быстрый. Занимает времени всего 20-30 минут.
Кстати, свежие ягоды малины в зимнее время можно заменить на замороженные или на малиновое варенье. А летом в тесто для оладьев на кефире добавляют другие сезонные вкусные свежие ягоды: смородина, клубника, земляника, персик, яблоко, груша и вишня без косточек.


Оладьи на кефире с малиной 1
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый браслет
 - Салат греческий
 - Салат Грибная поляна
 
 
Оладьи с малиной на кефире

Эти вкусные оладьи с малиной на кефире я увидела в одном кулинарном блоге. И не смогла пройти мимо, тем более что оказалось возможным приготовить оладьи не только со свежей, но и с замороженной малиной. Поскольку замораживать малину с сахаром я люблю, периодически возникает вопрос: как использовать ягоду, куда ее добавлять? А вот куда — в эти румяные, неимоверно аппетитные оладьи. В оригинальном рецепте у автора была простокваша, можете заменить ее на кефир, обязательно жирный — от 2.5 %. Итак, готовим вкусные оладушки на кефире с малиной.
Рецепт с сайта tamarasekret.blogspot.com
Ингредиенты
- яйца — 2 штуки;
 - простокваша или кефир — 2 стакана;
 - соль — 1 чайная ложка без горки;
 - сода — 1 чайная ложка;
 - сахар — 5 столовых ложек или по вкусу;
 - пшеничная мука — 4 стакана;
 - малина — 1 стакан;
 - масло растительное для жарки.
 
Обратите внимание: если используется малина с сахаром, в тесто сахарный песок не добавляем!
Приготовление
В простокваше (как вариант — кефире) погасить соду. Добавить соль, сахар. Вбить яйца, размешать венчиком однородное жидкое тесто, похожее на сметану по консистенции. Всыпать порциями просеянную муку. Добавить малину и снова перемешать. Ягоды должны равномерно распределиться по тесту. Жарить оладьи будем на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности.

Пошаговые фотографии к рецепту помогут вам сориентироваться и приготовить по-настоящему вкусные оладьи.
Кстати, летом еще можно приготовить вкусные вареники с клубникой
Оладьи на кефире с малиной — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. Описание приготовления: Оладьи с малиной — невероятно вкусный десерт! Уже во время жарки они так сладко пахнут малинкой! Приготовить такие оладушки к завтраку очень легко и просто, а ваши малыши будут довольны! Обязательно попробуйте блюдо в сезон малины. Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Кефир — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Стакан
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Малина — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты для оладушек. Отмерьте кефир, муку, они должны быть в равных объемах. Промойте и откиньте на сито малину.
Венчиком соедините кефир с сахаром и яйцом.
Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, проследите, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, учитывайте, что оладушки «подрастут». На каждую оладушку положите какое-то количество малины.
Сверху «накройте» тестом малину. Жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.
Переверните осторожно лопаткой оладьи и обжарьте с другой стороны. Подавайте готовые оладушки сразу к столу!
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1