Оладьи с грибами и картошкой – Картофельные оладьи с грибами – рецепт классический с фотографиями

Картофельные оладьи с грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

11911 просмотровОпубликовано 22.02.2018 | от adkushat |

Картофельные оладьи могут быть приготовлены из сырой картошки и из картофельного пюре. В первом варианте мы получаем не что иное как традиционные драники, во втором – картофельные котлеты или зразы. Картофельные оладьи можно приготовить с начинкой, так и путем добавления начинки непосредственно в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов картофельных оладий и начинки можно использовать грибы, сыр, зелень, фарш, колбасу, ветчину, вареные яйца, а также и овощи – лук, капусту, морковь, тыкву, кабачки.

Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что в состав картофельных оладий могут входить и фрукты, к примеру, яблоки. Картофельные оладьи с добавлением яблок называются латкес. Хрустящие картофельные драники, обжаренные во фритюре считаются национальным еврейским блюдом, которое традиционно готовят на Хануку.

Помимо выше перечисленных продуктов в состав картофельных оладий могут входить дрожжи. Такие оладьи готовят из картофельного пюре.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные картофельные оладьи с грибами на основе сырого картофеля. В этом рецепте картофельных оладий или драников будут использованы шампиньоны. Не менее вкусными получатся и оладьи, приготовленные с мелко нарезанными жареными или просто отваренными лесными грибами. Заменить в этом рецепте шампиньоны можно и свежими вешенками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр., 
  • Шампиньоны — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Растительное масло.

 

Картофельные оладьи с грибами – рецепт

Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.

2_картофельные оладьи с грибами2_картофельные оладьи с грибами

Также ополаскиваем укроп и тоже мелко нарезаем его.

4_картофельные оладьи с грибами4_картофельные оладьи с грибами

Лук, как и предыдущие ингредиенты, нарезается тоже кубиками небольших размеров. Чтобы в картофельных оладьях он не так чувствовался, его можно потереть на мелкую терку или же измельчить в блендере в пюре.

3_картофельные оладьи с грибами3_картофельные оладьи с грибами

Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.

1_картофельные оладьи с грибами1_картофельные оладьи с грибами

В миску с картошкой выкладываем лук, укроп и грибы.

5_картофельные оладьи с грибами5_картофельные оладьи с грибами

Перемешиваем.

6_картофельные оладьи с грибами6_картофельные оладьи с грибами

Вбиваем яйцо для того, чтобы во время жарки картофельные оладьи с грибами держали форму.

7_картофельные оладьи с грибами7_картофельные оладьи с грибами

Снова перемешиваем все ингредиенты.

8_картофельные оладьи с грибами8_картофельные оладьи с грибами

Добавляем специи и соль.

9_картофельные оладьи с грибами9_картофельные оладьи с грибами

Просеиваем в миску с картофельной массой пшеничную муку.

10_картофельные оладьи с грибами10_картофельные оладьи с грибами

Перемешиваем картофельное тесто еще раз.

11_картофельные оладьи с грибами11_картофельные оладьи с грибами

Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковородку в виде небольших лепешек.

12_картофельные оладьи с грибами12_картофельные оладьи с грибами

Выпекаем картофельные оладьи с грибами по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

13_картофельные оладьи с грибами13_картофельные оладьи с грибами

Готовые оладьи, как и драники с дерунами, во время выпечки впитывают в себя много масла, поэтому их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку. Подаем картофельные оладьи с шампиньонами со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных оладий с грибами вам понравился.

14_картофельные оладьи с грибами14_картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами. Фото

16_картофельные оладьи с грибами16_картофельные оладьи с грибами17_картофельные оладьи с грибами17_картофельные оладьи с грибами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

Картофельные оладьи рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

 Распечатать рецепт

Любителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом.

Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются удивительно вкусные зажаристые оладьи с начинкой, которые в сочетании со свежей зеленью и сметаной способны превратить рядовой ужин в настоящую праздничную трапезу.


Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (для подачи) — несколько веточек;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Картофельные оладьи рецепт с фото

Как приготовить картофельные оладьи с грибами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сначала подготовим начинку. Одну луковицу очищаем, мелко рубим, обжариваем до румяности на разогретом масле.
  2. Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарим до полного выпаривания влаги. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Параллельно готовим картофельное тесто. Используя ручную терку, или с помощью комбайна измельчаем очищенный картофель  в мелкую тонкую стружку. Сливаем выделившийся сок.
  4. Следом натираем или измельчаем с помощью блендера/комбайна луковицу, добавляем к картофельной массе. Лук сделает наши оладьи более сочными, а также помешает картофельной массе потемнеть и потерять презентабельный вид.
  5. Вбиваем яйцо, посыпаем смесь солью/перцем. Добавляем муку, которая «работает» соединительным компонентом,  но перебарщивать не нужно — вполне хватит двух столовых ложек (если картофель достаточно крахмалистый муку можно совсем исключить).
  6. Основательно перемешиваем составляющие.
  7. Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. Выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек, сверху сразу размешаем порцию шампиньонов.
  8. На грибы выкладываем слой теста, пряча начинку. Жарим картофельные оладьи примерно 2-3 минуты на среднем огне (до зарумянивания низа).
  9. Поддев лопаткой, переворачиваем. Продолжаем жарку пока не подрумянится вторая сторона. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем 3-5 минут, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри.
  10. Подаем готовые картофельные оладьи с грибами горячими. Лучшее сопровождение — зелень и сметана.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

👌 Картофельные оладьи с грибами, рецепты с фото

Картофельные оладьи – вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно я подаю их со сметанкой и салатом из свежих овощей. А еще, картофельные оладьи – это отличный вариант использования оставшегося пюре.
 

 
Для приготовления картофельных оладьев нам потребуется:

 
Активное время приготовления – 1 час.
Сложность – незначительная.
 
Сначала подготовим лук, грибы и капусту.
 

 
Грибы (у меня 5 крупных шампиньонов и небольшая гроздь вешенок) режем кубиками как можно помельче, капусту и лук – также мелко шинкуем. Поджариваем всё это на подсолнечном масле до румяного цвета.
 

 
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
 

 
Когда картофель сварится, сливаем с него всю воду и разминаем его в пюре. Солим, добавляем приправы и сливочное масло. Вбиваем туда яйцо и выдавливаем 2 зубчика чеснока.
 

Смешиваем муку с пекарским порошком. 
Добавляем муку в пюре (если картошка сухая, то будет достаточно трех ложек).
Тщательно перемешиваем и соединяем картофельную массу с жареными грибами (с капустой и луком).

 


 
Тесто получается густое (гуще, чем на оладьи), немного тягучее. Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду и обжариваем их на подсолнечном масле (на среднем огне).
 

 
Когда нижняя часть оладушек подрумянится, переворачиваем их, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они как следует прожарились.
 
Очень рекомендую сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло – оно нам ни к чему. Подавайте оладьи к столу, когда остынут. Попробуйте их со сметанкой и овощным салатом – уверена, вам понравится!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные оладушки с грибами — Оладьи от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Став счастливой обладательницей чудесного помощника (блендера), я не могла не приготовить с его помощью очередное блюдо из грибов. На этот раз получились вкуснейшие картофельные оладушки с приятным ароматом лесных грибов и нежной текстурой за считанные минуты. Готовим картофельные оладушки с грибами!

Чтобы приготовить картофельные оладушки с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грибы (лесные) – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • травы (для грибов) – щепотка
  • масло подсолнечное

Количество порций:

6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельные оладушки с грибами

Пошаговое приготовление

Картофельные оладушки с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Грибы лесные (подосиновики и белые) моем, режем на кусочки отвариваем в течение 30 минут. Воду сливаем, грибочки остужаем.
Картофель моем, чистим, режем на кусочки и перемалываем в блендере.

Картофельные оладушки с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Добавляем к картофелю грибы, перерабатываем в мелкую крошку.

Картофельные оладушки с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

В миске к картофельно-грибной массе добавляем яйцо, соль, любимые специи, перемешиваем.

Картофельные оладушки с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Всыпаем муку, размешиваем до однородности в густую массу.

Картофельные оладушки с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

На разогретом на сковороде масле обжариваем до румяности с обеих сторон оладушки.

Картофельные оладушки с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Подаем картофельные оладушки с грибами о сметаной.

Картофельные оладушки с грибами: рецепт с пошаговым фото

Картофельные оладушки с грибами: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита с картофельными оладушками с грибами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельные оладьи с грибами и сыром

Картофельные оладьи с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Кефир – 250 грамм
  • Картофель – 800 грамм
  • Грибы шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Растительное масло – 300 грамм
  • Соль

Приготовить вкуснейшие картофельные оладушки на кефире с грибами и сыром вам удастся буквально за 35 минут.

10 из них – на приготовление грибов, 15 минут – готовим тесто для оладий и 10 мин – их прожарка.

Рецепт из разряда – «Гости на пороге» – быстро, питательно и вкусно. Ингредиенты рассчитаны на 12 штук средних оладий.

Картофельные оладьи с грибами и сыром: фото 1

Продукты все подготовлены, приступаем к основным процессам. Для того чтобы приготовить картофельные оладьи с грибами и сыром нужно промыть шампиньоны и порезать их небольшими кусочками (1х1 см). Наливаем растительное масло в сковороду, ставим её на огонь и выкладываем туда наши порезанные грибы, солим их.

Картофельные оладьи с грибами и сыром: фото 2

Пока прожариваются грибы, готовим основное тесто для оладий. Очистите картофель от кожуры, промойте, натрите на мелкую терку, или задействуйте электромясорубку. В глубокую миску выложите весь перетертый картофель, добавьте яйцо и кефир. Аккуратно перемешайте.

Картофельные оладьи с грибами и сыром: фото 3

Приглядывайте за грибами. Они должны стать золотистого цвета и полностью лишиться влаги. На их прожарку уйдет максимум 10 минут. В это время в картофель добавляем муку и солим. Муку вводим постепенно, размешивая тесто, оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи.

Картофельные оладьи с грибами и сыром: фото 4

Вымешиваем хорошо тесто, отставляем в сторону. Грибы уже прожарились, высыпаем их остывать в любую емкость. Берем твердый сыр, натираем на мелкой терке.

Картофельные оладьи с грибами и сыром: фото 5

На огонь ставим сковороду, наливаем масла на ¼-я часть по высоте бортов, его не должно быть мало. На разгоряченное масло выкладываем ложкой лепешки из теста, разравниваем их аккуратно и кладем на них жареные грибы, сверху сыпем натертый сыр.

Картофельные оладьи с грибами и сыром: фото 6

Сверху грибов и сыра выкладываем ложкой вторую лепешку, как бы закрывая начинку. Старайтесь все делать быстро, края нижней лепешки не должны сильно зажариться, нужно чтобы они соединились с верхними краями.

Картофельные оладьи с грибами и сыром: фото 7

Жарятся такие картофельные оладьи с каждой стороны по 2-3 минутки, на небольшом огне. После того как перевернули, на поджаренную сторону посыпьте тертым сыром. Он расплавится, пока жарится нижняя сторона оладушки.

Картофельные оладьи с грибами и сыром: фото 8

Выкладывайте готовые оладьи на салфетку, чтобы ушел лишний жир. За несколько минут он уйдет и можно приступать к презентации. На самом деле, лучше всего картофельные оладьи с грибами и сыром сочетаются с соусом сливочно-чесночным или со сметаной и зеленью. Блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, будет лучшим решением для любого праздничного стола. Вот какая красота у меня получилась!

Картофельные оладьи с грибами и сыром: фото 9

Желаем вам кулинарных шедевров. Радуйте своих близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

 

Картофельные оладьи с грибами и хрустящей корочкой по-венгерски. Чем-то они напоминают чешские брамбораки, но с иными наполнителями и несколько иной фактурой, а также более известные американские хашбрауны.

 

 

 

 

Для картофельных оладий с грибами по-венгерски понадобится

 

 

 

  • Картофель. 500 гр.
  • Сушеные белые грибы. Несколько штук, больше для запаха.
  • Шампиньоны. Свежие. 6-8 шт.
  • Яйцо. 1 шт. (Нет на фото).
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Панировочные сухари. 2-3 ст.л. Крупные.
  • Паприка. 1 столовая ложка. Можно добавить острую.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. Для жарки.
  • Вода. 1 стакан.

 

 

 

 

Готовим картофельные оладьи с грибами по-венгерски

 

 

Сушеные грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 45 минут .

 

 

 

 

Затем  мелко нарезаем сушеные белые.

 

 

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук, шампиньоны и чеснок.

 

 

 

 

На растительном масле обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

 

 

 

 

Добавляем шампиньоны и немного солим.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов. Затем добавляем чеснок и сушеные белые.

 

 

 

 

Снова все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Выключаем огонь и даем грибной заправке немного остыть.

 

 

 

 

Картофель чистим и натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Заливаем натертую картошку водой и оставляем на 10-15 минут, пару раз перемешивая.  Сливаем воду заливаем картошку второй раз и промываем от остатков крахмала.

 

 

 

 

Откидываем натертую картошку на дуршлаг и как следует отжимаем воду. Можно также сложить картофель в полотенце и, скручивая его, отжать максимальное количество жидкости.

 

Выкладываем натертую картошку в большую миску. Добавляем обжаренные грибы, яйцо, столовую ложку паприки, соль, черный молотый перец и панировочные сухари.

 

 

 

 

Хорошо все перемешиваем.

 

 

 

 

В большой толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Его не должно быть очень много, иначе оладьи будут терять форму — кипящее масло будет их разбивать.

 

Ложкой выкладываем оладьи на сковородку и придаем им форму. Лопаткой прижимаем сверху, чтобы они были поплотнее.

 

 

 

 

Обжариваем картофельные оладьи до уверенной корочки и переворачиваем их на другую сторону.

Доводим до готовности.

 

 

 

 

Все, картофельные оладьи с грибами по-венгерски готовы.

 

Подаем горячими со сметанным соусом с чесноком и зеленью.  Впрочем, и в холодном виде они тоже хороши, просто корочка не такая хрустящая.

 

 

 

P.S.  По моему личному мнению лучше такие оладьи сделать или с грибами, или с паприкой.  Паприка сильно «перетягивает» вкус на себя, поэтому вкус грибов не очень ощущается.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 437

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *