Картофельные оладьи с грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
11911 просмотровОпубликовано 22.02.2018 | от adkushat |Картофельные оладьи могут быть приготовлены из сырой картошки и из картофельного пюре. В первом варианте мы получаем не что иное как традиционные драники, во втором – картофельные котлеты или зразы. Картофельные оладьи можно приготовить с начинкой, так и путем добавления начинки непосредственно в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов картофельных оладий и начинки можно использовать грибы, сыр, зелень, фарш, колбасу, ветчину, вареные яйца, а также и овощи – лук, капусту, морковь, тыкву, кабачки.
Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что в состав картофельных оладий могут входить и фрукты, к примеру, яблоки. Картофельные оладьи с добавлением яблок называются латкес. Хрустящие картофельные драники, обжаренные во фритюре считаются национальным еврейским блюдом, которое традиционно готовят на Хануку.
Помимо выше перечисленных продуктов в состав картофельных оладий могут входить дрожжи. Такие оладьи готовят из картофельного пюре.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные картофельные оладьи с грибами на основе сырого картофеля. В этом рецепте картофельных оладий или драников будут использованы шампиньоны. Не менее вкусными получатся и оладьи, приготовленные с мелко нарезанными жареными или просто отваренными лесными грибами. Заменить в этом рецепте шампиньоны можно и свежими вешенками.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Укроп — 10 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Растительное масло.
Картофельные оладьи с грибами – рецепт
Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.
Также ополаскиваем укроп и тоже мелко нарезаем его.
Лук, как и предыдущие ингредиенты, нарезается тоже кубиками небольших размеров. Чтобы в картофельных оладьях он не так чувствовался, его можно потереть на мелкую терку или же измельчить в блендере в пюре.
Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.
В миску с картошкой выкладываем лук, укроп и грибы.
Перемешиваем.
Вбиваем яйцо для того, чтобы во время жарки картофельные оладьи с грибами держали форму.
Снова перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем специи и соль.
Просеиваем в миску с картофельной массой пшеничную муку.
Перемешиваем картофельное тесто еще раз.
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковородку в виде небольших лепешек.
Выпекаем картофельные оладьи с грибами по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые оладьи, как и драники с дерунами, во время выпечки впитывают в себя много масла, поэтому их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку. Подаем картофельные оладьи с шампиньонами со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных оладий с грибами вам понравился.
Картофельные оладьи с грибами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
Картофельные оладьи рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептЛюбителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом.Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются удивительно вкусные зажаристые оладьи с начинкой, которые в сочетании со свежей зеленью и сметаной способны превратить рядовой ужин в настоящую праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (для подачи) — несколько веточек;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Картофельные оладьи рецепт с фото
Как приготовить картофельные оладьи с грибами
[ad#first]
[ad#second]
- Сначала подготовим начинку. Одну луковицу очищаем, мелко рубим, обжариваем до румяности на разогретом масле.
- Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарим до полного выпаривания влаги. Солим/перчим, снимаем с огня.
- Параллельно готовим картофельное тесто. Используя ручную терку, или с помощью комбайна измельчаем очищенный картофель в мелкую тонкую стружку. Сливаем выделившийся сок.
- Следом натираем или измельчаем с помощью блендера/комбайна луковицу, добавляем к картофельной массе. Лук сделает наши оладьи более сочными, а также помешает картофельной массе потемнеть и потерять презентабельный вид.
- Вбиваем яйцо, посыпаем смесь солью/перцем. Добавляем муку, которая «работает» соединительным компонентом, но перебарщивать не нужно — вполне хватит двух столовых ложек (если картофель достаточно крахмалистый муку можно совсем исключить).
- Основательно перемешиваем составляющие.
- Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. Выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек, сверху сразу размешаем порцию шампиньонов.
- На грибы выкладываем слой теста, пряча начинку. Жарим картофельные оладьи примерно 2-3 минуты на среднем огне (до зарумянивания низа).
- Поддев лопаткой, переворачиваем. Продолжаем жарку пока не подрумянится вторая сторона. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем 3-5 минут, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри.
- Подаем готовые картофельные оладьи с грибами горячими. Лучшее сопровождение — зелень и сметана.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий👌 Картофельные оладьи с грибами, рецепты с фото
Картофельные оладьи – вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно я подаю их со сметанкой и салатом из свежих овощей. А еще, картофельные оладьи – это отличный вариант использования оставшегося пюре.
Для приготовления картофельных оладьев нам потребуется:
Активное время приготовления – 1 час.
Сложность – незначительная.
Сначала подготовим лук, грибы и капусту.
Грибы (у меня 5 крупных шампиньонов и небольшая гроздь вешенок) режем кубиками как можно помельче, капусту и лук – также мелко шинкуем. Поджариваем всё это на подсолнечном масле до румяного цвета.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Когда картофель сварится, сливаем с него всю воду и разминаем его в пюре. Солим, добавляем приправы и сливочное масло. Вбиваем туда яйцо и выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Смешиваем муку с пекарским порошком.
Добавляем муку в пюре (если картошка сухая, то будет достаточно трех ложек).
Тщательно перемешиваем и соединяем картофельную массу с жареными грибами (с капустой и луком).
Тесто получается густое (гуще, чем на оладьи), немного тягучее. Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду и обжариваем их на подсолнечном масле (на среднем огне).
Когда нижняя часть оладушек подрумянится, переворачиваем их, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они как следует прожарились.
Очень рекомендую сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло – оно нам ни к чему. Подавайте оладьи к столу, когда остынут. Попробуйте их со сметанкой и овощным салатом – уверена, вам понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные оладушки с грибами — Оладьи от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Став счастливой обладательницей чудесного помощника (блендера), я не могла не приготовить с его помощью очередное блюдо из грибов. На этот раз получились вкуснейшие картофельные оладушки с приятным ароматом лесных грибов и нежной текстурой за считанные минуты. Готовим картофельные оладушки с грибами!
Чтобы приготовить картофельные оладушки с грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- грибы (лесные) – 150 г
- картофель – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- травы (для грибов) – щепотка
- масло подсолнечное
Количество порций:
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить картофельные оладушки с грибами
Пошаговое приготовление
Грибы лесные (подосиновики и белые) моем, режем на кусочки отвариваем в течение 30 минут. Воду сливаем, грибочки остужаем.
Картофель моем, чистим, режем на кусочки и перемалываем в блендере.
Добавляем к картофелю грибы, перерабатываем в мелкую крошку.
В миске к картофельно-грибной массе добавляем яйцо, соль, любимые специи, перемешиваем.
Всыпаем муку, размешиваем до однородности в густую массу.
На разогретом на сковороде масле обжариваем до румяности с обеих сторон оладушки.
Подаем картофельные оладушки с грибами о сметаной.
Приятного аппетита с картофельными оладушками с грибами!
FacebookМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельные оладьи с грибами и сыром
Ингредиенты
- Кефир – 250 грамм
- Картофель – 800 грамм
- Грибы шампиньоны – 400 грамм
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука – 6-7 ст. л.
- Растительное масло – 300 грамм
- Соль
Приготовить вкуснейшие картофельные оладушки на кефире с грибами и сыром вам удастся буквально за 35 минут.
10 из них – на приготовление грибов, 15 минут – готовим тесто для оладий и 10 мин – их прожарка.
Рецепт из разряда – «Гости на пороге» – быстро, питательно и вкусно. Ингредиенты рассчитаны на 12 штук средних оладий.
Продукты все подготовлены, приступаем к основным процессам. Для того чтобы приготовить картофельные оладьи с грибами и сыром нужно промыть шампиньоны и порезать их небольшими кусочками (1х1 см). Наливаем растительное масло в сковороду, ставим её на огонь и выкладываем туда наши порезанные грибы, солим их.
Пока прожариваются грибы, готовим основное тесто для оладий. Очистите картофель от кожуры, промойте, натрите на мелкую терку, или задействуйте электромясорубку. В глубокую миску выложите весь перетертый картофель, добавьте яйцо и кефир. Аккуратно перемешайте.
Приглядывайте за грибами. Они должны стать золотистого цвета и полностью лишиться влаги. На их прожарку уйдет максимум 10 минут. В это время в картофель добавляем муку и солим. Муку вводим постепенно, размешивая тесто, оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи.
Вымешиваем хорошо тесто, отставляем в сторону. Грибы уже прожарились, высыпаем их остывать в любую емкость. Берем твердый сыр, натираем на мелкой терке.
На огонь ставим сковороду, наливаем масла на ¼-я часть по высоте бортов, его не должно быть мало. На разгоряченное масло выкладываем ложкой лепешки из теста, разравниваем их аккуратно и кладем на них жареные грибы, сверху сыпем натертый сыр.
Сверху грибов и сыра выкладываем ложкой вторую лепешку, как бы закрывая начинку. Старайтесь все делать быстро, края нижней лепешки не должны сильно зажариться, нужно чтобы они соединились с верхними краями.
Жарятся такие картофельные оладьи с каждой стороны по 2-3 минутки, на небольшом огне. После того как перевернули, на поджаренную сторону посыпьте тертым сыром. Он расплавится, пока жарится нижняя сторона оладушки.
Выкладывайте готовые оладьи на салфетку, чтобы ушел лишний жир. За несколько минут он уйдет и можно приступать к презентации. На самом деле, лучше всего картофельные оладьи с грибами и сыром сочетаются с соусом сливочно-чесночным или со сметаной и зеленью. Блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, будет лучшим решением для любого праздничного стола. Вот какая красота у меня получилась!
Желаем вам кулинарных шедевров. Радуйте своих близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с грибами по-венгерски
Картофельные оладьи с грибами и хрустящей корочкой по-венгерски. Чем-то они напоминают чешские брамбораки, но с иными наполнителями и несколько иной фактурой, а также более известные американские хашбрауны.
Для картофельных оладий с грибами по-венгерски понадобится
- Картофель. 500 гр.
- Сушеные белые грибы. Несколько штук, больше для запаха.
- Шампиньоны. Свежие. 6-8 шт.
- Яйцо. 1 шт. (Нет на фото).
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Панировочные сухари. 2-3 ст.л. Крупные.
- Паприка. 1 столовая ложка. Можно добавить острую.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло. Для жарки.
- Вода. 1 стакан.
Готовим картофельные оладьи с грибами по-венгерски
Сушеные грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 45 минут .
Затем мелко нарезаем сушеные белые.
Мелко нарезаем репчатый лук, шампиньоны и чеснок.
На растительном масле обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
Добавляем шампиньоны и немного солим.
Перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов. Затем добавляем чеснок и сушеные белые.
Снова все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Выключаем огонь и даем грибной заправке немного остыть.
Картофель чистим и натираем на крупной терке.
Заливаем натертую картошку водой и оставляем на 10-15 минут, пару раз перемешивая. Сливаем воду заливаем картошку второй раз и промываем от остатков крахмала.
Откидываем натертую картошку на дуршлаг и как следует отжимаем воду. Можно также сложить картофель в полотенце и, скручивая его, отжать максимальное количество жидкости.
Выкладываем натертую картошку в большую миску. Добавляем обжаренные грибы, яйцо, столовую ложку паприки, соль, черный молотый перец и панировочные сухари.
Хорошо все перемешиваем.
В большой толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Его не должно быть очень много, иначе оладьи будут терять форму — кипящее масло будет их разбивать.
Ложкой выкладываем оладьи на сковородку и придаем им форму. Лопаткой прижимаем сверху, чтобы они были поплотнее.
Обжариваем картофельные оладьи до уверенной корочки и переворачиваем их на другую сторону.
Доводим до готовности.
Все, картофельные оладьи с грибами по-венгерски готовы.
Подаем горячими со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Впрочем, и в холодном виде они тоже хороши, просто корочка не такая хрустящая.
P.S. По моему личному мнению лучше такие оладьи сделать или с грибами, или с паприкой. Паприка сильно «перетягивает» вкус на себя, поэтому вкус грибов не очень ощущается.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 437