Оладьи на кефире от юлии высоцкой – День оладьев: простые рецепты приготовления вкусного десерта к завтраку или ужину — Досуг

Пышные оладьи на кефире: проверенный рецепт от Юлии Высоцкой — Досуг

11.01.2020 | 14:51 | Joinfo.ua

Юлия Высоцкая в очередной раз подала идею, что приготовить на завтрак. Пышные оладьи, приготовленные на кефире, обязательно порадуют всех членов семьи.

Нам только кажется, что повторить кулинарные шедевры наших бабушек и мам мы не сможем. На самом деле, главное знать, из чего готовить любимые блюда. Юлия Высоцкая точно владеет секретами рецептов и с удовольствием ими делится в микроблоге, посвященном кулинарии. Joinfo.ua расскажет, а кому-то может и просто напомнит, как готовить оладьи на кефире, чтобы они получились пышными и воздушными, а главное, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Кефир (любой процент жирности) – 250 миллиграмм;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 0,3 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,3 чайной ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 230 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

  1. В глубокой посуде соедините вместе ванильный сахар с обычным сахаром и добавьте куриное яйцо. Взбейте все тщательно венчиком.
  2. Нагрейте слегка кефир (так, чтобы он не свернулся) и добавьте к нему соль. Размешайте и выливайте в миску со смесью из сахара и яйца.
  3. Далее просейте муку, чтобы она была подобно пыли. Постепенно, порционно добавляйте ее в ту же миску, постоянно помешивая во избежание комков. Муки может, к слову, понадобится немного меньше или больше. Тесто должно получится средней густоты, по ассоциации с жирной сметаной.
  4. Насыпьте третью часть чайной ложки соды в тесто, размешайте и дайте тесту 15 минут настояться.
  5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте аккуратно оладьи большой ложкой.
  6. Жарить необходимо с двух сторон до образования золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной или любимым джемом, вареньем, повидлом, согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Готовить оладьи очень легко и быстро, а получаются они, благодаря сочетанию кефира и соды, пышными и воздушными, что так и манит положить очередную «лепешку» в рот.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также узнать, как приготовить блины Сюзетт под кисло-сладким соусом. Это просто объедение!

Фото: edimdoma, pixabay, cook_or_dream

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: пышные оладьи на кефире

Знакомые с детства блюда мы продолжаем любить и готовить уже для своих домочадцев. На помощь приходят проверенные рецепты наших мам и бабушек, с которыми все получается идеально. Вспомните только нежные сырники, блины с разными начинками, а еще воздушные оладушки. Рецептом идеальных пышных оладий делимся в нашем новом мастер-классе. Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты: кефир — 250 мл, яйца куриные — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ванильный сахар — 0,3 ч. л., соль — 1 щепотка, сода — 0,3 ч. л., мука пшеничная — 230 г, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Смешайте с помощью венчика.

2. Добавьте в миску теплый кефир и соль, снова перемешайте.

3. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь кефира и яйца. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.

4. Добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.

5. Аккуратно набирайте тесто ложкой и формируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

6. Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры. Чтобы реакция соды и кефира прошла быстрее и качественнее, жидкость ни в коем случае не должна быть холодной или горячей.
  • Когда вы соедините все ингредиенты, оставьте тесто настояться в течение 15 минут. За это время активируется сода и сработает клейковина муки.
  • После того как тесто постоит, его нельзя перемешивать. Иначе разрушится воздушность. Сразу начинайте выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи.
  • Подавайте теплые оладьи со сметаной, разными джемами, сгущенкой или с солеными добавками.

День оладьев: простые рецепты приготовления вкусного десерта к завтраку или ужину — Досуг

В США это мучное блюдо стало настолько популярным, что ему посвятили целый Национальный праздник – он ежегодно отмечается 2 декабря. Интересная традиция, считает Joinfo.ua: почему бы не полакомиться свежайшими горячими оладушками в самом начале зимы, чтобы погода за окном стала казаться хотя бы немного теплее…

Пышные оладьи

Лучшими рецептами считаются те, что предусматривают в составе необходимых ингредиентов либо кефир, либо дрожжи. Именно они позволяют получать легкое и воздушное тесто, изделия из которого поднимаются достаточно высоко. Поэтому в процессе замешивания необходимо следить за консистенцией – ей необходимо быть пористой и тягучей, чтобы тесто с ложки не лилось, а сползало.

Оладьи пышные дрожжевые

На семью из четырех человек будет достаточно припасти:

• 2 стакана пшеничной муки;
• 2 стакана молока;
• 1 куриное яйцо;
• 1 столовую ложку растительного масла;
• по 1 чайной ложке сухих дрожжей, сахарного песка и соли.

Начинать следует с приготовления дрожжей:

Шаг 1. Высыпать сухие дрожжи в теплое молоко и размешать, жидкость должна стать характерного кремового оттенка.

Шаг 2. Молоку с дрожжами дать постоять четверть часа, затем добавить туда же взбитое яйцо, ложку масла и сахарный песок с солью.

Шаг 3. В получившуюся смесь аккуратно и постепенно всыпать заранее просеянную муку и размешать – необходимо, чтобы все комочки полностью растворились, а консистенция стала однородной.

Шаг 4. Накрыть емкость сверху чистой салфеткой и поставить в теплое место – там тесто будет подходить часа полтора, а о своей готовности расскажет появлением характерных пузырьков.

Шаг 5. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать оладьи на небольшом огне.

Выбирая посуду для приготовления теста, необходимо помнить, что его объем увеличится вдвое. Если хочется, чтобы десерт получился не слишком жирным, готовые изделия можно выкладывать на бумажное полотенце: лишний жир впитается.

Оладьи пышные на кефире

Готовя по этому рецепту, потребуется воспользоваться не дрожжами, а 2,5-процентным кефиром – его нужно 400 миллилитров. Кроме того, в состав оладушек будут входить:

• 200 граммов пшеничной муки;
• 3 столовые ложки сахарного песка;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка соды.

Соль следует добавлять по вкусу. Действовать необходимо таким образом:

Шаг 1. В кефир добавить соль и сахарный песок, все перемешать.

Шаг 2. Добавить туда же муку с содой.

Шаг 3. Быстро все размешать, чтобы не образовалось комков – лучше действовать не миксером, а использовать венчик или вилку. В этом случае тесто будет похоже на густую сметану.

Шаг 4. Разогреть толстостенную сковороду, смазать маслом и выкладывать ложкой небольшие порции теста.

Шаг 5. Выпекать не небольшом огне.

Оладьи получатся вкуснее, если по время выпекания сковорода будет закрыта крышкой.

Оладьи пышные к завтраку

Для приготовления этого интересного блюда достаточно взять:

• 300 граммов пшеничной муки;
• 1 стакан кефира;
• 40 миллилитров воды;
• 1 куриное яйцо;
• 3 столовые ложки сахарного песка.

Соли и соды потребуется по 5 граммов, это примерно по 1 чайной ложке. Нужно:

Шаг 1. Смешать воду с кефиром и получившуюся смесь немного подогреть.

Шаг 2. Добавить в нее яйцо и соль с сахаром и тщательно перемешивать – пока наверху не появится пена.

Шаг 3. Добавить муку, чтобы получилась густая масса без комочков.

Шаг 4. Всыпать в смесь соду и снова бережно перемешать.

Оладьи из получившегося теста следует выпекать на среднем огне.

Также на завтрак можно приготовить идеальные ажурные блины с дырочками – повторите еще раз секрет приготовления любимого лакомства.

пшеничная мука, кефир 3,2%, сахарный песок

На весь экран

шаг 8

На огонь поставить кастрюлю с налитой в нее водой (примерно 1/3 часть кастрюли), дать закипеть, убавить огонь до минимального, на кастрюлю поставить миску, в которую будете складывать готовые блины. Они во время всей готовки будут находиться на паровой бане на медленном огне. Держите под рукой сливочное масло, которым периодически будете смазывать блины в миске. Раскалить чугунную сковородку для блинов на сильном огне, убавить огонь до средне-сильного. В блюдечко налить оливковое масло, наколоть на вилку половинку очищенной картофелины или репчатого лука, смазать маслом сковороду (так смазывали блинные сковороды еще наши бабушки: масла на сковороде будет именно столько, сколько нужно, и распределяется оно равномерно, это предпочтительнее использования силиконовой кисточки). Половником налить на сковородку тесто, немного наклоняя сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно.Через некоторое время перевернуть блин ножом с длинным лезвием и закругленным концом. Снять блин со сковороды и поместить в миску.

На огонь поставить кастрюлю с налитой в нее водой (примерно 1/3 часть кастрюли), дать закипеть, убавить огонь до минимального, на кастрюлю поставить миску, в которую будете складывать готовые блины. Они во время всей готовки будут находиться на паровой бане на медленном огне. Держите под рукой сливочное масло, которым периодически будете смазывать блины в миске. Раскалить чугунную сковородку для блинов на сильном огне, убавить огонь до средне-сильного. В блюдечко налить оливковое масло, наколоть на вилку половинку очищенной картофелины или репчатого лука, смазать маслом сковороду (так смазывали блинные сковороды еще наши бабушки: масла на сковороде будет именно столько, сколько нужно, и распределяется оно равномерно, это предпочтительнее использования силиконовой кисточки). Половником налить на сковородку тесто, немного наклоняя сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно.Через некоторое время перевернуть блин ножом с длинным лезвием и закругленным концом. Снять блин со сковороды и поместить в миску.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *