Оладьи из кабачков и картофеля постные – postnye-oladi-iz-kabachkov — запись пользователя Ольга (_helga_) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Постные блюда

Содержание

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Кабачковые постные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.

Кабачковые постные оладьи

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
  • Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.


2.

Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.


3.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).


4.

Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.


5.

В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.


6.

Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.


7.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.


8.

Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.


9.

Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Оладьи из кабачков — самые вкусные и простые рецепты

Всем хорошего настроения! Сегодня будем готовить известное всем блюдо — оладьи из кабачков. И я подобрала для вас сразу 11 разнообразных рецептов. Начну я с классического варианта, ну а дальше уже выбирайте на свой вкус и цвет. Здесь будут и соленые, и сладкие лепешки. К кабачкам будут присоединяться другие овощи.

В итоге получаются оладьи с румяной корочкой, мягкие внутри. Есть их лучше в теплом виде да со сметаной. Это отличная идея для завтрака или для ужина. Я заранее всем желаю приятного аппетита!

Кроме оладий из кабачков можно сделать разнообразные кушанья. Обязательно посмотрите рецепты приготовления этого популярного овоща в духовке. Там есть над чем «поколдовать». А еще не забудьте закрыть на зиму вкуснейшую икру, которая будет радовать в холодные месяцы.

оладьи из кабачков

Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)

Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки
  • укроп, чеснок — по желанию

Способ приготовления:

1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.

2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.

оладьи из кабачков

3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.

оладьи из кабачков

4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.

5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.

оладьи из кабачков

6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.

оладьи из кабачков

На этом шаге можно добавить чеснок (лучше сухой), мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, лук), острый перец. Эти добавки сильно повлияют на вкус.

7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

оладьи из кабачков

Замените пшеничную муку на кукурузную, получится более нежно.

8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.

9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.

оладьи из кабачков

10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.

12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром и чесноком

Думаю, мало найдется людей, которые не любят вкусный сыр. Он способен улучшить многие блюда (запеканки, салаты). И в оладьях из кабачков он тоже будет гармонично «звучать». Один этот дополнительный ингредиент изменит вкус классических лепешек в лучшую сторону и придаст им некоторую тягучесть.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 10 гр.
  • кинза — 5 гр.
  • базилик — 5 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

1.Очистите у кабачков кожицу, разрежьте напополам и ложкой выньте семечки.

2.Натрите на крупной терке овощи в миску. Добавьте соль в количестве 1 ч.л., перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

оладьи из кабачков

3.Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

4.Отожмите руками у кабачков сок и положите их к моркови.

оладьи из кабачков

5.Одну луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в пюре блендером. Приготовьтесь много плакать на этом этапе. Через сито  или марлю отожмите луковый сок, а сухой остаток добавьте к остальным овощам.

оладьи из кабачков

6.Базилик, зеленый лук и кинзу порубите ножом достаточно мелко, а сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это добавьте в емкость с остальными измельченными продуктами.

оладьи из кабачков

Можно брать не только сыр твердых сортов, а и брынзу или сулугуни.

7.Перемешайте составляющие и получите густую сырно-зелено-овощную массу.

8.Два яйца вилкой или венчиком взболтайте в отдельной емкости и влейте к основному замесу.

оладьи из кабачков

9.Насыпьте крахмал, лучше взять кукурузный, но за неимением такого, используйте картофельный. Еще всыпьте чайную ложку сахара и хорошенько перемешайте. Количество соли регулируйте по своему вкусу. На этом тесто готово и можно приступать к жарке.

10.Налейте на сковороду рафинированное масло (лучше жарить именно на таком) и разогрейте его.

11.Выкладывайте тесто ложкой, придавая ему желаемую форму, слегка приплющивая. Толщина должна быть не более 1 см, иначе кабачковые оладьи останутся внутри сырыми.

оладьи из кабачков

12.Жарьте на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться красивая и аппетитная корочка, а в середине все овощи дойти до готовности. Так как процесс жарки не очень быстрый, рекомендую использовать сразу две сковороды.

13.Вот такой многокомпонентный рецепт, где масса вкуса от каждого продукта. Если сделаете все правильно, по шагам, то эти оладьи из кабачков с сыром не развалятся при жарке, будут хорошо держать форму, что и требуется. Крышкой закрывать при готовке не требуется.

оладьи из кабачков

Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)

Оладьи из кабачков можно сделать сладкими и пышными. И для этого не нужно много продуктов. Лучше взять молодые плоды, из них получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. небольших
  • кефир — 450 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 10 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Кефир для оладий должен быть комнатной температуры. По возможности достаньте его заранее из холодильника. Или можно просто его немного подогреть хоть на плите, хоть в микроволновке. Вылейте этот кисломолочный продукт в миску и добавьте к нему соду. Перемешайте, чтобы началась реакция погашения.

2.Сразу же всыпьте сахар и растворите его.

оладьи из кабачков

3.Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Посолите (достаточно будет двух щепоток), перемешайте и отставьте, чтобы они дали сок.

4.В кефир добавьте яйцо и взболтайте.

оладьи из кабачков

5.Отожмите руками сок из тертых кабачков и переложите их в кефирную смесь и перемешайте.

оладьи из кабачков

6.Осталось замесить тесто с мукой. Кладите муку частями (можно ее не просеивать) и перемешивайте. Количество муки будет у каждого разным, это будет зависеть от сочности и веса кабачков. Нужно ориентироваться по консистенции: она должна быть, как у густой сметаны.

оладьи из кабачков

7.Сразу же можно переходить к плите и начинать жарить кабачковые оладьи. Сначала разогрейте подсолнечное масло, затем ложкой выкладывайте тесто и пеките на среднем огне до зарумянивания. Переверните на вторую сторону, дайте зазолотиться корочке.

оладьи из кабачков

8.Таким же способом пожарьте все лепешки и подавайте их к столу к чаю или кофе, сметана приветствуется. Как видите, рецепт очень простой. По сути, тесто готовится так же, как на обычные оладушки, только добавляется тертый кабачок.

оладьи из кабачков

Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц

Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.

2.Руками отожмите сок из обоих продуктов.

3.Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.

оладьи из кабачков

4.Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.

5.Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.

6.Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.

оладьи из кабачков

Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.

7.Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.

оладьи из кабачков

Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?

Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 3-5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

1.Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.

2.Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.

оладьи из кабачков

3.В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.

4.Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.

оладьи из кабачков

5.Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

оладьи из кабачков

6.Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.

оладьи из кабачков

Сытные оладьи с фаршем и кабачком: самый вкусный рецепт

Если в оладьи из кабачков добавить мясной фарш, получатся почти котлеты, сытные и вкусные. Их можно приготовить как на сковороде, так и запечь в духовке, чтобы сделать их менее жирными и калорийными.

Мясо можете брать любое. В данном случае используется курица, но можно взять свинину, говядину, индюшатину.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Кабачки натрите на мелкой терке, немного посолите, перемешайте и дайте постоять.

2.Сделайте фарш. Нарежьте на произвольные крупные куски лук и филе и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

оладьи из кабачков

3.Прижмите кабачки рукой и слейте выделившийся сок. Добавьте в овощи мясной фарш с луком, яйцо, соль, перец и муку. Размешайте до однородности.

4.Пожарьте на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.

оладьи из кабачков

5.Котлеты-оладьи готовы, ешьте их со свежими овощами или сметаной, будет вкусно.

оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде

Немного выше я уже писала один рецепт сладких, десертных оладьев. Там они готовились на кефире. Сейчас же дополнять вкус кабачка будет творог. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л.

Как приготовить:

1.Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.

2.Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.

оладьи из кабачков

3.Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.

оладьи из кабачков

4.Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.

5.Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.

оладьи из кабачков

6.Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.

оладьи из кабачков

ПП кабачковые оладьи без муки (диетические)

Когда хочется быстро и вкусно поесть, но при этом не набрать лишний вес, на помощь приходят подобные рецепты. Здесь не будет лишних калорий, но вкус будет у готовых изделий отличный.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая мука — 50 гр.
  • твердый сыр (нежирный) — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.У кабачков срежьте кожуру и натрите их на мелкой терке. Откиньте на сито, посолите и перемешайте, дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут.

2.В такие обезвоженные кабачки вбейте пару яиц, по вкусу положите мелко нарубленную зелень, тертый сыр с невысоким процентом жира, чеснок, выдавленный через пресс. Ложкой превратите это в однородную смесь.

оладьи из кабачков

3.Добавьте манку, черный молотый перец и перемешайте. Попробуйте тесто на соль, доведите до нужного вкуса. Дайте постоять минут 15, чтобы лишняя влага впиталась в манку. В итоге получится довольно густая масса.

оладьи из кабачков

4.Выпекать нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала очень хорошо раскалите сковородку. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто, делая оладьи не толстыми, чтобы они успели хорошо прожариться. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.

оладьи из кабачков

5.Когда одна сторона будет уже покрыта румяной корочкой, переверните оладьи. Используйте для такой сковороды только лопатки из силикона, дерева или пластика. Продолжайте готовить вторую сторону тоже под крышкой.

6.Эти полезные, не жирные оладьи из кабачков можно есть просто так, с чаем, в качестве перекуса или завтрака.

оладьи из кабачков

Также можете приготовить их в духовке или жарить сразу на двух сковородках, чтобы ускорит процесс.

Рецепт оладий с геркулесом – быстро и вкусно

Еще один вариант теста для оладий из кабачков. Здесь не нужна ни манка, ни мука, а понадобится геркулес или овсяные хлопья. Дополнительные компоненты можно брать по вкусу: чеснок, зелень, приправы.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • геркулес — 5 ст.л.
  • зелень, соль, перец, специи — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Кабачок натрите на крупной терке. К нему добавьте мелко порезанную зелень, два яйца, сметану, соль, перец, специи и перемешайте.

оладьи из кабачков

2.Далее всыпьте геркулес, снова все соедините вместе. Если получится жидковато, добавьте еще овсянки. Дайте постоять тесту минут 15, чтобы крупа размягчилась.

3.Пожарьте на подсолнечном или оливковом масле эти простые кабачковые оладьи.

оладьи из кабачков

4.К ним хорошо подойдет соус из сметаны. К ней нужно добавить чеснок и зелень, соль и перец.

5.Вот такой очень простой рецепт на скорую руку. Угощайтесь на здоровье этими вкусными оладушками.

оладьи из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы, чтобы не разваливались

У этого рецепта есть нечто общее с предыдущим. А именно — наличие овсяных хлопьев. К тому же здесь к кабачку добавляется тыква, которая дает прекрасный оранжевый цвет. А для более мощного вкуса присутствует сыр (можно обойтись без него).

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • кабачок — 200 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • овсяные хлопья — 3-5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

1.Кабачок нужно натереть на крупной терке. Если кожица уже не мягкая, ее нужно очистить. Посолите натертую массу, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем процедите сок через сито, он не понадобится в этом рецепте. Нужен только сухой остаток.

оладьи из кабачков

2.Тыкву очистите и выньте семена. Натрите ее на крупной терке. На этом же девайсе измельчите луковицу. Сыр натрите на мелкой терке.

3.К отжатой массе добавьте тыкву, лук, яйцо. А еще посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок уже солился вначале приготовления.

оладьи из кабачков

4.Перемешайте смесь, насыпьте овсяные хлопья и соедините до однородности. По желанию можно добавить куркуму, которая придаст еще более желтый цвет, или карри. Оставьте тесто на полчаса, чтобы геркулес размягчился и впитал жидкость.

5.Когда тесто на оладьи из кабачков и тыквы постоит, добавьте в него сыр, перемешайте и переходите к плите.

оладьи из кабачков

6.Обжарьте лепешки с двух сторон на постном масле. Нагрев должен быть ниже среднего, иначе внутри оладьи получатся сырыми.

7.Готовые изделия выложите на бумажные кухонные полотенца. Подавайте в теплом виде, так будет вкуснее.

оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Чаще, конечно, оладьи из кабачков жарят на сковороде. Но можно их приготовить и в духовке. И этот рецепт как раз на эту тему.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • жареный лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлебные крошки — 60 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Кабачок натрите на крупной терке. Высыпьте его в дуршлаг, который установите на миску. Рукой отожмите овощную массу, чтобы сок стек через сито в емкость внизу.

2.Пересыпьте кабачок в миску, добавьте к нему обжаренный лук (можно и сырой, но с жареным будет вкуснее) и яйцо. Налейте немного растительного масла. Посолите и поперчите и перемешайте.

оладьи из кабачков

3.Вместо муки используются хлебные крошки, которые можно сделать в блендере. Добавьте их в тесто и снова все соедините. На этом основа готова.

4.Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте кабачковую смесь, формируя круглые лепешки, приплющивая их. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 7 минут.

оладьи из кабачков

5.Когда пройдет нужное время, достаньте оладьи из духовки, переверните их на другую сторону (первая должна уже подрумяниться) и выпекайте дальше еще 6 минут.

Время приготовления может быть другим. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу.

6.Вот и все, кабачковые оладьи готовы, ешьте их в теплом виде. Они будут не такими жирными, как те, что жарятся. Поэтому польза их гораздо выше.

оладьи из кабачков

Даже такое простое и всем знакомое блюдо, как кабачковые оладьи можно сделать по-разному. Я написала для вас 11 рецептов, но вы можете изменять их под себя, получая новые вкусы.

Напишите в комментариях, как вы чаще всего готовите оладьи из кабачков. Какие предпочитаете: сладкие или соленые?

И еще читайте рецепты кабачков на зиму, там есть из чего выбрать.

magija-vkusa.ru

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с картофелем, манкой и морковью

Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт на каждый день

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт, можно их приготовить по-разному. Существуют варианты – использовать для этой закуски разнообразные овощи, тогда она получится вкусной и невероятно сытной. Сама готовка не представляет абсолютно никаких сложностей.

Как приготовить постные оладьи из кабачков?

Чтобы постные кабачковые оладьи соответствовали своему названию, при готовке не используют яйца и молоко. При этом блюдо остается таким же вкусным и аппетитным, как и то, что было приготовлено по обычному рецепту:

  1. Для готовки подходят и молодые, и более зрелые кабачки. Молодые плоды можно потереть на терке целиком, а со старых вначале надо снять кожицу и убрать из них сердцевину с семенами.
  2. Полученную овощную массу присыпают солью, дают ей постоять, отжимают и добавляют в нее разные специи, муку. Все это перемешивают и жарят на растительном масле.

Постные оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт

постные оладьи из кабачков самый вкусный рецепт

Чрезвычайно нежные постные оладьи из кабачков без яиц понравятся и взрослым, и детям. Они подойдут к любому гарниру. Этот вид овоща предоставит возможность великолепно разнообразить диетическое меню. Готовое лакомство необходимо положить на подходящее блюдо, перед этим предварительно обсушить от лишнего масла.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • перец и соль;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Промыть кабачки и обсушить. Натереть на мелкой или средней терке, присыпать солью и перемешать.
  2. Дать кабачкам настояться в течение 10 минут. Половину выделившегося сока слить, всыпать муку и перец, смешать продукты до однородности.
  3. Выставить на плите умеренный огонь и поставить сковороду с парой ложек масла. Когда оно прогреется, взять столовую ложку кабачковой смеси и положить в сковороду, сформировав круглый оладушек. Максимум за раз можно пожарить 4 оладьи.
  4. Когда сторона оладушка покроется золотистой корочкой, его нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Постные оладьи из кабачков и картофеля – рецепт

постные оладьи из кабачков и картофеля рецепт

Великолепной альтернативой драникам послужат постные оладьи из кабачков и картофеля. Они получаются тоже очень вкусные, хотя не настолько нежные по структуре. Дополнительным преимуществом яства является его сытность, благодаря чему его с легкостью можно использовать как замену привычного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки, картошка – по 0,5 кг;
  • соль и специи;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

  1. Кабачки помыть и измельчить с помощью крупной терки. Очистить картошку, натереть на средней или крупной терке. Смешать кабачок с картофелем, сдобрить солью и дать настояться в течение 5 минут.
  2. Сок отжать, и ввести в смесь специи и муку. Полученная масса в итоге не должна растекаться.
  3. Прогреть в сковородке масло и выложить туда постные оладьи из картофеля, кабачков. Пожарить с обеих сторон.

Постные кабачковые оладьи с манкой

постные кабачковые оладьи с манкой

Очень интересный вариант приготовления — оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт с манкой. Получается очень сытно и приятно на вкус. Благодаря добавлению в состав крупы заготовки приобретают пышность и воздушность, они становятся чрезвычайно легкими для употребления и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • морковь – 70 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • зелень;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Очистить кабачки и морковь, измельчить на средней терке. Полученную массу посолить, дать постоять несколько минут и затем отжать лишний сок.
  2. Ввести нашинкованную зелень. Добавить манку. Тщательно перемешать полученную массу, если тесто недостаточно густое, можно добавить еще крупы.
  3. Сделать из теста постные оладьи из манки и кабачков и обжарить на прогретой сковороде с маслом.

Постные оладьи из кабачков и моркови

постные оладьи из кабачков и моркови

Одной из классических вариаций яства считаются оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых включает в состав морковь. Такие заготовки идеально подавать на стол со сметаной или йогуртом без сахара. Благодаря нейтральному вкусу кабачков, их можно комбинировать с разными специями. Приготовленные таким способом оладушки полезны для фигуры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Нарезать лук соломкой и обжарить.
  2. Натереть кабачки на терке. Морковь измельчить аналогичным образом.
  3. Смешать измельченные морковь и кабачки. Положить чеснок, продавленный сквозь пресс. Всыпать манку, соль и перец.
  4. Положить готовый лук к овощной смеси. Перемешать заготовку, дать настояться минут 20.
  5. Прогреть масло в сковородке, сформировать вкусные постные оладьи из кабачков и обжарить.

Постные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

постные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Диетические блюда необязательно должны быть скучные и пресные. Чрезвычайно интересными являются оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых включают какие-либо дополнительные компоненты, например, овсяные хлопья. Дополнительный компонент берут перемолотыми. Овощ можно использовать как в обычном, так и в замороженном виде.

Ингредиенты:

  1. кабачки – 1 шт.;
  2. овсяные хлопья – 170 г;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. масло;
  5. мука – 2 ст. л.;
  6. соль, перец, базилик и укроп.

Приготовление

  1. Натереть кабачок на терке или разморозить имеющиеся заготовки.
  2. Перемолоть овсяные хлопья. Положить к измельченному кабачку.
  3. Перемешать, выровнять ложкой и дать постоять 15 минут. Ввести муку, соль и перец, еще раз перемешать.
  4. Сформировать постные оладьи из замороженных кабачков и обжарить.

Дрожжевые постные оладьи с кабачками

дрожжевые постные оладьи с кабачками

Многие хозяйки по достоинству оценят самые вкусные постные оладьи из кабачков, приготовленные на дрожжах. Вкус необычный, готовка не представляет сложностей, – это идеальный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Дрожжи придадут традиционному яству изумительный привкус и сделают его сытным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • прессованные дрожжи – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло – 150 мл;
  • мука – по необходимости.

Приготовление

  1. Почистить кабачок и нарезать. Пропустить сквозь мясорубку.
  2. Растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Ввести муку и перемешать. Положить измельченные кабачки.
  3. Перемешать все между собой, убрать в теплое место на 1,5 часа. В подошедшую массу влить 2 ст. л. масла, вымешать.
  4. Сформировать постные оладьи из кабачков и обжарить с обеих сторон в сковороде с маслом.

Постные оладьи из кабачковой икры

постные оладьи из кабачковой икры

Можно сделать невероятно быстро постные оладьи из кабачков, рецепты которых включают не свежий овощ, а кабачковую икру. Из нее получаются вкусные и нежные заготовки. Готовка происходит в рекордно сжатые сроки, поэтому такое яство придет на выручку в нужный момент, когда нужно мгновенно накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • кабачковая икра – 800 г;
  • мука – 300 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Выложить кабачковую икру в большую чашку. Всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Прогретую сковороду обмазать маслом. Сформировать постные оладьи из кабачков и положить их туда. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Постные оладьи из кабачков в духовке

постные оладьи из кабачков в духовке

Необычно ароматными получаются постные кабачковые оладьи в духовке. Блюдо идеально подавляет чувство голода за счет добавления грибов. Оно послужит великолепной альтернативой любой овощной запеканке. За счет того, что оно приготовлено не на сковороде, а запечено, вкус выходит непревзойденный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 300 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Очистить и промыть грибы, сделать из них фарш.
  2. Измельчить кабачки вместе с луком, морковкой и чесноком. Объединить овощи с грибами, всыпать соль и перец.
  3. Ввести муку и перемешать.
  4. На теплый противень положить сформированные оладушки. Готовить 25 минут.

 

womanadvice.ru

Постные оладьи из кабачков — рецепт

Мы привыкли готовить оладьи из кабачка с добавлением яиц. Представляем вашему вниманию 4 рецепта постных кабачковых оладушек без добавления яиц.

Блюдо

Классический рецепт

Не будем изменять традициям и начнем с самого простого рецепта. Несмотря на простоту приготовления, такие оладушки получаются сочными, нежными и словно тают во рту.

Понадобится:

  1. Мука — 50 грамм.
  2. Кабачок — 300 грамм.
  3. Манная крупа — столовая ложка.
  4. кипяченая вода — 100 миллилитров.
  5. Соль — небольшая щепотка.
  6. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожуры, срежьте плодоножку.
  2. Натрите кабачок в большую терку и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В отдельную миску просейте муку.
  4. Залейте муку кипяченной водой и хорошенько перемешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  5. В мучную смесь добавьте натертые кабачки.
  6. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
  7. Положите столовую ложку манки и перемешайте.
  8. Сковороду обильно смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  9. Выложите на раскаленную сковороду тесто и обжарьте ег с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Оладьи из кабачка и фасоли

Нежные и очень сытные оладьи из фасоли и кабачка отлично сочетаются практически с любым овощным салатом, а также может выступать полноценным ужином или обедом.

Понадобится:

  1. Мука ржаная — 100 грамм.
  2. Кабачок — 2 небольшие штуки.
  3. Фасоль — 100 грамм.
  4. Тыквенные семечки — 30 грамм.
  5. Соль — половина чайной ложки.
  6. Специи и приправы — по вкусу.
  7. Мед — столовая ложка.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Фасоль промойте в теплой воде и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Фасоль готовится около часа.
  2. После приготовления слейте воду и дайте фасоли подостыть.
  3. После остывания положите фасоль в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  4. Кабачок хорошо помойте, очистите от кожуры, плодоножек, избавьтесь от семечек.
  5. На крупной терке натрите кабачок.
  6. К фасоли в чашу блендера добавьте тыквенные семечки и измельчите их.
  7. Теперь добавьте натертый кабачок и муку.
  8. Замешайте тесто.
  9. Смажьте сковороду маслом и поставьте ее на средний огонь.
  10. Обжарьте оладушки с обеих сторон.

Совет: После приготовления обмакните оладьи бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла и сократить калорийность.

Подавайте сразу после приготовления с любимым салатом из овощей! Приятного аппетита!

Оладьи с капустой и кабачком

Кабачок и капуста прекрасно сочетаются вместе в свежем виде. А что, если попробовать это сочетание в виде оладьев?

Понадобится:

  1. Пшеничная мука — 800 грамм.
  2. Теплая кипяченая вода — 1 литр.
  3. Капуста — 500 грамм.
  4. Кабачок — 500 грамм.
  5. Свежие дрожжи — 20 грамм.
  6. Сахарный песок — 30 грамм.
  7. Соль — 2 чайные ложки.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду и вылейте ее в глубокую миску.
  2. В теплую воду всыпьте дрожжи, соль и сахарный песок.
  3. Усердно мешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, помешайте.
  5. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
  6. Помойте капусту и кабачок, очистите их, отрежьте плодоножки, из кабачка удалите семечки.
  7. Капусту мелко нашинкуйте, а кабачок натрите в крупную терку.
  8. Сковороду смажьте растительным масло, положите в нее овощи и пожарьте их до мягкого состояния.
  9. Возьмите опару. Постепенно вводите в нее муку, при этом постоянно помешивая ложкой или венчиком.При необходимости можно долить кипяченую воду.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  1. Переложите обжаренные овощи в тесто и перемешайте.
  2. Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Обжарьте оладьи с обеих сторон.

Совет: блюдо, на которое вы собираетесь выкладывать готовые оладушки, лучше застелить бумажными салфетками, чтобы на них стек лишний жир.

Оладушки готовы! Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на дрожжах

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Ваши домочадцы с удовольствием согласятся полакомиться ими!

Понадобится:

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Кабачок — 300 грамм.
  3. Дрожи — пакетик.
  4. Теплая вода — 300 миллилитров.
  5. Сахарный песок и соль — по вкусу.
  6. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Теплую воду перелейте в отдельную миску.
  2. Добавьте в воду дрожжи, сахарный песок и соль.
  3. Перемешайте до полного растворения сухих ингредиентов.
  4. Накройте полотенцем и ненадолго оставьте.
  5. Пока опара доходит приступим к кабачку.

Овощ необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.

  1. Выжмете из натертого кабачка лишнюю жидкость.
  2. В опару медленно введите муку, постоянно помешивая венчиком.
  3. Далее добавьте натертый кабачок и перемешайте тесто для того, чтобы овощ равномерно распределился.
  4. Накалите сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  5. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистой корки.

Очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

receptblin.ru

Постные оладьи из кабачков по простому 🥞 пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

redaktor4

Как сделать вкусные постные оладьи из кабачков. Простой пошаговый рецепт с фото. Правильная обработка овощей для теста, жарка изделий. Подача оладьев.

Простые и вкусные вегетарианские постные оладьи из кабачков без яиц 🥞

Пока нет оценок

Прекрасное решение для завтрака, обеда и ужина – это оладьи, а в этой статье содержится отличный рецепт постных оладий из кабачков без яиц. Приготовить такое блюдо можно и во время поста, и для здорового питания, и для детей. А в летний период такими оладьями можно баловать своих домашних хоть каждый день. В список ингредиентов входят самые простые продукты, а время приготовления занимает около получаса – этим рецепт приглянется занятым хозяйкам, которым нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Сделать все правильно вам поможет пошаговая инструкция с фото, в которой каждое действие очень детально описано.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, мелкая терка, разделочная доска, нож, ложка столовая, ложка чайная, кухонная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Кабачки1 кг
Соль1 ч. л.
Лимон (цедра)1 шт.
Зеленый лук1 пучок
Чеснок3 зубчика
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Крахмал кукурузный2-3 ст. л.
Мука пшеничная70-100 г
Разрыхлитель0.25 ч. л.
Растительное маслодля жарки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления постных оладьей из кабачков. Вымойте лимон и натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Трите аккуратно только желтую часть (белая горчит и может испортить вкус оладий).
    Натираем на терке лимонную цедру.Натираем на терке лимонную цедру.
  2. Вымойте 1 пучок зеленого лука, обсушите его и нарежьте как можно мельче.
    Измельчаем зеленый лук.Измельчаем зеленый лук.
  3. Чеснок почистите, промойте под проточной водой и нарежьте мелко-мелко.
    Измельчаем чеснок.Измельчаем чеснок.
  4. Кабачки вымойте, если они молоденькие, то чистить их не надо. Обрежьте хвостики и натрите на мелкой терке.
    Натираем кабачки на терке.Натираем кабачки на терке.
  5. Кабачки посолите 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте в миске на минут 20. За это время кабачки отдадут свой сок.
    Перемешиваем кабачки с солью.Перемешиваем кабачки с солью.
  6. Через назначенное время аккуратно отожмите кабачки от сока. Чем сильнее вы отожмете сок, тем лучше (тем меньше муки вам понадобится подсыпать).
    Отжимаем сок из кабачковой массы.Отжимаем сок из кабачковой массы.
  7. В натертые кабачки добавьте зеленый лук (ранее нарезанный), натертую цедру лимона и измельченный чеснок. Перемешайте.
    Добавляем в кабачковую массу измельченный лук.Добавляем в кабачковую массу измельченный лук.
  8. Всыпьте 1 ч. л. смеси итальянских трав и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешайте.
    Добавляем соль и перец.Добавляем соль и перец.
  9. Через сито добавьте кукурузный крахмал (2-3 столовые ложки) и 70 г муки/ ¼ ч. л. разрыхлителя.
    Добавляем к массу крахмал.Добавляем к массу крахмал.
  10. Замесите тесто. Подсыпайте муку по необходимости. Чем круче будет тесто, тем аккуратнее получатся оладьи. Если тесто будет более жидким, то его можно выкладывать на сковороду, не формируя руками.
    Перемешиваем кабачковое тесто.Перемешиваем кабачковое тесто.
  11. Когда тесто получилось нужной вам консистенции, смочите руки холодной водой и сформируйте из него шарики. Один шарик состоит примерно из 2 ст. л. теста.
    Формируем из теста шарики.Формируем из теста шарики.
  12. Каждый шарик придавите к рабочей поверхности и расплющите до толщины 1-2 см (как больше нравится).
    Придаем шарикам форму лепешечек.Придаем шарикам форму лепешечек.
  13. На плиту поставьте сковороду и влейте растительное масло для обжарки. Когда масло на сковороде нагреется, включите средний огонь и выложите оладьи на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 4-5 минут.
    Обжариваем оладьи с обеих сторон.Обжариваем оладьи с обеих сторон.
  14. Достаньте оладьи и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.
    Готовые оладьи перекладываем на бумажные салфетки.Готовые оладьи перекладываем на бумажные салфетки.
  15. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Постные оладьи из кабачков готовы.Постные оладьи из кабачков готовы.

Видеорецепт

Прекрасный видеорецепт, который вы можете увидеть ниже, поможет вам разобраться с процессом приготовления замечательных постных оладий из кабачков без яиц. Обратите внимание на то, сколько теста уходит на одну оладью, и как ее формируют – это поможет вам получить такой же красивый результат, как и на видео.

Понравился ли вам этот рецепт? Попробуете приготовить такие оладьи дома? Обязательно напишите об этом в комментариях. Может быть, у вас есть свой проверенный рецепт оладий из кабачков? Будет интересно и полезно узнать.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Постные оладьи из кабачков / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постных оладий из кабачков:

Шаг 1: готовим кабачковую массу.
кабачки на доске Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. чищенные кабачки Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем. кабачки на терке При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок. масса из кабачков Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.
Шаг 2: жарим постные оладьи из кабачков.
оладьи на сковороде Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра. оладьи на сковороде Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца. Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.
Шаг 3: подаем постные оладьи из кабачков.
оладьи в тарелке Постные оладьи из кабачков подаются в горячем или охлажденном виде. В виде дополнения к этому ароматному блюду можно предложить постный майонез на основе яблок, сои или крахмала, предварительно заправив его чесноком. Такие оладьи могут быть отдельным блюдом к ужину, обеду, а так же завтраку или идти как гарнир к отварным крупам, макаронным изделиям, рису, печеным, отваренным или пропаренным овощам. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и полезной постной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для блюд из овощей, например корица, сушеный укроп, тмин, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала, карри и многие другие.

– – По желанию в кабачковую массу можно ввести мелко измельченный чеснок и репчатый лук, последний овощ перед добавлением надо отжать от сока, иначе оладьи будут плохо держать форму во время жарки.

– – Постные кабачковые оладьи можно жарить на любом виде растительных жиров, например на кокосовом масле, кукурузном, подсолнечном или оливковом масле.

www.tvcook.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *