Окорочок запеченный в фольге: Куриные окорочка с чесноком в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные окорочка жареные в духовке

Разместил Денис

Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
  • Лимонный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Ключ к успеху в этом блюде, на мой взгляд, в том, что необходимо замариновать окорочка в специях, а вернее будет даже сказать в специальном соусе, накануне приготовления. Это позволит им промариноваться и повлияет на вкус мяса. Можно конечно сделать соус, обмазать им окорочка, и сразу поставить жариться в духовку, но при этом само мясо не будет таким вкусным, как при мариновании накануне. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
  2. Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  3. В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные окорочка жареные в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Свиной окорок в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  • Шаг 2:

    Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным

  • Шаг 3:

    Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец

  • Шаг 4:

    Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее

  • Шаг 5:

    Добавляем немного красного острого перца

  • Шаг 6:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон

  • Шаг 7:

    Солим

  • Шаг 8:

    Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями

  • Шаг 9:

    Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон

  • Шаг 10:

    Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу

  • Шаг 11:

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь

  • Шаг 12:

    Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу

  • Шаг 13:

    Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим

  • Шаг 14:

    Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)

  • Шаг 15:

    Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным

  • Шаг 16:

    Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!

  • Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком

    Блюда из курицы считаются одними из самых не дорогих и в тоже время очень вкусных блюд. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество, но в данный момент мы с Вами будем запекать куриные окорочка в духовке. При приготовлении этого блюда, запах на кухне стоит такой, что аппетит разыгрывается зверский.


    Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
    15 минут 35 минут 50 минут 4

    Показать/скрыть ингредиенты

    Ингредиенты для рецепта «Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком»

    Показать/скрыть этапы приготовления

    Этапы приготовления
    • Для начала, как всегда, курицу надо промыть под водой, отрезать от нее кусочки жира и гуски, выщипать оставшиеся перышки на коже. Далее отделить голень и бедро друг от друга, посолить и поперчить по вкусу, отложить на время в сторону.
    • Теперь подготовим соус, с которым будет запекаться наша курочка. Для этого в пустую емкость добавляем майонез, добавляем в майонез очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, а так же натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем майонез, тертый сыр и чеснок до однородной массы.
    • Противень (форму для запекания) смазываем растительным маслом или накрываем бумагой для запекания, выкладываем куриные голень и бедро на противень. На каждый кусок курицы выкладываем приготовленный нами ранее соус.
    • Предварительно разогреваем духовку до 200 C° и как только духовка нагрелась, отправляем в нее противень с куриным мясом. Запекаем в течении 15 минут.
    • Когда сыр начнет плавится, а мясо подрумяниваться — уменьшаем температуру духовки до 100 C° и продолжаем запекать еще около 20 минут.
    • Вот и всё, Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком готовы. На гарнир мы приготовили жаренную на сале молодую картошечку.

    Приятного аппетита comments powered by HyperComments

    окорочка в духовке

    Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню.  Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

     

    Потребуется:
    • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
    • Майонез – 6-8 ст.л.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков.

     

    Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

    Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным.

     Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

    Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

    Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепт окорочков, запеченных в духовке

    Что может быть вкуснее, чем окорочка, запеченные в духовке с золотистой корочкой и нежнейшим вкусом. Такой вариант ужина придется по душе не только вашим родным, но и гостям.

    Эту часть курицы можно запечь с картофелем или овощами, сделать присыпку из сыра, и получится полноценное блюдо для праздничного застолья.

    Запечь так, чтобы корочка хрустела

    Куриные окорочка в духовке готовятся очень просто. При этом существует большое разнообразие рецептов из-за дополнительных продуктов, которые входят в состав блюда. Часто куриное мясо запекают с картошкой в духовке.

    Однако, первым делом, рассмотрим рецепты, как запечь обыкновенные окорочка. Этот рецепт сохраняет в мясе птицы все полезные свойства, и готовится он очень просто.

    Ингредиенты:

    • 3 куриных окорочка;
    • классическая куриная приправа;
    • соль, перец по вкусу;
    • 4 зубчика чеснока;
    • подсолнечное масло.
    Способ приготовления

    Окорочка хорошенько обмазать приправой, солью с перцем и измельченным чесночком. Дать постоять 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов и даем ей прогреться. В это время подготавливаем противень для запекания и смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него мясо и доливаем полстакана водички. Запеченные окорочка готовятся при температуре 200 градусов 30 — 40 минут.

    Очень важно следить за процессом приготовления, смотреть, чтобы мясо не подгорело и образовалась румяная хрустящая корочка. Кстати, для этого можно за 10 минут до готовности смазать мяско медом.

    Готовность блюда проверяется известным способом: мясо надо проткнуть вилкой. Если из него будет вытекать прозрачный сок, значит, блюдо готово. Если будет выделяться розовая жидкость, то надо еще подержать его в духовке. Подавать можно с овощами или зеленью.

    В фольге получается вкуснее

    Сделать окорочка, запеченные в духовке, более сытным и интересным блюдом можно, вкусно приготовив их с картошкой. Часто этот рецепт требует, чтобы мясо запекали в фольге. Куриные окорочка, запеченные в духовке таким образом, считаются более нежными и полезными.

    Что понадобится для блюда: 4 окорочка, на каждый окорочок надо приготовить по одному большому картофелю и половинке репчатого лука. Также понадобится 30 г сливочного масла, в качестве приправы потребуется имбирь, молотый красный и черный перец и соль.

    Сколько продуктов понадобится для маринада: 30 г соевого соуса, 30 г оливкового масла и два зубчика чеснока. Все ингредиенты смешиваем, чеснок измельчаем.

    Способ приготовления

    Заранее, за пару часов до начала готовки замаринуйте мяско. Вымойте его, обсушите бумажным полотенцем и положите в стеклянную посуду, предварительно натерев маринадом. Посуду закрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.

    Начинаем готовить. Первым делом чистим картофель и нарезаем его тоненькими кружочками. Очищаем от шелухи лук и тоненько нарезаем полукольцами. Далее готовим противень, застилаем его фольгой и формируем для куриного мяска овощи. Сначала выкладываем на противень лук, затем картофель, сверху его перчим и солим. На картошку можно положить и кусочек сливочного масла, затем выкладываем окорочок. Здесь можно пофантазировать и использовать майонез или сыр по пожеланию.

    Когда закончите формировать, фольгу нужно запечатать: закрыть по швам, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать куриные окорочка в духовке нужно около часа при температуре 180 градусов.

    Если вы любитель хрустящей корочки, можно убрать верхний слой фольги за 10 минут до готовности блюда и дать мясу подрумяниться. Кстати, мясо, приготовленное в фольге, считается вкуснее за счет того, что не сушится, а готовится в собственном соку.

    С овощами — очень полезно!

    Очень вкусно получается и куриное мясо, приготовленное в духовке с овощами. Сегодня этот рецепт особенно актуальный, ведь на дворе осень — пора, богатая сочными овощами.

    Что понадобится: один болгарский перчик, один баклажан, один маленький кабачок, два зубчика чеснока, 50 г сметаны, 100 мл воды и 5 окорочков, а также соль, острый перчик и приправа для курицы.

    Как готовить

    Моем все овощи и мясо. Курочку сушим бумажными полотенцами, натираем солью, перцем и приправой и даем постоять 10 минут. За это время нарезаем тоненькими кружочками баклажаны, солим их и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

    Режем перчик полосками, а кабачок кружочками. Промываем баклажаны. Подготавливаем специальную форму для запекания. Все овощи смешиваем в одной посуде и солим их, затем измельчаем чеснок и тоже добавляем к овощам. Водичку смешиваем со сметанкой и заливаем овощи. Всю эту смесь выкладываем в посуду для выпекания. А сверху кладем курочку.

    Блюдо запекается час при температуре 180 градусов. Получается очень вкусно и полезно!

    Разнообразить блюдо с этой частью курицы можно и другими способами, например, запеките мясо в фольге с грибами или с сыром. Вкусно и очень сытно можно приготовить куриные ножки в духовке с картошкой, майонезом и сверху присыпать тертым сыром.

    Удивлять родных аппетитными блюдами с куриным мяском можно множество раз. Ведь рецептов запекания окорочков большое количество. Получится вкусно и сытно!

    Окорочка запеченные в духовке с сыром рецепт

    Что можно приготовить на ужин быстро, и, в тоже время, чтобы это было вкусно. Ведь бывает часто так, что после работы просто не хватает времени и сил на приготовление чего-то сверхъестественного.

    Давайте запечем окорочка в духовке. Это простое блюдо получится очень вкусным, если запечь окорочка с сыром и чесноком. Ароматные и вкусные они понравятся всем. А на гарнир можно отварить, например, спагетти или другие макаронные изделия. На эту процедуру много времени не уйдет.
    Итак, если вы решили порадовать свою семью окорочками запеченными в духовке, нужно подготовить вот эти продукты:
    три-четыре окорочка среднего размера,
    200 г любого сыра твердых сортов,
    180 г майонеза оливкового,
    пять чесночных зубчиков,
    приправа хмели-сунели,
    соль по вкусу,
    можно добавить перец черный молотый.


    1. Если окорочка находятся в морозильнике, нужно утром достать их, и они до вашего прихода разморозятся. Окорочка обрабатываем, удаляем лишний жир, и промываем под проточной холодной водой тщательно. Далее отделяем бедро и голень друг от друга.
    2. Смешиваем соль, черный перец и хмели-сунели. Берем подготовленные окорочка и тщательно натираем их подготовленной смесью. Складываем их в глубокую посуду и оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
    3. В отдельную посуду натираем на крупной терке нужное количество тертого сыра, а чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы масса получилась однородной.
    4. Ну вот, окорочка уже замариновались, соус тоже готов.
    5. Берем форму для запекания и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем маринованные окорочка.
    6. Готовым соусом из сыра, специй и чеснока хорошо смазываем куриные голени и бедра. Включаем заранее духовку и нагреваем ее до двухсот градусов. И только потом ставим в нее противень с окорочками минут на пятнадцать.
    7. Через пятнадцать минут сыр расплавится, а мясо начнет подрумяниваться. Убавляем температуру до ста градусов и запекаем окорочка еще минут двадцать.
    8. Запеченные окорочка достаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем мелко любую свежую зелень, и сверху посыпаем готовые окорочка. Подаем к столу прямо в форме для запекания. Ужин готов! Можно звать всех к столу. Всем приятного аппетита!

    Куриные окорочка запечённые в духовке

    Подробности
    Родительская категория: Кулинария
    Категория: Блюда из мяса

    А вы готовите обычные куриные окорочка запечённые в духовке самым простым, а, может быть, личным семейным рецептом, который передаётся от поколения в поколения. Обычно такие блюда готовят на праздники и они очень ценятся за их вкус и одновременно простоту. Знаю один такой самый простой семейный рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, которые готовила моя мама на каждый праздник. Мы расскажем как вкусно запечь куриные окорочка в духовке.

    Запечённые куриные окорочка в духовке рецепт

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка,
    • домашний майонез,
    • соль по вкусу,
    • специи для курицы.

    Пошаговый и подробный способ приготовления:

    1. Куриные окорочка размораживаем, ополаскиваем под проточной холодной водой и выкладываем их на тарелку или дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Можно обсушить специальными бумажными полотенцами, а можно обойтись и без них.
    2. В отдельной небольшой и глубокой миске смешиваем майонез, специи для курицы (можно взять вместо них специи карри) и соль.
    3. Теперь нужно натереть хорошенько окорочка полученным соусом и оставить их мариноваться в холодильнике на пару часов.
    4. Теперь нужно просто выложить окорочка на противень, предварительно по желанию застелив его фольгой, чтобы не отмывать. Можно упаковать полностью отдельно каждый окорочок в фольгу и выпечь таким образом. Выпекать нужно при температуре 180 °C до полной готовности мяса. Готовность мяса проверить очень просто — нужно взять зубочистку или обычный нож и проткнуть им мясо. Если вытечет прозрачный сок без крови — мясо готово.
    5. Сколько запекать куриные окорочка в духовке: минимум 30-40 минут.
    6. Готовые окорочка можно поджарить до хрустящей золотистой корочки, раскрыв фольгу и включив режим Гриль.

    Очень вкусно данное блюдо с обычным картофельным пюре и сытным мясным салатом типа Оливье. Можно приготовить запечённые куриные окорочка в духовке и на новогодний стол, к празднику это блюдо также прекрасно подходит.

    Кстати, можно запечь куриные окорочка в духовке вместе с картошкой.

    Приятного аппетита!

    Простые запеченные голени в духовке • Oh Snap! Давайте есть!

    Эти простые запеченные в духовке палочки очень легкие! Характеристика, которая мне действительно нравится в рецептах , когда я прихожу с работы домой и чувствую себя ленивым…. но голоден и хочет чего-то ХОРОШЕГО. Все, что вам нужно сделать, это посыпать и запечь.

    • 10 куриных голеней
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки прованских трав
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайных ложки перца
    • Оливковое масло
    • 0.Разогрейте духовку до 400 ° F.
      1. Смажьте голени оливковым маслом. Кстати, количество голеней не имеет значения, если вы можете разместить их все на противнях, не касаясь друг друга.
      2. Смешайте все специи и посыпьте голени смесью специй.
      3. Положите голени на противень так, чтобы голени не касались друг друга. (Необязательно: сначала вы можете выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку!)
      4. Выпекайте 30 минут.
      5.Выньте голени и переверните на другую сторону. На данный момент мне действительно нравится немного посыпать голени с этой новой стороны. Это, конечно, необязательно. Я просто думаю, что это выглядит вкуснее - придает этой стороне текстуру, когда это будет сделано!
      6. Выпекать еще 15 минут или до полной готовности.
      7. Подавать! Ням!

      Ингредиенты

      • 10 куриных голеней
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      • 2 чайные ложки прованских трав
      • 1 чайная ложка паприки
      • 2 чайные ложки лукового порошка
      • 2 чайные ложки соли
      • 2 чайных ложки перца масло

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
      2. Смажьте голени оливковым маслом. Кстати, количество голеней не имеет значения, если вы можете разместить их все на противнях, не касаясь друг друга.
      3. Смешайте все специи и посыпьте голени смесью специй. Теперь, если вы спросите меня, сколько каждой специи МНОГО, то на самом деле соотношение всех равномерное. Например, вы можете приготовить по 1 чайной ложке каждой специи. Конечно, если вы любите чеснок больше всего или что-то в этом роде, вы можете добавить его немного больше, чем другие - на ваше усмотрение! На самом деле я просто смотрю на это, потому что я ленивый.
      4. Положите голени на противень так, чтобы голени не касались друг друга. (Необязательно: сначала вы можете выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку!)
      5. Выпекайте 30 минут.
      6. Выньте голени и переверните их на другую сторону. На данный момент мне действительно нравится немного посыпать голени с этой новой стороны. Это, конечно, необязательно. Я просто думаю, что это выглядит вкуснее - придает этой стороне текстуру, когда это будет сделано!
      7. Выпекайте еще 15 минут или до полной готовности.
      8. Подавать! Ням!

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании:
      Выход: 5 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорий: 473 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 231 мг Натрий: 1111 мг Углеводы 33 Понравился этот рецепт?

      Если да, подпишитесь на мою учетную запись Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов здесь! Если вы это сделаете, обязательно в Instagram и не забудьте хэштег #ohsnapletseat 🙂

      Ищете более вкусные рецепты курицы, такие как запеченные в духовке голени? Вот моя коллекция вкусных рецептов курицы.

      Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще кое-что, откуда это взялось:

      Пакетов из куриной фольги с 5 ингредиентами

      Эти простые пакеты из куриной фольги с 5 ингредиентами можно запечь в духовке или приготовить на гриле! Легкое блюдо в одном и, самое главное, легкая уборка!


      Пакеты из куриной фольги барбекю

      Эти восхитительные пакеты из куриной фольги барбекю приготовлены из приправленной курицы, вашего любимого соуса барбекю и замороженных овощей. Ужин на столе с небольшой подготовкой и легкой уборкой! Скорее всего, у вас есть все эти ингредиенты!

      Я люблю блюда из фольги для удобных ужинов в будние дни, которые можно бросить на гриль или приготовить в духовке.Вы можете приготовить их заранее и поставить в холодильник до готовности. Я предпочитаю фольгу для блюд из фольгированных пакетов - это Reynolds Wrap® Heavy Duty Aluminium Foil, которая имеет фольгу более толстой толщины, идеально подходящую для того, чтобы вам не приходилось беспокоиться о разрыве или разрыве даже с более тяжелыми продуктами, и она защищает пищу от прямого нагрева.

      Я хотел, чтобы это было как можно проще, и, зная, что получить свежие продукты непросто, я уверен, что у многих из вас есть морозильная камера, заполненная замороженными овощами. См. Ниже с простыми изменениями.

      BBQ Куриные пакеты из фольги

      Курица - Я использовал голени и бедра, но если вы предпочитаете белое мясо, замените два куска на кусок побольше на костяной грудке без кожи.

      Овощи - В качестве овощей я использовал замороженную овощную смесь, которая так хороша из-за куриного сока и соуса барбекю во время приготовления. Вместо этого можно использовать горох и морковь или кукурузу.

      Соус для барбекю - Используйте свой любимый бренд соуса для барбекю или собственный домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити.

      Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне, который отлично подходит для больших пакетов фольги, которые можно бросить на решетку.

      Как сделать пакет из фольги

      • Оторвите 18-дюймовый лист фольги.
      • Отцентрируйте продукты на фольге.
      • Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы встретились над продуктом.
      • Сложите концы вдвое, оставив место для циркуляции тепла внутри.
      • Сложите два коротких конца дважды, чтобы запечатать пакет.
      • Выпекайте или готовьте на гриле в соответствии с инструкциями.

      Оставьте комментарий и поделитесь своими любимыми обедами из фольги!

      Еще рецепты в фольгированных пакетах, которые вам обязательно понравятся!

      Пакеты из куриной фольги барбекю

      241 кал 29 Белки 16,5 Углеводы 5,5 Жиры

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 1 час

      Общее время: 1 час 10 минут

      Эти простые 5-ингредиентные пакеты из куриной фольги можно запечь в духовке или приготовить на гриле! Легкое блюдо в одном и, самое главное, легкая уборка!

      • 8 кусочков куриных голеней и бедер, на кости, без кожи
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/2 чайной ложки копченой паприки
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 3 стакана замороженных овощей
      • 1/2 стакана ваш любимый соус для барбекю, разделенный на части
      • по желанию нарезанная свежая петрушка для украшения
      • 4 штуки Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty, 12 x 18 дюймов
      • Разогрейте гриль до средне-сильного огня или духовку до 425F.

      • Вырежьте четыре больших куска фольги размером 18 x 12 дюймов и разложите их на плоской поверхности.

      • Положите 3/4 стакана замороженных овощей в центр каждого куска фольги.

      • Приправить курицу солью, чесночным порошком и болгарским перцем. Смажьте курицу с обеих сторон 1/4 стакана соуса BBQ и поместите 2 части (1 голень, 1 бедро) в середину каждого пакета из фольги.

      • Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы сходились над едой.Сложите концы вдвое, оставив место для циркуляции тепла внутри. Дважды сложите два коротких конца, чтобы плотно запечатать пакет, чтобы пар не выходил.

      Для приготовления пакетов из фольги:
      • Поместите пакеты из фольги на предварительно разогретый гриль на среднем или сильном огне и запекайте на гриле, накрывая непрямым нагревом, на 50-55 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и курица не достигнет внутренней температуры. 160F при испытании термометром мгновенного считывания.

      • Снимите с решетки и осторожно откройте пакеты из фольги.Смажьте курицу зарезервированным соусом барбекю и готовьте еще 5 минут без крышки. По желанию украсьте свежей петрушкой.

      Запекайте пакеты из фольги в духовке:
      • Разогрейте духовку до 425F.

      • Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока курица не прорубится и не станет мягкой и не достигнет внутренней температуры 160F с помощью термометра мгновенного считывания.

      • Выньте противень из духовки. Осторожно откройте фольгу и смажьте курицу оставшимся соусом барбекю, запекайте 5 минут без крышки и при желании украсьте свежей петрушкой.

      Порция: 1 пакет, калории: 241 ккал, углеводы: 16,5 г, белки: 29 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 669 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 14,5 г

      Blue Smart Points: 8

      Green Smart Points: 10

      Purple Smart Points: 8

      Ключевые слова: Курица BBQ, блюда из фольги, рецепты фольгированных пакетов, рецепты фольгированных пакетов для гриля, рецепты фольгированных пакетов для духовки

      Раскрытие информации: этот пост спонсируется Рейнольдсом. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.

      posted May 21, 2020 by Gina

      Рецепт запеченной в фольге курицы | Все рецепты

      Фантастический рецепт! Поскольку мне было любопытно, когда я приготовил это во второй раз, я использовал только два больших пакета из фольги, а не 9 маленьких.Это сработало отлично! Я сделал кусочки фольги той же длины, что и ширина фольги, чтобы получились большие квадраты. У меня было только две пачки, каждая из которых состояла из двух листов для верхнего и двух для нижнего. Выложенный цыпленок в один слой имел каждый пакет фольги на своем собственном противне. Работал очень хорошо, разницы не заметил.

      Не знаю, как я это нашел, но мне нужен был быстрый рецепт бедер.Я добавил немного рисового уксуса и без сахара .. без кинзы (ее не было), без Kikkoman, использовал другой сорт. Результат? мой муж сказал, во время укуса: «что это за курица?» я: «бедра» он: «это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что я когда-либо ел». Ему 62 года, а я повар .... так легко, это смешно и без беспорядка, запеченные в фольге! ДА !! попробуйте это, вам понравится.

      Абсолютно круто! Я даже не использовал все ингредиенты, потому что у меня был только соевый соус и кукурузный крахмал, а я использовал чесночный порошок. И все же выяснилось. Я не могу дождаться, пока использую все ингредиенты, а еще мой муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо готовила.

      Насколько я понимаю, заменителя соуса Хойсин у вас нет, либо он есть, либо нет.Обычно это делается из соевой пасты, кунжутного масла, чесночного уксуса, патоки, а иногда и из перца чили и других специй. Сладковато-соленое. Легко найти на азиатском рынке или в продуктовом магазине (тоже НАМНОГО дешевле). Не уверен, кто пытался заменить арахисовое масло, но я ... лол Определенно не могу винить рецепт в этом. Очень хорошо сочетается с нарезанным зеленым луком. У меня было это с обжаренными грибами шиитаке с рисом. Добавлен кайенский перец для тепла. Я полностью исключил кукурузный крахмал и не пропустил его.Соус хойсин, который у меня был под рукой, был действительно густым, а с другими ингредиентами было разумнее его не использовать. В любом случае, он был достаточно толстым, когда сидел немного. Ням

      Это на удивление хороший и удивительно простой рецепт.Единственное, что я делаю иначе, - это готовлю всю курицу в одном большом пакете. Я также рекомендую опрыскать пакет кулинарным спреем, чтобы он не прилипал.

      Вкус был отличным - я почти пропустила кинзу, но очень рада, что не отказалась! Всего 4 звезды, потому что я думаю, что кукурузного крахмала было слишком много. Вместо хорошего соуса, похожего на подливку, он был густым и комковатым.

      Присутствовал вкус, и курица была совершенно нежной .... но я действительно считаю, что кукурузного крахмала слишком много. Мой соус был очень комковатым, и мне пришлось добавить воды непосредственно перед подачей на стол.Сделал бы снова, просто сократите количество кукурузного крахмала. Спасибо, что поделился.

      Хороший вкус, но я думаю, что рецепт мог потребовать слишком много кукурузного крахмала, так как соус получился комковатым! В следующий раз я использую половину суммы.В остальном хорошее сочетание вкусов. Я использовал нарезанную кубиками куриную грудку, а не бедра, но в остальном точно придерживался рецепта. Подается с белым рисом ... Соус Хойсин имеет значение - Не упускайте его !!

      Очень хорошая еда, очень хорошая.У меня просто не было хойсина, но это не имело значения, он был очень хорош, как я уже сказал.

      Запеченные куриные голени {Запеченные в духовке + вкусняшки!}

      Куриные голени, запеченные в духовке, - здоровая альтернатива для любителей жареного цыпленка! Они доведены до совершенства и запекаются, а не жарятся!

      Эти вкусные куриные голени, запеченные в духовке, такие же хрустящие и восхитительные, как и их жареная альтернатива, но без жира! Эти запеченные красавицы восхитительны в паре с пахтовым печеньем, сырным картофелем Hasselback и жареной зеленой фасолью.

      Вкуснее и полезнее

      Когда я чувствую мотивацию есть более здоровую пищу, мне кажется, что я ем только курицу. Несмотря на то, что существует так много замечательных способов приготовить курицу, иногда она все же может немного состариться. Итак, мы всегда ищем новые способы изменить наши блюда из курицы, например, этот рецепт запеченной курицы в духовке!

      Эти палочки было легко собрать, и они стали ОГРОМНЫМ хитом для всех в семье. Кляр, покрывающий курицу, легкий, вкусный и достаточно идеальный, чтобы заставить вас лизнуть пальцы.Самое приятное то, что на вкус он такой же, как жареный цыпленок по-Кентукки, но они совсем не жареные, а ЗАПЕЧЕННЫЕ !!

      Я был удивлен, что они были такими хорошими на вкус, когда их запекали, но они были такими, а это значит, что я буду чувствовать себя менее виноватым, когда у меня будет несколько. 😉 Когда рецепт такой вкусный и такой простой, в моей книге он лучший. Если вы, как и мы, любите курицу, вам обязательно понравится этот простой и легкий рецепт запеченных в духовке голеней.

      Как запекать голени

      ХЛЕБ. Смажьте каждую голень в панировочной смеси (всего 4 ингредиента!), А затем поместите в форму размером 9 × 13 с небольшим количеством топленого масла. Как только они все будут в панировке и на сковороде, слегка сбрызните спреем сливочного масла и поместите в духовку.

      ВЫПЕЧКА. Выпекайте при 450 ° в течение 30 минут, затем выньте из духовки, переверните каждую куриную ножку, еще раз сбрызните сливочным маслом и запекайте еще 15-25 минут, пока они не станут настолько хрустящими, насколько вы хотите.

      Совет: Для облегчения очистки выстелите сковороду алюминиевой фольгой.

      Могу ли я использовать другие куриные отрубы, кроме голеней ? Вы можете легко заменить другие порезы. Вам просто нужно будет отрегулировать время выпекания. Выпекайте, пока соки не станут прозрачными.

      • Бедра: 375 градусов в духовке около 30 минут
      • Грудь: 375 градусов в духовке в течение 20 минут
      • Крылышки без костей: печь на 350 градусов в течение 30 минут
      • Крылышки с косточкой: печь на 400 градусов в течение 45 минут

      Хранение остатков

      Выбросьте оставшуюся курицу, если она хранилась при комнатной температуре более двух часов. ХРАНИТЕ остатков в холодильнике на 3-4 дня. Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ остатки . Используйте герметичный контейнер, пакеты для заморозки или оберните алюминиевой фольгой. Заморозить 4-6 месяцев.

      Чтобы РАЗОГРЕТЬ курицу в микроволнах , поместите курицу на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем, нагрейте 45 секунд, перевернув и нагревайте еще 45 секунд.

      Для нагрева в духовке поместите курицу в форму, пригодную для духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, нагревайте под крышкой 25 минут.

      Эти куриные ножки оооочень хрустящие и ВКУСНЫЕ! Мы только что получили этот рецепт второй раз в этом месяце, что означает, что он определенно ХРАНИТЕЛЬНЫЙ.

      что подавать с голенищами:
      Чтобы узнать о других отличных рецептах курицы, посетите:

      Курс Основное блюдо

      Кухня Американская

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 55 минут

      Порций 6

      Калорий 334 ккал

      Автор Lil 'Luna

      • 2-3 TB сливочного масла или маргарина
      • 2/3 c Bisquick mix
      • 1 1/2 чайной ложки паприки
      • 1 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • 3 фунта куриных голеней куриные ножки
      • спрей сливочное
      • Разогрейте духовку до 425.

      • Растопить масло в форме для запекания 9x13 в духовке.

      • Пока масло тает, перемешайте в миске Bisquick, перец, соль и перец. Смажьте каждый барабан с курицей и выложите в топку размером 9x13 с топленым маслом.

      • Сбрызнуть сливочным маслом перед тем, как поставить в духовку, и один раз во время выпечки.

      • Выпекать 30 минут, переворачивать и выпекать еще 15-25 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

      Проверенные и достоверные результаты:
      ТРУДНОСТЬ: простой
      СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 6-8
      ВНЕСЕННЫЕ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: использовано больше масла, выпекается дольше
      ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВРЕМЯ: нет

      Адаптировано из bettycrocker. com.

      * УДИВИТЕЛЬНО * Запеченные куриные ножки | 10 Minute Prep

      Этот пост может содержать партнерские ссылки для продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

      Этот рецепт Запеченные куриные ножки - самый простой ужин, который можно приготовить в любой будний вечер. Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь. Эта маленькая жемчужина рецепта - один из любимых обедов нашей семьи, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Приготовьте греческий салат, картофельное пюре или немного печенья в качестве легкой трапезы в будние дни.

      Самые лучшие запеченные куриные ножки

      Я не из тех, кто покупает куриные окорочка очень часто, потому что у меня есть привычка тянуться к куриным грудкам без кожи и костей. Но, черт возьми, я забываю, насколько недорогие куриные ножки, как легко их сложить в напряженный будний вечер, и что все мои дети едят их без проблем. Я думаю, что часто люди видят голени в продуктовом магазине и просто не знают, что с ними делать, поэтому проходят мимо. Но я здесь, чтобы сказать вам, что простой подход лучше всего, и вот где творится волшебство, просто приготовьте простую смесь специй и посыпьте ее сверху.Высокая температура хрустит кожицей , удерживая влаги и аромат , оставляя вам действительно вкусные запеченные куриные ножки!

      У меня есть несколько пошаговых фотографий ниже, чтобы помочь вам в этом процессе, но я обещаю, что это super просто!

      Любите курицу? Попробуйте мою жареную курицу, рецепт куриной пиккаты, жареную курицу в духовке, липкие куриные голени и жареные куриные бедра Lauren’s.

      Необходимые основные ингредиенты

      Этот список выглядит смехотворным.Это буквально куриные голени, а затем пучок специй для домашней смеси специй. (Подробнее об этом ниже!) Сказал вам, что это был простой рецепт.

      • куриные окорочка / голени - Я использовал 2 фунта, что получается 8 ножек.
      • оливковое масло - используется для получения хрустящей корочки на курице во время запекания.
      • соль и перец - очевидные приправы есть.
      • луковый порошок - не путать с луковой солью.Они разные. Луковый порошок - это просто высушенный и измельченный лук без добавления соли. Порошок чеснока тоже может подействовать.
      • приправа для птицы - это отличная универсальная смесь приправ для курицы. Он отлично сочетается с луковым порошком.
      • перец - используется в основном для цвета, но не стесняйтесь использовать копченый перец для легкого закуски.

      Как приготовить запеченные куриные ножки | Проезд

      Я намеренно сделал этот рецепт максимально простым, используя самые простые ингредиенты, потому что я занятая работающая мама и понимаю, почему иногда вам нужен смехотворно легкий ужин, например, простая запеченная куриная голень.

      После 10 минут подготовительной работы это самый простой рецепт. Просто позвольте духовке делать свою работу! Пока запекаются куриные ножки, вы можете приготовить любые стороны, поэтому к тому времени, как вы их вытащите, ужин можно будет сразу же подать.

      Шаг 1. Приготовьте куриные голени

      Для начала откройте упаковку куриных окорочков и высушите их бумажным полотенцем. Я использовал два фунта куриных голеней, которых в итоге получилось около 8. Каждая упаковка будет разной в зависимости от веса, но 8 должно быть примерно в среднем.Выложите высушенные голени на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

      Шаг 2. Приготовьте специю втирание

      В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, приправу для птицы и перец. Эта смесь специй не имеет ярко выраженного или очевидного вкуса, поэтому, когда ее натирают и запекают с этой курицей, вы заметите, что говорите «вау, это хорошая курица», не понимая, что делает ее такой вкусной. Спойлер: вот эта приправа!

      Шаг 3: приправьте куриные ножки и запекайте

      Натереть каждую куриную ножку оливковым маслом и посыпать домашней смесью специй.В конце концов, я застелил свой противень фольгой, потому что мне нравится легкая очистка, но вам не нужно этого делать, если это предпочтительнее.

      Примерно через 40-45 минут в горячей духовке у вас должны быть хрустящие, ароматные золотисто-коричневые куриные ножки.

      Примечание о смеси домашних специй

      Курица в целом, включая запеченные куриные окорочка, нуждается в большом количестве приправ, потому что сама по себе не имеет особого вкуса.

      Мне не обязательно добавлять в мясо много огромных и сильных ароматов, особенно если я кормлю детей (как всегда).Но это не значит, что это попытка сделать грубую курицу. Я хочу, чтобы эта смесь приправ выглядела как « ням, это хорошо, и я не знаю, почему », вместо того, чтобы какой-то случайный ребенок кричал: «, почему вы положили в это чеснок? », а затем бросился в свою комнату… не то чтобы такого никогда не случалось в моем доме. Ха!

      Я намеренно сохранил нейтральность в своих вкусовых профилях, и я говорю не только о соли и перце, хотя они определенно помогают. С достаточным количеством приправы для птицы , лукового порошка и перца , смесь действует волшебным образом, чтобы произвести действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошую курицу, даже не зная почему.Вишня на вершине - это хрустящая корочка, которую вы получаете от растираний оливковым маслом. Это действительно так хорошо.

      Что подавать с запеченными куриными ножками:

      Вот и все, друзья! Вкусный простой ужин, который понравится всем! Обязательно распечатайте / сохраните / закрепите / отметьте этот рецепт, потому что это один из тех основных рецептов, к которым вы будете возвращаться. Хорошего дня, друзья!

      Запеченные куриные ножки

      Этот рецепт Запеченные куриные ножки - самый простой ужин, который можно приготовить в любой будний вечер.Натереть небольшим количеством оливкового масла, домашней смесью специй и запечь.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелить противень фольгой, слегка сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем и отложить.

      • В небольшой миске перемешайте все приправы и специи.

      • Откройте упаковку куриных окорочков и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на подготовленный противень и натереть оливковым маслом. Со всех сторон посыпать приправами.

      • Выпекать 40–45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов или выше, пока он не подрумянится. Подавать теплым.

      Питание

      Калорий: 341 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 262 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

      Ключевое слово: запеченная курица, запеченные куриные ножки, рецепты куриных ножек, куриные ножки

      Как запечь баранину, завернутую в фольгу

      Моя первая попытка приготовить весеннюю баранину Олии Геркулеса была катастрофой.

      И это не потому, что я не знаю барашка. Я с до знаю барашка. Я все время его готовлю. Фактически, я думал, что знаю все лучшие способы сделать это - пока я не попробовал метод Геркулеса.

      Ягненок от Геркулеса навеян ароматами грузинского чакапули, - тушеного ягненка, которое традиционно готовят из кислых слив и «любых трав, которые растут в этом районе», - говорит она. Рецепт начинается с густой терпкой пасты, наполненной тонной ( на тонны) трав - кинзы, эстрагона, укропа - вместе со специями, маслом и консервированным лимоном.Геракл объясняет, что паста может быть гибкой: «Я приготовила ее из кресс-салата и щавеля, а также из трав, а также из консервированных лимонов или немного верджуса вместо слив», - говорит она. Как бы вы это ни приготовили, паста размазывается по всей баранине без кости; затем баранину заворачивают в фольгу и ставят в духовку для медленного жарения.

      Да, он действительно такой ярко-зеленый.

      Фото Челси Кайл, дизайн реквизита Беатрис Частка, стиль еды Оливии Мак Андерсон

      Достаточно просто, не так ли? В первый раз, когда я приготовил блюдо, я тщательно следовал инструкциям Геракла по поджариванию семян фенхеля и кориандра и превращению их в яркую, острую пасту со всеми этими травами, луком, чесноком, оливковым маслом и солью.Я натер им ногу ягненка, завернул в фольгу и поставил в духовку для запекания.

      Четыре часа спустя, когда ягненок должен был быть готов, я воткнул в него нож. Он был сухим и эластичным, а лист был покрыт пригоревшими травами.

      Я сразу увидел свою ошибку. Я небрежно и поспешно обернул фольгу вокруг ягненка; паста из трав - и вся влага из ягненка - улетучились.

      Итак, я попробовал еще раз. На этот раз я осторожно положил на противень огромный кусок фольги, прежде чем положить на него покрытую пастой из трав ягненка.Я сложил фольгу вверх и вниз со всех сторон, защипывая и запечатывая, чтобы убедиться, что паста из трав не может вытечь и сгореть. Удерживая пасту, я позаботился о том, чтобы влага и пар, образующиеся при приготовлении ягненка, также оставались там. По крайней мере, я так надеялся.

      Прошло несколько часов. Когда я осторожно открыл упаковку, я был удивлен, увидев все еще зеленый (хотя и не такой зеленый, как раньше) соус и баранину, которая была настолько нежной, что разваливалась.

      Это было великолепно и немного ошеломляюще.Единственный раз, когда я видела баранину такой нежной, это когда ее тушили. Очарованный, я спросил Олю, как она научилась жарить баранину в фольге. «Для меня это было разумно, потому что я не хотела, чтобы травы горели», - сказала она мне. (Плотная упаковка также гарантирует, что ароматная паста из трав остается в постоянном контакте с бараниной во время приготовления, постоянно наполняя ее ароматом.)

      В тот день я нарезал баранину на небольшие кусочки и облил ее соусом из трав с несколькими пригоршнями свежей зелени; Залил отварной картофель на гарнир оставшимся соком баранины.Паста из трав, которая казалась мне слишком острой и вяжущей в сыром виде, стала более мягкой во время жарки и ярко прорезала яркость ягненка. Это было так хорошо, что я подал остатки друзьям на званом ужине тем же вечером - и теперь, когда снова весна, я планирую сделать то же самое в ближайшее время.

      Запеченные куриные ножки, восхитительно хрустящие!

      Простой рецепт хрустящих куриных окорочков. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

      Курица - не самое восхитительное мясо, которое можно есть, это точно.Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, а это всегда хороший повод что-то приготовить (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

      Эти замечательные куриные окорочка имеют хрустящую восхитительную кожицу и сочное сочное мясо. Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина сделать этот рецепт? Остатки отличные. Я люблю есть их холодными!

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      Для запекания куриных окорочков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

      Оливковое масло-спрей : это очень вкусное масло, с которым я больше всего люблю готовить. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

      Куриные окорочка : в этом рецепте я использую окорочка с кожей на костях (бедро и голень). Их еще называют «куриные четвертины». Я покупаю их либо в местном супермаркете, либо в мясной лавке Whole Foods.

      Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

      Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Специи вкусные, но несвежая специя легко может испортить блюдо. По собственному опыту ...

      Как запечь куриные окорочка

      Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

      1. Ваш первый шаг - выложить кусочки курицы в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов подойдет, как и большой противень с бортиками.

      2. Теперь обильно сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

      3. Выпекать до полной готовности. Это займет 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется слегка накрыть куриные кусочки фольгой через первые 30 минут.

      Как сделать их хрустящими

      Секрет? Не запекайте куриные окорочка в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого запекайте их в горячей духовке - 425 градусов по Фаренгейту - в течение 40-45 минут. Это обеспечит красивую хрустящую кожуру и сочное мясо.

      Проверяйте курицу через первые 30 минут. Если кожа (или специи) кажется слишком коричневой, слегка накройте верх фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.

      Скин лучшая часть!

      Многие рецепты с курицей рекомендуют удалять лишнюю кожу с бедра.Мне? Напротив. Когда я готовлю этот рецепт, я оставляю на нем каждый кусочек восхитительной кожицы.

      На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я расстилаю на сковороде лишнюю кожицу, и тогда она получается очень хрустящей и очень хорошей. Вроде как свежеиспеченные домашние свиные шкурки, но даже лучше.

      Что подавать с запеченными куриными ножками?

      Они очень универсальны и подходят к любому гарниру. Я часто подаю их с одной из следующих сторон:

      А как насчет остатков?

      Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Но я не люблю их разогревать. При повторном нагреве курица сушится. Остатки курицы на самом деле очень вкусны, когда их едят холодными! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с остывшей курицей, быстрыми огурцами, свежесрезанными овощами и домашним ранчо.

      Но если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это в микроволновой печи на мощности 50% и накрыть крышкой, пока вы разогреваете.

      Подписаться

      Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

      Запеченные куриные ножки

      Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек.Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

      Время приготовления15 минут

      Время приготовления 40 минут

      Время отдыха 5 минут

      Общее время1 час

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Порции: 4 порции

      калорий Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки с краями оливковым маслом. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов должна подойти.

    • Положите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом и посыпьте приправами.

    • Выпекайте, не накрывая, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 40-45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи кажутся слишком коричневыми, слегка накройте их фольгой и продолжайте запекание.

    • Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *