Огурец какого вкуса: описание и сорта, состав и калорийность, польза и применение огурца

Содержание

Какие на вкус огурцы?

Огурцы – простые только на первый взгляд растения, а на самом деле они достаточно нежные и требовательные. Своим происхождением огурцы обязаны Индии, где влажно, тепло и есть наиболее благоприятные условия для произрастания растений.

Тепло – но не солнечно, потому что огурцу важно расти и созревать в тени других растений, ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами. В таких условиях для них и влаги достаточно, ведь в тропиках дожди – привычное дело, а ночью там тоже достаточно тепло, не сравнить с нашими ночными холодами. Т.е. такое растение как огурец не любит температурных и климатических резких колебаний.

Огурец, который растет в стабильных гармоничных для себя условиях, – сочный, сладкий, пригодный в пищу. А вот огурец, который подвергся влиянию резких перепадов температуры или же других неблагоприятных условий произрастания, горький. Такие условия вгоняют растение в стрессовое состояние, и растение… начинает защищаться. Как? – спросите вы. Да очень просто: становится горьким, так как под действием стресса в огурцах вырабатывается кукурбитацин.

Огурец собирает это горькое вещество в кожуре или около своей плодоножки. Именно поэтому, для того чтобы избавиться от горечи огурца, хозяйки часто срезают плодоножку с частью самого плода или же полностью очищают его от кожуры. То есть для того чтобы огурцы росли не горькими, их необходимо выращивать без перепадов температуры, обеспечивать им хорошее, но не сверх нормы, освещение.

Растения также необходимо подкармливать регулярно и хорошо поливать водой комнатной температуры, защищать от холодов. Такой способ «защиты» огурцов, когда они становятся горькими, передается из «поколения» в «поколение», то есть уже записан на генном уровне. Это одновременно и хорошо, т.к. генетики имеют возможность выводить огурцы без «гена горечи».

Если вы купили горькие огурцы, вовсе не обязательно их выбрасывать. Так как горькое вещество разрушается при нагревании, следовательно, такие огурцы можно мариновать, «проливая» кипятком.

Горькими огурцами также можно…лечиться. Не беда, что он непригоден на вкус, такой овощ обеспечит ваш организм веществами, которые помогают бороться с раковыми заболеваниями, активизируют процесс пищеварения. Китайцы давно научились использовать эти функции огурцов в медицине и даже специально выращивают горькие овощи.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Описание огурца польза и вред + фото: Кулинарика

Общее описание огурца

Описание огурца: Как известно, огурцы на 95 процентов состоят из воды и содержат очень небольшое количество белков, углеводов и жиров. Огурцы содержат ферменты, благоприятствующие усвоению животных белков, поэтому очень полезно сочетать мясные блюда с салатами из огурцов.

В огурцах содержатся витамины A, В1, В2, С, Р, минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего солей калия, а клетчатка огурцов улучшает работу кишечника.

По количеству солей щелочных металлов, нейтрализующих кислотные соединения,  огурец уступает только чёрной редьке. Эти соединения содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, что приводит к преждевременному старению, к отложению солей (камней) в почках и печени. Огурец смело можно назвать санитаром нашего организма за способность нейтрализовать кислые соединения.

Известно также, что огурец содержит легкоусвояемые соединения йода. А так как в огурце очень мало белков, жиров и углеводов, то при употреблении огурцов не возникает никакого риска располнеть. Кроме того, огурцы задерживают преобразование углеводов в жиры, поэтому их часто используют в диетах для похудания.

Вкус огурца

Свежий огурец содержит большое количество воды, его вкус нейтральный. Свежий огурец имеет нежный приятный запах. Качественные огурцы имеют хрустящий вкус и мелкие семечки.

Сочетание огурца с другими продуктами

Огурцы прекрасно сочетаются с любыми овощами: капустой, морковью, помидорами. Ферменты огурца помогают усвоению животных белков, поэтому огурцы хорошо сочетаются с мясными блюдами.

Использование огурца в кулинарии

Традиционно в кулинарии из огурцов готовят салаты, а также закуски из свежих, соленых и маринованных огурцов.

Особенности приготовления огурца

  • Перед засолкой или маринованием огурцы следует замочить в холодной воде на 3–4 часа
  • Перезрелые и пожелтевшие огурцы солить не стоит
  • Не все сорта огурцов годятся для консервирования
  • Огурцы следует солить в тот же день, когда их собрали
  • Длинные или неправильной формы огурцы можно консервировать в нарезанном виде

Хранение и описание огурца

При хранении в условиях комнатной температуры огурцы быстро вянут, теряют свои вкусовые качества и портятся. Огурцы следует хранить в холодильнике при температуре около 0 °С и относительной влажности воздуха 85—90 %, в этих условиях они хранятся до 20 дней.

Некоторые сорта огурцов, особенно тепличные, при температуре от 0 до 10 градусов портятся быстрее, так как они “простуживаются”. Огурцы хорошо хранятся в мешочках из тонкой полиэтиленовой пленки при температуре 15—20 градусов. В таких условиях их хранить от 15 до 30 дней.

Приведем несколько известных и малоизвестных способов сохранения свежих огурцов.

  • Длинные парниковые огурцы с уцелевшими плодоножками можно поставить как букет в посуду с водой хвостиками вниз и каждый день менять воду. Такой «букет» будет сохраняться довольно много дней.
  • Нужно вымыть огурцы кипяченой водой, вытереть и обмазать яичным белком, чтобы образовалась непроницаемая для влаги пленка. Такая пленка, в отличие от полиэтиленовой, позволяет огурцам дышать, и в таком виде их можно хранить и без холодильника в прохладном темном месте. В результате этого, лучше всего подвесить их при этом за плодоножки.
  • Старинный способ. Посадить вместе огурцы и капусту. Когда на огурцах станут появляться завязи, следует положить эти завязи вместе с плетью огурца в завязывающиеся капустные кочаны между листьев так, чтобы огурцы росли вместе с капустой. Созревающие кочаны капусты сохраняют огурцы от повреждения так долго, сколько будет храниться капуста в погребе. Например, в январе огурцы можно извлечь из капустной обертки совсем еще свежими и зелеными, как только что с грядки.
  • Еще один старинный способ: поместить огурцы в деревянный бочонок и опустить его на дно незамерзающего водоема (например, на быстрине маленькой речки).
  • На дно неметаллической посуды налить немного уксуса, положить сверху решетку, а на решетку положить огурцы так, чтобы они не касались уксуса. Плотно закрыть сосуд.

Традиционная роль в блюдах

Ингредиент для закусок, салатов, гарниров.

Допустимые замены

Маринованные или соленые огурцы можно заменить маринованными кабачками или патиссонами.

История происхождения огурца

Как овощную культуру огурцы стали выращивать более 6 тысяч лет назад. Огурец даже упомянут в Библии как овощ Египта (Чис.11:5).

Огурцы были известны еще в Древней Греции, откуда эта культура перешла к римлянам, а в эпоху Карла Великого огурцы распространились и во всей Европе.

На Руси первое упоминание об огурцах было сделано в 1528 году германским послом Герберштейном в его записках о путешествии в Московию. На Руси огурец стал любимейшим лакомством, в некоторых городах России даже проводятся традиционные праздники в честь огурца.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Огурцы богаты ферментами, которые способствуют усвоению других продуктов питания,  улучшают пищеварение, возбуждают аппетит.

Свежий огурец противопоказан для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью, так как повышает кислотность желудочного сока.

Как и в черной редьке, в огурцах содержатся соли щелочных металлов, которые нейтрализуют кислотные соединения, содержащиеся во многих пищевых продуктах.

В огурцах содержится довольно много калия, который улучшает работу сердца и почек. Йод в легкоусвояемой форме, содержащийся в огурцах, способствует нормализации функции щитовидной железы и сосудистой системы. Как и любой овощ, огурец содержит клетчатку, которая регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина.

Свежие огурцы используются в составе косметических масок для лица, которые отбеливают кожу и делают её более эластичной.

Солёные и маринованные огурцы не обладают лечебными свойствами, и их не рекомендуется употреблять при наличии заболеваний сердечнососудистой системы, почек, печени, гипертонии, атеросклероза, желудочно-кишечного тракта.

Интересные факты об огурце

Самый большой огурец

В Израиле был выращен самый большой в мире огурец, его длина составляет 118 сантиметров.

Огурец — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена огурца из Вест-Индии. Интересно, что знаменитый изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды, и они получались прямыми и аккуратными.

Огурец не только вкусен и полезен, его используют  для ухода за жирной кожей.  Увлажняющая маска из огурца улучшает цвет лица при любом типе кожи. Измельчите в блендере половину огурца без кожуры и косточек; смешайте с 45 мл натурального йогурта; нанесите на лицо и шею на 15 минут, смойте  прохладной водой.

Виды и сорта

На вид сорта огурцов могут очень отличаться друг от друга: они бывают короткими и длинными, округлыми и вытянутыми, гладкими и бородавчатыми, а есть и лимонный огурец, который вкусен именно тогда, когда становится жёлтым (другие сорта едят зелёными и хрустящими).

Какие-то сорта  больше подходят для салатов и супов, другие, небольшие по размеру, — для засолки. Среди последних — старинные, ставшие уже легендарными

 муромскиенежинскиевязниковские огурцы.

Существуют даже огуречные города-«апелласьоны», с давних пор славящиеся своими традициями выращивания и кулинарной обработки огурцов, — Луховицы и Истобенск в России, Нежин в Украине (нежинские огурцы некогда поставляли к императорскому столу), Зноймо в Чехии. В Нежине и Истобенске ценятся именно уникальные местные сорта. Добавим, что в Луховицах, Истобинске и Нежине стоят забавные памятники огурцу, а в Суздале и Истобинске в середине июля ежегодно проводятся Праздники огурца.

Как готовить

Огурцы традиционно идут в салаты, а также маринуются и солятся. Также из свежих, маринованных и соленых огурцов делают пикантныезакуски, легкие супы и нежные соусы.

В восточной кухне огурцы нередко жарят. Жареные огурцы

очень похожи на жареные кабачки, но в них больше кислинки.

Сезон

Основной сезон грунтовых огурцов в России длится с июня по август-сентябрь. Если вы не выращиваете огурцы сами, то именно в это время за огурцами стоит идти на рынок.

В магазинах парниковые огурцы доступны круглый год.

Как выбирать и хранить

Свежий хороший  огурец — упругий и крепкий, при надавливании на нем не остаются вмятины, и овощ не деформируется. В области плодоножки он должен быть твердым, а его пупырышки должны быть плотными (если они ломаются или мягкие на ощупь, огурец может быть переспевшим или слишком долго лежавшим на прилавке)

Кожура у огурцов может быть практически гладкой, с пупырышками или с «шипами». Считается, что огурцы с пупырышками и темными шипами на них идеальны для консервирования. Такие овощи будут хрустящими и в меру твердыми.

Если шипы белого цвета, хрустеть огурцы практически не будут — ни в свежем виде, ни после засолки.

Для консервирования лучше выбирать огурцы с зеленой кожурой и небольшого размера.

В магазинах также можно увидеть  желтые и белые огурцы, по форме они больше напоминают кабачки. Желтые огурцы перед употреблением в пищу или засолкой вымачивают в воде из-за горьковатого привкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Момордика – горькая тыква или огурец?

С появлением в магазинах семян экзотической момордики – на вид довольно, странного, похожего на пупырчатый огурец овоща многие любопытные садоводы с энтузиазмом взялись за его выращивание на своих садовых участках.

Что это за растение — момордика?

Момордика (в простонародье «горькая тыква», «бальзамная груша», «горький огурец» или «огурец момордика») — так назы­вается овощ, принад­лежащий к семейству тык­венных — полюбилась многим за свою декоративность и необычайно яркие плоды, привлекающие внимание.

И, как обычно это бывает у лю­дей с широким кругозором, возникают вопросы: что за фрукт такой, какие свойства имеет, какой он на вкус, можно ли его есть?

Вечнозеленая лиана, про­израстающая в Австралии и Африке, в Индии и других жарких странах, теперь успешно выращивается из семян и у нас в России.

Мощная и декоративная ботва горькой тыквы оплетает все вокруг, создавая пышный ковер из листьев.

Фото плоды момордики

За короткое время момордика может с легкостью оплести, к примеру, балкон, затенить террасу, небольшую беседку в саду.

За сезон эта лиана способна вырасти до 2,5 метров в высоту.

Плоды, пока они не достиг­ли зрелости, не бросаются в глаза, но по мере вызревания овощ приобретает интенсив­ный цвет, выделяющийся среди зеленых побегов.

Некоторые виды лиан момордики (которых насчитывается более 20), в частности «харанция» и «кохинхинская», фото которых представлено ниже, культивируют для получения ее мясистых плодов, которые имеют продолговатую цилиндрическую форму, от оранжевого до красного цвета, колючие или бородавчатые снаружи.

На фото момордика харанция

Фото момордики кохинхинской

Вкус мякоти недозрелого плода момордики напоми­нает вкус огурца и тыквы со слабозаметной горчинкой, ее можно обжаривать и добавлять в салаты.

Созревший овощ кулинары вымачивают в соленом рас­творе, дабы избавиться от горького привкуса.

Внутри плода находятся достаточно жесткие семена ярко-красного цвета, по вкусу напоминающие одновремен­но гранат и хурму.

Жареная момордика (отличный гарнир к мясу). Небольшие недозревшие плоды разрежьте на 2 длинные части, удалите семена и нарежьте ломтиками. Посолите и обжарьте ломтики момордики в растительном масле до корочки.

Некоторые гурманы на­ловчились варить из вымо­ченных плодов момордики очень необычное по вкусо­вым качествам варенье.

Любителями экзотических напитков приветствуются свежезаваренные листья рас­тения, а высушенные корни момордики нашли примене­ние в отварах и настоях, об­ладающих противовоспали­тельным и обезболивающим эффектом.

О пользе момордики

Горькая тыква не только декоративно, оно еще имеет полезные плоды, побе­ги и листья, богатые кальци­ем, необходимым для роста и развития костей и зубов.

В плоде имеется много селена, нормализующего деятельность щитовидной железы.

Кремний, синтезиру­ющий костную и мышечную ткани, содержится в момордике в большом количестве, поэтому овощ желательно употреблять людям, прохо­дящим реабилитацию после переломов и травм.

Народная медицина реко­мендует этот овощ людям с проблемами ЖКТ и с повышенным уров­нем холестерина и сахара в крови.

При склерозе момордика улуч­шает работу мозга за счет содержания в своем составе фосфора.

Кроме всего прочего, отвары и настои «бальзамной груши» способны снять болевые ощу­щения при мочекаменной болезни, простатите.

Обработка семян

Фото семена момордики

Семена момордики доволь­но необычны и размерами, и формой, и твердой оболочкой, которую необходимо механи­ческим путем повредить – это необходимо для ускорения проклевывания ростков.

Заостренный кончик се­мени нужно спилить пилкой для ногтей или наждачной бумагой, либо разделить плоскогубцами.

На фото скарификация семени

Посевной материал за сутки перед высаживанием в грунт следует замочить в бледно-розовом растворе марганцовки и растворе «Эпина» или аналогичного стимулятора.

Посев «горькой тыквы»

Можно перед посадкой дождаться и прорастания семян момордики.

Для этого поместите подготовленные семена в тряпочку или марлю и держите ее во влажном состоянии.

Как только семена нача­ли прорастать, их сразу же нужно определить в подго­товленную торфяную смесь.

Поливы производить через 2-3 дня при температуре воздуха 20-22 градуса.

В таких комфортных условиях всходы растений появля­ются уже на 3-4 день, если в помещении прохладно, всхожесть семян замедлится.

Фото проросшие семена момордики

Секреты выращивания момордики

Взрастить это экзотическое растение на своем приусадебном участке не так уж и трудно.

Совет. На почве, предназначенной для высадки момордики предварительно можно вырастить сидераты, например, овес и горох.

Рекомендации по возделыванию момордики

  1. Для посадки момордики выберите теплое, солнечное место с почвой, которая хорошо впитывает воду.

«Горькая тыква» лучше всего растет в богатой, песчаной или суглинистой почве со средним уровнем pH около 6,5, но приспосабливается к почве с уровнем рН до 8.

В почву можно добавить перегной, чуть-чуть компоста и перекопать.

  1. Посадку рассады момордики производят на расстоянии между растениями в рядке 50 см.

Если на дне горшка был дренаж – керамзит, то при высадке рассады «горькой тыквы» оставляем его и размещаем в посадочной лунке.

Глубина лунки – 10 см, после посадки хорошо поливаем отстоянной теплой водой.

Фото рассады момордики, высаженной в открытый грунт

  1. Выращивание момордики можно осуществлять не только рассадой, но и прямым посевом семян в прогретую теплую почву, когда опасность возврата заморозков прошла.

Сделайте отверстия глубиной 2 см (расстояние между растениями должно быть не менее 0,5 м).

Бросьте два или три семени в каждое отверстие и присыпьте слоем почвы.

Хорошо полейте место посадки.

Семена момордики должны прорасти примерно через неделю.

  1. Подождите, пока горькая тыква подрастет и будет иметь четыре листа, а затем удалите из молодых растений наиболее слабые и оставьте один росток момордики.
  2. Установите вертикальную опору – садовую решетку.

Лиана будет подниматься вверх и поддерживаться решеткой.

Читайте статью о … земклунике

Также можно с двух сторон от растений вкопать в землю деревянные бруски или металлические трубы и натянуть между ними веревку или проволоку.

Боковые побеги появятся через 2-3 недели после посадки и прорастания момордики.

  1. Подкормите растущую лиану в фазе шести листьев.

Следующие подкормки производите каждые 2 недели после этого в течение вегетационного периода.

Используйте комплексное удобрение, хорошо отзывается момордика и на органику.

  1. Удаляйте боковые побеги, пока растения не поднимутся на вершину решетки или другой обустроенной вами поддержки. Уже после момордику можно не трогать, пусть растет свободно. Эта нехитрая операция позволит вам увеличить урожайность этого экзотического овоща.
  2. В период роста горькой тыквы почва должна быть влажной.
  3. При культивировании в саду почву у посаженной момордики лучше присыпать слоем органической мульчи. Мульча сохраняет почвенную влагу и заглушает рост сорняков.
  4. Не забывайте периодически осматривать лиану для своевременного выявления вредителей и болезней.

Фото перезревшего «огурца момордика»

На заметку. Момордика не только внешне похожа на огурец, у них еще и общие вредители, и заболевания: бактериоз, мучнистая роса, тля, белая гниль. Пораженную момордику лечат также, как и огурцы.

желтые, белые, красные сорта. Лучшие крупные сладкие огурцы на фото.

По всему миру специалисты трудятся над выведением необычных сортов и видов огурцов. Современные покупатели могут приобрести или самостоятельно вырастить овощи разного вкуса и цвета.

Белые огурцы

Змеиный огурец родом из Центральной Азии – это мощное растение, которое способно достигать в высоту трех метров. Его плоды длиной до пятидесяти сантиметров с сочной ароматной мякотью без горечи. Этот белый огурец считается лечебным.

Сорта с необычными плодами белого цвета: Бидиго — Лунго, Снежный барс, Белоснежка, Невеста, Итальянский белый.

Сорт Белый ангел имеет соответствующую окраску кожицы и шипов. При этом урожай никогда не бывает горьким. Этот гибрид планировали выращивать в теплицах, но как показала практика, овощи прекрасно вырастают и в открытом грунте прямо на грядках. Их можно употреблять в пищу и в консервированном виде, и в свежем.

Крупные огурцы

Несколько лет назад в Китае были выведены необычные крупные огурцы. Их длина колеблется от сорока до восьмидесяти сантиметров. Некоторые сорта могут быть более длинными. Окраска их черно – зелёная. Кожа нежная, пупырчатая. Овощи имеют восхитительный вкус и запах. Мякоть также нежная и сладкая. Семена мелкие. Лучше всего заниматься их выращиванием в теплицах.

Появились подобные сорта и в России. Среди них Удав и Изумрудный поток.

Зеленые огурцы

Привычный цвет этого овоща – зеленый. Однако, если многие овощи употребляются в пишу зрелыми, то наиболее вкусен именно недозрелый, зелёный огурец. Из всех тыквенных культур, у него самое загадочное прошлое. Скорее всего, его название обязано латинскому языку, в котором «агурос» обозначает «незрелый».

Желтые огурцы

Сорт итальянской селекции Бариззе — это многоветвистое и мощное растение. Его плоды длинные и ребристые. Если дождаться полного созревания, то можно получить оранжевые или желтые огурцы. Это сладкие огурцы. На вкус и на запах они как дыня.

Огурец-лимон имеет округлую форму и желтую окраску. Хрустящие плоды идеальны для консервирования.

Момордика — желтый огурец требует хорошего освещения и выращивается рассадой. Свежие плоды его горькие. По этой причине их следует вымачивать. Их маринуют, тушат, готовят из них салаты. Может использоваться и как декоративное растение.

Огурцы нежинские

Местные соленые огурцы настолько полюбились Екатерине II, что она приказала их поставлять в Петербург. С тех пор они пользуются неизменной популярностью. Они имеют свой особый хруст. А их особенный вкус объясняется тем, что почвы, на которых они произрастают, богаты ионами серебра.

Кулинары отмечают, что настоящие нежинские огурцы обязательно должны быть одного размера и иметь длину до шести сантиметров. Для рассола используется только самая качественная вода. А крепость рассола несколько меньше по сравнению с обычными солеными огурцами. В Нежине всегда использовали ключевую воду. Она содержит большое количество кальция. Он в свою очередь придает овощам характерный хруст.

Тладианта – красный огурец

Существует растение, которое часто называют красный огурец. Но на самом деле, к этому овощу растение отношения не имеет.

Тладианта сомнительная – многолетняя лазящая лиана из рода тыквенных. Родом она из Юго-Восточной Азии.

Она способна достигать пяти метров. Листья её светло-зеленого цвета, сердцевидные. Все лето она цветет ярко-желтыми цветами, похожими на тюльпаны. Они обильно покрывают лиану. Когда они отцветают, на их месте образуются небольшие плоды. Изначально плоды зеленого цвета, размер их шесть – двенадцать сантиметров. Их консервируют или солят. Когда плоды созревают, они становятся красными. Теперь их можно есть и свежими. Созревшие красные огурцы используют для варки варения и джемов. Однако добиться большого количества созревших плодов достаточно трудно. На родине лиану опыляют местные насекомые. А отечественным огородникам необходимо проводить опыление вручную. Кроме того, женские растения развиваются поздно, а, следовательно, у плодов остается мало времени для полноценного роста и созревания. Но лиана может стать прекрасным декоративным растением. Большое растение, усыпанное яркими цветами – это красивое и завораживающее зрелище.

Размножается она и семенами, и клубнями. Растет тладианта очень быстро. В солнечную погоду её побеги способны вырастать на десять – пятнадцать сантиметров в сутки. Осенью надземная часть отмирает. Подземные побеги образуют крупные клубни.

На одном и том же месте растение может находиться более десяти лет. Может жить и в комнате, и в саду. Однако лиане требуется много пространства, что обязательно следует учитывать при её размещении в помещении.

Огурец маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

1.3

Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

Калорийность огурца маринованного

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованного огурца

В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.

Вред огурца маринованного

Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.

Виды маринованных огурцов

Маринованные огурцы различают по размерам:

  • Корнишоны – огурцы размером 3-6 см;
  • Огурчики – плоды размером 6-9 см;
  • Огурцы – размер 9-12 см.

Выбор и хранение маринованного огурца

Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.

Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.

Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Sina (Китай): пять мифов об огурцах, в которые не стоит больше верить! | ИноБлоги | ИноСМИ

Для людей пища — это самое важное. Жизнь и здоровье тесно связаны с безопасностью пищевых продуктов, а также с правильными привычками питания и понятием о здоровье. Но сейчас ходят ложные слухи о продуктах питания, которые заставляют людей сомневаться, что правда, а что ложь. С этой целью издание «Жэньминь жибао» в разделе о здоровье создало рубрику «Один день — один продукт питания», чтобы популяризировать научные знания о продуктах питания, развеивать мифы о еде и предоставлять возможность питаться здоровой пищей.

Огурец — частый гость на многих столах. Он обладает отчетливым вкусом, а способов его приготовления великое множество. Огурцы можно есть не только свежими, но и добавлять в другие блюда, тушить или жарить. Почему, если огурец ярко выраженного зеленого цвета, его называют «желтой тыквой»? (дословно с китайского языка  прим. пер.). Давайте вместе разберемся.

Зеленые «желтые тыквы»

Некоторые интересуются, почему бы не называть огурец «зеленой тыквой»? На самом деле в зрелых огурцах действительно содержание хлорофилла довольно низкое, из-за чего кожура становится бледно-желтой или золотисто-желтой, однако тогда они становятся невкусными. В процессе выращивания люди обнаружили, что у молодых огурцов или корнишонов вкус более свежий и приятный, поэтому теперь огурцы собирают и едят недозрелыми. Кроме того, переименованная «желтая тыква» связана также с желтыми цветками огурца. В написанном Сюй Кэ историческом сборнике «Цинбай лэйчао» времен Цинской династии есть объяснение: «Огурец относится к овощам, широко известен как „желтая тыква», имеет усики, листья шероховатые и по форме напоминают ладонь. Летом цветет желтыми спайнолепестными однодомными цветками. Плоды длиной в несколько цунь (китайская мера длины, равная около 3,33 см, — прим. пер.), зелено-желтого цвета с колючками, можно употреблять в пищу».

Устраняют жар и помогают от болей в горле, огурцы можно употреблять в сыром виде

Огурец имеет сладковатый вкус и дарит ощущение прохлады, обладает жаропонижающим, детоксикационным эффектом, а также уменьшает отеки. Он полезен для тех, у кого кашель или боли в горле, для тех, кто испытывает беспокойство или имеет предрасположенность к язвенному стоматиту полости рта.

Можно есть огурцы как в сыром виде, так и использовать для приготовления блюд. От болей в горле и для облегчения жары летом хорошо помогают свежие молодые огурцы.

Focus
Expressen
Кэцзи жибао

Кроме того, они также оказывают определенное влияние на снижение сахара: люди, страдающие диабетом, не могут есть слишком много фруктов, поэтому вместо них они могут есть свежие корнишоны. Это позволит решить проблему диабетиков с желанием поест фруктов, но и поможет снизить уровень сахара в крови.

Для тех, кто не привык есть огурцы в сыром виде, выходом является «постный суп с мясом и нарезанными огурцами», который особенно хорошо помогает при болях в горле и стоматите. Он также может помочь и при проблемах с животом. Сначала нужно замариновать постное мясо с кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и оливковым маслом. Огурцы нарезать ломтиками, бросить в кипящую воду и варить около 5-8 минут. Затем опустить в кастрюлю замаринованное мясо и варить еще 5 минут. Добавить приправы по вкусу, и блюдо можно подавать.

Мифы об огурцах

Миф №1: Огурцы и помидоры нельзя смешивать в одном блюде.

Некоторые полагают, что огурцы содержат ферменты, разлагающие витамин С, которым, напротив, богаты помидоры. Если вы едите их вместе, то лизирующие ферменты огурцов растворяют витамин С, содержащийся в помидорах. Поэтому помидоры и огурцы нельзя есть вместе. Но в действительности в самом огурце содержится некоторое количество витамина С, а также определенное число ферментов, разлагающих его. Поэтому если есть огурец отдельно, то он все равно теряет малую часть содержащегося в нем витамина С, однако это не провоцирует так называемую «несовместимость» с другими продуктами питания. Напротив, эти ферменты структурно являются белком, который, попадая в желудок, просто трансформируется и рассасывается, а потому первоначальная функция ферментов теряется. Следовательно, фермент, разлагающий витамин С, работает до попадания пищи в желудок, и время его действия очень ограничено.

Миф №2: Все прямые огурцы опрыскивают пестицидами, а изогнутые огурцы выращены естественно.

В естественных условиях огурцы могут вырасти как прямыми, так и более изогнутыми.

Кроме сорта огурцов на его форму влияют условия роста: если в теплицах соответствующая температура, достаточно света, полива, удобрений, то в таком случае растение активно растет, и прямых огурцов становится больше. Другими словами, прямая форма огурца — нормальная форма для этого овоща. В дальнейшем ученые обнаружили, что использование регуляторов роста растений может снизить долю изогнутых огурцов, однако ничуть не влияет на безопасность овощей. Во-первых, количество используемых регуляторов роста растений очень небольшое: их используют в равном степени как в период цветения растения, так и во время завязки плодов, когда до сбора урожая промежуток времени сравнительно большой, поскольку в то время деградация плодов значительно быстрее. По этой причине во время сбора урожая остаточное количество регуляторов роста очень низкое, намного ниже соответствующих стандартов. Во-вторых, регуляторы роста растений — это фитогормоны, которые полностью отличаются от человеческих гормонов по своей природе, структуре и функциям, и поэтому не оказывают влияния на человеческий организм.

© РИА Новости, Павел Лисицын | Перейти в фотобанкОгурцы

Миф №3: Колючие огурцы содержат слишком много гормонов, поэтому их нельзя есть.

Фактически, цветки огурца являются разнополыми. Во время и после опыления в цветках плод может не завязаться сразу, однако во второй цикл роста растения цветок на том же месте может опылиться. Так что в определенной степени «пустоцветы» показывают, является ли огурец молодым растением или старым. В реальном процессе посадки, чтобы предотвратить осыпание цветков и сброс завязи плодов, производители могут применять 4-хлорфеноксиуксусную кислоту для стимулирования образования завязей и предотвращения опадания цветков, эта кислота является фитогормоном и не оказывает влияния на здоровье человека. Если на производстве этот фитогормон был по небрежности нанесен на цветки огурца, это заставит их крепче прилипнуть к верхушке плода или вовсе не осыпаться. Позднее производители обнаружили, что подобные огурцы с цветками более популярны среди потребителей, поэтому обработка цветков огурца этим пестицидом стала стандартной процедурой в процессе выращивания огурцов. Количество этого фитогормона, содержащегося в плодах, не может быть выше стандарта, и он не может повлиять на организм человека, поэтому нам не стоит беспокоиться об этом. 

Миф №4: Если есть огурцы, то можно похудеть.

Огурцы действительно обладают очень низкой калорийностью, поэтому если ежедневно есть только огурцы, то вы определенно достигнете главной цели — похудения, однако это также нарушает нормальный обмен веществ в организме человека и может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как дистрофия и выпадение волос.

Миф №5: Огурцы помогают бороться с опухолями.

Существуют слухи, что кукурбитацин-С, содержащийся в огурце, может улучшать иммунные функции организма человека и может даже использоваться в борьбе с опухолями. Исследования показывают, что кукурбитацин действительно может предотвращать стеатоз клеток печени и подавлять фиброз печени, тем самым предотвращая первичную карциному печени. Среди этого класса элементов кукурбитацин-Б уже используется в качестве препарата против рака печени, таблетки с кукурбитацином обладают противоопухолевым действием, укрепляют иммунитет и защищают печень. Кукурбитацин-С и кукурбитацин-Б имеют сходную структуру, однако, употребляя огурцы, трудно получить достаточную долю кукурбитацина-С, к тому же исследований по этому вопросу сравнительно мало. Необходимо также напомнить всем, что прием кукурбитацина-С в больших количествах может вызвать отравление организма, тошноту и рвоту, а также другие симптомы.

Как выбрать свежий и безопасный огурец:

1. Посмотрите на колючки на поверхности плода.

У свежих огурцов есть колючки на поверхности. Отсутствие колючек говорит о том, что плод старый. Проведите рукой по поверхности плода: если она густо усеяна маленькими колючками, значит, огурец будет вкусным, если колючки большие и редкие — вероятно, у плода будет плохой вкус.

2. Посмотрите на форму огурца.

Обычно тонкие, короткие и однородной плотности огурцы лучше всего, и вкус у них ярче. Толстые большие огурцы, как правило, являются переспелыми.

3. Посмотрите на продольные полоски на кожуре огурца.

У вкусного огурца вертикальные полосы обычно выделяются, и их можно хорошо увидеть или почувствовать пальцами. Если поверхность огурца гладкая, вертикальных полос нет, значит, огурец не слишком вкусный.

4. Посмотрите на цвет овоща.

Зеленые и темно-зеленые плоды вкуснее, светло-зеленые огурцы обычно невкусные.

5. Посмотрите на размер огурца.

Слишком большие огурцы не очень вкусные. Более приятным вкусом обладают маленькие огурцы.

© РИА Новости, Павел Лисицын | Перейти в фотобанкВыращивание огурцов в теплицах

Как хранить огурцы

Сложнее всего хранить огурцы летом, поскольку они содержат в себе много воды и выделяют много тепла. Кроме того, такие условия, как высокая температура летом и большая влажность, приводят к появлению плесени на поверхности плода.

Поэтому стоит отнестись к хранению огурцов летом серьезнее: лучше всего положить их в корзину и убрать в прохладное продуваемое место, чтобы проветривать овощи, снизить температуру огурцов, избежать развития микроорганизмов и образования плесени. Всегда покупайте свежие и твердые огурцы.

Мясной суп с нарезанными огурцами

Ингредиенты:

Один огурец, 50 г мясной вырезки, одно яйцо, зеленый лук и имбирь.

Способ приготовления:

1. Тонко нарежьте мясную вырезку и перемешайте с маринадом: соль, глутамат натрия и яичный белок.

2. Добавьте чайную ложку пищевого или кунжутного масла, а также чайную ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте;

3. Нарежьте на ломтики огурец и имбирь, добавьте зеленый лук;

4. Положите лук, имбирь и ломтики огурца в холодную воду, доведите до кипения и поставьте на маленький огонь. Опускайте кусочки мяса в воду по одному, после закипания снимите образовавшуюся пенку. Добавьте в кипящую воду оставшийся после маринования мяса желток и соль по вкусу.

Питательные качества огурца:

Огурец имеет сладковато-горький и свежий вкус, оказывает воздействие на селезенку, желудок и толстую кишку. Обладает охлаждающим, мочегонным и жаропонижающим эффектом. Выводит токсины, помогает при чрезмерной жажде, воспалении горла, ожогах, а кроме того, помогает похудеть.

Использование огурцов в масках для лица не увлажняет кожу

Огурец содержит много воды, которую многие считают хорошим увлажняющим средством, однако на лицо его наносить не рекомендуется, поскольку на поверхности свеженарезанных ломтиков огурца образуется липкое вещество, похожее на росу, которое не дает коже впитывать активные ингредиенты огурца. Если после умывания лица не нанести на кожу какие-либо средства по уходу и сразу использовать огуречные ломтики, это приведет к сухости кожи.

Кроме того, использование многих фруктов и овощей в масках для лица, в том числе и огурцов, может на короткое время увеличить влажность кожи, но через 10 минут она «вернется к своей первоначальной форме». Другими словами, влага не будет впитываться в кожу. При длительном использовании огуречных масок может возникнуть сухость кожи, что приведет к ее сморщиванию и потемнению.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Garden Q&A: Мои огурцы горьковатые; что не так? — Развлечения — The Florida Times-Union

Почему мои огурцы в этом году горькие на вкус?

Большинство растений огурца содержат горькое соединение, называемое кукурбитацином, которое может присутствовать как в плодах, так и в листве.

Одна из самых распространенных причин горького огурца — это тепловой стресс. Если растение подвергается стрессу из-за жары, оно может давать горькие огурцы. Другая возможность того, что вызывает горький огурец, — это когда огурец проходит через периоды засухи и чрезмерного полива.Стресс от этого может привести к тому, что растение начнет давать горькие плоды. Если температура резко колеблется от одной крайности к другой в течение длительного периода времени, растение также может начать производить горькие огурцы.

Скорее всего, соединение будет более концентрированным на конце стебля, чем на конце цветка плодов огурца. Он связан с кожурой и находится как в зеленой кожуре, так и в светло-зеленой области сразу под кожурой. Вряд ли его можно найти в более глубоких недрах плода.

Таким образом, одна практическая мера, которую потребитель может предпринять для уменьшения горького вкуса, — это очистить фрукт от кожуры. Начиная с конца цветка, отрежьте одну полоску зеленой кожуры по направлению к концу стебля и остановитесь примерно в 1 дюйме от стебля. Вымойте лезвие ножа и повторите очистку таким же образом, пока плод полностью не очистится. Вымойте нож и порежьте фрукты по мере необходимости. Это предотвращает распространение горечи.

У некоторых любителей огурцов горький вкус может сопровождаться дискомфортом в области пищеварения, известным как отрыжка.Некоторые из новейших сортов огурцов не имеют горького соединения и, следовательно, отрыжки. Так, некоторые семеноводческие компании назвали свои огурцы без горечи «лишенными горечи».

В моем дворе есть несколько высоких деревьев, которые нужно обрезать. Мне сказали, что ставить верхушку на дерево — плохая идея. Это почему?

Обрезка верхушки деревьев — это беспорядочная обрезка ветвей деревьев до пней или боковых ветвей, которые недостаточно велики для выполнения конечной роли.

Топпинг не поможет держать деревья маленькими.После того, как лиственное дерево увенчано, скорость его роста увеличивается. Он быстро отрастает, пытаясь заменить отсутствующую площадь листа.

Дорого. Дерево с верхушкой нужно делать и перестраивать каждые несколько лет, и в конечном итоге его нужно удалять, когда оно умирает или владелец сдается.

Свежеспиленные ветви дерева напоминают ампутации руки или ноги. А свежевыпиленный вид — это только начало бельма на глазу; худшее еще впереди, поскольку дерево вырастает, как ведьма, из уродливых прямых присосок и побегов.

Иногда лучшим решением является удаление дерева и замена его породой, более подходящей для данного участка.

Топпинг создает опасное дерево по крайней мере следующими четырьмя способами:

• Топпинг открывает дерево до нашествия гниющих организмов. Дерево может защитить себя от гниения, если удалить боковые ветви, но ему трудно отгородить повсеместную гниль от верхушки. Сгнившие отдельные конечности или все дерево в результате могут выйти из строя, часто спустя годы.

• Проще говоря, листья дерева производят пищу. Многократное удаление листьев с дерева — его источника пищи — буквально приводит дерево к голоданию.

Корню нужны углеводы, которые дают листья. Без «пищи» корни начинают полагаться на накопленные запасы. Некоторые корни в конце концов отмирают. Это делает его восприимчивым к вторичным заболеваниям, таким как корневая гниль, частая причина повреждения деревьев.

• Новые конечности, полученные из отростков присоски или побегов, слабо прикреплены и легко ломаются во время урагана.

Отросшая конечность никогда не имеет структурной целостности оригинала.

• Густой отрастание побегов или побегов в результате посадки верхушки дерева делает верхушку дерева тяжелой и более склонной к ветру. Это увеличивает шанс попасть в шторм.

Выборочно прореженные деревья пропускают ветер сквозь ветви.

Для получения дополнительной информации посетите: www.treesaregood.com/treecare/topping.aspx.

Том Брутон — старший садовник в Службе распространения знаний округа Дюваль и Университете Флориды / МФСА.

огурцов — спросите у кулинара

Сорта огурцов и их характеристика

Сорта

Есть несколько разновидностей, которые вы встретите в магазине или на фермерском рынке:

  • Нарезка : самый распространенный в магазинах сорт, который может быть горьким, иметь более толстую кожицу, более крупные семена и покрыт воском пищевого качества для предотвращения потери влаги. Эти сорта выращивают для обеспечения прочности при транспортировке (например, для более толстой кожи).
  • Английский : они упакованы в пластик для предотвращения потери влаги.У них более тонкая кожица и более мелкие семена. Обычно их выращивают в теплицах (их часто называют тепличными огурцами), и они почти не имеют горечи. Они дороже нарезных сортов.
  • Маринование огурцов имеют более тонкую кожуру, что способствует лучшему засолению. Хотя продуктовый магазин можно найти редко, на фермерских рынках время от времени они появляются, если вы хотите приготовить свои собственные соленья.
  • Персидский : набирает популярность благодаря своему концентрированному аромату огурца без горечи и с небольшим количеством семян.Они менее водянистые и более хрустящие, чем другие сорта. Они меньше по размеру и обычно продаются в упаковке по 5 или 6.
  • Лимонный огурцы круглые и желтые. У них мягкий вкус, не похожий на лимонный, несмотря на название.

Когда сезон огурцов?

Они начинают появляться на фермерских рынках примерно в мае и сохраняются в конце сентября или в начале ноября, если вы живете в мягком климате. Посмотрите, что еще бывает в сезон одновременно: май, июнь, июль, август, сентябрь, а в некоторых местах: октябрь и ноябрь.

Как покупать и хранить

Выбор: Чтобы найти лучшие огурцы, обратите внимание на яркую, блестящую кожуру и упругость.

Для хранения: человек разделились по вопросу, следует ли хранить их в холодильнике или на прилавке (аналогично спорам о помидорах). Это связано с тем, что огурцы чувствительны к температурам ниже 50 градусов по Фаренгейту (в холодильнике около 38 градусов по Фаренгейту), вызывая мягкие пятна, ямки и дальнейшее разложение. Тесты показывают, что лучше оставить их на прилавке, но эти тесты проводятся в комнатах с температурой около 68F (холоднее, чем во многих домах).Если у вас в доме жарко, лучше убрать их в холодильник.

Огурцы хранятся 2-4 дня в холодильнике и еще несколько дней на прилавке.

Стоит ли покупать органические?

Да, если возможно. Риск для здоровья пестицидов, содержащихся в огурцах (и на них), высок. Основываясь на информации, опубликованной в Consumer Reports, это означает, что вам потребуется 1-5 порций в день, чтобы превысить уровень безопасности, установленный EPA (Агентство по охране окружающей среды).

Ознакомьтесь со статьей «Стоит ли покупать органические продукты?» Я изучаю известные риски для здоровья, но также стараюсь быть реалистом и рассматривать все в перспективе.

FAQ

Почему огурцы горькие?

Не все огурцы созданы одинаково — некоторые сорта от природы более горькие (американские нарезки), а другие почти всегда без горечи (персидские и английские). Экологический стресс также вызывает горечь. См. «Почему огурцы горькие и что с этим делать».

Что делать с горькими огурцами?

Горечь сосредоточена на конце стебля, кожуре и слое чуть ниже. Итак, вы можете начать с обрезания конца и снятия кожуры + 1 дополнительный слой.

Затем используйте соль и сахар в ваших интересах. Соль подавляет нашу способность ощущать горечь. Добавление огурцов в соленый рецепт, как гироскоп, творит чудеса. Горечь также маскируется сладкими вещами, поэтому использование огурцов в соусе цацики на основе йогурта (в котором есть сахар) может оказаться отличным. Дополнительные идеи можно найти в разделе «Как уменьшить горечь огурца».

Почему огурцы на вкус «холодные»?

Химические соединения в огурцах имитируют охлаждающий эффект на ваши вкусовые рецепторы, согласно книге Taste Buds & Molecules, предназначенной для любителей кулинарии.Автор продолжает объяснять, как этот охлаждающий эффект усиливает кислотность, горечь и соленый привкус, уменьшает ощущение сладости и успокаивает острые специи.

Рецепты

Салат из огурцов, арбуза и мяты — рецепт из «Дневника сша»

Сезон арбузов начинается в июне и длится все лето.

Соус Цацики + 9 вариантов — рецепт Ask The Food Geek

Цацики — это освежающий легкий огуречно-йогуртовый соус. Как только вы получите базовый рецепт, вариации будут бесконечными.Попробуйте супер-лимонный вариант или вариант с вялеными помидорами.

Бутерброд с вегетарианским хумусом — рецепт от Cooking Classy

Сезон помидоров и огурцов удобно пересекается. Все остальные ингредиенты доступны круглый год, поэтому вы действительно можете приготовить их в любое время, когда и огурцы, и помидоры сезонные.

Греческий шашлык из курицы с лимоном и соусом цацики — рецепт от Recipe Runner

Все остальные ингредиенты сезонные в течение всего года, поэтому готовьте их в любое время, когда появятся огурцы.

Салат из пасты из помидоров и огурцов с авокадо — рецепт от Five Heart Home

Хрустящие рулетики из огурцов с пряным сыром — рецепт Nutrition Stripped

Фруктовое мороженое с джин-тоником — рецепт от Port and Fin

3 простых способа избавиться от горечи из огурцов

Огурец — супер здоровый пищевой ингредиент.

Разве вы не ненавидите, когда кусаете горький огурец? Этот освежающий летний овощ может идеально подходить для салата или закуски, но может ввести в заблуждение во вкусе, если не позаботиться о нем должным образом.Укус горького огурца может испортить аппетит и еще как! Огурец — это суперполезный пищевой ингредиент, принадлежащий к семейству тыквенных, с высоким содержанием воды, а также с множеством минералов, витаминов и электролитов. Известный как классическая охлаждающая пища, огурец также помогает поддерживать водный баланс тела в эту палящую жару. Согласно книге Healing Foods издательства DK, семена и кожица огурца являются исключительным источником кремния, хлорофилла и горьких химикатов, которые способствуют пищеварению.Кожа также содержит самую высокую концентрацию стеринов, снижающих уровень холестерина.

Что делает огурец горьким?

Одна из причин, по которой огурцы делают горькими, заключается в том, что они принадлежат к семейству бахчевых. Эти растения естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины, которые являются основной причиной горечи огурцов. Наличие большого количества кукурбитацинов может вызвать заболевание. Другая причина, которая не является генетической, — это влияние окружающей среды.Растения огурцов, выращенные с нестабильным графиком полива и оставленные перегретыми или не удобренными должным образом, определенно могут дать горький овощ. Одной из причин может быть и резкое колебание температур.

Как убрать горечь с огурца? Вот несколько методов, которые могут помочь —

1. Протирание концов

Это один из самых популярных и часто используемых методов для устранения горечи огурца. Все, что вам нужно сделать, это тонко срезать последнюю часть стебля или кончика цветка огурца и этим кусочком протереть кончик огурца круговыми движениями.При этом изнутри огурца появится белое пенообразное вещество. Это кукуритацин, вызывающий в нем горечь. Повторите процесс на другом конце, обрезав край стебля. Когда закончите, промойте огурец водой. Вы определенно почувствуете разницу.

2. Метод орошения солью

Метод посола не очень популярен; однако считается, что он творит чудеса. Разрезать огурец продольно пополам.Посыпьте солью обе половинки с того места, где они были разрезаны, и потрите их друг о друга. Вы увидите белое пенистое вещество, появляющееся на обеих половинах. Повторите процедуру два-три раза, прежде чем смыть водой.


3. Метод борозды вил

Метод борозды вилки — простой метод; все, что вам нужно сделать, это отрезать кончики огурца и снять кожицу. Перед тем, как нарезать его, возьмите вилку и проведите зубцами вверх и вниз по длине, пока огурец не покроется бороздами вилки.Это делается для высвобождения химического соединения огурца. Повторив это два раза, вымойте его перед употреблением.

С помощью этой простой хитрости можно избавиться от горечи.

Эти методы не могут полностью гарантировать отсутствие горечи в огурце; однако эти старинные процедуры помогли несколько избавиться от горечи. Сообщите нам, пробовали ли вы все эти методы. Также сообщите нам, есть ли у вас другие способы избавиться от горечи в огурце.

Почему огурцы горькие и что с этим делать?

Это редкий садовод, который не сталкивался с выращиванием горьких огурцов. Мало что может быть так утомительно, как уход за овощами в течение всего сезона, только для того, чтобы наконец собрать их и обнаружить, что они не очень вкусные, когда вы доставите их Таблица. Огурцы известны своей плодовитостью, иногда даже до крайности. Но что толку в изобилии огурцов, если они невкусные?

К сожалению, вы не можете сказать, становится ли огурец горьким, пока он все еще растет, и у вас есть время что-то с этим сделать.Обычно горечь вызвана определенными климатическими или почвенными условиями, которые можно легко решить. Вот почему так важно принять превентивные меры, чтобы они не стали горечью.

Что делает огурцы горькими?

Все культивируемые огурцы содержат кукурбитацин B и кукурбитацин C — соединения, которые, как предполагается, делают их листья горькими и менее вкусными для жевательных животных. Эти соединения обычно находятся в листьях и стеблях растений, части растений, которые люди не едят, поэтому мы не знаем, что они там есть.Только когда они попадают в плоды, мы начинаем ощущать горький привкус. Обычно горькими становятся не все фрукты. Чаще всего горечь концентрируется на конце стебля и в области прямо под кожицей.

Предотвращение горьких огурцов

По-прежнему существуют некоторые разногласия по поводу того, почему горечь распространяется на фрукты, но, похоже, это указывает на типы стресса во время роста огурцов. Поэтому, хотя мы не можем исправить проблему постфактум, мы можем попытаться избежать следующих 3 условий выращивания, которые являются потенциальными виновниками горьких огурцов.

  1. Сухие условия: Продолжительные периоды жаркой и сухой погоды могут способствовать горькому огурцу. Хорошо поливайте огурцы, чтобы они не становились горькими. Глубоко замачивайте их как минимум на 2,5 см воды в неделю, а в периоды сильной засухи — больше. Попробуйте добавить капельное орошение, чтобы растения получали достаточное количество влаги. Воткните указательный палец в почву на дюйм глубиной. Если он влажный, поливать не нужно. Если почва высохла, пора пить.При повышении температуры добавьте мульчу в область вокруг корней, чтобы сохранить влажность почвы и предотвратить появление сорняков. Когда температура поднимается до середины 90-х, подумайте о добавлении затеняющей ткани, чтобы обеспечить растениям фильтрованный свет в самую жаркую часть вегетационного периода. Чрезвычайно высокие температуры подвергают растения стрессу, вызывая горечь.
  2. Постная почва: Другим фактором горьких огурцов является тощая почва и общий недостаток питательных веществ. Огурцы — тяжелые корма, и почва, богатая органическими веществами, будет иметь большое значение для выращивания менее подверженных стрессу и более вкусных огурцов.Добавляйте компост при подготовке грядок, а затем подбивайте растения в течение всего вегетационного периода. Если ваша почва не идеальна, давайте огурцам сбалансированное удобрение каждые 4-6 недель. Рассмотрите возможность посадки огурцов на возвышенных грядках или холмах — оба варианта позволяют почве прогреваться в начале сезона, помогая молодым растениям избежать стресса, вызванного прохладной почвой. Меньше стресса = меньше горечи.
  3. Слишком большая конкуренция: Огурцы, как тяжелые кормушки, не любят конкуренции за воду и питательные вещества, будь то другие огурцы или сорняки.Следите за тем, чтобы грядка не была засорена сорняками, а при посеве семян весной правильно располагайте растения огурцов. Посадите решетчатые огурцы или огурцы в клетке на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга и увеличьте расстояние для растений, расположенных на холмах, до 3 футов. Имея достаточно места для роста и доступных питательных веществ, хорошо расположенные огурцы, как правило, избегают горечи.
  4. Отсутствие солнца: В облачных областях, таких как северо-запад Тихого океана, сообщалось о горьких огурцах из-за отсутствия солнца. Опять же, вы не можете контролировать часы, в которые будет светить солнце, но вы можете сажать растения на таком месте, которое получает столько солнца, сколько позволяет природа.Если на улице прохладно и сыро, а также в пасмурную погоду, выращивание огурцов под укрытием, например, в теплице, усилит доступное тепло и свет. В саду не сажайте огурцы в местах, которые будут затенены более высокими культурами, если только вы не живете в очень теплом климате — небольшая полуденная тень может помочь избежать горечи в самые жаркие дни.

Таким образом, хотя растения огурца растут довольно легко, и вы можете получить потрясающий урожай с пары растений, чтобы получить как качество, так и количество, вам необходимо предоставить им хорошие условия для выращивания: много солнечного света, регулярная вода и богатая почва. .

Наконец, поищите сорта, которые подходят для вашего региона и помечены как «не горькие». Некоторые надежные сорта — «Marketmore 97», «Diva», «Eversweet» (любой сорт со словом «сладкий» в названии), «Long Green Improved» и семейная реликвия «Lemon».

Как и в случае со всеми растениями, съедобными или нет, настоящая уловка для получения здоровых и продуктивных растений огурца состоит в том, чтобы изучить, какие условия выращивания предпочитает растение, и сделать все возможное, чтобы их обеспечить. Даже несколько дней стресса могут вызвать волновой эффект повреждений.Декоративные растения, вероятно, выздоровеют, но с огурцами и другими съедобными растениями у вас будет только один шанс. Вот почему так важно хорошенько подумать о выборе участка выращивания и съедобных сортов.

Ель / Адриенн Лего

Что делать с горькими огурцами

Если вы обнаружите, что у вас горькие огурцы, не тянитесь автоматически за ведром для компоста. Очистка фруктов улучшит их вкус. Отрежьте пару сантиметров от конца стебля и проверьте вкус.Если он все еще горький, попробуйте положить кусочек к центру огурца и посмотреть, не слаще ли он. У вас должно быть более чем достаточно для салата.

И как только вы заметите горький огурец, примите меры предосторожности, чтобы убедиться, что остальная часть вашего урожая не постигнет та же участь.

Интересный факт

Обрезание конца стебля и очистка от цветков огурца могут уменьшить горький вкус.

Нарезанных огурцов со вкусом — урожай на стол

Огурцы сладкие, за исключением тех случаев, когда они немного горьковаты.

Выбирайте огурцы из-за их сладости и освежающей чистоты или за их зеленую травяную терпкость и хрусткость. Иногда вы не знаете, какой огурец получите, пока не принесете его из сада и не попробуете.

Огурцы всегда охлаждают и освежают — в конце концов, они на 90 процентов состоят из воды.

Лучшие огурцы имеют хорошую форму, твердость и темно-зеленый цвет (если у вас нет лимонных огурцов). Садовые огурцы чистить не нужно, но можно.(Огурцы из продуктового магазина, возможно, были покрыты воском, чтобы они оставались свежими — вы захотите снять с них кожу.)

Очистите огурец ножом для очистки овощей или овощерезкой; Чтобы засеять огурец, разрежьте его пополам и выньте семена чайной ложкой.

Сочетайте горькие огурцы с кислыми ингредиентами, чтобы избавиться от горечи: козий сыр, йогурт, укроп или уксус, или добавьте щепотку сахара.

Нарезанные свежие огурцы вкусны на намазанном маслом хлебе — белом, цельнозерновом или ржаном, нарезанном почти как бумага.Заправляйте нарезанные свежие огурцы сметаной или йогуртом — ровно настолько, чтобы покрыть их, или подавайте нарезанные огурцы с сыром фета, оливками, помидорами и луком.

Попробуйте эти спички со вкусом нарезанного огурца:

  • огурец + уксус (бальзамический, сидр, красное вино, рисовое вино, херес, эстрагон, белое вино)
  • огурец + морская соль
  • огурец + сахар (щепотка)
  • огурец + нарезанный укроп
  • огурец + базилик рубленый
  • огурец + нарезанный помидор
  • огурец + нарезанная кинза
  • огурец + сметана
  • огурец + дыня (попробовать сорт Галия)
  • огурец + лосось
  • огурец + креветки
  • огурец + нарезанный фенхель
  • огурец + нарезанный лук или нарезанный лук
  • огурец + укроп + лосось
  • огурец + укроп + йогурт
  • огурец + авокадо + лимонный сок
  • огурец + козий сыр + петрушка
  • огурцы + клубника + сливочный сыр
  • огурец + мята + йогурт
  • огурец + манго + красный лук
  • огурец + чеснок + мята + йогурт
  • огурец + перец чили + мята + йогурт
  • огурец + халапеньо + укроп + лук
  • огурец + лимон + кунжутное масло + уксус
  • огурец + кервель + соль + уксус
  • огурец + рисовый уксус + соль + перец + базилик
  • огурец + яблочный уксус + соль + перец + зеленый лук
  • огурец + кинза + имбирь + сахар + рисовый уксус
  • огурец + укроп + красный лук + сметана + уксус
  • огурец + рисовый винный уксус + чеснок + красный болгарский перец + морковь
  • огурец + красный лук + простой йогурт + укроп + белый винный уксус + сахар
  • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус
  • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус

20 вещей, которые вы поймете, только если ненавидите огурец


Отодвиньте ненавистников кориандра.Ненавистники огурцов уже здесь, и мы не отступим.

Прежде чем мы перейдем к нашей пылающей ярости из-за этих суповых мешков, давайте займемся наукой. Куколка содержит фенилтиокарбамид (PTC) и ген под названием TAS2R38, который усиливает PTC. Это органическое вещество либо совсем не имеет вкуса (в большинстве случаев), либо имеет горький вкус в зависимости от генетической структуры человека, иначе говоря, по вине мамы и папы.

Давайте углубимся в 20 вещей, которые вы поймете, только если действительно ненавидите огурец.

  1. Мало кто вас понимает.
  2. На самом деле, они могут стать агрессивными при упоминании вашего отвращения. Что не имеет никакого смысла, потому что ты нюхал эти вещи ?!
  3. Вы вздрагиваете при мысли об этих скользких сыночках на глазах для «расслабления».
  4. Вы не можете вспомнить, когда в последний раз покупали готовый салат. Они являются естественной средой обитания огурцов, и вы избегаете их, как чумы.
  5. То же самое и с готовыми бутербродами и обертками.Это ужасный мир.
  6. Мысль об огурце в воде или как об «улучшении» напитка вызывает рвоту.
  7. Вы плакали из-за того, что отравление огурцом испортило совершенно хорошую еду.
  8. «Нет, я не могу просто есть рядом. Все испорчено ».
  9. Один запах (или прикосновение) заставляет вас ворчать часами.
  10. Насколько вам известно, тараканы — братья по оружию, потому что их также отталкивает этот коварный зеленый донг. Нет стыда.Каждый мужчина (и плотва) нужен в сопротивлении.
  11. Вы потеряли самообладание, когда его включили в обед, хотя его не было в меню # извините.
  12. Вы показали всем эти видео, на которых Кук пугает кошек, чтобы узаконить свою борьбу.
  13. Вы схватили в магазине то, что считали цуккини, только для того, чтобы прийти домой, осознать свою глупость и впасть в ярость.
  14. Вы назвали его «поймай меня, если сможешь» из овощей, то есть это действительно фрукт, и ему нельзя доверять.
  15. Вы притворились аллергией, просто чтобы избежать ее и разговора, который должен сопровождать: «серьезно, без огурцов».
  16. Urban Dictionary определяет это как «женская сексуальная игрушка, ловко замаскированная под овощ», и пока вы не хотите быть открытыми и свободными в своем сексуальном «я» … вы лучше съедите свои волосы, чем пойдете по этой дороге.
  17. Как ни странно, соленья у вас не возникают.
  18. «Попробуй» — встретили настолько острой насмешкой, что можно было бы разрезать чертов огурец.
  19. Если бы вы оказались на необитаемом острове и остались бы есть только огурцы … вы бы с радостью умерли от голода.
  20. Гаспачо отстой.

Ненавижу кориандр? Тогда тебе это понравится.

Изображение предоставлено: Харшал Хирве через Unsplash

Как вырастить негорькие огурцы

Чтобы избежать горького вкуса огурцов, используйте сорта растений с очень низким уровнем кукурбитацинов или обеспечивающие оптимальные условия выращивания огурцов.

Огурцы, испытывающие стресс в течение вегетационного периода, могут давать плоды с горьким привкусом. Обычно из-за недостатка воды или слишком холодной или слишком высокой температуры огурцы становятся горькими на вкус.

Но некоторые огурцы по своей природе могут иметь горьковатый привкус. Огурцы содержат органические соединения, называемые кукурбитацинами, которые могут вызывать горечь во вкусе фруктов. Низкий уровень кукурбитацинов не обнаруживается, но высокий уровень делает фрукты горькими на вкус. Уровень кукурбитацина может повышаться из-за стресса окружающей среды в течение вегетационного периода.

Советы, как избежать горьких огурцов:

Избегать горького вкуса огурцов, сортов растений с очень низким содержанием кукурбитацинов или дать огурцам оптимальные условия для выращивания.Вот предложения по оптимальному выращиванию огурцов, а также список огурцов, которые обычно не горькие:

Сайт. Сажайте огурцы на солнечном месте в почве, богатой органическими веществами и хорошо дренированной. Грядки или холмы идеальны для выращивания огурцов; почва согреется в начале сезона и останется теплой. Всыпьте несколько дюймов выдержанного компоста и выдержанного навоза в грядки перед посевом или пересадкой. В течение сезона засевайте растение выдержанным компостом.Компост богат питательными веществами и сохраняет влагу.

Дайте огурцам достаточно места для роста; Решетчатые или заключенные в клетки гумруды должны располагаться на расстоянии 8–12 дюймов (20–30 см) друг от друга. Космические горки для выращивания огурцов на расстоянии не менее 91 см друг от друга.

Посадка огурцов. Сейте семена или рассадите рассаду огурцов после того, как опасность заморозков миновала и почва прогрелась до 60 ° F (16 ° C). Мороз может вызвать стресс у огурцов. Если после того, как огурцы окажутся в саду, возникнет опасность заморозков, защитите растения плавающими укрытиями.

Вода. Дать огурцам много воды; не позволяйте почве пересыхать, особенно во время цветения и плодоношения. Недостаток воды на ранних стадиях роста приводит к тому, что во фруктах концентрируются горькие на вкус соединения. Глубоко поливайте огурцы один или два раза в неделю или поместите растения в капельницу, чтобы почва оставалась влажной, но не мокрой. Пальцем измерить влажность почвы; почва не должна высыхать на глубине более 3 дюймов от поверхности.

Мульча. Когда температура почвы достигнет 70 ° F (21 ° C), уменьшите испарение влаги из почвы, мульчировав растения органической мульчей или черным пластиком. Мульча также уменьшает количество сорняков, которые борются за влажность почвы и питательные вещества.

Берегите огурцы от высоких температур. Постоянно высокие температуры в середине 90-х и выше могут вызвать стресс у огурцов. Обеспечьте отфильтрованную послеобеденную тень, чтобы охладить сад; сажайте огурцы к югу от высоких культур, таких как кукуруза или подсолнечник, или поместите раму и затеняйте ткань с блоком солнечного света от 40 до 50 процентов над огурцами.

Урожай огурцов. Собирайте огурцы оптимального размера и чаще собирайте их. Огурцы должны быть готовы к сбору через 50-70 дней после посадки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *