Низкокалорийные блюда из шпината – Диетический суп из шпината: вкусные 😋 и быстрые рецепты [2018] для похудения из замороженного, а также варианты «пюре» и «крем»

Содержание

Шпинат для похудения: блюда популярные и простые

Как используют шпинат для похудения. Что в нём полезного, а что – наоборот, и на что стоит обратить внимание, если вы вдруг решили сесть на шпинатную диету.

Всем привет! С вами Светлана Морозова. Шпинат известен, как рекордсмен по содержанию витамина К, магния, железа, йода, растительного белка (после бобовых), фолиевой и липоевой кислот. И всё это – о шпинате! Иммуностимулятор, ценнейший комплекс антиоксидантов, кладезь полезных нутриентов, помощник при похудении. И просто вкусный овощ.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тот, кто хочет: восстановить своё здоровье, убрать хронические хвори, начать правильно питать себя и многое другое, начиная уже с сегодняшнего дня, пройдите на эту страничку и получите БЕСПЛАТНЫЕ видео-уроки из которых вы узнаете:
  • Причина бесплодия современных, супружеских пар.
  • Как кормить ребёнка?
  • Как кусок мяса становится нашей плотью?
  • Почему тебе необходим белок?
  • Причины возникновения раковых клеток.
  • Почему необходим холестерин?
  • Причины возникновения склероза.
  • Существует ли идеальный белок для человека?
  • Допустимо ли вегетарианство?

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Шпинат для похудения — меня стройнит

Начнём с позитива. В комплексе со здоровым питанием шпинат действительно помогает похудеть. И вот почему:

  • Выводит лишнюю жидкость. В шпинате много калия. А он помогает вывести лишнюю воду. В этом огромная польза для женщин: уходит целлюлит, исчезают отёки, начинается здоровое похудение. Плюс снижается высокое давление.
  • Ускоряет метаболизм. Шпинат содержит селен – микроэлемент, способный ускорить обмен веществ.
  • Регулирует аппетит. Биотин (витамин Н) нормализует уровень сахара в крови. Если вы регулярно переедаете и налегаете на сладкое, сахар часто повышен, и инсулина вырабатывается много. Организм привыкает к такому, поэтому, даже если сесть на диету, инсулин по-прежнему будет вырабатываться в излишке. Из-за этого постоянно хочется сладенького и просто поесть. Шпинат борется с этой проблемой.
  • Помогает подтянуть мышцы и кожу после похудения. Биотин, ниацин и токоферол в составе шпината поддерживают тонус мышц и кожи, восстанавливают расплывшуюся фигуру.
  • Нормализует пищеварение. В шпинате много клетчатки, значит, кишечник очищается, из него выводятся яды и токсины. Пищеварение улучшается, обмен веществ ускоряется, питательные вещества впитываются лучше. Отсюда быстрое похудение.
  • Нейтрализует свободные радикалы. В шпинате целый сборник антиоксидантов. А у людей с лишним весом, как правило, много свободных радикалов, которые замедляют метаболизм и мешают похудеть.
  • Низкокалориен. Калорийность шпината всего 23 ккал в 100 г – вполне себе диетический продукт.
  • Борется со стрессом. Похудение – это, прежде всего, смена привычек, новая жизнь. Если еще и сесть на голодную диету, агрессивное настроение, плохой сон и даже депрессия обеспечены. В шпинате содержатся медь и ниацин, способные усилить выработку «гормонов счастья». Похудение даётся легче.

Это не вся польза шпината. В его состав входит масса витаминов и микроэлементов, которые улучшают состояние кожи и волос, зрение, работу мозга, гормональный фон, настроение, насыщают энергией.

Шпинат обязательно должен быть в рационе вегетарианцев – в нём много белка и железа, которых приверженцам вегетарианства так часто не хватает.

Шпинат для похудения: диетические рецепты

Итак, с теорией разобрались. Теперь о практической части. Какие же блюда из шпината самые популярные и простые? Любой сможет приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Держите рецепты с фото:

  • Напитки.
    Шпинат в смузиШпинат в смузи

Шпинат добавляют в смузи и коктейли. Какие, например:

  • Вишнёво-миндальный смузи: шпинат, миндаль, вишня, банан, апельсиновый сок;
  • Свежий: шпинат, мандарин, банан, ананас, мята, вода;
  • Овощной: шпинат, сельдерей, авокадо, огурец, мята, свекольный или морковный сок;
  • Коктейль для завтрака: шпинат, банан, ягоды (черника, смородина), йогурт, апельсиновый сок, геркулес.

Все продукты берутся по вкусу. Смузи можно сделать на основе любого сока, воды, кокосового или миндального молока. Можно добавить мёд, злаки, овсяные хлопья, измельченные орехи и сухофрукты, зелень.

  • Пюре.
    шпинат пюрешпинат пюре

Возглавляет рецепты из замороженного или свежего шпината пюре. Что понадобится:

  • Шпинат – 2 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Любой натёртый твёрдый сыр – ½ стакана;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Листья размораживают или прогревают на сковороде, отжимают воду. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, сливки, специи. Ждём, пока немного загустеет. Всыпаем измельченные листья шпината и тушим минут 5. Добавляем сыр. Готово!

СупСуп

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или замороженный – полкило;
  • Вода или мясной бульон – 700-800 мл;
  • Гречка – 2 ст. л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Варим отдельно яйцо. Теперь нужно порезать картошку, отварить её 10 минут в бульоне, добавить гречку. Варить еще минут 15. Добавляем масло, муку, варим минуту. Если шпинат замороженный, его нужно отварить тоже 10 минут, можно добавить через 5 минут после того, как отправили в кастрюлю гречку. Свежий добавляем в самом конце. Добавляем специи, можно приправить йогуртом, соком лимона, зеленью. В тарелке смешиваем с порезанным яйцом. Готово.

Салат из шпинатаСалат из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат – стакан;
  • Редиска – 10 шт.;
  • Зелень любая – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Отвариваем яйцо. Если шпинат не молодой, его тоже нужно отварить 10 минут. Всё измельчаем, смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком. Можно добавить 1 ч. л. винного уксуса, сухарики.

Из шпината еще делают котлеты, добавляют в выпечку. Одно важное правило – нельзя разогревать пищу со шпинатом повторно. Всё необходимо готовить на один раз.

Обратная сторона медали

шпинатшпинат

Вся та польза, с которой начиналась статья, действительно проявится. Но только, если шпинат – лишь часть вашего здорового рациона. И то, не каждый день. Все монодиеты, так называемые детокс (очищающие), на самом деле больно бьют по здоровью и приносит вред.

Наесться одними листьями нереально, поэтому получается диета-голодовка. Несбалансированная, замедляющая метаболизм.

Вместо жира в первую очередь начинают разрушаться мышцы, нарушается работа многих органов и систем, и сброшенные килограммы быстро возвращаются в гораздо большем объёме. Никакого детокса не происходит, организм подвергается стрессу, накапливаются свободные радикалы.

А что касается избытка шпината в рационе:
  • Он содержит много щавелевой кислоты, соли которой могут откладываться в почках и мочевыводящих путях. Поэтому избыток шпината чреват камнями. А людям с мочекаменной болезнью и вовсе строго запрещено есть такие продукты.
  • Пурин в шпинате особо вреден тем, кто страдает подагрой и отложением солей где бы то ни было.
  • Этот овощ довольно кислый. Если есть его часто, гастрит (а то и язва) обеспечен.
  • При нарушениях работы щитовидной железы тоже иногда нельзя щавелевую кислоту. Если же её поступает слишком много, это грозит гормональным сбоем. И вместо долгожданного похудения вес начнёт набираться еще больше.
  • Состав у шпината тонизирует. Поэтому злоупотребление им грозит бессонницей, агрессивностью, раздражительностью, депрессией.

Что делать?

Не ведитесь на яркие заголовки недобросовестных форумов, которые обещают похудение на 10 кг за неделю-две. Врачи категорически против такого. Всё это – порча здоровья, и лечение потом будет долгим, нудным и дорогостоящим. Многие настолько увлекаются диетами, что оказываются на операционном столе с осложнениями.

Выход прост. Лучшая диета для похудения – это сбалансированное, разнообразное, здоровое питание с лёгким дефицитом калорий. Плюс обязательные физические нагрузки. Под лежачий камень не только вода не течёт, но и жир с него не уходит.

курс активного похудениякурс активного похудения

Курс Активного Похудения помог уже многим похудеть эффективно, здорово и надолго. Оставляю ссылку, заходите, смотрите отзывы и результаты. Поможет и вам.

Пусть ваша фигура вас радует без вреда для здоровья!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Буду рада, если порекомендуете мой блог друзьям.

Всем пока!

Этой статьей стоит поделиться

Добавить в закладки

курс активного похудениякурс активного похудения

что можно приготовить из свежего, замороженного, рецепты приготовления, польза блюд, чем заменить при диете?

Шпинат непременно ассоциируется со строгой диетой на грани голодания. Не стоит недооценивать листовой овощ, богатый антиоксидантами, витаминами, минералами. Присутствие на столе обеспечит не только хорошее самочувствие, заряд энергии, но и предупредит возникновение целого ряда заболеваний. Незаменим шпинат для похудения, на его основе можно готовить множество низкокалорийных блюд. Уникальный продукт сохраняет волшебные свойства даже при термической обработке, включать в меню рекомендуется на протяжении всего года.

Чем полезен шпинат для похудения, лучшие диетические рецепты приготовления

Чем полезен шпинат для похудения, лучшие диетические рецепты приготовления

Полезные свойства

Диетологи рекомендуют использовать шпинат для похудения благодаря низкому калоражу. В 100 гр. содержится всего 22 ккал, на 90% состоит из воды. Химический состав представлен витаминами А, группы В, С, Е, Н, РР, а также калием, кальцием, железом, магнием. Можно употреблять не только в свежем, но и в сушеном, тушеном, отварном виде. Сочетается с мясом, рыбой, яйцами, овощами, фруктами и корнеплодами.

Польза шпината для женщин в блюдах для похудения:

  • способствует очищению организма, обладает выраженным детокс-эффектом;
  • является природным иммуномодулятором, восстанавливает защитные функции;
  • насыщает организм витаминами, минералами, предупреждает ухудшение состояния кожи, волос, ногтей, способствует укреплению костной ткани;
  • наличие йода нормализует работу щитовидной железы, предупреждает набор веса вследствие гормонального дисбаланса;
  • улучшает работу пищеварительной системы, эффективен при проблемах со стулом;
  • стабилизирует нервно-регуляторные процессы, помогает справиться со стрессом, избежать срывов вследствие психоэмоциональной нестабильности;
  • высокое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение, помогает усвоению белков, жиров, простых и сложных углеводов;
  • замедляет старение, благотворное воздействует на метаболизм, способствует его ускорению.

Особенности диеты со шпинатом

Эффективен шпинат при похудении, если придерживаться определенных правил. Изменения в питании позволяют добиться потрясающих результатов, улучшив общее состояние. В результате включения в меню укрепляются волосы, ногти, порадует сиянием безупречная матовая кожа.

Правила использования шпината при диете:

  • рекомендуется трехразовый рацион, также можно включить 2 перекуса;
  • создавать можно первые блюда, гарниры, соусы, а также коктейли из шпината для быстрого похудения;
  • если выбирать монодиету, листовой овощ должен присутствовать во всех приемах пищи, это позволит заметно снизить суточный калораж;
  • если система питания рассчитана на длительный срок, шпинат для похудения можно использовать 1-2 раза в день, подобный вариант отличается более сбалансированным составом;
  • можно использовать свежий или замороженный продукт, но без повторной заморозки, легко вырастить зелень на подоконнике, в любое время года собирая урожай суперфуда;
  • хранить в холодильнике можно не более 2 дней, после нужно замораживать, используя вакуумный пакет;
  • не теряет свои свойства при термической обработке, но рецепты со шпинатом для похудения не должны включать высококалорийные продукты, а также муку, так от традиционных овощных пирогов и запеканок с беконом следует отказаться;
  • можно сочетать с другими овощами, а также мясом, рыбой, злаковыми культурами, семенами, орехами;
  • при подаче в свежем виде для улучшения усвоения полезных элементов следует заправлять лимонным соком и растительным маслом;
  • обязательно соблюдать питьевой режим, высокое содержание в продукте воды не должно отражаться на поступлении жидкости, так для успешного похудения в день нужно выпивать около 2 л воды;
  • несмотря на низкий калораж блюд следует ограничивать и объем порций до 200 гр.;
  • рецепты приготовления шпината для похудения не должны содержать избыточного количества соли, добавлять для усиления вкуса рекомендуется непосредственно перед подачей;
  • также нужно исключить блюда, способствующие набору веса, под запретом копчености, маринады, соленья, сладости, хлебобулочные изделия, газированные напитки, алкоголь;
  • богатый витаминами и минералами листовой овощ поможет избежать пищевых срывов, но все же следует дополнительно использовать методы восстановления психологического баланса для борьбы со стрессами.

Рецепты шпината для похудения

Эффективность диеты для быстрого снижения веса на шпинате обусловлена не только уникальным химическим составом. Овощ обладает ценными кулинарными свойствами, является незаменимым ингредиентом первых блюд, гарниров, салатов, коктейлей. Благодаря включению в ежедневное меню можно худеть, не испытывая ощущения голода и психоэмоциональный дискомфорт.

Рецепты со свежим шпинатом для похудения

Из шпината можно приготовить следующие блюда:

Жиросжигающий коктейль

Компоненты:

  • 5 веточек шпината;
  • яблоко;
  • 5 гр. меда;
  • 5 гр. корня имбиря.

Листья промыть, просушить, яблоко очистить от семечек, имбирь — от кожицы. Загрузить все ингредиенты в блендер, измельчив, перелить в стакан. Разбавить водой, добавить мед, украсить веточкой мяты.

Чем полезен шпинат для похудения, лучшие диетические рецепты приготовления

Чем полезен шпинат для похудения, лучшие диетические рецепты приготовления
Куриные тефтели

Компоненты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 7 веточек шпината;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль, перец.

Курицу промыть, просушить на бумажном полотенце. Очистить луковицу, вместе с мясом измельчить на мясорубке. Венчиком взбить яйцо, а листовой овощ мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, посолить поперчить, готовить на пару в течение 7 минут.

Зеленый салат

Компоненты:

  • 100 гр. беби шпината;
  • 30 гр. зеленой гречки;
  • 10 гр. орехов кешью;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль перец.

Вечером залить гречневую крупу кипятком, накрыть крышкой, оставить на 8-10 часов. Утром слить лишнюю жидкость, листовой овощ промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца. Орехи измельчить в ступке, частицы должны быть слегка крупнее ядер гречки. Соединить все ингредиенты, не забыть о классической заправке.

Салат с грибами

Компоненты:

  • 50 гр. беби шпината;
  • 50 гр. рукколы;
  • 30 гр. шампиньонов;
  • огурец;
  • 30 гр. сыра феты;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 мл винного уксуса;
  • соль, перец.

Промыть листовые овощи, огурец, выложить на бумажное полотенце. Хорошенько почистить шампиньоны, нарезать тонкими слайсами. Приготовить заправку из уксуса и оливкового масла, можно добавить щепотку соли, перца. Нарезать рукколу, побеги, огурец, фету. Смешать ингредиенты, заправить готовым соусом.

Рецепты из шпината замороженного для похудения

С замороженной зеленью для худеющих можно приготовить следующие блюда:

Суп из чечевицы

Компоненты:

  • 200 гр. чечевицы;
  • 5 веточек шпината;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Промыть чечевицу, загрузить в сотейник, залить небольшим количеством воды. Нарезать мелко морковь, лук, чеснок, добавить к чечевице. Через 20 минут ввести нарезанный размороженный овощ, варить еще 5 минут. При необходимости добавить воды, за минуту до выключения посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.

Чем полезен шпинат для похудения, лучшие диетические рецепты приготовления

Чем полезен шпинат для похудения, лучшие диетические рецепты приготовления
Диетическое пюре

Компоненты:

  • 300 гр. зеленых побегов;
  • 200 гр. тыквы;
  • 100 гр. батата;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Тыкву и батат почистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить варить. После закипания добавить очищенные лук, чеснок. Листья нарезать и бланшировать на оливковом месте до готовности. Когда тыква с бататом сварятся, перелить бульон, хорошенько размять прессом для картофеля вместе с листовым овощем. Посолить, поперчить, добавить немного бульона для получения воздушного пюре.

Гарнир со сливками

Компоненты:

  • 300 гр. зеленых побегов;
  • 50 мл сливок;
  • луковица;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль, перец, мускатный орех.

Загрузить листовой овощ в дуршлаг, дождаться полной разморозки. Очистить луковицу, мелко нарезать, пассировать на оливковом масле до прозрачности. После выложить побеги, огромная гора постепенно осядет. Когда овощ приобретет выраженный изумрудный цвет, ввести сливки. Тушить еще 10 минут, не забывая регулярно помешивать. За минуту до выключения добавить соль, перец, мускатный орех.

Овощное рагу

Компоненты:

  • 200 гр. листового овоща;
  • 2 баклажана;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • лук;
  • сушеный чеснок;
  • 100 мл томатного сока;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Очистить лук и морковь, мелко нарезать, пассировать на оливковом масле. Баклажан очистить от кожицы, перец — от семян и плодоножки, нарезать полукольцами, добавить к овощам. Размороженные побеги добавить к основе. Не доводя до готовности добавить томатный сок, сушеный чеснок, тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить, готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Фаршированный картофель

Компоненты:

  • 200 гр. листового овоща;
  • 100 гр. брынзы;
  • яйцо;
  • 3-4 крупных картофелин;
  • сушеный чеснок;
  • соль, перец, мускатный орех.

Размороженный овощ откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. Брынзу измельчить в бленде, после соединить с зелеными побегами. Ввести сушеный чеснок, мускатный орех, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Картофель очистить от кожицы, разделить пополам, вырезать серединку. Начинить готовой массой, сверху смазать яйцо. Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 40 минут.

Меню на неделю

Понедельник:

  • завтрак — омлет со шпинатом, зеленый чай;
  • обед — паровые куриные котлеты, тыквенное рагу со шпинатом;
  • ужин — салат из рукколы, шпината, ананаса.

Вторник:

  • завтрак — творожный мусс с листовым овощем, кунжутными семечками;
  • обед — суп со шпинатом и креветками, тост из цельнозернового хлеба;
  • ужин — запеченная телятина с томатами, шпинатом.

Среда:

  • завтрак — смузи из грейпфрута и шпината;
  • обед — куриный суп со шпинатом и топинамбуром;
  • ужин — теплый салат с запеченными баклажанами, шпинатом, миндальным орехом.

Четверг:

  • завтрак — скрамбл со шпинатом и базиликом;
  • обед — тушеный кролик со шпинатом и морковью;
  • ужин — салат с пекинской капустой, шпинатом и овечьей брынзой.

Пятница:

  • завтрак — ягодный коктейль со шпинатом и йогуртом;
  • обед — рыба на пару с зеленым горошком и шпинатом;
  • ужин — салат с микрогрином, шпинатом и креветками.

Суббота:

  • завтрак — овсянка с зелеными побегами и фенхелем;
  • обед — рыбная котлета на пару, тушеный листовой овощ с морковью, перцем;
  • ужин — салат из морской капусты, яйца, мидий, бебишпината.

Воскресение:

  • завтрак — салат из гречки, зеленых побегов и орехов кешью;
  • обед — овощной плов с листовым овощем, морковью, перцем, пастернаком;
  • ужин — микс морепродуктов, салат со шпинатом, огурцами, сельдереем.

Чем полезен шпинат для похудения, лучшие диетические рецепты приготовления

Чем полезен шпинат для похудения, лучшие диетические рецепты приготовления

Противопоказания

Диета на шпинате не является универсальной системой для похудения. Имеет значение и условия роста листового овоща. Так, нельзя употреблять листовой овощ после обработки химическими веществами. Не рекомендуется собирать урожай с грядок, высаженных вблизи трасс и промышленного производства. Даже при идеальных условиях выращивания не рекомендуется включать в меню перезрелые, старые побеги. Высокое содержание щавелевой кислоты провоцирует патологии выделительной системы. Существует ряд ограничений:

  • индивидуальная непереносимость;
  • патологии почек, печени;
  • подагра;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • ревматизм.

Чем заменить шпинат в диете:

  • крапива — является полноценным аналогом листового овоща, дублирует комплекс витаминов, минералов, но крапиву нужно обязательно бланшировать, нельзя употреблять в свежем виде, после термической обработки можно сочетать с гречкой, овсянкой, творогом, омлетом, приготовить полезную низкокалорийную пасту или равиоли;
  • листья горчицы — важно выбирать лишь молодые побеги, используются преимущественно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, рыбы, требуют предварительного тушения, обладают специфическим горьким вкусом;
  • латук — листовой салат не уступает по химическому составу, сладкий, сочный станет основой овощных салатов, можно обогащать бутерброды с цельнозерновым хлебом;
  • пекинская капуста — прекрасная основа не только для салатов, ее можно добавлять в супы, гарниры, низкокалорийный продукт обеспечивает быстрое похудение благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • щавель содержит калий, кальций, магний, йод, может стать основой первого блюда, гарнира, салата, употребляется как в сыром виде, также и после термической обработки.

Отзывы о шпинате для похудения

Валерия, 28 лет

«Моя свекровь заядлый огородник, в этому году собрала невиданный урожай шпината. Овощ удалось заморозить и наслаждаться оригинальными блюдами и в холодный период года. Часто готовлю омлет с листьями и брынзой, также лосось с зеленым гарниром. Регулярно употребляю шпинат для похудения в течение полугода, удалось похудеть на 5 кг. Раньше были проблемы с волосами, этой осенью удалось избежать сезонного выпадения, спасибо вкусному, полезному продукту».

Карина, 42 года

«Увлекаюсь кулинарией, мой конек — выпечка и десерты. Но с недавних пор заметила прибавление в весе, появилась одышка, стала быстро уставать. Перелистывая рецепты, искала действенные способы избавиться от лишних килограмм. Нашла первые блюда с сезонными овощами, но все же предпочитаю не замораживать продукты. Так, в поисках, что можно приготовить из шпината свежего для похудения, нашла около сотни салатов. С рыбой, мясом, орехами — в общем на любой вкус. Сидела я на такой диете 2 месяца, и похудела не на 7, а на целых 10 кг».

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

Похожие записи:

Шпинат – лучшие рецепты приготовления

Удивительно, но среди населения нашей страны, так сильно озабоченного в последнее время проблемами здорового образа жизни, все еще мало популярен шпинат. К примеру, во Франции это распространенное растение называют «метелкой» для желудка, французы выращивают его на приусадебных участках и употребляют в пищу буквально каждый день.

Про популярность шпината в США не стоит и говорить: именно для распространения сведений о пользе этого овоща была придумана знаменитая серия мультфильмов о моряке Папае.

Сам по себе шпинат не обладает особо ярким вкусом и совсем недолго хранится – возможно, именно из-за этой особенности наш человек совершенно не обращает внимания на шпинат, который в то же самое время обладает множеством полезнейших для организма свойств. Именно об этом, а также о рецептах приготовления блюд со свежим и замороженным шпинатом, мы сегодня и поговорим.

Впервые шпинат стали употреблять в пищу на Востоке, а именно в Персии. Местные жители еще до нашей эры научились ценить этот овощ за способность быстро насытить голодного и облегчить пищеварение. Также шпинат использовали для профилактики кишечных заболеваний во время военных походов.

Полезные свойства шпината

Ничем не примечательный вкус овоща отлично компенсируется содержанием в нем полезных микроэлементов и витаминов. Особенно сильно ценят шпинат за наличие в составе железа – эта особенность отлично способствует борьбе организма с анемией. В число достоинств шпината следует отнести и некоторые другие особенности, перечисленные ниже.

  • Шпинат играет активную роль в выработке гормонов и похудении, его употребляют те, кто желает нормализовать углеродный обмен в организме.
  • Слизистые оболочки нашего тела могут разрушаться при недостатке определенных витаминов. Употребление шпината в пищу помогает сохранить целостность слизистой и укрепить ее.
  • Рабочие стрессы – распространенная болезнь нашего времени. Частое употребление шпината позволит занятому человеку восстановить работоспособность, увлеченность делом и общее спокойствие.
  • Необходимый для правильной работы организма йод также содержится в шпинате, соответственно, овощ самым непосредственным образом влияет на процессы, происходящие в щитовидной железе.
  • Повышенное наличие в составе шпината хлорофилла и клетчатки способствует избавлению от запоров, а также общей стимуляции работы кишечника.
  • Уникальнейшая особенность шпината состоит в том, что он очень полезен для поддержания здорового зрения – употребление этого овоща снизит до минимума риск дистрофии сетчатки и защитит нервные окончания глаз. Полезный пигмент лютеин, накапливаясь в мягких тканях глаз, обостряет зрение и уменьшает утомляемость во время работы за персональным компьютером.

Диетические рецепты приготовления шпината

Вообще, свежие листья шпината можно добавлять к любым блюдам – вкус овоща только этому способствует. Рыба, мясо и овощи станут более мягкими, обзаведутся приятным, довольно нежным привкусом, если во время их приготовления добавить немного шпината.

Вы удивитесь, но этот замечательный овощ можно добавлять и в выпечку, чтобы усилить вкус основного ингредиента начинки. Ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми отличными рецептами вкусных и низкокалорийных блюд со шпинатом.

Салат со шпинатом

Деликатный салатик обязательно понравится тем, кто остерегается употреблять поутру высококалорийные блюда, предпочитая легкий и безопасный для организма завтрак.
Вам понадобятся:готовим салат со шпинатом

  • 1 пучок шпината;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 40 г измельченных грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 мл соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Шпинат моем, избавляем от стручков и пожелтевших листиков.
  2. После этого ошпариваем компонент кипятком, еще раз промываем и выкладываем на блюдо.
  3. Соевый соус перемешиваем с лимонным соком, затем выдавливаем туда же чеснок.
  4. Размешиваем, посыпаем массу молотыми грецкими орехами.
  5. Заливаем полученным соусом подготовленный шпинат, позволяем изделию немного настояться.

Калорийность такого салатика на 100 г составляет 85-140 ккал.

Смузи со шпинатом

Удивительно питательный напиток позволит каждому почувствовать легкую сытость – это позволит еще долго не наведываться к холодильнику.
Вам понадобятся:смузи со шпинатом и бананом

  • 1 пучок шпината;
  • 1 банан;
  • 230 мл молока;
  • 10 г меда;
  • 50 мл лимонного сока.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем шпинат, удаляем подгнившие и желтоватые листья, затем помещаем его в чашу блендера.
  2. Банан нарезаем, отправляем его в чашу к шпинату. Поливаем все это лимонным соком, кладем мед.
  3. Измельчаем все ингредиенты на высокой скорости. Вливаем молоко и включаем среднюю скорость, взбиваем еще приблизительно минуту.

Данный смузи довольно низкокалориен – на 100 г блюда приходится 90-110 ккал.

Суп-пюре из шпината

По данному рецепту можно приготовить вкусный суп из свежего шпината, который станет отличным обедом для школьников и их родителей, желающих «заморить червячка».
Вам понадобятся:суп-пюре из шпината

  • 350 г картофеля;
  • 150 г шпината;
  • 500 мл воды;
  • 150 г лука;
  • 250 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на средний огонь.
  2. Тем временем чистим и мелко шинкуем луковицу, отправляем ее в кастрюлю.
  3. Обжариваем массу до приятного золотистого цвета, не забывая помешивать.
  4. Пока лук готовится, очищаем и нарезаем картофель, затем высыпаем его к луку.
  5. Прожариваем заготовку приблизительно три минуты и заливаем ее водой.
  6. Варим суп примерно 15-20 минут, практически не перемешивая.
  7. После этого высыпаем в бульон нарезанные листья шпината.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и варим массу еще минут пять.
  9. Затем позволяем супу немного остыть и переливаем его в чашу блендера.
  10. Измельчаем массу на самой высокой скорости устройства.
  11. Пока идет процесс, подогреваем на плите сливки и порциями вливаем их в суп.
  12. Продолжаем взбивание еще минутку и переливаем суп обратно в кастрюлю.

Калорийность данного супчика на 100 г держится в пределах 180-220 ккал.

Пирог со шпинатом

Легчайший заливной пирог из шпината обеспечит фурор во время обеда, ведь его калорийность максимально низка, а вкус просто божественен!
Вам понадобятся:готовим пирог со шпинатом

  • 2 пучка шпината;
  • 200 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сливок или молока;
  • 50 г муки.

Последовательность приготовления:

  1. Шпинат промываем и заливаем кипятком на несколько минут.
  2. Затем сливаем воду, даем время ингредиенту остыть, затем хорошенько отжать.
  3. После этого натираем сыр на средней терке и перемешиваем его со шпинатом.
  4. Отдельно взбиваем яйца с мукой, сливками и солью, которую следует добавлять по вкусу.
  5. Противень или форму промазываем маслом, затем выкладываем на него шпинат с сыром.
  6. Заливаем массу полученным жидким тестом, разравниваем поверхность.
  7. Запекаем пирог приблизительно полчаса при 180 градусах.

Такой легкий пирог славится довольно низкой калорийностью – на 100 г она составляет 210-280 ккал.

Пхали по-грузински

Замечательный образец непривычной нам кухни можно легко приготовить на завтрак или обед. По предлагаемому рецепту пхали по-грузински готовится из шпината с добавлением белого винного уксуса.
Вам понадобятся:Пхали по-грузински

  • 250 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 30 г измельченных грецких орехов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • 1 щепотка хмели-сунели;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем шпинат, помещаем его в кастрюлю и заливаем горячей водой.
  2. Варим массу на среднем огне примерно минуту или две, затем откидываем компонент на дуршлаг и выжимаем.
  3. Тем временем кинзу мелко шинкуем или измельчаем с помощью блендера, то же самое делаем с чесноком и луком.
  4. В чашу блендера укладываем подготовленную кинзу, орехи, пряности, лук и чеснок.
  5. Измельчаем до полной однородности массы, добавляем подготовленный шпинат.
  6. Заливаем все уксусом и еще на минутку включаем блендер.
  7. Формируем из получившейся массы небольшие шарики и складываем их на блюдо для подачи.
  8. Украшаем произвольно: можно использовать зерна граната или свежую зелень.

Калорийность грузинского пхали на 100 г составляет 130-180 ккал.

Видеоруководство приготовления шпината

Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо из шпината – запеканку с яйцом.

Шпинат – полезное, необходимое для правильного функционирования организма блюдо. Какие еще рецепты со шпинатом вы знаете? Чем можете поделиться со старающимися похудеть соотечественниками? Напишите ваше мнение о шпинате, посоветуйте, чем дополнить статью. Приятного вам аппетита и удачного похудения!

салаты со шпинатом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Черника 1 стакан

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Малиновый уксус 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Масло грецкого ореха 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Свежие листья шпината 8 стаканов

Говяжья вырезка 500 г

Сыр фета ¼ стакана

рецепты супа, салатов и пирога

Шпинат — идеальный летний продукт, с которым получаются вкуснейшие и низкокалорийные блюда. Если хочешь заряжаться витаминами и при этом лакомиться с удовольствием — читай рецепты ниже

Летний салат со шпинатом

летний салат со шпинатом

Если ты хочешь легкий перекус — нет ничего лучше этого освежающего летнего салата. Огромное его преимущество в том, что он абсолютно универсален. Любому ингредиенту при желании можно легко найти альтернативу без вреда для вкусовых качеств блюда. Даже если ты не любишь салаты с фруктами — дай шанс этому! А другие вкусные рецепты ты сможешь найти в нашем разделе, посвященном здоровому питанию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4-6 чашек органического шпината
  • 2 больших персика
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, очень тонко нарезанного
  • 1/2 стакана козьего сыра или сыра фета
  • 1/2 чашки измельченного жареного миндаля

Для заправки:

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

В средней миске сделай бальзамическую заправку для салата: смешай бальзамический уксус, оливковое масло, рубленый чеснок, горчицу, соль и перец.

В большую миску добавь шпинат. Сбрызни заправкой и перемешай. Добавь кусочки персика, авокадо, красный лук, сыр и миндаль. Вот и все! Твой свежий летний салат готов!

Салат с курицей и шпинатом

салат с курицей и шпинатом

Если мы не убедили тебя, что фрукты в салате очень даже к месту, или если ты хочешь что-то посытнее, обращайся к классике — салату с курицей. Кашу не испортишь маслом, а салат курицей, она абсолютно всегда к месту. Вот и в нашем салате со шпинатом и помидорами она смотрится совсем органично.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300-400 гр куриной грудки
  • 300 гр шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 200 гр спаржи
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 полоски бекона, нарезанные на кусочки (по желанию)
  • 200 гр помидоров, нарезанных кубиками
  • 200 гр моцареллы
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст л бальзамического уксуса
  • несколько листьев базилика

Нарежь курицу кубиками, приправь солью и перцем и жарь на среднем огне до готовности, примерно 3 минуты с каждой стороны. Слегка обжарь спаржу на сковороде, пока она не подрумянится.

Если хочешь добавить в салат бекон, слегка обжарь и его. Смешай все ингредиенты и наслаждайся!

Суп из шпината и брокколи

суп со шпинатом

Настоящая витаминная бомба, которая не только насытит тебя, но и зарядит необходимым количеством витаминов и минералов. Суп вкусный и очень прост в приготовлении, так что советуем хоть раз попробовать!

Ингредиенты:

  • около 400 гр шпината
  • 200 гр броколли
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка масла

Обжарь лук на сковороде, пока он не подрумянится. Добавь шпинат и брокколи, посоли, поперчи и готовь еще минуты 2 на среднем огне, периодически помешивая. Добавь стакана 2 воды и вари на среднем огне минут 5. Загрузи смесь в миксер и взбей. Добавь 1 стакан молока, перемешай и можешь подавать.

Пирог со шпинатом

пирог со шпинатом

Это блюдо уж точно покорит всю твою семью, поэтому попробуй побаловать их этим вкусным и полезным рецептом!

Ингредиенты:

  • 400-500 гр шпината
  • 50-80 гр пармезана
  • 2 листа слоеного теста
  • ¼ чашки муки
  • 1 ½ чашки жирного молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки растительного масла

Растопи масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавь лук и чеснок и обжаривай до размягчения, около 2 минут. Добавь муку и обжарь до золотистого цвета, около 30 секунд. Медленно влей молоко и доведи до кипения. Вари, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут.

Выключи огонь, добавь пармезан до растопления. Вмешай шпинат, соль и перец. Переложи смесь шпината в миску и дай полностью остыть.

Нагрей духовку до 200 градусов. Смажь противень. Равномерно распредели смесь шпината по тесту, оставляя небольшую границу. Смажь кистью с яйцом границы.

Положи сверху второй лист теста и сожми края верхнего и нижнего листов вместе, чтобы запечатать пирог. Примни пальцами край. Используя острый нож, нарежь верхнее тесто на 24 квадрата. Смажь тесто яйцом.

Выпекай до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, от 30 до 35 минут.

Диетический суп из шпината: вкусные 😋 и быстрые рецепты [2018] для похудения из замороженного, а также варианты «пюре» и «крем»

Содержание статьи

Польза шпината для человеческого организма просто огромна. Этот ингредиент многих диетических блюд благотворно сказывается на иммунитете, улучшает зрение и даже очищает стенки сосудов. Блюда со шпинатом имеют потрясающий, ни на что не похожий вкус.

Если вы следите за своим здоровьем и хотите похудеть грамотно и вкусно, то вам обязательно нужно обратить внимание на рецепты со шпинатом.

Полезный обед

В середине дня очень важно правильно принимать пищу. На вашем обеденном столе обязательно должна быть тарелка с супом. Это не легкий перекус. Суп является самостоятельным и сытным блюдом, даже если он сделан из легких и низкокалорийных ингредиентов.

Супы полезны тем, что восполняют в организме человека водно-солевой баланс, заполняют часть желудка жидкостью, благодаря чему насыщение происходит быстрее, и улучшается обмен веществ.

Рецепты для похудения

Важно, чтобы суп был приготовлен не на жирном бульоне. В этом случае вы лишь наращиваете уровень холестерина в крови и негативно влияете на стенки сосудов. Здоровое питание допускает супы на овощном, курином, говяжьем бульоне.

 Диетические супы из шпината очень полезны и оригинальны. Постарайтесь хотя бы раз в неделю побаловать себя таким супом.

Легкий и быстрый

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Куриный бульон доведите до кипения и бросьте в него порезанный кубиками картофель. Из нашинкованных соломкой моркови и лука сделайте поджарку на небольшом количестве оливкового масла. Поджарку отправьте в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до готовности отправьте в суп шпинат. Сформируйте вкус супа при помощи приправ и соли, доведите до кипения, и ваш обед готов. Вместо покупного майонеза заправить блюдо можно натуральным йогуртом без добавок.

Густой, как «крем»

Крем-супы популярны и востребованы на разных кухнях мира благодаря своей мягкой текстуре и смешанному вкусу ингредиентов. Это суп понравится не только взрослым, заботящимся о своем здоровье, но и детям. Он очень легкий и диетический.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат – 0,3 кг.

Из такого короткого списка ингредиентов получается потрясающий по своему вкусу и полезным свойствам суп. Готовить его можно на воде, а можно и на легком курином бульоне.

Вам нужно отварить картофель и брокколи в одной кастрюле. Имейте в виду, что брокколи нужно кидать в кипящую воду, только если картофель уже почти сварен. Подождите 2 минуты и снимите кастрюлю с конфорки, иначе брокколи потеряет свой насыщенный цвет.

Шпинат отдельно протушите на небольшом количестве растительного масла минуты 2. Когда он станет мягким, соедините его с картофелем и брокколи, чтобы измельчить блендером. Получившееся пюре отправьте в кастрюлю, где варились овощи, и тщательно перемешайте при помощи того же блендера. Доведите до кипения и оставьте остывать.

Сливочный из заморозки

Для приготовления этого блюда вам не понадобится даже разыскивать свежий шпинат, можно купить замороженный в любом супермаркете поблизости.

Подготовьте следующие продукты:

  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 крупных картофеля;
  • замороженный шпинат – 400 г;
  • сливки 10% – 400 мл;
  • соли и специи по вкусу.

Мелко покрошите лук и картофель, затем отправьте их вариться в кастрюлю. Когда они будут практически готовы, добавьте к ним шпинат и варите еще минут 15. После этого измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера и добавьте в суп сливки.

Внимание! Это суп одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

С королевскими креветками, как «пюре»

Это потрясающее блюдо может украсить любой праздничный стол, но готовится оно легко и просто.

Вам понадобится:

  • 1 кг свежего шпината;
  • 300 мл молока;
  • 0,5 кг королевских или тигровых креветок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Вам нужно мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Добавьте в сковородку шпинат и немного его там пассеруйте.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, наполненную водой или овощным бульоном, и варите примерно минут 15, затем добавьте молоко. Доведите до кипения, после чего погрузите в кастрюлю блендер и измельчите все ее содержимое. Сформируйте вкус специями и солью (хорошо подойдет адыгейская). Подается суп вместе с обжаренными на сковороде креветками и черным кунжутом.

С перепелиными яйцами

Это блюдо можно приготовить на воде, курином или овощном бульоне. Вы сами решаете, как вам будет вкуснее. Подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • шпинат – 300 г;
  • бульон или вода – 300 мл;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • белый лук – 1 шт.;
  • 3 перепелиных яиц;
  • соль, специи по вкусу.

Этот суп готовится не в кастрюле, как вы привыкли. Практически весь процесс его приготовления пройдет в глубокой сковороде. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковородке. Когда лук пожелтеет, добавьте к нему шпинат и продолжайте обжаривать минут 5.

Потом влейте в сковороду бульон и сливки и оставьте на огне еще минут на 5. Затем измельчите все при помощи блендера. Можно перелить суп в специальную посуду наподобие супницы, а можно сразу разлить по тарелкам.

Совет! В каждую тарелку положите половинку отварного перепелиного яйца и зелень для украшения.

Сырный

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям сливочного вкуса и сыра.

Приготовьте на столе следующие продукты:

  • шпинат – 0,3 кг;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

На небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему шпинат и продолжайте жарить еще минут 10. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и остальные специи по вкусу.

Отдельно отварите картофель и соедините его со шпинатной поджаркой. Сделайте из этой смеси пюре. В пюре влейте стакан воды или овощного бульона, сливки. Тщательно перемешайте. Подавайте суп горячим с нарезанным мелкой соломкой пармезаном.

С копченой семгой

Чтобы приготовить это необычное, но потрясающе вкусное блюдо вам понадобится:

  • филе копченой семги – 0,3 кг;
  • 2 средних картофеля;
  • 300 г шпината;
  • 1 лук порей;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление этого супа невероятное простое, а вот выглядит он эффектно. Этот рецепт можно взять на заметку на тот случай, когда к вам неожиданно пришли гости. В кастрюлю с кипящей водой отправьте вариться мелко нарезанный картофель, а в это время обжарьте на небольшом количестве оливкового масла порезанный лук-порей и шпинат.

Когда картофель станет мягким, высыпьте в кастрюлю поджарку, посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Подавайте суп с небольшими кусочками семги и зеленью.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный и полезный суп с морепродуктами или свеклой.

Полезное видео: вариант для вегетарианцев

Польза шпината неоценима. В вегетарианской кухне его используют во многих блюдах. Один из рецептов супа из шпината, смотрите в видео ниже.

Заключение

Зачастую те блюда, которые вы пробуете в ресторанах, легко приготовить в домашних условиях. Суп из шпината всегда смотрится эффектно и празднично, и вместе с тем это диетическое и очень полезное блюдо.

Некоторые из перечисленных рецептов подходят для ежедневного применения, настолько они простые и легкие. Вы можете питаться вкусно и правильно и вместе с этим бороться с лишним весом. Заботьтесь о своем здоровье и делайте это со вкусом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Блюда из шпината — рецепты с фото на Повар.ру (363 рецепта шпината) / страница 4

Самса самаркандская 4.0

Самса самаркандская

Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината 4.3

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем! …далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Запеканка из шпината 5.0

Запеканка из шпината

Любовь к запеканкам у меня уже очень давно. Более того, вся моя семья тоже с удовольствием их ест. Я постоянно стараюсь разнообразить мои рецепты, так как одноплановые очень часто надоедают. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

«Зеленый» омлет 5.0

Предлагаю интересный рецепт приготовления «Зеленого» омлета. Он низкокалорийный, подходит для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежим. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.06.2018

Суп из шпината для похудения 3.8

Суп из шпината для похудения

Рецепт супа из шпината для похудения — всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Салат со шпинатом и сыром 3.9

Салат со шпинатом и сыром

В салат со шпинатом и сыром я добавляю обжаренные кусочки бекона. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 09.02.2014

Шпинат в воке 4.0

Шпинат в воке

Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени. …далее

Добавил: Dashuta 30.04.2015

Котлеты из шпината 4.6

Котлеты из шпината

Недавно попробовал котлеты из шпината, должен признаться, что они меня очаровали. К куриному мясу или мясу индейки добавляется шпинат, что делает котлеты необычайно нежными и мягкими. Еще и диетично! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.04.2016

Салат со свежим шпинатом 3.8

Салат со свежим шпинатом

Салат со свежим сшпинтом я готовлю ещё с сырыми шампиньонами. Вкусный салатик для сыроедов и настоящих гурманов. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 12.05.2014

Пирог со шпинатом и сыром 3.4

Пирог со шпинатом и сыром

Мой любимый пирог со шпинатом и сыром готовится очень быстро и легко! Всего сорок минут, с учётом времени выпекания, и у вас к обеду или к ужину будет ароматный и сытный пирог! …далее

Добавил: Kovaliovanastya 22.06.2014

Канапе с ветчиной и шпинатом 5.0

Канапе с ветчиной и шпинатом

Лучшая закуска на столе — это канапе. Их можно сделать из чего угодно, как салат. Канапе с ветчиной и шпинатом я делаю на основе творожного сыра. Очень вкусно! Попробуйте. …далее

Добавил: Giggs 12.12.2013

Мясо со шпинатом 4.5

Это хороший вариант для тех, кто ищет разнообразия во вкусе — сочное и пряное мясо с нежными листьями шпината. Вряд ли нужно перечислять полезные свойства шпината, так что рекомендую записать рецепт. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Плов с горохом нут 5.0

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Салат со шпинатом и помидорами черри 4.2

Салат со шпинатом и помидорами черри

Салат со шпинатом и помидорами черри — один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела — и вкуснейший свежий салат в тарелке. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Лазанья с лососем и шпинатом 4.4

Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто! …далее

Добавил: Galate 24.12.2014

Шпинат в лаваше 5.0

Шпинат в лаваше

Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.12.2016

Пицца на 14 февраля 4.0

В такой романтичный день все должно быть особенным, приятным. Моя вторая половинка просто обожает пиццы, я решила сделать ему сюрприз — пиццу в виде сердца! Смотрите, что у меня получилось. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2018

Вкуснейший смузи из шпината 5.0

Вкуснейший смузи из шпината

Шпинат сложно назвать ингредиентом для смузи, но, поверьте, после этого рецепта вы перестанете так думать! Здесь я расскажу, как приготовить вкуснейший смузи из шпината, полезный и красивый! …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Рис со шпинатом и сыром 4.6

Рис со шпинатом и сыром

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус — просто пальчики оближете! …далее

Добавил: Cuoco 22.08.2013

Ризотто со шпинатом 4.8

Ризотто со шпинатом

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, — одно из них. Вкусно, просто и питательно. …далее

Добавил: Itsme 01.07.2014

Суп-пюре из брокколи и шпината 5.0

Суп-пюре из брокколи и шпината

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината. …далее

Добавил: Маргарита 29.06.2016

Быстрый вкусный ужин 3.3

Быстрый вкусный ужин

Куриная грудка готовится быстро. Более того, она низкокалорийная и вкусная. Посмотрите, как приготовить быстрый вкусный ужин из куриной грудки, начиненной свежей моцареллой и шпинатом. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Пюре из шпината 4.8

Пюре из шпината

Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его используют как гарнир. Для нас шпинат не очень традиционный овощ, но уже чаще появляется на наших столах. Попробуйте это пюре. …далее

Добавил: Sauliute 01.05.2014

Томатный Шпинат Пулао 5.0

Томатный Шпинат Пулао

Рецепт приготовления вегетарианского блюда с томатами и шпинатом. Индийская кухня. …далее

Добавил: Mia 08.06.2010

Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром 5.0

Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром

Недавно я открыла для себя рецепт этого несложного, но оригинального блюда. Делюсь и с вами вариантом, как приготовить салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром. Изысканно и очень вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 06.07.2017

Салат из шпината свежего 4.7

Салат из шпината свежего

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Равиоли со шпинатом и рикоттой 4.6

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2013

Лосось со свеклой и беконом 4.0

Блюло это отлично подойдет для полезного обеда или ужина. Рыба здесь варится, овощи запекаются, зелень свежая, — что может быть полезней? Всем советую приготовить и попробовать. …далее

Добавил: Koch 23.07.2018

Брускетта со шпинатом

Брускетта со шпинатом

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017

Смузи из замороженного шпината

Смузи из замороженного шпината

Привет всем тем, кто просто обожает смузи 🙂 Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления смузи из замороженного шпината с грушей, апельсином и бананом. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.06.2018

Овощное рагу со шпинатом 5.0

Овощное рагу со шпинатом

Я готовлю овощное рагу со шпинатом по особенному рецепту моей мамы. Добавляю туда сыр фета, цукини и другие овощи. Попробуйте, очень вкусно. …далее

Добавил: Виталия 27.11.2013

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Суп-пюре со шпинатом

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Смузи для похудения в блендере 5.0

Смузи для похудения в блендере

С чего начать своё утро, чтобы день был полон энергии? Конечно, со вкусного и очень полезного коктейля! Поэтому делюсь рецептом, как приготовить смузи для похудения в блендере, вы его точно оцените! …далее

Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков — классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно! …далее

Добавил: Павел 20.10.2012

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт? На самом деле все очень просто. Яйца бенедикт это легкий завтрак, который состоит из поджаренной булочки с яйцами-пашот с добавление бекона и соусом. …далее

Добавил: Оксана Крамар 09.05.2017

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста

Любите печь пироги? Тогда вам точно понравится рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Рассказываю, как приготовить пирог из слоеного теста, который запекаю в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Слойки со шпинатом 5.0

Слойки со шпинатом

Настоящее лакомство для любителей шпината! Коим я являюсь. В слойки с помидорами добавляют тёртый сыр и лук. Попробуйте, очень вкусно. …далее

Добавил: Виталия 23.04.2014

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *