Напиток имбирь лимон куркума – полезные свойства и противопоказания, как принимать, рецепты народной медицины (с имбирем и лимоном), приготовление в домашних условиях

Содержание

Если пить целебный напиток из куркумы с лимоном, вот что произойдет! — Здоровье

Целебный напитокЦелебный напиток

Лимонная вода является чрезвычайно полезным напитком, но если добавить к ней куркуму, вы получите чудесный целебный напиток.

Этот целебный напиток омолодит организм и обеспечит вас энергией.

Куркума использовалась в течение многих столетий, как естественный метод улучшения общего состояние здоровья и ее удивительные свойства для здоровья были научно доказаны.

Более того, куркума не вызывает побочных эффектов. Если быть более конкретным, куркума, как было установлено, полезна в лечении, по крайней мере, 160 проблем со здоровьем.

Она обладает мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами и является мощным антиоксидантом, а также борется со свободными радикалами.

Куркума — важный ингредиент в индийской кухне. Она придает специфический вкус и аромат блюдам, которые становятся полезными для здоровья. Поэтому, если добавить немного куркумы в лимонную воду, то можно улучшить свое здоровье.

Теплая вода помогает пищеварению, а лимон очищает печень. Следовательно, добавив куркуму в этот напиток вы увеличите его пользу в десять раз и получите целебный напиток. Этот утренний эликсир восстановит ваше здоровье, а также улучшит функционирование организма.

Также можно добавить щепотку корицы — это поможет контролировать уровень сахара в крови и усилит противовоспалительный эффект напитка.

Кроме того, этот целебный напиток обеспечит чувство сытости на протяжении длительного времени, что поможет вам легко сбросить лишний вес.

Вот некоторые, из наиболее важных свойств для здоровья этого удивительного напитка:

  1. Куркума может предотвратить скачки сахара в крови.
  2. Помогает организму расщеплять жиры сразу после их употребления, поскольку куркума повышает поток желчи.
  3. Этот целебный напиток способствует снижению веса и очищает организм от токсинов.
  4. В связи с мощными противовоспалительными свойствами, он предотвращает дегенеративные расстройства мозга, связанные с процессом старения, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера.
  5. Лечит хронические запоры, и повышает уровень энергии.
  6. Куркума улучшает функцию печени.
  7. Целебный напиток стимулирует выработку желчи, а также другие компоненты, которые улучшают пищеварение.
  8. Его сильные антимикробные свойства укрепляют иммунитет и предотвращают простуду и кашель.

Целебный напиток — лимонная вода с куркумой

Ингредиенты:

  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • 1 стакан теплой воды;
  • лимонный сок выжатый из половины лимона;
  • 1/8 чайной ложки меда;
  • щепотка корицы, по желанию.

Способ приготовления:

В теплую воду добавьте лимонный сок, мед, куркуму и хорошо размешайте. Для достижения наилучших результатов, вы должны перемешивать целебный напиток постоянно, пока не выпьете его, поскольку куркума опускается на дно бокала.

Употребляйте целебный напиток пока он теплый. Этот недорогой и натуральный напиток принесет огромную пользу здоровью, поэтому пейте его каждое утро!

Напиток с имбирем, лимоном и куркумой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2015.04.07

Рецепт готовила

Fantasy-art

[Гарсон]

2015.02.07

Рецепт готовила

Fantasy-art

[Гарсон]

2015.02.07

Рецепт готовила

Вишенка…

[Шеф-повар]

2014.04.15

Рецепт готовила

Анютка

[Шеф-повар]

2014.04.08

Рецепт готовила

Величанская

[Мастер шеф]

2014.03.29

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.03.25

По рецепту готовили
7 раз

Добавлен: 24.03.14 в 14:03

Просмотров: 6051

77

от 22 кулинаров

На кухне у: 42

Приготовили: 7

О рецепте напитка с имбирем и куркумой

Куркума – это ближайший родственник имбиря. Куркума как и имбирь обладает жиросжигающими свойствами. Корень имеет характерный желтый цвет, который придает ему полифенол куркумин. Именно способность куркумы подкрашивать продукты делает ее коммерчески интересной.

Приготовление напитка с имбирем и куркумой

  • Шаг 1 1 Лимон порезать пополам, выдавить сок.
  • Шаг 2 2 Воду налить в кастрюльку, добавить сок лимона и шкуру лимона, довести до кипения, добавить куркуму и сахар (я добавила 4 ст. ложки сахара) и варить пару минут.
  • Шаг 3 3 Снять с огня, добавить имбирь.Дать настояться 2 часа. И наслаждаться замечательным напитком.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Напиток с куркумой, имбирем и медом

Куркума и имбирь издавна известны своими лечебными и профилактическими свойствами.

Напиток с куркумой и имбирем

Куркума

Куркума использовалась в Индии более 2500 лет. И все больше исследований подтверждают полезные для здоровья свойства куркумы – от лечения различных заболеваний до улучшения функций органов.

Вот список целебных свойств куркумы:

  • предотвращает рак, особенно эффективна для профилактики рака предстательной железы и кожи;
  • улучшает функцию мозга и предотвращает болезнь Альцгеймера;
  • хорошо влияет на здоровье глаз;
  • помогает снизить вес;
  • действует как естественное обезболивающее из-за его сильных противовоспалительных свойств;
  • защищает печень от повреждений;
  • предотвращает болезнь Паркинсона;
  • лечит депрессию;
  • лечит проблемы с кожей и зубами, так как обладает антибактериальными свойствами;
  • улучшает сон.

Имбирь

Первоначально завезенный из Азии имбирь является одной из самых популярных специй. В настоящее время он широко используется во всем мире из-за его превосходных лечебных свойств. Исследования показывают, что эта специя отлично подходит для лечения различных заболеваний и естественного улучшения здоровья:

  • имбирь защищает от болезни Альцгеймера;
  • предотвращает раковые заболевания, такие как рак предстательной железы, легких, толстой кишки, кожи, груди и яичников;
  • помогает пищеварению;
  • борется с ожирением;
  • снимает мигрень;
  • лечит простуду и грипп;
  • уменьшает боль в суставах;
  • удаляет неприятный запах изо рта;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снимает менструальные судороги.

Комбинация этих 2 супер ингредиентов принесет огромную пользу всем системам организма.

Рецепт напитка из куркумы и имбиря

Напиток из куркумы и имбиря сочетает в себе полезные свойства обеих специй, укрепит иммунную систему, улучшит функционирование организма. Рецепт этого напитка предлагает журнал Natural News.

Куркума, имбирь, перец

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки сушеной куркумы;
  • 4 чайных ложки сухого имбиря;
  • половину чайной ложки черного перца;
  • 1/4 чашки сырого меда;
  • чистая вода.

Процесс приготовления

  1. Поместите куркуму, имбирь и черный перец в кастрюлю.
  2. Вылейте в эту же кастрюлю 1 стакан воды и вкипятите.
  3. После закипания уменьшите огонь и кипятите несколько минут.
  4. Выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры 50°C, а затем добавьте мед.
  5. Накройте кастрюлю и дайте смеси постоять в течение нескольких часов.
  6. Процедите смесь, чтобы удалить осадок из порошка куркумы, имиря и перца.
  7. Храните этот концентрат в холодильнике.
  8. Пейте, разбавляя с водой, можно добавить лимон.

Комбинация небольшого количества черного перца и меда сделает напиток более вкусным, и вы получите больше питательных веществ одновременно.

Читайте так же:

Сайт предоставляет информацию в справочных целях, только для ознакомления. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение может только врач! Медикаменты и народные средства должны назначаться специалистом, так как имеют противопоказания и побочные действия! Посещение и консультации квалифицированного специалиста строго обязательны!

ЧАЙ ИЗ ЛИМОНА, ИМБИРЯ И КУРКУМЫ: ЛЕКАРСТВЕННЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПРОСТУДЫ И ГРИППА

Начните свой день, выпив чай из куркумы, лимона и имбиря, лекарственный напиток с мощными противовоспалительными и детоксицирующими свойствами. Этот эликсир богат антиоксидантами, которые улучшают пищеварение и детоксифицируют печень и кровь.

Этот напиток очень эффективен при лечении простуды, кашля, ангины, усталости, синдрома раздраженной толстой кишки, хронической боли и сезонных аллергий.

Прежде чем перейти к рецепту, давайте сначала обсудим некоторые преимущества для здоровья, связанные с его ингредиентами:

Лимон

Лимон обладает мощным питательным профилем и связан с широким спектром преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают лечение: запоров, воспаленного горла, лихорадки, диспепсии, ревматизма, внутреннего кровотечения, инфекций горла, ожирения, высокого артериального давления, холеры и респираторных расстройств. Он обладает мощными терапевтическими свойствами, которые помогают очистить желудок, очистить кровь и укрепить иммунитет.

Его польза для здоровья обусловлена ​​его питательными элементами, такими как витамин С, витамин В6, витамин Е, витамин А, тиамин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, кальций, железо, калий, цинк, белок, фосфор, магний и медь. Он также содержит антиоксиданты и мощные противораковые свойства.

Имбирь

Многочисленные исследования показали, что имбирь содержит бесчисленные соединения и метаболиты, многие из которых способствуют заживлению и здоровью. Наиболее изучены шооалы и гингеролы.

Возможные преимущества для здоровья включают облегчение раздражения желудочно-кишечного тракта, подавление желудочных сокращений, предотвращение запоров и рака толстой кишки, облегчение тошноты, облегчение симптомов простуды и гриппа, уменьшение боли, воспаления и лечение воспалительных состояний, а так же снижение уровня холестерина.

Куркума

Куркума — самая эффективная пищевая добавка, известная человечеству. Она содержит куркумин, соединение с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Было показано, что ее молекулы ингибируют молекулы, которые играют роль в воспалении, что является источником многих распространенных заболеваний. Когда дело доходит до ее антиоксидантной способности, важно отметить, что куркума способна как нейтрализовать свободные радикалы сама по себе, так и стимулировать антиоксидантные ферменты организма. Дополнительные преимущества включают в себя борьбу с дегенеративными процессами в головном мозге, снижение риска возникновения сердечного приступа, предотвращение и, возможно, даже лечение рака, отмену прогрессирования болезни Альцгеймера, лечение симптомов артрита и многие другие.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря или ½ чайной ложки имбирного порошка
  • 1 чайная ложка тертого свежего корня куркумы или ½ чайной ложки куркумы
  • 2-3 щепотки черного перца (для повышения биодоступности куркумы)
  • 1 ½ чашки фильтрованной воды
  • сок ½ лимона
  • 2 чайных ложки сырого меда (необязательно)

Инструкции:

Смешайте имбирь, куркуму и фильтрованную воду в кастрюле и варите на среднем огне. Варите несколько минут, убедившись, что она не кипит. Процедите жидкость и перелейте в кружку. При необходимости добавьте лимонный сок и мед.

Куркума, мед, лимон: польза напитка и рецепт

Врачи рекомендуют делать упор на рационы с восполнением дефицита полезных элементов, с чем помогут целебные напитки, например, смесь – куркума, мед, лимон. Каждый ингредиент полезен по отдельности, но сочетание в несколько раз усиливает благоприятное действие. Главное – знать, как готовить и принимать средство.

Куркума, мед, лимонКуркума, мед, лимон

Польза смеси: куркума, мед, лимон

Индийский шафран, или куркума – это сыпучая пряность с выраженными противовоспалительными свойствами. Лимонный сок не уступает в полезности. Цитрус помогает в очищении организма, укрепление иммунитета, налаживании работы пищеварения. Мед – это поставщик большого количества биологически активных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов, кислот, белков).

Индийский шафран Индийский шафран

Полезные свойства целебной смеси:

  • стимуляция выработки желчного секрета, улучшение работы печени;
  • укрепление защитных функций организма;
  • профилактика простуды, гриппа, сезонных болезней;
  • борьба с лишним весом, помощь в расщеплении жиров;
  • очищение организма от шлаков, токсинов, вредных соединений;
  • снижение риска болезней сердца, сосудов;
  • восполнение дефицита микронутриентов;
  • нормализация процессов пищеварения;
  • облегчение болевых ощущений в суставах;
  • недопущение дегенеративных изменений в головном мозге;
  • повышение энергетических запасов организма;
  • восстановление после физических нагрузок, болезней, операций;
  • предотвращение резких скачков глюкозы в крови.

Мед, куркума и лимон дополняют целебность друг друга, поэтому получается эффективное средство для оздоровления. Обычно к этим ингредиентам добавляют корицу, имбирь, проявляющий схожие свойства.

Рецепт напитка

Медово-лимонная вода с куркумой – это распространённый в народной медицине целебный напиток. Большое число положительных отзывов о приёме только подтверждает эффективность средства. Рецепт приготовления прост, что позволяет употреблять коктейли постоянно. Этапы:

  1. Вскипятить воду, остудить до тёплого состояния, налить в 1 стакан.
  2. Взять половину лимона, выжать сок.
  3. Слегка растопить на водяной бане половину чайной ложки меда.
  4. Добавить в воду лимонный сок, мед, щепотку куркумы.
  5. Перемешать компоненты.

Рекомендуется добавить к рецептуре щепотку корицы. Специя проявляет антисептические свойства, устраняет воспаления, укрепляет иммунитет. Влияет благоприятно на сердце, сосуды, состав крови и ЖКТ. Включение в рецепт сока из корня имбиря добавит антиоксидантов, способных бороться со свободными радикалами, стимулирует работу иммунной системы.

Вариант целебная смесь. Требуется смешать 100 мл меда, 3 маленькие ложки куркумы, 50 тёртого корня имбиря и 1 перетёртый лимон. Для лучшего усвоения компонентов следует насыпать щепотку чёрного молотого перца. Хранить рекомендуется в холодильнике не более 7 дней.

Как принимать

Целебный напиток требуется выпивать сразу же после приготовления. Во время приёма понадобится 2–3 раза перемешивать содержимое, чтобы куркума не оседала на дно стакана. Употреблять в тёплом виде ежедневно по утрам.

Напиток из куркумы, меда, лимонаНапиток из куркумы, меда, лимона

При приёме медово-лимонной смеси с куркумой потребуется брать по 2–3 большие ложки средства, разводить с тёплой водой перед каждым употреблением. Выпивать полученный коктейль рекомендуется с утра натощак, чтобы организм усвоил большее количество полезных веществ.

Плюс утреннего приёма двух вариантов напитка – подготовка организма к завтраку. Для приготовления следует брать только свежие продукты. Нельзя к смеси добавлять кипяток. Длительное хранение снижает полезность коктейля.

Противопоказания

У каждого целебного средства встречаются ограничения к применению и противопоказания. Медово-лимонная вода с куркумой полезна, однако большое количество биологически активных веществ вредит при некоторых проблемах в организме или физиологических изменениях. Противопоказания:

  • возраст младше 2 лет;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • наличие конкрементов в желчном пузыре;
  • острая форма холецистита, гепатита, язвенной болезни;
  • проблемы с мочевыделительной системой.

Куркума, мед, лимонный сок – это целебный напиток, который содержит в составе комплекс микронутриентов. Эти вещества благоприятно действуют на общее самочувствие. Смесь улучшает работу пищеварительного тракта, печени, сердца и сосудов, усиливает иммунитет.

Можно ли добавлять куркуму в чай, зеленый чай с пряностью и имбирем, польза напитка

Чай с куркумой — это не только вкусный, но и целебный напиток. С его помощью можно избавиться от многих проблем со здоровьем и предотвратить их появление в будущем.

Польза чая с куркумой

Первыми добавлять куркуму в чай начали в Индии. Жители этой страны использовали специю для лечения болезней желудка и избавления от проблем с сердцем. В XXI в. спектр применения приправы стал намного шире.

Куркуму получают из корня одноименного растения, имеющего ярко-оранжевый цвет. В нем содержится большое количество минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Наиболее полезным компонентом золотой пряности считается куркумин.

schitaetsya-kurkumin

Благодаря его большой концентрации специя обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • иммуномодулирующее;
  • противоамилоидное;
  • антиоксидантное.

В комбинации с чаем куркума способствует детоксикации организма, а также избавлению от болей различного происхождения.

Зачем каждое утро пить чай с куркумой

Входящие в состав куркумы вещества помогают избавиться от многих проблем со здоровьем. Однако положительный эффект достигается только при регулярном употреблении специи. Лучше всего добавлять ее в чай. От этого поменяется не только цвет и вкус напитка — он станет намного полезнее для организма человека.

Причины пить чай с добавлением куркумы:

  1. Замена антибиотикам. Приправа оказывает антибактериальное воздействие на организм, эффективность которого сравнима с приемом дорогостоящих медикаментов. При этом куркума является натуральным продуктом, который не разрушает клетки печени и не вредит различным системам организма.
  2. Снижение боли в позвоночнике и суставах. Регулярное употребление специи поможет быстрее справиться с артритом, артрозом, радикулитом и прочими подобными заболеваниями.upotreblenie-specii
  3. Очистка организма. Небольшой порции целебного порошка куркумы будет достаточно, чтобы вывести из тела все шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Кроме того, чай со специей поможет справиться с пищевым или алкогольным отравлением.
  4. Улучшение работы мозга. Все люди, которые регулярно пьют чай с добавлением куркумы, никогда не страдают от старческого слабоумия или склероза.
  5. Предотвращение проблем с сердечно-сосудистой системой. Куркумин, входящий в состав популярной индийской пряности, более эффективно разжижает кровь, чем большинство лекарственных препаратов. Благодаря этому снижается вероятность образования тромбов.
  6. Улучшение состояния кожи. Ярко-оранжевая приправа отлично питает дерму, что дает возможность поддерживать ее упругость и пластичность.
  7. Помогает работе пищеварительной системы. Благодаря куркумину улучшается состояние микрофлоры кишечника. Это уменьшает риск развития патологий и проблем с перевариванием пищи.
  8. Снижает вес. Куркума ускоряет обмен веществ, что уберегает от роста жировой ткани.
  9. Предотвращает развитие злокачественных опухолей. Многочисленные исследования доказали, что люди, которые регулярно добавляют в пищу куркуму, снижают риск развития онкологических заболеваний.
  10. Продлевает жизнь. Популярная индийская приправа замедляет процесс старения. Если употреблять ее каждый день, то можно увеличить продолжительность жизни на 10 лет.

process-stareniya

Рецепты чая с добавлением куркумы

Добавление куркумы в чай — это распространенное явление в азиатских странах. На европейском континенте люди только начинают знакомиться с этим полезным и вкусным напитком.

Традиционный рецепт

Этот вариант заваривания чая считается самым простым и популярным, на него нужно будет потратить минимальное количество времени и сил.

Основные ингредиенты:

  • 0,2 л воды;
  • ½ ч. л. куркумы.

Помимо перечисленных продуктов, в чае нужно использовать какой-либо натуральный ароматизатор, который улучшит вкусовые качества целебного напитка. Лучше всего брать лимонный сок, мед или мелко натертый имбирь.

Количество выбранного ингредиента зависит только от предпочтений людей, которые будут пить чай.

Правильная последовательность действий:

  1. В небольшой емкости доводят до кипения воду.
  2. В стакан или чашку насыпают куркуму в виде порошка.
  3. Специю заливают кипятком.
  4. Ёмкость с напитком накрывают и оставляют на 4 минуты.
  5. Добавляют мед, лимонный сок или тертый имбирь.
  6. Чай тщательно перемешивают и пьют небольшими глотками.

nasypayut-kurkumu

С черным чаем

Ярко-оранжевую индийскую пряность можно добавлять в обыкновенный черный чай, который люди ежедневно пьют по утрам и вечерам. В этом случае нужно будет правильно рассчитать пропорции ингредиентов, так как ошибка в количестве используемой специи сделает напиток малоэффективным.

Для приготовления понадобится:

  • 200 мл воды;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. черного чая.

Готовый напиток получится крепким и слегка терпким. Если нет желания пить такой чай, то можно увеличить или уменьшить количество заварки. При этом корректировать порцию добавляемых специй не рекомендуется.

Пошаговый рецепт:

  1. В чайную заварку добавляют куркуму.
  2. Полученную смесь засыпают в заварочный чайник.
  3. В небольшой емкости нагревают воду до температуры 90°C.
  4. Горячей жидкостью заливают смесь из чайной заварки и куркумы.
  5. Ёмкость закрывают крышкой и оставляют на 7 минут.

zalivayut-smes

С зеленым чаем

Зеленый чай является одним из наиболее полезных напитков. Чтобы еще усилить его целебные свойства, необходимо добавить в заварку куркуму.

Перед тем как приготовить зеленый чай с индийской пряностью, необходимо определить пропорции всех добавляемых ингредиентов. Для 1 чашки понадобится:

  • 0,2 л воды;
  • 1,5 ч. л. заварки;
  • ½ ч. л. специй.

Заваривать такой напиток нужно с учетом нюансов приготовления обыкновенного зеленого чая. При этом общий принцип останется таким же, как и при добавлении черного чая.

Пошаговый алгоритм:

  1. В заварочный чайник помещают оба сыпучих ингредиента.
  2. Их заливают водой, температура которой должна находиться в пределах +80…85°C.
  3. Напиток настаивают в течение 5 минут.

Вкус готового чая будет нежным, поэтому его можно давать даже детям.

v-zavarochnyj-chajnik

С добавлением имбиря

Чай с куркумой и имбирем готовят в тех случаях, когда нужно длительное время поддерживать организм в тонусе. Такой напиток поможет укрепить иммунитет и снизит вероятность появления сезонных заболеваний.

Для имбирного чая понадобится:

  • 0,2 л воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • корень имбиря;
  • ¼ ч. л. куркумы;

Чай с имбирем и куркумой будет иметь приятный аромат и легкую кислинку во вкусе. Если нужно получить более сладкий напиток, то рекомендуется добавить натуральный мед.

Порядок приготовления:

  1. Имбирь чистят от грубого поверхностного слоя.
  2. Натирают на мелкой терке. Для приготовления 1 чашки напитка понадобится ¼ ч. л. подготовленного корня.
  3. В кастрюлю наливают необходимое количество воды.
  4. Ёмкость ставят на плиту и доводят ее содержимое до кипения.
  5. Затем добавляют измельченный имбирь, лимонный сок и куркуму.
  6. Огонь сбавляют до минимального и варят напиток в течение 2 минут.
  7. Целебную жидкость снимают с плиты и настаивают 10 минут при комнатной температуре.
  8. Готовый чай процеживают через марлю.
  9. При необходимости добавляют мед.

gotovyj-chaj

С гвоздикой и куркумой

Гвоздика — это кладезь полезных для организма веществ. В ней содержится большое количество витаминов C, B1, B2, E, K, а также кислот Омега-3 и Омега-6. Даже немного этой ароматной специи будет достаточно, чтобы сделать напиток с куркумой еще более полезным для здоровья.

Во время приготовления понадобятся такие продукты:

  • ½ ч. л. тертого имбиря;
  • ¼ ч. л. молотой куркумы;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 лимон;
  • 250 мл воды.

Готовый напиток будет иметь оригинальный вкус, который может не понравиться кому-либо из членов семьи. В этом случае можно добавить немного меда или несколько листочков стевии (растение, которое является натуральным заменителем сахара).

Рецепт приготовления:

  1. Лимон тщательно моют и разрезают на 10-12 частей.
  2. Их кладут в кастрюлю и заливают водой.
  3. К ним добавляют мелко натертый имбирь.
  4. Ёмкость ставят на медленный огонь и доводят ее содержимое до кипения.
  5. Добавляют сухие специи.
  6. Напиток варят 10 минут.
  7. Настаивают в течение 30 минут.

Не рекомендуется пить такой чай горячим. Лучше всего остудить его до комнатной температуры и поместить в холодильник на 1 час. В холодном виде напиток получается еще более ароматным и вкусным.

chaj-goryachim

С добавлением корицы

Оригинальный вкус и приятный аромат получается, если в чай добавить не только индийскую специю, но и корицу. Такое сочетание не ухудшит целебные свойства напитка.

Список продуктов:

  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. тертого имбиря;
  • ½ ч. л. меда.

Комбинация всех перечисленных ингредиентов позволит получить напиток, который укрепит иммунитет, улучшит работу пищеварительной системы и очистит организм от вредных веществ. Пить его могут не только взрослые, но и дети.

Этапы заваривания:

  1. В небольшой емкости смешивают сыпучие специи.
  2. К ним добавляют предварительно измельченный корень имбиря.
  3. Полученную массу заливают крутым кипятком.
  4. Ёмкость накрывают крышкой или перевернутой вверх дном тарелкой.
  5. В таком виде напиток оставляют на 10 минут.
  6. Через указанное время добавляют мед.
  7. Целебную жидкость перемешивают до полного растворения продукта пчеловодства и пьют.

celebnuyu-zhidkost

Сколько грамм пряности куркумы в 1 чайной ложечке

Иногда в рецептах целебного чая необходимое количество специй указывают в граммах. При отсутствии на кухне точных весов будет сложно соблюсти требуемые пропорции ингредиентов. В этом случае нужно знать, сколько грамм куркумы в 1 чайной ложке.

Возможные варианты:

  • 1 ч.л. без горки — 5 г;
  • с горкой — 8 г.

При этом в 1 ст.л. помещается от 12 до 14 г ярко-оранжевой индийской специи.

Польза правильно приготовленного чая с куркумой является доказанным фактом. Чтобы такой напиток помог улучшить состояние здоровья и предотвратить множество заболеваний, необходимо добавить предусмотренное количество пряности, а также учесть особенности выбранного рецепта. Если удастся избежать ошибок, то положительный результат будет виден уже после нескольких дней употребления чая.

Чай из лимона, имбиря и куркумы: лекарственный напиток для лечения простуды и гриппа!

Зима, весна, как легко сразу простудиться:(

Этот напиток очень эффективен при лечении простуды, кашля, ангины, усталости, синдрома раздраженной толстой кишки, хронической боли и сезонных аллергий.

Преймущества.

Лимон

Лимон обладает мощным питательным профилем и связан с широким спектром преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают лечение: запоров, воспаленного горла, лихорадки, диспепсии, ревматизма, внутреннего кровотечения, инфекций горла, ожирения, высокого артериального давления, холеры и респираторных расстройств. Он обладает мощными терапевтическими свойствами, которые помогают очистить желудок, очистить кровь и укрепить иммунитет.

Его польза для здоровья обусловлена его питательными элементами, такими как витамин С, витамин В6, витамин Е, витамин А, тиамин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, кальций, железо, калий, цинк, белок, фосфор, магний и медь. Он также содержит антиоксиданты и мощные противораковые свойства.

Имбирь

Многочисленные исследования показали, что имбирь содержит бесчисленные соединения и метаболиты, многие из которых способствуют заживлению и здоровью. Наиболее изучены шооалы и гингеролы.

Возможные преимущества для здоровья включают облегчение раздражения желудочно-кишечного тракта, подавление желудочных сокращений, предотвращение запоров и рака толстой кишки, облегчение тошноты, облегчение симптомов простуды и гриппа, уменьшение боли, воспаления и лечение воспалительных состояний, а так же снижение уровня холестерина.

Куркума

Куркума — самая эффективная пищевая добавка, известная человечеству. Она содержит куркумин, соединение с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Было показано, что ее молекулы ингибируют молекулы, которые играют роль в воспалении, что является источником многих распространенных заболеваний. Когда дело доходит до ее антиоксидантной способности, важно отметить, что куркума способна как нейтрализовать свободные радикалы сама по себе, так и стимулировать антиоксидантные ферменты организма. Дополнительные преимущества включают в себя борьбу с дегенеративными процессами в головном мозге, снижение риска возникновения сердечного приступа, предотвращение и, возможно, даже лечение рака, отмену прогрессирования болезни Альцгеймера, лечение симптомов артрита и многие другие.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря или ½ чайной ложки имбирного порошка
  • 1 чайная ложка тертого свежего корня куркумы или ½ чайной ложки куркумы
  • 2-3 щепотки черного перца (для повышения биодоступности куркумы)
  • 1 ½ чашки фильтрованной воды
  • сок ½ лимона
  • 2 чайных ложки сырого меда (необязательно)

Инструкции:

Смешайте имбирь, куркуму и фильтрованную воду в кастрюле и варите на среднем огне. Варите несколько минут, убедившись, что она не кипит. Процедите жидкость и перелейте в кружку. При необходимости добавьте лимонный сок и мед.

Будьте здоровы!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *