Рецепты освежающих напитков с мятой
Рецепты напитков с мятой
Летом в нашем холодильнике все больше места занимают прохладительные напитки. Руки сами тянутся к ним, чтобы утолить жажду и взбодриться. Лучшим союзником в этом деле является мята. Рецепты напитков с этим ингредиентом мы и предлагаем вашему вниманию.
Дыхание Африки
Лучше всего утоляет жажду зеленый чай, уверяют врачи. Он изобилует микроэлементами и дубильными веществами, обладает вяжущим эффектом, что помогает легче переносить жару. Несмотря на все ее тяготы, полезнее всего пить горячий чай. Так ценные компоненты лучше усваиваются, и жажда проходит быстрее. Впрочем, холодный напиток целебных свойств не растеряет. Попробуйте оригинальный рецепт чая с мятой по-мароккански и убедитесь в этом сами. Берем 30 г мяты, отделяем стебли, заливаем их 1⅓ л воды и доводим до кипения. Ошпариваем заварочный чайник кипятком, высыпаем в него 1 ч. л. зеленого листового чая и 50 г обжаренных кедровых орешков. Они придадут напитку неповторимый аромат и тонкие вкусовые нотки. Заливаем смесь мятным отваром без стеблей, завариваем 2 минуты и добавляем листья мяты. Через 3 минуты чай можно разливать по чашкам. Не забудьте положить в каждую немного мяты и орешков. Ваши домашние гурманы оценят такой напиток по достоинству.
Формула свежести
Прекрасно утоляет жажду сочетание лимона, имбиря и мяты. Рецепт такого напитка фонтанирует полезными качествами. Он не только охлаждает и тонизирует, но и выводит из организма шлаки и токсины, а заодно налаживает обмен веществ. В результате лишние килограммы тают сами собой. Натираем на мелкой терке 3 см корня свежего имбиря и кладем его в стеклянную банку вместе с 10–12 листьями мяты. Заливаем их соком половины лимона, литром крутого кипятка и настаиваем 20 минут. Затем тщательно процеживаем настой, чтобы он не успел стать слишком горьким. Небольшой огурец очищаем от кожуры, нарезаем кружками и кладем на дно графина. Лимон режем дольками вместе с цедрой и отправляем к огурцу. Переливаем в графин имбирный настой и ставим в холодильник на пару часов. Затем разливаем его по бокалам, кладем в каждый по 1–2 дольке лимона и украшаем мятой. Добавьте в коктейль мед, и от него не откажутся даже самые капризные сластены.
Клубника в сугробах
Если хотите по-настоящему порадовать домашних сладкоежек, приготовьте для них освежающий напиток с мятой, клубникой и мороженым. Такой заманчивый коктейль гарантированно приведет в тонус и поднимет настроение. Очищаем 250 г свежей клубники от черешков, тщательно промываем в холодной воде и высыпаем в чашу блендера. Сверху выкладываем 150 г сливочного мороженого без всяких добавок и вливаем полстакана охлажденного молока. Сдабриваем смесь 1–2 ст. л. ложками меда. Если клубника достаточно сладкая, можно обойтись без него. Добавляем 5–6 листьев свежей мяты и взбиваем массу блендером до однородной консистенции. Слишком густой коктейль можно разбавить молоком. Разливаем напиток по высоким бокалам, украшаем целыми ягодами клубники и мятой. Кстати, вместо клубники можно взять любые другие ягоды — результат не разочарует.
Свежий взгляд

Не секрет, что особенно хорошо мята сочетается со свежими фруктами. И здесь даже не придется мудрить — наши родные яблоки и груши подойдут к ней идеально. Чтобы коктейль получился вкуснее и насыщеннее, важно выбрать как можно более спелые, сочные и сладкие плоды. Берем по 2 средних груши, яблока и киви, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашу блендера, заливаем 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл яблочного сока, добавляем 2–3 веточки мелко порубленной мяты и щепотку корицы. Такой напиток с мятой при желании можно дополнить шпинатом. Половины небольшого пучка будет вполне достаточно. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу, если требуется, разбавляем водой. Разливаем коктейль по бокалам и украшаем листьями мяты. При желании можно добавить молотый лед.
Взрослый детский коктейль
Прохладительные напитки для детей — отдельная история. Они могут поглощать их литрами, сами того не замечая. Главное, чтобы это были не вредная газировка или магазинные соки. Вполне здоровая и оригинальная альтернатива — детский мохито на основе домашнего лимонада. Срезаем тонким слоем цедру с двух лимонов, выжимаем из них сок и добавляем сок еще двух лимонов. Соединяем в кастрюле ⅓ часть всего лимонного сока, цедру, по 1 стакану сахара и воды. Доводим полученную смесь до кипения на самом слабом огне и варим до полного растворения сахара. Оставшийся лимонной сок доливаем в графине литром питьевой воды. Когда готовый сироп остынет, вливаем его в графин и перемешиваем. На дно стакана кладем 2 ломтика лайма, поливаем 1 ч. л. меда, добавляем 2 веточки мяты. Наполняем стакан охлажденным лимонадом, украшаем соломинкой. Также можно добавить немного льда.
С мятой можно придумать еще много интересных сочетаний — нужно лишь дать волю фантазии. А у вас есть любимые рецепты с мятой? Какие напитки вы готовите для близких и друзей чаще всего?
рецепты приготовления в домашних условиях
Мята обладает особым освежающим вкусом и приятным тонким ароматом.Кроме этого, любой напиток из мяты, приготовленный самостоятельно, будет не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Рецептов безалкогольных и спиртных напитков с этим растением существует великое множество. При желании приготовить любой из них совсем не сложно.
Польза и вред
В отваре любого растения содержится высокая концентрация активных веществ. Этим и объясняется его полезное действие. В составе мяты присутствуют такие вещества как:
- каротин;
- бетаин;
- витамин Р;
- аскорбиновая кислота;
- эфирные масла;
- фитостеролы;
- дубильные вещества;
- микроэлементы;
- фитонциды.
Поэтому отвар мяты эффективен:
- для нормализации процессов пищеварения;
- снижения веса;
- регулирования уровня сахара в крови;
- нормализации работы потовых желез;
- снижения высокого давления;
- повышения иммунитета;
- защиты от радиоактивного излучения;
- снятия боли в горле, лечения кашля и простуды;
- устранения спазмов мозговых сосудов, снятия головной боли;
- избавления от тошноты, изжоги;
- восстановления нормального кровообращения.
Но злоупотреблять напитками с мятой не стоит. При передозировке возникают сонливость, головная боль, нарушения сердечного ритма, общая слабость. Кроме того, что напитки с мятой могут стать причиной аллергической реакции, еще есть ряд серьезных противопоказаний:
- пониженное давление;
- низкий уровень кислотности в желудке;
- варикозное расширение вен, тромбофлебит;
- хронические болезни почек, печени;
- беременность, период кормление грудью;
- детский возраст до 5 лет.
Обычно мужчин интересует вопрос, можно ли им пить мяту? Слухи, что она действует негативно на мужскую половую функцию, не лишены оснований. Растение действительно ухудшает способность к зачатию, угнетает потенцию, если употреблять напитки с ним слишком долго и много. Но употребление до 3 чашек, например, чая в день большого вреда мужчинам не принесут.
МЯТА — ВРЕД ДЛЯ МУЖЧИН | можно ли мяту мужчинам, вредность мяты для мужчин.
Watch this video on YouTube
Как правильно пить напитки с мятой
Знание того, как заваривать и пить мятный чай, поможет извлечь максимальную пользу из напитка. Листья растения можно добавлять в сборы трав, в черный или зеленый чай. Но лучше всего пить чай с мятой отдельно.
Приготовить напиток из мяты достаточно просто:
- Заваривать напиток в фарфоровом или стеклянном чайнике.
- Перед помещением сырья посуду обдают кипятком.
- Мяту не заливают крутым кипятком. Для максимального сохранения полезных микроэлементов воду остуживают около 5 минут.
- Настаивать нужно 15 минут.
- Если готовится простой чай, берется 1 ч. л. свежей или ½ ч. л. сухой травы на 1 стакан воды. В лечебном чае пропорции больше.
- Мятный чай пьют сразу же после заварки, сахар не добавляют.
Вот что будет с вашим телом, если вы начнете каждый день пить мятный чай

Watch this video on YouTube
Фиточай с мятой сегодня можно купить в любом крупном супермаркете или в аптеке. Его нужно заваривать согласно инструкции. Но такой травяной сбор нетрудно сделать и самому.
Настой мяты перечной и напитки на ее основе используют в диетах для похудения. Один раз в две недели можно пить только мятный чай, до 1,5 литров в день. Эффект проявляется в быстрой потере килограммов за счет выведения лишней жидкости и ускорения метаболизма.
Кофе с мятой
С мятой можно делать не только чай, но и кофе. Правда, это напиток нравится не всем, так как ментол в большом количестве заглушает аромат и вкус кофе.
В чашку для заваривания кладут пару листиков свежей травы, растирают их так, чтобы выделился сок мяты. Туда же кладут и сахар (если нужно). Его смешивают с соком, заливают горячим кофе и настаивают полминуты. По вкусу добавляют ваниль. Использовать для напитка можно как зерновой, так и растворимый кофе.
Мятный квас
В домашних условиях хорошо получается квас с мятой, который прекрасно утоляет жажду, освежает в летнюю жару. За основу напитка можно взять, например, такой рецепт:
- хлеб ржаной – 800 г;
- вода – 6 л;
- сахар – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- листья мяты – 30 г;
- дрожжи сухие – 20 г.
Технология приготовления:
- Дрожжи предварительно разводят в теплой воде, настаивают несколько часов.
- Хлеб нарезают на небольшие кусочки и подсушивают в духовке 15 минут.
- Получившиеся сухарики заливают кипятком на 3-4 часа, после чего процеживают через мелкое сито.
- Отмеряют 2 стакана хлебного сусла, смешивают с нарезанной мятой, доводят до кипения и засыпают сахар. Закваску и мед добавляют после остывания смеси до 30°С.
- Состав хорошо перемешивают, накрывают марлей, ставят в тепло.
- Квас готов, когда на поверхности появится устойчивая густая пена. Ее нужно снять, напиток процедить, разлить в подходящую тару, плотно закупорив пробками.
- До полной готовности квас выдерживают на холоде еще 12 часов.
Мятный мохито
Лайм и мята – основа для безалкогольного мохито. Также понадобится: тростниковый сахар (1 ч. л.), минеральная вода и лед. Листьев мяты хватит небольшую горсточку, а лайма пойдет половина.
Фрукт очищают от кожуры, мякоть нарезают на кусочки и соединяют с мятой и сахаром в стеклянной посуде. Ингредиенты надо размять, переложить в узкий высокий стакан. Наполовину объема его заполняют колотым льдом, заливают минеральной водой, а сверху украшают кусочком лайма с веточкой мяты.
По тому же принципу готовится апельсиновый напиток с мятой. Для него потребуется кусочек апельсина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 листа мяты и стакан минеральной газированной воды. Смешивается все в стакане для коктейлей.
Смузи с мятой
Свежие листья растения можно добавлять в различные смузи. В основе могут быть клубника или бананы. Обычно бывает достаточно всего двух ингредиентов и блендера, но по желанию можно сочетать мяту с другими фруктами и специями. Столь необычные рецепты подходят для людей, ведущих здоровый образ жизни. Сахар при этом добавлять не нужно.
Хорошо сочетаются и огурцы с мятой. Освежающий веганский смузи готовится из 200 г ананасов, 100 г огурцов, 1 яблока и 10 листочков мелиссы. Если используется свежий ананас, то отличным дополнением станет лед.
Спиртовые напитки с мятой
Наиболее известный напиток на спирту – это мятная настойка. В ней, как правило, используется перечная мята. Но настоящие ценители могут приготовить вино из мяты. Рецептов его много, а технология изготовления достаточно сложная и долгая, хотя результат того стоит.
Удивить гостей и родственников поможет освежающий ликер из мяты, который делается на основе домашнего самогона. Если совсем просто – листья мяты заливают крепким дистиллятом, настаивают и разводят сахарным сиропом. Те же, кому нравятся изыски, могут испробовать варианты с добавлением лимона и повторной перегонкой.
Понравилась статья? Ставьте лайк♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Напиток из мяты: ТОП-7 лучших рецептов приготовления
Свежая мята – природный усилитель вкуса, травка-волшебница, с легкостью придающая любому блюду освежающий привкус и нежный аромат. Напитки из мяты, как безалкогольные, так и горячительные, тоже не являются исключением. Нравятся мятные леденцы, пряники или чай? Тогда знакомьтесь с ТОП-5 оригинальных рецептов напитков со вкусом этой сладковато-пряной травки.
Шоколад с мятой
Потребуется:
- небольшой пучок свежей мяты;
- 200 мл кипятка;
- 1 ст. ложка сахара;
- 100 г темного шоколада;
- 300 мл сливок.
Положите мяту в заварочный чайник, добавьте сахар, залейте кипящей водой и оставьте на ночь. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Введите сливки и доведите до однородного состояния при постоянном помешивании. Разлейте шоколад по чашкам, добавьте
Мятный ликер
Потребуется:
- 2-3 веточки мяты;
- 200 мл коньяка;
- 200 г сахара;
- 100 мл воды.
Положите свежую мяту в банку, залейте коньяком, закройте пробкой и оставьте на неделю в темном месте. Процедите получившуюся жидкость и соедините с заранее приготовленным и охлажденным сахарным сиропом. Разлейте по бутылкам и настаивайте в течение месяца. Перед употреблением обязательно еще раз процедите ликер.
Мятный лимонад
Потребуется:
- 1 литр газированной питьевой воды;
- 2 лимона;
- 3 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки измельченных листьев мяты;
- 3-4 ст. ложки льда.
Снимите с лимонов цедру, из мякоти выжмите сок, положите в него мед и мяту, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на полчаса, затем добавьте в нее лед и разведите газированной водой. Разлейте лимонад по бокалам и украсьте лимонной цедрой и веточкой мяты.
Напиток из мяты
Потребуется:
- 1 л воды;
- ½ ч. ложки лимонной кислоты;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки сушеной перечной мяты;
- 1-2 ломтика лимона.
Вскипятите воду вместе с лимонной кислотой и сахаром. Добавьте мяту и оставьте под закрытой крышкой до полного охлаждения. Процедите. Края стаканов натрите ломтиком лимона, погрузите их в сахар и дайте засохнуть. Осторожно разлейте напиток по стаканам.
Безалкогольный мохито
Потребуется:
- небольшая горсточка листочков мяты;
- 1 ч. ложка тростникового сахара;
- половина лайма;
- лед;
- тоник или минеральная вода.
Отрежьте от лайма тонкий ломтик – он пойдет на украшение стакана. С оставшегося лайма снимите цедру, мякоть порежьте на кусочки и соедините в небольшой салатнице с тростниковым сахаром и мятой. Тщательно разомните все ингредиенты деревянной толкушкой или ложкой, а затем переложите смесь в высокий стакан. Заполните стакан до половины объема льдом (лучше колотым), залейте тоником и украсьте ломтиком лайма или веточкой мяты.
Освежающий напиток
Потребуется:
- 3-3,5 литра воды;
- по горсти свежих листьев мяты и облепихи;
- 0,5 стакана меда.
Залейте листья мяты и облепихи кипятком и оставьте на 5-6 часов для настаивания. Процедите и соедините с медом.
Крюшон с шампанским
Потребуется:
- 50 г свежей мяты;
- 120 мл водки;
- 2 бутылки белого вина;
- 50 г сахара;
- 1 бутылка шампанского.
Вымойте и мелко нарежьте листья мяты. Положите в банку, залейте водкой и, накрыв крышкой, оставьте на час. Процедите, добавьте вино, сахар, и хорошо размешайте. Перед подачей на стол добавьте шампанское и сразу же разлейте мятный крюшон по бокалам.
Освежающие напитки с мятой в домашних условиях
Когда воздух буквально раскаляется от зноя, так приятно пропустить стаканчик (а то и два) какого-нибудь прохладного питья. И хотя магазины предлагают холодные напитки в широком ассортименте, многие семьи все же предпочитают готовить их своими руками, в домашних условиях – бюджетно, в «стратегическом» количестве, а главное, безо всяких вредных добавок.
Не последнюю роль в создании тонизирующего эффекта играет добавление мяты. Ну а о том, как именно можно использовать ароматную зеленую пряность при приготовлении освежающих напитков, мы предлагаем узнать из следующих рецептов.
Необычный мятный лимонад со смородиной
• 5-6 мятных веточек
• Полтора стакана смородины (можно использовать замороженную)
• 2,5 литра воды
• 1 стакан сахарного песка (или по вкусу).
Как приготовить освежающий напиток из лимона и мяты с ягодами:
1. Промыть и обсушить смородину (с замороженными ягодами ничего делать не требуется). Растереть при помощи блендера.
2. Выложить ягодную массу в кастрюльку. Бросить листочки мяты, отрегулировать сахар по вкусу.
3. Выдавить сок из лимона – и тоже отправить в кастрюлю.
4. Влить питьевую воду. Поместить посуду на плиту, проварить содержимое около 6-7 минут (считая с момента вскипания).
5. Дать составу остыть и настояться. Процедить, выставить в холодильник минимум на час; при подаче украсить мятой и льдом.

Не стоит излишне увлекаться «леденящим» организм питьем – помните, что все хорошо в меру. Особенно нежелательно запивать холодной жидкостью какую-либо пищу: нарушается процесс перистальтики, из-за чего еда быстрее попадает в кишечник, не успевая должным образом перевариться. Это чревато плохим усвоением полезных веществ (в частности, белков), а также отсутствием чувства насыщения, что грозит привести к перееданию.
Прохладный напиток с арбузом
• 180 граммов свежей или замороженной малины
• 5-7 веточек мяты
• Полкилограмма арбуза
• Сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить чудный мятно-ягодный напиток:
1. Если используется малина в заморозке, дать слегка оттаять.
2. Очистить арбуз от шкурки и семечек. Нарезать мякоть средними или крупными ломтиками.
3. Соединить все ингредиенты для освежающего напитка в емкости блендера. Тщательно взбить.
4. По желанию дополнительно протереть полученный состав через сито – он станет более однородным, что позволит дегустировать питье с помощью трубочки. Разлить по стаканам, украсить листочками мяты и дополнить колотым / фигурным льдом.
Освежающий густой напиток с огурцом
• 2-3 свежих мятных веточки
• Ломтик имбиря в 5 сантиметров
• Половинка крупного или целый маленький огурец
• 1 стакан кокосового молока
• 5 ледяных кубиков.
Как сделать прохладный напиток из мяты с имбирем и огурцом:
1. Вымыть и разрезать огурец на несколько частей. Сложить в чашу блендера.
2. Следом отправить нарубленный имбирь.
3. Добавить промытые и обсушенные листики мяты. Залить все кокосовым молоком.
4. Всыпать несколько кубиков льда. Растереть содержимое емкости, добиваясь нежной кремовой консистенции – получится отличный охлаждающий смузи.
Еще больше вкусных и полезных смузи здесь
Летний напиток с мятой на основе чая
• 2 стакана яблочного сока
• 4 пакетика красного чая
• 4 стакана кипящей воды
• Полстакана мятных листочков (и еще немного для сервировки)
• 2 стакана охлажденной воды
• Лед в виде кубиков для подачи.
Как готовится чайный напиток из мяты, каркаде и фруктового сока:
1. Кипяток наливается в термостойкий графин или банку.
2. Туда же помещаются все четыре пакетика каркаде.
3. Всыпаются промытые листочки мяты. Чай настаивается около десяти минут, после чего процеживается и разбавляется холодной водой.
4. Добавляется яблочный сок. Напиток перемещается в холодильник, где окончательно остывает. При подаче дополняется льдом и свежими мятными листиками.
Пусть эти вкусные напитки подарят вам не только желанную свежесть, но и бодрое позитивное настроение!

В переводе с японского языка загадочное слово «юбинуки» обозначает не что иное, как наперсток. Пожалуй, каждая восточная рукодельница хотя бы однажды пробовала освоить изготовление подобных изделий – если для нас наперсток имеет чисто практическое предназначение, то в глазах японских мастерицЧитать далее
Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях
Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении.
Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.
Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.
Содержание статьи:
Домашний цитрусовый лимонад
Этот приятный освежающий напиток изготавливается из одних цитрусовых. В его состав входят апельсины и сок лимона.
Ингредиенты:
- Вода кипяченная или пропущенная через фильтр – 2 л;
- Апельсины средние по размеру – 2 шт.;
- Лимон небольшого размера – 1 шт.;
- Сахар – 1 стакан.
Приготовление.
1. Хорошо вымоем апельсины, вместе с кожурой порежем на небольшие ромбики и удалим косточки. Если хотите получить более мягкий по вкусу лимонад, то цитрусы можно почистить и нарезать только их мякоть.
2. Измельчаем цитрусы, для чего воспользуемся блендером или обычной мясорубкой. У вас должна получиться однородная масса.
3. Заливаем смесь одним литром воды и оставляем настояться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Растворяем во 2 литре воды сахар, просто тщательно его перемешав.
5. Соединяем смесь цитрусов и сахарный сироп. Процеживаем напиток через сито, чтобы освободить его от жмыха.
6. Охлаждаем напиток. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона. Рекомендуем выдавить в каждый бокал немного сока из лимона, это придаст лимонаду пикантную кислинку. Пробуйте, останетесь довольны!
Советуем не выбрасывать мякоть цитрусовых, оставшуюся от приготовления лимонада. Используйте ее, как начинку для пирога или сварите варенье.
Безалкогольный клубничный мохито
Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.
На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.
Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.
Ингредиенты:
- Лайм – 1 шт.;
- Клубника – 10 шт.;
- Листья мяты или базилика – 10 шт.;
- Сахар – 2 ч. л;
- Вода газированная – 300 мл;
- Измельченный лед.
Приготовление.
1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.
2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.
3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.
4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.
Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!
Рецепт бразильского лимонада
Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.
Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.
Ингредиенты:
- Лаймы – 4 шт.;
- Вода кипяченая или фильтрованная – 6 стаканов;
- Сахар – 1 стакан;
- Сгущенное молоко ½ стакана.
Приготовление.
1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать.
2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок.
3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.
Безалкогольный мохито в домашних условиях
Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.
Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.
Ингредиенты:
- Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л;
- Лайм – 3 шт.;
- Мята – 70 г;
- Сахар – 60 г;
- Лед – по желанию.
Приготовление.
1. Тщательно моем лайм и мяту.
2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.
3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.
4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.
Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.
Мохито с яблочным соком
Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.
Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.
Сделать это достаточно просто, для его приготовления не понадобится таких сложных агрегатов, как шейкер или блендер.
Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними.
- Ром. Обязательное условие – ром должен быть белым. Особенно удачным станет выбор простого и недорого аньехо, который идеален для коктейлей.
- Мята. Лучший выбор – это перечная мята. В том случае, если ее не окажется в наличии, то можно взять обычную длинноствольную. Но имейте в виду, что перечной мяты нужно класть в 2 раза меньше, чем обычной.
- Лайм. Лайм или его сок является обязательным ингредиентом. Не пытайтесь заменить его на лимон. Именно этому цитрусу коктейль обязан своим кисловато – горьковатым вкусом.
- Лед. Должен быть дробленым. Приготовить очень просто. Для этого нужно завернуть лед в чистую тканевую салфетку и раздавить с помощью бутылки.
При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах.
Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам.
Ингредиенты:
- Ром белый – 50 мл;
- Сок яблочный – 100 мл;
- Сок лайма – 10 мл;
- Сахар – 2 ч. л;
- Лайм – 2 дольки;
- Мята – 5 листиков;
- Яблоко, веточка мяты – для украшения;
- Лед.
Приготовление.
Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.
Малиново-мятный мохито
Ингредиенты:
- Малина – 1 горсть;
- Мята свежая – 4 листика;
- Сок лайма– 1 ст. л;
- Сахар – 3 ст. л;
- Вода газированная (лучше содовая) – 2/3 стакана;
- Ром белый – 3 ст. л;
- Лед;
- Лайм и веточки мяты – для украшения.
Приготовление.
Кладем в бокал малину, мяту и сахар, перетираем, измельчая компоненты. Наполняем бокал льдом, добавляем сок лайма, ром и заливаем газированной водой. Украшаем коктейль дольками лайма и веточками мяты, при желании можно добавить несколько ягод малины.
Персиковый мохито – безалкогольный
Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.
Ингредиенты:
- Персики – 3 шт;
- Лайм – 2 шт;
- Лимон – 2 шт;
- Мята – 6 листиков;
- Сахар – 4-5 ст. л;
- Вода газированная – 1 л;
- Лед.
Приготовление.
1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.
2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.
3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.
4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.
Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 107Регистрация: 23-11-2018Блюда с мятой — рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов мяты)
Мятное мороженое 5.0
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Варенье из крыжовника с мятой 4.1
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2017
Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.8
Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Мятное печенье 4.5
Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017
Сироп из тархуна и мяты 5.0

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0

Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Настойка на тархуне и мяте 5.0
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Заготовка мяты на зиму 5.0

Мята — это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств. Расскажу, как заготовить мяту на зиму, чтобы радоваться ей целый год. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017
Вишневое варенье с мятой 4.4

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.06.2017
Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.6

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017
Малиновый лимонад с мятой 5.0

Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.05.2018
Безалкогольный мохито 4.3

Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016
Домашний клубничный лимонад с мятой 5.0
Хотите освежится в летнюю жару? Предлагаю легкий и вкусный напиток — лимонад! Феерия вкуса — лимон, клубника, мята. Подавайте его с кубиками льда, понравится всем! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.06.2018
Компот из мяты 4.0
Мята — универсальный подарок природы. Она лечит и освежает. В летний зной особенно приятны напитки с её содержанием. Предлагаю приготовить компот из мяты. …далее
Добавил: Кристина 04.06.2019
Зеленый коктейль с мятой 5.0
Коктейль из одной только мяты пить сложно, нужно добавить любую ягоду или фрукт, чтобы немножко приглушить резковатый вкус. Я добавила немножко смородины, получилось здорово! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Лимонад из лимонов и мяты 5.0
Отличный напиток выходного дня. Его вполне можно подать на праздничный стол. Наличие всех ингредиентов позволяет нам его готовить в любое время года. …далее
Добавил: Юлия 27.12.2018
Зеленый чай с мятой 3.4

Бодрящий чай с мятой, медом и лимоном станет зарядом энергии на весь день. Хорош как в холодном виде в жару, так и горячем — в мороз. Рецепт, как приготовить зеленый чай с мятой — вашему вниманию! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.12.2015
Безалкогольный «Мохито» с лимоном

Устали от знойных летних деньков, не знаете, где спрятаться от солнца? Попробуйте освежиться прохладным безалкогольным напитком. Расскажу вам о том, как приготовить безалкогольный «Мохито» с лимоном. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.07.2017
Мятное желе 3.0

Мятное желе – это не только прекрасный десерт, но и замечательная закуска! Подайте это лакомство к праздничному столу – гости наверняка оценят такое угощение! …далее
Добавил: Antares 06.01.2014
Мятные сырные шарики с орехами 5.0

Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2017
Мятный смузи

Я говорю смузи — и чувствую лёгкость, пользу и насыщенный вкус. Я представляю мяту — ощущаю свежесть во рту. Я вспоминаю апельсин — сразу думаю о витаминах. Давайте соединим все эти ощущения в одно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018
Мохито домашний 4.0

Любите мохито? Сегодня я расскажу, как приготовить его дома! Поверьте, вкуснее мохито вы еще не пробовали 🙂 Приступаем к приготовлению этого напитка! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2018
Полезный имбирный чай 3.0

О полезных свойствах имбиря знают все. Это отличная приправа для многих блюд. А еще имбирь можно заваривать, в холодную пору имбирный чай отлично взбодрит и согреет. Хотите попробовать чай из имбиря? …далее
Добавил: Арина Вольская 12.12.2017
Мохито с «Бакарди»

Традиционный освежающий коктейль на основе расслабляющего рома и мяты. Рекомендую прочитать, как приготовить мохито с «Бакарди» для вас и ваших гостей, он подходит к любому празднованию. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017
Чатни из мяты и кориандра

Этот знаменитый индийский соус готовят в самых разных вариациях. Один очень пикантный, невероятно ароматный и потрясающе вкусный я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите на своей кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.12.2017
Салат с грибами 3.0

У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Курица для шашлыка 4.0

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.11.2017
Ягодный лимонад

Ягодный лимонад считается весенним напитком, который отлично охлаждает в жаркий день. В этом рецепте я расскажу вам два рецепта приготовления ягодного лимонада — вкусного, свежего и красивого напитка. …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Самый вкусный маринад для шашлыка 2.8

Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017
Коктейль с лимоном 5.0

Простой и освежающий коктейль с лимоном и мятой. Важно отметить, что напиток безалкогольный, так что подойдет и взрослым, и детям. Очень хорошо утоляет жажду. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Турецкий мятный лимонад 4.7

Когда в жару не спасает ни вода, ни пиво, ни какие-то прохладительные напитки — попробуйте турецкий мятный лимонад. Уж кто-кто, а живущие в жаре турки точно знают толк в утолении жажды! …далее
Добавил: Montovini 11.11.2012
Имбирно-мятный чай 4.5

Имбирно-мятный чай — очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает. Стоит попробовать. …далее
Добавил: Montovini 28.04.2014
Витаминный напиток в стиле «Мохито» 4.6

Рецепт приготовления очень полезного и, безусловно, приятного на вкус витаминного напитка, который порадует любителей «Мохито». …далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Ананас с мятным сиропом 3.5

Ананас с мятным сиропом — восхитительный десерт, который из мяты и ананаса довольно просто приготовить в домашних условиях. Едоки будут в неподдельном восторге — я вам обещаю! 🙂 …далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Баранина с мятным соусом 4.7
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом — баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка. …далее
Добавил: Koch 16.10.2019
Мятное мороженое с шоколадом 4.9

Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно! …далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Варенье из мяты 4.5
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов. …далее
Добавил: Galate 20.06.2019
Зеленый коктейль с манго 4.0

Необычный и вкусный напиток — зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат «Романо» и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015
Рецепты безалкогольных прохладительных напитков с мятой
Доброго времени суток!
Сегодня я вам предлагаю безалкогольные прохладительные напитки и рецепты в домашних условиях с мятой или эфирным маслом мяты.
Мята обладает охлаждающим действием. Именно поэтому она наилучшим образом подходит для приготовления безалкогольных прохладительных напитков в домашних условиях.
О полезных свойствах мяты перечной и эфирного масла, получаемого из этого растения, я написала в предыдущей статье.
В рецептах напитков используется эфирное масло мяты перечной, разрешенное к внутреннему употреблению, высокой степени очистки. Я использую эфирные масла компании Вивасан. Само растение не всегда есть под рукой, а если у вас есть флакончик с аромамаслом мяты – вы всегда можете им воспользоваться.
При использовании масла мяты для ароматизации безалкогольных прохладительных напитков, учтите, что масло очень концентрированное и его достаточно 1 к. на 1 литр жидкости, в крайнем случае, 2 капли на 1 литр. Перед тем, как добавить масло в жидкость, его нужно смешать с сахаром или медом для лучшего растворения в жидкости.
Рецепты безалкогольных прохладительных напитков с эфирным маслом мяты.
- 1.Березовый сок с мятой и смородиной.
Один из моих любимых способов заготовки березового сока – с веточками черной смородины и эфирным маслом мяты.
Свежий березовый сок довести до кипения, добавить 70 г сахара, 0.5 ч.л лимонной кислоты на 3 л. сока.(сахар и лимонку положите по вкусу)
В чистые вымытые банки положить по 2-3 веточки смородины, и капнуть 2-3 капли масля мяты, залить сок и сразу же закатать. Эфирное масло очень летучее, но если сделать все быстро, запах мяты остается. Можно капнуть масло и перед самой закаткой. Хранить в прохладном месте. За время хранения аромамасло проникнет в сок и не будет плавать на поверхности, а напиток будет иметь приятный вкус.
- 2. Клюквенный морс с мятой.
На 1 л. воды нужно 0.5 ст. клюквы , 50 г сахара, 1 капля масла мяты.
Из клюквы отжать сок, выжимки прокипятить, охладить, отжать. Смешать сок с отваром. В сахар капнуть 1 к. масла мяты, перемешать, добавить в морс. Подавать с кубиком льда, украсить листиком мяты.
- 3.Квас березово-медовый с лимонно-мятным ароматом.
Свежий березовый сок разлить по пластиковым бутылкам и положить в прохладное место.Когда сок естественным путем подкиснет ( чере1-2 недели), в сок добавить по вкусу мед, смешанный с 1 к. эфирного масла мяты и 1 к. масла лимона.. На 1 л. сока-1-2 ложки меда и 1 к масла мяты.и 1 к масла лимона. Поставить в холодильник. В жару – лучшее средство от жажды.
- 4.Тонизирующий зеленый чай.
Смешать 50 мл. меда с 1 -2 к . эфирного масла мяты и щепоткой корицы.
В чашку или заварник положить заварку зеленого чая и кусочки корицы, залить кипятком, настоять как обычный чай. Разлить по чашкам. В каждую чашку добавить по вкусу готовый мед с мятой и корицей.
Напиток хорошо тонизирует, восстанавливает силы, полезен после массажа. Можно употреблять как горячим, так и холодным.
- 5.Напиток имбирно- лимонный.
2 л. воды, 20-30 г корня имбиря, 1 лимон, 2/3 стакана сахара, 1-2 капли масла мяты или 8-10 веточек свежей мяты.
Из лимона отжать сок. Цедру лимона залить кипятком, добавить натертый на терке имбирь и оставить до охлаждения, процедить. Если используйте свежую мяту – заваривайте вместе с цедрой.
В сок лимона добавить эфирное масло мяты и сахар, перемешать и добавить в отвар. Подавать с кубиками льда.
- 6.Напиток летний из свежих ягод.
Вода- 4 л., 0.5 л. свежих ягод – смородина, крыжовник, малина, сахар по вкусу, 3-4 капля масла мяты.
Ягоды довести до кипения, охладить, процедить. 2-3 ст.л. сахара смешать с 2 к. эфирного масла мяты и 3 к. масла апельсина, добавить в отвар. Добавить еще сахара по вкусу.
- 7.Холодный лимонад.
Лимоны 4 шт., сахар 5 ст., масло мяты -1-2 капли, вода холодная 3 л.
Лимоны хорошенько вымыть, мелко порезать и измельчить блендером с сахаром и 2 к. эфирного масла мяты. Залить холодной водой, дать настояться. Подавать со льдом.
- 8. Лимонад а-ля Махито.
Дольки одного лимона размять с 1 к. эфирного масла мяты, залить 1 л. газированной или минеральной водой и поставить в холодильник. При подаче можно слегка подсластить.
- 9. Арбузно-мятный коктейль.
Если вдруг вам попался не очень сладкий арбуз, сделайте из него коктейль. А в сезон арбузов попробуйте обязательно!
Мякоть арбуза – 500 г. 1 к. мяты, сок половинки лимона, сахар по необходимости по вкусу.
Блендером взбить мякоть арбуза с соком лимона и 1 к. мяты.
Разлить по бокалам, украсить листиком мяты.
- 10. Апельсиновая фанта домашняя освежающая.
2 апельсина и 1 лимон залить кипятком, оставить до охлаждения. Потом положить в морозилку часов на 12, что бы из апельсинов ушла горечь.
Достать из морозилки, немного разморозить, порезать на кусочки и измельчить блендером вместе с 0.5-1 стаканом сахара, добавить 1-2 к. эфирного масла мяты, еще раз хорошо перемешать и добавить 2 л. холодной воды.
Вот, как и обещала – 10 рецептов прохладительных напитков в домашних условиях. Я думаю, что в жару они вам пригодятся. Сохраните себе, чтобы запомнить.
Пробуйте, готовьте. Поделитесь впечатлениями.
А может быть, у вас есть фирменные напитки с мятой или другими эфирными маслами – напишите в комментариях о них. Давайте обмениваться опытом. Ведь напитки с эфирными маслами это не просто вкусные – но и полезные!
10 рецептов безалкогольных прохладительных напитков с мятой.
2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Загрузка…
(Visited 3 404 times, 1 visits today)