Напитки с мятой в домашних условиях: Рецепты освежающих напитков с мятой – Напитки с мятой, 222 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Рецепты освежающих напитков с мятой

Рецепты напитков с мятой

Летом в нашем холодильнике все больше места занимают прохладительные напитки. Руки сами тянутся к ним, чтобы утолить жажду и взбодриться. Лучшим союзником в этом деле является мята. Рецепты напитков с этим ингредиентом мы и предлагаем вашему вниманию.

Дыхание Африки

Не забудьте положить в каждую чашку немного мяты и орешков

Лучше всего утоляет жажду зеленый чай, уверяют врачи. Он изобилует микроэлементами и дубильными веществами, обладает вяжущим эффектом, что помогает легче переносить жару. Несмотря на все ее тяготы, полезнее всего пить горячий чай. Так ценные компоненты лучше усваиваются, и жажда проходит быстрее. Впрочем, холодный напиток целебных свойств не растеряет. Попробуйте оригинальный рецепт чая с мятой по-мароккански и убедитесь в этом сами. Берем 30 г мяты, отделяем стебли, заливаем их 1⅓ л воды и доводим до кипения. Ошпариваем заварочный чайник кипятком, высыпаем в него 1 ч. л. зеленого листового чая и 50 г обжаренных кедровых орешков. Они придадут напитку неповторимый аромат и тонкие вкусовые нотки. Заливаем смесь мятным отваром без стеблей, завариваем 2 минуты и добавляем листья мяты. Через 3 минуты чай можно разливать по чашкам. Не забудьте положить в каждую немного мяты и орешков. Ваши домашние гурманы оценят такой напиток по достоинству.

Формула свежести

Такой напиток не только охлаждает и тонизирует, но и выводит из организма шлаки и токсины, а заодно налаживает обмен веществ

Прекрасно утоляет жажду сочетание лимона, имбиря и мяты. Рецепт такого напитка фонтанирует полезными качествами. Он не только охлаждает и тонизирует, но и выводит из организма шлаки и токсины, а заодно налаживает обмен веществ. В результате лишние килограммы тают сами собой. Натираем на мелкой терке 3 см корня свежего имбиря и кладем его в стеклянную банку вместе с 10–12 листьями мяты. Заливаем их соком половины лимона, литром крутого кипятка и настаиваем 20 минут. Затем тщательно процеживаем настой, чтобы он не успел стать слишком горьким. Небольшой огурец очищаем от кожуры, нарезаем кружками и кладем на дно графина. Лимон режем дольками вместе с цедрой и отправляем к огурцу. Переливаем в графин имбирный настой и ставим в холодильник на пару часов. Затем разливаем его по бокалам, кладем в каждый по 1–2 дольке лимона и украшаем мятой. Добавьте в коктейль мед, и от него не откажутся даже самые капризные сластены.

Клубника в сугробах

Кстати, вместо клубники можно взять любые другие ягоды — результат не разочарует

Если хотите по-настоящему порадовать домашних сладкоежек, приготовьте для них освежающий напиток с мятой, клубникой и мороженым. Такой заманчивый коктейль гарантированно приведет в тонус и поднимет настроение. Очищаем 250 г свежей клубники от черешков, тщательно промываем в холодной воде и высыпаем в чашу блендера. Сверху выкладываем 150 г сливочного мороженого без всяких добавок и вливаем полстакана охлажденного молока. Сдабриваем смесь 1–2 ст. л. ложками меда. Если клубника достаточно сладкая, можно обойтись без него. Добавляем 5–6 листьев свежей мяты и взбиваем массу блендером до однородной консистенции. Слишком густой коктейль можно разбавить молоком. Разливаем напиток по высоким бокалам, украшаем целыми ягодами клубники и мятой. Кстати, вместо клубники можно взять любые другие ягоды — результат не разочарует.

Свежий взгляд

Чтобы коктейль получился вкуснее и насыщеннее, важно выбрать как можно более спелые, сочные и сладкие плоды

Не секрет, что особенно хорошо мята сочетается со свежими фруктами. И здесь даже не придется мудрить — наши родные яблоки и груши подойдут к ней идеально. Чтобы коктейль получился вкуснее и насыщеннее, важно выбрать как можно более спелые, сочные и сладкие плоды. Берем по 2 средних груши, яблока и киви, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашу блендера, заливаем 2 ст. л. лимонного сока, 150 мл яблочного сока, добавляем 2–3 веточки мелко порубленной мяты и щепотку корицы. Такой напиток с мятой при желании можно дополнить шпинатом. Половины небольшого пучка будет вполне достаточно. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу, если требуется, разбавляем водой. Разливаем коктейль по бокалам и украшаем листьями мяты. При желании можно добавить молотый лед.

Взрослый детский коктейль

Вполне здоровая и оригинальная альтернатива газировке — детский мохито на основе домашнего лимонада

Прохладительные напитки для детей — отдельная история. Они могут поглощать их литрами, сами того не замечая. Главное, чтобы это были не вредная газировка или магазинные соки. Вполне здоровая и оригинальная альтернатива — детский мохито на основе домашнего лимонада. Срезаем тонким слоем цедру с двух лимонов, выжимаем из них сок и добавляем сок еще двух лимонов. Соединяем в кастрюле ⅓ часть всего лимонного сока, цедру, по 1 стакану сахара и воды. Доводим полученную смесь до кипения на самом слабом огне и варим до полного растворения сахара. Оставшийся лимонной сок доливаем в графине литром питьевой воды. Когда готовый сироп остынет, вливаем его в графин и перемешиваем. На дно стакана кладем  2 ломтика лайма, поливаем 1 ч. л. меда, добавляем 2 веточки мяты. Наполняем стакан охлажденным лимонадом, украшаем соломинкой. Также можно добавить немного льда.

С мятой можно придумать еще много интересных сочетаний — нужно лишь дать волю фантазии. А у вас есть любимые рецепты с мятой? Какие напитки вы готовите для близких и друзей чаще всего? 

рецепты приготовления в домашних условиях

Мята обладает особым освежающим вкусом и приятным тонким ароматом.Кроме этого, любой напиток из мяты, приготовленный самостоятельно, будет не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Рецептов безалкогольных и спиртных напитков с этим растением существует великое множество. При желании приготовить любой из них совсем не сложно.

Напитки с мятойНапитки с мятой

Польза и вред

В отваре любого растения содержится высокая концентрация активных веществ. Этим и объясняется его полезное действие. В составе мяты присутствуют такие вещества как:

  • каротин;
  • бетаин;
  • витамин Р;
  • аскорбиновая кислота;
  • эфирные масла;
  • фитостеролы;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • фитонциды.

Химический состав мятыХимический состав мяты

Поэтому отвар мяты эффективен:

  • для нормализации процессов пищеварения;
  • снижения веса;
  • регулирования уровня сахара в крови;
  • нормализации работы потовых желез;
  • снижения высокого давления;
  • повышения иммунитета;
  • защиты от радиоактивного излучения;
  • снятия боли в горле, лечения кашля и простуды;
  • устранения спазмов мозговых сосудов, снятия головной боли;
  • избавления от тошноты, изжоги;
  • восстановления нормального кровообращения.

Но злоупотреблять напитками с мятой не стоит. При передозировке возникают сонливость, головная боль, нарушения сердечного ритма, общая слабость. Кроме того, что напитки с мятой могут стать причиной аллергической реакции, еще есть ряд серьезных противопоказаний:

  • пониженное давление;
  • низкий уровень кислотности в желудке;
  • варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  • хронические болезни почек, печени;
  • беременность, период кормление грудью;
  • детский возраст до 5 лет.

Обычно мужчин интересует вопрос, можно ли им пить мяту? Слухи, что она действует негативно на мужскую половую функцию, не лишены оснований. Растение действительно ухудшает способность к зачатию, угнетает потенцию, если употреблять напитки с ним слишком долго и много. Но употребление до 3 чашек, например, чая в день большого вреда мужчинам не принесут.

МЯТА — ВРЕД ДЛЯ МУЖЧИН | можно ли мяту мужчинам, вредность мяты для мужчин.


Watch this video on YouTube

Как правильно пить напитки с мятой

Знание того, как заваривать и пить мятный чай, поможет извлечь максимальную пользу из напитка. Листья растения можно добавлять в сборы трав, в черный или зеленый чай. Но лучше всего пить чай с мятой отдельно.

Приготовить напиток из мяты достаточно просто:

  1. Заваривать напиток в фарфоровом или стеклянном чайнике.
  2. Перед помещением сырья посуду обдают кипятком.
  3. Мяту не заливают крутым кипятком. Для максимального сохранения полезных микроэлементов воду остуживают около 5 минут.
  4. Настаивать нужно 15 минут.
  5. Если готовится простой чай, берется 1 ч. л. свежей или ½ ч. л. сухой травы на 1 стакан воды. В лечебном чае пропорции больше.
  6. Мятный чай пьют сразу же после заварки, сахар не добавляют.

Вот что будет с вашим телом, если вы начнете каждый день пить мятный чай

Химический состав мяты
Watch this video on YouTube

Фиточай с мятой сегодня можно купить в любом крупном супермаркете или в аптеке. Его нужно заваривать согласно инструкции. Но такой травяной сбор нетрудно сделать и самому.

Настой мяты перечной и напитки на ее основе используют в диетах для похудения. Один раз в две недели можно пить только мятный чай, до 1,5 литров в день. Эффект проявляется в быстрой потере килограммов за счет выведения лишней жидкости и ускорения метаболизма.

Кофе с мятой

С мятой можно делать не только чай, но и кофе. Правда, это напиток нравится не всем, так как ментол в большом количестве заглушает аромат и вкус кофе.

В чашку для заваривания кладут пару листиков свежей травы, растирают их так, чтобы выделился сок мяты. Туда же кладут и сахар (если нужно). Его смешивают с соком, заливают горячим кофе и настаивают полминуты. По вкусу добавляют ваниль. Использовать для напитка можно как зерновой, так и растворимый кофе.

Мятный квас

В домашних условиях хорошо получается квас с мятой, который прекрасно утоляет жажду, освежает в летнюю жару. За основу напитка можно взять, например, такой рецепт:

  • хлеб ржаной – 800 г;
  • вода – 6 л;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • листья мяты – 30 г;
  • дрожжи сухие – 20 г.

Технология приготовления:

  1. Дрожжи предварительно разводят в теплой воде, настаивают несколько часов.
  2. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и подсушивают в духовке 15 минут.
  3. Получившиеся сухарики заливают кипятком на 3-4 часа, после чего процеживают через мелкое сито.
  4. Отмеряют 2 стакана хлебного сусла, смешивают с нарезанной мятой, доводят до кипения и засыпают сахар. Закваску и мед добавляют после остывания смеси до 30°С.
  5. Состав хорошо перемешивают, накрывают марлей, ставят в тепло.
  6. Квас готов, когда на поверхности появится устойчивая густая пена. Ее нужно снять, напиток процедить, разлить в подходящую тару, плотно закупорив пробками.
  7. До полной готовности квас выдерживают на холоде еще 12 часов.

Мятный мохито

Лайм и мята – основа для безалкогольного мохито. Также понадобится: тростниковый сахар (1 ч. л.), минеральная вода и лед. Листьев мяты хватит небольшую горсточку, а лайма пойдет половина.

Фрукт очищают от кожуры, мякоть нарезают на кусочки и соединяют с мятой и сахаром в стеклянной посуде. Ингредиенты надо размять, переложить в узкий высокий стакан. Наполовину объема его заполняют колотым льдом, заливают минеральной водой, а сверху украшают кусочком лайма с веточкой мяты.

По тому же принципу готовится апельсиновый напиток с мятой. Для него потребуется кусочек апельсина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 листа мяты и стакан минеральной газированной воды. Смешивается все в стакане для коктейлей.

Смузи с мятой

Свежие листья растения можно добавлять в различные смузи. В основе могут быть клубника или бананы. Обычно бывает достаточно всего двух ингредиентов и блендера, но по желанию можно сочетать мяту с другими фруктами и специями. Столь необычные рецепты подходят для людей, ведущих здоровый образ жизни. Сахар при этом добавлять не нужно.

Хорошо сочетаются и огурцы с мятой. Освежающий веганский смузи готовится из 200 г ананасов, 100 г огурцов, 1 яблока и 10 листочков мелиссы. Если используется свежий ананас, то отличным дополнением станет лед.

Спиртовые напитки с мятой

Наиболее известный напиток на спирту – это мятная настойка. В ней, как правило, используется перечная мята. Но настоящие ценители могут приготовить вино из мяты. Рецептов его много, а технология изготовления достаточно сложная и долгая, хотя результат того стоит.

Удивить гостей и родственников поможет освежающий ликер из мяты, который делается на основе домашнего самогона. Если совсем просто – листья мяты заливают крепким дистиллятом, настаивают и разводят сахарным сиропом. Те же, кому нравятся изыски, могут испробовать варианты с добавлением лимона и повторной перегонкой.

Понравилась статья? Ставьте лайк♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Напиток из мяты: ТОП-7 лучших рецептов приготовления

Свежая мята – природный усилитель вкуса, травка-волшебница, с легкостью придающая любому блюду освежающий привкус и нежный аромат. Напитки из мяты, как безалкогольные, так и горячительные, тоже не являются исключением. Нравятся мятные леденцы, пряники или чай? Тогда знакомьтесь с ТОП-5 оригинальных рецептов напитков со вкусом этой сладковато-пряной травки.

Шоколад с мятой

Потребуется:

  • небольшой пучок свежей мяты;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 300 мл сливок.

Положите мяту в заварочный чайник, добавьте сахар, залейте кипящей водой и оставьте на ночь. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Введите сливки и доведите до однородного состояния при постоянном помешивании. Разлейте шоколад по чашкам, добавьте

Мятный ликер

Потребуется:

  • 2-3 веточки мяты;
  • 200 мл коньяка;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды.

Положите свежую мяту в банку, залейте коньяком, закройте пробкой и оставьте на неделю в темном месте. Процедите получившуюся жидкость и соедините с заранее приготовленным и охлажденным сахарным сиропом. Разлейте по бутылкам и настаивайте в течение месяца. Перед употреблением обязательно еще раз процедите ликер.

Мятный лимонад

Потребуется:

  • 1 литр газированной питьевой воды;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки измельченных листьев мяты;
  • 3-4 ст. ложки льда.

Снимите с лимонов цедру, из мякоти выжмите сок, положите в него мед и мяту, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на полчаса, затем добавьте в нее лед и разведите газированной водой. Разлейте лимонад по бокалам и украсьте лимонной цедрой и веточкой мяты.

Напиток из мяты

Потребуется:

  • 1 л воды;
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сушеной перечной мяты;
  • 1-2 ломтика лимона.

Вскипятите воду вместе с лимонной кислотой и сахаром. Добавьте мяту и оставьте под закрытой крышкой до полного охлаждения. Процедите. Края стаканов натрите ломтиком лимона, погрузите их в сахар и дайте засохнуть. Осторожно разлейте напиток по стаканам.

Безалкогольный мохито

Потребуется:

  • небольшая горсточка листочков мяты;
  • 1 ч. ложка тростникового сахара;
  • половина лайма;
  • лед;
  • тоник или минеральная вода.

Отрежьте от лайма тонкий ломтик – он пойдет на украшение стакана. С оставшегося лайма снимите цедру, мякоть порежьте на кусочки и соедините в небольшой салатнице с тростниковым сахаром и мятой. Тщательно разомните все ингредиенты деревянной толкушкой или ложкой, а затем переложите смесь в высокий стакан. Заполните стакан до половины объема льдом (лучше колотым), залейте тоником и украсьте ломтиком лайма или веточкой мяты.

Освежающий напиток

Потребуется:

  • 3-3,5 литра воды;
  • по горсти свежих листьев мяты и облепихи;
  • 0,5 стакана меда.

Залейте листья мяты и облепихи кипятком и оставьте на 5-6 часов для настаивания. Процедите и соедините с медом.

Крюшон с шампанским

Потребуется:

  • 50 г свежей мяты;
  • 120 мл водки;
  • 2 бутылки белого вина;
  • 50 г сахара;
  • 1 бутылка шампанского.

Вымойте и мелко нарежьте листья мяты. Положите в банку, залейте водкой и, накрыв крышкой, оставьте на час. Процедите, добавьте вино, сахар, и хорошо размешайте. Перед подачей на стол добавьте шампанское и сразу же разлейте мятный крюшон по бокалам.

Освежающие напитки с мятой в домашних условиях

Когда воздух буквально раскаляется от зноя, так приятно пропустить стаканчик (а то и два) какого-нибудь прохладного питья. И хотя магазины предлагают холодные напитки в широком ассортименте, многие семьи все же предпочитают готовить их своими руками, в домашних условиях – бюджетно, в «стратегическом» количестве, а главное, безо всяких вредных добавок.

Не последнюю роль в создании тонизирующего эффекта играет добавление мяты. Ну а о том, как именно можно использовать ароматную зеленую пряность при приготовлении освежающих напитков, мы предлагаем узнать из следующих рецептов.

Необычный мятный лимонад со смородиной


• 5-6 мятных веточек
• Полтора стакана смородины (можно использовать замороженную)
• 2,5 литра воды

• 1 целый лимон
• 1 стакан сахарного песка (или по вкусу).


освежающий лимонад с мятой и смородиной

Как приготовить освежающий напиток из лимона и мяты с ягодами:

1. Промыть и обсушить смородину (с замороженными ягодами ничего делать не требуется). Растереть при помощи блендера.

2. Выложить ягодную массу в кастрюльку. Бросить листочки мяты, отрегулировать сахар по вкусу.

3. Выдавить сок из лимона – и тоже отправить в кастрюлю.

4. Влить питьевую воду. Поместить посуду на плиту, проварить содержимое около 6-7 минут (считая с момента вскипания).

5. Дать составу остыть и настояться. Процедить, выставить в холодильник минимум на час; при подаче украсить мятой и льдом.

освежающий лимонад с мятой и смородиной

Не стоит излишне увлекаться «леденящим» организм питьем – помните, что все хорошо в меру. Особенно нежелательно запивать холодной жидкостью какую-либо пищу: нарушается процесс перистальтики, из-за чего еда быстрее попадает в кишечник, не успевая должным образом перевариться. Это чревато плохим усвоением полезных веществ (в частности, белков), а также отсутствием чувства насыщения, что грозит привести к перееданию.

Прохладный напиток с арбузом


• 180 граммов свежей или замороженной малины

• 5-7 веточек мяты

• Полкилограмма арбуза

• Сахарная пудра по вкусу.


освежающий напиток с мятой и арбузом

Как приготовить чудный мятно-ягодный напиток:

1. Если используется малина в заморозке, дать слегка оттаять.

2. Очистить арбуз от шкурки и семечек. Нарезать мякоть средними или крупными ломтиками.

3. Соединить все ингредиенты для освежающего напитка в емкости блендера. Тщательно взбить.

4. По желанию дополнительно протереть полученный состав через сито – он станет более однородным, что позволит дегустировать питье с помощью трубочки. Разлить по стаканам, украсить листочками мяты и дополнить колотым / фигурным льдом.

Освежающий густой напиток с огурцом


• 2-3 свежих мятных веточкигустой прохладный напиток с мятой

• Ломтик имбиря в 5 сантиметров

• Половинка крупного или целый маленький огурец

• 1 стакан кокосового молока

• 5 ледяных кубиков.


Как сделать прохладный напиток из мяты с имбирем и огурцом:

1. Вымыть и разрезать огурец на несколько частей. Сложить в чашу блендера.

2. Следом отправить нарубленный имбирь.

3. Добавить промытые и обсушенные листики мяты. Залить все кокосовым молоком.

4. Всыпать несколько кубиков льда. Растереть содержимое емкости, добиваясь нежной кремовой консистенции – получится отличный охлаждающий смузи.

Еще больше вкусных и полезных смузи здесь

Летний напиток с мятой на основе чая


• 2 стакана яблочного сока

• 4 пакетика красного чая

• 4 стакана кипящей воды

• Полстакана мятных листочков (и еще немного для сервировки)

• 2 стакана охлажденной воды

• Лед в виде кубиков для подачи.


чайный напиток с мятой и яблоком

Как готовится чайный напиток из мяты, каркаде и фруктового сока:

1. Кипяток наливается в термостойкий графин или банку.

2. Туда же помещаются все четыре пакетика каркаде.

3. Всыпаются промытые листочки мяты. Чай настаивается около десяти минут, после чего процеживается и разбавляется холодной водой.

4. Добавляется яблочный сок. Напиток перемещается в холодильник, где окончательно остывает. При подаче дополняется льдом и свежими мятными листиками.

Пусть эти вкусные напитки подарят вам не только желанную свежесть, но и бодрое позитивное настроение!

восточное рукоделие юбинуки

В переводе с японского языка загадочное слово «юбинуки» обозначает не что иное, как наперсток. Пожалуй, каждая восточная рукодельница хотя бы однажды пробовала освоить изготовление подобных изделий – если для нас наперсток имеет чисто практическое предназначение, то в глазах японских мастерицЧитать далее

Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях

Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении.

Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они  порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.

Напитки из лайма и мяты

Содержание статьи:

Домашний цитрусовый лимонад

Этот приятный освежающий напиток изготавливается из одних цитрусовых. В его состав входят апельсины и сок лимона.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченная или пропущенная через фильтр – 2 л;
  • Апельсины средние по размеру – 2 шт.;
  • Лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление.

1. Хорошо вымоем апельсины, вместе с кожурой порежем на небольшие ромбики и удалим косточки. Если хотите получить более мягкий по вкусу лимонад, то цитрусы можно почистить и нарезать только их мякоть.

Цитрусы почистить и нарезать

2. Измельчаем цитрусы, для чего воспользуемся блендером или обычной мясорубкой. У вас должна получиться однородная масса.

Измельчаем цитрусы в однородную массу

3. Заливаем смесь одним литром воды и оставляем настояться на 30 минут при комнатной температуре.

Заливаем цитрусы одним литром воды

4. Растворяем во 2 литре воды сахар, просто тщательно его перемешав.

Растворяем во 2 литре воды сахар

5. Соединяем смесь цитрусов и сахарный сироп. Процеживаем напиток через сито, чтобы освободить его от жмыха.

Процеживаем напиток через сито

6. Охлаждаем напиток. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона. Рекомендуем выдавить в каждый бокал немного сока из лимона, это придаст лимонаду пикантную кислинку.  Пробуйте, останетесь довольны!

Домашний цитрусовый лимонад – картинка

Советуем не выбрасывать мякоть цитрусовых, оставшуюся от приготовления лимонада. Используйте ее, как начинку для пирога или сварите варенье.

Безалкогольный клубничный мохито

Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.;
  • Клубника – 10 шт.;
  • Листья мяты или базилика – 10 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Вода газированная – 300 мл;
  • Измельченный лед.

Приготовление.

1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.

Промываем режем клубнику

2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.

Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере

3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.

Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов

4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.

 Кладем в стаканы кусочки клубники

Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!

Безалкогольный клубничный мохито

Рецепт бразильского лимонада

Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.

Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.

Ингредиенты:

  • Лаймы – 4 шт.;
  • Вода кипяченая или фильтрованная – 6 стаканов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко ½ стакана.

Приготовление.

1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать.

Варим сироп из сахара

2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок.

3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.

Рецепт бразильского лимонада – картинка

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.

Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.

Ингредиенты:

  • Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л;
  • Лайм – 3 шт.;
  • Мята – 70 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Лед – по желанию.

Приготовление.

1. Тщательно моем лайм и мяту.

 Моем лайм и мяту

2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.

Цитрус нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей

3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.

Перемешиваем сахар, дольки лайма и листики мяты

4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.

Наливаем в графин газированную воду

Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Мохито с яблочным соком

Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.

Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.

Сделать это достаточно просто, для его приготовления не понадобится таких сложных агрегатов, как шейкер или блендер.

Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними.

  • Ром. Обязательное условие – ром должен быть белым. Особенно удачным станет выбор простого и недорого аньехо, который идеален для коктейлей.
  • Мята. Лучший выбор – это перечная мята. В том случае, если ее не окажется в наличии, то можно взять обычную длинноствольную. Но имейте в виду, что перечной мяты нужно класть в 2 раза меньше, чем обычной.
  • Лайм. Лайм или его сок является обязательным ингредиентом. Не пытайтесь заменить его на лимон. Именно этому цитрусу коктейль обязан своим кисловато – горьковатым вкусом.
  • Лед. Должен быть дробленым. Приготовить очень просто. Для этого нужно завернуть лед в чистую тканевую салфетку и раздавить с помощью бутылки.

При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах.

Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам.

Ингредиенты:

  • Ром белый – 50 мл;
  • Сок яблочный – 100 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Лайм – 2 дольки;
  • Мята – 5 листиков;
  • Яблоко, веточка мяты – для украшения;
  • Лед.

Приготовление.

Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.

Мохито с яблочным соком

Малиново-мятный мохито

Ингредиенты:

  • Малина – 1 горсть;
  • Мята свежая – 4 листика;
  • Сок лайма– 1 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Вода газированная (лучше содовая) – 2/3 стакана;
  • Ром белый – 3 ст. л;
  • Лед;
  • Лайм и веточки мяты – для украшения.

Приготовление.

Кладем в бокал малину, мяту и сахар, перетираем, измельчая компоненты. Наполняем бокал льдом, добавляем сок лайма, ром и заливаем газированной водой. Украшаем коктейль дольками лайма и веточками мяты, при желании можно добавить несколько ягод малины.

Малиново-мятный мохито – картинка

Персиковый мохито – безалкогольный

Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 шт;
  • Лайм – 2 шт;
  • Лимон – 2 шт;
  • Мята – 6 листиков;
  • Сахар – 4-5 ст. л;
  • Вода газированная – 1 л;
  • Лед.

Приготовление.

1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.

Персики моем и режем

2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.

 Процедить взбитую массу через сито.

3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.

Выжимаем сок из лимонов и лайма. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем

4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.

Персиковый мохито

Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 107Регистрация: 23-11-2018

Блюда с мятой — рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов мяты)

Мятное мороженое 5.0

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Варенье из крыжовника с мятой 4.1

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.8

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Мятное печенье 4.5

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Сироп из тархуна и мяты 5.0

Сироп из тархуна и мяты

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0

Варенье из тархуна и мяты на зиму

Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Настойка на тархуне и мяте 5.0

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Заготовка мяты на зиму 5.0

Заготовка мяты на зиму

Мята — это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств. Расскажу, как заготовить мяту на зиму, чтобы радоваться ей целый год. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Вишневое варенье с мятой 4.4

Вишневое варенье с мятой

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.06.2017

Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.6

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017

Малиновый лимонад с мятой 5.0

Малиновый лимонад с мятой

Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Безалкогольный мохито 4.3

Безалкогольный мохито

Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016

Домашний клубничный лимонад с мятой 5.0

Хотите освежится в летнюю жару? Предлагаю легкий и вкусный напиток — лимонад! Феерия вкуса — лимон, клубника, мята. Подавайте его с кубиками льда, понравится всем! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.06.2018

Компот из мяты 4.0

Мята — универсальный подарок природы. Она лечит и освежает. В летний зной особенно приятны напитки с её содержанием. Предлагаю приготовить компот из мяты. …далее

Добавил: Кристина 04.06.2019

Зеленый коктейль с мятой 5.0

Коктейль из одной только мяты пить сложно, нужно добавить любую ягоду или фрукт, чтобы немножко приглушить резковатый вкус. Я добавила немножко смородины, получилось здорово! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Лимонад из лимонов и мяты 5.0

Отличный напиток выходного дня. Его вполне можно подать на праздничный стол. Наличие всех ингредиентов позволяет нам его готовить в любое время года. …далее

Добавил: Юлия 27.12.2018

Зеленый чай с мятой 3.4

Зеленый чай с мятой

Бодрящий чай с мятой, медом и лимоном станет зарядом энергии на весь день. Хорош как в холодном виде в жару, так и горячем — в мороз. Рецепт, как приготовить зеленый чай с мятой — вашему вниманию! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2015

Безалкогольный «Мохито» с лимоном

Безалкогольный "Мохито" с лимоном

Устали от знойных летних деньков, не знаете, где спрятаться от солнца? Попробуйте освежиться прохладным безалкогольным напитком. Расскажу вам о том, как приготовить безалкогольный «Мохито» с лимоном. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Мятное желе 3.0

Мятное желе

Мятное желе – это не только прекрасный десерт, но и замечательная закуска! Подайте это лакомство к праздничному столу – гости наверняка оценят такое угощение! …далее

Добавил: Antares 06.01.2014

Мятные сырные шарики с орехами 5.0

Мятные сырные шарики с орехами

Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2017

Мятный смузи

Мятный смузи

Я говорю смузи — и чувствую лёгкость, пользу и насыщенный вкус. Я представляю мяту — ощущаю свежесть во рту. Я вспоминаю апельсин — сразу думаю о витаминах. Давайте соединим все эти ощущения в одно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018

Мохито домашний 4.0

Мохито домашний

Любите мохито? Сегодня я расскажу, как приготовить его дома! Поверьте, вкуснее мохито вы еще не пробовали 🙂 Приступаем к приготовлению этого напитка! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2018

Полезный имбирный чай 3.0

Полезный имбирный чай

О полезных свойствах имбиря знают все. Это отличная приправа для многих блюд. А еще имбирь можно заваривать, в холодную пору имбирный чай отлично взбодрит и согреет. Хотите попробовать чай из имбиря? …далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Мохито с «Бакарди»

Мохито с "Бакарди"

Традиционный освежающий коктейль на основе расслабляющего рома и мяты. Рекомендую прочитать, как приготовить мохито с «Бакарди» для вас и ваших гостей, он подходит к любому празднованию. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017

Чатни из мяты и кориандра

Чатни из мяты и кориандра

Этот знаменитый индийский соус готовят в самых разных вариациях. Один очень пикантный, невероятно ароматный и потрясающе вкусный я как раз хочу вам показать. Запоминайте и повторите на своей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.12.2017

Салат с грибами 3.0

Салат с грибами

У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Курица для шашлыка 4.0

Курица для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2017

Ягодный лимонад

Ягодный лимонад

Ягодный лимонад считается весенним напитком, который отлично охлаждает в жаркий день. В этом рецепте я расскажу вам два рецепта приготовления ягодного лимонада — вкусного, свежего и красивого напитка. …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Самый вкусный маринад для шашлыка 2.8

Самый вкусный маринад для шашлыка

Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017

Коктейль с лимоном 5.0

Коктейль с лимоном

Простой и освежающий коктейль с лимоном и мятой. Важно отметить, что напиток безалкогольный, так что подойдет и взрослым, и детям. Очень хорошо утоляет жажду. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Турецкий мятный лимонад 4.7

Турецкий мятный лимонад

Когда в жару не спасает ни вода, ни пиво, ни какие-то прохладительные напитки — попробуйте турецкий мятный лимонад. Уж кто-кто, а живущие в жаре турки точно знают толк в утолении жажды! …далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Имбирно-мятный чай 4.5

Имбирно-мятный чай

Имбирно-мятный чай — очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает. Стоит попробовать. …далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Витаминный напиток в стиле «Мохито» 4.6

Витаминный напиток в стиле "Мохито"

Рецепт приготовления очень полезного и, безусловно, приятного на вкус витаминного напитка, который порадует любителей «Мохито». …далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Ананас с мятным сиропом 3.5

Ананас с мятным сиропом

Ананас с мятным сиропом — восхитительный десерт, который из мяты и ананаса довольно просто приготовить в домашних условиях. Едоки будут в неподдельном восторге — я вам обещаю! 🙂 …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Баранина с мятным соусом 4.7

Блюдо с невероятным вкусом и ароматом — баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка. …далее

Добавил: Koch 16.10.2019

Мятное мороженое с шоколадом 4.9

Мятное мороженое с шоколадом

Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Варенье из мяты 4.5

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов. …далее

Добавил: Galate 20.06.2019

Зеленый коктейль с манго 4.0

Зеленый коктейль с манго

Необычный и вкусный напиток — зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат «Романо» и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015

Рецепты безалкогольных прохладительных напитков с мятой

Доброго времени суток!

Сегодня я вам предлагаю безалкогольные прохладительные напитки и рецепты в домашних условиях с мятой или эфирным маслом мяты.

Домашние прохладительные напитки

Мята обладает охлаждающим действием. Именно поэтому она наилучшим образом подходит для приготовления безалкогольных  прохладительных напитков в домашних условиях.

О полезных свойствах мяты перечной и эфирного масла,  получаемого из этого растения,  я написала в предыдущей статье.

В  рецептах напитков  используется эфирное масло мяты перечной, разрешенное к внутреннему употреблению, высокой степени очистки. Я использую эфирные масла компании Вивасан. Само растение не всегда есть под рукой, а если у вас есть флакончик  с аромамаслом  мяты – вы всегда можете им воспользоваться.

При использовании масла мяты для ароматизации безалкогольных прохладительных  напитков, учтите, что масло очень концентрированное и его  достаточно 1 к.  на 1 литр жидкости, в крайнем случае,  2 капли на 1 литр. Перед тем, как добавить масло в жидкость, его  нужно смешать с сахаром или медом  для лучшего растворения в жидкости.

Рецепты безалкогольных прохладительных напитков с эфирным маслом мяты.

  •  1.Березовый сок с мятой и смородиной.

Один из моих любимых способов заготовки березового сока – с веточками черной смородины и эфирным маслом мяты.

Свежий березовый сок довести до кипения, добавить  70 г сахара, 0.5 ч.л лимонной кислоты на 3 л. сока.(сахар и лимонку положите по вкусу)

В чистые вымытые банки положить по 2-3 веточки смородины, и капнуть 2-3 капли масля мяты, залить сок и сразу же закатать. Эфирное масло очень летучее, но если сделать все быстро, запах мяты остается. Можно капнуть масло и перед самой закаткой. Хранить в прохладном месте. За время хранения  аромамасло проникнет в сок и не будет плавать на поверхности, а напиток будет иметь приятный вкус.

  •  2. Клюквенный морс  с мятой.

На 1 л. воды нужно 0.5 ст. клюквы , 50 г сахара, 1 капля  масла мяты.

Из клюквы отжать сок, выжимки прокипятить, охладить, отжать. Смешать сок с отваром. В сахар капнуть 1 к. масла  мяты, перемешать, добавить в морс. Подавать с кубиком льда, украсить листиком мяты.

  • 3.Квас березово-медовый с лимонно-мятным ароматом.

Свежий березовый сок разлить по пластиковым бутылкам и положить в прохладное место.Когда сок  естественным путем подкиснет ( чере1-2 недели),  в сок добавить по вкусу мед, смешанный с 1 к. эфирного масла мяты и 1 к. масла лимона.. На 1 л. сока-1-2 ложки меда и 1 к масла  мяты.и 1 к масла лимона. Поставить в холодильник. В жару – лучшее средство от жажды.

  •  4.Тонизирующий зеленый чай.

Смешать 50 мл.  меда с 1 -2 к . эфирного масла мяты и щепоткой корицы.

В чашку или заварник положить заварку зеленого чая и кусочки корицы, залить кипятком, настоять как обычный чай. Разлить по чашкам. В каждую чашку добавить по вкусу готовый  мед с мятой и корицей.

Напиток хорошо тонизирует, восстанавливает силы, полезен после массажа. Можно употреблять как горячим, так и холодным.

  • 5.Напиток имбирно- лимонный.

2 л. воды, 20-30  г корня имбиря, 1 лимон, 2/3 стакана сахара, 1-2 капли масла мяты или 8-10 веточек свежей мяты.

Из лимона отжать сок. Цедру лимона  залить кипятком, добавить  натертый на терке имбирь и оставить до охлаждения, процедить. Если используйте свежую мяту – заваривайте вместе с цедрой.

В сок лимона добавить эфирное масло мяты и сахар, перемешать и  добавить в отвар. Подавать с кубиками льда.

  •  6.Напиток летний из свежих ягод.

Вода- 4 л.,  0.5 л. свежих ягод – смородина, крыжовник, малина, сахар по вкусу, 3-4 капля масла мяты.

Ягоды довести до кипения, охладить, процедить.  2-3 ст.л.  сахара смешать с 2 к. эфирного масла мяты  и 3 к. масла апельсина, добавить в отвар. Добавить еще сахара по вкусу.

  •  7.Холодный лимонад.

Лимоны 4 шт., сахар  5 ст.,  масло мяты -1-2  капли, вода холодная 3 л.

Лимоны хорошенько вымыть, мелко  порезать и измельчить блендером с сахаром и 2 к. эфирного масла мяты. Залить холодной водой,  дать настояться. Подавать со льдом.

  •  8. Лимонад  а-ля Махито.

Дольки одного лимона размять с 1 к. эфирного масла мяты,  залить  1 л. газированной  или минеральной водой  и поставить в холодильник.  При подаче можно слегка подсластить.

  •  9. Арбузно-мятный коктейль.

Если вдруг вам попался не очень сладкий арбуз, сделайте из него коктейль. А в сезон арбузов попробуйте обязательно!

Мякоть арбуза – 500 г. 1 к. мяты, сок половинки лимона, сахар по необходимости по вкусу.

Блендером взбить мякоть арбуза с соком лимона и 1 к. мяты.

Разлить по бокалам, украсить листиком мяты.

  •  10. Апельсиновая фанта домашняя освежающая.

2 апельсина и 1 лимон  залить кипятком, оставить до охлаждения. Потом положить в морозилку часов на 12, что бы из апельсинов ушла горечь.

Достать из морозилки, немного разморозить, порезать на кусочки и измельчить блендером вместе с 0.5-1 стаканом сахара, добавить 1-2 к.  эфирного масла мяты, еще раз хорошо перемешать и добавить 2 л. холодной воды.

Вот, как и обещала – 10 рецептов  прохладительных напитков в домашних условиях. Я думаю, что в жару они вам пригодятся. Сохраните себе, чтобы запомнить.

Пробуйте, готовьте. Поделитесь впечатлениями.

А может быть,  у вас есть фирменные напитки с мятой или другими эфирными маслами – напишите в комментариях о них. Давайте обмениваться опытом. Ведь напитки с эфирными маслами это не просто вкусные – но и полезные!

 

10 рецептов безалкогольных прохладительных напитков с мятой.

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5

Загрузка…

(Visited 3 404 times, 1 visits today)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *