Мясо в хлебе в духовке – Мясной хлеб своими руками — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Свинина, запеченная в черном хлебе

Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…

 

Я вот уже лет 20, если не больше, так свинюшку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

 

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.

 

 

Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.

 

 

Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.

 

 

Оставила на сутки в холодильнике.

 

Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум — буханку на килограмм мяса).

 

 

Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.

 

 

Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.

 

 

Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.

 

 

Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.

 

 

Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.

 

 

Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.

 

 

Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело? Корочку мы съели с огромным удовольствием!

 

 

Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.

 

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ирина Осипова

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

мясо в хлебе запеченное

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив

пошаговый фото рецепт

для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся:
  • Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г
  • 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или белый)
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок – по вкусу
  • 1 морковь, чтобы нашпиговать свинину (я не использовала)
  • Перец черный молотый
  • Ваши любимые специи (я взяла сухой базилик и молотый имбирь)  запеченное мясо куском в хлебе рецепт
Пошаговое приготовление запеченного мяса в хлебе:
  1. С буханки черного хлеба срезать горбушку, вынуть мякиш. Получится такая хлебная форма для запекания.  мякиш и форма из хлеба для мяса рецепт             Мякиш можно использовать при приготовлении котлет, на время убрать его в морозилку, а потом разморозить.
  2. Кусок мяса, я использовала мякоть свинины, натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать полосками моркови. свинина запеченная в хлебе рецепт
  3. Стенки формы из хлеба изнутри смазать сливочным маслом. Уложить мясо в черный хлеб без мякиша.    рецепт запеченного мяса в хлебе и фольге
  4. Накрыть мясо в хлебе крышкой из горбушки и связать толстой нитью или жгутами, можно сколоть зубочистками.  буженина из мяса в хлебе рецепт
  5. Хлеб с мясом поставить в сухую форму для запекания или на противень.   приготовление запеченного мяса в хлебе рецепт             Духовка должна уже быть разогретой до 180 градусов. Поставить запекаться буженину в хлебе на нижний ярус духовки для начала на 45 минут.
  6. Затем нужно будет достать фаршированный хлеб из духовки, сбрызнуть со всех сторон водой,   мясо запеченное куском в хлебе рецепт                       накрыть фольгой   мясо запеченное куском в хлебе в фольге рецепти запечь мясо в духовке в фольге при той же температуре по времени примерно 1 час.
  7. Вот такая красивая закуска, завтрак или ужин получается из черного хлеба и запеченного в нем мяса по этому фото рецепту!  мясо запеченное в хлебе фото рецепт
  8. Подавать запеченную буженину в хлебе можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте мясо, запеченное в фольге и хлебе и вы!

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Благодарю за идею Ларису Пфефер из Германии!

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА можно найти в

ОГЛАВЛЕНИИ ВСЕХ СТАТЕЙ

Diet tags: High protein

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Запеченное мясо в хлебе в духовке и аэрогриле

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив

запеченное мясо целым куском в хлебе

пошаговый фото рецепт

для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся:
  • Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г
  • 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или белый)
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок – по вкусу
  • 1 морковь, чтобы нашпиговать свинину (я не использовала)
  • Перец черный молотый
  • Ваши любимые специи (я взяла сухой базилик и молотый имбирь)
Пошаговое приготовление запеченного мяса в хлебе:
  1. С буханки черного хлеба срезать горбушку, вынуть мякиш. Получится такая хлебная форма для запекания. Мякиш можно использовать при приготовлении котлет, на время убрать его в морозилку, а потом разморозить.
  2. Кусок мяса, я использовала мякоть свинины, натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать полосками моркови.
  3. Стенки формы из хлеба изнутри смазать сливочным маслом. Уложить мясо в черный хлеб без мякиша.
  4. Накрыть мясо в хлебе крышкой из горбушки и связать толстой нитью или жгутами, можно сколоть зубочистками.
  5. Хлеб с мясом поставить в сухую форму для запекания или на противень. Духовка должна уже быть разогретой до 180 градусов. Поставить запекаться буженину в хлебе на нижний ярус духовки для начала на 45 минут.
  6. Затем нужно будет достать фаршированный хлеб из духовки, сбрызнуть со всех сторон водой, накрыть фольгой и запечь мясо в духовке в фольге при той же температуре по времени примерно 1 час.
  7. Вот такая красивая закуска, завтрак или ужин получается из черного хлеба и запеченного в нем мяса по этому фото рецепту!
  8. Подавать запеченную буженину в хлебе можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте мясо, запеченное в фольге и хлебе и вы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта запеченного мяса в аэрогриле:

  • Мясо (свиная лопатка, мякоть) — 750 г,
  • Хлеб «Бородинский» — 1 буханка,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый горошек,
  • Имбирь молотый,
  • Фольга, шпагат (или стяжки для рулета)
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить запеченное мясо в хлебе в аэрогриле

Мясо, свинину, моем, солим, посыпаем специями с обеих сторон и откладываем в сторону.

С буханки аккуратно срезаем верхушку и, не менее аккуратно, выбираем мякиш, который потом можно просто съесть или использовать в других целях.

В выемку в хлебе укладываем мясо, чеснок, добавляем несколько горошин душистого перца

и накрываем верхушкой буханки. Скрепляем верхушку с остальной буханкой шпагатом, или стяжками и ставим наше творение на нижнюю подставку аэрогриля.


Устанавливаем на аэрогриле температуру 180 градусов, скорость средняя, время 30 минут.
Достаем буханку из чаши аэрогриля, сбрызгиваем горячей водой и заворачиваем в фольгу.
Снова помещаем хлеб с мясом в аэрогриль, температура 180, скорость вентилятора средняя, время — 1 час 30 минут.
Достаем запеченное мясо в буханке хлеба, снимаем фольгу и шпагат.


Разрезаем булку,

сразу оговорюсь, что хлебная оболочка получилась на любителя, как хорошо поджаренный сухарь. Одну половину мяса смолотили мигом, вторую еле удалось спасти от немедленного поедания. И в горячем и в холодном виде очень вкусно!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свинина, запеченная в черном хлебе

Лариса Китце на днях рассказала нам о вкуснейшей лопатке, запеченой в ржаном тесте:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43976564647/Lopatka-zapec…

И вот я по горячим следам решила дать свой вариант. Это на случай, когда ржаной муки под рукой нет. Все-таки она не всегда в магазинах бывает, да и дома не все запасы держат. Авось и мой рецепт пригодится.

Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…

Я вот уже лет 20, если не больше, так свинюшку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.

Посолила крупной солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. С пряностями особо мудрить не стала – смесь «5 перцев», душистый перец, ягоды можжевельника – всё тщательно растерла в ступке. Натерла этой смесью кусок мяса. Дольками чеснока нашпиговала мясо.

Лаврушку купила свежую, очень душистую. Не удержалась, чтоб и ее не использовать.

Оставила на сутки в холодильнике.

Буханку черного хлеба (у меня «Столичный» круглый) освободила от корок и порезала кусочками. (Чем больше кусок мяса, тем надо больше хлеба. Минимум — буханку на килограмм мяса).

Залила горячей водой (около 2-х стаканов) и истолкла толкушкой в крошку. Добавила пшеничной муки – 1/2-2/3 стакана.

Получилось тесто – довольно липкое. Облепила им мясо сначала с одной стороны. Тесто липкое, поэтому надо все время руки смачивать в холодной воде.

Потом положила на противень и облепила с другой стороны. Надо очень внимательно следить, чтобы не осталось ни одной дырочки. Толщина теста должна быть около сантиметра.

Тесто мокрыми руками надо тщательно распределить по поверхности.

Отправляю в духовку. Помню, был такой признак – как тесто начинает лопаться, так мясо готово. Но не очень этому доверяю, т.к. дырочка может все же остаться, и тесто начнет лопаться раньше. Поэтому запекаю по времени. Надо учитывать не только мясо, но и тесто. Запекала 10 минут при температуре 220° (чтобы корочка схватилась), а потом еще 1,5 часа при 180°. Первая трещина в тесте появилась минут за 10 до окончания выпечки.

Ну а теперь осталось снять тестяную корочку и наслаждаться сочным душистым мясом.

Раньше у меня всегда получалась корочка жесткая и съедобная только в нижней части, где она вся пропитана мясным соком. В этот раз корочка получилась съедобная ВСЯ! Уж не знаю, от чего это зависит – от сорта хлеба ли или от духовки? У меня новая печка очень бережно печет и не жжёт, может, в этом дело? Корочку мы съели с огромным удовольствием!

Мясо получилось сочное и мягкое. Ели и в горячем виде, и, как буженину, в холодном.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свиная грудинка, запеченная в чёрном хлебе

Здравствуйте всем! Такую вкуснотищу сегодня приготовила! Спешу поделиться!

Год назад я уже рассказывала о старом и мной почти забытом способе запекания мяса — Свинина, запеченная в черном хлебе

Сегодня сделала немного по-другому | Результатом более, чем довольна! Хочу сразу извиниться, что полноценного рецепта по граммам не будет | Постараюсь, конечно же, поточнее всё написать | Просто положилась на свою интуицию – так надежнее

Утром от благоверного выговор получила, что каша ему, видите ли, жидкая! Подумаешь! Ну, перелила молока, ведь не … же! Говорю: «Это не каша, а молочный суп. Ешь и не разговаривай». Зато в обед он прям сто раз восхитился, как же вкусно, как же я «самою себя превзошла» и т.д., и т.п. Слопал всё, даже шкурку! Я и попыталась объяснить, что когда я готовлю что-то для меня вкусное, я представляю себе, что я должна получить «на выходе», и тут включается интуиция. А когда я готовлю что-то для себя несъедобное, то тут, как ни старайся, все равно ничего не получится.

Ладно, хватит лирики. К делу!

Ингредиенты

  • буханка круглого черного хлеба весом 700 грамм
  • ряженка (Ряженка старая) — 0,5 литра
  • кефир — 100-150 мл
  • пшеничная мука – около 1 стакана
  • растительное масло для смазывания формы
  • свиная грудинка без кости — около 2,5 кг
  • пряности для свинины — 1 столовая ложка
  • ягоды можжевельника — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1,5 средние головки

Берем буханку круглого черного хлеба в есом 700 грамм. У нас он называется «Столичный». Бабушка всегда только такой хлеб использовала, и я продолжаю традицию. Он не чисто ржаной, а с добавкой пшеничной муки, но немного. Все-таки черный, а не серый. 

Срезаем корку. Удобно срезать ножом для чистки овощей.

Режем мякоть на небольшие кусочки. Дальше я начала мудрить. Захотелось сделать тесто, похожее на карельские калитки. Поэтому налила в хлеб 0,5 литра ряженки. (Ряженка старая).

Размяла, что-то густовато. Добавила еще 100-150 мл кефира. Размешала. Густовато. Долила около 200 мл воды. Растирая рукой, потихоньку добавляла пшеничную муку – около 1 стакана. Пробила блендером. Получилось довольно мягкое липкое тесто.

Керамическую форму смазала растительным маслом. Налила немного масла в мелкую тарелку и, смачивая маслом руки, разложила тесто по дну и бортикам формы, толщиной на дне – потолще сантиметра, по бортикам – потоньше сантиметра. Использовала немного побольше половины теста.

Свиная грудинка без кости (около 2,5 кг) у меня уже дней 5 просаливалась. Просто засыпала ее крупной солью, завернула в пакет и убрала в холодильник. Накануне вечером грудинку отряхнула от соли, сполоснула, нарезала кожу на квадратики. Натерла смесью пряностей для свинины (1 ст. л.), растертыми в ступке ягодами можжевельника (1 ст. л.) и натертым на терке чесноком (1,5 средние головки). Убрала в холодильник. Утром достала, разрезала пополам.

Тот кусок, что попостнее, положила в тесто. Второй кусок свернула рулетом и вот сейчас пишу, а он у меня пока еще в духовке запекается. Потом остынет, застынет и будет вместо колбасы.

Смачивая руки маслом, выложила сверху остальное тесто. Тщательно заделала все дырочки.

Поставила в духовку, разогретую до 230°, на 30 минут. Конвекция включена. За это время тесто приподнялось и запеклось сверху.

Вытащила форму, накрыла сверху фольгой.

Снова поставила в духовку, снизив температуру до 180°, еще на 2 часа.

Аромат стоял сказочный! Сначала свежеиспеченного черного хлеба. Потихоньку к нему добавлялись нотки аромата жареного чеснока. Потом аромат чеснока и жареного мяса смешался с ароматом хлеба. Благоверный ходил кругами и ныл: «Когда же обедать?» Но я злорадно мстила ему за утренний выговор: «Не знаю… Как будет готово, так и бум обедать» — Ничего страшного, пущай еще кругами походит, страдая от неопределенности!

Затем сняла фольгу – хлеб оказался пропеченный, но довольно мягкий. Корочки не хватает! Поэтому снова включила духовку на 230°, включила и конвекцию, и еще держала блюдо в духовке 30 минут.

Итого получилось: 30 минут при 230° открыто, 2 часа при 180° под фольгой, 30 минут при 230° открыто.

Наконец-то достаю! Корочка сверху полопалась.

Ответственный момент: подрезаю корочку и снимаю. Эдакий зур-бэлиш по-русски получился! Слов нет передать, какой же аромат! Нет, фото даже близко не передают, хотя я и старалась.

Я сразу же на корочку набросилась – такая вкусная! Особенно если ее в бульончик макать!

Вот покрупнее корочку сфотографировала.

Мясо тоже очень вкусное — сочное, душистое!

Правда, вот до самой вкусной нижней корочки не добрались – уже места в желудке не хватило! Ладно, завтра доберемся!

Всем приятного аппетита!

 

 

Источник: Давай поговорим — читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора sablon в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================

Жаркое в хлебе рецепт — Рецепты

13 января мы снова накрываем праздничный стол. Удивим близких, по-новому оформив традиционные блюда. Например, порадуйте родных и друзей оригинальной подачей, приготовив жаркое в хлебе.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

Хлеб
2 штуки
Свинина (поджарка)
300 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Грибы (белые замороженные)
200 граммов
Сметана
180 граммов
Мука
1 ст.л.
Хрен (приправа)
0,5 ч.л.
Горчица
0,5 ч.л.
Сыр (тертый)
25 граммов
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Приготовление

  • Шаг 1. Порезать хлеб.

    Хлеб можно использовать и белый, и черный. Каждую буханку делим пополам и острым ножом подрезаем по периметру со всех сторон, стараясь не проткнуть корку. Вынутый мякиш можно посушить и использовать как панировочные сухари.

  • Шаг 2. Смазать хлеб растительным маслом.

    Смазываем внутреннюю сторону и края срезов растительным маслом. Ставим на 5 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

  • Шаг 3. Обжарить мясо.

    Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем свинину, нарезанную мелкими кусочками. Обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь и грибы. Солим, перчим и доводим до полуготовности. Это займет примерно 10 минут.

  • Шаг 4. Потушить жаркое.

    Посыпаем жаркое мукой, перемешиваем и добавляем сметану, хрен и горчицу. Вливаем немного воды или грибного бульона и тушим, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут. В конечном итоге у нас должно получиться жаркое в густом сметанном соусе.

  • Шаг 5. Выложить жаркое в хлебные формочки.

    Помещаем хлебные формочки на противень и раскладываем в них мясо с соусом.

  • Шаг 6. Отправить в духовку.

    Сверху посыпаем тертым сыром, причем желательно взять сыр поострее. Запекаем при температуре 180 градусах в течение 10 минут.

    Кстати, можно срезать горбушки у больших буханок, если не нашлось маленьких.

  • Шаг 7. Подать блюдо.

    Готовое блюдо аккуратно вынуть, сервировать и можно подавать!

Мясной хлеб своими руками — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

На выходных сварганил себе вкуснятину. Вкуснятина — это мясной хлеб, почему «почти по ГОСТу», во-первых, не был уверен за мясо, покупал в пятерочке, какая часть говядины это была я не мог догадаться, первый это сорт или нет, хз, во-вторых, вытекает из первого пункта, из-за неясности условий хранения мяса, решил добавить фосфат пищевой, дабы обезопаситься от брака хоть немного, ну и, в-третьих, немного отступил от рекомендации по запеканию, кто прочтет мой мост, поймет о чем я. Текста будет мало, в основном фоточки. Погнали!


Скан из Юхневича, составлен из нескольких страниц, для понимания общего процесса.

Сырье на старте:
Окорок свиной на кости и говядина.

Отделяем и нарезаем, плюс немного подмораживаем перед мясорубкой.

Свиной фарш (масса емкости 200 г.)

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Смесь нитритной соли (6% NaNO2 остальное NaCl) и поваренной соли 1 к 1. (масса емкости 45г) для свиной части фарша, засаливаем раздельно с говядиной.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Добавляем соль в фарш и замешиваем миксером.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Выкладываем на пищевую пленку.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Делаем такую вот лепеху и отправляем в холодильник на сутки.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Пока проводили махинации со свининой, говядина была в холодильнике. Далее все тоже самое делаем, что и со свинкой.
Говяжий фарш (аналогично 200 г масса емкости)

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Нитритка+соль для говяжьего фарша. (масса емкости 45 г)

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Лепешка и в холодильник.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Сутки прошли. Перед куттированием морозим фарш. Как потом понял, недостаточно подморозил, куттер нагрел фарш прямо впритык. Поэтому в будущем надо будет часа на 4 отправлять в морозилку.

Два фарша на весах, общий вес.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

На фото фосфат 0,3% (3 г.) по массе сырья, смесь специй ГОСТ 2 3-4 г. на кг. и крахмал картофельный 20 грамм.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Начинаем куттирование. От постного к жирному, как обычно. Сначала говядину.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Постепенно вносим воду в виде льда. Для мясных хлебов не более 15% по массе. Вносил кубиками для льда.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Добавляем в фарш постепенно все специи, фосфат, крахмал и лед.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Контроль температуры, когда завершил куттирование.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Фарш готов, накладываем в формочку. Шприц у меня не вакуумный, поэтому просто руками накладывал.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Контроль температуры. Вот о чем я и говорил ранее, прямо впритык. Поэтому сразу же на часок в морозилку отправил его. Потом на 6 часов на усадку в обычную камеру холодильника.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Через 6 часов. Вставил термометр и отправляю в предварительно разогретую до 150 градусов духовку наш будущий хлебушек.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Когда температура достигла 65 градусов в центре батона (вот здесь и отошел от ГОСТа), достал батон из формочки, он уже хорошо держал форму сам, и поместил на решетку духовки его, подрумяниваться. Когда температура достигла 72 градусов внутри батона, вытащил его из духовки и поместил на тарелку остывать.

Результат снизу батона сразу после варки/запекания.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Результат сверху (первое фото)
Потом отправляем на дозревания в холодильник на сутки. Вкус великолепный!

Фото с хлебушком.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Срез крупным планом.

Мясной Ñлеб. Почти по ГОСТу 23670. Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Кулинария, Мужчина на куÑне, Длиннопост, Видео

Ну и видео, не совсем удачное, самому себя сложно снимать, где я отрезаю кусманчик.
Надеюсь, приятно было почитать вам мое творчество. Всем приятного аппетита.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *