Мясо под горчично медовым соусом – Соус медово горчичный рецепт приготовления. Медовогорчичный соус — варианты приготовления. С яблочным уксусом

Содержание

Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.

    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    domashniy.ru

    Свинина с медовым соусом . Как приготовить вкусную свинину?

    Свинина с медовым соусом- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.

    Свинина с медовым соусом

    Свинина, запеченная под медовым соусом, праздничное и недорогое блюдо. Попробовав, хотя бы один раз, вы будете готовить снова и снова.

    Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола

    Для приготовления этого блюда, главным ингредиентом маринада является мед. Итак, начнем, в небольшую миску налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте молотого перца чили, немного сухого базилика. По вкусу мускатный орех, сычуаньский или белый молотый перец. Немного корень имбиря, потертого на мелкой терке и корицу, все это перемешать. Добавить красное сухое вино и растопленный мед и еще раз тщательно перемешать.

     Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке

    Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола

    Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.

    После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.

    свинина с медовым соусом

    Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.

    Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.

    Соус горчично-медовый

    В отдельной посуде смешайте, сливки, муку, свежеприготовленную горчицу и мед и все хорошо перемешать. На сковороде подогреть бульон и помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить сливки, посолить по вкусу и довести до густоты сметаны, влить немного коньяка, закрыть крышкой и сразу же снять с огня.

    Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола

    На плоское блюдо, выложить мясо, предварительно порезав его на небольшие ломтики, полейте получившимся соусом, а по бокам можно украсть помидорами черри, болгарский перец порезанным на полукольца, красиво будет, если он будет желтого цвета и зеленью петрушки.Хочу предложить еще несколько рецептов соуса

    Это медово имбирный и медово соевый соус.

    Медово имбирный соус, в основном используется в азиатской кухне. И, такой соус хорошо подойдет как для свинины и курицы, так и для рыбы. Но, с рыбой такой соус сочетается лучше, чем с мясом. Блюдо, приготовленное под таким соусом, приобретает вкусный и ароматный вкус.

    свинина с медовым соусом. Имбирно медовый соус

    Итак, оливковое масло разогреть на сковороде, добавить имбирь, предварительно потерев его на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Затем влить, немного сухого вина и дать ему немного выпариться. Далее добавить мед и сок лайма, если у вас нет лайма, то добавьте сок лимона. Все довести до кипения, и добавить сливочное масло. Остудить.

    Если, вы все же, решили сделать свинину под имбирным медовым соусом, то запеките мясо по рецепту, который описан выше. Полить мясо, прохладным соусом. Так как при остывании соус, становится просто бесподобным и очень вкусным.

    И, еще один рецепт медово соевого соуса.

    Для, этого соуса необходим кетчуп или «пассата». Пассата- это перетертые помидоры. Её можно купить в любом магазине, а также, можно приготовить в домашних условиях. Для этого, помидоры нарезаем крест на крест, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.

    свинина с медовым соусом. Медово соевый соус

    Итак, растительное масло, хорошо разогреть на сковороде, добавить мед, протертые помидоры или кетчуп, немного соевого соуса. Добавить красный и черный молотый перец. Затем чеснок, предварительно пропустив через пресс. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и отставить в сторону, чтобы он напитался ароматами меда. Такой соус идеально подходит для запеченной свинины или куриным голеням. Он, замечательно сочетается с говядиной.

    Подводим итоги

    Но, вот и все. В результате свинина с медовым соусом готова. На праздничный стол, хочу предложить еще один рецепт Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива. Это очень вкусное блюдо.

    А, теперь по традиции посмотрите это видео.

    Подписывайтесь, на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!

    С Уважением Евгения

    Калории: 54 ккал

    Белки: 0.44 г

    Жиры: 0.02 г

    Углеводы: 9.49 г

    evgcook.ru

    Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде


    Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде
    Опубликовано 05.12.2013
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
    Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

    Ингредиенты:

    — кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
    — мед жидкий – 1 ч. л;
    — горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
    — соль – чайная ложка без горки;
    — молотая паприка – столовая ложка;
    — черный молотый перец – 0,5 ч. л;
    — кориандр молотый – чайная ложка;
    — чеснок – 5-6 крупных долек.

    С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.


    подготавливаем мясо

    Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.


    отмеряем специи

    Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.


    обтираем мясо специями

    Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.


    готовим маринад

    На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.


    обтираем чесноком мясо

    Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.


    маринуем мясо

    Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.


    выложит мясо на фольгу

    Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.


    запечь свинину
    Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.


    маринад для свинины в духовке


    свинина запеченная в фольге в духовке


    свинина в горчице запеченная
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    namenu.ru

    Свинина в медово-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим свинину в медово-горчичном соусе

    Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

    Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

    Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Праздничная свинина под медово-горчичной глазурью . Ингредиенты: мед жидкий, вода, свинина

    На весь экран

    шаг 8

    Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук - дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.

    Достать мясо из духовки через полтора часа. Уменьшить температуру до 200°С. Разрезать фольгу и слить лишний сок, его можно уварить и подать вместо соуса. По желанию можно добавить овощи, картофель дольками или лук — дело вкуса. Отправить в духовку на полчаса. В конце можно полить ещё глазурью, дать мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.

    www.edimdoma.ru

    Говядина в медово-горчичном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

    Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет  кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.

    Ингредиенты

    Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:

    600 г мякоти говядины;

    1 крупная луковица;

    2 ст. л. соевого соуса;

    1 ст. л. меда;

    2 ст. л. острой горчицы;

    2 ст. л. молотой паприки;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления

    Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими полукольцами.

    Нарезать лук тонкими полукольцами.Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

    Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

    Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

    Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

    Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

    Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

    Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

    Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Необычные блюда: свинина под горчичным соусом

    Рецепт приготовления свинины в медово-горчичном соусе 

    Надо: 

    1 кг мякоти свинины, 

    3 ст. ложка красного сухого вина, 

    1 ст. ложка меда, 

    перец чили, 

    соль, 

    молотый перец, 

    сушеный базилик, 

    имбирь, корица, мускатный орех – по вкусу. 

    Для соуса

    0,5 ст. сливок (10%), 

    1 ст. ложка кукурузной муки, 

    1 ст. ложка коньяка. 

    Как приготовить:

    1. Смешайте базилик, чили, молотый перец, соль, мускатный орех, имбирь, корицу. Влейте мед, вино, тщательно перемешайте. 

    2. Нарежьте свинину на большие куски, намажьте пастой со всех сторон и выложите на противень, смазанный маслом. 

    3. Поставьте в духовку, разогретую до 150°С, небольшую кастрюльку с кипятком, а на среднем уровне поместите противень с мясом. 

    4. Готовьте свинину 1 час, затем повысьте температуру до 190°С и запекайте 20 минут до образования корочки. 

    5. Приготовьте соус: слейте сок с противня, разведите его водой так, чтобы получилось 1,5 ст. бульона. Поставьте его на огонь. 

    6. Размешайте муку в сливках, добавьте мед, горчицу и снова перемешайте. 

    7. Доведите бульон до кипения, влейте смесь, посолите и варите до загустения. 

    8. В конце влейте коньяк, накройте крышкой и снимите с огня.

    Рецепт приготовления свинины в сливочно-горчичном соусе

    recipebridge.com


    Надо: 

    4 свиных стейка, 

    соль, 

    100 мл куриного бульона, 

    растительное масло, 

    1 ст. ложка горчицы, 

    2 ч. ложки сока лимона, 

    130 мл сливок, 

    перец, 

    зелень петрушки. 

    Как приготовить:

    1. Посолите и поперчите свиные стейки с двух сторон. 

    2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите стейки и обжарьте по 7-8 минут с каждой стороны. 

    3. Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковородку бульон, добавьте сливки, сок лимона, горчицу. 

    4. Перемешайте, убавьте огонь и кипятите 5-6 минут. 

    5. Полейте свиные стейки сливочно-горчичным соусом, украсьте петрушкой.

    Рецепт приготовления свинины в горчичном соусе 

    5 блюд из свинины дома и на даче

    Если вам кажется, что нет ничего вкуснее свиного шашлыка или мяса по-французски, то пришло время взглянуть на любимую свинину под другим углом и приготовить что-нибудь новое!

    Читать далее

    Надо: 

    6 стейков, 

    3 ст. ложки муки, 

    перец, соль. 

    Для горчичного соуса: 

    70 г сметаны, 

    1 луковица, 

    1 ст. ложка сливочного масла, 

    0,5 ст. апельсинового сока, 

    3 ст. ложки раст.масла, 

    1 ч. ложка соевого соуса, 

    1 ч. ложка кукурузного крахмала, 

    1 ч. ложка неострой горчицы. 

    Как приготовить:

    1. Слегка отбейте свиные стейки. 

    2. Смешайте в миске муку с перцем и солью, обваляйте стейки и обжарьте их на сковороде-гриль, смазанной маслом. 

    3. Чтобы мясо не пересушилось, жарьте его всего по 3-4 минуты с каждой стороны. 

    4. Посыпьте стейки солью, сложите в кастрюльку и накройте крышкой, чтобы они не остыли. 

    5. Разведите крахмал половиной всего количества апельсинового сока. 

    6. Нагрейте сковородку, растопите сливочное масло, влейте растительное масло и прогрейте.

    7.  Положите нарезанный лук, спассеруйте его до прозрачности. Влейте оставшуюся половину апельсинового сока, а затем соевый соус, горчицу, бульон. 

    8. Хорошо размешайте и добавьте крахмал с апельсиновым соком. 

    9. Поварите смесь на маленьком огне 2-3 мин, добавьте сметану и варите до загустения. 

    10. Залейте соусом стейки и потушите на самом маленьком огне 20 минут.

    Рецепт приготовления свиных ребрышек в соево-горчичном соусе

    Shutterstock


    Надо

    1 кг свиных ребер, 

    500 мл соевого соуса, 

    3 зубчика чеснока, 

    1 упаковка молотого имбиря, 

    4 ст. ложка горчичного порошка, 

    1-1,5 ст. ложки сахара, 

    1 ст. ложки меда. 

    Как приготовить:

    1. Положите свиные ребра в кастрюльку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте соевый соус и оставьте на 1,5-2 часа. 

    2. Затем обжарьте их на сковороде на сильном огне, сложите в сотейник, влейте небольшое количество воды и тушите в течение 1 часа. 

    3. Приготовьте соус. Вылейте в сковородку соевый соус, в котором замачивались ребра, добавьте мед, сахар, горчицу, имбирь. 

    4. Нагрейте массу на медленном огне. Когда она загустеет, обжарьте в ней свиные ребра.

    domashniy.ru

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *