Мясо по чешски из курицы: куриное филе, картофель, яйца куриные – Чешская кухня. Рецепты. Курица по чешски. Очень вкусная.

Курица по-чешски — БУДЕТ ВКУСНО!

304

Сыр тофу – уникальный продукт. Он полезен, вкусен и сочетается со множеством разных продуктов!

Соевый сыр (творог) тофу очень популярен в Азии, особенно в Китае и Японии. Производят его так же, как и обычный творог – соевое молоко нагревают, добавляют створаживающий фермент, процеживают и отправляют под пресс. С гастрономической точки зрения тофу универсален и может послужить основой для множества разнообразных блюд. Нейтральный вкус позволяет добавлять его в супы и десерты, в салаты и в начинку для пирогов, жарить и запекать.

Если вы любите новые вкусы и не боитесь экспериментировать на кухне, обязательно попробуйте приготовить блюда с тофу по нашим рецептам.

Салат с тофу

304

Этот простой рецепт удивит вас новым оттенком вкуса, приобретенным благодаря обжаренному сыру тофу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • оливки – 1 банка,
  • тофу – 150 г,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Огурцы и помидоры помойте, обсушите и нарежьте произвольно. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В салатник переложите нарезанные овощи, маслины и обжаренный тофу, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Крем-суп с тофу

304

8 рецептов с сыром тофу

Для этого рецепта лучше использовать мягкий сыр тофу. К картофелю можно добавить любые сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • тофу мягкий – 200 г,
  • картофель – 500 г,
  • овощной бульон – 1 л,
  • лук – 1 шт.,
  • сливки 10% – 200 мл,
  • лист нори – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • карри – 0,5 ч. ложки,
  • сухарики для подачи.

Как приготовить:

Лук порежьте мелко и спассеруйте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками, переложите в кастрюлю к луку, залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Как только картофель сварится, взбейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте в суп тофу и теплые сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Готовый суп протрите через сито. Лист нори поломайте руками на мелкие кусочки. Крем-суп разлейте по тарелкам, посыпьте кусочками нори. Подавайте с сухариками.

Тофу, жареный в кляре

304

8 рецептов с сыром тофу

Вы можете использовать для этого рецепта любой кляр по вашему вкусу. Главное – не забыть добавить в него яркие специи.

Ингредиенты:

  • тофу – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 50 мл,
  • мука – 3-4 ст. ложки,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Яйцо разбейте в миску, долейте воду и взбейте вилкой. Добавьте муки столько, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Посолите и поперчите, добавьте специи или приправу. Тофу нарежьте брусочками, обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле. Подавайте с овощами и зеленью.

Закусочная паста из тофу

304

8 рецептов с сыром тофу

В пасту можно также добавить мелко нарубленные орехи, проростки злаков, кресс-салат, кусочки оливок или вяленых томатов.

Ингредиенты:

  • тофу мягкий – 200 г,
  • сметана – 1-2 ст. ложки,
  • шнитт-лук – 1 пучок,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • паприка молотая по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Чеснок пропустите через пресс, лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте тофу со сметаной, добавьте чеснок, лук и зелень, паприку и соль по вкусу. Паста готова. Храните ее в холодильнике не более двух дней.

Овощи с тофу и гречневой лапшой

304

8 рецептов с сыром тофу

Это блюдо в стиле стир-фрай лучше готовить в воке или чугунной сковороде на сильном огне.

Ингредиенты:

  • тофу твердый – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • фасоль стручковая – 200 г,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • гречневая лапша – 1 упаковка,
  • соевый соус по вкусу,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • растительное масло,
  • кунжут для подачи.

Как приготовить:

В вок налейте растительное масло и нагрейте его. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, выложите на тарелку. Белую часть лука-порея и морковь нарежьте кружочками. В вок долейте масла, переложите лук и морковь, жарьте несколько минут, все время помешивая. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. В сковороду к овощам добавьте кубики перца и стручковую фасоль, продолжайте жарить, помешивая. Соевый соус смешайте с медом. Как только овощи будут готовы, добавьте в сковороду тофу и заправку из соевого соуса с медом. Все перемешайте и прогрейте на сковороде 1-2 минуты.

Гречневую лапшу отварите по инструкции на упаковке. На тарелку выложите гречневую лапшу и овощи с тофу, посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.

Мороженое с тофу

304

8 рецептов с сыром тофу

Это мороженое готовится очень быстро и просто, а если добавить в него разные наполнители – шоколад, ягоды, орехи, зефир, – то вы получите просто роскошное лакомство.

Ингредиенты:

  • тофу мягкий – 300 г,
  • банан – 2 шт.,
  • мед по вкусу,
  • темный шоколад – 50 г.

Как приготовить:

Шоколад нарубите крупными кусочками. Бананы очистите и порежьте кружочками. Тофу переложите в блендер, добавьте мед и банан. Взбейте все до получения однородной массы. Переложите массу в контейнер, добавьте рубленый шоколад и перемешайте. Накройте контейнер пленкой и уберите в морозилку до застывания.

Кокосовое печенье с тофу

304

8 рецептов с сыром тофу

Если вы любите вкус кокоса, то это печенье обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • тофу мягкий – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • кокосовое молоко – 3 ст. ложки,
  • мука – 150-200 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 упаковка,
  • кокосовая стружка – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

В одной большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку). Тофу, кокосовое молоко и масло взбейте миксером. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте миксером. Противень застелите пекарской бумагой, выложите ложкой тесто на противень и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до готовности.

Пирожки с грибами и тофу

304

8 рецептов с сыром тофу

Очень вкусные пирожки с начинкой из тофу и шампиньонов. Для более насыщенного грибного аромата добавьте в начинку немного молотых сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 1 кг,
  • шампиньоны – 600 г,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • тофу мягкий – 500 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите. Зеленый лук мелко нашинкуйте. В миску переложите тофу, добавьте жареные грибы и зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Начинка готова. Слепите пирожки и выпекайте их в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Готовые пирожки остудите на решетке под льняным полотенцем.

Чешская кухня. Рецепты. Курица по чешски. Курица с моцареллой

И снова чешская кухня… И снова курица по-чешски.

Нынче у меня очередные опыты с этой птицей. Она – мой любимый партнёр в кулинарных утехах!

В контексте такого разговорного поворота, чешских кухонных мастеров можно рассматривать как весьма креативных сутенёров.

 Сегодня я у них «слямзил» идею курицы с моцареллой и ничуть не стесняясь, делюсь процессом и радостью результата. Для отмывки совести и корректности ради назовём это не плагиатом, а компиляцией…

Помните анекдот:

– В чем разница между плагиатом, компиляцией и диссертацией?
Если автор переписывает из одного источника – это плагиат; если из десяти – это компиляция; а если из ста – это диссертация.

Так вот. Мое трепетное сердце, постоянно тянущаяся к прекрасному душа и давно сошедший с ума ум, всегда заставляют лопатить разные источники и трудиться, превращая лоскутное одеяло в мягкую перину.

Вот и сегодня, взяв за основу традиционный рецепт чешских поваров и усилив его некоторыми деталями, представляю рассказ о процессе и фотографии с результатом на суд любопытствующей общественности.

Итак. Чешская кухня. Очередной рецепт курицы по-чешски.  

Для счастья понадобится:

  1. Куриные грудки. 400 грамм
  2. Ветчина. Пара кусочков.
  3. Помидоры. 350 грамм. Нас интересует только помидорная мякоть.
  4. Всяко-разные приправы. Раз уж мы берёмся творить с моцареллой, логично использовать что-то итальянское…
  5. Чеснок. Одного зубчика достаточно.
  6. Мелко порезанные паприка и оливки. Трёх столовых ложек хватит вполне.
  7. Соль.
  8. Молотый чёрный перец.
  9. Масло.
  10. Моцарелла. 100 грам. 


Процесс.

Курятину покромсать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. На прокалённую сковороду налить масла и, поймав момент, когда оно начнёт шкворчать, вывалить в неё мясные кусочки. Содержимое сковороды помешивать до тех пор, пока мясо не станет аппетитно золотистым.

Теперь самое время туда же покидать порезанную на кусочки ветчину. Я пользовал так называемую шварцвальдскую. Главным критерием моего выбора была её аппетитная ароматность. Предполагаю, что этой ветчины на российских прилавках может и не оказаться. Посему рекомендую к выбору этого ингредиента подходить именно с позиции аппетитной ароматности.    

Закинув в сковородку с золотыми куриными кусочками ветчину, я её плотно закрыл крышкой и некоторое время аккуратненько тряс, не позволяя ничему подгореть и давая возможность всему содержимому равномерно пропитаться ароматом ветчины. Со стороны, наверное, это выглядело, как параноя, но результат меня в собственных глазах реабилитировал вполне…

Теперь очередь помидорной мякоти, мелко порезанного чеснока, приправ, паприки, и оливок. Всё это вперемешку с куриными кусочками и ветчиной следует некоторое время потушить под плотно прикрытой крышкой. Недолго. Соль и перец добавить по вкусу.

Ну и в завершении всё полученное перемешать с заранее нарезанной моцареллой.

Очень хорошо подавать блюдо с запечённой багетой и отваренной молодой картошечкой.


 

Курица по — чешски

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 281 грамм
Калории*6
Цена0,81
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*0,29
Жиры*0
Углеводы*0,94
Кол-во ингр.11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
2143Куриное мясо1 килограмм1010000000
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
1294Растительное масло0,25 стакан250900099,90
91Соль0 грамм0,0100
0
00
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
124Хмели-сунели0 грамм0,01024618,310,319,9
2657Яйца (тесто)3 штук000000
2614вода (в тесто)2 стакан000000
2619соль (в тесто)0 грамм0,0100000
2498Мука (в тесто)3 стакан000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 
1331
532 3,65 50,01 12,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (532 / 1 281) * 100 (3,65 / 1 281) * 100 (50,01 / 1 281) * 100 (12,09 / 1 281) * 100 = = = = 41,57 0,29 3,9 0,94

Чешская кухня. Рецепты. Курица по чешски. Куриные штучки

То, что я готовлю сегодня, по-чешски называется «Jemné kuřecí závitky». В смысле «Нежные куриные штучки». Пусть это будет так в моём переводе.

Об этих «штучках» я пишу, лёжа на диване и переваривая съеденное. Ответственно сообщаю – это очень мня-м!!!

Теперь о деле.

Итак. Чешская кухня. Курица по-чешски. Рецепт «штучек».

1. Чего я накупил.

– Мясо куриное. Грудки. В количестве зафиксированном  фотоаппаратом на тарелке. Примерно кило.

– На фотографии есть коробочка с некоей «Lučinou». Это такой творожок с  пикантными добавками. Думаю, обычный густой магазинный творог, перемешанный с капелькой разных специй вполне сойдет.

– Копченое мясо, нарезанное тоненькими кусочками. Я пользовал свиное.

– Зелёный лучок, порезанный колечками.

– Помидорчики. Штучки четыре.

– Морковь. Одной морковины вполне хватит.

– Чеснок. Пара зубчиков.

– Две небольшие луковицы.

– Оливковое масло.

– Имбирь. Совсем немного. Щепоточка натёртого.

– Сметана.

– «Вегета».  Универсальная приправа к блюдам, которую делает хорватская  «Podravka»

2. Чего теперь делать.

– Взять деревянную колотушку с пупырышками и поколотить куриные грудки, превратив их в тоненькие блинчики. 

– Посыпать «Вегетой».

– Положить на каждый избитый куриный блинчик кусочек заготовленного заранее копченого мяса и еще сверху горку того самого густого творожка со специями. А еще сверху побросать кусочки порезанных помидоров, морковки, имбиря и зеленого лука. Всё это умеренно обсыпать натертым чесноком и, свернув получившееся в рулетики, зафиксировать деревянными зубочистками. Если бы у меня под руками оказались нитки запросто бы обмотал ими и не стал париться с зубочистками.

– Нарезав колечками одну луковицу, её следует обжарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.

– Как только лучок зашкворчит и зазолотеет самое время туда же выложить заготовки в зубочистках и слегка их обжарить.

– При необходимости немного плеснуть воды и побросать в сковородку оставшиеся нарезанные помидоры, морковь, лук и чеснок.

– Всё это плотно закрыть крышкой и оставить пропекаться.

– Хорошенечко пропечённое и протомлённое ароматное диво извлечь из сковороды.

-– Повытаскивать зубочистки или поудалять нитки. По идее, всё приготовленное должно держать уже форму само по себе.

– В оставшийся в сковородке мясной сок со всякими приправами добавить остатки того самого густого творога, сметану и перемешать всё это с заранее сваренным рисом. Получится очень вкусный гарнир. 

– Всё. Финал очередной вариации на тему «Курица по-чешски».

Далее самая трудная задача. Всё получившееся живописно разложить по тарелкам, подать к столу и начать есть, не успев до этого захлебнуться слюнями…

 

Мясные рулетики по-чешски | Страна Мастеров

 

филе свинины — 600 г
бекон — 100 г
маринованные огурчики — 150 г
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст.л.
мука 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец.

Мясо порежем на стейки(толщиной примерно 0,5-0,7 см).

Хорошенько отбить.

Яйца взболтать, посолить и испечь два блинчика.

 

Маринованные огурчики мелко нарезать.

Стейк посолить, поперчить, выложить на него бекон.

Сверху на бекон положите половинку яичного блинчика.

На яичный блин выложите нарезанные огурчики.

Заверните стейки в тугой рулет, сколите зубочисткой.

В сковороде с высокими бортиками разогрейте сливочное и растительное масло ,и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

Переложите рулетики в форму для запекания, влейте воду или бульон и поставьте в духовку запекаться на 25 минут, при t160 градусов.

Приготовим соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и смешать с соком от мяса, который остался после запекания. Готовим, постоянно помешивая на медленном огне , до легкого загустения.

Приятного аппетита!!!

Пять чешских блюд, о которых должны знать туристы

Чехия на весь мир знаменита своей традиционной кухней. Учитывая, что формировалась она под влиянием немецкой, австрийской и венгерской кулинарных традиций, в ней можно найти много общего с этими кухнями – например, чехи очень любят разнообразные колбаски, как и в Германии, обожают шницели, как в Австрии, и сходят с ума по гуляшу, как в Венгрии.

Чехия на весь мир знаменита своей традиционной кухней. Учитывая, что формировалась она под влиянием немецкой, австрийской и венгерской кулинарных традиций, в ней можно найти много общего с этими кухнями – например, чехи очень любят разнообразные колбаски, как и в Германии, обожают шницели, как в Австрии, и сходят с ума по гуляшу, как в Венгрии. Но есть в чешской кухне, конечно, и множество оригинальных блюд, венцом которых является Рečené vepřové koleno (запеченная свиная рулька). 

Туристы, приезжающие в Чехию, конечно, наслышаны о Вепрове колене, которое сразу же бегут искать в ближайший старочешский ресторан, но мало что знают о других блюдах, популярных в затейливой чешской кухне. Одни только названия в обширных меню, называющихся в Чехии «иделни листеком», ставят в тупик любого человека, впервые сталкивающегося с чешской кухней. Портал «420on.cz — Чехия Онлайн» решил посоветовать гостям страны несколько оригинальных и незаслуженно обделенных вниманием блюд, которые сами чехи любят и ценят. Особенно под пиво, конечно.

1. Татарак (tatarák)

Это сырой говяжий фарш, но все не так страшно, как выглядит на первый взгляд. Для приготовления татарака берется только свежайшее мясо, и в классическом варианте подается он с большим количеством разнообразных специй, горчицей, кетчупом, мелко порубленным луком и дольками чеснока. Саму мясную горку украшают желтком. Перед употреблением посетитель ресторана все это перемешивает по собственному вкусу и намазывает на кусочки поджаренного в масле хлеба, которые называются «топинками». Часто официанты спрашивают гостя, хочет ли он сам замешать татарак или же это могут сделать для него повара на кухне по классическому рецепту. В некоторых заведениях татрак могут сразу принести замешанным и уже намазанным на топинки. А еще обнаружился необычный способ подачи, когда вместо сырого желтка на тарелке рядом с фаршем оказывается яичница-глазунья. Каждый ресторан старается придумать свою оригинальную подачу татарака, поэтому только по этому блюду можно проводить настоящие гастрономические экскурсии по Праге.  

2. Утопенцы (utopenci)

Маринованные шпикачки в натуральной оболочке. Эти колбаски считаются самой популярной в Чехии закуской к пиву. Больше всего они напоминают качественные сардельки с кусочками жира в ароматном островатом маринаде, с добавлением маринованных огурчиков, колечек лука и чеснока. В переводе с чешского «утопенцы» означает «утопленники» — считается, что название связано с тем, что колбаски как бы топят в маринаде, однако, по легенде, автор рецепта этой закуски мельник пан Шаманек утонул, ремонтируя мельничное колесо, и с тех пор это блюдо получило такое мрачное имя.

3. Сыры (syry)

Это отдельная страсть чехов. Видов сыра в Чехии море, но необходимо выделить два вида. Во-первых, «Гермелин», напоминающий французский Камамбер, который подается как в жареном виде в панировке, так и маринованный «Гермелин» (Nákladaný hermelín) в оливковом масле, с добавлением чеснока, острого красного перца или чила, перца феферони и репчатого лука. В каждом ресторане свой рецепт «накладанего гермелина» — где-то его маринуют сильнее, где-то слабее, а некоторые шеф-повара добавляют столько перца, что этот сыр смогут съесть разве что глотатели огня. А второй вид сыров, на который стоит обратить внимание, это «оломоуцкие» сырки, которые предназначены для жарки — тогда пропадает их специфический запах, а изумительный вкус дополняется черным хлебом с луком.

4. Брамбораки (bramboráky)

Картофельные оладьи или драники по-чешски. Но есть у них одна важная особенность – в тесто на основе тертого картофеля обязательно добавляют майоран, благодаря которому они приобретают неповторимый вкус. Брамбораки подают как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Причем попробовать их можно не только в ресторанах, но и на всевозможных городских ярмарках, где их жарят прямо под открытым небом и запивают пивом, конечно же.   

5. Секана (sekaná)

Мясной рулет, для приготовления которого используются разные виды мяса – от свинины и говядины до курицы и индейки, с добавлением различных специй и начинок: в секане можно обнаружить всевозможные овощи, яйца, сыр и даже орехи. Этот рулет настолько популярен в Чехии, что купить его можно не только в ресторанах, но в виде полуфабриката в любом супермаркете.  

Это, конечно, далеко не все, что стоит попробовать в традиционной кухне Чехии, так что всем большим коллективом гурманов из 420on.cz советуем вам, открывая меню чешских ресторанов, не бояться экспериментировать и пробовать новое.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *