Отбивные из говядины на сковороде сочные мягкие и вкусные

Отбивная – это один из самых быстрых способов приготовить кусок мяса, превратив его во вкусное блюдо. Для ее приготовления нужно лишь пластинки мяса и немного кулинарных знаний и умений, чтобы получить отбивные из говядины на сковороде сочные, мягкие и потрясающе вкусные.
Секреты выбора мяса
- Для отбивных лучше выбирать свежее мясо. В идеале это должна быть нижняя часть живота, где нет ни костей, ни жира.
- Также мясо нужно нарезать правильно. Оно режется пластинами толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Только в этом случае готовая отбивная не будет напоминать старую подошву.
- Чтобы мясо не было жестким – не солите его сразу, иначе весь сок выйдет.
- Важно правильно отбить мясо. Оно должно быть отбито, но не просвечивать насквозь. Слишком тонкий пласт не будет сочным.
- Для отбивания используются кулинарный молоток, тендерайзер, либо специальный ролик – производители выпускают различные новшества для упрощения процесса отбивания.
- При применении молотка кусочки мяса лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы избавиться от брызг по всей кухне, да и молоток останется чистым.
Тендерайзер представляет собой прибор с большим количеством шипов для прокалывания отверстий в мясе. Сквозь эти отверстия мясо будет быстрее пропитываться маринадом и специями. Он безопаснее молотка, от него нет столько шума и брызг. Тендерайзер устанавливается на кусок мяса, производится нажим на ручку, происходит прокол в нескольких местах. Это действие проделать на всей поверхности. Быстро, чисто и просто.
Ролик для отбивания мяса напоминает массажер, который нашпигован острыми шипами.
Есть еще ручной прибор для отбивания мяса, который напоминает небольшое колесо. Одна его часть гладкая для хвата и безопасного использования. А нижняя часть покрыта шипами, острыми как бритва. Достаточно приставить прибор к мясу и продавить выпуклой шипованной поверхностью. Шипы сделают свое дело.
Эти приспособления превосходят традиционный молоток по качеству отбивания.
Как приготовить отбивную из говядины на сковороде
Для приготовления отбивной понадобится, прежде всего, мясо. Специи можно брать любые, – которые больше нравятся. На готовку уйдет около 30 минут. Калорийность 100 г отбивной составляет 216 ккал. Это энергетическая ценность только мяса без учета гарнира или салата, с которым оно подается.
Калории: 216 ккал
К отбивной хорошо подать гарнир – отварной рис или гречку, пюре картофельное, тушеные или приготовленные на пару овощи. Для сочности и усиления вкуса можно добавить подливку, соус или кетчуп. Также можно подать овощной салат.
Несмотря на кажущуюся сложность – это блюдо готовиться довольно быстро.
Праздничный вариант отбивных
Отбивная сама по себе сытное и презентабельное блюдо. Но для праздничного стола можно сделать более насыщенную вариацию этого рецепта.
Ингредиенты
- говядина – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
- Прежде всего, нужно заняться мясом. Оно нарезается на пластины и отбивается. Сложить его в миску, заправить специями: орегано, базилик, молотый перец, паприка, сушеные или свежие травы. Можно заправить соевым соусом, жидким дымом, помидорами или кетчупом. Соль добавляется перед готовкой.
- Лук порезать колечками и добавить к мясу.
- Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Поставить мариноваться на 2-3 часа. Если блюдо готовится к празднику, то мясо можно замариновать с вечера и убрать в холодильник. Только в этом случае в маринад нужно добавить ложку растительного масла, чтобы сохранить нежный мясной вкус продукта. Так экономится время на готовку.
- Морковь и картофель помыть и почистить. Морковь нарезать брусочками или колечками. Картофель также. Толщина кусочков овощей должна быть примерно одинаковая – 0,5-1 см. От толщины нарезки зависит время приготовления.
- Картофель сложить в миску. Посолить. Заправить специями и травами. Полить ложкой растительного масла и перемешать.
- Несколько зубчиков чеснока измельчить и добавить к картошке для аромата.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить морковь. Сверху положить замаринованное и посоленное мясо с луком. Полить маринадом.
- Кусочки картофеля разложить поверх мяса.
- Поставить в горячую духовку – температура 180°. Время приготовления может достигать 2-х часов в зависимости от сорта картофеля и толщины нарезки.
- Через час посыпать блюдо тертым сыром и довести до готовности.
Это ароматное блюдо украсит праздничный стол и понравится всем гостям и домочадцам. Кто-нибудь непременно попросит рецепт.
С приготовлением отбивных можно экспериментировать. Они готовятся не только из говяжьего мяса, но и из свинины и из куриного филе. Можно мариновать мясо различными специями, готовить в кляре и панировке и без них.
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
receptkulinara.ru
Как правильно жарить отбивные на сковороде
Чего уж там таить, все мы хозяйки не без греха: готовить любим, но ненавидим стоять у плиты, вкусные блюда обожаем, но предпочитаем вкладывать минимум усилий.
Видимо, для этих целей и были некогда придуманы быстрые рецепты, что-то наподобие того, как жарить отбивные на сковороде: готовится просто — получается вкусно. Если вы ищите для себя именно такой универсальный рецепт, то считайте, что полдела вы уже сделали, осталось только применить полученные знания на практике.
к содержанию ↑Как вкусно пожарить отбивную на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить отбивные на сковороде
По сути, отбивная – это хорошо «поколоченный» кусок мяса, запанированный в муке или кляре. И, вроде бы, блюдо готовится просто, но, тем не менее, у всех хозяек оно получается разным: у одних блюдо — сочное, а у других – плоский пересушенный ломоть.
Давайте разберёмся, почему же так получается, и начнём «разбор полётов» с выбора правильного куска мяса.
Для отбивной вам подойдет любая вырезка: свинина, телятина, индейка и даже курица – берите по своим предпочтениям.
Подготавливаем мясо к обжарке
- Выбираем кусок средней толщины и не слишком жирный. При необходимости, лишний жир срезаем.
- На столе, где вы будете отбивать мясо, расстелите пищевую пленку или просто целлофановый пакет, положите на него кусок мяса и сверху опять накройте пленкой. Эта нехитрая процедура избавит вас от необходимости оттирать потом все стены на кухне.
- Отбиваем мясо сначала с одной стороны, потом с другой. Оно не должно стать слишком тонким. Идеально, если получится добиться толщины — чуть меньше сантиметра.
Очень важный момент: любое мясо отбивайте только плоской стороной молотка! Зубчики, как крупные, так и мелкие, повреждают структуру волокон, отчего мясо теряет сок и становится более жестким.
- Готовый кусок откладываем в сторону и приступаем к следующему. Все куски после кулинарных манипуляций увеличатся в размере, так что подбирайте соответствующую по диаметру сковороду.
- Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу.
Готовим панировку для мяса
- Берем тарелку с высокими бортиками или крупную пиалу. Разбиваем туда сырое яйцо и вилкой размешиваем его до однородности. Если у вас ожидается много гостей, то количество яиц для жарки отбивного потребуется увеличить.
- На другую плоскую тарелку ровным слоем насыпаем немного муки.
Разогреваем сковороду и жарим отбивную до готовности
- Берем подходящую сковороду и нагреваем ее достаточно сильно. Используйте огонь чуть больше среднего, так отбивные отлично прожарятся и, при этом, останутся сочными. Когда сковорода хорошо прогреется — наливаем немного масла.
- Теперь нам предстоит действовать очень быстро. Свинину сначала обмакиваем в муке (слегка стряхните мучные остатки с мяса), потом быстро в яйце, затем снова панируем в муке и снова опускаем куски в яичную массу. Такая двойная обвалка мяса сделает корочку воздушной, а мясо внутри – мягким.
- После вторичной панировки в яйце быстро переносим отбивную на сковороду. Следите, чтобы между кусками оставалось достаточно места.
- Обжаривайте отбивные с каждой стороны около минуты.
Это очень легко: как только яйцо на отбивной приобретет красивый золотистый оттенок — можно переворачивать кусок на другую сторону или снимать сковороду с плиты. Так же жарим и следующую порцию.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Жарка отбивного на сковороде: советы к рецепту
- Если вам досталось замороженное мясо — подготовьте его заранее, но использовать микроволновку или горячую воду для ускорения процесса разморозки категорически нельзя!
- Используйте для обжаривания мяса только классическую пшеничную муку высшего сорта. Эксперименты со ржаной мукой и мукой грубого помола не слишком хорошо отразятся на вкусе.
- Отбивная – не самый диетический продукт. Поэтому, если вы заботитесь о своём здоровье, то в качестве гарнира выберите не пюре, а зеленый салат.
Как видите, все довольно просто и занимает минимум времени. Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным сытным ужином. Если вы все сделали правильно, то обязательно получите нежное мясо с прозрачным соком, красиво «упакованное» в хрустящее тесто.
к содержанию ↑Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт
В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!
tvoi-povarenok.ru
как приготовить говяжьи отбивные, чтобы были мягкие и сочные
Добрый день дорогие читатели!
Отбивные из говядины это изумительное блюдо для праздничного стола. Наверное так думает практически каждый из Вас. И всё же хочется попросить отбросить эти стереотипы в сторону. И начать готовить подобное блюдо когда захочется. А я Вам в этом немного помогу своей обширной подборкой рецептов.
Обошла все просторы интернета, чтобы собрать самые популярные рецепты приготовления. Так сказать, чтобы с техникой справились не только опытные хозяюшки, но и новички в кулинарии. Все процессы будут расписаны поэтапно. И начинать мы будем с самого классического варианта на сковороде. Не переживайте и в духовке будем готовить. Возможно даже запечем под сыром, но об этом узнаете позже.
Кстати не могу не затронуть ближайший праздник, который так и наступает на пятки. Конечно же это всеми любимый Новый Год. И именно в этот день одной горячей закуской на столе просто не обойтись. Если Вы до сих пор сомневаетесь, что готовить, то бегом в мою предыдущую статью. В ней рассказано об аппетитных блюдах, которые придутся Вам по нраву.
Так, немного отошли от темы, самое время к ней вернутся. Вообще, что это за блюдо такое «отбивное»? Немного вдадимся в подробности, это кусок мяса, который перед тепловой обработкой отбивается кухонным молоточком. Затем готовиться любо в духовом шкафу или на сковороде, здесь уже на усмотрение хозяйки. Опять же запечь такой мясной деликатес можно, как в одиночку, так и добавив овощей и посыпав немного сыра.
Ну, что теперь то с основными понятиями знакомы. Вот теперь можно смело приступать за работу. Собираемся с мыслями и за дело……
Отбивные из говядины на сковороде
Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.
Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…
Нам потребуется:
- Филе говядины — 1-1,5 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Панировочные сухари — 300 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное
Приготовление:
1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.
Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.
Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.
Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.
2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.
3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.
Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.
4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.
Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.
Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.
Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.
Как приготовить отбивные, чтобы были мягкие и сочные
Ну, что готовы к изучению ещё одного рецепта. Уверяю результат Вас обязательно порадует. Отбивные приготовленные по данным рекомендациям получаются очень сочными и мягкими. Но и Ваша задача не прогадать с мясом. Говядина должна быть свежая, да и сама корова не старая. Именно эти критерии влияют на качество мясного продукта.
Нам потребуется:
- Говяжья вырезка — 500-700 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари для панировки — 5 ст.ложек
- Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Ну, что самое время подготовить мясо. Вырезку промываем, затем нарезаем поперек волокон толщиной 1 см. Складываем все кусочки в глубокую чашу, заправляем солью, перцем и чесноком (сушеным). Всё тщательно перемешиваем, можно оставить продукт в таком состоянии на 10 минут. Чтобы оно как следует про мариновалось.
Выложите готовые куски на разделочную доску. Накройте поверх упаковочной лентой. И отбейте с двух сторон.
2. Теперь подготовим все ингредиенты для панирования. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же есть небольшие изменения. Насыпьте сухари в глубокую и широкую чашу. Яйца взбейте, если переживаете, что мясо просолилось не совсем хорошо, можно добавить сюда же немного соли.
Ну, что начинаем процесс панирования. Сначала опустите куски вырезки в сухари, затем в льезон, и снова в сухари. Повторите подобную манипуляцию со всем мясом.
Нагрейте сковороду, хорошенько промажьте сливочным маслом. Разложите все куски мяса по поверхности посуды. Обжарьте с одной стороны до образования золотистой корочки (на среднем огне). Затем переверните на вторую, продолжите процесс жарки в течение 5-7 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Время жарки в таком положение составит от 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтобы куски не начали пригорать.
По истечению заданного времени вынимаем все наши отбивные и подаем к столу. Идеальным вариантом будет выложить на тарелку листья салата, а поверх разложить все куски мяса. Очень аппетитно и красочно будут смотреться отбивные на зеленом фоне.
Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)
Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.
Нам потребуется:
- Говядина филейная часть — 1 кг.
- Майонез — 3 ст.ложки
- Горчица — 1 ч.ложка
- Лук репчатый — 3 головки
- Сыр голландский твердый — 150 гр.
- Фольга
- Масло растительное — 20 гр.
Приготовление:
1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.
2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.
Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.
Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.
3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.
Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.
Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.
Если хотите, чтобы на поверхности отбивных образовалась корочка, то за 5 минут до окончания запекания снимите фольгу и выдержите остаток времени. Можно даже увеличить нагрев в духовом шкафу, например до 200 градусов.
По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Как готовить отбивные в кляре (сколько жарить)
Мы уже готовили с Вами отбивные в панировке, но теперь немного другой рецепт. Будем жарить мясо в кляре. Нам потребуется немного больше ингредиентов, довольно простых. Они наверняка найдутся в доме. Так готовы, ну тогда не буду томить и приступим сразу к делу.
Нам потребуется:
- Говядина — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 120 мл.
- Мука — 120 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — 100 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
Приготовление:
1. Давайте прежде всего подготовим кляр. И пока он у нас будет выдерживаться определенное время мы займемся мясом.
Так наша задача взбить яйцо до однородной консистенции. Затем влить норму теплого молока, заправить всё солью и перцем по вкусу. Следом кладем небольшими порциями муку, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки. Вообще весь кляр можно приготовить при помощи миксера, данный способ гораздо удобнее.
Если хотите, чтобы кляр был более пышным, то белки советую взбить отдельно и добавить в самом конце приготовления. Ну например, приготовили тесто затем только вливаете взбитый белок и аккуратно перемешиваете не взбивая
Вязкая масса готова к использованию. Осталось подготовить филейную часть мяса.
2. Прежде всего конечно определитесь какого размера будут кусочки мяса. Я предлагаю сделать немного меньше. Чтобы уж они наверняка прожарились. Нарезаем вырезку на куски, выкладываем на разделочную доску. Поверх накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон.

3. Теперь ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем на неё кусочек сливочного и растительного масла, даем нагреться. Следом укладываем куски мяса предварительно обмакнув их в готовый кляр.
Жарить изделие будет до образования золотистой корочки с двух сторон. Как только с этой задачи справитесь переходим к следующей. Так как мясо у нас кусками и не резаное, значит до готовности оно не дошло и наша задача довести его до готового состояния.
Давайте сольем использованное масло со сковороды и протрем её салфеткой. Следом кладем новый кусок сливочного масла и растапливаем. Вот теперь уложите всё филе в кляре горкой.

Затем накройте крышкой и выдержите не снимая крышку в течение 30 минут, на среднем огне. Если масло начнет кипеть, а мясо гореть, то огонь необходимо убавить до минимального.

Обратите внимание на время жарки мяса под закрытой крышкой — 30 минут. В течение этого времени крышку не открывать.
По истечению времени вынимаем кусочки отбивного. Выкладываем на бумажное полотенце, таким образом даем стечь остатку масла. Затем можно смело подавать к столу. Это блюдо конечно же для людей следящих за правильным питанием. Но зато очень вкусное.
Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком
Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.
Нам потребуется:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 100-120 гр.
Приготовление:
1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.
Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.
После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.
2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.
Чтобы грибная смесь остывала быстрее переложите её в другую чашу (желательно плоскую).
К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.
Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
Сочные отбивные из говяжьей печени
И снова по традиции заканчиваем нашу подборку, оригинальным видео рецептом. Усаживайтесь поудобнее впитывайте в себя всю полезную информацию и приступайте к приготовлению. Результат Вас обязательно порадует.
В данном случае представлен рецепт говяжьих отбивных из печени. Но и они получаются довольно вкусными. Как раз для любителей подобного мясного продукта. Я бы не отказалась от порции сочного кусочка.
Да кусочки и вправду получились очень вкусными. Самое главное, что блюдо довольно сочное и мягкое. Я кстати подобного не ожидала. Муж в полном восторге, просит приготовить ещё. Так, что советую и Вам приготовить отбивные из говяжьей печени, очень уж вкусно.
Вот мы и разобрали самые популярные рецепты отбивных из говядины. Осталось только сделать выбор и приступать за дело. Вообще предпочитаю есть мясо с овощами, чего и Вам советую. Это не только вкусно, но и достаточно сытно, и главное полезно.
Новый год всё ближе и ближе. Следите, чтоб не заметно не подкрался, а то ведь всю подготовку пропустите. К чему это я? Да к тому, что заготавливать рецепты следует уже сейчас. Приятного выбора Вам, до новых встреч дорогие читатели!
maminakopilka.ru
Мясо отбивное на сковороде — рецепты отбивных
Отбивные из свинины, телятины, курицы обладают изысканным вкусом, удивительной сочностью и красивой румяной корочкой. Готовить на сковороде или в духовке отбивное мясо быстро и просто, нет никакой необходимости в длительной мариновке и многочасовом простаивании у плиты. Это один из лучших рецептов быстро приготовить и вкусно поесть для людей с плотным жизненным графиком.
Мясо отбивное на сковороде
Вкусные отбивные из курицы
Необходимые продукты:
• Орешки кешью (120 граммов)
• Смесь перцев или другие приправы по вкусу (1 чайная ложка)
• Филе куриной грудки (600 граммов)
• Растительное масло (полстакана)
• Соль (1 столовая ложка)
• Яйца (3 штуки)
Как приготовить куриные отбивные на сковороде
1. Разомните филе молоточком, продвигаясь от центра к краям. Обрежьте по форме медальонов.
2. Разотрите кешью блендером до состояния не очень мелкой крошки.
3. Один за другим обваляйте шницели в орехах. Затем окунайте во взбитые яйца.
4. Обжарьте отбивные на любом растительном масле. Поддерживайте средний нагрев, сковороду можно прикрыть крышкой. Шницели в ореховой корочке можно подавать с вареным рисом, макаронными изделиями или пюре из картофеля.
к содержанию ^Свиные отбивные с сыром
• Яйца куриные (2 штуки)
• Зачерствевший хлеб (100 граммов)
• Свиная мякоть (600 граммов)
• Мука (1/3 стакана)
• Зрелая айва (1 крупный или 2 средних плода)
• Сыр твердых сортов (100 граммов)
• Помидоры (5 штук)
• Чеснок, приправы для мяса и зелень (на вкус кулинара)
Рецепт сочных отбивных из свинины
1. Нарежьте мясо пластами около двух сантиметров толщиной. Вооружитесь кулинарным молотком и тщательно отбейте через слой полиэтилена.
2. Очистите и мелко покрошите чеснок. Соедините с крупной солью, натрите каждую заготовку, сверху обсыпьте приправой.
3. Запанируйте свиные шницели в муке. По очереди опускайте в миску со взбитыми яйцами, и сразу же выкладывайте в сковороду с раскаленным растительным маслом. Готовьте на сильном огне, переворачивая по мере зарумянивания.
4. Вымойте и мелко покрошите айву. Карамелизуйте в масле, оставшемся после жарки свинины, в процессе добавьте немного соли и острого перца. Чтобы приглушить кислинку, можно положить пару ложек меда.
5. Переместите отбивные на противень. Покройте айвовым соусом, сверху разложите кружки томатов.
6. Запекайте блюдо десять минут. Тем временем можно заняться обсыпкой: размелите хлеб в блендере до состояния крошки, смешайте с тертым сыром, чесноком и мелко нарубленной зеленью.
7. Когда истечет срок, достаньте противень из духовки, распределите обсыпку поверх каждого шницеля, и снова поставьте в печь минут на 10. Отбивные подаются с томатным соусом.
Отбивные из телятины
• Дижонская горчица (30 граммов)
• Телячьи медальоны (4 штуки)
• Белое сухое виной (1 стакан)
• Зелень петрушки (маленький пучок)
• 25-процентные сливки (четверть стакана)
• Томаты черри (200 граммов)
• Красная луковица (1 штука)
• Нарезанный тархун (1,5 столовых ложки)
• Соль и перец (на вкус повара)
• Сливочное масло (3-4 столовых ложки)
Рецепт шницелей из телятины
1. Отбейте медальоны молоточком, оптимальная толщина – 0,5-0,7 см. Присолите, обсыпьте специями, обжарьте на сливочном масле (примерно по три минутки с каждой стороны). Каждую отбивную сразу заворачивайте в фольгу, чтобы не дать остыть.
2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зарумяньте в сотейнике на сливочном масле, после размягчения влейте вино и продолжите тушить на мощном огне.
3. Как только половина жидкости выпарится, убавьте нагрев до умеренного и введите сливки. Подержите сотейник на плите еще минутку, при этом энергично взбивайте массу венчиком.
4. Выложите соус в сковороду, где недавно обжаривалась телятина. Добавьте горчицу и соль, активно размешайте венчиком и тушите пару минут.
5. Присоедините половинки черри, а также нарезанные эстрагон с петрушкой. Готовьте еще минуты две.
6. Переложите шницели на сервировочное блюдо. Полейте пикантным соусом и незамедлительно подайте на стол.
к содержанию ^Куриные шницели на сковороде
• Филе грудки (3 штуки)
• Стружка кокоса (1 чайная ложка)
• Соевый соус (45 миллилитров)
• Сахар (1 чайная ложка)
• Тертый имбирный корень (1/2 чайной ложки)
• Киви (1 плод)
• Сушеный чеснок, паприка, перец и соль (добавляются по вкусу)
• Мука (для обвалки)
Как сделать отбивные из курицы
1. Разрежьте куриные филе на три пласта. Прикройте слоем пищевой пленки и тщательно отбейте молоточком.
2. Соедините пикантный соус, измельченный имбирь, специи, сахар и соль (если в ней есть необходимость). Всыпьте кокосовую стружку, добавьте тертый киви.
3. Погрузите отбивные в маринад. Оставьте на полчаса, позже запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
4. Для подачи как нельзя лучше подойдет гороховый соус: отварите замороженный зеленый горох (около 70 граммов) в присоленной воде, разбейте блендером в однородное пюре, соедините с мягким сливочным сыром (30 граммов), жидкостью, оставшейся после варки (50-60 миллилитров), а также сушеной петрушкой и специями. Снова размешайте блендером.
к содержанию ^Отбивные из индейки на сковороде
• Филе индейки (2 штуки)
• Оливковое масло (30 миллилитров)
• Свежие листья шалфея (4 штуки)
• Мука (2 столовых ложки)
• Сливочное масло (15 граммов)
• Ветчина (4 пластинки)
• Соль, молотый перец и лимон (на вкус кулинара)
Как сделать отбивные из индейки
1. Разрежьте филе так, чтобы получилось по две продольных пластинки. Отбейте молоточком, уложив между слоями пищевой пленки; присыпьте смесью соли и перца.
2. Положите на каждую отбивную небольшой ломтик ветчины и листик шалфея. Скрепите сооружения зубочистками.
3. Запанируйте изделия в муке, смешанной с солью и специями (при наличии можно взять кукурузный крахмал – корочка будет более хрустящей). Обжарьте пару минут на оливковом масле, выкладывая вниз шалфеем.
4. Переверните отбивные на другую сторону. Удерживайте на сковороде еще полминутки, доводя до окончательной готовности. Подавайте с лимонными ломтиками.
Приятного вам аппетита!
cookeda.com
Отбивные на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Отбивные, которые мы делаем на сковороде — это наверное один из самых простых и быстрых способов приготовления вкусного мяса. Причем, такое блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого праздничного стола. Не понаслышке знаю, что отбивные любят практически все, и в этом плане мы всегда уверены в том, что они обязательно понравятся гостям и близким. Готовятся они на сковороде очень легко и весь секрет, собственно говоря, кроется именно в мясе, которое мы будем использовать. Самые вкусные, нежные и сочные они получаются из свинины, а именно, из корейки без косточек (карбоната). Самое главное — это не жарить их на сковороде долго, чтобы не потерять их сочность и нежность.
Ингредиенты:
- 700 — 900 гр свинины (корейка, карбонат)
- 2 сырых яйца
- 20 мл молока или сливок (по желанию)
- панировочные сухари
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
- любая зелень для подачи
Способ приготовления
Мясо для отбивных нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см, отбиваем кулинарным молоточком, слегка солим и перчим с каждой стороны, сбрызгиваем маслом и складываем в контейнер. Даем ему немного отдохнуть — это может быть и 15 — 20 минут или можно оставить на ночь в холодильнике.
В глубокой тарелке взбалтываем яйца с молоком или сливками вилкой, как для омлета и обмакиваем в полученный льезон каждую отбивную.
Затем хорошо панируем в сухарях (можно натереть на мелкой терке слегка подсушенную белую булку без корочек) и
выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем отбивные с каждой стороны по несколько минут до готовности и красивой румяности. Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Как приготовить мясо отбивное на сковороде?
Довольно часто хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить отбивное мясо на сковороде. С первого взгляда это может показаться довольно простым делом, которое не требует каких-то определенных навыков. На самом деле, это абсолютно не так. Существует множество различных рецептов, как приготовить отбивное мясо на сковороде, при этом каждый является интересным по-своему. Даже кляр для мяса можно сделать по-разному. Кто-то готовит его с панировкой, кто-то добавляет сыр. Давайте более подробно ознакомимся с несколькими вариантами приготовления отбивной на сковороде.
Простой рецепт
Если вы не определились, что приготовить после длительного рабочего дня на ужин, при этом не хотите долгое время возиться у плиты, то можете сделать весьма вкусные отбивные из свинины. Мясо на сковороде получается весьма сочным и мягким. Кроме того, подавать данное блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, овощными миксами, макаронами. В данном случае выбор остается за вами.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого блюда на сковороде потребуется около 20 минут. Какие же ингредиенты для этого нужны? Вам необходимо позаботиться о наличии дома следующего набора продуктов питания:
- 400 г мякоти свинины.
- 100 мл соевого соуса.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное рафинированное масло.

Описание приготовления
Пожарить сочное мясо на сковороде можно довольно просто. Необходимо лишь придерживаться пошагового рецепта приготовления, который поможет быстро и вкусно приготовить весьма незатейливое, но при этом сытное блюдо.
Прежде всего необходимо подготовить вышеперечисленные ингредиенты. Мясо надо промыть под холодной водой, просушить на полотенце или салфетке. Затем нарезать его на стейки. Толщина куска должна быть чуть больше одного сантиметра.
Рецепт отбивного мяса на сковороде подразумевает использование кухонного молотка. Необходимо использовать его для простукивания мяса с обеих сторон.
Затем в отдельную миску выливается соевый соус. Туда отправляется свинина. Мясо надо хорошо обмакнуть в соусе, чтобы он впитался в кусок с двух сторон. После этого кусочки необходимо выложить на рабочую поверхность. По вашему желанию мясо можно присыпать солью. Здесь важно не испортить блюдо. Необходимо помнить о том, что мясо уже впитало небольшое количество соли из соевого соуса. Свинину необходимо присыпать специями на ваш вкус, а потом немного отряхнуть куски.
Чтобы приготовить отбивное мясо на сковороде из свинины, вам потребуется большая емкость. В большую сковороду наливается рафинированное подсолнечное масло, но можно использовать и кунжутное. Когда емкость разогреется, туда необходимо уложить кусочки свинины. С обеих сторон продукт жарится до готовности. Как правило, для этого требуется около 5 минут для каждой стороны.
Теперь вы знаете, как пожарить отбивное мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным. Кстати, соевый соус вы можете заменить любым другим, например, соусом терияки.

В воздушном кляре
Если вы не знаете, как приготовить отбивное мясо свинины на сковороде, то можете использовать ниже представленный рецепт. Мука и яйца вам помогут сделать блюдо воздушным. Не жалейте для приготовления ни продуктов, ни времени. Результат вас обрадует!
Необходимые продукты
Для приготовления этого вкусного мяса вам потребуется около 40 минут. Если вы хотите порадовать семью изысканным блюдом, то приготовьте следующие продукты:
- 600 г свинины.
- 100 г муки.
- Половину чайной ложки сахара.
- Два крупных куриных яйца.
- 100 мл пастеризованного молока.
- Специи по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Рафинированное растительное масло.
Способ приготовления
Итак, рассмотрим простой рецепт отбивного мяса на сковороде. Как правило, приготовление не вызывает никаких сложностей несмотря на то, что мясо готовится в кляре. Даже если вы ранее никогда не делали подобных блюд, то не стоит переживать. Этот рецепт является столь простым, что мясо отбивное в кляре на сковороде получается просто на 100 баллов.

Прежде всего необходимо приготовить кляр. Для этого в глубокую миску надо разбить 2 куриных яйца. После этого туда следует добавить соль в количестве половины чайной ложки. Яйца с солью необходимо взбить до устойчивой массы. Чтобы придать кляру более нежный вкус, рекомендуется добавить к смеси небольшое количество сахарного песка. После этого немного подогрейте пастеризованное молоко. Во время непрерывного взбивания яичной массы вливайте в нее тонкой струей подогретое молоко. Заранее убедитесь, что у вас просеяна мука. Насыпайте ее в полученную заготовку. На небольшой скорости взбивайте эту смесь. Кляр в итоге должен получиться пористым и воздушным. После этого его следует использовать для приготовления вкусных отбивных из свинины.
Теперь можно приступать непосредственно к самому мясу. Для этого свинина разрезается на порционные кусочки. Возьмите полиэтиленовый чистый пакет. Уложите в него куски мяса. С каждой стороны хорошо их отбейте с помощью специального молоточка. Таким образом следует подготовить все куски.
Затем заготовки укладывают на рабочую поверхность. Мясо присыпают приправами, специями. Немного солят кусочки, но не стоит переусердствовать.
Далее необходимо подготовить сковороду для жарки отбивных из свинины. В нее добавляется небольшое количество растительного рафинированного масла. Когда масло разогреется, туда надо положить кусочки мяса. Однако предварительно их необходимо утопить в кляре с двух сторон. Жариться отбивные должны на протяжении 5 минут с каждой стороны. Переворачивать кусочки следует лопаткой. Когда на них появится восхитительная золотистая корочка, отбивные можно выкладывать на тарелку. Вот каким простым является рецепт отбивного мяса на сковороде. Свинину можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Говядина
Многие боятся готовить отбивные из говядины по причине того, что это мясо намного жестче, чем свинина. Но если правильно все сделать, то блюдо получится весьма сочным. Для этого вам необходимо лишь подобрать качественную говядину. Отбивное мясо на сковороде лучше всего делать из говяжьей вырезки. Итак, рассмотрим рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Состав
Для приготовления вкусной отбивной говядины на сковородке потребуются продукты:
- 500 г говяжьей вырезки.
- 4 куриных яйца.
- Специи и соль по вкусу.
- 100 г панировочных сухарей.
- Растительное масло по вкусу.
Процесс приготовления
Прежде всего необходимо тщательно вымыть мясо, просушить его на бумажном или тканевом полотенце. После этого говядина нарезается пластами. Толщина одного стейка должна равняться полутора сантиметрам. Обратите внимание на то, что куски нарезаются поперек волокон. После этого через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет стейки необходимо отбить с двух сторон и натереть смесью специй и соли по вашему вкусу.
Далее следует взбить в миске куриные яйца. На сковороде разогревается масло.
После этого можете брать отбивную, обмакивать в яйцо, после чего обваливать в сухарях. А следом опять окунать мясо в яйцо и снова в хлебные сухие крошки. Далее мясо можно отправлять в кипящее масло на сковороду. Таким же образом следует поступить и с другими стейками.
Жариться отбивные с одной стороны должны на протяжении 7 минут. При этом сковородку не надо накрывать крышкой. Когда вы перевернете мясо на другую сторону, то его необходимо обжаривать 5 минут. После этого следует убавить огонь, накрыть крышкой, после чего готовить отбивные еще около 5 минут.
Говяжьи отбивные в яйце и сухарях можете подавать к столу. В качестве гарнира рекомендуется приготовить овощной салат.

Говяжьи отбивные в горчице
Если вам надоели обычные классические отбивные, то можете приготовить их с добавлением горчицы. Это будет остро и оригинально. Такое блюдо можно подавать с рисом.
Что понадобится?
Для приготовления этого изысканного блюда из говядины вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки.
- 40 мл горчицы.
- 20 мл майонеза.
- Два куриных яйца.
- 200 г панировочной смеси.
- Растительное масло.
- Перец и соль по вкусу.
Как приготовить?
На первоначальном этапе приготовления этого блюда необходимо заняться отбивными из говяжьей вырезки. Для этого мясо нарезается, после чего отбивается в полиэтиленовом пакете или под куском пищевой пленки. Каждый стейк необходимо натереть по вкусу перцем и солью. Некоторые хозяйки предпочитают натереть дополнительно мясо кориандром. С двух сторон стейки смазываются горчицей, после чего оставляются на четверть часа, чтобы мясо пропиталось этой специей.
Пока мясо маринуется, необходимо взбить яйца, после чего смешать их с майонезом.
Когда мясо замариновалось, можете на сковороде разогреть растительное масло. После этого каждая говяжья отбивная окунается в яично-майонезную смесь, при этом хорошо панируется в сухарях или в специальной смеси. Затем стейки укладываются в сковороду, где закипело масло. Жарить их необходимо на среднем огне без крышки. Обратите внимание на то, что общее время приготовления составляет 15 минут, но с одной стороны мясо необходимо жарить немного больше, чем с другой. В итоге вы получите мягкие, сочные отбивные с пикантным вкусом.
Свинина с сыром и томатами
Существует множество различных рецептов приготовления вкусных отбивных на сковороде. Рассмотрим еще один из них. Мясо, которое готовится с добавлением сыра и томатов, можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты
Чтобы угостить домашних этим роскошным блюдом из свинины, необходимо приобрести следующие продукты по списку:
- 500 г свинины, предпочтительнее использовать для приготовления отбивных шею.
- 150 г твердого сыра.
- Одно крупное куриное яйцо.
- 4 томата среднего размера.
- Приправы и соль по вкусу.
- Рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление
Для приготовления вкусного мясного блюда по этому рецепту вам не потребуется каких-то особых навыков. Однако мясо получается весьма вкусным.
Для начала необходимо нарезать мясо на стейки. Для этого свинина нарезается порционными кусочками толщиной около 1-2 см. Затем стейки необходимо выложить на рабочую поверхность. Сверху они прикрываются пищевой пленкой. Далее следует хорошо их отбить с каждой стороны, используя кухонный молоток. Затем свинина отправляется в глубокую посуду, где его необходимо посыпать солью, а также приправить специями на ваш вкус.
Далее в чашу с мясом разбивается крупное куриное яйцо. Оно перемешивается со свининой и специями. Однако обратите внимание на то, что в такой смеси мясо не должно плавать. Все продукты должны создать своеобразную пленку. Закройте емкость со свининой и другими ингредиентами пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник как минимум на 2 часа. За это время продукт должен хорошо промариноваться.
По истечении данного времени приступайте к жарке. На сковороде для этого разогрейте небольшое количество очищенного растительного масла. Куски свинины отправляйте на сковородку, жарьте до появления румяной корочки.
Перед жаркой вы также должны приготовить другие ингредиенты. Для этого на средней или крупной терке натирается сыр твердого сорта. Томаты моются под холодной водой, обсушиваются. Далее их надо порезать на небольшие кубики.

Когда мясо покроется золотистой корочкой с каждой стороны, на стейки необходимо выложить нарезку из томатов, после чего закрыть емкость крышкой. Мясо должно тушиться в томатах на протяжении 7 минут.
Далее откройте крышку, присыпьте отбивные из свинины сырной стружкой. Закройте крышку. Выдерживать мясо на сковородке следует еще на протяжении 2 минут, чтобы весь сыр расправился, создавая при этом аппетитную корочку.
Блюдо полностью готово, можете подавать к столу! В качестве гарнира следует приготовить рис, тушеные овощи или свежий салат.
fb.ru
Как пожарить отбивные из говядины на сковороде: 5 рецептов, особенности приготовления
Самый простой способ приготовить мясо – отбить и пожарить. Однако отбивные из говядины на сковороде готовить решаются не все, так как ошибочно полагают, что они выйдут сухими и жесткими. На самом деле существуют рецепты, по которым говяжьи отбивные можно вкусно приготовить и на сковородке.
Особенности приготовления
Говядина действительно не обладает таким количеством жира, чтобы ее можно было приготовить сочной по любому из рецептов. Если хочется сделать вкусные говяжьи отбивные на сковороде, предпочтение следует отдавать рецептам, где мясо готовится в кляре или панировке, которые защищают его от потери влаги, либо после обжаривания тушится в соусе, благодаря чему становится мягким и нежным. При этом следует учитывать еще несколько моментов.
- Отбивные из телятины получаются намного более нежными, чем из мяса взрослой коровы. При покупке следует обращать внимание на цвет мяса, величину волокон. У телятины волокна не слишком крупные, цвет – от розового до яркого красного. Если мясо имеет темный оттенок, то это уже не телятина.
- Отбивные из любого мяса получаются более сочными, если оно не подвергалось заморозке. Особенно это касается нежирных сортов мяса, таких как говядина. Поэтому при покупке на отбивные лучше отдавать предпочтение охлажденному или свежему мясу. Если вы все же приобрели замороженный продукт, нужно позаботиться о том, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях, лучше всего – в холодильнике. Тогда на окончательном результате тот факт, что мясо было заморожено, а потом разморожено, почти не скажется.
- Говяжья вырезка подходит для отбивных больше, чем мясо от грудинки, лопатки или задней части. Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь жарить их на сковородке. Если вырезку приобрести не удалось, лучше рассмотреть альтернативные способы приготовления говядины.
- Когда будете отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой или поместите в пакет, чтобы от него не разлетались брызги.
- Сковороду с маслом, перед тем как класть в него говяжьи отбивные, следует раскалить. В противном случае они будут приставать ко дну.
- Жарить отбивные из говядины рекомендуют сначала на сильном огне, когда образуется корочка – на среднем, а завершить приготовление нужно томлением под крышкой на медленном огне. Крышкой сковорода накрывается лишь на последнем этапе приготовления блюда.
Технология приготовления отбивных может различаться в зависимости от выбранного рецепта.
Отбивные из говядины в панировочных сухарях
Состав:
- говядина (вырезка) – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- панировочные сухари – 80–100 г;
- соль, специи для мяса – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, нарежьте пластами по 1,5 сантиметра поперек волокон.
- Отбейте через пленку или пакет с двух сторон. Натрите смесью соли и специй.
- В миске взбейте яйца.
- Разогрейте в сковороде масло.
- Возьмите отбивную, окуните ее в яйцо, обваляйте в сухарях. Вновь окуните в яйцо, запанируйте. Положите в кипящее масло.
- Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
- Обжарьте отбивные с одной стороны в течение 7 минут (без крышки на среднем огне). Переверните на другую сторону, обжаривайте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще 5 минут.
Новогодний видео-рецепт:
Отбивные из говядины в яйце и сухарях можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.
Отбивные из говядины в кляре
Состав:
- говядина (вырезка) – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 80 мл;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Вымыв и обсушив салфетками говяжью вырезку, нарежьте ее кусками толщиной по полтора сантиметра. Отбейте с двух сторон, предварительно поместив в пакет или накрыв полиэтиленовой пленкой.
- Посолите и поперчите отбивные.
- В миске взбейте яйца, смешайте их с просеянной мукой, добавьте молоко и взбейте тесто венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию, без комочков.
- На сковороде разогрейте масло.
- Обмокнув каждую отбивную в кляр, выложите мясо на сковородку. Обжарьте на среднем огне без крышки по 7–8 минут с каждой стороны.
Кляр поможет сделать отбивные мягкими и сочными, так как он препятствует потере мясом влаги.
Отбивные из говядины с горчицей
Состав:
- говядина (вырезка) – 0,5 кг;
- горчица – 40 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 20 мл;
- панировочная смесь – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте отбивные из говяжьей вырезки, нарезав и отбив мясо, натерев каждый кусок солью с перцем. Смажьте с двух сторон горчицей, оставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца, смешав их с майонезом.
- На сковороде разогрейте масло.
- Окунув каждую отбивную в майонезно-яичную смесь, хорошо ее запанировав в сухарях или специальной смеси, наполните ими сковороду с кипящим маслом.
- Жарьте без крышки на среднем огне. Общее время приготовления – 15 минут. При этом с первой стороны жарить нужно чуть больше, чем со второй.
Отбивные по этому рецепту получаются мягкими, с пикантным вкусом.
Отбивные из говядины с черносливом
Состав:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- чернослив без косточек – 5 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед – 5 мл;
- молотая паприка – 10 г;
- специи, соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Вырезку помойте, обсушите, нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте их с двух сторон.
- Подсолите и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле, каждой стороне уделив примерно по 5 минут.
- Выложите мясо на тарелку.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили отбивные.
- Снимите лук со сковороды и смешайте с медом, растопленным до жидкого состояния.
- Чернослив залейте теплой водой, через 10 минут выньте, отожмите и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
- Смешайте чернослив с луком.
- Положите отбивные в большую сковороду, распределите равномерным слоем лук и чернослив, накройте другим слоем отбивных.
- Посыпьте отбивные паприкой. Положите лавровый лист.
- В сковороду влейте немного воды. Накройте ее крышкой.
- Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите говядину в течение часа, внимательно следя за тем, чтобы на дне было хотя бы немного воды, иначе мясо подгорит.
Подаются такие отбивные с гарниром. Кисло-сладкий соус делает их вкус уникальным.
Отбивные из говядины с луком и морковью
Состав:
- говядина (вырезка) – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
- Морковь крупно натрите. Удачной идеей будет использовать терку для корейских салатов.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте овощи в масле до мягкости. Уберите из сковороды.
- Разогрейте на сковороде новую порцию масла, выложите на нее отбивные. Обжарьте в течение 8–10 минут с одной стороны, переверните.
- Положите на отбивные обжаренные морковь и лук. Подлейте немного воды. Закройте отбивные крышкой и тушите 15–20 минут, не забывая подливать воду.
Универсальный вкус этих сочных отбивных вас не разочарует.
Не стоит бояться готовить отбивные из говядины на сковороде. При соблюдении технологии они получатся мягкими и сочными. Правда, для этого потребуется и хороший рецепт. Вы наверняка сможете найти подходящий из приведенных выше.
onwomen.ru