Мусс вишневый – Вишнево-шоколадный торт-мусс. Ингредиенты: яйца куриные, мука, какао-порошок

Торт-мусс Вишня в шоколаде рецепт с фото на Webspoon.ru

Нежный торт «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

Как приготовить «Торт-мусс «Вишня в шоколаде»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

Шаг 3 Ссылка

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

Шаг 4 Ссылка

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

Шаг 5 Ссылка

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Шаг 6 Ссылка

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

Шаг 7 Ссылка

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

Шаг 8 Ссылка

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

Шаг 9 Ссылка

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

Шаг 10 Ссылка

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

Шаг 11 Ссылка

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Шаг 12 Ссылка

Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

Шаг 13 Ссылка

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

Шаг 14 Ссылка

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

Шаг 15 Ссылка

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

Шаг 16 Ссылка

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 17 Ссылка

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.

вишневый мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вишневое желе:
100 г вишни
1 ч.л. без горки желатина
1 ст.л. воды
50 г сахара
ванилин
Основа:
70 г печенья
30 г шоколадных вафель
35 г сливочного масла
50 г орехов пекан
щепотка соли
Заварной крем:
3 яйца
500 мл молока
1 ч.л. крахмала
100 г сахара
ванилин
Мусс из белого шоколада:
150 г заварного крема
80 г белого шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл сливок 33%
Мусс из молочного шоколада:
200 г заварного крема
100 г молочного шоколада
6 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл сливок 33%
Мусс из темного шоколада:
оставшийся заварной крем (около 275 г)
120 г темного шоколада
5 г желатина
1 ст.л. воды
150 г сливок 33%
*для приготовления торта Вам понадобятся три разъемные формы разного диаметра, у меня 11,15 и 18 см
Показать все (37)

мусс вишневый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вишневое желе:
100 г вишни
1 ч.л. без горки желатина
1 ст.л. воды
50 г сахара
ванилин
Основа:
70 г печенья
30 г шоколадных вафель
35 г сливочного масла
50 г орехов пекан
щепотка соли
Заварной крем:
3 яйца
500 мл молока
1 ч.л. крахмала
100 г сахара
ванилин
Мусс из белого шоколада:
150 г заварного крема
80 г белого шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл сливок 33%
Мусс из молочного шоколада:
200 г заварного крема
100 г молочного шоколада
6 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл сливок 33%
Мусс из темного шоколада:
оставшийся заварной крем (около 275 г)
120 г темного шоколада
5 г желатина
1 ст.л. воды
150 г сливок 33%
*для приготовления торта Вам понадобятся три разъемные формы разного диаметра, у меня 11,15 и 18 см
Показать все (37)

Вишневый мусс 4 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Вишневый муссовый торт – пошаговый рецепт с фотографиями

КАРАМЕЛЬ: 1) В отдельной кастрюльке с глубоким дном на средний огонь ставим сахар и ждем пока он полностью не расплавится и не появится янтарный цвет. Сахар нельзя перемешивать, иначе карамель кристализуется. Временами можно поворачивать кастрюльку как показано на видео

2) В другую кастрюльку вливаем сливки и временами помешиваем, чтобы не подгорели. Слвики должны быть горячими, но не должны кипеть

3) Как только сахар приобрел нужный цвет и полностью растворился — добавляем горячие сливки. Масса начнем шипеть и пузыриться — это нормально. Деревянной лопаточкой перемешиваем быстро массу. Масса начнет сворачиваться в небольшой комочек — это нрмально. Как только пузырьки уменьшатья, мы добавляме масло нарезанное кубиками и продолжаем готовить карамель на среднем огне до тех пор пока комочки не разойдутся. Массу необходимо постоянно помешивать

4) Добавляем набухший желатин и перемешиваем до тех пор пока желатин не расплавится

5) Переливаем массу в кольцо диаметром 14 см и застеленным пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания

ФИСТАШКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1) Взбиваем вместе желтки с сахаром, добавляем муку и крахмал и продолжаем взбивать до однороности. В конце добавляем фисташковую пасту

2) Нагреваем молоко, но не кипятим. Часть молока добавляем в желтки, перемешиваем и затем массу переливаем назад в кастрюльку. Варим до состояния густого пюре постоянно помешивая на среднем огне

3) Добавляем растопленный желатин и перемшиваем до однородности. Масса станет немного пожиже — нормально.

4) Перекладываем массу в кольцо застеленное пищевой пленкой диаметром 14 см и убираем в морозилку до полного застывания

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ: 1) Взбиваем вместе яйцо с сахаром 3-5 мин до увиличения массы в объеме и ее побеления

2) Добавляем муку, перемешиваем до однородности

3) Добавляем ратсопленное масло и фисташковую пасту и перемешиваем

4) Выпекаем при 180 С 8-10 минут. На готовность проверяйте с помощью зубочистки

ВИШНЕВЫЙ МУСС: 1) Пюре вишни смешиваем с сахаром и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты или до полного растоврения сахара. Затем даем массе остыть

2) Добавляем растопленный набухший желатин

3) В сбитые сливки до средних пиков добавляем вишневое пюре и перемешиваем снизу вверх

СБОР ТОРТА (16 см диаметром) :

1) В кольцо застеленное пищевой пленкой кладем половину мусса

2) Добавляем фисташковый и карамельный слои и утрамбовываем их

3) Вливаем оставшуюся часть мусса

4) Сверху утрамбовываем фисташковый корж

5) Отправляем в морозилку на ночь

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ: 1) В кастрюльку вливаем сироп, добавляем сахар и воду. Ждем пока сахар не растворится и масса не начнем слегка кипеть. Готовим данную массу на среднем огне

2) В отдельную миску кладем сгущенку, добавляем габухший желатин и белый шоколад. Вливаем горячий сироп и даем массе настояться 2-3 минуты

3) С помощью блендера под углом 45 С пробиваем массу до однородности. Процеживаем массу через сито в другое блюдо ( лучше всего брать высокую емкость подобие стакана или ковишика с носиком ), накрываем пищево пленкой в контакт и убираем в холодильник охлождаться до комнатной температуры (35-36 С)

4) Украшаем торт

Вишнёвый мусс

 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая 300 г.
  • Вода 2.5 ст.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Сахар 180 г

Мусс из вишни

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, но некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить и из замороженных ягод, но сейчас ягодная пора и грех не воспользоваться свежими ягодками.

Как приготовить «Вишнёвый мусс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.

Шаг 2

Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.

Шаг 3

Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.

Шаг 4

Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.

Шаг 5

В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.

Шаг 6

Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.

Шаг 7

Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.

Шаг 8

Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.

Шаг 9

Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа.
Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней.
Приятного аппетита!

Источник

Вишневый мусс

Вишневый мусс

Нежный мусс из вишни на основе манки.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни
  • 40 г сахара
  • 40 г манки

Ингредиенты

Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.
Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.

Приготовление:

Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).

Вишневый мусс — 1 шаг

Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.

Вишневый мусс — 2 шаг

Вишни выловить шумовкой, выбросить.

Вишневый мусс — 3 шаг

В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.

Вишневый мусс — 4 шаг

Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.

Вишневый мусс — 5 шаг

Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Вишневый мусс — 6 шаг

Остудить до теплого состояния, влить сок.

Вишневый мусс — 7 шаг

Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.

Вишневый мусс — 8 шаг

Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

Вишневый мусс — 9 шаг

Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.

Вишневый мусс — 10 шаг

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *