соль – по вкусу |
свежий хрен и помидоры черри для подачи |
вырезка изюбря – 1,2 кг |
масло растительное – 3 ст. л. |
бальзамический уксус – 20 мл |
мед – 30 г |
вино красное сухое – 30 мл |
замороженная малина – 200 г |
масло оливковое – 20 мл |
сок апельсиновый – 30 мл |
бальзамический уксус – 60 мл |
готовая свекла – 450 г |
желатин – 15 г |
жидкий мед – 60 г |
цедра 2 апельсинов |
жирная сметана – 100 г |
чернослив без косточек – 30 г |
вино красное сухое – 100 мл |
чеснок – 1 зубчик |
петрушка свежая нарезанная – 20 г |
сок лимонный – 20 мл |
масло оливковое – 80 мл |
кинза – 20 г |
соль – по вкусу |
Показать все (24) |
Свекольный мусс (пошаговый рецепт с фото)
Многие думают что муссы – это исключительно десерты. А вот и нет! Разрешите представить вашему вниманию потрясающе воздушную закуску – свекольный мусс.
Данное блюдо очень легко и быстро готовится, оно очень аппетитное и яркое, поэтому оно отлично будет смотреться на праздничном столе. Подавать закуску можно с жареными креветками или гренками. Данный рецепт может очень пригодиться, если к вам внезапно засобирались гости, а домашние хлопоты не позволяют долго стоять у плиты.
Для приготовления свекольного мусса нужны следующие продукты:
- 300 г свеклы;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 5 г острой горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки укропа;
- 30 мо подсолнечного масла;
- чёрный хлеб для гренок;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для начала нужно промыть и отварить свёклу до мягкости. Это займёт от получаса до 45 минут в зависимости от сорта и размера. Готовность можно проверить спичкой. Готовую свёклу заливаем холодной водой, процедуру можно повторить несколько раз (так она быстрее остынет).
2. Затем свёклу нужно очистить от кожицы и нарезать крупными кусками, которые затем отправить в блендер. Измельчать свёклу необходимо 1-2 минуты, пока масса не станет однородной. Затем в чашу блендера выкладываем мягкий сливочный сыр, солим и перчим по вкусу, добавляем зубчики чеснока. Вновь включаем блендер и хорошенько взбиваем свекольно-сливочную массу до воздушности.
3. Теперь пришло время заняться гренками. Ржаной хлеб нужно нарезать произвольными полосками или кубиками и поджарить их в подсолнечном масле до образования румяной корочки.
4. Теперь нужно слоями выложить гренки и свекольный мусс в креманки или широкие стаканы, украсить зеленью – и можно подавать! Свекольный мусс со сливочным сыром прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Некоторые хозяйки добавляют в данный рецепт немного желатина, чтобы мусс получился более плотным:
www.youtube.com/watch
Мусс свекольный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим вкусный диетический десерт
Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.
Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.
На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.
Как приготовить «Мусс свекольный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем пластины желатина залить холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Готовую свёклу пюрировать.
Шаг 7 Ссылка
Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Шаг 9 Ссылка
Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.
Шаг 10 Ссылка
Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.
Закусочный мусс из свёклы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим свекольный салат
Этот рецепт я нашла в какой-то из групп в социальных сетях, сразу же загорелась приготовить. Я очень люблю сочетание сладкой свёклы и кисловатого сыра фета или такого типа брынзы с чесночком. Советую попробовать, очень вкусно и ароматно.
Как приготовить «Закусочный мусс из свёклы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этой закуски возьмём отварную свёклу (время варки указано, как подготовительное), брынзу «Президент», она с кисло-солёным вкусом, не пресная. Прекрасно подойдёт сыр Фета. А также — чеснок по вкусу и зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы избавить закуску от лишней влаги свёклу требуется натереть на тёрке и отжать сок. У меня была очень сочная свёкла.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок и лук небрежно нарезать для измельчения в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Сложить с чашу измельчителя брынзу, лук, чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Добавить отжатую отварную свёклу.
Шаг 6 Ссылка
И пробить всё до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Свекольный мусс готов. Его хорошо подавать с сухариками или поджаренным хлебом.
Мусс свекольный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим вкусный диетический десерт
Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.
Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.
На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.
Как приготовить «Мусс свекольный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем пластины желатина залить холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Готовую свёклу пюрировать.
Шаг 7 Ссылка
Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Шаг 9 СсылкаСнова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.
Шаг 10 Ссылка
Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.
Закуска из вареной свеклы. Свекольный мусс
4 2Закуска из вареной свеклы. Свекольный мусс

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусной закуски из вареной свекла — свекольного мусса. Мусс получается воздушным и нежным. Его можно подать в виде холодной закуски на праздничный стол. Остроту мусса из свеклы можно регулировать, исходя из ваших вкусов.
Ингредиенты
Для приготовления свекольного мусса нам потребуется:
свекла — 1 шт.;
сметана — 40 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец молотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить продукты для приготовления закуски. Свеклу сварить до готовности, а затем хорошо остудить. Очистить свеклу и чеснок.
Нарезать свеклу средними кубиками.
Чеснок пропустить через пресс. В чашу блендера поместить свеклу и чеснок.
Пробить свеклу и чеснок до однородного состояния. Добавить сметану, соль и молотый перец.
Хорошо пробить массу до ровного и однородного состояния.
Разложить получившийся мусс из свеклы по рюмкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Подать нежный, вкусный свекольный мусс на стол с полосками чёрного хлеба, сухими галетами или гренками. Вот такая красивая закуска из вареной свеклы получилась!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Свекольный мусс с сельдью, пошаговый рецепт с фото
Свекла — очень полезный и вкусный овощ. Помимо своих вкусовых качеств, она еще и универсальна в кулинарии. Из нее готовят многочисленные закуски, паштеты, салаты, консервацию и даже выпечку.
Сегодня, хочу предложить пикантную и очень вкусную закуску для новогоднего праздничного стола. Также у этой закуски интересная подача — в стакане. А в качестве декора предлагаю использовать ломтики пряной сельди. Получается очень нарядная и вкусная закуска.
Ингредиенты


- Свекла — 2 шт.
- Сливочный сыр — 150 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Желатин — 1 ч.л.
- Сливки — 100 мл
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Филе сельди — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
Как приготовить
Свеклу отварите или запеките до готовности накануне, тогда значительно сократится время приготовления этой закуски.
Отварную свеклу нарежьте на удобные куски.
К свекле добавьте творожной сливочный сыр, грецкие орехи, соль и перец.
Измельчите в блендере до однородности.
Быстрорастворимый желатин замочите в сливках.
Дайте ему набухнуть и подогрейте, чтобы он полностью растворился.
Распущенный желатин со сливками добавьте в свекольное пюре и перемешайте или взбейте миксером, чтобы масса стала более пышной.
Полученный свекольный мусс уберите в холодильник на 1-2 часа.
При подачи подайте с ломтиком пряной сельди и зеленым луком.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!