Мусс свекольный – Свекольный мусс с жареными креветками – пошаговый рецепт с фотографиями

свекольный мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соль – по вкусу
свежий хрен и помидоры черри для подачи
вырезка изюбря – 1,2 кг
масло растительное – 3 ст. л.
бальзамический уксус – 20 мл
мед – 30 г
вино красное сухое – 30 мл
замороженная малина – 200 г
масло оливковое – 20 мл
сок апельсиновый – 30 мл
бальзамический уксус – 60 мл
готовая свекла – 450 г
желатин – 15 г
жидкий мед – 60 г
цедра 2 апельсинов
жирная сметана – 100 г
чернослив без косточек – 30 г
вино красное сухое – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
петрушка свежая нарезанная – 20 г
сок лимонный – 20 мл
масло оливковое – 80 мл
кинза – 20 г
соль – по вкусу
Показать все (24)

Свекольный мусс (пошаговый рецепт с фото)

Многие думают что муссы – это исключительно десерты. А вот и нет! Разрешите представить вашему вниманию потрясающе воздушную закуску – свекольный мусс.
Данное блюдо очень легко и быстро готовится, оно очень аппетитное и яркое, поэтому оно отлично будет смотреться на праздничном столе. Подавать закуску можно с жареными креветками или гренками. Данный рецепт может очень пригодиться, если к вам внезапно засобирались гости, а домашние хлопоты не позволяют долго стоять у плиты.

Для приготовления свекольного мусса нужны следующие продукты:

  • 300 г свеклы;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 5 г острой горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 30 мо подсолнечного масла;
  • чёрный хлеб для гренок;
  • соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления:


1. Для начала нужно промыть и отварить свёклу до мягкости. Это займёт от получаса до 45 минут в зависимости от сорта и размера. Готовность можно проверить спичкой. Готовую свёклу заливаем холодной водой, процедуру можно повторить несколько раз (так она быстрее остынет).

Свекольный мусс

2. Затем свёклу нужно очистить от кожицы и нарезать крупными кусками, которые затем отправить в блендер. Измельчать свёклу необходимо 1-2 минуты, пока масса не станет однородной. Затем в чашу блендера выкладываем мягкий сливочный сыр, солим и перчим по вкусу, добавляем зубчики чеснока. Вновь включаем блендер и хорошенько взбиваем свекольно-сливочную массу до воздушности.

Свекольный мусс

3. Теперь пришло время заняться гренками. Ржаной хлеб нужно нарезать произвольными полосками или кубиками и поджарить их в подсолнечном масле до образования румяной корочки.

Свекольный мусс

4. Теперь нужно слоями выложить гренки и свекольный мусс в креманки или широкие стаканы, украсить зеленью – и можно подавать! Свекольный мусс со сливочным сыром прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Свекольный мусс

Некоторые хозяйки добавляют в данный рецепт немного желатина, чтобы мусс получился более плотным:

www.youtube.com/watch

Мусс свекольный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вкусный диетический десерт

Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.

Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.

На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.

Как приготовить «Мусс свекольный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.

Шаг 2 Ссылка

Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем пластины желатина залить холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Готовую свёклу пюрировать.

Шаг 7 Ссылка

Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.

Шаг 8 Ссылка

В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Шаг 9 Ссылка

Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.

Шаг 10 Ссылка

Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.

Закусочный мусс из свёклы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свекольный салат

Этот рецепт я нашла в какой-то из групп в социальных сетях, сразу же загорелась приготовить. Я очень люблю сочетание сладкой свёклы и кисловатого сыра фета или такого типа брынзы с чесночком. Советую попробовать, очень вкусно и ароматно.

Как приготовить «Закусочный мусс из свёклы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этой закуски возьмём отварную свёклу (время варки указано, как подготовительное), брынзу «Президент», она с кисло-солёным вкусом, не пресная. Прекрасно подойдёт сыр Фета. А также — чеснок по вкусу и зелёный лук.

Шаг 2 Ссылка

Чтобы избавить закуску от лишней влаги свёклу требуется натереть на тёрке и отжать сок. У меня была очень сочная свёкла.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок и лук небрежно нарезать для измельчения в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Сложить с чашу измельчителя брынзу, лук, чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Добавить отжатую отварную свёклу.

Шаг 6 Ссылка

И пробить всё до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

Свекольный мусс готов. Его хорошо подавать с сухариками или поджаренным хлебом.

Мусс свекольный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вкусный диетический десерт

Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.

Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.

На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.

Как приготовить «Мусс свекольный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.

Шаг 2 Ссылка

Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем пластины желатина залить холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Готовую свёклу пюрировать.

Шаг 7 Ссылка

Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.

Шаг 8 Ссылка

В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Шаг 9 Ссылка

Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.

Шаг 10 Ссылка

Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.

Закуска из вареной свеклы. Свекольный мусс

4 2

Закуска из вареной свеклы. Свекольный мусс

nichka Online

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусной закуски из вареной свекла — свекольного мусса. Мусс получается воздушным и нежным. Его можно подать в виде холодной закуски на праздничный стол. Остроту мусса из свеклы можно регулировать, исходя из ваших вкусов.

Ингредиенты

 Для приготовления свекольного мусса нам потребуется:

 свекла — 1 шт.;

 сметана — 40 г;

 чеснок — 2-3 зубчика;

 соль, перец молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для приготовления закуски. Свеклу сварить до готовности, а затем хорошо остудить. Очистить свеклу и чеснок.

Нарезать свеклу средними кубиками.

Чеснок пропустить через пресс. В чашу блендера поместить свеклу и чеснок.

Пробить свеклу и чеснок до однородного состояния. Добавить сметану, соль и молотый перец.

Хорошо пробить массу до ровного и однородного состояния.

Разложить получившийся мусс из свеклы по рюмкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Подать нежный, вкусный свекольный мусс на стол с полосками чёрного хлеба, сухими галетами или гренками. Вот такая красивая закуска из вареной свеклы получилась!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Свекольный мусс с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Свекла — очень полезный и вкусный овощ. Помимо своих вкусовых качеств, она еще и универсальна в кулинарии. Из нее готовят многочисленные закуски, паштеты, салаты, консервацию и даже выпечку.

Сегодня, хочу предложить пикантную и очень вкусную закуску для новогоднего праздничного стола. Также у этой закуски интересная подача — в стакане. А в качестве декора предлагаю использовать ломтики пряной сельди. Получается очень нарядная и вкусная закуска.

Ингредиенты


Свекольный мусс с сельдью: ИнгредиентыСвекольный мусс с сельдью: Ингредиенты
  • Свекла — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.

Как приготовить

  1. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 1.Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 1.

    Свеклу отварите или запеките до готовности накануне, тогда значительно сократится время приготовления этой закуски.

    Отварную свеклу нарежьте на удобные куски.

  2. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 2.Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 2.

    К свекле добавьте творожной сливочный сыр, грецкие орехи, соль и перец.

  3. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 3.Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 3.

    Измельчите в блендере до однородности.

  4. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 4.Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 4.

    Быстрорастворимый желатин замочите в сливках.

    Дайте ему набухнуть и подогрейте, чтобы он полностью растворился.

  5. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 5.Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 5.

    Распущенный желатин со сливками добавьте в свекольное пюре и перемешайте или взбейте миксером, чтобы масса стала более пышной.

  6. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 6.Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 6.

    Полученный свекольный мусс уберите в холодильник на 1-2 часа.

  7. Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 7.Свекольный мусс с сельдью: фото к шагу 7.

    При подачи подайте с ломтиком пряной сельди и зеленым луком.

    Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *