Мусс из вишни. Вишневый мусс
Скоро наступит лето и тогда любая женщина, следящая за своей фигурой, сможет себя побаловать вкуснейшими блюдами из овощей, ягод и фруктов. Из ягод мы в основном привыкли варить варенье, но они отлично подходят и для здорового питания. Довольно кислая вишня, если ее правильно приготовить, может стать настоящим диетическим шедевром.
Простой рецепт с фото: мусс из вишни
Предлагаем вам приготовить из вишни десерт под названием «мусс». Готовится он довольно легко, а выглядит очень нарядно и аппетитно — нежная розовая пена. При этом он очень вкусен, ведь в нем присутствуют только натуральные ингредиенты. Чуть ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления вишневого мусса. Он, как и вишневый сорбет, готовится из свежих сочных ягод. А пока готовим мусс из вишни с манкой.
Приготовьте такие продукты:
- вишня без косточек — 200 г;
- манка — 60 г;
- сахар-песок — 150 г;
- вода — 450 мл.
Теперь начинайте колдовать:
- Процедите вишневый отвар через сито, чтобы удалить вываренную вишню.
- Поставьте процеженный отвар на плиту и добавьте сахар. Варите до его полного растворения.
- Тонкой струйкой всыпьте манку и помешивая, доведите массу до готовности это будет видно по разбуханию крупы.
- Немного остудите розовую манную кашу, а потом взбейте ее блендером до однородного пышного состояния. При взбивании поставьте ковшик с будущим муссом в миску со льдом.
Варианты приготовления мусса из вишни
Существует множество вариантов приготовления мусса. Предлагаем вам несколько рецептов, выбирайте на ваш вкус.
Шоколадный мусс с вишней
Этот мусс лучше готовить из свежей вишни или черешни. Для десерта вполне подойдет даже желтая черешня. Мусс со свежей вишней лучше съесть в день его приготовления, чтобы вишня не утратила свою свежесть.
Для мусса необходимы:
- вода — 40 мл;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- молочный шоколад — 2 плитки весом по 75 г;
- Сливки большой жирности — 300 мл;
- корица молотая — щепотка;
- вишня без косточек — 400 г;
- горький шоколад для украшения — 20 г.
Шоколадный мусс с вишней готовится всего 40 минут:
- Сварите сироп из сахара и воды. Варите на очень медленном огне и постоянно его мешайте. Отставьте массу в сторону, пусть она немного остынет.
- Яичные желтки взбейте до пены, а потом влейте в них очень тонкой струйкой теплый сироп. Еще раз воспользуйтесь венчиком и получите пышную массу. При взбивании смесь должна полностью остыть.
- Молочный шоколад растопите на водяной бане.
- Растопленный шоколад смешайте с яичной сладкой массой.
- Сливки взбейте до состояния, когда при переворачивании емкости для взбивания они не будут из нее выпадать.
- Взбитые сливки перемешайте с массой из яичных желтков и шоколада. Если любите корицу, то положите щепотку пряного порошка.
- Мусс отправьте на 15 минут в холодильник, чтобы он немного схватился.
- Слегка застывший мусс разложите в широкие стаканы или креманки слоями, между которыми насыпьте немного вишен без косточек.
- Стаканы с десертом отправьте в холодильник на 40 минут. При подаче вишневый мусс посыпьте тертым горьким шоколадом.
Творожный мусс с вишней
Этот мусс готовиться еще легче.
Для него из потребуются:
- вишня без косточек — 300 г;
- творог домашний — 300 г;
- сахар-песок — 1 стакан.
Этапы приготовления:
- Вишню откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
- Творог, вишню и сахар выложите в чашу блендера.
- Все вместе взбейте сначала на малых оборотах, а когда масса станет однородной, увеличьте их. Большая скорость придаст муссе воздушности и нежности.
- Мусс выложите в чашки или специальные формочки и дайте ему застыть в холодильнике. Украсьте мусс листочками мяты и любыми ягодами.
Мусс из вишни с желатином
Из переспелых или замороженных вишневых ягод лучше всего приготовить мусс на желатине. В обоих случаях в вишне будет очень много сока — именно он и потребуется для десерта.
Приготовьте такие продукты:
- свежевыжатый вишневый сок — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 3/4 стакана;
- желатин быстрорастворимый — 15 г;
- сливки для украшения — 50 г.
Шаги приготовления мусса на желатине:
- Сок смешайте с водой и сахаром. Смесь доведите до кипения, а потом отставьте и немного остудите. Часть воды можете заменить на сухое вино, но тогда его добавьте в блюдо после кипячения.
- В теплый вишневый отвар положите желатин и поставьте кастрюльку опять на плиту. Сделайте самый маленький огонь и постоянно помешивая, добейтесь полного растворения желатина. Ни в коем случае массу не кипятите, а то желатин потом не застынет.
- Как только желатин растворится, переставьте кастрюльку в широкую миску, в которую налейте холодной воды. В воду можете положить несколько кубиков льда.
- Опустите в кастрюльку с вишневым отваром и желатином погружной блендер и начинайте взбивать массу. Делайте это до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза.
- Как только мусс станет густым и холодным, переложите его в порционную посуду и поставьте ее в холодильник.
- Через два часа вишневый мусс на желатине украсьте сливками, свежей вишней и подайте к столу.
О том, как приготовить мусс из вишни с желатином, подробно рассказано в представленном видео.
Вишнёвый мусс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Мусс из вишни
Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, но некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить и из замороженных ягод, но сейчас ягодная пора и грех не воспользоваться свежими ягодками.
Как приготовить «Вишнёвый мусс» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.
Шаг 2 Ссылка
Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.
Шаг 3 Ссылка
Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.
Шаг 6 Ссылка
Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.
Шаг 7 Ссылка
Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.
Шаг 8 Ссылка
Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.
Шаг 9 Ссылка
Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа. Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней. Приятного аппетита!
Вишневый мусс с манной крупой
Описание приготовления:
Посмотрев мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вишневый мусс с манной крупой. Этот воздушный и сладкий десерт очень нравится детям. Нежный, почти невесомый, его не нужно жевать, он просто тает! Вишневый сок не проходит термооброботку, что позволяет сохранить все витамины, а это очень важно для летнего десерта. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду рада вашим фотоотчетам.Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Диета: Постные блюда
2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.
3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.
4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.
6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.
7. Мусс почти готов, осталось только охладить.
8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.
9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!
сливки 33-35% , сливки 10-20%, манная крупа
На весь экран
шаг 15

Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).
Вишневый мусс — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы попробовать изысканный десерт, не обязательно идти в ресторан или кафе. Его смело можно приготовить и дома! Рецепт вишневого мусса, который предлагает вам кулинарный сайт Cook-s.ru – удивительное сочетание сладко-кислой вишни, нежной кремовой структуры и насыщенного цвета, привлекающее взгляд любого гурмана. Летом такой мусс сделать проще простого – ведь все находится «под рукой», а зимой можно использовать и замороженную вишню как воспоминание о долгожданном теплом лете!
Ингредиенты для приготовления вишневого мусса:
- вишня свежая (свежемороженая) – 0,3 кг
- манная крупа – 60 г
- сахар – 150-200 г
- вода – 450 мл
- для украшения – кокосовая стружка
Рецепт приготовления вишневого мусса:
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода доходит до кипения, вишню вымыть и удалить плодоножки. Косточку извлекать не обязательно, так как в дальнейшем распаренная вишня будет протираться через сито, в котором останутся кожура и косточки. А это еще одно преимущество вишневого мусса – он готовится очень быстро! Выложить вишню в кипяток и проварить минут 10 – должен получиться насыщенный вишневый отвар.
Откинуть вишню на сито или дуршлаг, протереть, оставляя косточки на сетке.
В полученный отвар положить сахар. Так как восприятие кислого вкуса вишни у каждого индивидуально, поэтому количество сахара регулируйте самостоятельно. Сахар перемешать, подождать пока растворится, снова поставить кастрюльку на плиту и довести вишневый сироп до кипения.
На четвертном этапе добавить манную крупу. Напомним, что манная крупа, во избежание появления неаппетитных комков, добавляется в «водоворот» (сделайте круговые движения ложкой в кастрюле) и тоненькой струйкой.
Проварить вишнево-манную заготовку для мусса до хорошего загустения, все время помешивая массу. Лучше не оставлять ее без присмотра, иначе смесь может подгореть и придать десерту специфический привкус подгоревшей манной каши.
Когда масса хорошо загустеет, снять ее с плиты и дать некоторое время для охлаждения. По мере остывания вишневая масса еще больше загустеет. Останется только интенсивно взбить ее миксером или в кухонном комбайне (блендере), чтобы масса стала очень пышной и воздушной (ведь мы готовим мусс, а не манную кашу). Время взбивания – не менее 5-7 минут. Как только вы увидите, что смесь наполнена воздушными пузырьками и увеличилась вдвое – всё готово!
Можно разложить по креманкам или стаканам и украшать кокосовой стружкой.
Вишневый мусс готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Вишневый мусс — 53 рецепта: Мусс
4) Сливочное масло — 100 гр;
2) Желатин (листовой) — 8 гр;
5) Вишнёвый сироп — 100 мл;
2) Желтки яичные — 80 гр;
4) Шоколадные конфеты (трюфели) — 10 шт;
Кулинарное кольцо 20 d — 1 шт.
1) Молоко (3,2-3,5%) — 250 гр;
2) Физалис — 5-6 шт;
1) Вишня (замороженная) — 200 гр;
3) Масло сливочное — 30 гр;
Вишнёвый мусс:
1) Шоколад тёмный — 90 гр;
5) Кукурузный крахмал — 50 гр;
1) Желтки яичные — 280 гр;
***************************************
5) Желатин (листовой) — 10 гр;
Шоколадный мусс:
8) Сахарная пудра (нетающая) — 10 гр.
1) Шоколад тёмный — 250 гр;
4) Желатин (листовой) — 10 гр;
5) Вафельные кактусы — 9 шт;
1) Розмарин (свежий) — 4 веточки;
3) Сахар — 90 гр;
6) Вафельные листья — 10 шт;
(либо карамельный или сливочный ликёр).
7) Сахарные фигурки — 2 шт;
4) Желатин (листовой) — 10 гр.
Украшение торта:
3) Кумкват — 7 шт;
4) Сахар — 80 гр.
3) Сахар — 260 гр;
+ 20 гр, для смазывания формы.
Шоколадный ганаш:
1) Вишня (замороженная) — 300 гр;
3) Кукурузный крахмал — 12 гр;
Английский крем:
3) Сливки 33% — 200 гр;
6) Лаймовый сироп — 20 гр;
Шоколадный бисквит:
**************************************
****************************************
4) Сливки 33% — 250 гр;
2) Белки яичные — 260 гр;
Вишнёвое конфи:
7) Какао (порошок) — 50 гр.
2) Сливки 33% — 70 гр.
Разъёмная форма 22 d — 1 шт.
6) Мука — 50 гр;
2) Сгущенные сливки — 150 гр;
2) Сливки 33% — 380 гр;
Разъёмная форма 22d — 1 шт.
(либо сироп Grenadine + свет. ром Bacardi — 20 гр).
Очень вкусный торт «Чёрный лес», представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных вишневым сиропом, с начинкой из вишневого конфи, вишневого мусса, шоколадного мусса и английского крема.
И несмотря на довольно длинное описание, готовится торт, поверьте, совсем не сложно.
ВИШНЁВОЕ КОНФИ:
****************************************
1. Л истовой же…
теги: бисквит шоколадный торт домашняя черный лес тестоВишневый мусс: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ зимнее время так хочется побаловать себя вкусным и ароматным десертом на сливочной основе, но дегустация мороженого, увы, может привести к простуде. Но необязательно создавать такое холодное лакомство – можно приготовить вишневый мусс и насладиться его вкусом, созвав к столу всех родных. Десерт можно подавать и детям в небольших количествах после основного приема еды.
Для создания мусса потребуется вишня: свежая или замороженная, но обязательно очищенная от косточек, так как ягоды будут измельчаться в пюре. Чтобы мусс прекрасно держал форму, ягодного пюре должно быть в два раза меньше, нежели взбитых сливок, иначе вы получите жидковатую консистенцию десерта. Сливки используйте кондитерские, для взбивания. Обычные жидкие магазинные не подойдут!
Ингредиенты
- 150 мл сливок жирностью 26 %
- 200 г вишни
- 100 г сахарного песка
Приготовление
1. Кондитерские сливки заранее охладим в холодильнике, нальем их в чашу кухонного комбайна или в емкость с высокими бортиками, если будем взбивать их миксером. Теплые сливки очень быстро перебиваются в масло, а нам нужно получить сливочный крем. Взобьем все в течение 3-5 минут до мягких пиков. Постараемся не перебить сливки и не будем отходить от емкости, следя за их консистенцией.
2. Ягоды вишни промоем в воде, слегка обсушим и выложим в чашу измельчителя. Тщательно проверим каждую из них, чтобы в них не было косточек. Сразу же всыплем сахарный песок.
3. Измельчим все около 2-3 минут на высокой скорости, превращая содержимое чаши в ягодное пюре.
4. Перельем вишневое пюре с сахаром в чашу кухонного комбайна. Соотношение сливок и пюре должно быть 2 : 1.
5. Взобьем все на высокой скорости в течение 1-2 минут до полного смешения. Вишневый мусс готов! Попробуем его на вкус, подкорректируем по необходимости сахарным песком, так как вишня – кисловатая ягода.
6. Распределим его в креманки или пиалы – по виду он напоминает вишневое мороженое. Поместим в холодильник для охлаждения или сразу же подадим к столу.
7. Не забудем украсить вишенкой и листочками свежей мяты, дополним десертными ложечками.
No votes yet.
Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты