Мусс из вишни – Вишнево-шоколадный торт-мусс. Ингредиенты: яйца куриные, мука, какао-порошок

Мусс из вишни. Вишневый мусс

Скоро наступит лето и тогда любая женщина, следящая за своей фигурой, сможет себя побаловать вкуснейшими блюдами из овощей, ягод и фруктов. Из ягод мы в основном привыкли варить варенье, но они отлично подходят и для здорового питания. Довольно кислая вишня, если ее правильно приготовить, может стать настоящим диетическим шедевром.

Простой рецепт с фото: мусс из вишни

Предлагаем вам приготовить из вишни десерт под названием "мусс". Готовится он довольно легко, а выглядит очень нарядно и аппетитно - нежная розовая пена. При этом он очень вкусен, ведь в нем присутствуют только натуральные ингредиенты. Чуть ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления вишневого мусса. Он, как и вишневый сорбет, готовится из свежих сочных ягод. А пока готовим мусс из вишни с манкой.

Приготовьте такие продукты:

  • вишня без косточек - 200 г;
  • манка - 60 г;
  • сахар-песок - 150 г;
  • вода - 450 мл.

Теперь начинайте колдовать:

  1. Сварите компот из всей вишни и воды.
  2. Процедите вишневый отвар через сито, чтобы удалить вываренную вишню.
  3. Поставьте процеженный отвар на плиту и добавьте сахар. Варите до его полного растворения.
  4. Тонкой струйкой всыпьте манку и помешивая, доведите массу до готовности это будет видно по разбуханию крупы.
  5. Немного остудите розовую манную кашу, а потом взбейте ее блендером до однородного пышного состояния. При взбивании поставьте ковшик с будущим муссом в миску со льдом.

Варианты приготовления мусса из вишни

Существует множество вариантов приготовления мусса. Предлагаем вам несколько рецептов, выбирайте на ваш вкус.

Шоколадный мусс с вишней

Этот мусс лучше готовить из свежей вишни или черешни. Для десерта вполне подойдет даже желтая черешня. Мусс со свежей вишней лучше съесть в день его приготовления, чтобы вишня не утратила свою свежесть.

Для мусса необходимы:

  • вода - 40 мл;
  • сахар - 50 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • молочный шоколад - 2 плитки весом по 75 г;
  • Сливки большой жирности - 300 мл;
  • корица молотая - щепотка;
  • вишня без косточек - 400 г;
  • горький шоколад для украшения - 20 г.

Шоколадный мусс с вишней готовится всего 40 минут:

  1. Сварите сироп из сахара и воды. Варите на очень медленном огне и постоянно его мешайте. Отставьте массу в сторону, пусть она немного остынет.
  2. Яичные желтки взбейте до пены, а потом влейте в них очень тонкой струйкой теплый сироп. Еще раз воспользуйтесь венчиком и получите пышную массу. При взбивании смесь должна полностью остыть.
  3. Молочный шоколад растопите на водяной бане.
  4. Растопленный шоколад смешайте с яичной сладкой массой.
  5. Сливки взбейте до состояния, когда при переворачивании емкости для взбивания они не будут из нее выпадать.
  6. Взбитые сливки перемешайте с массой из яичных желтков и шоколада. Если любите корицу, то положите щепотку пряного порошка.
  7. Мусс отправьте на 15 минут в холодильник, чтобы он немного схватился.
  8. Слегка застывший мусс разложите в широкие стаканы или креманки слоями, между которыми насыпьте немного вишен без косточек.
  9. Стаканы с десертом отправьте в холодильник на 40 минут. При подаче вишневый мусс посыпьте тертым горьким  шоколадом.

Творожный мусс с вишней

Этот мусс готовиться еще легче.

Для него из потребуются:

  • вишня без косточек - 300 г;
  • творог домашний - 300 г;
  • сахар-песок - 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Вишню откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
  2. Творог, вишню и сахар выложите в чашу блендера.
  3. Все вместе взбейте сначала на малых оборотах, а когда масса станет однородной, увеличьте их. Большая скорость придаст муссе воздушности и нежности.
  4. Мусс выложите в чашки или специальные формочки и дайте ему застыть в холодильнике. Украсьте мусс листочками мяты и любыми ягодами.

Мусс из вишни с желатином

Из переспелых или замороженных вишневых ягод лучше всего приготовить мусс на желатине. В обоих случаях в вишне будет очень много сока - именно он и потребуется для десерта.

Приготовьте такие продукты:

  • свежевыжатый вишневый сок - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • желатин быстрорастворимый - 15 г;
  • сливки для украшения - 50 г.

Шаги приготовления мусса на желатине:

  1. Сок смешайте с водой и сахаром. Смесь доведите до кипения, а потом отставьте и немного остудите. Часть воды можете заменить на сухое вино, но тогда его добавьте в блюдо после кипячения.
  2. В теплый вишневый отвар положите желатин и поставьте кастрюльку опять на плиту. Сделайте самый маленький огонь и постоянно помешивая, добейтесь полного растворения желатина. Ни в коем случае массу не кипятите, а то желатин потом не застынет.
  3. Как только желатин растворится, переставьте кастрюльку в широкую миску, в которую налейте холодной воды. В воду можете положить несколько кубиков льда.
  4. Опустите в кастрюльку с вишневым отваром и желатином погружной блендер и начинайте взбивать массу. Делайте это до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза.
  5. Как только мусс станет густым и холодным, переложите его в порционную посуду и поставьте ее в холодильник.
  6. Через два часа вишневый мусс на желатине украсьте сливками, свежей вишней и подайте к столу.

О том, как приготовить мусс из вишни с желатином, подробно рассказано в представленном видео.

 

Вишнёвый мусс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мусс из вишни

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, но некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить и из замороженных ягод, но сейчас ягодная пора и грех не воспользоваться свежими ягодками.

Как приготовить "Вишнёвый мусс" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.

Шаг 2 Ссылка

Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.

Шаг 3 Ссылка

Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.

Шаг 5 Ссылка

В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.

Шаг 6 Ссылка

Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.

Шаг 7 Ссылка

Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.

Шаг 8 Ссылка

Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.

Шаг 9 Ссылка

Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа. Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней. Приятного аппетита!

Вишневый мусс с манной крупой

Описание приготовления:

Посмотрев мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вишневый мусс с манной крупой. Этот воздушный и сладкий десерт очень нравится детям. Нежный, почти невесомый, его не нужно жевать, он просто тает! Вишневый сок не проходит термооброботку, что позволяет сохранить все витамины, а это очень важно для летнего десерта. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду рада вашим фотоотчетам.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Диета: Постные блюда

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.

3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.

4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.

5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.

6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.

7. Мусс почти готов, осталось только охладить.

8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!

сливки 33-35% , сливки 10-20%, манная крупа

На весь экран

шаг 15

Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).

Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).

Вишневый мусс - Пошаговый рецепт с фото

Чтобы попробовать изысканный десерт, не обязательно идти в ресторан или кафе. Его смело можно приготовить и дома! Рецепт вишневого мусса, который предлагает вам кулинарный сайт Cook-s.ru – удивительное сочетание сладко-кислой вишни, нежной кремовой структуры и насыщенного цвета, привлекающее взгляд любого гурмана. Летом такой мусс сделать проще простого – ведь все находится «под рукой», а зимой можно использовать и замороженную вишню как воспоминание о долгожданном теплом лете!

Ингредиенты для приготовления вишневого мусса:

  • вишня свежая (свежемороженая) – 0,3 кг
  • манная крупа – 60 г
  • сахар – 150-200 г
  • вода – 450 мл
  • для украшения – кокосовая стружка

вишневый мусс - ингредиенты

Рецепт приготовления вишневого мусса:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода доходит до кипения, вишню вымыть и удалить плодоножки. Косточку извлекать не обязательно, так как в дальнейшем распаренная вишня будет протираться через сито, в котором останутся кожура и косточки. А это еще одно преимущество вишневого мусса – он готовится очень быстро! Выложить вишню в кипяток и проварить минут 10 – должен получиться насыщенный вишневый отвар.

вишня

Откинуть вишню на сито или дуршлаг, протереть, оставляя косточки на сетке.

косточки

В полученный отвар положить сахар. Так как восприятие кислого вкуса вишни у каждого индивидуально, поэтому количество сахара регулируйте самостоятельно. Сахар перемешать, подождать пока растворится, снова поставить кастрюльку на плиту и довести вишневый сироп до кипения.

сахар

На четвертном этапе добавить манную крупу. Напомним, что манная крупа, во избежание появления неаппетитных комков, добавляется в «водоворот» (сделайте круговые движения ложкой в кастрюле) и тоненькой струйкой.

манка

Проварить вишнево-манную заготовку для мусса до хорошего загустения, все время помешивая массу. Лучше не оставлять ее без присмотра, иначе смесь может подгореть и придать десерту специфический привкус подгоревшей манной каши.

вишневый мусс на манной крупе

Когда масса хорошо загустеет, снять ее с плиты и дать некоторое время для охлаждения. По мере остывания вишневая масса еще больше загустеет. Останется только интенсивно взбить ее миксером или в кухонном комбайне (блендере), чтобы масса стала очень пышной и воздушной (ведь мы готовим мусс, а не манную кашу). Время взбивания – не менее 5-7 минут. Как только вы увидите, что смесь наполнена воздушными пузырьками и увеличилась вдвое – всё готово!

вишневый мусс

Можно разложить по креманкам или стаканам и украшать кокосовой стружкой.

мусс из вишни

Вишневый мусс готов!

вишневый мусс

Приятного аппетита!

Тэги:

Вишневый мусс - 53 рецепта: Мусс

4) Сливочное масло - 100 гр;

2) Желатин (листовой) - 8 гр;

5) Вишнёвый сироп - 100 мл;

2) Желтки яичные - 80 гр;

4) Шоколадные конфеты (трюфели) - 10 шт;

Кулинарное кольцо 20 d - 1 шт.

1) Молоко (3,2-3,5%) - 250 гр;

2) Физалис - 5-6 шт;

1) Вишня (замороженная) - 200 гр;

3) Масло сливочное - 30 гр;

Вишнёвый мусс:

1) Шоколад тёмный - 90 гр;

5) Кукурузный крахмал - 50 гр;

1) Желтки яичные - 280 гр;

***************************************

5) Желатин (листовой) - 10 гр;

Шоколадный мусс:

8) Сахарная пудра (нетающая) - 10 гр.

1) Шоколад тёмный - 250 гр;

4) Желатин (листовой) - 10 гр;

5) Вафельные кактусы - 9 шт;

1) Розмарин (свежий) - 4 веточки;

3) Сахар - 90 гр;

6) Вафельные листья - 10 шт;

(либо карамельный или сливочный ликёр).

7) Сахарные фигурки - 2 шт;

4) Желатин (листовой) - 10 гр.

Украшение торта:

3) Кумкват - 7 шт;

4) Сахар - 80 гр.

3) Сахар - 260 гр;

+ 20 гр, для смазывания формы.

Шоколадный ганаш:

1) Вишня (замороженная) - 300 гр;

3) Кукурузный крахмал - 12 гр;

Английский крем:

3) Сливки 33% - 200 гр;

6) Лаймовый сироп - 20 гр;

Шоколадный бисквит:

**************************************

****************************************

4) Сливки 33% - 250 гр;

2) Белки яичные - 260 гр;

Вишнёвое конфи:

7) Какао (порошок) - 50 гр.

2) Сливки 33% - 70 гр.

Разъёмная форма 22 d - 1 шт.

6) Мука - 50 гр;

2) Сгущенные сливки - 150 гр;

2) Сливки 33% - 380 гр;

Разъёмная форма 22d - 1 шт.

(либо сироп Grenadine + свет. ром Bacardi - 20 гр).

Очень вкусный торт "Чёрный лес", представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных вишневым сиропом, с начинкой из вишневого конфи, вишневого мусса, шоколадного мусса и английского крема.

И несмотря на довольно длинное описание, готовится торт, поверьте, совсем не сложно.

ВИШНЁВОЕ КОНФИ:

****************************************

1. Л истовой же...

теги: бисквит шоколадный торт домашняя черный лес тесто

Вишневый мусс: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вишневый муссВ зимнее время так хочется побаловать себя вкусным и ароматным десертом на сливочной основе, но дегустация мороженого, увы, может привести к простуде. Но необязательно создавать такое холодное лакомство – можно приготовить вишневый мусс и насладиться его вкусом, созвав к столу всех родных. Десерт можно подавать и детям в небольших количествах после основного приема еды.

Для создания мусса потребуется вишня: свежая или замороженная, но обязательно очищенная от косточек, так как ягоды будут измельчаться в пюре. Чтобы мусс прекрасно держал форму, ягодного пюре должно быть в два раза меньше, нежели взбитых сливок, иначе вы получите жидковатую консистенцию десерта. Сливки используйте кондитерские, для взбивания. Обычные жидкие магазинные не подойдут!

Ингредиенты

Вишневый мусс

  • 150 мл сливок жирностью 26 %
  • 200 г вишни
  • 100 г сахарного песка

Приготовление

Вишневый мусс1. Кондитерские сливки заранее охладим в холодильнике, нальем их в чашу кухонного комбайна или в емкость с высокими бортиками, если будем взбивать их миксером. Теплые сливки очень быстро перебиваются в масло, а нам нужно получить сливочный крем. Взобьем все в течение 3-5 минут до мягких пиков. Постараемся не перебить сливки и не будем отходить от емкости, следя за их консистенцией.

Вишневый мусс2. Ягоды вишни промоем в воде, слегка обсушим и выложим в чашу измельчителя. Тщательно проверим каждую из них, чтобы в них не было косточек. Сразу же всыплем сахарный песок.

Вишневый мусс3. Измельчим все около 2-3 минут на высокой скорости, превращая содержимое чаши в ягодное пюре.

Вишневый мусс4. Перельем вишневое пюре с сахаром в чашу кухонного комбайна. Соотношение сливок и пюре должно быть 2 : 1.

Вишневый мусс5. Взобьем все на высокой скорости в течение 1-2 минут до полного смешения. Вишневый мусс готов! Попробуем его на вкус, подкорректируем по необходимости сахарным песком, так как вишня – кисловатая ягода.

Вишневый мусс6. Распределим его в креманки или пиалы – по виду он напоминает вишневое мороженое. Поместим в холодильник для охлаждения или сразу же подадим к столу.

Вишневый мусс7. Не забудем украсить вишенкой и листочками свежей мяты, дополним десертными ложечками.

Комментировать

No votes yet.