Мороженое кофе: Кофе с мороженым — рецепты, как называется, калорийность, польза и вред – Кофе с мороженым – 9 рецептов горячих и холодных напитков

Как называется кофе с мороженым, видео рецепт кофе гляссе

Что это за кофе такой с мороженым? Как называется кофе с мороженым? Добавляют ли в кофе мороженое? Вредно ли кофе с мороженым?фото гляссе 3
Казалось бы, такие далекие друг от друга продукты, но при этом мы их постоянно сближаем, а в наших головах рождаются миллионы вопросов.
Кофе с мороженым — это гляссе. Так принято называть подобное сочетание и все  кофейные напитки с добавлением мороженого.
Подается он обычно…хотя, в чем только он не подается. И в бокалах коктейльных, и всяких фужерах, стаканах и просто в обычных чашках.
Принято считать, что родиной такого кофейного напитка является Австрия.

Рецепт кофе с мороженым «Гляссе»

Варится кофе в кофемашине (эспрессо) или просто в турке.
Потом этот кофе охлаждают, но при этом, чтобы он был не ледяным. 10 градусов Цельсия пойдет.
Наливают в бокал кофе. Сверху кладут кусочек мороженого.

Кроме мороженого добавляют: взбитые сливки, корицу, шоколад, коньяк, ром, сахарную пудру, ваниль, какао, орехи и многое другое. Всё зависит от фантазии и собственных вкусовых предпочтений.


Нужно экспериментировать, а не полагаться на чьи-то рецепты!

А здесь еще несколько фотографий гляссе, по которым можно судить о неоднородности и вариативности приготовления этого кофейного напитка.
фото гляссе 4
фото гляссе 2
Вреда от гляссе нет, если не считать обилие сахара, который не является полезным.
фото гляссе 1

А здесь есть информация еще по одному очень интересному кофе. Холодный кофе, называемый ФРАППЕ. Прошу посмотреть и ознакомиться.

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым называется гляссе. Название французское, но считается, что изобрели этот напиток итальянцы. Правильно приготовленный гляссе имеет очень нежный вкус и приятный аромат кофе. Подают его холодным, как правило, в высоких стеклянных бокалах с трубочкой.

Рецепт кофе с мороженым и сливками особенно актуален в летнюю жару. Напиток освежает и бодрит, заряжает энергией на весь день. Его легко приготовить в домашних условиях. Все, что понадобится — это мороженое, свежесваренный кофе и немного сливок для украшения. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мороженое пломбир – 50 г
  • кофе черный свежесваренный – 200 мл
  • взбитые сливки – 30 г
  • черный шоколад – 10 г для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В первую очередь следует приготовить кофе, так как ему нужно время, чтобы он остыл, ведь в горячем напитке мороженое будет таять. Можно сварить порцию эспрессо в кофе-машине или использовать турку (в последнем случае кофе следует процедить). Конечно же, лучше, если кофе будет натуральный, а не растворимый, он ярче и насыщеннее на вкус. Готовый напиток нужно охладить примерно до 10 градусов.

  2. Раскладываем мороженое по красивым высоким стаканам, бокалам или чашкам. На одну порцию понадобится не меньше 50 грамм (при желании количество мороженого можно увеличить в два раза, наполнив стакан почти до самого верха — будет еще вкуснее, но калорийнее). Подойдет как пломбир, так и белое сливочное мороженое без добавок.

  3. Остывшую порцию кофе выливаем сверху на мороженое. За счет того, что напиток не горячий, мороженое будет таять медленно.

  4. Украшаем вбитыми сливками и присыпаем тертым шоколадом. Сливки подойдут уже готовые в баллончике или можно взбить их самостоятельно (холодные сливки жирностью от 30% взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза, подсыпаем сахарную пудру по вкусу и еще взбиваем до пышности).

  5. Кофе с мороженым подаем к столу сразу же после приготовления, с чайной ложечкой или широкими коктейльными трубочками. Приятного кофепития!

На заметку

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте немного изменить классический рецепт. В кофе с мороженым можно добавить ликер, сироп или специи (лучше всего подходит корица).

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

как называется и как правильно приготовить

10 апреля 2016 5757

Уже настали теплые деньки, а это значит, что уже не за горами лето, с присущей ему, во многих регионах нашей страны, жарой. И множество любителей кофе будут вынуждены урезать количество потребляемого бодрящего напитка, а то и вовсе отказываться от него на время жары.

кофе глясе с мороженым

Ведь горячий напиток в этот период не вызывает особого желания выпить его. Но, уважаемые кофеманы, не стоит отчаиваться! Вы сможете по-прежнему заряжаться бодростью и поддерживать свое давление в норме при необходимости.

Вам на выручку в летний период придет холодный кофе. Некоторые могут удивиться, но охлажденный кофейный напиток довольно распространен и существует много рецептов, в которых он является основой.

Здесь мы подробнее остановимся на одном из самых распространенных среди охлажденных кофейных напитков – кофе с мороженым. Ведь что летом пользуется особой популярностью из продуктов?

Конечно же – мороженое, прохладное, с разнообразными вкусами и наполнителями. Кофе же с такой добавкой приобретает изумительный сливочный вкус.

Глясе – вот как называется кофе с мороженым

Кофе в сочетании с мороженым получило название глясе, которое произошло от интерпретации французского произношения слова «застывший». История умалчивает конкретную эпоху и место появления этого напитка.

Многие склоняются к Австрии, кто-то считает, что напиток пришел из Франции, наверное, из-за названия напитка. Скорее всего, в любой стране, где напиток из кофейных зерен пользовался популярностью и была известна технология производства мороженого, рано или поздно люди приходили к этому напитку.

Просто Франция и Австрия всегда пользовались большей посещаемостью туристов, да и путешественников из этих стран было довольно много.

кофе холодныйНо это все неважно, главное, что кофе-глясе стал известен широкой общественности, и мы имеем возможность наслаждаться его вкусом.

Приготовить его вы вполне можете сами, но помимо этого кофе-глясе распространено во многих кафе и кофейнях, даже в Макдональдсе. В меню данного заведения напиток значится как «Кофе Глясе», и его порция имеет в себе 120 килокалорий. Понизить калорийность домашнего напитка вы сможете за счет сокращения количества сахара.

Но за счет мороженого такой вид кофе будет иметь увесистую калорийность, пусть и не особо большую. Но один только кофейный напиток пьется редко, верно? Поэтому, если следите за своей фигурой, то не стоит пить его слишком часто.

А единичные случаи потребления не особо отразятся на вашей фигуре.

Как приготовить

Вариантов приготовления кофе глясе множество, но запомните один существенный нюанс: для глясе он должен быть именно охлажденным. Вы смело можете добавлять мороженное и в горячее кофейное питье, но это будет просто напиток с добавкой и не более того.

Ниже приведем несколько примеров рецептов, которые позволят вам насладиться охлажденным кофе.

Классический глясе

Кофе с мороженым — как называется вкусный «тандем»
ИнгредиентыКоличество
натурального молотого кофе —1 ложка чайная
мороженого —1 ложка столовая
взбитых сливок —30 грамм
тертый шоколад —по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Наиболее часто встречающийся вариант подачи.

В первую очередь готовится кофе: варится в кофеварке или турке.

сварите кофе

Затем необходимо дать ему остыть. После остывания основы берем стеклянный бокал, на дно кладем мороженое, лучше всего в виде шарика, наливаем сверху кофе.

добавьте мороженое

Сверху этого выкладываем взбитые сливки. В принципе, напиток готов, но для более яркого вкуса вы можете потереть на верх напитка шоколад.

добавьте сливки

Для более быстрого охлаждения в основу можно добавить кубик льда.

Кофейный завтрак

В жаркое время очень многим трудно хоть что-то съесть на завтрак. Как раз для таких случаев очень подойдет этот рецепт кофе-глясе – вы и выпьете бодрящий напиток и насытите свой организм калориями, которых хватит на все начало трудового дня.

Для приготовления напитка нужно:

кофе со сливками

  • Желтки яичные – 1-2 штуки;
  • Кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка;
  • Мороженое – 1-2 столовые ложки;
  • Сахар по вкусу.

Поставьте вариться кофе. В это время взбейте желтки с сахаром. Когда кофе будет готов, поставьте желтки на медленный огонь и прилейте к ним основу, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой.

Дайте напитку остыть. Затем к смеси добавьте мороженое. Ваш завтрак готов. Калорийность такого напитка лежит в пределах 300 килокалорий, в зависимости от количества сахара и мороженого.

Кофе-шейк с мороженым

Почему бы не побаловать себя взбитым кофейным коктейлем? Что для этого требуется:

  • Кофе охлажденный – 1 чашка;
  • Мороженое, мягкое – 4 ложки столовые;
  • Сироп шоколадный – 1 ложка столовая;
  • Взбитые сливки – по вкусу;
  • Молоко – по необходимости.

Поместите в емкость для смешивания кофе и мороженое. Смешайте с помощью блендера. Если смесь получилась чересчур густой, разбавьте при помощи молока до нужной вам консистенции.

Вылейте смесь в бокал, сверху поместите шапку взбитых сливок. Украсьте сиропом. Подавать такое питье нужно сразу после приготовления.

кофе со сливкамиСколько калорий в кофе, сколько можно пить этого напитка и можно ли употреблять кофе сидя на диете.

Может ли экстракт цикория заменить кофе? Польза и вред напитка, рецепт.

Полезный свойства черного кардамона, сколько добавлять его в кофе, читайте рецепты на нашем сайте.

Подача кофе глясе

Классическая подача такого кофе заключается в наполнении напитком специального стакана в ирландском стиле. У таких бокалов толстые стенки и имеется толстая ручка. Но если у вас такой посуды нет, то подать глясе можно в прозрачных высоких бокалах.

Что обязательно к подаче – это десертная ложка, предназначенная для зачерпывания сливок и мороженого, и коктейльная соломинка, через которую пьют кофе.

Украшать такие напитки можно сиропными разводами, шоколадной стружкой, можно подавать без украшений. В дополнение к ним можете предоставить пирожные, шоколадные конфеты, ягоды.

На этом знакомство с этим вкусным напитком закончено. Теперь вы знаете, как не лишить себя кофе в летнее время, да и в любой другой сезон этот напиток будет к месту.

В холода и сырую погоду можно не остужать его, а добавлять мороженое сразу. Но если вы следите за фигурой, то помните, что слишком часто употреблять такой кофе не стоит, также не следует класть слишком много добавок, лучше свести их к возможному минимуму.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кофе с мороженым

кофе с мороженым

Вместо густых сливок или взбитого молока к кофе можно добавить шарик мороженого, который сделает напиток более нежным, сладким и прохладным – то, что нужно в жаркое время года. Как сделать кофе с мороженым мы расскажем в рецептах ниже.

Рецепт черного кофе с мороженым

Черный кофе Affogato al caffè –традиционный итальянский напиток, сочетающий в себе эспессо и ванильное мороженое. Сложность приготовления такого кофе заключается в необходимости использования кофе-машины, так как в обычной турке эспрессо варить не принято.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 2 шарика.

Приготовление

Перед приготовлением кофе убедитесь в том, что мороженое идеально застыло, имеет плотную консистенцию и не начнет мгновенно таять в чашке.

Кофе спрессовываем и помещаем в кофе-машину, пенистый эспрессо переливаем в небольшую стеклянную рюмочку для кофе и украшаем сверху парой шариков ванильного мороженого.

Охлажденный кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1/4 ст.;
  • шоколадный сироп – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • ванильное мороженое;
  • имбирный эль – 2 ст.

Приготовление

Заваренный кофе смешиваем с шоколадным сиропом и сахаром, охлаждаем около 6-8 часов. В кофейную смесь добавляем сливки и имбирный эль, разливаем все по стаканам и добавляем в каждый по паре шариков ванильного мороженого.

Холодный кофе фраппе с мороженым

Ингредиенты:

  • кубики льда – 1 ст.;
  • ванильное мороженое;
  • крепкий кофе – 3/4 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

На дно кофейного бокала укладываем несколько кубиков льда и шарик мороженого, заливаем холодные ингредиенты свежезаваренным кофе с сахаром, добавляем молоко по вкусу. Украшаем холодный кофе взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Коктейль из кофе и мороженого

Для тех, кто больше любит мороженое, нежели кофе, рекомендуем заменить свежезаваренный американо, двойной порцией шоколадного сиропа, или какао, в таком случае напиток можно будет давать даже детям.

Ингредиенты:

  • заваренный кофе – 150 мл;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • шоколадный сироп – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка;
  • ванильное мороженое;
  • взбитые сливки.

Приготовление

Варим кофе и полностью охлаждаем его. Молоко, ванильный экстракт, ложку сливок и сахар взбиваем с помощью миксера. На дно бокала наливаем шоколадный сироп, кладем шарик ванильного мороженого, заливаем все кофе, а после добавляем смесь из сливок, молока и сахара. Украшаем кофейный коктейль взбитыми сливками.

Кофе с мороженым и «Нутеллой»

Собственно «Нутеллу» можно заменить любой другой шоколадной пастой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • гранулированный кофе – 1 ½ ч. ложки;
  • «Нутелла» — 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильное мороженое;
  • сливки, какао, шоколадная крошка – для украшения.

Приготовление

Гранулированный кофе заливаем теплым молоком и добавляем немного сахара. Кофейную смесь взбиваем с 2 столовыми ложками шоколадной пасты. На дно сервировочного бокала кладем шарик ванильного мороженого, заливаем его кофейно-шоколадной смесью и украшаем все взбитыми сливками.кофе гляссе с мороженым Посыпаем кофейный коктейль пудрой какао и шоколадной крошкой.

Кофе гляссе с мороженым

Ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 150 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка;
  • кофейный сироп.

Приготовление

На дно бокала кладем несколько шариков мороженого, поливаем их кофейным сиропом, заливаем все охлажденный кофе и украшаем сверху сливками. Посыпаем кофе гляссе шоколадной крошкой, колотыми леденцами, или сахарной пудрой.

 

Кофейное мороженое пошаговый рецепт с фото

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое — очень вкусный и оригинальный вид мороженого, который по какой-то неведомой причине недооценён публикой и встречается довольно редко как в супермаркетах, так и в магазинчиках мороженого. Это дело необходимо срочно исправить и как можно наиболее простым способом.

Рецепт приготовления кофейного мороженого действительно очень простой. Тут не нужно нагревать желтки с молоком или горячую крахмальную смесь, а потом остужать их.

Ингредиенты
  • кофе растворимый 8-10 г
  • сахар 85 г
  • вода (кипяток) 100 г
  • сливки 33-35% 300 г

Разброс количества кофе (8-10 г) объясняется тем, какой насыщенности по кофейному вкусу вы хотите получить мороженое. Например, мне не очень нравится когда вкус кофе слишком доминирует (10 г), я предпочитаю более умеренный вкус и кладу 8 г.

С данным количеством ингредиентов на выходе мы получаем примерно 500 грамм кофейного мороженого.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты,необходимые для приготовления кофейного мороженого. Сливки должны быть хорошо охлаждены, так больше вероятности, что они будут хорошо взбиваться. Также нам понадобятся: миксер, две ёмкости для взбивания, контейнер, а таже желательно
Кофейное мороженое

Ставим кипятиться чайник. Высыпаем в одну ёмкость для взбивания растворимый кофе (8-10 г).
Кофейное мороженое

Добавляем кипяток (100 г) в ёмкость с кофе и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Почти сразу же добавляем сахар. Взбивать следует не менее 5 минут, всё зависит от того какой эффективности у вас миксер. В начале пена будет с крупными пузырями, затем размер пузырей уменьшится и масса станет гладкой, похожа на крем или взбитые сливки. Такая продолжительность взбивания требуется для того, чтобы сахар стабилизировал массу, а для этого она должна остыть. Без сахара, кстати, масса очень быстро расслоится и превратиться в просто воду, с растворённым в ней кофе. Убираем ёмкость в морозильник на 1 час, пусть охладится как следует.
Кофейное мороженое

Минут через 50 взбиваем сливки (300 г) до устойчивых пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые не опадают, а держат форму. Венчики мыть не нужно.
Кофейное мороженое

Теперь нам нужно снова взбить кофейную смесь. Она, конечно, воздушную форму не сохранила и уменьшилась в объёме, но консистенция смеси такая как нужно — густая. Взбиваем до получения однородной консистенции, у меня на это ушло полминуты.
Кофейное мороженое

Перекладываем кофейную смесь к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить воздушность массы. Удобнее перемешивать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Кофейное мороженое

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1л, например), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то кофейно-сливочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.
Кофейное мороженое

Кофейное мороженое готово! Посмотрите какая правильная текстура, воздушная, не плотная, такая какая и должна быть.
Кофейное мороженое

Подавать можно просто так, с шоколадной крошкой или даже непосредственно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Кофейное мороженое

рецепт с кофе, шоколадом и фруктами, калорийность

Мороженое – это десерт, который набирает всё большую популярность. Прошли те времена, когда приходилось ждать жаркого лета, чтобы насладиться холодным лакомством. Итальянцы пошли дальше всех и придумали десерт, идеально подходящий для рождественского стола в кругу семьи. Аффогато (Affogato) – смесь самых вкусных изобретений в кулинарной истории: джелато и кофе. Этот союз ароматов и фантастического контраста прохлады с теплом заставит вас забыть о грузе накопившихся проблем.

Аффогато

Аффогато

Что это такое

Аффогато не является разновидностью кофе с мороженым, как полагают многие люди за пределами Италии – это отдельный, самостоятельный десерт. Классический вариант представляет собой шарик обычно ванильного мороженого, который плавает в горячем эспрессо. Отсюда и название лакомства, буквально означающее «утонул».

Необычный десерт чаще подают в качестве альтернативы джелато в холодное время года. Его могут украсить кофейными зернами, шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками или печеньем. В зависимости от сезона  вкус аффогато обогащают свежими фруктами или спиртными напитками.

вкус аффогато

вкус аффогато 🇮🇹 НАШ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНСТАГРАМ🇮🇹 Инстаграм гида в ИталииИнстаграм гида в Италии

Вариация мороженого с какао идеально подходит для тех, кто любит союз насыщенного вкуса шоколада с нежностью молочных сливок. Для такого сочетания выбирают ванильное, шоколадное или кофейное джелато. Его украшают взбитыми сливками, которые припудривают какао или посыпают крошкой из белого или темного шоколада.

Встречаются и совсем удивительные версии аффогато. Например, мороженое с виски. «Утопленник» в алкогольном напитке вообще считается бестселлером итальянских ресторанов. Высокие градусы идеально дополняются сливочным ароматом настоящего мороженого. Такое лакомство украшают сливками и подают в чашке с добавлением печенья.

аффогато с фруктами

аффогато с фруктами

Для тех, кто уделяет большое внимание своему здоровью и следует принципам здорового питания подойдет аффогато с фруктами или ягодами. Желаемые компоненты (вишня, клубника, малина, персики и др.) взбивают в блендере. Вместо свежей основы можно выбрать фруктовый йогурт. В идеальном «море» топят шарик джелато и украшают фруктами или сиропами. Любители сладкого заказываю десерт со взбитыми сливками или вафлей.

Рецепты

Остановиться на каком либо одном рецепте аффогато совершенно невозможно. Удивительный и нежный мир буквально заставляет «утонуть» в своем разнообразии. Мы приведем вашему вниманию самые популярные разновидности.

С кофе

Аффогато с кофе – классический вариант итальянского десерта. Сделать его можно легко и быстро. Убедитесь, что у вас под рукой есть:

  • Мороженое;
  • Сливки для взбивания;
  • Кофе;
  • Алкогольные напитки (по желанию).

Первым делом нужно выбрать вкус мороженого в зависимости от своих предпочтений. Оптимальным для сочетания с кофе будет пломбир, ореховое, фисташковое или шоколадное холодное лакомство.

Выбранное мороженое достаем из морозилки на несколько минут, чтобы сделать его немного мягким. Готовим крепкий кофе и разливаем в стаканы для подачи. По вкусу в него можно добавить немного алкоголя (ликер, ром). В напиток выкладываем шарики мороженого и украшаем заранее взбитыми сливками. Важно, чтобы кофе был еще теплым, чтобы создать классический эффект утонувшего десерта.

С шоколадом

Аффогато с шоколадом гораздо питательнее, чем классическая версия. Поэтому его используют не только, как вариант десерта после обеда или ужина, но и в качестве самостоятельного перекуса. Вам необходимы:

  • Плитка шоколада (35% какао) – 1 шт.;
  • Сливки для взбивания – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мороженое;
  • Орехи;
  • Печенье для украшения (1-2 на чашку).

Для сочетания с шоколадом предпочтительно фисташковое, клубничное или вишневое сливочное мороженое.

После того, как определились со вкусом десерта, растапливаем плитку шоколада со сливочным маслом на водяной бане. При этом мороженое ждет нас не в морозилке.

Снимаем горячий шоколад с водяной бани и энергично перемешиваем ложкой, добавляем взбитые сливки и еще раз мешаем. Выкладываем мороженое в чашки и обильно поливаем остывшей, но не холодной шоколадной массой. В центр десерта помещаем орех (без скорлупы) и печенье. По вкусу можно заменить последнее вафлей. Шоколадный аффогато готов вас порадовать.

С фруктовым наполнителем

Если вы предпочитаете более легкие десерты, то аффогато с фруктовым наполнителем ваш вариант. В качестве «начинки» выбирают любимые фрукты или ягоды (желательно сочные), но мы остановимся на популярном среди итальянцев лакомстве с вишней Affogato all’amarena.

Для приготовления вишневого аффогато вам понадобятся:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко жирностью 2,5-3,2% – 300 мл.;
  • Мука – 1ст. л.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Вишневый сироп – 200 мл;
  • Щепотка ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Вишни для украшения.

аффогато

аффогато

Итак, в кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и доводим до кипения. Снимаем емкость с огня и, помешивая, всыпаем ванилин.

Пока молочная смесь остывает, покрываясь прозрачной пленкой, мы взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования светлой, пушистой текстуры. Объединяем две основы и снова отправляем на слабый огонь. Когда масса загустеет, снимаем с огня и даем остыть.

В ожидании остывания, не теряя время зря, мы взбиваем сливки, при этом оставляем пару столовых ложек для украшения. Аккуратно вводим взбитые сливки в остывшую молочно-яичную массу и помещаем ее в морозилку на несколько часов.

Чтобы получилось воздушное мороженое необходимо каждые 20 минут перемешивать замерзающую смесь. Дело обстоит проще, если у вас есть фризер. С его помощью на приготовление замороженного десерта уйдет около 30 минут.

Шарики готового джелато раскладываем по чашкам, топим их в вишневом сиропе и украшаем взбитыми сливками и вишенкой. Affogato all’amarena к вашим услугам.

Калорийность

Калорийность аффогато конечно же зависит от многих факторов (вид мороженого, наполнитель, украшения). Шоколадная версия калорийнее кофейной. Хотя кофейная обгоняет по питательности фруктовую разновидность. При этом десерт со щербетом будет самым легким продуктом.

Питательная ценность аффогато с мороженым домашнего приготовления зависит от компонентов, входящих в его состав. Подсчитать её можно так: сложить примерную калорийность всех составляющих, разделить на общую массу в граммах и умножить на 100. Таким образом получается количество калорий на 100 г аффогато.

калорийность аффогато

калорийность аффогато

Если рассматривать обычную порцию (162 г) классического аффогато с кофе и ванильным джелато, то калорийность такого лакомства составит 240 кКал, складывающихся из:

  • Белки 4 г;
  • Жиры 15 г;
  • Углеводы 22 г.

Содержание насыщенных жиров в десерте – 45% от общего количества, что не очень хорошо может сказаться на вашей фигуре. Да и 150 мг холестерина в порции говорят о том, что употреблять аффогато людям, имеющим проблемы со здоровьем, нужно в ограниченных количествах.
Также отметим, что углеводный состав лакомства целиком и полностью состоит из простых сахаров. Поэтому страдающим диабетом тоже стоит себя удержать.

калорийность аффогато

калорийность аффогато

Несмотря на предостережения, польза в аффогато всё же имеется и заложена она, в основном, в мороженом. В нашей статье о Джелато вы можете прочесть о том, чем обогатит ваш организм тот или иной вариант десерта. Хотя аффогато с алкоголем скорее несет вкусовое удовольствие, нежели благо для здоровья.

На этом об аффогато сказано всё. Теперь в ваших руках есть отличный козырь, чтобы отправиться на кухню и совершить кулинарный подвиг в духе современного итальянца. А затем посетить в Италию и сравнить ваш шедевр с оригиналом. Любите тепло, живите трезво, путешествуйте вечно и помните: «Все возрасты покорны не только любви, но и аффогато!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Как называется кофе с мороженым и как его приготовить?

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал тот кофе, который запомнился ему надолго. Неважно, каким он был и где вы его пробовали. Самое главное – о нем остались воспоминания, которые порой живут в человеке годами, не давая себя забыть. Например, вы пробовали кофе с мороженым, как называется оно – уже не суть. И пусть даже вы знаете о нем только то, что оно было изысканным и безумно вкусным, это ничуть не мешает вам его помнить очень долго. Однако далеко не все люди так беспечны. Если в кафе, ресторане или в баре кому-то понравился кофе, то он обязательно подойдет к официанту и спросит его сорт. Это, возможно, не охарактеризует его как личность, осведомленную в кофейных сортах, но даст возможность приготовить подобный напиток уже в домашних условиях. Возможно, вы уже заметили, что мы упомянули тот тип кофе неслучайно. И вы полностью правы, поскольку в нашей сегодняшней статье вы сможете узнать, как называется кофе с мороженым и как приготовить этот безумно приятный напиток в домашних условиях.

как называется кофе с мороженымДля начала определимся с термином, поскольку далеко не все знают название этого напитка. А зовется оно очень просто – глясе. Узнав, как называется кофе с мороженым, попытаемся понять, чем вызван подобный ажиотаж, связанный с этим напитком. В первую очередь глясе получило популярность благодаря своему необычному вкусу. Это уже не просто кофе, и не обычное мороженое. Это своеобразный микс, который поймет далеко не каждый человек, а только истинный гурман. Естественно, что этот кофе приобретает свою популярность только в летний период, когда уж точно не хочется пить что-либо горячее и согревающее. Именно поэтому и придумали напиток, содержащий энергетическое вещество, и способный не только взбодрить человека, но и немного «остудить». Однако, ограничиваясь лишь знаниями о том, как называется кофе с мороженым, вы упускаете многое, поверьте на слово. По мнению большинства людей, каждый человек должен хотя бы раз в жизни попробовать этот удивительный напиток.кофе с мороженым как называетсяДалее мы расскажем, как приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях, чтобы вы не только знали, как называется кофе с мороженым, но и умели самостоятельно его делать. Для этого не нужно искать какие-либо специальные ингредиенты – все предельно просто. Нам понадобятся свежесваренный кофе, небольшое количество мороженого, взбитые сливки, сахарная пудра и небольшое количество тертого шоколада. Необходимо отметить, что свежесваренный кофе, конечно же, – это идеальный вариант для приготовления этого напитка. Однако не у всех на кухне присутствуют кофеварки, поэтому можно обойтись и обычным быстрорастворимым вариантом. Пусть вкус получится не таким ярким, и запах тоже, но суть напитка все-таки останется. Помимо этого, сахарную пудру можно заменить шоколадом, если вы не хотите готовить слишком сладкий напиток. Поскольку в нем итак уже будут присутствовать мороженое и взбитые сливки, о горечи уже можно будет забыть.кофе с мороженым называется

Подавать глясе желательно в специальных прозрачных бокалах. Для этого наливаем три четверти бокала холодного кофе и добавляем на поверхность несколько столовых ложек мороженого. Далее оформляем напиток взбитыми сливками и посыпаем шоколадом.

Итак, делаем выводы: теперь вы не только знаете, что кофе с мороженым называется глясе, но и умеете его самостоятельно готовить. Порадуйте близких и друзей этим великолепным и освежающим напитком!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *