Маринование курицы лазерсон – Вкусные маринады для шашлыка из курицы

Вкусные маринады для шашлыка из курицы

Многим кажется, что шашлык — это что-то тяжелое, жирное и вредное для здоровья. Как насчет курицы? Это диетическое мясо, из которого можно приготовить невероятную вкуснятину на углях! Продолжаем знакомить вас с различными рецептами — в этой статье мы рассмотрим шашлык из курицы.

Depositphotos_201070112_xl-2015.jpg

Выбор мяса
Как правило для шашлыка берут охлажденные части цыплят бройлеров, поскольку это молодое нежное мясо. Важно выбрать свежую курочку, обращая внимание на эти признаки:
  • Внешний вид: мясо светло-розовое, прослойки жира — бледно-желтые, почти белые. Размеры пропорциональны, грудка не увеличена.
  • Запах: без посторонних примесей, не резкий.
  • Тактильные ощущения: шкурка на ощупь у здоровой курицы сухая. Если она липкая и скользкая, значит, курица болела. Если при надавливании на мясо на нем остается ямочка, значит оно не свежее.

Чаще всего куриный шашлык готовят из филе курицы, но еще в ход идут ножки и крылышки.

Готовим шашлык

Как замариновать курицу для шашлыка так, чтобы было вкусно и недорого? Попробуйте сметанный маринад!

Вам понадобится:
  • филе курицы — 1 кг
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • куркума — ½ ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Филе помыть, обсушить, нарезать полосками.
  2. Сливочное масло растопить, к нему добавить сметану, специи, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  3. Мясо с маринадом перемешать, лучше руками. Емкость накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Такой куриный шашлык в духовке становится таким же мягким и сочным, как и на углях.
Еще одна вариация этого рецепта есть на нашем сайте — обязательно посмотрите!

Что может быть лучше сочетания курицы и овощей? Только овощи, курица и бекон! И шашлык в духовке из курицы на шпажках — этому подтверждение.

Вам понадобится:
  • куриное филе — 1 кг
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • сок лимона — 5 ст. л.
  • карри — 2 ч. л.
  • сырокопченый бекон — 20 полосок
  • болгарский перец — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Масло смешать с лимонным соком, карри, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Полученным маринадом залить подготовленную курицу, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.
  3. Подготовить овощи: лук очистить и нарезать кольцами, перец — на крупные кусочки. Морковку очистить, нарезать на круги и отварить в кипящей воде 4 минуты.
  4. Маринованное мясо слегка обсушить на салфетке, после чего каждый кусочек обернуть беконом.
  5. Мясо для шашлычка насаживать на шпажки, чередуя с овощами.

Этот шашлык из куриной грудки можно приготовить и на сковороде.

Куриные крылья — это идеальное блюдо для большой компании. Но как замариновать крылышки куриные для шашлыка так, чтобы это было вкусно? Например, использовать протертые помидоры.

Вам понадобится:
  • куриные крылья — 1 кг
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • консервированные помидоры — 1 банка (около 200 г)
  • паприка — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Помидоры извлечь из банки и протереть через сито, удалив кожуру.
  3. К получившейся массе добавить масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сахар, специи и соевый соус.
  4. Залить крылья маринадом, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Настоящий деликатес — шашлык из куриных сердечек. Правильно приготовленные, они расходятся со стола за считанные минуты.

Вам понадобится:
  • куриные сердечки — 1 кг
  • пиво светлое — 1 ст.
  • минеральная вода — 1 ст.
  • горчица — 1 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. С сердечек удалить жировую пленку, крупные сосуды и кровяные сгустки и выложить готовые сердца в емкость.
  2. Лук мелко порубить и добавить к сердечкам.
  3. Смешать минералку, пиво, сок лимона, горчицу, соль и перец и залить этим сердечки. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа.

Из соуса терияки может получиться отличный маринад на шашлык. Рецепт достаточно прост.

Вам понадобится:
  • филе куриное — 1 кг
  • соус терияки — 100 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кайенский перец — по вкусу
  1. Чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать соус терияки, сок лимона, цедру, чеснок и перец. Залить маринадом подготовленную курицу, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.
Любите сочетать интересные ингредиенты? Попробуйте этот пошаговый рецепт шашлыка из курицы и креветок.
Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

Идеальный шашлык — это сочное, мягкое мясо с насыщенным ароматом и изысканным вкусом. И чтобы он таким получился, важно правильно замариновать мясо. Ведь именно от этого будет зависеть его вкус и мягкость. Как замариновать мясо для шашлыка, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким?

Делимся рецептом маринованного мяса от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Оказывается, многое мы делали неправильно!

Как мариновать мясо

Шеф-повар утверждает, что эти принципы маринования одинаковы для всех видов мяса. И даже неважно, как ты после будешь его готовить. Но если говорить именно о шашлыке, то Лазерсон рекомендует выбирать мягкое мясо: свиную шею, внутреннюю часть окорока или вырезку. Ниже будет видео, в котором шеф-повар покажет, как правильно резать мясо для шашлыка. А пока давай поговорим о принципах маринования мяса от Лазерсона.

  1. Забудь о кислоте
    Откуда вообще в маринаде для мяса появилась кислота? Из-за желания размягчить жесткое мясо. Но способ этот весьма сомнительный, как утверждает опытный шеф-повар. Кислота может оказать обратное действие и сделать мясо еще жестче. Не нужно прибегать к таким методам, лучше сразу купить хорошее мясо для жарки.

    Илья Лазерсон говорит: «Сегодня маринование не должно работать на размягчение. Маринование — это только вкус». Так что никакой кислоты в мясе!

  2. Не солим
    Еще один очень важный принцип — не стоит солить мясо, ведь соль вытянет из него весь сок и оно станет сухим. Лучше солить уже готовый шашлык.

    © DepositPhotos

  3. Добавь немного…
    Теперь давай поговорим о том, что же всё-таки нужно добавлять в маринад. Самый первый ингредиент — лук. Намочи и очисти его, нарежь. После измельчи в блендере до состояния каши, добавив немного воды. Это будет основа для любого маринада, если только он не предназначен для курицы. Шеф-повар не рекомендует мариновать куриное мясо с луком.

    Есть еще два ингредиента, которые просто необходимы мясу. Это горчица и растительное масло. Горчица размягчит мясо, а растительное масло поможет ему впитать ароматы всех специй, которые будут в шашлыке. Масло — органический растворитель, а специи — это ароматы и эфиры, которые хорошо растворяются в масле. Именно масло сделает вкус насыщенным.

    © DepositPhotos

    Есть множество вариантов приготовления маринада. После того как ты добавил луковую основу, горчицу и масло, нужно добавить специи. Первый вариант: разогрей черный перец горошком на сухой сковороде, а после измельчи его и добавь в маринад вместе с лавровым листом. Перемешай. Второй вариант: измельчи звездочку бадьяна и добавь в маринад. Выбирай специи на свой вкус.

    Когда маринад приготовлен, можно приступить непосредственно к процессу. Возьми миску, положи туда нарезанное мясо. Сначала добавь луковую основу, после чайную ложку горчицы и растительное масло. После добавь выбранные тобой специи. Хорошенько перемешай. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо в полиэтиленовых пакетах, ведь так руки остаются чистыми. Мариноваться мясо должно как минимум четыре часа, а лучше весь день или всю ночь.

    © DepositPhotos

А вот и обещанное видео, в котором ты сможешь проследить за всеми этапами приготовления шашлыка и разных видов маринада. Узнай все секреты опытного шеф-повара!

Вот и все секреты приготовления домашнего шашлыка. Зная их, ты сможешь замариновать и приготовить идеальный шашлык. А что еще нужно для хорошего отдыха на природе?

А какие рецепты маринада для мяса предпочитаешь ты? Делись с нами в комментариях!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Шашлык от Лазерсона: рецепты, принципы приготовления, видео

Шашлык – давно не экзотическая еда в России. Казалось бы, какие тут могут быть секреты, если в последние десятилетия вся страна дружно жарит их по любому поводу и без него. Как уверяет известный шеф-повар Илья Лазерсон, не все так радужно. И главная ошибка – уксус в маринаде.
Мировой шеф-повар делится своими принципами приготовления правильного шашлыка, а если быть точнее, принципами маринования мяса.

Выбор мяса

Для России – это свинина. Самая мягкая, а значит, идеальная для жарки часть – шея. Кроме шеи, можно взять вырезку и внутреннюю часть окорока. У говядины это антрекот, вырезка, толстый и тонкий край.

Нарезание мяса для шашлыка
Мясо нарезается продолговатыми кусочками, которые будут насаживаться на шампур по длине: так они и прожарятся равномернее, и на шампуре будут хорошо держаться

Принцип 1 – забыть о кислоте

Для чего в маринад добавляют уксус или другую кислоту?

Так принято добиваться размягчения мяса. Согласно принципам шеф-повара, оно не нуждается в кислоте: просто для жарки нужно взять изначально мягкие куски.

К тому же кислый маринад – сомнительный способ размягчения, он, наоборот, делает мясо жестче. Поэтому ни уксус, ни лимон, ни белое вино в маринад для свинины добавлять нельзя.

Маринад в шашлыке – не размягчение, маринад – это вкус. Лучшее для свинины – это лук, много лука.

Нарезанный кольцами он не будет иметь контакта с мясом, поэтому нужно превратить его в кашицу с помощью блендера, добавив в чашу воды.

Луковая кашица отлично взаимодействует со свининой, особенно если ее помассажировать.

Важно: луковая кашица хорошо подходит для свинины и говядины, но не курицы!

Принцип 2 – горчица и растительное масло

Второй принцип Ильи Лазерсона – добавить в маринад немного горчицы. Для размягчения. Не кислоту, а горчицу.

Еще один важный компонент маринада для шашлыка Лазерсона – растительное масло. Несмотря на то, что свинина и так жирная. И роль масла – не румяная корочка, которая свинине и так обеспечена, его роль – проводить ароматы и распределять вкусы. В масле хорошо растворяются эфиры, находящиеся в специях. Масло заберет их из специй и равномерно распределит по всему мясу.

Луковая кашица Горчица Растительное масло

Основа готова. Это три компонента: луковая кашица, горчица и растительное масло.

Принцип 3 – не солить

Соль способствует выделению жидкости из продуктов. Из мяса она забирает сок, поэтому солить нужно уже зажаренные куски свинины.

Рецепты маринадов от Лазерсона

Итак: в миску с кусками мяса добавить луковое пюре, горчицу, растительное масло и перемешать.

Маринование мяса для шашлыка
База создана, теперь можно создавать вкусы

Первый

В миску отправить куски свинины, за ним – луковую кашицу. Мясо помассажировать для лучшего взаимодействия с луком, добавить немного горчицы, перемешать и влить растительное масло.

Измельчить руками лавровый лист. На сухой сковороде подогреть горошек черного перца: это нужно для улучшения аромата перца и для более легкого его дробления. Нагретый перец горошком завернуть в салфетку и раздробить молотком. Добавить в маринад лавровый лист и черный перец и перемешать.

Лазерсон советует не покупать готовый молотый перец, а приготовить его самостоятельно из горошин.

Второй

К мясу в миске добавить основу в порядке, описанном выше. Звездочку бадьяна в салфетке разбить молотком, отправить в маринад и перемешать.

Третий

В основу из луковой кашицы, растительного масла и горчицы добавить зиру, перемешать и соединить с кусками свинины.

Четвертый

К базе для маринада добавить томатный сок или томатное пюре. Шашлык в таком маринаде получается более красивым в готовом виде. Вместо томата можно взять обычный кефир.

Вместо заключения

Илья Лазерсон советует мариновать мясо долго. Его нужно поместить в маринад вечером и оставить на всю ночь.

Удобно мариновать мясо для шашлыка в полиэтиленовом пакете: уложить в него куски, залить маринад, завязать и помять руками.

Чтоб не пачкать руки, нанизывать куски свинины на шпажки лучше в латексных перчатках.

Луковые кольца не годятся для аромата, но ничего не мешает нанизать их на шампуры вперемежку с мясом.

Эти принципы подходят для приготовления шашлыков на мангале и на гриле в духовке.

edaturistu.ru

Шашлык из курицы – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

Количество ингредиентов

4 ингредиента

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Смешиваем сметану, острый соус и сладкий соус чили. Маринуем курицу в полученной смеси.
  • 2.

    Нанизываем курицу на шампура. Обжариваем на углях до готовности. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Икра из кальмара с морковью. Икра из кальмара с яблоком. Икра из кальмара с творогом

www.tveda.ru

Курица, запечённая целиком с овощами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Лазерсон. Гриль»

Рецепты из программы

www.tveda.ru

«Вот мои принципы маринования мяса…»

Идеальный шашлык — это сочное, мягкое мясо с насыщенным ароматом и изысканным вкусом. И чтобы он таким получился, важно правильно замариновать мясо. Ведь именно от этого будет зависеть его вкус и мягкость. Как замариновать мясо для шашлыка, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким?

Сегодня мы поделимся рецептом маринованного мяса от шеф-повара Ильи Лазерсона. Оказывается, многое мы делали неправильно!

Как мариновать мясо

Шеф-повар утверждает, что эти принципы маринования одинаковы для всех видов мяса. И даже неважно, как ты после будешь его готовить. Но если говорить именно о шашлыке, то Лазерсон рекомендует выбирать мягкое мясо: свиную шею, внутреннюю часть окорока или вырезку. Ниже будет видео, в котором шеф-повар покажет, как правильно резать мясо для шашлыка. А пока давай поговорим о принципах маринования мяса от Лазерсона.

Забудь о кислоте

Откуда вообще в маринаде для мяса появилась кислота? Из-за желания размягчить жесткое мясо. Но способ этот весьма сомнительный, как утверждает опытный шеф-повар. Кислота может оказать обратное действие и сделать мясо еще жестче. Не нужно прибегать к таким методам, лучше сразу купить хорошее мясо для жарки.

Илья Лазерсон говорит: «Сегодня маринование не должно работать на размягчение. Маринование — это только вкус». Так что никакой кислоты в мясе!

Не солим

Еще один очень важный принцип — не стоит солить мясо, ведь соль вытянет из него весь сок и оно станет сухим. Лучше солить уже готовый шашлык.

Добавь немного…

Теперь давай поговорим о том, что же всё-таки нужно добавлять в маринад. Самый первый ингредиент — лук. Намочи и очисти его, нарежь. После измельчи в блендере до состояния каши, добавив немного воды. Это будет основа для любого маринада, если только он не предназначен для курицы. Шеф-повар не рекомендует мариновать куриное мясо с луком.

Есть еще два ингредиента, которые просто необходимы мясу. Это горчица и растительное масло. Горчица размягчит мясо, а растительное масло поможет ему впитать ароматы всех специй, которые будут в шашлыке. Масло — органический растворитель, а специи — это ароматы и эфиры, которые хорошо растворяются в масле. Именно масло сделает вкус насыщенным.

Есть множество вариантов приготовления маринада. После того как ты добавил луковую основу, горчицу и масло, нужно добавить специи. Первый вариант: разогрей черный перец горошком на сухой сковороде, а после измельчи его и добавь в маринад вместе с лавровым листом. Перемешай. Второй вариант: измельчи звездочку бадьяна и добавь в маринад. Выбирай специи на свой вкус.

Когда маринад приготовлен, можно приступить непосредственно к процессу. Возьми миску, положи туда нарезанное мясо. Сначала добавь луковую основу, после чайную ложку горчицы и растительное масло. После добавь выбранные тобой специи. Хорошенько перемешай. Шеф-повар рекомендует мариновать мясо в полиэтиленовых пакетах, ведь так руки остаются чистыми. Мариноваться мясо должно как минимум четыре часа, а лучше весь день или всю ночь.

А вот и обещанное видео, в котором ты сможешь проследить за всеми этапами приготовления шашлыка и разных видов маринада. Узнай все секреты опытного шеф-повара!

Вот и все секреты приготовления домашнего шашлыка. Зная их, ты сможешь замариновать и приготовить идеальный шашлык. А что еще нужно для хорошего отдыха на природе?

А какие рецепты маринада для мяса предпочитаешь ты? Делись с нами в комментариях!

источник

labuda.blog

Рецепты вкусных соусов и маринадов c курицей от Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Икра из кальмара с морковью. Икра из кальмара с яблоком. Икра из кальмара с творогом

www.tveda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *