Маринад для трески на сковороде: Треска под маринадом: 4 очень вкусных рецепта – ТОП-10 Рецептов + 6 Соусов

Содержание

Треска под маринадом: 4 очень вкусных рецепта

Треска – рыбка, которая непременно должна присутствовать в меню взрослых и детей, так как наделена большим количеством питательных веществ, омега жирных кислот, витаминов. Приготовить этот деликатес можно как угодно – пожарить, стушить, сварить, сготовить на пару и т.д. Сегодня мы расскажем, как готовится треска под маринадом разными способами. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как приготовить треску вкусно и полезно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с чем лучше всего подавать блюдо, как украсить.

Классический рецепт трески под маринадом

[adsp-pro-2]

Приготовленная в сковороде по классическому рецепту треска под маринадом имеет калорийность всего 95-125 калорий на 100 гр. При этом важно понимать, что помимо малого количества калорий, что уже хорошо, в продукте содержится большое количество белка, омега-3 кислот и иных полезных элементов.

Treska pod marinadom13

 

Берем:

  • — Филе трески – 0,7 кг.
  • — Лук белый или золотистый – 2 головки.
  • — Морковка – 1 крупная.
  • — Мука белая просеянная из зерен пшеницы – 100 гр.
  • — Паста густая томатная, классическая – 5 ложек.
  • — Уксус – ложка столовая.
  • — Вода – стаканчик (200 мл.).
  • — По вкусу специи, укроп, соль.
  • — Масло растительное любое (нужно для маринада) – 5-6 ложек.

Процесс приготовления:

  1. • Овощи промыть, морковку натереть, лук порезать на половинки колец.
  2. • Добавив в сковороду с толстым дном половину заготовленной от нормы рецепта подсолнечного, раскалите ее и обжарьте пять минут овощи.
  3. • Поперчите, подсолите, добавьте по вкусу приправ, измельченного укропа, перемешайте, 2 минуты продолжите готовить под крышкой.
  4. • Влейте уксус, томатную пасту, соединенную с водой, продолжите тушить 20 минут на самом слабом огне.
  5. • Разделайте помытую и размороженную рыбку, отделив мясо от костей. Нарежьте морской продукт на небольшие кусочки (лучше на такие, чтобы за один раз можно было положить в рот).
  6. • Засыпьте треску мукой, руками перемешайте, чтобы мука распределилась по всей рыбе.
  7. • Во второй сковороде в оставшемся масле обжарьте до золотистого цвета морепродукт со всех сторон.
  8. • Маринад разделите на 2 равные части, первую оставьте в сковороде, сверху распределите кусочки своей рыбки, накройте маринадной «шубкой», готовьте на том же огне под крышкой еще минут пятнадцать или двадцать.

Треска под маринадом готова! Подавать треску можно горячей или в холодном виде, украсив веточками свежего зеленого укропа.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска в маринаде с морковью и луком

Готовится такая треска под маринадом в духовке, не требует навыков для приготовления, может стать, как полноценным ежедневным блюдом, так и угощением для праздничного застолья.

Treska pod marinadom1

Следует подготовить:

  • — 2 трески.
  • — Пару морковок.
  • — Пару луковиц (лучше всего взять белый).
  • — 5 ложек пасты томатной.
  • — Немного муки для панировки.
  • — По вкусу специи и подсолнечное.
  • — Ложка лимонного сока.

Треска тушеная с морковью и луком в духовке делается следующим способом:

1. От чешуи и внутренностей почистить рыбку, помыть/

Treska pod marinadom2

2. Порезать рыбное филе на небольшие куски.

Treska pod marinadom3

3. Сбрызнуть куски соком лимона, приперчить, подсолить, натереть специями, оставить напитаться пряностями на 15 минуток.

4. Присыпать треску мукой.

Treska pod marinadom4

5. Обжарить несколько минут на сковороде в масле.

Treska pod marinadom5

6. Лук нашинковать, припустить немного в масле до состояния прозрачности и мягкости.

Treska pod marinadom6

7. Натертую на крупной терке морковку добавить в сковороду к луку, помешать, продолжить тушить продукты до полуготовности.

Treska pod marinadom7

8. Влить половинку стакана воды, добавить пасту, немного сахара, если нужно, перемешать, снять с плиты.

Treska pod marinadom8

9. Взять форму для запекания, на дно выложить слой маринада, в середине распределить обжаренную рыбку.

Treska pod marinadom9

10. Сверху распределить и разровнять по форме оставшую часть маринада, присыпать зеленью любой – петрушка, укроп, базилик.

Treska pod marinadom10

11. Отправить блюдо в духовку готовиться на 20 минут при 160-180 градусах.

12. Извлечь продукты с духового шкафа, дать им остыть до температуры комнаты, убрать в холодильник на ночь. Треска под маринадом из моркови и лука будет готова утром, кушать угощение следует прямо с холода, не разогревая, подав с горячим картофельным пюре, хлебом, гречневой или рисовой кашей. При желании можно украсить рубленой зеленью.

Очень вкусный рецепт трески под маринадом

В данном рецепте содержится немалое количество специй, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, ароматным, незабываемым. Получается блюдо праздничного вида, невероятно нежное, сочное, ароматное.

Treska pod marinadom11

Список необходимых продуктов:

  • — Одну рыбку треску или 500-600 грамм готового филе.
  • — Ложку лимонного сока (можно заменить столовым уксусом 9%).
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Томаты мясистые вызревшие – 2 шт.
  • — Морковь – 1 среднего размера.
  • — ½ чайной ложки сахара.
  • — 3 ложки растительного масла.
  • — Ложка пасты томатной (можно не использовать, делает блюдо более насыщенного яркого цвета).
  • — Специи: гвоздика (3 бутона), паприка красная — щепотка, лавровые листки (3 шт.), перец в горошке (5-6 горошинок) и молотый, соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам.

  1. Помытое и высушенное на бумажных полотенцах филе трески следует порезать порционные не слишком крупными кусочками, каждый подсолить, приперчить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до вкусной хрустящей корочки (золотистого румянца). Выложить продукты на отдельную тарелочку, а в сковороде, которую важно помыть после жарки, будем делать маринад.
  2. В помытую сковороду добавляем немного масла, всыпаем измельченные овощи, с томатов при этом рекомендуем снять кожицу, перец очистить от семян и внутренних перегородок.
  3. Тушим продукты 10 минут, затем добавляем пасту томатную, паприку, гвоздику, горошинки перца, уксус, тушим под крышкой на малом огоньке 20 минут.
  4. Перекладываем к маринаду треску, перемешиваем все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить кусочки рыбы, выкладываем в форму для запекания. Сколько варить треску в духовке и при какой температуре? При 150 градусах в духовке готовим рыбку на протяжении 25 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелочку, даем остыть, накрываем пленкой, убираем на всю ночь или не менее чем на 8 часов в холодильник. Кушать угощение можно и сразу в пылу жару, однако так, как указываем мы, треска настоится в маринаде и станет еще пикантнее, ароматнее, насыщеннее. Кушать можно будет продукты холодными или, предварительно перед подачей разогрев.

Треска под маринадом может подаваться с чесночными гренками, тостами, вареной картошкой, любыми кашами. Украсить угощение можно веточками петрушки или укропа, дольками лимона.

Треска под маринадом в мультиварке

Треска, приготовленная в маринаде в мультиварке — отличный обед или ужин для всей семьи, кушать рыбку можно холодной, теплой, горячей. Может стать такое блюдо и прекрасной закуской к горячительным напиткам.

Треска под маринадом

Треска под маринадом в мультиварке, список продуктов для готовки блюда:

  • — Мясо рыбки трески (если берете целую рыбу, важно разделать ее, разобрав на филе, косточек в блюде, чешую и плавников быть не должно) – 600 гр.
  • — Оливковое масло – 80 мл.
  • — Лук репчатый – крупная головка.
  • — Помидор один спелый не твердый.
  • — Паста натуральная томатная – 90 гр.
  • — По вкусу смесь перцев молотых, немного соли.

Как готовить блюдо из трески в мультиварке, рецепт по шагам.

  1. Филе порезать на квадратики или прямоугольные ломтики, подсолить, приперчить, руками распределить специи по всем кускам.
  2. Чашу бытового прибора обработать маслом со всех сторон.
  3. Помидор помыть, при помощи бланширования или просто аккуратно ножиком снять кожицу, нарезать.
  4. Лук избавить от шелухи, порезать мелко.
  5. Смешать в одной тарелке овощи, пасту, смесь перцев.
  6. Выложить на дно чаши немного овощей, далее слой из трески.
  7. Заложить рыбку остатками маринада, выставить режим мультиварки «Тушение», поставить время 45 или 50 минут. Треска под маринадом готова.
  8. После отключения прибора, дайте рыбке еще некоторое время побыть в тепле, а потом открывайте, выкладывайте порционно и подавайте на стол с любым на свой вкус гарниром.

Кушать рыбку можно с чем угодно холодной или горячей на собственный вкус. Очень вкусна треска под маринадом, поданная с тушеными овощами, цветной капустой, картофелем, гречкой, булгуром, рисом.

Рыба под овощным маринадом / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рыбы под овощным маринадом

  1. Рыба белая (хек, треска), филе 500 г.
  2. Морковь (средняя) 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Томатная паста 30 г
  5. Сельдерей корень 30 г.
  6. Сахар 1–2 ч.ложки
  7. Уксус столовый или яблочный 2 ст.ложки
  8. Мука для панировки рыбы
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  10. Лавровый лист 1 шт.
  11. Корица молотая 1/5 ч.ложки
  12. Гвоздика (целая) 3 шт.
  13. Перец душистый горошком 5 шт
  14. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Треска, Лук, Морковь, Сельдерей

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Терка крупная или для моркови по-корейски, Тарелка большая, Тарелка мелкая — 2 шт, Сковорода — 1 шт, Сковорода с высокими бортами, Лопатка, Ложка столовая, Ложка чайная, Вилка

Приготовление рыбы под овощным маринадом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи для маринада.
натертая морковь
Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого не зависит, поэтому делайте как вам удобно.
натертый корень сельдерея
Можно ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке.
Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Но только в том случае, если вы уверены в своих силах — кривая нарезка не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.
нарезанный лук
С луком все просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.
Шаг 2: Готовим овощной маринад.
овощной маринад
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.
Шаг 3: Подготавливаем рыбу.
панируем рыбу в муке
Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную. Думаю, сейчас, когда супермаркеты предлагают самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу будет не сложно. А может быть вам посчастливилось жить на морском побережье, и ваша рыбка еще вчера плавала?
В любом случае, рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.
Шаг 4: Готовим рыбу под овощным маринадом.
жарим рыбу
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.
рыба в маринаде
Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой «утопите» их.
рыба в маринаде 2
Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.
Шаг 5: Подаем рыбу под овощным маринадом.
готовая рыба под овощным маринадом
Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный.

– Рыбу можно не разрезать на куски, а обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно красиво подать и к праздничному столу.

Как мариновать треску перед жаркой. Сколько жарить треску на сковороде: рекомендации кулинаров

Среди множества рыбных рецептов большой популярностью у хозяек пользуются блюда из трески, что неудивительно: эта недорогая и вкусная морская рыба легко чистится, не требует обязательного присутствия в рецептуре экзотических ингредиентов — и при этом достаточно быстро жарится на обычной сковороде. Для того, чтобы филе трески при готовке не пересохло и в то же время в достаточной мере прожарилось, важно лишь иметь под рукой соль, специи и растительное масло — и знать основные правила приготовления блюда.

Порядок разделки рыбы:

  • промойте треску в прохладной воде;
  • соскоблите ножом чешую с тушки, после чего снова ополосните рыбу;
  • отрежьте хвост, голову и плавники;
  • сделайте неглубокий надрез ножом вдоль брюшка, начиная со стороны головы;
  • аккуратно выньте внутренности и промойте тушку изнутри, освобождая ее от горькой черной пленки;
  • промокните тушки салфеткой и порежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см;
  • если вы собираетесь жарить мелкую тресочку, достаточно разрезать тушку на две части и жарить рыбу, выкладывая ее на бочок.
Теперь, когда треска разделана и готова к жарке, можно приступать к кулинарному процессу. Существуют десятки рецептов жареных рыбных блюд; мы рассмотрим три варианта, начиная с самого простого — и заканчивая более фантазийным.

Жареная треска по-студенчески
Для приготовления рыбы по этому рецепту на одну сковороду вам понадобится:

  • свежая треска — 0,5 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Посолите и поперчите филе, добавьте столовую ложку растительного масла, осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Вылейте масло на сковороду и раскалите его до кипения.
  3. Выложите кусочки и убавьте огонь до среднего уровня. Жарьте 3-4 минуты.
  4. Переверните кусочки трески деревянной лопаткой и готовьте еще столько же времени.
  5. Осторожно влейте в сковороду немного (примерно 50 мл) горячей воды, накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне в течение 5 минут.
Треска жареная в кляре
Этот рецепт более сложный, и приготовление рыбы займет чуть больше времени. Необходимые ингредиенты (из расчета на одну сковороду):
  • свежая треска — 0,5 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки 1 пучок;
  • соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Присолите кусочки трески снаружи и изнутри. Оставьте рыбу просаливаться на 10 минут.
  2. Муку высыпьте в миску и тщательно обваляйте в ней порционные кусочки.
  3. Взбейте яйца с небольшим количеством соли.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Теперь выкладывайте в нее кусочки трески, предварительно обмакивая их в яичную смесь.
  5. Обжаривайте не накрывая крышкой в течение 4-5 минут, до образования плотной аппетитной золотисто-коричневой корочки, после чего переверните рыбу и обжарьте с другой стороны.
  6. Готовые кусочки выложите на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Треска жареная с овощами и зеленью
В технологии приготовления этого блюда применяется не только жарка, но и последующее тушение рыбы. В целом на готовку вы затратите не более получаса. Для того, чтобы приготовить одну сковороду трески, вам потребуется:
  • свежая треска — 0,5 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • сметана или жирные сливки — 150 мл;
  • соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем лук на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета.
  3. Выложите порезанные кружочками помидоры ровным слоем по всей поверхности л

Треска под маринадом на сковороде. Треска под маринадом

Когда-то треска была не столь популярная и считалась студенческой, но если вложить в неё душу, и приготовить от любви, блюдо будет намного вкуснее других рыб, очень сочная и нежная с овощами треска под маринадом. Такую треску приготовить очень легко и просто, и получается фантастической и ароматной, вы только попробуйте и обязательно напишите ваше мнение. И не жалейте время на приготовления такой рыбы. А теперь рассмотрим рецепт приготовления:

  • Треска -1 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Томатная паста — 250-300г
  • Вода — 150г
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление:

  1. Для этого блюда нет необходимости искать исключительно филе трески. Вполне подойдут и обычные рыбины. Из них нужно будет удалить плавники, и разрезать на порционные кусочки. При желании, разумеется, можно вырезать хребет и снять кожу. Кусочки рыбы посолите, поперчите и отложите на время в сторону.
  2. Очистите и порежьте тонкими полукольцами лук. Морковь почистите, порежьте соломкой, либо потрите на крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – будет красиво.
  3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь и жарьте все вместе до равномерного оранжевого цвета.
  4. Туда же выложите томатную пасту (или помидоры в собственном соку), слегка потомите все вместе на медленном огне и перекладывайте в кастрюльку. Добавьте туда воду, уксус, сахар, соль по вкусу. Из специй подойдут лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком. Все это кипятите на медленном огне минут 10.
  5. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде. Когда все кусочки будут изжарены, кладите их в томатный соус и проварите в нем под крышкой минут 10-15 на маленьком огне. Выключите огонь под кастрюлькой и дайте постоять блюду час-другой. Соус впитается в рыбку, его останется совсем немного.
  6. Если со временем совсем туго, или вы любите рыбу более нежную, без корочки, не обжаривайте ее перед закладкой в соус. В таком случае время приготовления нужно немного увеличить, до 20-30 минут. Когда кусочки станут мягкими, будут легко разламываться вилками – блюдо готово.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить треску под маринадом. Особенно вкусной она будет на следующий день. Подавайте ее с картофельным пюре или рисом, либо ешьте просто так, с хлебом.

Приятного аппетита!!!

Каждый выбирает по своему предпочтению блюда и готовит их практически каждодневно, но расширить кругозор, порадовать и удивить близких вкусным, неповторимым новым рецептом мечтает практически любая хозяйка.

Таким нежным, сочным блюдом, для приготовления которого потребуются лишь доступные всем продукты, является треска под маринадом.

Классический рецепт

Еще с советских времен всем помнится, как было важно не только быстро и легко приготовить, но и сэкономить денежные средства, сделав блюдо вкусным и полезным.

Несомненно, таким рецептом является треска под маринадом из овощей – она содержит очень много витаминов, минералов и готовится очень просто, даже начинающими кулинарами.

В самом начале создания блюда следует очистить овощи и нарезать их для маринада – лук маленькими кубиками, морковку тонкими брусочками. Филе рыбки нарезать порционными кусками и, обмакнув в подсоленной муке, жарить на масле, на протяжении трех минут с обеих сторон.

Для приготовления маринада влить немного масла в сковородку, всыпать нарезанные овощи и обжаривать их до мягкости несколько минут. После в кипяченой воде разбавить пасту, влить смесь к овощам, добавить соль, уксус, перец. Все перемешать, довести до кипения. А затем, убавив огонь, потушить в течение пяти минут.

Охлажденную и обжаренную треску разрезать на маленькие куски. В сотейник всыпать часть маринада на дно, следом добавить рыбные кусочки, а поверх влить остатки томатно-овощной смеси. Томить блюдо следует под крышкой пятнадцать минут.

Подать чудесную рыбу под маринадом можно как самостоятельное блюдо

Нереально вкусная треска под маринадом. Треска под маринадом из моркови и лука: классический рецепт с фото

Треска во всем мире очень популярна и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатый витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, который без опаски дают маленьким детям и диабетикам. В России эту рыбу любят не меньше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и важные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.

Треска под маринадом – классический рецепт

Если вы хотите вкусно накормить семью полезным блюдом, то треска под маринадом будет идеально приготовлена по классическому рецепту. Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится отличный результат. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг
  • Мука – 100 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Томат – 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл
  • Укроп, уксус, растительное масло
  • Соль, перец, сухие приправы (по вкусу)

Для приготовления:

Лучшие рецепты приготовления трески под маринадом с фото

Треска под маринадом готовится по-разному, но любой рецепт, приготовленный правильно, порадует непривередливых холостяков и требовательных гурманов, потому что эта рыба ароматная и сочная. К тому же, треска быстро готовится, а подают ее в горячем или холодном виде. Мы предлагаем вам попробовать приготовить три лучших рецепта трески:

  • жареную с томатным соусом;
  • запеченную в духовке с овощами;
  • приготовленную на пару в мультиварке.

Жареная на сковороде с томатной пастой

Если говорить о жареной треске, то это не совсем правильно, скорее рыба выходит жарено-тушеной, ведь мы сначала обжариваем на большом огне филе с двух сторон, а затем доводим рыбу до готовности на медленном огне с добавлением воды, 1 ст. ложки томатной пасты и каких-либо овощей по желанию. Чтобы треска не была сухой, ее важно не передержать на огне. Нарезать рыбу стоит кусочками по 4 см толщиной, а общей термической обработки для нее хватает не более 10 минут, после чего треску еще минут 5 выдерживают под крышкой для сочности.

Есть еще один очень вкусный рецепт жареной трески с томатами. Для него возьмем 700 г филе, ¼ стакана панировочных сухарей,4 свежих помидора, растительное масло, соль, перец. Нарезаем филе, порционные кусочки натираем специями и солью, панируем сухарями, обжариваем с двух сторон. С помидоров снимаем кожицу, режем на несколько частей, добавляем в сковороду к рыбе. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Запеченное филе с добавлением овощей в духовке

Филе трески с овощами из духовки – это замечательное сытное блюдо к ужину или праздничному столу. Для блюда нам понадобятся:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Для этого блюда подойдут кусочки филе или целая треска, тушку которой следует хорошенько промыть, а потом разделать: удалить плавники, хребет, кости, голову, кожу.
  • Подготовленное для запекания филе еще раз нужно ополоснуть водой, вытирая насухо бумажным полотенцем.
  • Затем рыба выкладывается на противень, солится, перчится, взбрызгивается лимонным соком, поливается сливками.
  • Помидоры, болгарский перец, репчатый лук чистятся, а затем нарезаются в свободном порядке, как вам больше нравится. Главное – овощи правильно выложить на треску: сначала на филе выкладываются помидоры, затем болгарский перец, а в конце – репчатый лук.
  • Сметану следует в отдельной емкости смешать с майонезом, а затем смазать этим соусом треску с выложенными на нее овощами.
  • Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
  • Филе трески с овощами подается к столу с любым гарниром: отварным рисом или картофельным пюре, а перед подачей украшается свежей зеленью.

Сочная рыба, приготовленная в мультиварке

То, что морскую рыбу нужно включать в меню хотя бы один раз в неделю, уже никем не обсуждается, польза такого блюда общеизвестна. Регулярное употребление рыбных блюд защитит от депрессий, старческого слабоумия, инфарктов, инсультов. Но хозяйкам так не хочется возиться с рыбой и тратить на нее свое драгоценное время! Отличным решением станет сочная треска, приготовленная на пару или в мультиварке, которая все приготовит самостоятельно.

Ингредиенты:

  • стейк трески – 0,5 кг;
  • репчатый лек – 2 шт.;
  • специи, соль, растительное масло.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стейки трески солим, перчим, добавляем любые другие любимые специи выкладываем на дно чаши. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или крупными полукольцами, как нравится, а затем выкладываем сверху на рыбу. Выбираем режим «Тушение», ставим на 1 час и отдыхаем. Умница мультиварка все сделает за нас, и через час мы будем наслаждаться сочным стейком трески.

Видео рецепт приготовления трески под белым маринадом

Известный ведущий предлагает вам попробовать треску без томатной пасты, но под белым маринадом. Этот оригинальный рецепт в корне отличается от классической кулинарии, но в итоге мы увидим великолепно приготовленное блюдо. Посмотрите, как приготовить филе под белым маринадом в видео и оцените профессионализм повара:

Тресковые блюда популярны и вследствие распространённости самого продукта и благодаря его свойствам. Редко какая рыба так хорошо «держит форму» и так интенсивно впитывает соки окружающих её продуктов. Жарится она, на удивление, быстро, а вот в духовке её лучше несколько передержать.

необычно и обыденно одновременно :: SYL.ru

Почему треска?

Рыба треска имеет массу полезных свойств. Это не только низкокалорийный и диетический продукт, треска полезна для кожи, ногтей и волос, а также способствует умственной деятельности. И это не все преимущества данного продукта. Поэтому в статье я предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления этой вкусной рыбы.

Треска под маринадом № 1

Необходимые ингредиенты:

треска под маринадом

— треска – 1,5 кг;

— морковка – 1 шт.;

— репчатый лук – 1 шт.;

— соль, мука, перец и зелень.

Процесс приготовления:

Почищенную рыбу необходимо порезать на кусочки и обвалять в муке. На разогретой на большом огне сковороде надо слегка поджарить рыбу, но не до конца. Для маринада необходимо морковку натереть на мелкой терке и вместе с нашинкованным луком обжарить на подсолнечном масле. Далее берем кастрюлю и выкладываем туда обжаренный лук с морковкой, зелень, специи, соль и муку. Все это заливаем водой. Чтобы добавить сладости, положите немного сахара, а для кислоты – уксуса. Ставим на огонь и варим около 5 минут. По истечении времени кладем туда же рыбу и держим на огне еще 15 минут. После оставляем на некоторое время настояться. Все, можно приступать к дегустации.

Треска под маринадом № 2

Необходимые ингредиенты:

икра трески

— треска – 2 кг;

— томатная паста – 50 мл;

— морковка – 1 шт.;

— репчатый лук – 1 шт.;

— гвоздика, сахар, соль, мука, перец, лавровый лист и растительное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленная рыба обваливается в муке с дополнением соли и оправляется на сковороду. Вам необходима форма с большими бортами, в которой потом будет готовиться рыба. В нее выкладываем обжаренные кусочки. Соус, которым мы будем заливать рыбу, готовиться так: в пасту добавляем воду, чтобы консистенция была как у густого соуса. Ставим его на огонь и начинаем уваривать, добавляя при этом сахар, гвоздику и лавровый лист. На сковороде обжариваем лук вместе с морковкой. Рыбу немного перчим и выкладываем на нее обжаренные овощи. Все это заливаем приготовленным горячим соусом и отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Такая маринованная треска может быть съедена как горячей, так и холодной. В любом случае она останется вкусной.

Треска под маринадом № 3

маринованная треска

Этот рецепт немного необычный, так как мы будем использовать йогурт. Необходимые ингредиенты:

— треска – 1 кг;

— йогурт – 300 г;

— зерна граната – 2 ст. л.;

— сок лимона – 1 ст. л.;

— специи.

Процесс приготовления:

Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки. Каждый в отдельности кусок приправить рыбными специями и сбрызнуть лимонным соком. Сложить треску в миску, в которую следом отправляем йогурт и гранат. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Приготовленный противень смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу, которую солим и заливаем оставшимся маринадом. Теперь можно перейти к запеканию. В разогретую духовку до 180о С отправляем рыбу на 20 мин. Необычный вкус непременно понравится всей вашей семье.

Икра

Что касается этой части рыбы, то икра трески продается в магазинах в качестве прекрасного деликатеса. Из нее можно приготовить настоящие шедевры. Думаю, после этой статьи треска под маринадом станет любимым блюдом вашей семьи.

Треска под маринадом по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: плита, две сковороды, две миски, кастрюля и сито.

Ингредиенты

Название Количество
Филе трески 500 г
Масло сливочное 110 г
Масло растительное 100 мл
Яйца 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Корень сельдерея 200 г
Печень трески 30 г
Лук-порей 30 г
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 10 г
Мука 100 г
Перец пири-пири 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Уксус винный красный 1 ст. л.
Укроп 1/2 пучка
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л. без горки
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Кипяток 100 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Возьмите 500 г филе трески. Даже если вы купили именно филе, обратите внимание на косточки, которые находятся внутри волокон. Достать их, не повредив при этом целостность филе у трески, практически невозможно, поэтому их нужно вырезать ножом.
    Для приготовления трески под маринадом, подготовьте ингредиентыДля приготовления трески под маринадом, подготовьте ингредиенты
  2. Очищенное филе разрежьте на 4 кусочка и сложите в глубокую миску.
    Для приготовления трески под маринадом, нарежьте сельдерейДля приготовления трески под маринадом, нарежьте сельдерей
  3. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Сбрызните рыбу 1 ч. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. растительного масла. Масло свяжет ингредиенты маринада между собой, и не позволит рыбе высохнуть.
    Для приготовления трески под маринадом,замаринуйте рыбуДля приготовления трески под маринадом,замаринуйте рыбу

Готовим белый маринад

  1. Очистите 200 г корня сельдерея от кожуры и нарежьте его соломкой, толщиной 1,5-2 мм. Постарайтесь нарезать соломку крупно, чтобы маринад не превращался в кашу. Разогрейте сковороду, налейте в неё 2-3 ст. л. растительного и положите 80 г сливочного масла. Начинайте обжаривать в ней сельдерей.
    Для приготовления трески под маринадом,обжарьте ингредиентыДля приготовления трески под маринадом,обжарьте ингредиенты
  2. В это время очистите 1 репчатую луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. Очистите 30 г белой части лука-порея и нарежьте его тонкими кольцами. Тонко нарежьте 10 г белой части молодого зеленого лука.
    Для приготовления трески под маринадом,нарежьте лукДля приготовления трески под маринадом,нарежьте лук
  3. Когда сельдерей станет мягче, добавьте на сковороду нарезку из разных видов лука и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. К маринаду добавьте 3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара и соль по вкусу. Влейте 100 мл кипятка, добавьте 1 ст. л. винного красного уксуса и продолжайте тушить, пока жидкость не выпарится. Готовый маринад нужно отбросить на сито, чтобы лишнее масло стекло.
    Для приготовления трески под маринадом, соедините все ингредиенты для обжаркиДля приготовления трески под маринадом, соедините все ингредиенты для обжарки

Жарим рыбу

Разогрейте сковороду для рыбы, добавьте в неё 2 ст. л. растительного и 30 г сливочного масла. Запанируйте треску в муке. Это можно сделать прямо в миске, в которой мариновалась рыба. Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Для приготовления трески под маринадом, обжарьте рыбу

Для приготовления трески под маринадом, обжарьте рыбу

Готовим паштет

  1. Сварите два куриных яйца вкрутую. Выложите 30 г печени трески в отдельную миску.
    Для приготовления трески под маринадом, подготовьте начинкуДля приготовления трески под маринадом, подготовьте начинку
  2. Возьмите ½ пучка свежего укропа. Отрежьте толстые стебли укропа и измельчите оставшийся укроп ножом, добавьте его в миску к печени.
    Для приготовления трески под маринадом, нарежьте укропДля приготовления трески под маринадом, нарежьте укроп
  3. Очистите сваренные яйца от скорлупы и положите их в миску к печени трески. Вилкой разомните содержимое миски до однородности. Добавьте 1 ст. л. майонеза и размешайте. Паштет готов.
    Для приготовления трески под маринадом, соедините все ингредиентыДля приготовления трески под маринадом, соедините все ингредиенты

Подача блюда

  • В центр тарелки положите 2-3 ст. л. маринада.
  • Сверху на маринад выложите один кусочек жареной трески.
  • Рыбу покрываем 1-2 ст. л. маринада и снова повторяем слой рыбы.
  • Сформируйте кнель из паштета и выложите её сверху. Украсьте блюдо ломтиком лимона и веточкой укропа. Рядом положите 1 перец пири-пири. Блюдо готово. Приятного аппетита.
    Треска под маринадом по пошаговому рецепту с фотоТреска под маринадом по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Хотите узнать больше о секретах приготовления трески под белым маринадом? Тогда посмотрите этот видеорецепт. В этом видео вас ждёт пошаговое приготовление трески и ценные советы по правильной подготовке ингредиентов для данного блюда.

Вам понравился рецепт вкуснейшей трески под маринадом? Пишите нам в комментариях, как вы готовите треску дома, и какие продукты при этом используете. Надеемся, что приготовив треску под белым маринадом с помощью этого рецепта, вы сможете не один раз порадовать своих близких дома.

Другие рецепты рыбных блюд

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *