Малиновый чизкейк – Малиновый чизкейк без выпечки рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Чизкейк с малиной, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1,1 стакана

Сыр рикотта 800 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Черника 400 г

Малина 360 г

Свежая мята по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чизкейк с малиной пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим чизкейк с малиной.

Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.

Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.

Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.

Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.

Ингредиенты для чизкейка с малиной


Чизкейк с малиной: ИнгредиентыЧизкейк с малиной: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

    для суфле

  • Творог — 800 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

    для джема

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Рецепт чизкейка с малиной

  1. Чизкейк с малиной: Готовим малиновый джемЧизкейк с малиной: Готовим малиновый джем

    Сначала нужно приготовить малиновый джем.

    Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.

    Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.

  2. Чизкейк с малиной: Варенье готовоЧизкейк с малиной: Варенье готово

    Получается густое, ароматное варенье.

  3. Чизкейк с малиной: Варенье перетереть
    Чизкейк с малиной: Варенье перетереть

    Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.

  4. Чизкейк с малиной: Печенье измельчитьЧизкейк с малиной: Печенье измельчить

    Готовим основу.

    Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.

  5. Чизкейк с малиной: Крошку поместить в миску
    Чизкейк с малиной: Крошку поместить в миску

    Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.

  6. Чизкейк с малиной: Готовим основуЧизкейк с малиной: Готовим основу

    Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.

    Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.

  7. Чизкейк с малиной: Основу выпекаем
    Чизкейк с малиной: Основу выпекаем

    Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.

  8. Чизкейк с малиной: Готовим суфлеЧизкейк с малиной: Готовим суфле

    Тем временем приготовить суфле из творога.

    Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.

  9. Чизкейк с малиной: Перелить суфле в формуЧизкейк с малиной: Перелить суфле в форму

    Перелить творожную массу форму и разровнять.

    Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.

  10. Чизкейк с малиной: Выпекаем до готовностиЧизкейк с малиной: Выпекаем до готовности

    Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.

    Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.

    Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.

    Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете — срочно доставайте из духовки.

  11. Чизкейк с малинойЧизкейк с малиной

    Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.

    Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка с малиной

Сливочный чизкейк с малиной и миндалём. – пошаговый рецепт с фотографиями

Основа чизкейка:

*************************

1) В миску выливаем 2 яйца.

2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам.

6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну.

8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. Основу накалываем вилкой в нескольких местах.

10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы.

Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку.

Миндальная прослойка:

*******************************

1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку.

2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.

3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки.

Сливочная начинка:

**************************

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В глубокую миску выливаем сливки.

3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры.

4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности.

5) В сотейник наливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня.

6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином.

8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. Ровно распределяем лопаткой.

9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется.

По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе.

Малиновое желе:

*************************

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре.

4) Половину готового пюре переливаем в сотейник.

5) К нему добавляем сахар.

6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня.

7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина.

8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат.

9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку.

10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов.

11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. Перекладываем чизкейк на картонную подложку.

12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

сливочное масло, сахар, миндальная мука

На весь экран

шаг 1

Я готовила чизкейк в раздвижной форме (26 см в диаметре и высотой 7 см). Сразу хочу заметить, что данного количества песочного теста мне хватило на мою форму. Автор рецепта утверждала, что ей хватает половины теста для того, чтобы сформировать основу и бортики в форме на 20 см и высотой на 5 см. Однако я для себя отметила, что в следующий раз буду готовить в форме 24 см или же увеличу количество исходных ингредиентов. Объясню почему: чтобы бортики чиза были чуть потолще, это необходимо для того, чтобы легче можно было перенести готовый чиз на сервировочное блюдо/подложку. У меня с одной стороны у чиза пошла трещина при переноске, что меня огорчило (не хватило немного толщины), хотя саму форму сняла легко, не повредив края. Это мои замечания. Возможно, когда я испеку около 1000 чизкейков, как автор, я тоже смогу похвастаться идеальными бортиками. Итак, печем основу чизкейка. Подготовим необходимые ингредиенты. В планетарном миксере на максимальной скорости взбить мягкое сливочное масло в пышный крем (около 10 минут). Добавляем сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку, немного взбиваем. В конце добавляем яйцо. Быстро перемешиваем и собираем тесто (долго месить не стоит песочное тесто, оно этого не любит). Разделить тесто пополам, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час (у меня ночь).

Я готовила чизкейк в раздвижной форме (26 см в диаметре и высотой 7 см). Сразу хочу заметить, что данного количества песочного теста мне хватило на мою форму. Автор рецепта утверждала, что ей хватает половины теста для того, чтобы сформировать основу и бортики в форме на 20 см и высотой на 5 см. Однако я для себя отметила, что в следующий раз буду готовить в форме 24 см или же увеличу количество исходных ингредиентов. Объясню почему: чтобы бортики чиза были чуть потолще, это необходимо для того, чтобы легче можно было перенести готовый чиз на сервировочное блюдо/подложку. У меня с одной стороны у чиза пошла трещина при переноске, что меня огорчило (не хватило немного толщины), хотя саму форму сняла легко, не повредив края. Это мои замечания. Возможно, когда я испеку около 1000 чизкейков, как автор, я тоже смогу похвастаться идеальными бортиками. Итак, печем основу чизкейка. Подготовим необходимые ингредиенты. В планетарном миксере на максимальной скорости взбить мягкое сливочное масло в пышный крем (около 10 минут). Добавляем сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку, немного взбиваем. В конце добавляем яйцо. Быстро перемешиваем и собираем тесто (долго месить не стоит песочное тесто, оно этого не любит). Разделить тесто пополам, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час (у меня ночь).

Чизкейк с малиной без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк с малиной легко можно приготовить без выпечки и сложных составляющих. Этот рецепт поможет освоить десерт, который можно приготовить к чаю взрослым и порадовать им детей.

Чтобы чизкейк выглядел красиво, можно сделать третий желатиновый слой с ягодами, как в этом рецепте. Но если время ограничено, то получится обойтись двумя слоями и просто украсить сверху чизкейк ягодами, орехами или посыпкой.

Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Классический чизкейк с малиной — это очень вкусный творожный десерт. Составляющие можно менять, в зависимости от предпочтений. Например, для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество сахара, использовать вместо него сахарозаменитель или подсластитель. Можно использовать мед, он теряет полезные свойства только при нагревании, а этот пирог готовится без выпечки.

Для этого ягодного чизкейка можно использовать как свежую, так и замороженную малину, особенно, если ягоды не перетирали.

Рецепт выручить в случае, когда нет возможности использовать духовку, но хочется приготовить настоящий десерт, а не ограничиться конфетой.

  • печенье300 гр
  • масло сливочное150 гр
  • желатин40 гр
  • вода1 стакан
  • малиновый сок200 мл
  • творог450 гр
  • сметана200 гр
  • сахарный песок135 гр

Калории: 263.8 ккал

Белки: 9.09 г

Жиры: 13.47 г

Углеводы: 27.83 г

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Измельчить печенье в крошку, добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, и смешать оба ингредиента в блендере до однородности.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Равномерно утрамбовать получившееся песочное тесто в форму с высокими бортами и поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы нижний слой был холодным.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Смешать 25 г желатина с малиновым соком. Растворить желатин на водяной бане, постоянно помешивая и не перегревая.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Выложить в глубокую емкость творог, малину, сметану и сахар. Можно добавить ваниль или использовать ванильный сахар для аромата. Смешать все продукты в блендере так, чтобы получилась однородная масса.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Перелить желатин к полученной творожной массе и снова перебить смесь блендером, чтобы соединить ингредиенты.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Достать из холодильника форму с застывшим коржом и вылить на него половину творожной массы.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Аккуратно выложить свежие ягодки малины и залить все оставшейся массой. Разровнять и отправить будущий чизкейк в морозильную камеру на 20 минут.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Достать форму из холодильника. Разложить еще один слой свежей малины. Растопить на водяной бане оставшиеся 15 г желатина, добавить к нему стакан холодной воды и ягодный сок так, чтобы получилось около 500 мл жидкости.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Залить верхний слой чизкейка половиной желатиновой массы. Отправить все в морозильную камеру на 15-20 минут. После чего достать и вылить оставшуюся жидкость на пирог и снова поставить в холодильник на полчаса.


Чизкейк с малиной готов. По прошествии получаса его можно сразу подавать к столу и наслаждаться. Такой десерт получается невероятно красивым и аппетитным, поэтому не требует особых украшений. Но при желании можно положить веточку мяты, посыпать кокосовой, шоколадной стружкой или выложить сверху свежую малину.

Чизкейк с малиной — Рецепт приготовления

Представляем интересные варианты приготовления чизкейков с малиной. Считается, что чизкейки – это десерты похожие на наши сырные запеканки. Например, малиновый чизкейк – один из наиболее удачных вариантов ягодных десертов. Для их приготовления используются как сливочные сыры, так и домашний жирный творог. Это блюдо универсально, при каждом приготовлении в него можно добавлять все новые и новые ингредиенты: фрукты, муссы, варенья, джемы, орехи, ягоды, шоколад и многое другое.

Фото малинового чизкейка:

вид малинового чизкейка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

Разновидности ягодных чизкейков

Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.

ягодные чизкейки

Чизкейк творожный с малиной с выпечкой

Как видно из названия рецепта, для изготовления данного десерта потребуются свежий домашний творог и малина. Причем, если под рукой вдруг вместо малины окажется любая другая ягода, можно вполне сделать замену. В любом случае готовый пирог получится красивым, обладающим уникальным ароматом.

Начинаем творить творожный малиновый чизкейк – рецепт классического десерта

Основа состоит из:

  • Песочного печенья — 150 г;
  • Сливочного масла — 150 г;
  • Какао-порошка — 1 ст. л.

Для суфле понадобятся:

  • Творог — 800 г;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Ванилин — 0,3 чайной ложечки.

Для желе:

  • Малина — 200 г;
  • Сахар — 3 ст. л.

Первым делом готовится джем:

  1. Соединить сахар со свежей малиной, хорошенько размешать, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, пусть масса закипит и далее продолжает вариться в течение 20 – 25 минут. При этом не забываем часто помешивать. В итоге у вас получится настоящее густое малиновое варенье с умопомрачительным ароматом.
  2. Примечание: если вы используете замороженную малину, ягоды сначала размораживаются, образовавшийся сок сливать не нужно. Затем добавляется сахар. Далее джем приготавливается по методу, описанному выше.
  3. Сваренное варенье в горячем состоянии тщательно перетирается сквозь сито. Это необходимо, чтобы избавиться от меленьких малиновых косточек. Полученная масса отставляется в сторонку и остужается.

Приступаем к основе:

  1. Печенье соединяется с порошком какао и все хорошенько измельчается, чтобы в миске получилась очень мелкая шоколадная крошка.
  2. Предварительно растопленное масло сливочное вливается в измельченную массу и тщательно перемешивается.
  3. Рассыпчатая рыхлая структура должна быть полностью пропитана маслом.
  4. Переложить крошево в форму с разъемными стенками, утрамбовать вручную, чтобы масса стала достаточно плотной.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180°С.
  6. Выпекать корж в течение 15 минут.

Пока наша основа печется, можно заняться приготовлением творожного суфле:

  1. Ингредиенты для суфле смешиваются и тщательно измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса характерной гладкой консистенции.
  2. Полученный состав переливается в форму поверх испеченной основы и красиво разравнивается. Следует учесть, что далее в процессе выпекания творожное суфле подниматься не будет, готовая наружная поверхность после выпечки останется без изменений.
  3. Чтобы украсить суфле малиновым джемом, делаются разводы по всей поверхности. Для этого подготовленное варенье выкладывается в полиэтиленовый пакет, срезается уголок и через образовавшееся маленькое отверстие джем выдавливается на будущий чизкейк. Разводы наносятся в произвольной форме.
  4. Чизкейк выпекается при температуре не выше 160°С. Время выпечки – 60 минут. Готовый пирог должен иметь поверхность в виде желе с желтоватыми оттенками по краям.
  5. Главное теперь – не допустить растрескиваний плотного верхнего слоя.

После извлечения пирога из духовки вынимать его из формы не нужно. Испеченный чизкейк должен полностью остыть прямо в форме при комнатной температуре. И только после этого он осторожно перекладывается на блюдо. Здесь не обойтись без широких лопаточек или ножей. Полное охлаждение чизкейка происходит в холодильной камере в течение шести часов. За это время пирог становится особенно вкусным и ароматным.

Малиновый чизкейк с творогом

Всем приятного аппетита!

Малиновый чизкейк без выпечки с творогом

Если вы не очень любите иметь дело с тестом, пользоваться духовкой и вообще не располагаете свободным временем на приготовление выпечки, предлагаем простой вариант – рецепт творожного чизкейка с малиной без выпечки.

Чтобы приготовить основу под будущий пирог, необходимо подготовить печенье, а дальше все зависит от фантазии мастера. Вместо классического сыра маскарпоне можно воспользоваться обычным кисломолочным творогом в сочетании с ягодными, фруктовыми желе. Такие добавки придадут вашему чизкейку привлекательный внешний вид, аромат, необычайный вкус.

Чтобы ваш десерт не был испорчен, при использовании малины необходимо избавиться от мелких твердых косточек. В этом случае готовый чизкейк с малиной по вкусу и аромату будет ничем не хуже десерта, приготовленного профессионалом.

Исходные продукты:

  • малина свежая 2 стакана;
  • творог 8% 200 г;
  • сахар-песок 4 ст. л.;
  • сметана 20% 200 г;
  • шоколад горький 90 г;
  • печенье сахарное 200 г;
  • желатин 3 чайные ложки.

Малиновый чизкейк с творогом готов

Порядок действий:

  1. Засыпать промытые ягоды половиной порции сахара, дождаться появления малинового сока.
  2. Залить желатин холодной водой, оставить до разбухания.
  3. Измельчить печенье в крошку средних размеров.
  4. Растопить черный шоколад на бане или в СВЧ печи, смешать с печеньем.
  5. Выстелить форму специальной пленкой.
  6. Распределить крошки по дну и все уплотнить вручную.
  7. Высыпать творог в отдельную емкость, соединить со сметаной, оставшимся сахаром, хорошенько перемешать, растереть, чтобы не было крупинок.
  8. Слегка разогреть половину порции разбухшего желатина, чтобы он окончательно растворился. Добавить желирующую жидкость в творожную массу, хорошенько смешать.
  9. Полученную смесь вылить поверх коржа из печенья.
  10. Форму с десертом поставить в холодильную камеру на полчаса.
  11. В малиновое пюре, протертое при помощи сита, вылить оставшуюся порцию растворенного желатина.
  12. Залить сиропом остывший десерт и оставить на холоде на несколько часов (желательно на ночь).

Перед подачей на праздничный стол чизкейк украшается цельными ягодами, зелеными листиками мяты.

Рецепт Чизкейк Нью-Йорк с малиной: видео-рецепт

Если вы не готовили никогда чизкейк, то очень советую приготовить его дома по этому рецепту. Он получается очень нежным, а уж какой вкусный…

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Печенье топленое молоко-300 гр
  • Сливочное масло-120 гр
  • Творожный сыр-400 гр
  • Яйца-2 шт
  • Сливки 33%-200 мл
  • Сахар-120 г
  • Крахмал кукурузный-30 г
  • Малина замороженная-200-300 г
  • Агар-агар-5 г(или желатин)
recepti_kristi Пока без рейтинга 314,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.

  2. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья. Хорошо перемешать, выложить в форму (у меня диаметр 20 см), распределить по дну и бокам, высотой 3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и убавить духовку до 120 градусов.

  3. Соединить сливки с яйцами, хорошо перемешать. В другой миске соединить 100 гр сахара, 30 гр крахмала и творожный сыр, хорошо перемешать миксером, затем постепенно добавлять сливки с яйцом, хорошо перемешать.

  4. Выливаем в основу из печенья и убираем в духовку на 70 минут при температуре 120 градусов.

  5. Толчем немного малину, добавляем к ней сахар (по вкусу), хорошо перемешиваем.

  6. Берём около 100 мл воды и 5 г агар-агара ставим на огонь, хорошо помешиваем. Заливаем малину этой смесью.

  7. Выливаем ягодную смесь сверху на чизкейк и разравниваем.

  8. Даём остыть чизкейку, затем накрываем пленкой форму, делаем в ней небольшие дырочки и убираем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Ключевые слова:
ID: 56902

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *