Чизкейк с малиной, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 1,1 стакана
Сыр рикотта 800 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Растительное масло по вкусу
Клубника 300 г
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Черника 400 г
Малина 360 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Чизкейк с малиной пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим чизкейк с малиной.
Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.
Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.
Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.
Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.
Ингредиенты для чизкейка с малиной


- Песочное печенье - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
для основы
- Творог - 800 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Яйца - 6 шт.
- Ванилин - 0,3 ч.л.
для суфле
- Малина - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
для джема
Рецепт чизкейка с малиной
Сначала нужно приготовить малиновый джем.
Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.
Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.
Получается густое, ароматное варенье.
Готовим основу.
Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.
Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.
Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.
Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.
Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.
Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.
Тем временем приготовить суфле из творога.
Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.
Перелить творожную массу форму и разровнять.
Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.
Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.
Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.
Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.
Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете - срочно доставайте из духовки.
Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.
Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт чизкейка с малиной
Сливочный чизкейк с малиной и миндалём. – пошаговый рецепт с фотографиями
Основа чизкейка:
*************************
1) В миску выливаем 2 яйца.
2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия.
4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.
5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам.
6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну.
8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. Основу накалываем вилкой в нескольких местах.
10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы.
Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку.
Миндальная прослойка:
*******************************
1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку.
2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.
3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.
4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки.
Сливочная начинка:
**************************
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) В глубокую миску выливаем сливки.
3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры.
4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности.
5) В сотейник наливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня.
6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.
7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином.
8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. Ровно распределяем лопаткой.
9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется.
По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе.
Малиновое желе:
*************************
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде.
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре.
4) Половину готового пюре переливаем в сотейник.
5) К нему добавляем сахар.
6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня.
7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина.
8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат.
9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку.
10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов.
11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. Перекладываем чизкейк на картонную подложку.
12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.
Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
сливочное масло, сахар, миндальная мука
На весь экран
шаг 1

Я готовила чизкейк в раздвижной форме (26 см в диаметре и высотой 7 см). Сразу хочу заметить, что данного количества песочного теста мне хватило на мою форму. Автор рецепта утверждала, что ей хватает половины теста для того, чтобы сформировать основу и бортики в форме на 20 см и высотой на 5 см. Однако я для себя отметила, что в следующий раз буду готовить в форме 24 см или же увеличу количество исходных ингредиентов. Объясню почему: чтобы бортики чиза были чуть потолще, это необходимо для того, чтобы легче можно было перенести готовый чиз на сервировочное блюдо/подложку. У меня с одной стороны у чиза пошла трещина при переноске, что меня огорчило (не хватило немного толщины), хотя саму форму сняла легко, не повредив края. Это мои замечания. Возможно, когда я испеку около 1000 чизкейков, как автор, я тоже смогу похвастаться идеальными бортиками. Итак, печем основу чизкейка. Подготовим необходимые ингредиенты. В планетарном миксере на максимальной скорости взбить мягкое сливочное масло в пышный крем (около 10 минут). Добавляем сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку, немного взбиваем. В конце добавляем яйцо. Быстро перемешиваем и собираем тесто (долго месить не стоит песочное тесто, оно этого не любит). Разделить тесто пополам, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час (у меня ночь).
Чизкейк с малиной без выпечки: рецепт с фото


Чизкейк с малиной легко можно приготовить без выпечки и сложных составляющих. Этот рецепт поможет освоить десерт, который можно приготовить к чаю взрослым и порадовать им детей.
Чтобы чизкейк выглядел красиво, можно сделать третий желатиновый слой с ягодами, как в этом рецепте. Но если время ограничено, то получится обойтись двумя слоями и просто украсить сверху чизкейк ягодами, орехами или посыпкой.

Классический чизкейк с малиной — это очень вкусный творожный десерт. Составляющие можно менять, в зависимости от предпочтений. Например, для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество сахара, использовать вместо него сахарозаменитель или подсластитель. Можно использовать мед, он теряет полезные свойства только при нагревании, а этот пирог готовится без выпечки.
Для этого ягодного чизкейка можно использовать как свежую, так и замороженную малину, особенно, если ягоды не перетирали.
Рецепт выручить в случае, когда нет возможности использовать духовку, но хочется приготовить настоящий десерт, а не ограничиться конфетой.
- печенье300 гр
- масло сливочное150 гр
- желатин40 гр
- вода1 стакан
- малиновый сок200 мл
- творог450 гр
- сметана200 гр
- сахарный песок135 гр
Калории: 263.8 ккал
Белки: 9.09 г
Жиры: 13.47 г
Углеводы: 27.83 г
Измельчить печенье в крошку, добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, и смешать оба ингредиента в блендере до однородности.
Равномерно утрамбовать получившееся песочное тесто в форму с высокими бортами и поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы нижний слой был холодным.
Смешать 25 г желатина с малиновым соком. Растворить желатин на водяной бане, постоянно помешивая и не перегревая.
Выложить в глубокую емкость творог, малину, сметану и сахар. Можно добавить ваниль или использовать ванильный сахар для аромата. Смешать все продукты в блендере так, чтобы получилась однородная масса.
Перелить желатин к полученной творожной массе и снова перебить смесь блендером, чтобы соединить ингредиенты.
Достать из холодильника форму с застывшим коржом и вылить на него половину творожной массы.
Аккуратно выложить свежие ягодки малины и залить все оставшейся массой. Разровнять и отправить будущий чизкейк в морозильную камеру на 20 минут.
Достать форму из холодильника. Разложить еще один слой свежей малины. Растопить на водяной бане оставшиеся 15 г желатина, добавить к нему стакан холодной воды и ягодный сок так, чтобы получилось около 500 мл жидкости.
Залить верхний слой чизкейка половиной желатиновой массы. Отправить все в морозильную камеру на 15-20 минут. После чего достать и вылить оставшуюся жидкость на пирог и снова поставить в холодильник на полчаса.
Чизкейк с малиной готов. По прошествии получаса его можно сразу подавать к столу и наслаждаться. Такой десерт получается невероятно красивым и аппетитным, поэтому не требует особых украшений. Но при желании можно положить веточку мяты, посыпать кокосовой, шоколадной стружкой или выложить сверху свежую малину.
Чизкейк с малиной - Рецепт приготовления
Представляем интересные варианты приготовления чизкейков с малиной. Считается, что чизкейки – это десерты похожие на наши сырные запеканки. Например, малиновый чизкейк – один из наиболее удачных вариантов ягодных десертов. Для их приготовления используются как сливочные сыры, так и домашний жирный творог. Это блюдо универсально, при каждом приготовлении в него можно добавлять все новые и новые ингредиенты: фрукты, муссы, варенья, джемы, орехи, ягоды, шоколад и многое другое.
Фото малинового чизкейка:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)
Разновидности ягодных чизкейков
Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.
Чизкейк творожный с малиной с выпечкой
Как видно из названия рецепта, для изготовления данного десерта потребуются свежий домашний творог и малина. Причем, если под рукой вдруг вместо малины окажется любая другая ягода, можно вполне сделать замену. В любом случае готовый пирог получится красивым, обладающим уникальным ароматом.
Начинаем творить творожный малиновый чизкейк – рецепт классического десерта
Основа состоит из:
- Песочного печенья — 150 г;
- Сливочного масла — 150 г;
- Какао-порошка — 1 ст. л.
Для суфле понадобятся:
- Творог — 800 г;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Яйца — 6 шт.;
- Ванилин — 0,3 чайной ложечки.
Для желе:
- Малина — 200 г;
- Сахар — 3 ст. л.
Первым делом готовится джем:
- Соединить сахар со свежей малиной, хорошенько размешать, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, пусть масса закипит и далее продолжает вариться в течение 20 – 25 минут. При этом не забываем часто помешивать. В итоге у вас получится настоящее густое малиновое варенье с умопомрачительным ароматом.
- Примечание: если вы используете замороженную малину, ягоды сначала размораживаются, образовавшийся сок сливать не нужно. Затем добавляется сахар. Далее джем приготавливается по методу, описанному выше.
- Сваренное варенье в горячем состоянии тщательно перетирается сквозь сито. Это необходимо, чтобы избавиться от меленьких малиновых косточек. Полученная масса отставляется в сторонку и остужается.
Приступаем к основе:
- Печенье соединяется с порошком какао и все хорошенько измельчается, чтобы в миске получилась очень мелкая шоколадная крошка.
- Предварительно растопленное масло сливочное вливается в измельченную массу и тщательно перемешивается.
- Рассыпчатая рыхлая структура должна быть полностью пропитана маслом.
- Переложить крошево в форму с разъемными стенками, утрамбовать вручную, чтобы масса стала достаточно плотной.
- Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180°С.
- Выпекать корж в течение 15 минут.
Пока наша основа печется, можно заняться приготовлением творожного суфле:
- Ингредиенты для суфле смешиваются и тщательно измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса характерной гладкой консистенции.
- Полученный состав переливается в форму поверх испеченной основы и красиво разравнивается. Следует учесть, что далее в процессе выпекания творожное суфле подниматься не будет, готовая наружная поверхность после выпечки останется без изменений.
- Чтобы украсить суфле малиновым джемом, делаются разводы по всей поверхности. Для этого подготовленное варенье выкладывается в полиэтиленовый пакет, срезается уголок и через образовавшееся маленькое отверстие джем выдавливается на будущий чизкейк. Разводы наносятся в произвольной форме.
- Чизкейк выпекается при температуре не выше 160°С. Время выпечки – 60 минут. Готовый пирог должен иметь поверхность в виде желе с желтоватыми оттенками по краям.
- Главное теперь – не допустить растрескиваний плотного верхнего слоя.
После извлечения пирога из духовки вынимать его из формы не нужно. Испеченный чизкейк должен полностью остыть прямо в форме при комнатной температуре. И только после этого он осторожно перекладывается на блюдо. Здесь не обойтись без широких лопаточек или ножей. Полное охлаждение чизкейка происходит в холодильной камере в течение шести часов. За это время пирог становится особенно вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!
Малиновый чизкейк без выпечки с творогом
Если вы не очень любите иметь дело с тестом, пользоваться духовкой и вообще не располагаете свободным временем на приготовление выпечки, предлагаем простой вариант – рецепт творожного чизкейка с малиной без выпечки.
Чтобы приготовить основу под будущий пирог, необходимо подготовить печенье, а дальше все зависит от фантазии мастера. Вместо классического сыра маскарпоне можно воспользоваться обычным кисломолочным творогом в сочетании с ягодными, фруктовыми желе. Такие добавки придадут вашему чизкейку привлекательный внешний вид, аромат, необычайный вкус.
Чтобы ваш десерт не был испорчен, при использовании малины необходимо избавиться от мелких твердых косточек. В этом случае готовый чизкейк с малиной по вкусу и аромату будет ничем не хуже десерта, приготовленного профессионалом.
Исходные продукты:
- малина свежая 2 стакана;
- творог 8% 200 г;
- сахар-песок 4 ст. л.;
- сметана 20% 200 г;
- шоколад горький 90 г;
- печенье сахарное 200 г;
- желатин 3 чайные ложки.
Порядок действий:
- Засыпать промытые ягоды половиной порции сахара, дождаться появления малинового сока.
- Залить желатин холодной водой, оставить до разбухания.
- Измельчить печенье в крошку средних размеров.
- Растопить черный шоколад на бане или в СВЧ печи, смешать с печеньем.
- Выстелить форму специальной пленкой.
- Распределить крошки по дну и все уплотнить вручную.
- Высыпать творог в отдельную емкость, соединить со сметаной, оставшимся сахаром, хорошенько перемешать, растереть, чтобы не было крупинок.
- Слегка разогреть половину порции разбухшего желатина, чтобы он окончательно растворился. Добавить желирующую жидкость в творожную массу, хорошенько смешать.
- Полученную смесь вылить поверх коржа из печенья.
- Форму с десертом поставить в холодильную камеру на полчаса.
- В малиновое пюре, протертое при помощи сита, вылить оставшуюся порцию растворенного желатина.
- Залить сиропом остывший десерт и оставить на холоде на несколько часов (желательно на ночь).
Перед подачей на праздничный стол чизкейк украшается цельными ягодами, зелеными листиками мяты.
Рецепт Чизкейк Нью-Йорк с малиной: видео-рецепт
Если вы не готовили никогда чизкейк, то очень советую приготовить его дома по этому рецепту. Он получается очень нежным, а уж какой вкусный…
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Печенье топленое молоко-300 гр
- Сливочное масло-120 гр
- Творожный сыр-400 гр
- Яйца-2 шт
- Сливки 33%-200 мл
- Сахар-120 г
- Крахмал кукурузный-30 г
- Малина замороженная-200-300 г
- Агар-агар-5 г(или желатин)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья. Хорошо перемешать, выложить в форму (у меня диаметр 20 см), распределить по дну и бокам, высотой 3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и убавить духовку до 120 градусов.
Соединить сливки с яйцами, хорошо перемешать. В другой миске соединить 100 гр сахара, 30 гр крахмала и творожный сыр, хорошо перемешать миксером, затем постепенно добавлять сливки с яйцом, хорошо перемешать.
Выливаем в основу из печенья и убираем в духовку на 70 минут при температуре 120 градусов.
Толчем немного малину, добавляем к ней сахар (по вкусу), хорошо перемешиваем.
Берём около 100 мл воды и 5 г агар-агара ставим на огонь, хорошо помешиваем. Заливаем малину этой смесью.
Выливаем ягодную смесь сверху на чизкейк и разравниваем.
Даём остыть чизкейку, затем накрываем пленкой форму, делаем в ней небольшие дырочки и убираем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.