Макароны с креветками и сыром: Паста с креветками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с креветками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с креветками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mary Aletskaya

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Mary AletskayaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

331

34

19

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Креветки

500 г

Макароны

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Твердый сыр

150 г

Сметана

200 г

Сушеная зелень

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Лук-порей

1 головка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разморозить морепродукты кипятком.

2Почистить креветки.

3Поставить вариться макароны.

4Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Нарезать лук-порей, обжарить на сковороде в течение 1 минуты.

ИнструментНож шефский

6Измельчить чеснок, добавить к луку, обжарить в течение 30 секунд.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7Добавить креветки и обжарить в течение 2 минут.

8Залить сметаной и тертым сыром.

9Смешать макароны с содержимым сковороды. Перемешать. Сбрызнуть соком лимона. Украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (1):

Оля Жилина18 мая 2019

0

Вкусняшка вкусняшная!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста с морепродуктами сырно сливочная рецепт с фото пошагово и видео

Паста с морепродуктами сырно сливочная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Вымойте и нарежьте зелень.

  2. Шаг 2:

    Очистите и нарежьте чеснок.

  3. Шаг 3:

    Натрите сыр на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Кипящую воду посолите и положите вариться спагетти. Варите на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок.

  6. Шаг 6:

    К чесноку добавьте креветки и немного обжарьте и их.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сметану и сыр и протушите до образования однородного соуса. Вместо сметаны можно взять сливки, только с ними аккуратно — при перегреве они идут хлопьями и все портят.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду спагетти, перемешайте и прогрейте все вместе. Если соус слишком густой, добавьте воду от варки спагетти (небольшого половника обычно достаточно).

  9. Шаг 9:

    Подавайте, присыпав зеленью. Базилик тут особенно хорош, как по мне.

Приятного!
П.С. Вместо креветок можно взять морской котейль (заморозку или в банке).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Макароны с сыром

Сыр с зеленью

Блюда без лука видео рецепты

Паста с креветками

Тушеные в сметане

Итальянская кухня

Второе быстро и вкусно

Спагетти с сыром пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Спагетти, Твёрдый сыр, Сметана, Чеснок, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Сырные чесночные креветки Альфредо — Spicy Southern Kitchen

9 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

2102 акции

Сырные чесночные креветки Альфредо — это удивительно сливочное и насыщенное блюдо из пасты с большим количеством чесночного вкуса. Можно сделать от начала до конца всего за 20 минут.

 

Соус альфредо для этого итальянского ужина готовится с нуля, но его очень легко приготовить. Четыре унции сливочного сыра в сочетании с простой мукой и молочным соусом делают ультра сливочный и густой соус. Для сырного вкуса есть как сыр моцарелла, так и сыр пармезан.

Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Что подавать с креветками с сыром и чесноком Альфредо:

  • Зеленая фасоль или брокколи, приготовленные на пару
  • Горох
  • Чесночный хлеб с пепперончини
  • Зеленый салат со сливочной итальянской заправкой

 

Советы по приготовлению:

Во время приготовления часто перемешивайте креветки и чеснок, чтобы чеснок не подгорел.

Обязательно сохраните немного воды от макарон непосредственно перед тем, как сливать макароны. Это важный компонент соуса.

Убедитесь, что соус не закипел после добавления моцареллы и пармезана. Это может привести к тому, что соус расслоится и свернется.

Вы можете использовать креветки любого размера. Если вы используете более мелкие креветки, не переварите их. Готовят супер быстро. Можно использовать как свежие креветки, так и размороженные замороженные креветки. Морские гребешки также хорошо подходят для этого рецепта.

Остатки хранятся около 3 дней, но при подогреве можно добавить немного молока. Соус уже густой и еще больше загустеет в холодильнике, так как макароны впитают жидкость.

 

Попробуйте другие удивительные блюда из пасты:

  • Паста с креветками Primavera
  • Острая паста с томатным кремом
  • Каджун Пасталая
  • Запеканка для спагетти в медленноварке
  • Кремовая паста Angel Hair с беконом и креветками

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт.


Сырные чесночные креветки Альфредо

Cheesy Garlic Shrimp Alfredo — это удивительно сливочное и насыщенное блюдо из макарон с большим количеством чесночного вкуса. Можно сделать от начала до конца всего за 20 минут.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

ПОРЦИИ: 5

Print Pin
  • ▢ 12 унций феттучини или лингвини
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 ст.л. ▢ 2 нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 4–5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/2 ч. . Сохраните 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи и слейте.

  • Пока макароны варятся, приготовьте соус.

    Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.

    Добавьте креветки, чеснок и зеленый лук и готовьте, пока креветки не станут розовыми. Достаньте креветки шумовкой и отложите в сторону. Ничего страшного, если вы оставите немного зеленого лука и чеснока в сковороде. У вас все еще должно быть достаточное количество масла и масла в сковороде. Если нет, добавьте еще немного сливочного масла.

  • Снова поставьте сковороду на средний огонь и добавьте муку. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.

    Постепенно влейте молоко и доведите до кипения в течение 2 минут.

  • Добавьте сливочный сыр, приправленную солью и перцем и перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр моцарелла и пармезан.

    Верните смесь креветок и чеснока в сковороду.

  • Добавьте феттучини в сковороду и смешайте с соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся жидкости от макарон.

    Если ваша сковорода недостаточно велика, смешайте все в большой миске.

Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, если вы хотите, чтобы это блюдо было острым.

Калорийность: 663 ккал

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: макароны, Морепродукты

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

Паста с запеченным сливочным сыром и креветками

Автор Катерина

Опубликовано 9 сентября 2021 г.

Обновлено 13 января 2023 г.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Паста с запеченным сливочным сыром и креветками — блюдо, которое вы не захотите пропустить! Жареные спелые помидоры черри и свежий чеснок смешиваются с креветками, пастой и сливочным сыром в этом простом рецепте запеченной пасты.

Легкая сливочная паста с креветками

Знаете, приготовление пищи со сливочным сыром — это что-то волшебное. Это делает датский ослепительный блеск, создает бархатистый шедевр при приготовлении чизкейка, а также это идеальный простой способ сделать сливочный соус! В чем секрет этой сливочной пасты.

Вообще-то это блюдо с двумя секретами. Потому что в этом рецепте вместо того, чтобы делать соус для пасты на сковороде, соус готовится в духовке! Туда же идут сочные помидоры вместе со свежим чесноком. Результат?

Лопнувшие жареные помидоры превращаются в сливочный блок сыра, золотистого снаружи и плавящегося внутри. Боже мой, это серьезно Yum . 🤤

Что вам понадобится

Как бы фантастично это ни звучало, приготовить это блюдо очень просто! Ингредиенты базовые для продуктового магазина, и, вероятно, большинство из них у вас уже есть под рукой.

  • Макаронные изделия: Для этого рецепта я предпочитаю использовать макаронные изделия с маленькими ракушками, но вы можете заменить их другой макаронами меньшего размера или локтевыми макаронами, если хотите.
  • Креветки: Убедитесь, что креветки очищены и отделены от кожи. Вам понадобится около 12 унций.
  • Сливочный сыр: Чтобы сделать макароны кремовыми, мы используем блок сливочного сыра на 8 унций.
  • Помидоры: Мне нравится использовать помидоры черри, но вы можете использовать помидоры грейпфрут, если хотите.
  • Чеснок: В этом блюде вкуснее всего измельченный свежий чеснок, но при необходимости его можно заменить чайной ложкой чесночного порошка.
  • Сушеные травы: Я использую сушеный орегано и тимьян, но вы также можете использовать базилик, петрушку, укроп или другие травы, которые вы предпочитаете.
  • Оливковое масло: Extra virgin придает пикантной запеченной пасте максимальный аромат.
  • Соль и перец: По вкусу.

Можно ли использовать замороженные креветки?

  • Да, можно! Используйте большие сырые замороженные креветки, очищенные от скорлупы и без жилок, и варите их вместе с макаронами в течение трех минут вместо двух.

Как приготовить пасту со сливочным сыром и креветками

Приступаем к приготовлению! Креветки варятся прямо вместе с макаронами в простой кастрюле с кипящей водой, что значительно экономит время и придает вкус. Красиво, правда? 🙌

  1. Приготовьте пасту и креветки. Разогрейте духовку до 425˚F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке по времени. Вы хотите, чтобы он оказался аль денте. ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО ГОТОВНОСТИ ПАСТА , добавьте креветки в кастрюлю и варите вместе с макаронами, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Вылейте полстакана воды из-под макарон и отставьте в сторону. Слейте оставшуюся воду и отложите макароны и креветки в сторону.
  2. Ингредиенты для приготовления соуса. Пока макароны готовятся, положите сливочный сыр в центр формы для выпечки . Вокруг нее разложите помидоры и чеснок. Посыпьте ингредиенты орегано и тимьяном, а затем сбрызните все оливковым маслом. Выпекайте 25 минут или пока сливочный сыр не станет золотистым и мягким, а помидоры не начнут лопаться.
  3. Смешайте макароны и соус. Достаньте форму для запекания из духовки. Перемешайте сливочный сыр вместе, пока он не станет сливочным и гладким. Добавьте приготовленные макароны и креветки в соус вместе с ¼ стакана оставшейся воды для пасты. Хорошо перемешайте; добавьте больше воды, если необходимо, чтобы разбавить соус.
  4. Наслаждайтесь! Попробуйте пасту и отрегулируйте соль и перец по мере необходимости. Подавать теплым.

Советы для успеха

Что еще нужно знать об этом рецепте? Забавно, что вы спросили, потому что у меня есть несколько полезных советов. Вот оно!

  • Не переварите креветки: Переваренные креветки жесткие и резиновые, поэтому будьте осторожны, чтобы сразу же слить воду с пасты и креветок и положить их прямо в соус для подачи.
  • Добавить овощи: Вы можете добавить в воду для пасты небольшие соцветия брокколи, горошек, морковь, нарезанную кубиками, или мелко нарезанный красный сладкий перец, пока макароны и креветки варятся, если хотите больше овощей!
  • Без мяса: Если креветки вам не нравятся, попробуйте этот рецепт без них. Это все равно будет потрясающе (и удивительно легко).

Рекомендации по сервировке

Что подавать к пасте с запеченными креветками? Салат и хлебные палочки всегда хороший вариант, или попробуйте один из этих вкусных идей.

  • Суп из мускатной тыквы: Мягкий, золотистый, с легким привкусом сладкой итальянской колбасы, этот сытный суп станет отличной закуской к обеду с макаронами. Попробуйте мой итальянский суп с сосисками и тыквой и убедитесь в этом сами!
  • Горох с сахаром: Я люблю подавать этот жареный горох с морепродуктами. Нежная сладость и глубина идеально сочетаются с креветками и пастой.
  • Домашние булочки: Мягкие и маслянистые домашние булочки — это проще, чем вы думаете! Мой рецепт булочек с ужином без замеса устраняет все догадки и хлопоты.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы сохранить остатки пасты с креветками, поместите их в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в закрытую сковороду на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется. Можно добавить немного молока, сливок или даже немного воды, если макароны кажутся сухими.

Можно ли заморозить макароны с креветками?

  • Некоторые повара не рекомендуют замораживать блюда со сливочно-сырным соусом, потому что после оттаивания сливочный сыр может расслоиться. Однако вы можете обнаружить, что это не проблема для вас. В зависимости от блюда, вашей морозильной камеры и вашего индивидуального вкуса, вы можете успешно заморозить пасту со сливочным сыром. Вот как это можно сделать:
  • Охладите макароны до комнатной температуры (но не оставляйте их более чем на 1 час). Поместите отдельные порции в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом и хорошо перемешайте во время разогрева.
Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Запеченная паста со сливочным сыром и креветками

Спелые помидоры черри и свежий чеснок запекаются со сливочным сыром, а затем смешиваются с пастой и креветками.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеканка из макарон, паста с креветками, рецепт пасты с креветками

Порций: 6

Калорийность: 328ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • От 8 до 10 унций макаронных изделий с небольшими ракушками или макарон с локтями
  • 12 унций сырых креветок, очищенных от панцирей и очищенных от чешуек
  • 1 блок (8 унций) сливочного сыра
  • 1 пинта помидоров черри, чеснока
  • 6
  • 6
  • 6
  • измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

    Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

  • За 2 минуты до готовности пасты добавьте креветки и готовьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.

  • Оставьте ½ стакана воды для макарон, затем слейте остальное.

  • Тем временем положите сливочный сыр в центр большой формы для запекания.

  • Добавьте помидоры и чеснок вокруг блока сливочного сыра.

  • Посыпать орегано и тимьяном, затем сбрызнуть маслом.

  • Выпекайте 25-30 минут или пока сливочный сыр не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться.

  • Достаньте из духовки и перемешайте, пока сыр не станет однородным и все хорошо не смешается.

  • Добавьте приготовленные макароны и креветки в сырный соус и ¼ чашки отстоянной воды для пасты; перемешайте, чтобы объединить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *