Паста с креветками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с креветками и сыром рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Mary Aletskaya
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Mary AletskayaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
34
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
500 г
Макароны
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Твердый сыр
150 г
Сметана
200 г
Сушеная зелень
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Лук-порей
1 головка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозить морепродукты кипятком.
2Почистить креветки.
3Поставить вариться макароны.
4Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Нарезать лук-порей, обжарить на сковороде в течение 1 минуты.
ИнструментНож шефский
6Измельчить чеснок, добавить к луку, обжарить в течение 30 секунд.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
7Добавить креветки и обжарить в течение 2 минут.
8Залить сметаной и тертым сыром.
9Смешать макароны с содержимым сковороды. Перемешать. Сбрызнуть соком лимона. Украсить зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (1):
Оля Жилина18 мая 2019
0
Вкусняшка вкусняшная!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста с морепродуктами сырно сливочная рецепт с фото пошагово и видео
Паста с морепродуктами сырно сливочная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Вымойте и нарежьте зелень.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте чеснок.
Шаг 3:
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4:
Кипящую воду посолите и положите вариться спагетти. Варите на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок.
Шаг 6:
К чесноку добавьте креветки и немного обжарьте и их.
Шаг 7:
Добавьте сметану и сыр и протушите до образования однородного соуса. Вместо сметаны можно взять сливки, только с ними аккуратно — при перегреве они идут хлопьями и все портят.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду спагетти, перемешайте и прогрейте все вместе. Если соус слишком густой, добавьте воду от варки спагетти (небольшого половника обычно достаточно).
Шаг 9:
Подавайте, присыпав зеленью. Базилик тут особенно хорош, как по мне.
Приятного!
П.С. Вместо креветок можно взять морской котейль (заморозку или в банке).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Макароны с сыром
Сыр с зеленью
Блюда без лука видео рецепты
Паста с креветками
Тушеные в сметане
Итальянская кухня
Второе быстро и вкусно
Спагетти с сыром пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Средиземноморская кухня рецепты
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Сырные чесночные креветки Альфредо — Spicy Southern Kitchen
9 комментариев
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
2102 акции
Сырные чесночные креветки Альфредо — это удивительно сливочное и насыщенное блюдо из пасты с большим количеством чесночного вкуса. Можно сделать от начала до конца всего за 20 минут.
Соус альфредо для этого итальянского ужина готовится с нуля, но его очень легко приготовить. Четыре унции сливочного сыра в сочетании с простой мукой и молочным соусом делают ультра сливочный и густой соус. Для сырного вкуса есть как сыр моцарелла, так и сыр пармезан.
Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Что подавать с креветками с сыром и чесноком Альфредо:
- Зеленая фасоль или брокколи, приготовленные на пару
- Горох
- Чесночный хлеб с пепперончини
- Зеленый салат со сливочной итальянской заправкой
Советы по приготовлению:
Во время приготовления часто перемешивайте креветки и чеснок, чтобы чеснок не подгорел.
Обязательно сохраните немного воды от макарон непосредственно перед тем, как сливать макароны. Это важный компонент соуса.
Убедитесь, что соус не закипел после добавления моцареллы и пармезана. Это может привести к тому, что соус расслоится и свернется.
Вы можете использовать креветки любого размера. Если вы используете более мелкие креветки, не переварите их. Готовят супер быстро. Можно использовать как свежие креветки, так и размороженные замороженные креветки. Морские гребешки также хорошо подходят для этого рецепта.
Остатки хранятся около 3 дней, но при подогреве можно добавить немного молока. Соус уже густой и еще больше загустеет в холодильнике, так как макароны впитают жидкость.
Попробуйте другие удивительные блюда из пасты:
- Паста с креветками Primavera
- Острая паста с томатным кремом
- Каджун Пасталая
- Запеканка для спагетти в медленноварке
- Кремовая паста Angel Hair с беконом и креветками
Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт.
Сырные чесночные креветки Альфредо
Cheesy Garlic Shrimp Alfredo — это удивительно сливочное и насыщенное блюдо из макарон с большим количеством чесночного вкуса. Можно сделать от начала до конца всего за 20 минут.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
ПОРЦИИ: 5
Print Pin- ▢ 12 унций феттучини или лингвини
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1 ст.л. ▢ 2 нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 4–5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
- ▢ 1/2 ч. . Сохраните 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи и слейте.
Пока макароны варятся, приготовьте соус.
Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
Добавьте креветки, чеснок и зеленый лук и готовьте, пока креветки не станут розовыми. Достаньте креветки шумовкой и отложите в сторону. Ничего страшного, если вы оставите немного зеленого лука и чеснока в сковороде. У вас все еще должно быть достаточное количество масла и масла в сковороде. Если нет, добавьте еще немного сливочного масла.
Снова поставьте сковороду на средний огонь и добавьте муку. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
Постепенно влейте молоко и доведите до кипения в течение 2 минут.
- Добавьте сливочный сыр, приправленную солью и перцем и перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр моцарелла и пармезан.
Верните смесь креветок и чеснока в сковороду.
Добавьте феттучини в сковороду и смешайте с соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся жидкости от макарон.
Если ваша сковорода недостаточно велика, смешайте все в большой миске.
Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, если вы хотите, чтобы это блюдо было острым.
Калорийность: 663 ккал
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: макароны, Морепродукты
Хотите сохранить этот рецепт?
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Паста с запеченным сливочным сыром и креветками
Автор Катерина
Опубликовано 9 сентября 2021 г.
Обновлено 13 января 2023 г.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Паста с запеченным сливочным сыром и креветками — блюдо, которое вы не захотите пропустить! Жареные спелые помидоры черри и свежий чеснок смешиваются с креветками, пастой и сливочным сыром в этом простом рецепте запеченной пасты.
Легкая сливочная паста с креветками
Знаете, приготовление пищи со сливочным сыром — это что-то волшебное. Это делает датский ослепительный блеск, создает бархатистый шедевр при приготовлении чизкейка, а также это идеальный простой способ сделать сливочный соус! В чем секрет этой сливочной пасты.
Вообще-то это блюдо с двумя секретами. Потому что в этом рецепте вместо того, чтобы делать соус для пасты на сковороде, соус готовится в духовке! Туда же идут сочные помидоры вместе со свежим чесноком. Результат?
Лопнувшие жареные помидоры превращаются в сливочный блок сыра, золотистого снаружи и плавящегося внутри. Боже мой, это серьезно Yum . 🤤
Что вам понадобится
Как бы фантастично это ни звучало, приготовить это блюдо очень просто! Ингредиенты базовые для продуктового магазина, и, вероятно, большинство из них у вас уже есть под рукой.
- Макаронные изделия: Для этого рецепта я предпочитаю использовать макаронные изделия с маленькими ракушками, но вы можете заменить их другой макаронами меньшего размера или локтевыми макаронами, если хотите.
- Креветки: Убедитесь, что креветки очищены и отделены от кожи. Вам понадобится около 12 унций.
- Сливочный сыр: Чтобы сделать макароны кремовыми, мы используем блок сливочного сыра на 8 унций.
- Помидоры: Мне нравится использовать помидоры черри, но вы можете использовать помидоры грейпфрут, если хотите.
- Чеснок: В этом блюде вкуснее всего измельченный свежий чеснок, но при необходимости его можно заменить чайной ложкой чесночного порошка.
- Сушеные травы: Я использую сушеный орегано и тимьян, но вы также можете использовать базилик, петрушку, укроп или другие травы, которые вы предпочитаете.
- Оливковое масло: Extra virgin придает пикантной запеченной пасте максимальный аромат.
- Соль и перец: По вкусу.
Можно ли использовать замороженные креветки?
- Да, можно! Используйте большие сырые замороженные креветки, очищенные от скорлупы и без жилок, и варите их вместе с макаронами в течение трех минут вместо двух.
Как приготовить пасту со сливочным сыром и креветками
Приступаем к приготовлению! Креветки варятся прямо вместе с макаронами в простой кастрюле с кипящей водой, что значительно экономит время и придает вкус. Красиво, правда? 🙌
- Приготовьте пасту и креветки. Разогрейте духовку до 425˚F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке по времени. Вы хотите, чтобы он оказался аль денте. ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО ГОТОВНОСТИ ПАСТА , добавьте креветки в кастрюлю и варите вместе с макаронами, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Вылейте полстакана воды из-под макарон и отставьте в сторону. Слейте оставшуюся воду и отложите макароны и креветки в сторону.
- Ингредиенты для приготовления соуса. Пока макароны готовятся, положите сливочный сыр в центр формы для выпечки . Вокруг нее разложите помидоры и чеснок. Посыпьте ингредиенты орегано и тимьяном, а затем сбрызните все оливковым маслом. Выпекайте 25 минут или пока сливочный сыр не станет золотистым и мягким, а помидоры не начнут лопаться.
- Смешайте макароны и соус. Достаньте форму для запекания из духовки. Перемешайте сливочный сыр вместе, пока он не станет сливочным и гладким. Добавьте приготовленные макароны и креветки в соус вместе с ¼ стакана оставшейся воды для пасты. Хорошо перемешайте; добавьте больше воды, если необходимо, чтобы разбавить соус.
- Наслаждайтесь! Попробуйте пасту и отрегулируйте соль и перец по мере необходимости. Подавать теплым.
Советы для успеха
Что еще нужно знать об этом рецепте? Забавно, что вы спросили, потому что у меня есть несколько полезных советов. Вот оно!
- Не переварите креветки: Переваренные креветки жесткие и резиновые, поэтому будьте осторожны, чтобы сразу же слить воду с пасты и креветок и положить их прямо в соус для подачи.
- Добавить овощи: Вы можете добавить в воду для пасты небольшие соцветия брокколи, горошек, морковь, нарезанную кубиками, или мелко нарезанный красный сладкий перец, пока макароны и креветки варятся, если хотите больше овощей!
- Без мяса: Если креветки вам не нравятся, попробуйте этот рецепт без них. Это все равно будет потрясающе (и удивительно легко).
Рекомендации по сервировке
Что подавать к пасте с запеченными креветками? Салат и хлебные палочки всегда хороший вариант, или попробуйте один из этих вкусных идей.
- Суп из мускатной тыквы: Мягкий, золотистый, с легким привкусом сладкой итальянской колбасы, этот сытный суп станет отличной закуской к обеду с макаронами. Попробуйте мой итальянский суп с сосисками и тыквой и убедитесь в этом сами!
- Горох с сахаром: Я люблю подавать этот жареный горох с морепродуктами. Нежная сладость и глубина идеально сочетаются с креветками и пастой.
- Домашние булочки: Мягкие и маслянистые домашние булочки — это проще, чем вы думаете! Мой рецепт булочек с ужином без замеса устраняет все догадки и хлопоты.
Как хранить и разогревать остатки
- Чтобы сохранить остатки пасты с креветками, поместите их в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
- Чтобы разогреть, поместите остатки в закрытую сковороду на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется. Можно добавить немного молока, сливок или даже немного воды, если макароны кажутся сухими.
Можно ли заморозить макароны с креветками?
- Некоторые повара не рекомендуют замораживать блюда со сливочно-сырным соусом, потому что после оттаивания сливочный сыр может расслоиться. Однако вы можете обнаружить, что это не проблема для вас. В зависимости от блюда, вашей морозильной камеры и вашего индивидуального вкуса, вы можете успешно заморозить пасту со сливочным сыром. Вот как это можно сделать:
- Охладите макароны до комнатной температуры (но не оставляйте их более чем на 1 час). Поместите отдельные порции в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.
- Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом и хорошо перемешайте во время разогрева.
5 от 4 голосов
Запеченная паста со сливочным сыром и креветками
Спелые помидоры черри и свежий чеснок запекаются со сливочным сыром, а затем смешиваются с пастой и креветками.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеканка из макарон, паста с креветками, рецепт пасты с креветками
Порций: 6
Калорийность: 328ккал
Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes
- От 8 до 10 унций макаронных изделий с небольшими ракушками или макарон с локтями
- 12 унций сырых креветок, очищенных от панцирей и очищенных от чешуек
- 1 блок (8 унций) сливочного сыра
- 1 пинта помидоров черри, чеснока
- 6
- 6
- 6
- измельченный
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425˚F.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
За 2 минуты до готовности пасты добавьте креветки и готовьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
Оставьте ½ стакана воды для макарон, затем слейте остальное.
Тем временем положите сливочный сыр в центр большой формы для запекания.
Добавьте помидоры и чеснок вокруг блока сливочного сыра.
Посыпать орегано и тимьяном, затем сбрызнуть маслом.
Выпекайте 25-30 минут или пока сливочный сыр не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться.
Достаньте из духовки и перемешайте, пока сыр не станет однородным и все хорошо не смешается.
Добавьте приготовленные макароны и креветки в сырный соус и ¼ чашки отстоянной воды для пасты; перемешайте, чтобы объединить.