Маффин апельсиновый: Вкусные и простые рецепты с фото – Апельсиновые маффины «Золотое руно». Ингредиенты: апельсины, сахар, ванилин

Апельсиновые маффины, Апельсиновые маффины рецепт

Как приготовить маффины апельсиновые?

Маффины апельсиновые всегда получаются очень мягкими, нежными, воздушными. Для их приготовления вам понадобятся апельсины — как их мякоть, так и цедра. Цедру обычно снимают тонким слоем, затем натирают на мелкой терке. Также используется свежевыжатый апельсиновый сок. Следите, чтобы в тесто не попали пленки и косточки апельсина.

Маффины апельсиновые можно также начинить кусочками шоколада, орехами, ягодами. Выпекать маффины можно как в силиконовых, так и в алюминиевых формочках.

Маффины апельсиновые — рецепты

Маффины апельсиновые.

Ингредиенты: 1 апельсин, 150г сахара, 2ч.л. ванильного сахара, 150г сливочного масла, 3 яйца, 2ч.л. разрыхлителя, 200-250г муки.

Приготовление: снимите цедру с апельсина, натрите, выжмите сок из мякоти, разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца, перемешайте, добавьте сок, тертую цедру, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Выложите тесто по формочкам, выпекайте 25 минут.

Маффины апельсиновые с шоколадом.

Ингредиенты: полстакана муки, 3ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 апельсин, 2 яйца, 1 стакан молока, ¼стакана сливочного масла, 120г шоколада.

Приготовление: просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и тертую цедру. Отдельно взбейте апельсиновый сок, молока, яйца и растопленное масло, влейте смесь в сухие ингредиенты, добавьте порубленный на кусочки шоколад, перемешайте. Наполните формочки массой, выпекайте 25-30 минут.

Маффины апельсиновые с виноградом.

Ингредиенты: 50г сливочного масла, 2 яйца, ст.л. сахара. 2ст.л. меда, 1 апельсин, 150мл молока, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан цельнозерновой, 150г винограда, 100г изюма.

Приготовление: растопите сливочное масло, взбейте сахар с яйцами, добавьте мед, тертую цедру, молоко, перемешайте, просейте муку с разрыхлителем, введите в массу и перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку, перемешайте, добавьте в тесто виноград и изюм, разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут.

Маффины апельсиновые с карамелью.

Ингредиенты: 1 апельсин, 2 яйца, 150г сахара, 100г сливочного масла, 250г муки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванильного сахара; для карамели — 2ст.л. коричневого сахара. 1ч.л. сливочного масла, 30мл апельсинового сока, цедра апельсина.

Приготовление: растопите сливочное масло и остудите, натрите цедру. Взбейте яйца с сахаром до бела, влейте сливочное масло, половину цедры апельсина, просейте муку с разрыхлителем, влейте 100 мл апельсинового сока и перемешайте. Наполните формочки тестом, выпекайте 20 минут. Для карамели растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, цедру, апельсиновый сок, выпарите до нужной густоты. Смажьте карамелью готовые маффины.

Маффины апельсиновые с черникой.

Ингредиенты: 1 апельсин, ¾ чашки кефира, 2 яйца, 3ст.л. меда, 1/3 чашки сахара, 2 чашки муки, 110г растопленного сливочного масла, 2,5ч.л. разрыхлителя, ¼ч.л. соды, ¼ч.л. соли, 1 чашка черники, жемчужный сахар для украшения.

Приготовление: смешайте тертую цедру с сахаром, разотрите. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, содой, перемешайте венчиком, добавьте сахар с тертой цедрой, перемешайте. Добавьте к апельсиновому соку кефира столько, чтобы получилась чашка. Яйца взболтайте венчиком, добавьте масло, мед, сок с кефиром, перемешайте, вылейте в сухую смесь, перемешайте. Добавьте в тесто чернику, перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились, разложите тесто по формочкам, посыпьте сахаром для украшения, выпекайте 25 минут.

Маффины апельсиновые подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао. Готовые маффины можно посыпать для украшения тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Рецепт Маффин апельсиновый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин апельсиновый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297.3 кКал1684 кКал17.7%6%566 г
Белки4.9 г76 г
6.4%
2.2%1551 г
Жиры9.8 г56 г17.5%5.9%571 г
Углеводы47 г219 г21.5%7.2%466 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.4%1000 г
Вода35 г2273 г1.5%0.5%6494 г
Витамины
Витамин А, РЭ80.4 мкг900 мкг8.9%
3%
1119 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.3%9615 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.6%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.5%2250 г
Витамин В4, холин26.69 мг500 мг5.3%1.8%1873 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%1.4%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В9, фолаты
1.876 мкг
400 мкг0.5%0.2%21322 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%0.6%5455 г
Витамин C, аскорбиновая13.57 мг90 мг15.1%5.1%663 г
Витамин D, кальциферол0.381 мкг10 мкг
3.8%
1.3%2625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.697 мг15 мг4.6%1.5%2152 г
Витамин Н, биотин2.374 мкг50 мкг4.7%1.6%2106 г
Витамин РР, НЭ1.3919 мг20 мг7%2.4%
1437 г
Макроэлементы
Калий, K102.17 мг2500 мг4.1%1.4%2447 г
Кальций, Ca22.64 мг1000 мг2.3%0.8%4417 г
Магний, Mg9.33 мг
400 мг
2.3%0.8%4287 г
Натрий, Na174.81 мг1300 мг13.4%4.5%744 г
Сера, S21.66 мг1000 мг2.2%0.7%4617 г
Фосфор, Ph56.3 мг800 мг7%
2.4%
1421 г
Хлор, Cl17.27 мг2300 мг0.8%0.3%13318 г
Микроэлементы
Бор, B40.7 мкг~
Железо, Fe0.804 мг
18 мг
4.5%1.5%2239 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%0.6%5814 г
Кобальт, Co1.29 мкг10 мкг12.9%4.3%775 г
Марганец, Mn0.0101 мг2 мг0.5%0.2%19802 г
Медь, Cu24.27 мкг1000 мкг2.4%0.8%4120 г
Молибден, Mo0.638 мкг70 мкг0.9%0.3%10972 г
Селен, Se3.372 мкг55 мкг6.1%2.1%1631 г
Фтор, F9.69 мкг4000 мкг0.2%0.1%41280 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.3%11628 г
Цинк, Zn0.1746 мг12 мг1.5%0.5%6873 г
Стеролы (стерины)
Холестерин79.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Маффин апельсиновый составляет 297,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ – Mary Bakery

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Эти апельсиновые маффины лучше всего готовить со свежем апельсиновыс соком, тогда они получатся еще более ароматные и вкусные.

А вообще, пожалуй, хватит болеть. Именно так сказала я сегодня себе и решила, что надо вставать с постели и в Старый Новый год, раз уж его празднуют в России, обязательно что-нибудь испечь. Готовила из того, что было. Первыми на глаза попались апельсины, а первая мысль, которая пришла в голову — приготовить апельсиновые маффины. Готовится просто и быстро, отличный вариант для тех, кого простуда еще не до конца отпустила.
И что не менее приятно — вторая неделя и второй рецепт. Впереди еще 50, а может и больше…
Эти маффины мне очень понравились. Они очень нежные и ароматные, вкус апельсина совсем легкий и ненавязчивый. И цвет — золотистый! Маффины в очередной раз не разочаровали меня. Думаю, что в моем блоге рецепты этой выпечки будут встречаться часто!!!

Ингредиенты

  • 250 гр просеянной муки
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л разрыхлители
  • 1 ч.л. корицы (можно другие специи использовать — молотый имбирь и гвоздика, думаю подойдут)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст.л апельсиновой цедры
  • 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что и обычным соком из пакета тоже можно заменить, но будет уже не совсем то.
  3. Стандартно для приготовления маффинов — в отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, специи и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
  4. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: растопленное масло взбить с двумя яйцами, затем добавить апельсиновый сок.
  5. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстренько перемешать.
  6. Формочки смазать маслом, или (вложить бумажные формочки как у меня). Тесто выложить на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Основные ингредиенты: апельсин, корица

Теги: завтрак, маффины

Апельсиновые маффины c цедрой

Апельсиновые маффины c цедрой

Ароматные маффины с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 130 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя

Ингредиенты

Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много – мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное — один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине.
Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила 150 мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет — все получилось великолепно.
Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую непременно их приготовить.
У меня получилось 12 маленьких маффинов.

Приготовление:

С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

Апельсиновые маффины c цедрой — 1 шаг

Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).

Апельсиновые маффины c цедрой — 2 шаг

Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.

Апельсиновые маффины c цедрой — 3 шаг

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно. Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.

Апельсиновые маффины c цедрой — 4 шаг

Добавить сок и цедру, перемешать.

Апельсиновые маффины c цедрой — 5 шаг

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).

Апельсиновые маффины c цедрой — 6 шаг

В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.

Апельсиновые маффины c цедрой — 7 шаг

Готово.

Апельсиновые маффины c цедрой — 8 шаг

Маффины вынуть из формочек, остудить.

Апельсиновые маффины c цедрой — 9 шаг

В разрезе.

Апельсиновые маффины c цедрой — 10 шаг

Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.
Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.

Апельсиновые маффины c цедрой — 11 шаг

👌 Апельсиновые маффины, рецепты с фото

Иногда так хочется «по-быстрому» соорудить какое-нибудь необычное лакомство из простых продуктов? Тогда эти маффины порадуют вас элементарностью в приготовлении и неземным вкусом. Этот рецепт рассчитан на 8 маффинов.

Ингредиенты


1 маленький апельсин
2 чайной ложки ванильного сахара
150 г сахара
2 чайной ложки разрыхлителя или соды
140-150 г сливочного масла
3 яйца
230 г муки


Первым  делом разотрите сливочное масло с ванильным и простым сахаром в белую кремообразную массу.

Затем добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте в тесто муку и разрыхлитель — замесите не крутое тесто.

После этого разделите тесто на 2 части. Одну отставьте в сторону, а во вторую добавьте мелко протертую цедру 1 апельсина и свежевыжатый сок (около 50 мл). За счет этого апельсинового теста получится больше.


Смажьте формочки для маффинов сливочным или растительным маслом. Положите в каждую по 1 столовой ложке апельсинового теста, затем столько же теста без наполнителя. И заключительным будет еще один апельсиновый слой.

Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 180 градусов и оставьте там на 25 минут. После приготовления проведите тест на зубочистку (если она после введения в маффин осталась сухой – изделия готовы).

Приятного аппетита!

Любителям более сытной выпечки рекомендую кекс с орехами и сухофруктами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *