Апельсиновые маффины, Апельсиновые маффины рецепт
Как приготовить маффины апельсиновые?
Маффины апельсиновые всегда получаются очень мягкими, нежными, воздушными. Для их приготовления вам понадобятся апельсины — как их мякоть, так и цедра. Цедру обычно снимают тонким слоем, затем натирают на мелкой терке. Также используется свежевыжатый апельсиновый сок. Следите, чтобы в тесто не попали пленки и косточки апельсина.
Маффины апельсиновые можно также начинить кусочками шоколада, орехами, ягодами. Выпекать маффины можно как в силиконовых, так и в алюминиевых формочках.
Маффины апельсиновые — рецепты
Маффины апельсиновые.
Ингредиенты: 1 апельсин, 150г сахара, 2ч.л. ванильного сахара, 150г сливочного масла, 3 яйца, 2ч.л. разрыхлителя, 200-250г муки.
Приготовление: снимите цедру с апельсина, натрите, выжмите сок из мякоти, разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца, перемешайте, добавьте сок, тертую цедру, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Выложите тесто по формочкам, выпекайте 25 минут.
Маффины апельсиновые с шоколадом.
Ингредиенты: полстакана муки, 3ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 апельсин, 2 яйца, 1 стакан молока, ¼стакана сливочного масла, 120г шоколада.
Приготовление: просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и тертую цедру. Отдельно взбейте апельсиновый сок, молока, яйца и растопленное масло, влейте смесь в сухие ингредиенты, добавьте порубленный на кусочки шоколад, перемешайте. Наполните формочки массой, выпекайте 25-30 минут.
Маффины апельсиновые с виноградом.
Ингредиенты: 50г сливочного масла, 2 яйца, ст.л. сахара. 2ст.л. меда, 1 апельсин, 150мл молока, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан цельнозерновой, 150г винограда, 100г изюма.
Приготовление: растопите сливочное масло, взбейте сахар с яйцами, добавьте мед, тертую цедру, молоко, перемешайте, просейте муку с разрыхлителем, введите в массу и перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку, перемешайте, добавьте в тесто виноград и изюм, разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут.
Маффины апельсиновые с карамелью.
Ингредиенты: 1 апельсин, 2 яйца, 150г сахара, 100г сливочного масла, 250г муки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванильного сахара; для карамели — 2ст.л. коричневого сахара. 1ч.л. сливочного масла, 30мл апельсинового сока, цедра апельсина.
Приготовление: растопите сливочное масло и остудите, натрите цедру. Взбейте яйца с сахаром до бела, влейте сливочное масло, половину цедры апельсина, просейте муку с разрыхлителем, влейте 100 мл апельсинового сока и перемешайте. Наполните формочки тестом, выпекайте 20 минут. Для карамели растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, цедру, апельсиновый сок, выпарите до нужной густоты. Смажьте карамелью готовые маффины.
Маффины апельсиновые с черникой.
Ингредиенты: 1 апельсин, ¾ чашки кефира, 2 яйца, 3ст.л. меда, 1/3 чашки сахара, 2 чашки муки, 110г растопленного сливочного масла, 2,5ч.л. разрыхлителя, ¼ч.л. соды, ¼ч.л. соли, 1 чашка черники, жемчужный сахар для украшения.
Приготовление: смешайте тертую цедру с сахаром, разотрите. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, содой, перемешайте венчиком, добавьте сахар с тертой цедрой, перемешайте. Добавьте к апельсиновому соку кефира столько, чтобы получилась чашка. Яйца взболтайте венчиком, добавьте масло, мед, сок с кефиром, перемешайте, вылейте в сухую смесь, перемешайте. Добавьте в тесто чернику, перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились, разложите тесто по формочкам, посыпьте сахаром для украшения, выпекайте 25 минут.
Маффины апельсиновые подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао. Готовые маффины можно посыпать для украшения тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Рецепт Маффин апельсиновый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффин апельсиновый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.3 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 6% | 566 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 2.2% | 1551 г | |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 7.2% | 466 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.4% | 1000 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 1119 г | |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 26.69 мг | 500 мг | 5.3% | 1.8% | 1873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 1.4% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 21322 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.57 мг | 90 мг | 15.1% | 5.1% | 663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.3% | 2625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.697 мг | 15 мг | 4.6% | 1.5% | 2152 г |
Витамин Н, биотин | 2.374 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.6% | 2106 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3919 мг | 20 мг | 7% | 2.4% | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.17 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.4% | 2447 г |
Кальций, Ca | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4417 г |
Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 0.8% | 4287 г |
Натрий, Na | 174.81 мг | 1300 мг | 13.4% | 4.5% | 744 г |
Сера, S | 21.66 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4617 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 1421 г | |
Хлор, Cl | 17.27 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 13318 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 1.5% | 2239 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5814 г |
Кобальт, Co | 1.29 мкг | 10 мкг | 12.9% | 4.3% | 775 г |
Марганец, Mn | 0.0101 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 19802 г |
Медь, Cu | 24.27 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 0.8% | 4120 г |
Молибден, Mo | 0.638 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 10972 г |
Селен, Se | 3.372 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.1% | 1631 г |
Фтор, F | 9.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41280 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1746 мг | 12 мг | 1.5% | 0.5% | 6873 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Маффин апельсиновый составляет 297,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ – Mary Bakery
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Эти апельсиновые маффины лучше всего готовить со свежем апельсиновыс соком, тогда они получатся еще более ароматные и вкусные.
А вообще, пожалуй, хватит болеть. Именно так сказала я сегодня себе и решила, что надо вставать с постели и в Старый Новый год, раз уж его празднуют в России, обязательно что-нибудь испечь. Готовила из того, что было. Первыми на глаза попались апельсины, а первая мысль, которая пришла в голову — приготовить апельсиновые маффины. Готовится просто и быстро, отличный вариант для тех, кого простуда еще не до конца отпустила.
И что не менее приятно — вторая неделя и второй рецепт. Впереди еще 50, а может и больше…
Эти маффины мне очень понравились. Они очень нежные и ароматные, вкус апельсина совсем легкий и ненавязчивый. И цвет — золотистый! Маффины в очередной раз не разочаровали меня. Думаю, что в моем блоге рецепты этой выпечки будут встречаться часто!!!
Ингредиенты
- 250 гр просеянной муки
- 100 гр сахара
- 2 ч.л разрыхлители
- 1 ч.л. корицы (можно другие специи использовать — молотый имбирь и гвоздика, думаю подойдут)
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст.л апельсиновой цедры
- 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
- 115 гр растопленного сливочного масла
- 2 яйца
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что и обычным соком из пакета тоже можно заменить, но будет уже не совсем то.
- Стандартно для приготовления маффинов — в отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, специи и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
- В другой миске смешать жидкие ингредиенты: растопленное масло взбить с двумя яйцами, затем добавить апельсиновый сок.
- Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстренько перемешать.
- Формочки смазать маслом, или (вложить бумажные формочки как у меня). Тесто выложить на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Основные ингредиенты: апельсин, корица
Теги: завтрак, маффины
Апельсиновые маффины c цедрой
Ароматные маффины с ярким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 130 г сахара
- 100 г масла
- 2 яйца
- 1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много – мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное — один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине.
Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила 150 мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет — все получилось великолепно.
Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую непременно их приготовить.
У меня получилось 12 маленьких маффинов.
Приготовление:
С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).
Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).
Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно. Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.
Добавить сок и цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).
В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.
Готово.
Маффины вынуть из формочек, остудить.
В разрезе.
Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.
Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.
👌 Апельсиновые маффины, рецепты с фото
Иногда так хочется «по-быстрому» соорудить какое-нибудь необычное лакомство из простых продуктов? Тогда эти маффины порадуют вас элементарностью в приготовлении и неземным вкусом. Этот рецепт рассчитан на 8 маффинов.Ингредиенты
1 маленький апельсин
2 чайной ложки ванильного сахара
150 г сахара
2 чайной ложки разрыхлителя или соды
140-150 г сливочного масла
3 яйца
230 г муки
Первым делом разотрите сливочное масло с ванильным и простым сахаром в белую кремообразную массу.
Затем добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте в тесто муку и разрыхлитель — замесите не крутое тесто.
После этого разделите тесто на 2 части. Одну отставьте в сторону, а во вторую добавьте мелко протертую цедру 1 апельсина и свежевыжатый сок (около 50 мл). За счет этого апельсинового теста получится больше.
Смажьте формочки для маффинов сливочным или растительным маслом. Положите в каждую по 1 столовой ложке апельсинового теста, затем столько же теста без наполнителя. И заключительным будет еще один апельсиновый слой.
Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 180 градусов и оставьте там на 25 минут. После приготовления проведите тест на зубочистку (если она после введения в маффин осталась сухой – изделия готовы).
Приятного аппетита!
Любителям более сытной выпечки рекомендую кекс с орехами и сухофруктами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!