Лепешки из манки без дрожжей на сковороде: Аппетитные и простые лепешки из манки – однозначно удивят всех домашних! – Лепешки из манки, приготовленные на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

Аппетитные и простые лепешки из манки – однозначно удивят всех домашних!

Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из  манной крупы обладают высокой питательностью.

Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г манной крупы

10 г сухих дрожжей

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

300 мл воды

масло растительное (для смазывания рук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

Замеси тесто.

Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Ольга

Лепешки из манки без дрожжей на сковороде


Аппетитные и простые лепешки из манки – однозначно удивят всех домашних!в закладки 9

Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из  манной крупы обладают высокой питательностью.

Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!

500 г манной крупы

10 г сухих дрожжей

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

300 мл воды

масло растительное (для смазывания рук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

Замеси тесто.

Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Ноя 8, 2018Ольга

bonappeti.boltai.com

👌 Манные лепешки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Постные блюда
Хлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления, то приходится печь что-то, что отнимает минимальное количество минут. Сегодняшний рецепт как раз для случая, когда нет нескольких часов для расстойки теста, а хлеб нужен. Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, мне было очень интересно, как же манка успеет так быстро проготовится и не будет ли она хрустеть. Все мои переживания оказались напрасны. Крупа практически не чувствовалась в лепешках. Дочь моя отказывается есть манную кашу, потому такой рецепт мне был вдвойне интересен. Хоть некоторые ученые мужи и говорят о том, что человек способен прожить, употребляя лишь один продукт всю жизнь, я стараюсь, чтобы в рационе дочери присутствовали все необходимые с моей точки зрения продукты. 

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Для приготовления вам понадобится:

Первым делом смешиваем манку с мукой.

Добавляем соль, сахар, куркуму.

Наливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут под пленкой.

Тестяную массу делим на 3 части. Те части, с которыми не работаем, оставляем под пленкой. Каждую третью часть делим еще на две. Раскатываем в пласт по диаметру сковороды, 5 мм высотой. Готовый корж выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Готовые лепешки отправляем на решетку для охлаждения.

Вкус манки не чувствуется совершенно. По структуре изделия очень плотные, но мягкие. Для заворачивания чего-либо в них, как в лаваш, они не годятся: слишком плотные и высокие. А вот с паштетом, лепешки отлично сочетались! Моей доченьке они очень понравились, а это главное.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт вкусных лепешек из манки

Выпечка Кухня Лепешки Манка Питание Продукты

Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком, частенько бывала в тех краях. И из своей поездки в Касабланку привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!

© DepositPhotos

Вкусные лепешки на сковороде

  • 500 г манной крупы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл воды
  • масло растительное (для смазывания рук)

© DepositPhotos

  1. В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

  2. © DepositPhotos

  3. Замеси тесто.

  4. © DepositPhotos

  5. Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

  6. © DepositPhotos

  7. Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

  8. © DepositPhotos

  9. Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

  10. © DepositPhotos

  11. Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

  12. © DepositPhotos

  13. Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.

Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.

© DepositPhotos

Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.

Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

takprosto.cc

Манные лепешки: рецепт с фото пошагово

Теги:

Это рецепт пришелся мне по душе. Не прикладывая особых усилий, затратив минимум времени, используя самые

Манные лепешки – рецепт классический с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло оливковое

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

1 час 10 минут

  • 1.

    В глубокой миске смешаем дрожжи, сахар, соль с небольшим количеством воды. Венчиком размешаем до однородности.
  • 2.

    К полученной смеси добавляем пшеничную муку, манную крупу и оливковое масло. Размешиваем деревянной ложкой. Добавляем муку и крупу по необходимости.
  • 3.

    Замешаем вручную тесто в муке. Положим в миску, приплющиваем сверху и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте не менее 1 часа.
  • 4.

    Делим тесто на 2 части. Вручную в манной крупе раскатываем тесто на 2 плотных шарика.
  • 5.

    Противень посыпаем манной крупой. Посыпаем шарики манной крупой и скалкой раскатываем их в круглые лепешки. Снова посыпаем манной крупой и укладываем на противень. Даем постоять в теплом месте.
  • 6.

    Разогреваем духовой шкаф до 225 С. Снова посыпаем лепешки манной крупой и накалываем их вилкой. Отправляем в духовку.
  • 7.

    Достаем лепешки из духовки. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Гости, на кухню!

Сейчас в эфире

Праздничный ужин в стиле «Русский пир»

👌 Манные лепешки, рецепты с фото

Хлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления, то приходится печь что-то, что отнимает минимальное количество минут. Сегодняшний рецепт как раз для случая, когда нет нескольких часов для расстойки теста, а хлеб нужен.

Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, мне было очень интересно, как же манка успеет так быстро проготовится и не будет ли она хрустеть. Все мои переживания оказались напрасны. Крупа практически не чувствовалась в лепешках.

Дочь моя отказывается есть манную кашу, потому такой рецепт мне был вдвойне интересен. Хоть некоторые ученые мужи и говорят о том, что человек способен прожить, употребляя лишь один продукт всю жизнь, я стараюсь, чтобы в рационе дочери присутствовали все необходимые с моей точки зрения продукты. 

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Для приготовления вам понадобится:


Первым делом смешиваем манку с мукой.

Добавляем соль, сахар, куркуму.

Наливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут под пленкой.

Тестяную массу делим на 3 части. Те части, с которыми не работаем, оставляем под пленкой. Каждую третью часть делим еще на две. Раскатываем в пласт по диаметру сковороды, 5 мм высотой.

Готовый корж выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Готовые лепешки отправляем на решетку для охлаждения.

Вкус манки не чувствуется совершенно. По структуре изделия очень плотные, но мягкие. Для заворачивания чего-либо в них, как в лаваш, они не годятся: слишком плотные и высокие. А вот с паштетом, лепешки отлично сочетались! Моей доченьке они очень понравились, а это главное.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные лепешки на сковороде

Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других североафриканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком, частенько бывала в тех краях. И из своей поездки в Касабланку привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.

манные лепешки

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, они однозначно удивят всех домашних!

манные лепешки на сковороде

© DepositPhotos

Вкусные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл воды
  • масло растительное (для смазывания рук)

манные лепешки на кефире

© DepositPhotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

    манные лепешки без муки

  2. © DepositPhotos

  3. Замеси тесто.

    манные лепешки рецепт

  4. © DepositPhotos

  5. Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

    марокканские манные лепешки

  6. © DepositPhotos

  7. Когда тесто поднимется, выложи его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

    как сделать манные лепешки

  8. © DepositPhotos

  9. Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

    как приготовить манные лепешки

  10. © DepositPhotos

  11. Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне и под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

    лепешки на сковороде

  12. © DepositPhotos

  13. Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

    вкусные лепешки

Совет редакции

вкусные лепешки

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.

Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.

манные лепешки на сковороде

© DepositPhotos

Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.

Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Автор статьи

манные лепешки на сковороде

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Манные лепешки

манные лепешки

Блюда из манной крупы обладают высокой питательностью. Чаще из манки готовят кашу, но не только кашу можно приготовить из этой замечательной крупы. Сегодня давайте поговорим о приготовлении манных лепешек.

Лепешки из манки на сковороде

Ингредиенты:

  • крупа манная – 500 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Соединяем манку, соль, сахар, воду, дрожжи и вымешиваем тесто. Ждем, пока оно подойдет. Когда оно хорошо подошло, смазываем руки маслом, еще раз вымешиваем тесто и делим на части. Раскатываем лепешки. Жарим на разогретой, сухой сковороде под крышкой.

Лепешки из манной крупы

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • манка – 160 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешиваем манную крупу и муку, добавляем соль, сахар и куркуму. В эту смесь постепенно добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Даем ему постоять 25 минут при этом накрываем его пленкой. Затем делим наше мягкое тесто на три части, берем одну часть, остальные снова отправляем под пленку. Одну часть снова делим на две, и раскатываем пласты по диаметру сковороды и высотой около 6 мм. Готовый корж выкладываем на сухую, но разогретую сковороду и выпекаем лепешки. Готовые лепешки выкладываем на решетку для охлаждения.

Манные лепешки с сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • манка – 180 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Кипятим молоко, добавляем в него немного соли, всыпаем манку и варим густую кашу. Готовую кашу снимаем с плиты, даем ей немного остыть и добавляем в нее взбитое яйцо и часть сыра натертого на мелкой терке. Смесь полностью охлаждаем. Формируем лепешки, смазываем их маслицем, сверху посыпаем тертым сыром. После этого запекаем лепешки в духовке, разогретой до 180 градусов.

Лепешки из манки с овечьим сыром

Ингредиенты:

  • манка – 500 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло;
  • манные лепешки с сыром
  • овечий сыр – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – кинза, базилик.

Приготовление

Соединяем манку, соль, сахар, воду и дрожжи, замешиваем тесто и ждем. Когда тесто поднимется, выкладываем его на поверхность смазанную маслом и еще раз вымешиваем его и делим на части. Натертый сыр смешиваем со сметаной и зеленью. Из каждой части теста раскатываем лепешку кладем начинку, защипываем края и слегка раскатываем, высота лепешки должна быть не более 0,7 см. Выпекаем наши лепешки на сухой разогретой сковороде под крышкой.

 

Манные лепешки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *