Лазерсон омлет принципы – Принципы Лазерсона. Приготовление омлета

Принципы Лазерсона. Приготовление омлета

Приготовление омлета

Французы говорят, для того, чтобы получился идеальный омлет, нужно проделать семнадцать взбивательных движений. Не будем так усложнять приготовление омлета, и рассмотрим принципы его приготовления в трех «наших» способах.

Первый назовем советским или «как в доме отдыха».

Принцип № 1: Пышный, высокий омлет — из духовки!

Берем четыре яйца. Проверяем продукт на качество: в отдельной миске разбиваем по одному яйцу и только после отправляем в общую емкость. Добавляем соль, столовую ложку муки и примерно полстакана молока. Взбиваем блендером.

В приготовлении омлета используем только сливочное масло!

Тщательно смазываем форму для выпекания. Вливаем омлетную массу. Выпекаем при температуре 160-170 градусов от 25 до 40 минут. По готовности выкладываем на тарелку.

Второй омлет — смешанный.

Начинка для омлета может быть из любых продуктов, которые вам нравятся.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем ветчину кубиками. Обжариваем. Нарезаем болгарский перец кубиками. Отправляем в сковороду. Отрезаем небольшой кусочек луковицы. Очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду. Мелко шинкуем зелень петрушки. Перемешиваем начинку. Добавляем соль и перец.

Принцип № 2: Добавь муки!

Чтобы омлет лучше держал пышность, добавляем в омлетную массу муку.

Проверяем два яйца на качество. Смешиваем венчиком вместе с мукой, щепоткой соли и небольшим количеством молока. Сбавляем нагрев на средний уровень. Заливаем начинку массой. При необходимости увеличиваем нагрев, чтобы омлет лучше «схватился», затем снова сбавляем. Готовим с открытой крышкой.

Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку.

Пока верхняя часть омлета «не схватилась», добавляем петрушку. По мере готовности подкручиваем края, чтобы компактно сформировать омлет. Выкладываем на тарелку с гарниром. Сверху добавляем два кусочка сливочного масла.

Третий вид омлета — фаршированный.

Разогреваем сковороду. Нарезаем шампиньоны на пластинки. Очищаем лук. Мелко шинкуем. Обжариваем лук с кусочком сливочного масла. Добавляем грибы и соль.

Проверяем три яйца на качество. Взбиваем блендером вместе с небольшим количеством муки, молока и щепоткой соли.

Принцип № 3: Начинка должна быть сочной!

Состав начинки зависит от ваших вкусов. Однако всегда готовьте ее по одному принципу: обжариваем, посыпаем мукой и добавляем сливки, чтобы начинка была в белом соусе.

Когда в сковороде испарится влага, равномерно посыпаем грибы мукой. Перемешиваем. Добавляем 20% сливки, молотый перец и зелень петрушки. Перемешиваем до густоты. Снимаем с огня.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вливаем омлетную смесь. Сбавляем нагрев. Готовим с открытой крышкой.

Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку.

На левую половину омлета выкладываем грибную начинку. Подгибаем омлет пополам. Доводим до готовности. Выкладываем на тарелку с гарниром.

Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Три вида омлета | Принципы Лазерсона – Еда ТВ

Готовим омлеты. Принципы приготовления: tveda.ru/articles/principy-lazersona-pri…
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Полная версия программы «Принципы Лазерсона» в эфире телеканала «Еда Премиум»

О рецепте:
Омлет, при всей своей кажущейся простоте, блюдо серьёзное! Как сделать так, чтобы омлет был пышным и не оседал? Можно ли готовить омлет в духовке? Как разнообразить свой завтрак? Все секреты вкусного омлета в этом выпуске!

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

newsvideo.su

Принципы приготовления омлета | Принципы Лазерсона

Текст из видео:

  • 00:00: я не буду учить вас конкретным рецептом я не буду говорить о граммах литрах и миллилитрах я вообще не буду заставлять вас запоминать какие-либо цифры я просто научу вас чувствовать и дух кончиками пальцев я очищу ваши мозги от всего кулинарно лишнего но взамен я дам принципу только принципы приготовления вкусной еды когда человек хочет
  • 00:33: подчеркнуть что он не умеет готовить он говорит я могу только яичницу когда человек хочет показать что он может немножко больше он говорит я так омлет могу вот тут сомнений у меня возникает наш омлет очень серьезная история друзья поэтому я сегодня решил посвятить свое пребывание на кухне именно принципам омлета и мне есть что вам сказать а вам есть что посмотреть поэтому я он ни в коем случае на во времена не выключаться сейчас
  • 01:03: а взять в руки карандаш планшет смартфон манжеты свои и писать любыми способами так вот омлет вообще говоря ребята омлет это классическая французская история которая кроме яиц вообще ничего не за не разрешает яйца взял вилки взболтал валю
  • 01:34: на сковородку с маслом вот тем лет причем француз гретна до 17 раз обязательно яйца ну так вилочкой да когда яйца у тебя допустим в миске то французы говорят что вот 17 движений взбиватель ных вилкой не знают куда пошло 17 движений но конечно я сегодня не буду использовать только одни яйца будет всегда немного молока но это
  • 02:04: нормальная история так вот кремля это сегодня будет сделано три принципа омлета я начну с первого хотя он должен быть последним по логике но он дольше готовится поэтому я с него начну пока он будет готовиться я сделаю другие омлеты и так сейчас будет эмоциональное вступление вы знаете вот сколько раз уже меня атакуют женщины в хорошем смысле
  • 02:34: на предмет того я хочу пышный омлет и чтобы он не падал у меня у женщины не любят и то падает а я говорю всегда а ты быстрее чтобы он не успел упасть мне ответ высокий омлет хочу вот хочу высокий омлет на те высоким лет налей повыше омлет ную массу он будет высоким хочешь еще выше еще выше 0 м
  • 03:05: летную массу возьми боль из кастрюли налей они в сковородку чтобы высоко было будет высоким лет так вот ребята высота омлета определяется только высотой наполнение формы а когда мне говорят женщины постарше которые застали еще советская мегет но таким скрипучим и голосами а вот я в доме отдыха вот была вот вот вот там был омлет в доме отдыха поэтому третий принцип а он же первый сегодня будет дом отдыха вский омлет
  • 03:35: как сделать омлет как в дом отдыха потому что многим вот хочу к в доме отдыха как в пансионате хочу да ради бога пожалуйста значит смотрите я беру поэтому какое-то количество яиц ну допустим я сейчас возьму три яйца 4 яйца яйца вообще по логике надо конечно помыть так положено делать
  • 04:07: для приличия еще смотрите что положено делать для приличия когда мы говорим о яйцах яйца нужно всегда проверять вот я сейчас смотрите одно яйцо увидел что она нормальная в общую миску второе яйцо посмотрел что на нормальное в общую миску этот принцип работы с яйцами между прочим потому что вот представьте себе что
  • 04:37: вот это яйцо тухлое если я сейчас его разобью и сразу сюда вывалю есть она тухлая я испорчу все поэтому уместно каждый раз яйцо проверять в отдельные миски увидишь сразу не пахнет белок прозрачный никаких нет как если посторонних запахов все тогда только можно в общую миску это очень важно ну что ясно что надо посолить потому что омлет это все-таки есть кстати десертом лет она мы сегодня них
  • 05:08: не будем говорить высокий дом отдыха вский омлет всегда запекается в духовке массовое питание вы представьте себе 400 баб в доме отдыха и каждая сковородке омлет жарить на кухне как это можно в массовом питанием ли это делать на противне с бортиками поэтому он пышно уж высока наливает значит где он я сейчас вот сымитирую противень вот у меня есть совершенно небольшая
  • 05:38: жаропрочная форма вот читайте что это противень огромный какая разница вот сейчас в тела пышный омлет форме поэтому я сейчас запишу для вас это что пышная блять всегда на противне в духовке я даже напишу так пышный высокий омлет из духовки вот тогда вы
  • 06:13: получаете пышный омлет значит что делается омлет должен быть устойчивым он должен быть действительно высоким и минимально опуститься омлет всегда опуститься после запекания или после сковороды после духовки но надо попытаться чтобы он опустился не очень сильно вниз поэтому его удерживает мука поэтому надо взять вот сюда на 4 яйца положить вот такую
  • 06:44: вот ну не совсем полную ложку муки вот так теперь надо взять молоко ну сколько молока ну сюда я добавлю чуть больше чем пол стакана молока теперь ты сейчас блендер просто перемешаю все теперь я беру
  • 07:22: кусок сливочного масла и и стучу что в доме отдыха берут маргарин это собственно не великое преступление я возьму кусочек пергаментной бумаги вот так на бумажку на это чтобы пальцы за щеки и куском масла смажу вот эту вот форму вот
  • 07:52: вам лет конечно сливочного масла жалеть не надо вот я смазал хорошенько форму а теперь я выливаю омлет ную массу форму вот посмотрите и все она идет в духовку градусов сто шестьдесят сто семьдесят
  • 08:22: фон будет шикарный дом отдыха с кем лет высокий пышный и даже горячим с этим мы выяснили такой лет вот такой высоты у него высота из прикинуть для вас ребята может быть 5 5 до 6 сантиметров 6 6 половиной достаточно долго запекается он может запекаться где-то от 25 минут до 40 потому что там
  • 08:54: высокий слой да поэтому не ждите что это быстро это медленнее чем обычный омлет на давно на плите но зато он высокий пушнину если вы не успели записать не запомнить или еще хуже ничего не поняли изучайте сайт этого eda.ru там все есть ну что ж теперь я
  • 09:24: начну сначала на самом деле это был третий принцип но начал потому что он долго готовиться самый простой омлет ребята это просто омлет когда омлет смешали молярную массу и поджарь нас как я не буду делать это поскольку я сделаю более сложный омлет он самый простой но уже по сложнее он называется омлет смешанный все такой смешанной омлет
  • 09:55: да вот что такое смешанное блять я беру сковородку немножечко ее нагрею и на этой сковородке начну жарить что то что мне кажется логичным для изготовления смешанного омлета здесь фантазия безгранична ветчина вареная колбаса полукопченая колбаса овощи лук сладкий перец помидор огурец
  • 10:25: нет там цуккини баклажан сыр там черт дьявол я сделаюсь с какой-то обычный вариант мне важно вам показать здесь собственно для друга и они то что будет на сковородке и очень важно понимать ребята что омлет любит сливочное масло поэтому все то что будет приходить сковородке исключает использование масла растительного только сливочное вот это имейте в виду
  • 10:55: я беру ветчину нарежу ее небольшими кубиками что-то не было как-то знаете ли им удобно и потихонечку ночное и жарит в этой сковородке на сливочном масле то
  • 11:28: есть вот ветчина вот кусочек сливочного масла хотите вот у меня например есть сладкий перец вот я возьму оранжевый на сегодня оранжевый есть потому что вы знаете что самый вкусный сладкий перец
  • 11:58: это именно оранжевый можете просто так сказать принять к сведению это я не шучу не знаю почему он самый вкусный но он самый ароматный сюда оранжевый пенится я тоже его нарежу со стороны мята тип небольшими кубиками ну предположим немного лука отрежу кусочек лука чище и
  • 12:34: вот и положу в сковородку ко всем другим ингредиентам лук тоже естественно кубиками вы потом поймете почему я нарезаю все кубиками а не скажем соломкой вот так возьму хотели немного вот зелень это у меня общая
  • 13:09: мисочка зелень у меня сейчас интересует петрушка петрушка я пока ее не буду класть сковород как вы понимаете у нас горит я просто сейчас нарежу еще возьму кое-что пока у меня сковородка греется вот они красавцы
  • 13:39: всего лишь навсего огурец помидор они сковородка не пойдут они пойдут уже ребята как бы гарнир к лету потому что омлет просто так надо есть надо что-нибудь такое свеженькое с ним всегда есть если ходить не надо это не принцип а это просто некое может быть даже пожелание вот я частично огурчик очистил сейчас я его на реже вот такими овалами что наискосок
  • 14:11: и на режу помидор полу кружками все это я пока отложу в сторонку для дальнейшего использования значит вот помидоре кеа горько это миска у
  • 14:42: меня было я замешивал яйца для омлета которых духовке я в нем в и той же миске сейчас сделаю еще и смесь для омлета смешанного дру 3 яйца вообще говоря она считается что вам леди должно быть 3 яйца это нормальная порция для взрослого человека три яйца
  • 15:12: сковородка маленькая щас пожалуй сделаю такую подростковую порцию из двух яиц 12 плюс у нас сегодня омлет 12 плюс называется вот а дым вот два все то же самое соль чуть-чуть муки здесь уже меньше муки будет чем на 4 яйца капелька молока для
  • 15:45: разнообразия сейчас смешаю все это венчиком вот смотрите как у меня жарится хорошо содержимое сковородки перец ветчина лук я немножко тоже для приличия при солью я могу дать сюда перчиков то крутануть мельницей смесь
  • 16:15: перцев пока в сторонку омлет на я смесь для разнообразия смешиваю венчиком они блендером хотя можно блендером можно венчиком мне главное равномерно распределить здесь муку чтобы она не пошла комками то есть понимаете почему он омлет смешанный потому что вам лет найма си интегрированные
  • 16:45: другие ингредиенты я мог бы их обжарить положить сюда потом снова на сковородку а зачем их оставлю на сковородке залью омлетной массой они равномерно будут находиться внутри омлетной массой немножко выступая наружу в зависимости от высоты омлетной массой вот поэтому омлет называется такой омлет смешанную посмотрите я ставлю нагрев до половины четверка из 9 единиц не самый сильный нагрев потому что
  • 17:15: омлет нужно жарить очень гуманно на таком бережном аккуратном тепле и вот так видите все это масса мы равномерно интегрирована сейчас вышли вот этот я называю так гарниру начинка в омлетной массе а пока я запишу вам принцип друзья который характерен для всех сегодняшних омлетов во всех омлетов будет мука не нужно этого бояться не нужно думать что за
  • 17:45: делается из экономии это делается для того чтобы омлет как можно дольше сохранял свою пышность и как можно медленнее естественно падал вам пишу добавь муки вот омлет этот омлет смешанный достаточно сейчас аккуратно будет жариться я
  • 18:15: иногда могу повысить температуру допустим до семёрки сейчас немножко чтобы он лучше схватился внизу 1 5 и опущу и таким образом я подготовлю омлет но помните я нарезал помидор и огурец сейчас подготовлю пока тарелку для такого омлета я возьму тарелку то есть готовишь омлет подготовь сначала тарелку
  • 18:45: ну и конечно можно подогреть чтобы она была теплой и сейчас возьму вот так вот выложу чередуя огурец и помидор то есть это абсолютно нормально и сопровождение омлета вот таким это по сути ведь салат правда из овощей из огурца и помидора я даже сейчас пока у меня есть время подготовлю еще одну тарелку для омлета которая пока еще не готовлю но пусть тарелка уже будет
  • 19:15: готово для разнообразия пусть это будет другая тарелка я сделаю абсолютно такой же гарнир здесь может быть еще сладкий перец здесь может быть салатные листья если хотите лежать да то есть что то такое свеженькое неплохо бы дать таким дополнительным гарниром com лету очень важно чтобы омлет
  • 19:46: имел такую легкую соринку я не люблю лично когда омлет такой полностью готовый видите еще трясётся жидкость но видно что уже основа стала твердой пока вот у меня жидкость тресется я дам сюда теперь немного петрушки чтобы она за счет схватывания жидкой части омлета впечаталась вам лет ну она даст естественно дополнительный вкус соответствующий
  • 20:16: зелень хотите любить и кинуть вы положите kenzo любите укроп положите укроп любите базилик положите базилик любить эстрагон положить эстрагон ну вот теперь я даже сдвинув я хочу процесс немножко вообще ослабить чтоб там не дай бог не сильно пригорел одно вам лет сейчас он еще немножко схватиться я попытаюсь его подвернуть чтобы он компактно лег на на
  • 20:46: тарелку видите у меня места здесь под компактный омлет сделано потому что омлет так ну вот слишком уже много его получается на тарелке поэтому его уместно все-таки немножко подворачивать лопатка я вот сейчас возьму и начну его вот так подкручивать а теперь я его сейчас сдвину вот тут немного
  • 21:16: прихватился это не страшно и подкручу немного с другой стороны вот так то есть я попытался дать ему такую компактную форму ну вот я люблю такой омлет чуть чуть живой вот по моим понятиям он уже готов и теперь его можно просто аккуратненько со сковородки
  • 21:46: посмотрите я его скручивал так чтобы он как бы параллельно ручки практически был тогда мне его удобно прямо со сковородки вывалить на тарелку это выглядит примерно вот так вот я положил такой смешанный омлет и чуть-чуть я могу на него бросить вот так два кусочка сливочного масла но сейчас растает и омлет будет блестеть ну он только вкуснее
  • 22:17: как вы понимаете будет от вот так если вы не успели записать не запомнить или еще хуже ничего не поняли изучайте сайт твои даже точка ру там все есть теперь омлет сложный теперь будет омлет фаршированный этот был смешанный а
  • 22:48: сейчас будет фаршированный это уже для любимой это только для любимой ясное дело утром кто то конечно может есть омлеты вечером но это почему-то считается утреннем блюдом потому что все таки недолго но здесь надо немного потрудиться здесь нам понадобится две сковородки одна такая технологическая сковородка 2 сковородка основная вот тут уже наступает
  • 23:18: конечно повод для того чтобы красивым мастерство и убить любимую омлетом с утра и так грибы я помою я возьму вот так грибов быстро нашинкую пластинками отвлеку сейчас на лук
  • 23:53: почищу лука потому что мне на самом деле вместо начать с лука работу с как вы понимаете маленькая сковородка это сковородка для начинки значит вот лук это гриб папа уже вот сливочное масло мы договорились что вам лет все что касается
  • 24:23: омлета сливочное масло пошли грибы фаршированный омлет с грибами саму начинку то есть то о чем вы будете омлет фаршировать можно сделать вечер соль вот сейчас я увеличу нагрев грибы сейчас немножко пустят сок пока жарятся грибы я сделаем летнюю смесь по известной вам схеме вот у меня
  • 24:53: омлетной а миска вот у меня сейчас будут яйца и там не только пока одно это я возьму еще два вот здесь уже будет классический омлет из трех яиц для взрослого человека течь уже будет 21 + 3 яйца опять немного муки
  • 25:23: как уже записана на доске соль немного муки молоко и перемешивание омлетной массы омлет на и смех есть омлетной амос
  • 25:53: грибы вот уже хорошо ужариваются но пока меня смущает то что пока еще в сковородке есть сок потому что надо чтобы сока не было чтобы они начали чуть-чуть пережаривать вот сейчас уже сок уходит я держу наготове ребята муку что мне опять понадобится немного муки я достаю из холодильника сливки это
  • 26:24: двадцатипроцентной сливки которые мне нужны для начинки и как только начинается снова процесс жарки я посыпаю равномерно грибы мукой я вот так вот гуманно посыпаю грибы мукой и перемешиваю чтобы мука равномерно села на грибы грибы
  • 26:55: немножко склеиваются от муки и сейчас мука вместе с грибами поджарится тогда мука теряет свой такой аромат и вкус сырой муки становится уже такой ореховой теперь наливаю сливки за счет муки все загустеет получится такая знаете ли сочная начинка грибы это сказать как бы в белом
  • 27:26: густом соусе так ведь вкуснее правда вот все густеет можно добавить немного перца можно добавить немного петрушки прямо нарезав ее ножницами в сковородку вот это только начинка как вы понимаете это еще не омлет начинка я могу ее держать прямо в сковородке чтобы лишний раз не мазать
  • 27:56: такую бы там знаете другую промежуточную емкость вот начинка переберу основную сковородку непосредственно для омлета я соответствии с своим собственным принципам кладу туда кусок сливочного масла потому что омлет любит сливочное масло я не забываю про то что у меня в духовке стоит омлет сделанный по принципам советского дома отдыха проверим к его
  • 28:32: вот он красавчик он практически готов ему нужно еще может быть знаю 40 секунд вот я сейчас для него подготовлю платформу я возьму постановочную тарелку и застелю ее салфеткой чтобы омлет в своей формочки был
  • 29:02: более устойчив вот смотрите вот она сковорода равномерно распределяю по ней сливочное масло все и выливаем нагрев я тоже могу сейчас резко уменьшить чтобы омлет не пригорал сковородка у меня большего диаметра поэтому омлет лег были тонким слоем это абсолютно нормально мне это
  • 29:32: такая ну чтож я вынимаю там лет дом отдыха вский он пока пышный он немного упадет но во всяком случае его всегда можно успеть съесть достаточно пышным вот он дом отдыха вский омлет горячий посмотрите вот так хороший получился
  • 30:06: немножко такой живое внутри но я бы сейчас с удовольствием бы съел без всяких там фаршированных и смешанных омлетов посмотрите как он прихватывается чтобы вы ни делали хотите не знаю кабачок хотите сладкий перец вы всегда жарьте посыпаете мукой и всегда добавляйте сливки чтобы ваша начинка была как бы в
  • 30:36: белом соусе это упрощенный способ зачем отдельно делать белый соус и так далее поэтому я для вас сейчас запишу это начинка должна быть сочной ну вот опять же смотрите я сейчас вот у меня ручка
  • 31:07: сковородке вот условная половина омлета как бы ручка в продолжением своим директ омлет пополам я сейчас для удобства вот на левую от себя сторону на левую половину омлета кладу начинку вот смотрите начинка идет в положении ручки только чуть левее это связано с удобством в его ливане омлета на тарелку ну вот уже он
  • 31:37: вот фиксирована и сейчас я его вот так вот перегибаю по сути пополам и сейчас он еще немного по греется повторяю я люблю что нам лет был с иринкой вот но это уж как кто хочет можно его доводить до полного ума посмотрите сейчас развернул тарелку для омлета так что у меня полукруг вот здесь а у
  • 32:08: сковородке полукруг вот здесь вот они встречаются двумя своими таскать полукругами а теперь я беру сковородку и вот так вываливаю наоборот чтобы полукруг омлета стала вот сюда это выглядит вот так все омлет хорошо сюда сел я подвину к нему начинку и вот посмотрите это омлет уже фаршированные так 3 омлета омлет
  • 32:40: смешанный омлет дом отдыха вский омлет форсированный принципы вам понятно но я все-таки для вас повторю пышный высокий омлет это омлет всегда дом отдыха вский то есть из духовки он делается в форме с бортиками во всякий омлет добавь молока и муки молока понятно а вот про муку не все знают
  • 33:10: и конечно начинка для фаршированного лето должна быть сочной там должен быть такой сама готовящейся молочный соус вот если вы запомните эти принципы то все три омлета будут для вас как 3 класс 2 четверть а так что друзья если в начале я сказал что умение готовить омлет это признак не высокого кулинарного искусства то сейчас вы понимаете что когда человек горит я умею готовить омлет
  • 33:40: это значит что я почти профи

postila.ru

Принципы приготовления омлета | Лазерсон

Текст из видео:

  • 00:00: я не буду учить вас конкретным рецептом я не буду говорить о граммах литрах и миллилитрах я вообще не буду заставлять вас запоминать какие-либо цифры я просто научу вас чувствовать и дух кончиками пальцев я очищу ваши мозги от всего кулинарно лишнего но взамен я дам принципу только принципы приготовления вкусной еды когда человек хочет
  • 00:33: подчеркнуть что он не умеет готовить он говорит я могу только яичницу когда человек хочет показать что он может немножко больше он говорит я так омлет могу вот тут сомнений у меня возникает наш омлет очень серьезная история друзья поэтому я сегодня решил посвятить свое пребывание на кухне именно принципам омлета и мне есть что вам сказать а вам есть что посмотреть поэтому я он ни в коем случае на во времена не выключаться сейчас
  • 01:03: а взять в руки карандаш планшет смартфон манжеты свои и писать любыми способами так вот омлет вообще говоря ребята омлет это классическая французская история которая кроме яиц вообще ничего не за не разрешает яйца взял вилки взболтал валю
  • 01:34: на сковородку с маслом вот тем лет причем француз гретна до 17 раз обязательно яйца ну так вилочкой да когда яйца у тебя допустим в миске то французы говорят что вот 17 движений взбиватель ных вилкой не знают куда пошло 17 движений но конечно я сегодня не буду использовать только одни яйца будет всегда немного молока но это
  • 02:04: нормальная история так вот кремля это сегодня будет сделано три принципа омлета я начну с первого хотя он должен быть последним по логике но он дольше готовится поэтому я с него начну пока он будет готовиться я сделаю другие омлеты и так сейчас будет эмоциональное вступление вы знаете вот сколько раз уже меня атакуют женщины в хорошем смысле
  • 02:34: на предмет того я хочу пышный омлет и чтобы он не падал у меня у женщины не любят и то падает а я говорю всегда а ты быстрее чтобы он не успел упасть мне ответ высокий омлет хочу вот хочу высокий омлет на те высоким лет налей повыше омлет ную массу он будет высоким хочешь еще выше еще выше 0 м
  • 03:05: летную массу возьми боль из кастрюли налей они в сковородку чтобы высоко было будет высоким лет так вот ребята высота омлета определяется только высотой наполнение формы а когда мне говорят женщины постарше которые застали еще советская мегет но таким скрипучим и голосами а вот я в доме отдыха вот была вот вот вот там был омлет в доме отдыха поэтому третий принцип а он же первый сегодня будет дом отдыха вский омлет
  • 03:35: как сделать омлет как в дом отдыха потому что многим вот хочу к в доме отдыха как в пансионате хочу да ради бога пожалуйста значит смотрите я беру поэтому какое-то количество яиц ну допустим я сейчас возьму три яйца 4 яйца яйца вообще по логике надо конечно помыть так положено делать
  • 04:07: для приличия еще смотрите что положено делать для приличия когда мы говорим о яйцах яйца нужно всегда проверять вот я сейчас смотрите одно яйцо увидел что она нормальная в общую миску второе яйцо посмотрел что на нормальное в общую миску этот принцип работы с яйцами между прочим потому что вот представьте себе что
  • 04:37: вот это яйцо тухлое если я сейчас его разобью и сразу сюда вывалю есть она тухлая я испорчу все поэтому уместно каждый раз яйцо проверять в отдельные миски увидишь сразу не пахнет белок прозрачный никаких нет как если посторонних запахов все тогда только можно в общую миску это очень важно ну что ясно что надо посолить потому что омлет это все-таки есть кстати десертом лет она мы сегодня них
  • 05:08: не будем говорить высокий дом отдыха вский омлет всегда запекается в духовке массовое питание вы представьте себе 400 баб в доме отдыха и каждая сковородке омлет жарить на кухне как это можно в массовом питанием ли это делать на противне с бортиками поэтому он пышно уж высока наливает значит где он я сейчас вот сымитирую противень вот у меня есть совершенно небольшая
  • 05:38: жаропрочная форма вот читайте что это противень огромный какая разница вот сейчас в тела пышный омлет форме поэтому я сейчас запишу для вас это что пышная блять всегда на противне в духовке я даже напишу так пышный высокий омлет из духовки вот тогда вы
  • 06:13: получаете пышный омлет значит что делается омлет должен быть устойчивым он должен быть действительно высоким и минимально опуститься омлет всегда опуститься после запекания или после сковороды после духовки но надо попытаться чтобы он опустился не очень сильно вниз поэтому его удерживает мука поэтому надо взять вот сюда на 4 яйца положить вот такую
  • 06:44: вот ну не совсем полную ложку муки вот так теперь надо взять молоко ну сколько молока ну сюда я добавлю чуть больше чем пол стакана молока теперь ты сейчас блендер просто перемешаю все теперь я беру
  • 07:22: кусок сливочного масла и и стучу что в доме отдыха берут маргарин это собственно не великое преступление я возьму кусочек пергаментной бумаги вот так на бумажку на это чтобы пальцы за щеки и куском масла смажу вот эту вот форму вот
  • 07:52: вам лет конечно сливочного масла жалеть не надо вот я смазал хорошенько форму а теперь я выливаю омлет ную массу форму вот посмотрите и все она идет в духовку градусов сто шестьдесят сто семьдесят
  • 08:22: фон будет шикарный дом отдыха с кем лет высокий пышный и даже горячим с этим мы выяснили такой лет вот такой высоты у него высота из прикинуть для вас ребята может быть 5 5 до 6 сантиметров 6 6 половиной достаточно долго запекается он может запекаться где-то от 25 минут до 40 потому что там
  • 08:54: высокий слой да поэтому не ждите что это быстро это медленнее чем обычный омлет на давно на плите но зато он высокий пушнину если вы не успели записать не запомнить или еще хуже ничего не поняли изучайте сайт этого eda.ru там все есть ну что ж теперь я
  • 09:24: начну сначала на самом деле это был третий принцип но начал потому что он долго готовиться самый простой омлет ребята это просто омлет когда омлет смешали молярную массу и поджарь нас как я не буду делать это поскольку я сделаю более сложный омлет он самый простой но уже по сложнее он называется омлет смешанный все такой смешанной омлет
  • 09:55: да вот что такое смешанное блять я беру сковородку немножечко ее нагрею и на этой сковородке начну жарить что то что мне кажется логичным для изготовления смешанного омлета здесь фантазия безгранична ветчина вареная колбаса полукопченая колбаса овощи лук сладкий перец помидор огурец
  • 10:25: нет там цуккини баклажан сыр там черт дьявол я сделаюсь с какой-то обычный вариант мне важно вам показать здесь собственно для друга и они то что будет на сковородке и очень важно понимать ребята что омлет любит сливочное масло поэтому все то что будет приходить сковородке исключает использование масла растительного только сливочное вот это имейте в виду
  • 10:55: я беру ветчину нарежу ее небольшими кубиками что-то не было как-то знаете ли им удобно и потихонечку ночное и жарит в этой сковородке на сливочном масле то
  • 11:28: есть вот ветчина вот кусочек сливочного масла хотите вот у меня например есть сладкий перец вот я возьму оранжевый на сегодня оранжевый есть потому что вы знаете что самый вкусный сладкий перец
  • 11:58: это именно оранжевый можете просто так сказать принять к сведению это я не шучу не знаю почему он самый вкусный но он самый ароматный сюда оранжевый пенится я тоже его нарежу со стороны мята тип небольшими кубиками ну предположим немного лука отрежу кусочек лука чище и
  • 12:34: вот и положу в сковородку ко всем другим ингредиентам лук тоже естественно кубиками вы потом поймете почему я нарезаю все кубиками а не скажем соломкой вот так возьму хотели немного вот зелень это у меня общая
  • 13:09: мисочка зелень у меня сейчас интересует петрушка петрушка я пока ее не буду класть сковород как вы понимаете у нас горит я просто сейчас нарежу еще возьму кое-что пока у меня сковородка греется вот они красавцы
  • 13:39: всего лишь навсего огурец помидор они сковородка не пойдут они пойдут уже ребята как бы гарнир к лету потому что омлет просто так надо есть надо что-нибудь такое свеженькое с ним всегда есть если ходить не надо это не принцип а это просто некое может быть даже пожелание вот я частично огурчик очистил сейчас я его на реже вот такими овалами что наискосок
  • 14:11: и на режу помидор полу кружками все это я пока отложу в сторонку для дальнейшего использования значит вот помидоре кеа горько это миска у
  • 14:42: меня было я замешивал яйца для омлета которых духовке я в нем в и той же миске сейчас сделаю еще и смесь для омлета смешанного дру 3 яйца вообще говоря она считается что вам леди должно быть 3 яйца это нормальная порция для взрослого человека три яйца
  • 15:12: сковородка маленькая щас пожалуй сделаю такую подростковую порцию из двух яиц 12 плюс у нас сегодня омлет 12 плюс называется вот а дым вот два все то же самое соль чуть-чуть муки здесь уже меньше муки будет чем на 4 яйца капелька молока для
  • 15:45: разнообразия сейчас смешаю все это венчиком вот смотрите как у меня жарится хорошо содержимое сковородки перец ветчина лук я немножко тоже для приличия при солью я могу дать сюда перчиков то крутануть мельницей смесь
  • 16:15: перцев пока в сторонку омлет на я смесь для разнообразия смешиваю венчиком они блендером хотя можно блендером можно венчиком мне главное равномерно распределить здесь муку чтобы она не пошла комками то есть понимаете почему он омлет смешанный потому что вам лет найма си интегрированные
  • 16:45: другие ингредиенты я мог бы их обжарить положить сюда потом снова на сковородку а зачем их оставлю на сковородке залью омлетной массой они равномерно будут находиться внутри омлетной массой немножко выступая наружу в зависимости от высоты омлетной массой вот поэтому омлет называется такой омлет смешанную посмотрите я ставлю нагрев до половины четверка из 9 единиц не самый сильный нагрев потому что
  • 17:15: омлет нужно жарить очень гуманно на таком бережном аккуратном тепле и вот так видите все это масса мы равномерно интегрирована сейчас вышли вот этот я называю так гарниру начинка в омлетной массе а пока я запишу вам принцип друзья который характерен для всех сегодняшних омлетов во всех омлетов будет мука не нужно этого бояться не нужно думать что за
  • 17:45: делается из экономии это делается для того чтобы омлет как можно дольше сохранял свою пышность и как можно медленнее естественно падал вам пишу добавь муки вот омлет этот омлет смешанный достаточно сейчас аккуратно будет жариться я
  • 18:15: иногда могу повысить температуру допустим до семёрки сейчас немножко чтобы он лучше схватился внизу 1 5 и опущу и таким образом я подготовлю омлет но помните я нарезал помидор и огурец сейчас подготовлю пока тарелку для такого омлета я возьму тарелку то есть готовишь омлет подготовь сначала тарелку
  • 18:45: ну и конечно можно подогреть чтобы она была теплой и сейчас возьму вот так вот выложу чередуя огурец и помидор то есть это абсолютно нормально и сопровождение омлета вот таким это по сути ведь салат правда из овощей из огурца и помидора я даже сейчас пока у меня есть время подготовлю еще одну тарелку для омлета которая пока еще не готовлю но пусть тарелка уже будет
  • 19:15: готово для разнообразия пусть это будет другая тарелка я сделаю абсолютно такой же гарнир здесь может быть еще сладкий перец здесь может быть салатные листья если хотите лежать да то есть что то такое свеженькое неплохо бы дать таким дополнительным гарниром com лету очень важно чтобы омлет
  • 19:46: имел такую легкую соринку я не люблю лично когда омлет такой полностью готовый видите еще трясётся жидкость но видно что уже основа стала твердой пока вот у меня жидкость тресется я дам сюда теперь немного петрушки чтобы она за счет схватывания жидкой части омлета впечаталась вам лет ну она даст естественно дополнительный вкус соответствующий
  • 20:16: зелень хотите любить и кинуть вы положите kenzo любите укроп положите укроп любите базилик положите базилик любить эстрагон положить эстрагон ну вот теперь я даже сдвинув я хочу процесс немножко вообще ослабить чтоб там не дай бог не сильно пригорел одно вам лет сейчас он еще немножко схватиться я попытаюсь его подвернуть чтобы он компактно лег на на
  • 20:46: тарелку видите у меня места здесь под компактный омлет сделано потому что омлет так ну вот слишком уже много его получается на тарелке поэтому его уместно все-таки немножко подворачивать лопатка я вот сейчас возьму и начну его вот так подкручивать а теперь я его сейчас сдвину вот тут немного
  • 21:16: прихватился это не страшно и подкручу немного с другой стороны вот так то есть я попытался дать ему такую компактную форму ну вот я люблю такой омлет чуть чуть живой вот по моим понятиям он уже готов и теперь его можно просто аккуратненько со сковородки
  • 21:46: посмотрите я его скручивал так чтобы он как бы параллельно ручки практически был тогда мне его удобно прямо со сковородки вывалить на тарелку это выглядит примерно вот так вот я положил такой смешанный омлет и чуть-чуть я могу на него бросить вот так два кусочка сливочного масла но сейчас растает и омлет будет блестеть ну он только вкуснее
  • 22:17: как вы понимаете будет от вот так если вы не успели записать не запомнить или еще хуже ничего не поняли изучайте сайт твои даже точка ру там все есть теперь омлет сложный теперь будет омлет фаршированный этот был смешанный а
  • 22:48: сейчас будет фаршированный это уже для любимой это только для любимой ясное дело утром кто то конечно может есть омлеты вечером но это почему-то считается утреннем блюдом потому что все таки недолго но здесь надо немного потрудиться здесь нам понадобится две сковородки одна такая технологическая сковородка 2 сковородка основная вот тут уже наступает
  • 23:18: конечно повод для того чтобы красивым мастерство и убить любимую омлетом с утра и так грибы я помою я возьму вот так грибов быстро нашинкую пластинками отвлеку сейчас на лук
  • 23:53: почищу лука потому что мне на самом деле вместо начать с лука работу с как вы понимаете маленькая сковородка это сковородка для начинки значит вот лук это гриб папа уже вот сливочное масло мы договорились что вам лет все что касается
  • 24:23: омлета сливочное масло пошли грибы фаршированный омлет с грибами саму начинку то есть то о чем вы будете омлет фаршировать можно сделать вечер соль вот сейчас я увеличу нагрев грибы сейчас немножко пустят сок пока жарятся грибы я сделаем летнюю смесь по известной вам схеме вот у меня
  • 24:53: омлетной а миска вот у меня сейчас будут яйца и там не только пока одно это я возьму еще два вот здесь уже будет классический омлет из трех яиц для взрослого человека течь уже будет 21 + 3 яйца опять немного муки
  • 25:23: как уже записана на доске соль немного муки молоко и перемешивание омлетной массы омлет на и смех есть омлетной амос
  • 25:53: грибы вот уже хорошо ужариваются но пока меня смущает то что пока еще в сковородке есть сок потому что надо чтобы сока не было чтобы они начали чуть-чуть пережаривать вот сейчас уже сок уходит я держу наготове ребята муку что мне опять понадобится немного муки я достаю из холодильника сливки это
  • 26:24: двадцатипроцентной сливки которые мне нужны для начинки и как только начинается снова процесс жарки я посыпаю равномерно грибы мукой я вот так вот гуманно посыпаю грибы мукой и перемешиваю чтобы мука равномерно села на грибы грибы
  • 26:55: немножко склеиваются от муки и сейчас мука вместе с грибами поджарится тогда мука теряет свой такой аромат и вкус сырой муки становится уже такой ореховой теперь наливаю сливки за счет муки все загустеет получится такая знаете ли сочная начинка грибы это сказать как бы в белом
  • 27:26: густом соусе так ведь вкуснее правда вот все густеет можно добавить немного перца можно добавить немного петрушки прямо нарезав ее ножницами в сковородку вот это только начинка как вы понимаете это еще не омлет начинка я могу ее держать прямо в сковородке чтобы лишний раз не мазать
  • 27:56: такую бы там знаете другую промежуточную емкость вот начинка переберу основную сковородку непосредственно для омлета я соответствии с своим собственным принципам кладу туда кусок сливочного масла потому что омлет любит сливочное масло я не забываю про то что у меня в духовке стоит омлет сделанный по принципам советского дома отдыха проверим к его
  • 28:32: вот он красавчик он практически готов ему нужно еще может быть знаю 40 секунд вот я сейчас для него подготовлю платформу я возьму постановочную тарелку и застелю ее салфеткой чтобы омлет в своей формочки был
  • 29:02: более устойчив вот смотрите вот она сковорода равномерно распределяю по ней сливочное масло все и выливаем нагрев я тоже могу сейчас резко уменьшить чтобы омлет не пригорал сковородка у меня большего диаметра поэтому омлет лег были тонким слоем это абсолютно нормально мне это
  • 29:32: такая ну чтож я вынимаю там лет дом отдыха вский он пока пышный он немного упадет но во всяком случае его всегда можно успеть съесть достаточно пышным вот он дом отдыха вский омлет горячий посмотрите вот так хороший получился
  • 30:06: немножко такой живое внутри но я бы сейчас с удовольствием бы съел без всяких там фаршированных и смешанных омлетов посмотрите как он прихватывается чтобы вы ни делали хотите не знаю кабачок хотите сладкий перец вы всегда жарьте посыпаете мукой и всегда добавляйте сливки чтобы ваша начинка была как бы в
  • 30:36: белом соусе это упрощенный способ зачем отдельно делать белый соус и так далее поэтому я для вас сейчас запишу это начинка должна быть сочной ну вот опять же смотрите я сейчас вот у меня ручка
  • 31:07: сковородке вот условная половина омлета как бы ручка в продолжением своим директ омлет пополам я сейчас для удобства вот на левую от себя сторону на левую половину омлета кладу начинку вот смотрите начинка идет в положении ручки только чуть левее это связано с удобством в его ливане омлета на тарелку ну вот уже он
  • 31:37: вот фиксирована и сейчас я его вот так вот перегибаю по сути пополам и сейчас он еще немного по греется повторяю я люблю что нам лет был с иринкой вот но это уж как кто хочет можно его доводить до полного ума посмотрите сейчас развернул тарелку для омлета так что у меня полукруг вот здесь а у
  • 32:08: сковородке полукруг вот здесь вот они встречаются двумя своими таскать полукругами а теперь я беру сковородку и вот так вываливаю наоборот чтобы полукруг омлета стала вот сюда это выглядит вот так все омлет хорошо сюда сел я подвину к нему начинку и вот посмотрите это омлет уже фаршированные так 3 омлета омлет
  • 32:40: смешанный омлет дом отдыха вский омлет форсированный принципы вам понятно но я все-таки для вас повторю пышный высокий омлет это омлет всегда дом отдыха вский то есть из духовки он делается в форме с бортиками во всякий омлет добавь молока и муки молока понятно а вот про муку не все знают
  • 33:10: и конечно начинка для фаршированного лето должна быть сочной там должен быть такой сама готовящейся молочный соус вот если вы запомните эти принципы то все три омлета будут для вас как 3 класс 2 четверть а так что друзья если в начале я сказал что умение готовить омлет это признак не высокого кулинарного искусства то сейчас вы понимаете что когда человек горит я умею готовить омлет
  • 33:40: это значит что я почти профи

postila.ru

Рецепты блюд с яйцом из передачи «Принципы Лазерсона ONLINE» с Ильёй Лазерсоном

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях

www.tveda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *