Лазанья с шпинатом и лососем – семга филе на коже, шпинат, молоко

Рецепт Лазанья с лососем и шпинатом

Если вы не знаете что можно приготовить дома из свежего шпината, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусную лазанью с лососем и шпинатом! Это невероятное блюдо точно не оставит никого равнодушным. Лазанью можно подавать на праздничный стол или на романтический ужин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Лист лазаньи — 200 Грамм
  • Филе лосося — 200 Грамм
  • Пучок шпината — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Тертый сыр — 4 Ст. ложки
  • Соль; перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 210.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем шпинат и филе лосося, готовим до мягкости, помешивая.
    Лазанья с лососем и шпинатом - 0
  2. Приготовим соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Медленно вливаем молоко, доводим до загустения. Должна получиться консистенция сметаны.
    Лазанья с лососем и шпинатом - 1
  3. Снимаем с огня, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Смешиваем лосось, шпинат и соус.
    Лазанья с лососем и шпинатом - 2
  4. В форму для запекания выкладываем листы для лазаньи, добавляем лосося с соусом, так чередуем слои. Последним слоем выкладываем лист лазаньи и поливаем остатком чистого соуса «Бешамель. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на сорок минут, температуру выставляем 180 градусов.
    Лазанья с лососем и шпинатом - 3
Ключевые слова:
ID: 116678

foodman.club

Лазанья с лососем и шпинатом (рецепт)

Лазанья — одно из самых популярных итальянских блюд. Лазанья с лососем и шпинатом это не очень калоройное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

масло сливочное 35 г

лук-порей 1 стебель

шпинат бейби 400 г

чеснок 2 зубчика

сыр твердый 300 г

листы лазаньи 8-10 листов

зелень укропа 5-6 веточек

Приготовление

  1. Для приготовления соуса бешамель расплавить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку 1-2 минуты до золотистого цвета.
    Порциями добавлять молоко, постоянно помешивая, готовить до загустения соуса, снять с огня.
  2. Лосось нарезать кубиками по 1 см.
    Порей очистить и нарезать тонкими кружочками.
    Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде расплавить 15 г сливочного масла, на среднем огне обжарить порей 3-4 минуты, добавить шпинат и готовить еще 1-2 минуты до размягчения шпината, добавить чеснок, снять с огня.
    Выложить в дуршлаг и аккуратно отжать лишнюю жидкость.
  4. На 10 г сливочного масла в течение 2-3 минут обжарить лосось.
  5. Листы лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке.
  6. Духовку разогреть до 170 °С.
    Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом.
  7. На дно формы выложить ровным тонким слоем соус бешамель, сверху треть листов лазаньи.
    На них выложить половину порея со шпинатом, треть лосося, треть соуса бешамель, который остался, притрусить тертым сыром.
    Повторить слои лазаньи, порея со шпинатом, лосося, соуса и сыра.
  8. Сверху выложить оставшийся соус бешамель и лосось, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
    Лосось можно заменить другой красной морской рыбой, например, семгой или форелью.
  9. Подавать, присыпав мелко рубленым укропом.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

Лазанья с лососем от Никиты Соколовского – Рецепты – Домашний

Новогодняя лазанья с лососем и шпинатом от Никиты СоколовскогоВ Москве прошел гастрономический фестиваль Фуд Шоу, в котором принял участие юный повар Никита Соколовский, которому только исполнится 16 лет. Никита стал членом профессионального жюри

Всероссийского Кулинарного Чемпионата, дал кулинарный мастер-класс по приготовлению необычной рыбной лазаньи с лососем и шпинатом.  

Никита Соколовский и Дмитрий Корнилов 
РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ С СОУСОМ ИЗ КРЕВЕТОК И ТОМАТОВ

НАДО:

800 г филе лосося
2 луковицы
40 г муки
600 г листьев шпината
12 креветок
750 мл молока
3 ст. л. песто
100 г сливок 33%
2 ст. л. лимонного сока
15-18 листов лазаньи
125 г сыра моцарелла
100 г сыра гауда
300 г томатов черри
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Сливочное масло
Мускатный орех 
Соль
Перец 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разморозить филе лосося (если нужно).

2. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

 

3. Шпинат залить 100 мл кипящей воды и варить на небольшом огне, время от времени помешивая, пока не выкипит жидкость (около 15 минут). Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Разогреть в кастрюльке 40 г сливочного масла. Добавить муку и подождать, пока она подрумянится. Добавить молоко, сливки, и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 3-5 минут. Посолить и поперчить.

5. Лосося посолить, поперчить, сбрызнуть 1-2 ст. л. лимонного сока.
 

6. Cмазать маслом прямоугольную форму для запекания. Выложить на дно формы 3-4 листа лазаньи. Затем укладываем слои: половину всего шпината, 3-4 листа лазаньи, немного сливочного соуса, вторую половину шпината, снова немного соуса, верхние листы лазаньи и опять сливочный соус. Количество листов теста можно менять! 

7. Духовку разогреть до 175°С. Подготовить сыр: моцареллу нарезать кубиками. Гауду натереть на терке. Сыры выложить на лазанью и поставить в духовку на 40-45 минут.


8.
 Креветки промыть и промокнуть насухо. Помидоры разрезать на половинки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать креветки в течение 3-4 минут. Через 2 минуты добавить помидоры. Посолить и поперчить.

9. Готовую лазанью разделить на порции и подать на стол с соусом из креветок и томатов.

Никита Соколовский рассказал о подготовке

к Новому Году и,
кроме необычного рецепта лазаньи, дал еще несколько ценных советов, которые помогут встретить зимние праздники: 

Не за горами Новый Год. Мы привыкли в вязи с этим ожидать каких-то перемен. Никита, на твоем праздничном столе бывает больше новых блюд или ты в этом плане консервативен?

На этот вопрос ответить достаточно просто. Есть блюда, которые не меняются от года к году, «Оливье», например, – это своего рода семейная традиция. Но однообразие – это скучно, поэтому что-то я всегда готовлю по-новому: то немного изменю рецепт, то положу другую начинку… Так и обновляется новогодний стол понемногу!

Что будешь готовить в этот раз?

Пока сложно сказать, я еще об этом не думал. Но однозначно будет торт – какой же праздник без торта? А поскольку готовлю на вечер, тортик испеку легкий. И еще думаю сделать ягодный рулет: такие рулеты – не тяжелые, вкусные и витамины тут как тут!

Ты родом из Киева, и, наверное, в основном готовишь национальную кухню?

Готовлю блюда разных стран, но украинскую кухню люблю больше всего! Еще мне нравится на основе украинской кухни видоизменять и дорабатывать рецепты.

Есть какой-то украинский рецепт, без которого немыслим новогодний стол?

Надо подумать… На самом деле, таких рецептов несколько. Есть блюда, которые традиционно принято ставить на стол. Это, конечно, салат со шпиком, и вообще блюда на основе сала. Это и само сало, и капуста квашеная, и картошка, и, конечно, «Оливье». А вообще, все зависит от семьи: каждый готовит по-своему, и у всех собственные семейные привычки и традиции.

Еда должна быть вкусной и полезной – к новогоднему столу это применимо? Или про «полезно» мы в этот день традиционно забываем в пользу «вкусно»?

В принципе, нет ничего невозможного. Праздничная еда может быть вкусной и полезной, потому что «полезно» – это не обязательно отварная куриная грудка и прочие совсем уж диетические блюда. Руководствуясь принципами здорового питания и сохраняя определенный баланс, вполне можно накрыть вкусный и полезный стол. Но в новогоднюю ночь приоритет все же смещается в сторону «вкусно», и с этим ничего не поделаешь!

Никита, ты все знаешь о том, как правильно организовать праздник. Раскроешь секреты того, как просто и быстро накрыть новогодний стол?

Главный секрет заключается в том, чтобы делать все параллельно: пока готовится один ингредиент, приготовить следующий. Если процесс приготовления организован правильно, то не так важно, сложные у вас рецепты или простые, много помощников или вы готовите вдвоем – часа за четыре у вас будет накрыт отличный стол! Как вы организуете работу, так все и пройдет. А вот чего не надо – так это лишней суеты и беготни на кухне: так и за двое суток не управитесь.

А вообще, я советую не выдумывать для праздничного стола слишком сложные рецепты. Например, сегодня на мастер-классе я делал лазанью с лососем. Если все делать быстро, лазанью можно приготовить за полчаса, максимум – за 40 минут! А получается вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно поставить на стол и в Новый Год. Кроме того, блюда с рыбой рекомендуют ставить на стол, как символ наступающего года Дракона.

А еще какие-нибудь символы Дракона ты будешь ставить на стол?

Да, но пока не решил, что именно. Это может быть и свечка в виде дракона. А можно как-нибудь замысловато украсить торт. Не стоит забывать, что элементы дракона – это не обязательно формы. Это могут быть цвета: красный, черный и желтый. Эти три цвета можно легко комбинировать в сервировке стола, чтобы передать идею приходящего года.

Каковы основные «правила» эффективной подготовки к празднику?

Во-первых, разложить все по сложности и длительности приготовления. Начинать стоит со всего самого сложного и трудоемкого, быстрое и простое оставив напоследок. Во-вторых, не стоит забывать про заготовки. Затем, как я уже говорил, стараться делать все параллельно: пока варится одно, нарезать другое, подготовить третье… Еще одно важное правило на кухне – аккуратность. Надо стараться работать чище, меньше ронять на пол и ничего не проливать – это экономит огромное количество времени. Ну и последнее: не в одиночку трудиться, само собой!

Какое количество человек оптимально на кухне?

Двое вполне могут справиться. Ну а если вас трое, это вообще идеально! Схема взаимодействия простая: сделал, убрал лишнее, уступил другому.

Никита, что на твой взгляд самое важное в праздновании Нового Года?

Главное в любой день, а в Новый Год особенно – это мир в семье. Надо постараться не конфликтовать, не ссориться, и встретить праздник  в мире и согласии.

 

domashniy.ru

Лазанья со шпинатом и лососем

Лазанья со шпинатом и лососем

Если вы освоили приготовление лазаньи с мясом, самое время попробовать новый рецепт — лазанью со шпинатом и лососем.

Я дегустировала ее в одном из ресторанчиков во время празднования БЕФАНЫ.

Потом нашла рецепт и попробовала приготовить сама. Необыкновенно вкусно и оригинально.

Приготовьте лазанью к какому-нибудь праздничному столу и она точно не пройдет незамеченной.

Нам понадобится на 4 порции:

-300 гр готовой пасты для лазаньи

или 0.5 кг свежей пасты лазанья

Читайте здесь «Как приготовить пасту для лазаньи дома».

Лазанья со шпинатом и лососем

-0.5 кг свежего шпината

-250 гр сыра маскарпоне

200 гр соуса бешамель

-8 больших ломтиков подкопченого лосося ( около 400 граммов)

Подкопченый лосось придаст особую изюминку блюду.

-2 ст. ложки натертого сыра пармезан

-соль

-перец

Сначала делаем соус БЕШАМЕЛЬ.

Затем отвариваем листики лазаньи так же, как в рецепте «Как приготовить лазанью дома».

Этот рецепт берем за основу и тогда, когда будем «собирать » лазанью со шпинатом и лососем.

Тщательно моем шпинат под проточной водой, отвариваем его в течение 5 минут в кипящей воде.

Откидываем в дуршлаг, даем стечь воде. Отожмем лишнюю влагу.

Крупно порубим, слегка солим и добавляем сыр маскарпоне.

На дно формы для запекания наливаем половину соуса бешамель, распределяем его по поверхности.

Выкладываем на нее листочки отварной лазаньи внахлест.

Поверх кладем слой шпината с маскарпоне.

Затем кусочки копченого лосося.

Затем снова листики лазаньи, слой маскарпоне со шпинатом, и лосось.

И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Сверху заливаем остатки соуса бешамель, присыпаем пармезаном.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья со шпинатом и лососем

Вынимаем.

Даем постоять минут 20, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Лазанья со шпинатом и лососем

Если вы любите блюда более пикантные, сделайте лазанью с томатной пастой

Вам понадобится банка томатной пасты ( около 200 гр).

Соус бешамель в этом случае не нужен.

Лазанья со шпинатом и лососем

Томатной пастой смазываете сначала противень, ни который будете укладывать первый слой лазаньи.

Потом по желанию добавляете ее между слоями.

И томатная же паста является завершающим верхним слоем, который вы посыпаете пармезаном.

po-italianskiru

ПРОГУЛКИ ПО МИЛАНУ-ДЕНЬ ВТОРОЙ.

po-italianski.ru

Лазанья со шпинатом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 175 г

Яичный желток 175 г

Яичный белок 40 г

Мука semola 90 г

Мука calibrata 410 г

Оливковое масло 2,25 столовые ложки

Филе сибаса на коже 260 г

Филе дорадо на коже 260 г

Каракатица 300 г

Лангустины 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Базилик 4 стебля

Белое сухое вино 70 мл

Помидоры пелати 1,5 кг

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Сыр моцарелла 500 г

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Лазанья с лососем и шпинатом (Lachs-Spinat-Lasagne) — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

4) масло сливочное- 2 ст. ложки

12) перец

11) соль

13) оливковое или растительное масло.

2) Шпинат замороженный- 750-900 гр. (я брала, который уже со сливками)

1) филе лосося- 500 гр. (у меня был замороженный и кусковой)

3) 1 луковица

6) мука- 3 ст. ложки

10) пластины для лазаньи (сухие)- 12-15 штук

7) сметана или Crème fraîche- 300гр

8) томатная паста- пару ложек для цвета

9)сыр тертый- 200 гр. или на глаз, кто как любит (что бы покрыло всю поверхность. Я брала половину обычного сыра Гауда и половину пармезана)

5)молоко- 2 стакана

Пошаговый рецепт

— Режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем замороженный шпинат и 100 гр. сметаны или Crème fraîche. Готовим еще минут 10 пока шпинат не растает, постоянно помешивая. Солим и перчим.

— Режем лосось небольшими кусочками.

— Потом начинаем готовить соус бешамель. Для этого берем небольшую кастрюлю или сковородку, растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 3 ст. ложки муки и пассируем (мешаем до тех пор пока не пропадут комочки), затем добавляем 2 стакана горячего молока и 200 гр. сметаны или Crème fraîche, пару ложек томатной пасты и мешаем пока не получится однородная, густая масса .

— Форму для лазаньи смазываем маслом (оливковым или растительным),

затем небольшим количеством соуса бешамель (что бы слегка покрыло дно, (остаток оставляем напоследок, что бы залить всю лазанью сверху).

— выкладываем сухие пластины для лазаньи, сверху добавляем 1/3 (общей массы) шпината с луком и сметаной, и так же добавляем 1/3 порезанного кусочками лосося (в принципе можно смешать готовую массу шпината-лука-сметаны с лососем и выложить одним слоем).

— Итого получается 3 слоя- дно бешамель, 1-й слой: пластины+шпинат и лосось, 2-й слой: пластины+шпинат и лосось, 3-й слой: пластины+шпинат и лосось, выкладывем сверху пластины для лазаньи, заливаем равноемно остатками соуса бешамель и посыпаем тертым сыром.

— Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовим 40 минут до готовности. (лучше поставить на нижний уровень)

ru.foodini.org

лазанья с лососем и шпинатом

1) филе лосося- 500 гр. (у меня был замороженный и кусковой)
2) Шпинат замороженный- 750-900 гр. (я брала, который уже со сливками)
3) 1 луковица
4) масло сливочное- 2 ст. ложки
5)молоко- 2 стакана
6) мука- 3 ст. ложки
7) сметана или Crème fraîche- 300гр
8) томатная паста- пару ложек для цвета
9)сыр тертый- 200 гр. или на глаз, кто как любит (что бы покрыло всю поверхность. Я брала половину обычного сыра Гауда и половину пармезана)
10) пластины для лазаньи (сухие)- 12-15 штук
11) соль
12) перец
13) оливковое или растительное масло.
Показать все (13)

foodily.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *