Лазанья из лаваша (с фаршем, грибами, ленивая): фото-рецепты
23 февраля 2018 7794 просмотров
Предлагаем вам сегодня попробовать более простой вариант домашней лазаньи. Готовиться она будет из листов лаваша, а значит, времени понадобится немного. Не упускайте возможность, пробуйте прямо сейчас!
Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лаваша, молочный соус (бешамель) и томатный соус. Когда все готово, компоненты нужно собрать слоями в форме для выпечки. Верхушку чаще всего посыпают слоем сыра, далее все запекается до готовности.

Вкусный рецепт лазаньи из тонкого лаваша
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль | — по вкусу |
сливочное масло | — 150 г |
лук | — 1 головка |
мука | — 40 г |
растительное масло | — 20 мл |
молоко | — 380 мл |
куриный фарш | — 550 г |
сахар | — 10 г |
сыр | — 0,2 кг |
лаваш тонкий | — 1 упаковка |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
244 Ккал
Простой рецепт вкусного обеда или ужина уже перед вами. Состоит он из простых ингредиентов, а готовится не более часа. Попробуйте!
Как приготовить:
- Если у вас куриное мясо, то его нужно нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, чтобы превратить массу в фарш.
- Луку стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать перьями, можно соломкой.
- В сковороде нагреть масло и всыпать туда корнеплод.
- Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
- Добавить куриный фарш и жарить его до полуготовности (дождаться белого цвета).
- В конце приготовления добавить соль по вкусу и перемешать все, снять с огня.
- В чистую сковороду положить сливочное масло и дать ему распуститься.
- Добавить муку и готовить, помешивая, до золотого цвета.
- Тонкой струей влить молоко, активно помешивая массу лопаткой, а лучше венчиком.
- Когда масса станет однородной и гладкой, добавить соль и сахар, перемешать.
- Сделать под будущим соусом минимальный огонь и, помешивая, варить его до густоты.
- Сыр натереть на любой терке (по размеру).
- Лаваш раскрыть и нарезать листами по размеру формы.
- Выложить один из них в форму, покрыть слоем фарша.
- Полить бешамелем, посыпать сыром и накрыть лавашом.
- Повторять слои, пока есть ингредиенты. В конце посыпать блюдо сыром.
- Убрать в духовку и запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Совет: вместо куриного фарша можно использовать любой другой по вкусу.
«Ленивый» рецепт с фаршем
В этом случае мы решили сделать начинку более насыщенной и взяли мясной фарш (не из мяса птицы). Добавили свежие овощи и получили вкусный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 20 г |
соль | по вкусу |
помидоры | 250 г |
мука | 15 г |
мясной фарш | 0,5 кг |
сыр | 150 г |
лаваш | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
молоко | 0,5 л |
лук | 200 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 193 калории.
Как приготовить:
- В сковородку налить немного масла и выложить мясной фарш.
- Дать ему обжариться на протяжении пяти минут, затем все содержимое сковороды переместить в небольшую миску или на тарелку.
- Налить в горячую посуду еще немного масла и прогреть его.
- Лук почистить и срезать корни, вымыть головку.
- Мелко покрошить острым ножом и высыпать в сковороду.
- Томаты ополоснуть и мелко порубить их.
- Выложить оба компонента в сковороду и тушить их до мягкости лука.
- Укроп вымыть и измельчить, добавить к томатам и луку.
- В сотейник вылить молоко и подогреть его.
- Всыпать муку и активно перемешать венчиком, чтобы разбить комочки.
- Добавить соль и перемешать, проварить немного до густоты.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- В форму для выпечки выложить лаваш, на него фарш, затем снова лаваш и томатную массу.
- Далее — лаваш, фарш и так до самого верха.
- Залить лазанью молочным соусом, посыпать сыром и убрать в духовку.
- Запекать до румяности при 180 градусах.
Совет: чтобы блюдо получилось освежающим, используйте в качестве зелени мяту.
Лазанья с курицей и грибами из лаваша
Всем известно, что курица и грибы – это классическое сочетание во всемирной кулинарии. Сочное филе, ароматные грибы, тонкий лаваш и много соуса. Настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоры | 8 шт. |
мука | 60 г |
растительное масло | 20 мл |
шампиньоны | 0,3 кг |
молоко | 1 л |
соль | по вкусу |
куриное филе | 500 г |
сыр | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
лук | 3 головки |
черный молотый перец | по вкусу |
армянский лаваш | 3 листа |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 142 калории.
Как приготовить:
- Лук очистить от сухой шелухи и корней, нарезать головки полукольцами.
- Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
- Нарезать плоды кубиками и отставить их.
- В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить до мягкости.
- Добавить измельченные томаты и тушить еще около пяти минут, помешивая.
- После этого переложить все компоненты на чистую тарелку.
- Мясо вымыть проточной водой, срезать жилки и пленки.
- Нарезать его кубиками, посолить и перемешать вручную.
- Высыпать мясо в ту же сковородку и убрать ее на плиту.
- Готовить курицу до румяной корочки со всех сторон.
- В конце добавить черный перец, перемешать и тоже переложить в другую емкость.
- С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать им ножки.
- Нарезать мелкими кубиками и высыпать в сковороду, где была курица.
- Тушить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
- В конце добавить немного соли и перемешать.
- В небольшой сотейник положить сливочное масло и убрать на плиту.
- Когда оно станет жидким, добавить муку и обжарить ее до золотого цвета.
- Затем влить молоко тонкой струей, активно помешивая массу венчиком.
- Далее варить компоненты до густоты, не переставая мешать.
- Добавить соль и черный перец по вкусу, снять с огня.
- Форму для выпечки смазать маслом, положить туда лист лаваша.
- Смазать густым соусом, выложить сверху овощи.
- Далее — курицу, грибы и слой сыра.
- Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слои еще столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
- Последним слоем будет лаваш, смазанный соусом и посыпанный сыром.
- Убрать запеканку в духовку на двадцать минут при 185 градусах.
Совет: блюдо получится ароматным, если вы будете использовать лесные грибы.
Необычный вариант с творогом
Необычный вариант домашней лазаньи – готовится из лаваша, а в качестве начинки используются творог, твердый сыр и зелень. Очень свежо и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
творог | 550 г |
вода | 0,1 л |
лаваш | 3 листа |
яйца | 2 шт. |
твердый сыр | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 229 калорий.
Как приготовить:
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Воду посолить в небольшой чашке, отставить ее.
- Творог соединить с яйцами и водой.
- В полученную массу вмешать мягкое масло, довести начинку до вкуса (если нужно).
- В форму для выпечки уложить лист лаваша.
- Смазать творожной массой и посыпать сыром.
- Выложить еще один лист лаваша, повторить слои до самого верха.
- Убрать лазанью в духовку на тридцать минут до готовности.
Совет: можно взбить творог погружным блендером, тогда начинка будет напоминать нежный крем.
С колбасой и сыром
Самый простой рецепт домашней лазаньи из лаваша. Начинка состоит из колбасы, сыра и некоторый овощей. Это легко и готовится очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 60 г |
сливочное масло | 50 г |
колбаса | 0,4 кг |
моцарелла | 170 г |
вода | 0,1 л |
итальянские травы | по вкусу |
лаваш | 5 шт. |
томатная паста | 70 г |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
молоко | 0,7 л |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- С колбасы снять кожицу, нарезать ее мелкой соломкой.
- Морковь почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на терке.
- В сковороду налить растительное масло, всыпать лук и морковь.
- Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
- Всыпать колбасу, обжаривать еще на протяжении пяти минут.
- Воду немного подогреть, развести в ней томатную пасту и влить в сковороду.
- Готовить еще минут десять, периодически помешивая.
- В это время можно заняться подготовкой соуса. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
- Всыпать муку и жарить ее, активно мешая лопаткой, до золотого цвета.
- Далее постепенно влить все молоко, разбивая комочки венчиком.
- Добавить соль и итальянские травы, варить до густоты.
- В форму для выпечки поместить лист лаваша, смазать белым соусом.
- Выложить сверху некоторое количество фарша, сыр.
- Слои повторять, пока они не закончатся.
- В конце посыпать все сыром и убрать в духовку при 190 градусах на 20-25 минут.
Совет: чтобы лазанья получилась необычной, используйте в качестве сыра фету или брынзу.
Овощной ужин
Если мясо и колбаса – это не про вас, сохраните следующий рецепт. В нем мы используем только овощи и разные молочные продукты для соуса и румяной корочки. Стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
специи | по вкусу |
мускатный орех | 2 щепоти |
лаваш | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
помидоры | 5 шт. |
сахар | по вкусу |
кабачки | 2 шт. |
растительное масло | 20 мл |
мука | 30 г |
твердый сыр | 0,3 кг |
молоко | 300 мл |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
- Томаты вымыть и бланшировать, нарезать их кубиками.
- В сковороду налить масло и нагреть его, всыпать специи и дать им прогреться пару минут.
- Затем добавить помидоры и тушить их около четверти часа.
- Когда время пройдет, добавить соль и сахар, готовить еще пять минут.
- В сотейник положить сливочное масло и всыпать мускатный орех.
- Добавить муку и, вымешивая, жарить до румяности.
- Затем тонкой струей влить молоко и варить соус до густоты.
- Дополнить его специями по вкусу и снять с огня.
- Кабачки вымыть, срезать хвосты и кожуру.
- Нарезать плоды кубиками вместе со сладким перцем.
- Добавить немного соли и всыпать овощи в сковороду с маслом, обжарить до мягкости.
- Сыр натереть на любой терке.
- Форму для выпечки смазать томатной массой, затем поместить лист лаваша, смазать его белым соусом и покрыть частью обжаренных овощей. Посыпать сыром.
- Полить все томатным соусом и слои повторить.
- В конце положить лаваш, смазать томатным соусом и посыпать сыром.
- Убрать лазанью в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Совет: можно добавить к списку овощей немного цукини и баклажанов.
Хитрости и советы
Чтобы ваша лазанья была максимально освежающей, обязательно используйте зелень при подаче к столу. Пускай это будет укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик, тимьян и др. Полагайтесь на свой вкус.
Используйте в соусе сливки вместо молока. Так его консистенция будет более густой, а результат более сытным и насыщенным.
Лазанья из лаваша – это еще проще и не менее вкусно. Много овощей, мясо, грибы, насыщенный соус, пряные специи и тягучий сыр – разве бывает вкуснее?
Пошаговый рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем
Рецепты приготовления лазаньи
Оксана

Содержание:1 Лазанья из лаваша с фаршем в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 С чем подать лазанью3 Видеорецепт лазаньи из лаваша на…
Нежная, сочная и безумно вкусная лазанья – это то блюдо, которое я готовила довольно редко, а съедала очень быстро. Готовила я ее нечасто, во-первых, потому, что это тяжеловато для организма, а во-вторых, потому, что она тяжеловато готовится. Точнее, долго. Но недавно я нашла замечательный рецепт лазаньи, в котором совсем не нужно мучиться с тестом, потому что его можно заменить обычным тонким лавашом. Получается намного быстрее, но все так же вкусно. Теперь я готова приготовить лазанью по первому зову, и теперь хочу поделиться рецептом с вами.
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке
Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, терка, ложка, духовка, сотейник.
Ингредиенты
Лаваш | 3 листа |
Фарш | 750 г |
Лук | 1,5 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Зелень | 120 г |
Сыр | 200 г |
Мука | 4,5 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Соль, перец | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте тонкий и свежий лаваш, чтобы он хорошо пропитался и гармонировал с соусами.
- Молоко для соуса должно быть минимум 3,2 % жирности.
- Фарш можно брать любой. Я предпочитаю свинину и говядину пополам, тогда лазанья получается не сухая, но и не жирная.
Процесс приготовления
Первый этап: лаваш, лук, помидоры, зелень, фарш, сыр.
- Подготовьте все продукты. Лаваш нарежьте под форму.
- Лук, помидоры и зелень мелко нашинкуйте.
- Фарш обжарьте до готовности, не забыв посолить и поперчить.
- Сыр измельчите на терке.
- Лук слегка обжарьте, затем добавьте помидоры и зелень и жарьте еще 2 минуты.
Второй этап: молоко, мука, сыр, фарш, помидоры с луком, лаваш.
- Налейте молоко в сотейник и просейте в него муку.
- Перемешайте, доведите до кипения, и, все время помешивая, доведите до загустения.
- Дайте остыть всем компонентам.
- В смазанную маслом форму выложите лаваш, на него тонким слоем фарш, немного сыра, а потом пару ложек соуса, размазывая его по всей поверхности.
- Снова положите лаваш, на него помидоры и снова лаваш.
- И так, пока не закончится вся начинка.
- Последним слоем положите лаваш, густо смазав его соусом и посыпав сыром.
- Выпекайте 30 минут при 200°, пока корочка не станет румяной.
С чем подать лазанью
Лазанья – это итальянское блюдо, а итальянцы редко отказывают себе в бокальчике красного вина. Поэтому и вам стоит выбрать хорошее вино, чтобы подать его к столу. Если же вы кормите детей, то можете подать к лазанье просто чай или молоко, но это дело вкуса.
Если вы запланировали большой шикарный ужин, то можете приготовить к лазанье еще пару дополнительных блюд. Например, сделайте салат из свежих овощей и зелени, подайте помидоры с моцареллой и базиликом, или просто нарежьте сыр разных сортов. Можете также поставить на стол оливки и орешки.
Видеорецепт лазаньи из лаваша на скорую руку
Девушка готовит лазанью из лаваша в этом видео по рецепту, который нашла в интернете. Таким образом она проверяет, правдивый ли он и получается ли вкусная лазанья. Да! Поэтому и вы посмотрите видео, чтобы у вас все получилось.
Несколько советов
- Делать лазанью удобнее в отдельных формочках, тогда ее намного удобнее есть, чтобы слои не распадались.
- Вместо молочного соуса можете сделать соус с томатной пастой, если вам хочется кислой нотки в лазанье.
- Для фарша или соуса можете использовать итальянские травы, которые продают в обычных супермаркетах.
Даже лазанья с лавашом может быть разной. Для этого вам просто нужно поискать и приготовить другой соус для лазаньи. Это может быть томатный, чесночный или соус бешамель для лазаньи – все зависит от вашего вкуса.
Если вы хотите попробовать какой-нибудь другой нетрадиционный вариант лазаньи, то вам должна понравиться лазанья из кабачков, которая получается не только вкусной, но и полезной. А если вы еще не пробовали, то приготовьте классическую лазанью болоньезе и сполна насладитесь вкусом перед тем, как приступать к экспериментам. И даже, если у вас в данный момент нет духовки, то не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить лазанью в мультиварке.
Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно отписывайтесь нам в комментариях о ваших открытиях. Расскажите также, в каком варианте лазанья нравится ли больше всего и пришелся ли по душе рецепт с лавашем. Приятного аппетита!
Ленивая лазанья из тонкого лаваша с фаршем, рецепт с фото
Приготовление традиционной лазаньи удовольствие не из дешевых, и готовые листы для лазаньи не всегда есть в магазинах. Тогда на выручку приходит рецепт, который представляет собой симбиоз итальянской и армянской кухни, — лазанья из лаваша с фаршем.
Недорогой рецепт лазаньи
В результате получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи. За счет тонкого лаваша и сочной начинки лазанья по этому рецепту получается особенно вкусной и нежной. Для начинки можно использовать любой фарш: куриный, индюшиный, говяжий, свиной или ассорти. Выбирайте ароматный сыр, который хорошо плавится: пармезан, гауду, моцареллу.
Результат вас непременно порадует
Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Ленивая лазанья с фаршем из лаваша по вкусовым качествам совсем не уступает традиционному блюду.
Потребуются ингредиенты
- 2-3 тонких листа лаваша
- 500 г мясного фарша
- 1 репчатая луковица
- 4-5 свежих помидора
- 3 зубчика чеснока
- 60 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
- 1-2 веточки свежего базилика для украшения
Приготовление шаг за шагом
Для томатного соуса помидоры помоем, очистим от кожуры, измельчим в блендере и перетрем через сито, чтобы убрать косточки. В глубокой сковороде соединим измельченные томаты, пропущенные через пресс зубчики чеснока, щепотку соли и сушеные итальянские травы. Помешивая, будем уваривать томатный соус на медленном огне на протяжении 15 минут.
Тем временем займемся начинкой. Мясной фарш выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, обжарим фарш до золотистого оттенка. Затем добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу. Приправим начинку черным молотым перцем и специями для мяса, посолим по вкусу. Периодически помешивая, доведем фарш с репчатым луком до готовности на медленном огне.
Приготовим соус бешамель
На сухой сковороде обжарим пшеничную муку до светло-коричневого оттенка. Затем добавим к муке сливочное масло. Перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.
Постоянно помешивая, вольем в соус теплое молоко.
Доведя бешамель до кипения, проварим его на медленном огне 8-10 минут, добиваясь необходимой густоты. В конце приготовления добавим в соус соль и молотый мускатный орех.
Когда два соуса и мясная начинка будут готовы, приступим к сборке лазаньи. Жаропрочную форму для выпечки смажем сливочным маслом. На дно формы выложим лист лаваша, обрезанный при необходимости до нужного размера. Смажем лаваш небольшим количеством томатного соуса.
Сверху равномерно распределим часть обжаренного с репчатым луком мясного фарша.
Польем начинку соусом бешамель.
Сверху равномерно распределим измельченную на крупной терке моцареллу.
Далее накроем слой сыра вторым листом лаваша и повторим все слои 2-3 раза.
Накрыв форму пищевой фольгой, отправим лазанью из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне 20 минут. Затем снимем фольгу и доведем лазанью до готовности, продержав ее в духовом шкафу еще 7-10 минут.
Готовую лазанью из лаваша будем подавать теплой, украсив свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша с фаршем
4.7 (94.44%) 18 votesрецепт. Ленивая лазанья :: SYL.ru
По своим вкусовым качествам лазанья из лаваша практически ничем не отличается от оригинального блюда, где используются специальные листы, приготовленные самостоятельно или приобретенные в магазине.

Сегодня мы представим вам два варианта того, как сделать простую, но вкусную и сочную лазанью в домашних условиях.
Лазанья с лавашом: рецепт пошагового приготовления вкусного блюда
Делать такое блюдо можно с применением разных продуктов. Однако одно в нем остается неизменным. Это фарш. Его можно делать с использованием говядины, свинины, куриных грудок или смешивая все мясные продукты вместе.
Итак, лазанья из лаваша требует приобретения следующих компонентов:
- телятины и свинины (приобретать куски без жира) — по 250 г;
- лука репчатого — 2-х головок;
- помидоров свежих мясистых – 2-х шт.;
- сливок жирных магазинных – около 100 мл;
- соли морской — применять по вкусу;
- перца черного молотого — использовать по вкусу;
- смеси пряностей «Итальянские травы» — добавлять по вкусу;
- масла сливочного высокой жирности — 2-х больших ложек;
- муки пшеничной светлой — 2-х больших ложек;
- масла растительного без аромата – около 45 мл;
- молока жирного свежего — 300 мл;
- сыра твердого — около 500 г;
- лаваша тонкого армянского — 4 шт.
Готовим смешанный фарш
Чтобы лазанья из лаваша получилась вкусной, мы решили использовать смешанный фарш. Для его приготовления тщательно моют куски нежирной свинины и телятины, а затем пропускают их через мясорубку с порезанными головками лука. К получившемуся фаршу добавляют соль, перец и хорошенько перемешивают руками.
Делаем мясной соус болоньезе
Любая лазанья из лаваша требует применения вкусного и ароматного соуса болоньезе. Для его приготовления в сотейник выкладывают только что перекрученный фарш, сдабривают его растительным жиром и обжаривают на среднем огне около 10 минут. К подрумянившемуся мясу добавляют измельченные в кашицу мясистые томаты и жирные сливки. В таком виде продукт тушат под крышкой около 7 минут, после чего снимают с плиты и остужают.
Делаем сливочный соус бешамель
Лазанья с лавашом, рецепт которого мы рассматриваем, может готовиться и без соуса бешамель. Но для получения более вкусного и калорийного блюда мы решили его использовать. Для его приготовления в чистой сковороде растапливают кулинарный жир, добавляют к нему светлую муку, перемешивают и поджаривают минут 5. К полученной массе аккуратно вливают жирное молоко, а также добавляют итальянские травы, перец и соль. Все ингредиенты перемешивают и варят несколько минут.

Подготовка компонентов
Чтобы у вас получилась вкусная и сочная домашняя лазанья из лаваша, ее следует правильно сформировать и подвергнуть термической обработке. Для этого твердый сыр натирают на терке. Также разделяют на три равные части соусы болоньезе и бешамель.
Процесс формирования
Лазанья из лаваша с фаршем должна готовиться в большой и глубокой посуде для выпекания. Ее дно смазывают сливочным соусом, а затем выкладывают один лаваш. На изделие помещают ½ часть фарша и обильно обсыпают сыром. Второй лаваш смазывают сливочным соусом и снова выкладывают в посуду. Его аналогичным образом покрывают болоньезе и сыром. Данные действия следует повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
В завершение все блюдо обливают остатками соуса бешамель и покрывают плотным «ковром» из сыра.
Термическая обработка
Сформированная лазанья из лаваша с фаршем сразу же помещается в духовой шкаф. Запекают ее при температуре 210 градусов на протяжении получаса. За это время блюдом схватывается, становится сочным и румяным.
Правильно подаем к столу
После термической обработки лазаньи ее вынимают из духовки и немного остужают прямо в форме. Перед подачей к столу изделие нарезают на небольшие куски, раскалывают по тарелкам и раздают гостям. Дополнительно к такому блюду подают сладкий и горячий чай.

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем
Несмотря на то что для приготовления ленивой лазаньи используют уже готовые листы лаваша, делается она сравнительно долго. В связи с этим мы решили представить вам еще более быстрый рецепт, который хорошо использовать, если у вас нет времени готовить оригинальное блюдо.
Так какие продукты необходимы, чтобы у вас получилась вкусная и сытная ленивая лазанья? Рецепт с лавашем предусматривает применение следующих компонентов:
- готового куриного фарша, приобретенного в магазине — 500 г;
- лука репчатого — 2-х головок;
- томатной пасты натуральной без красителей – 3-х больших ложек;
- сливок жирных – около 200 мл;
- соли морской — применять по вкусу;
- перца черного молотого — использовать по вкусу;
- смеси пряностей «Итальянские травы» — добавлять по вкусу;
- масла сливочного высокой жирности — 4-х больших ложек;
- муки пшеничной светлой — 1 десертной ложки;
- сыра твердого — около 500 г;
- лаваша тонкого армянского — 4 шт.
Приготовление быстрого мясного соуса
Как правило, для приготовления домашней лазаньи отдельно готовят соус бешамель и болоньезе. Но если вы хотите сделать такое блюдо в максимально короткое время, то предлагаем соединить их воедино. Для этого сливочное масло растапливают в сотейнике, а затем выкладывают к нему готовый куриный фарш и порубленные головки лука. Сдобрив продукты солью и перцем, их обжаривают до золотистого состояния. Через минут 13-14 к мясу выкладывают пшеничную муку и готовят еще несколько секунд. После этого в сотейник добавляют жирные сливки и томатную пасту.

Перемешав все продукты, их тушат под крышкой на протяжении 9 минут, после чего сдабривают итальянскими травами, снимают с плиты и остужают.
Как правильно формировать ленивую лазанью?
Ленивая лазанья из лаваша, фото которой представлено в данной статье, формируется в считанные минуты. Для этого глубокую форму для выпечки обильно смазывают растительным или сливочным маслицем, а затем покрывают одним листом лаваша. В свою очередь на армянское изделие выкладывают 1/3 часть ранее приготовленного мясного соуса, который обсыпают натертым сыром. В дальнейшем описанную процедуру повторяют еще 3 раза.
В завершение лазанью покрывают остатками фарша и сыра.
Как запекают?
После формирования лазаньи ее помещают в разогретую духовку и готовят при температуре 230 градусов на протяжении 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы блюдо схватилось, а сыр полностью расплавился и растекся.

Подаем к обеду вкусную ленивую лазанью
После запекания ленивую лазанью необходимо вынуть и немного остудить в форме. В дальнейшем ее следует нарезать на кусочки и разложить по тарелкам, используя широкую лопатку. Употреблять блюдо из фарша и лаваша рекомендуется при помощи вилки и ножа, запивая каким-либо сладким напитком. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем
Лазанья – известное блюдо итальянской кухни. Готовить его достаточно долго. Сегодня же мы приготовим «лазанью на скорую руку». Это потребует меньше продуктов, займет не более часа, а вкус останется тот же. Итак, приступим.
Лазанья из лаваша с любым фаршем в духовке
Кухонные принадлежности: форма для запекания, духовка, сотейник, сковородка, крупная терка, доска, нож, венчик.
Ингредиенты
Лаваш | 2 больших листа |
Лук | 1-2 шт. |
Фарш (любой) | 500 г |
Томатная паста | по вкусу |
Твердый сыр | 150 г |
Молоко | 400-500 мл |
Сливочное масло | 40-90 г |
Мука | 40-50г |
Растительное масло | 90-100 г |
Соль | на свой вкус |
Перец | на свой вкус |
Мускатный орех | на свой вкус |
Пошаговый рецепт
Готовим фарш
- Нарезаем 1-2 луковицы мелкими кубиками.
- Обжариваем лук на растительном масле.
- Добавляем полкилограмма фарша в обжаренный лучок. Жарим до готовности.
- Добавляем соль, специи и томатную пасту по вкусу. Обжариваем, пока не испарится лишняя влага.
Готовим соус Бешамель
- Растапливаем в сотейнике на небольшом огне 40-90 грамм сливочного масла.
- Небольшими порциями добавляем 40-50 грамм муки и постоянно перемешиваем. Прогреваем массу пока не исчезнет запах муки.
- Сняв массу с огня, понемногу вливаем 400 грамм молока и быстро размешиваем до однородной массы без комочков.
- Молочную массу доводим до кипения на малом огоне. Непрерывно перемешивая, ждем пока смесь загустеет.
- Добавляем по вкусу соль и мускатный орех. С мускатным орехом будьте осторожны! Не переборщите! По желанию, добавьте любимые специи.
Приступаем к лазанье
- Если хотите, в лазанью можно добавить грибы. Обжарьте их или отварите. Мелко нарежьте.
- Трем 150 грамм сыра на крупную терку.
- Выкладываем лист лаваша на форму, смазанную растительным маслом.
- Лаваш смазываем соусом. Выкладываем слой жареного фарша. Затем слой грибов.
- Складываем лаваш и повторяем те же действия со вторым листом лаваша.
- Смазываем соусом.
- Обильно посыпаем твердым сыром.
- Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем полчаса.
Видеорецепт
Видео поможет вам быстро приготовить лазанью.
Лазанья из лаваша на скорую руку
Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 6.
Калорийность на 100 г: 160 ккал.
Кухонные принадлежности: форма для запекания, духовка, сковородка с крышкой, крупная терка, доска, нож.
Ингредиенты
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Свежая капуста | 200 г |
Томатная паста | 3-5 ст. л. |
Лаваш | 2 упаковки |
Твердый сыр | 250 г |
Соль | на свой вкус |
Растительное масло | до 100 г |
Вода | 200-300 мл |
Специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты
- Нарезаем 2 луковицы мелкими кубиками.
- Трем 2 морковки на крупной терке.
- Крошим мелкой соломкой 200 грамм капусты.
- Крупно трем 250 грамм сыра.
Готовим начинку
- На растительном масле слегка обжариваем лук. Выкладываем полкилограмма куриного фарша и перемешиваем.
- Специи и соль добавляем по вкусу.
- Вливаем 3-5 столовых ложек томатной пасты. Опять перемешиваем.
- Отправляем на сковородку морковь и перемешиваем. Выкладываем капусту. Хорошо мешаем.
- Вливаем 200-300 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Выпекаем лазанью
- Выкладываем лаваш на форму, смазанную растительным маслом. Кладем слой начинки из фарша.
- Слегка посыпаем сыром. Накрываем листом лаваша. Выкладываем слой начинки и тертого сыра.
- Выпекаем в духовке разогретой до 180°С, 20-25 минут
Видеорецепт
Посмотрите видео с простым рецептом приготовления лазании из лаваша.
Если вы думали, что лазанью выпекают только в духовке, то я вам предлагаю ознакомиться с рецептом лазаньи в мультиварке. Также рекомендую вам почитать рецепт —лазаньи с кабачками—. Это очень вкусно, питательно и полезно.
Приготовление лазаньи «на скорую руку» займет у вас не больше часа. И за это короткое время, у вас получится вкусное и необычное блюдо. Выпекать его действительно очень быстро. Напишите в комментариях, какие вы знаете рецепты лазаньи с лавашем или без.
Ленивая лазанья с лавашом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Фарш 500 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Рукола 1 пучок
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 20 г
Сушеный базилик по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи 8 штук
Сыр рикотта 150 г
Твердый сыр 150 г
Помидоры 2 штуки
Молоко 1,5 стакана
Пшеничная мука 1 столовая ложка