Лазанья с фаршем из лаваша – Как сделать невероятно вкусную лазанью из того, что есть дома? – «Лазанья из лаваша»

Содержание

Лазанья из лаваша (с фаршем, грибами, ленивая): фото-рецепты

23 февраля 2018 7794 просмотров

Предлагаем вам сегодня попробовать более простой вариант домашней лазаньи. Готовиться она будет из листов лаваша, а значит, времени понадобится немного. Не упускайте возможность, пробуйте прямо сейчас!

Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лаваша, молочный соус (бешамель) и томатный соус. Когда все готово, компоненты нужно собрать слоями в форме для выпечки. Верхушку чаще всего посыпают слоем сыра, далее все запекается до готовности.

Как просто приготовить настоящую лазанью из лаваша

Вкусный рецепт лазаньи из тонкого лаваша

ИнгредиентыКоличество
соль — по вкусу
сливочное масло — 150 г
лук — 1 головка
мука — 40 г
растительное масло — 20 мл
молоко — 380 мл
куриный фарш — 550 г
сахар — 10 г
сыр — 0,2 кг
лаваш тонкий — 1 упаковка

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

244 Ккал


Простой рецепт вкусного обеда или ужина уже перед вами. Состоит он из простых ингредиентов, а готовится не более часа. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Если у вас куриное мясо, то его нужно нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, чтобы превратить массу в фарш.
  2. Луку стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать перьями, можно соломкой.
  3. В сковороде нагреть масло и всыпать туда корнеплод.
  4. Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
  5. Добавить куриный фарш и жарить его до полуготовности (дождаться белого цвета).
  6. В конце приготовления добавить соль по вкусу и перемешать все, снять с огня.готовый фарш для лазаньи
  7. В чистую сковороду положить сливочное масло и дать ему распуститься.
  8. Добавить муку и готовить, помешивая, до золотого цвета.молоко с мукой на сковороде
  9. Тонкой струей влить молоко, активно помешивая массу лопаткой, а лучше венчиком.
  10. Когда масса станет однородной и гладкой, добавить соль и сахар, перемешать.
  11. Сделать под будущим соусом минимальный огонь и, помешивая, варить его до густоты.готовый соус бешамель
  12. Сыр натереть на любой терке (по размеру).
  13. Лаваш раскрыть и нарезать листами по размеру формы.листы тонкого лаваша
  14. Выложить один из них в форму, покрыть слоем фарша.
  15. Полить бешамелем, посыпать сыром и накрыть лавашом.
  16. Повторять слои, пока есть ингредиенты. В конце посыпать блюдо сыром.готовая к запекания лазанья
  17. Убрать в духовку и запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: вместо куриного фарша можно использовать любой другой по вкусу.

«Ленивый» рецепт с фаршем

мясная быстрая лазанья на лаваше

В этом случае мы решили сделать начинку более насыщенной и взяли мясной фарш (не из мяса птицы). Добавили свежие овощи и получили вкусный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп20 г
сольпо вкусу
помидоры250 г
мука15 г
мясной фарш0,5 кг
сыр150 г
лаваш1 шт.
растительное масло20 мл
молоко0,5 л
лук200 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 193 калории.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить немного масла и выложить мясной фарш.
  2. Дать ему обжариться на протяжении пяти минут, затем все содержимое сковороды переместить в небольшую миску или на тарелку.
  3. Налить в горячую посуду еще немного масла и прогреть его.
  4. Лук почистить и срезать корни, вымыть головку.
  5. Мелко покрошить острым ножом и высыпать в сковороду.
  6. Томаты ополоснуть и мелко порубить их.
  7. Выложить оба компонента в сковороду и тушить их до мягкости лука.
  8. Укроп вымыть и измельчить, добавить к томатам и луку.
  9. В сотейник вылить молоко и подогреть его.
  10. Всыпать муку и активно перемешать венчиком, чтобы разбить комочки.
  11. Добавить соль и перемешать, проварить немного до густоты.
  12. Сыр натереть на терке любого размера.
  13. В форму для выпечки выложить лаваш, на него фарш, затем снова лаваш и томатную массу.
  14. Далее — лаваш, фарш и так до самого верха.
  15. Залить лазанью молочным соусом, посыпать сыром и убрать в духовку.
  16. Запекать до румяности при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось освежающим, используйте в качестве зелени мяту.

Лазанья с курицей и грибами из лаваша

грибное блюдо с сыром и лавашом

Всем известно, что курица и грибы – это классическое сочетание во всемирной кулинарии. Сочное филе, ароматные грибы, тонкий лаваш и много соуса. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры8 шт.
мука60 г
растительное масло20 мл
шампиньоны0,3 кг
молоко1 л
сольпо вкусу
куриное филе500 г
сыр0,3 кг
сливочное масло100 г
лук3 головки
черный молотый перецпо вкусу
армянский лаваш3 листа

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от сухой шелухи и корней, нарезать головки полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
  3. Нарезать плоды кубиками и отставить их.
  4. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить до мягкости.
  5. Добавить измельченные томаты и тушить еще около пяти минут, помешивая.
  6. После этого переложить все компоненты на чистую тарелку.
  7. Мясо вымыть проточной водой, срезать жилки и пленки.
  8. Нарезать его кубиками, посолить и перемешать вручную.
  9. Высыпать мясо в ту же сковородку и убрать ее на плиту.
  10. Готовить курицу до румяной корочки со всех сторон.
  11. В конце добавить черный перец, перемешать и тоже переложить в другую емкость.
  12. С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать им ножки.
  13. Нарезать мелкими кубиками и высыпать в сковороду, где была курица.
  14. Тушить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
  15. В конце добавить немного соли и перемешать.
  16. В небольшой сотейник положить сливочное масло и убрать на плиту.
  17. Когда оно станет жидким, добавить муку и обжарить ее до золотого цвета.
  18. Затем влить молоко тонкой струей, активно помешивая массу венчиком.
  19. Далее варить компоненты до густоты, не переставая мешать.
  20. Добавить соль и черный перец по вкусу, снять с огня.
  21. Форму для выпечки смазать маслом, положить туда лист лаваша.
  22. Смазать густым соусом, выложить сверху овощи.
  23. Далее — курицу, грибы и слой сыра.
  24. Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слои еще столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
  25. Последним слоем будет лаваш, смазанный соусом и посыпанный сыром.
  26. Убрать запеканку в духовку на двадцать минут при 185 градусах.

Совет: блюдо получится ароматным, если вы будете использовать лесные грибы.

Необычный вариант с творогом

яркая творожная лазанья с зеленью

Необычный вариант домашней лазаньи – готовится из лаваша, а в качестве начинки используются творог, твердый сыр и зелень. Очень свежо и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло50 г
творог550 г
вода0,1 л
лаваш3 листа
яйца2 шт.
твердый сыр0,3 кг
сольпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на терке любого размера.
  2. Воду посолить в небольшой чашке, отставить ее.
  3. Творог соединить с яйцами и водой.
  4. В полученную массу вмешать мягкое масло, довести начинку до вкуса (если нужно).
  5. В форму для выпечки уложить лист лаваша.
  6. Смазать творожной массой и посыпать сыром.
  7. Выложить еще один лист лаваша, повторить слои до самого верха.
  8. Убрать лазанью в духовку на тридцать минут до готовности.

Совет: можно взбить творог погружным блендером, тогда начинка будет напоминать нежный крем.

С колбасой и сыром

бюджетное блюдо с колбасой

Самый простой рецепт домашней лазаньи из лаваша. Начинка состоит из колбасы, сыра и некоторый овощей. Это легко и готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука60 г
сливочное масло50 г
колбаса0,4 кг
моцарелла170 г
вода0,1 л
итальянские травыпо вкусу
лаваш5 шт.
томатная паста70 г
растительное масло20 мл
лук1 головка
молоко0,7 л
сольпо вкусу
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. С колбасы снять кожицу, нарезать ее мелкой соломкой.
  3. Морковь почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на терке.
  4. В сковороду налить растительное масло, всыпать лук и морковь.
  5. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  6. Всыпать колбасу, обжаривать еще на протяжении пяти минут.
  7. Воду немного подогреть, развести в ней томатную пасту и влить в сковороду.
  8. Готовить еще минут десять, периодически помешивая.
  9. В это время можно заняться подготовкой соуса. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
  10. Всыпать муку и жарить ее, активно мешая лопаткой, до золотого цвета.
  11. Далее постепенно влить все молоко, разбивая комочки венчиком.
  12. Добавить соль и итальянские травы, варить до густоты.
  13. В форму для выпечки поместить лист лаваша, смазать белым соусом.
  14. Выложить сверху некоторое количество фарша, сыр.
  15. Слои повторять, пока они не закончатся.
  16. В конце посыпать все сыром и убрать в духовку при 190 градусах на 20-25 минут.

Совет: чтобы лазанья получилась необычной, используйте в качестве сыра фету или брынзу.

Овощной ужин

вегетарианская запеканка из лаваша

Если мясо и колбаса – это не про вас, сохраните следующий рецепт. В нем мы используем только овощи и разные молочные продукты для соуса и румяной корочки. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
сладкий перец1 шт.
специипо вкусу
мускатный орех2 щепоти
лаваш2 шт.
сливочное масло30 г
помидоры5 шт.
сахарпо вкусу
кабачки2 шт.
растительное масло20 мл
мука30 г
твердый сыр0,3 кг
молоко300 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть и бланшировать, нарезать их кубиками.
  2. В сковороду налить масло и нагреть его, всыпать специи и дать им прогреться пару минут.
  3. Затем добавить помидоры и тушить их около четверти часа.
  4. Когда время пройдет, добавить соль и сахар, готовить еще пять минут.
  5. В сотейник положить сливочное масло и всыпать мускатный орех.
  6. Добавить муку и, вымешивая, жарить до румяности.
  7. Затем тонкой струей влить молоко и варить соус до густоты.
  8. Дополнить его специями по вкусу и снять с огня.
  9. Кабачки вымыть, срезать хвосты и кожуру.
  10. Нарезать плоды кубиками вместе со сладким перцем.
  11. Добавить немного соли и всыпать овощи в сковороду с маслом, обжарить до мягкости.
  12. Сыр натереть на любой терке.
  13. Форму для выпечки смазать томатной массой, затем поместить лист лаваша, смазать его белым соусом и покрыть частью обжаренных овощей. Посыпать сыром.
  14. Полить все томатным соусом и слои повторить.
  15. В конце положить лаваш, смазать томатным соусом и посыпать сыром.
  16. Убрать лазанью в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: можно добавить к списку овощей немного цукини и баклажанов.

Хитрости и советы

Чтобы ваша лазанья была максимально освежающей, обязательно используйте зелень при подаче к столу. Пускай это будет укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик, тимьян и др. Полагайтесь на свой вкус.

Используйте в соусе сливки вместо молока. Так его консистенция будет более густой, а результат более сытным и насыщенным.

Лазанья из лаваша – это еще проще и не менее вкусно. Много овощей, мясо, грибы, насыщенный соус, пряные специи и тягучий сыр – разве бывает вкуснее?

Пошаговый рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем

Рецепты приготовления лазаньи

Оксана

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Лазанья из лаваша с фаршем в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 С чем подать лазанью3 Видеорецепт лазаньи из лаваша на…

Нежная, сочная и безумно вкусная лазанья – это то блюдо, которое я готовила довольно редко, а съедала очень быстро. Готовила я ее нечасто, во-первых, потому, что это тяжеловато для организма, а во-вторых, потому, что она тяжеловато готовится. Точнее, долго. Но недавно я нашла замечательный рецепт лазаньи, в котором совсем не нужно мучиться с тестом, потому что его можно заменить обычным тонким лавашом. Получается намного быстрее, но все так же вкусно. Теперь я готова приготовить лазанью по первому зову, и теперь хочу поделиться рецептом с вами.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, терка, ложка, духовка, сотейник.

Ингредиенты

Лаваш3 листа
Фарш750 г
Лук1,5 шт.
Помидор3 шт.
Зелень120 г
Сыр200 г
Мука4,5 ст. л.
Молоко2 стак.
Соль, перец1 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Выбирайте тонкий и свежий лаваш, чтобы он хорошо пропитался и гармонировал с соусами.
  • Молоко для соуса должно быть минимум 3,2 % жирности.
  • Фарш можно брать любой. Я предпочитаю свинину и говядину пополам, тогда лазанья получается не сухая, но и не жирная.

Процесс приготовления

Первый этап: лаваш, лук, помидоры, зелень, фарш, сыр.

  1. Подготовьте все продукты. Лаваш нарежьте под форму.
    Чтобы приготовить лазанью ил лаваша на скорую руку, нарезаем лаваш соответственно размеру формы.
  2. Лук, помидоры и зелень мелко нашинкуйте.
    Помидоры, зелень и лук нарезаем мелкими кусочками.
  3. Фарш обжарьте до готовности, не забыв посолить и поперчить.
    Фарш обжариваем до готовности, солим, перчим.
  4. Сыр измельчите на терке.
    Нам также понадобится твердый сыр, который надо натереть на терке.
  5. Лук слегка обжарьте, затем добавьте помидоры и зелень и жарьте еще 2 минуты.
    Обжариваем лук и добавляем к нему зелень с помидорами.

Второй этап: молоко, мука, сыр, фарш, помидоры с луком, лаваш.

  1. Налейте молоко в сотейник и просейте в него муку.
    Приготовим соус для нашей лазаньи из лаваша с фаршем в духовке.
  2. Перемешайте, доведите до кипения, и, все время помешивая, доведите до загустения.
    Смешав молоко с мукой, варим его на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  3. Дайте остыть всем компонентам.
  4. В смазанную маслом форму выложите лаваш, на него тонким слоем фарш, немного сыра, а потом пару ложек соуса, размазывая его по всей поверхности.
    Начинаем формировать блюдо: выкладываем на дно формы лаваш, а на него немного фарша.Фарш посыпаем сыром и смазываем подготовленным соусом.
  5. Снова положите лаваш, на него помидоры и снова лаваш.
    Накрыв предыдущий слой лавашем, выкладываем помидорный соус.
  6. И так, пока не закончится вся начинка.
    Помидоры накрываем лавашем и повторяем опять все слои.
  7. Последним слоем положите лаваш, густо смазав его соусом и посыпав сыром.
    Последним слоем блюда должен быть лаваш, обильно смазанный соусом и посыпанный сыром.
  8. Выпекайте 30 минут при 200°, пока корочка не станет румяной.
    Простой рецепт лазаньи из лаваша посмотрите у нас также на видео.

С чем подать лазанью

Лазанья – это итальянское блюдо, а итальянцы редко отказывают себе в бокальчике красного вина. Поэтому и вам стоит выбрать хорошее вино, чтобы подать его к столу. Если же вы кормите детей, то можете подать к лазанье просто чай или молоко, но это дело вкуса.

Если вы запланировали большой шикарный ужин, то можете приготовить к лазанье еще пару дополнительных блюд. Например, сделайте салат из свежих овощей и зелени, подайте помидоры с моцареллой и базиликом, или просто нарежьте сыр разных сортов. Можете также поставить на стол оливки и орешки.

Видеорецепт лазаньи из лаваша на скорую руку

Девушка готовит лазанью из лаваша в этом видео по рецепту, который нашла в интернете. Таким образом она проверяет, правдивый ли он и получается ли вкусная лазанья. Да! Поэтому и вы посмотрите видео, чтобы у вас все получилось.

Несколько советов

  • Делать лазанью удобнее в отдельных формочках, тогда ее намного удобнее есть, чтобы слои не распадались.
  • Вместо молочного соуса можете сделать соус с томатной пастой, если вам хочется кислой нотки в лазанье.
  • Для фарша или соуса можете использовать итальянские травы, которые продают в обычных супермаркетах.

Даже лазанья с лавашом может быть разной. Для этого вам просто нужно поискать и приготовить другой соус для лазаньи. Это может быть томатный, чесночный или соус бешамель для лазаньи – все зависит от вашего вкуса.

Если вы хотите попробовать какой-нибудь другой нетрадиционный вариант лазаньи, то вам должна понравиться лазанья из кабачков, которая получается не только вкусной, но и полезной. А если вы еще не пробовали, то приготовьте классическую лазанью болоньезе и сполна насладитесь вкусом перед тем, как приступать к экспериментам. И даже, если у вас в данный момент нет духовки, то не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить лазанью в мультиварке.

Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно отписывайтесь нам в комментариях о ваших открытиях. Расскажите также, в каком варианте лазанья нравится ли больше всего и пришелся ли по душе рецепт с лавашем. Приятного аппетита!

Ленивая лазанья из тонкого лаваша с фаршем, рецепт с фото

 

Приготовление традиционной лазаньи удовольствие не из дешевых, и готовые листы для лазаньи не всегда есть в магазинах. Тогда на выручку приходит рецепт, который представляет собой симбиоз итальянской и армянской кухни, — лазанья из лаваша с фаршем.

Недорогой рецепт лазаньи

В результате получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи. За счет тонкого лаваша и сочной начинки лазанья по этому рецепту получается особенно вкусной и нежной. Для начинки можно использовать любой фарш: куриный, индюшиный, говяжий, свиной или ассорти. Выбирайте ароматный сыр, который хорошо плавится: пармезан, гауду, моцареллу.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Результат вас непременно порадует

Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Ленивая лазанья с фаршем из лаваша по вкусовым качествам совсем не уступает традиционному блюду.

Потребуются ингредиенты

  • 2-3 тонких листа лаваша
  • 500 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 4-5 свежих помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 1-2 веточки свежего базилика для украшения

Приготовление шаг за шагом

Для томатного соуса помидоры помоем, очистим от кожуры, измельчим в блендере и перетрем через сито, чтобы убрать косточки. В глубокой сковороде соединим измельченные томаты, пропущенные через пресс зубчики чеснока, щепотку соли и сушеные итальянские травы. Помешивая, будем уваривать томатный соус на медленном огне на протяжении 15 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Тем временем займемся начинкой. Мясной фарш выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, обжарим фарш до золотистого оттенка. Затем добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу. Приправим начинку черным молотым перцем и специями для мяса, посолим по вкусу. Периодически помешивая, доведем фарш с репчатым луком до готовности на медленном огне.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Приготовим соус бешамель

На сухой сковороде обжарим пшеничную муку до светло-коричневого оттенка. Затем добавим к муке сливочное масло. Перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Постоянно помешивая, вольем в соус теплое молоко.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Доведя бешамель до кипения, проварим его на медленном огне 8-10 минут, добиваясь необходимой густоты. В конце приготовления добавим в соус соль и молотый мускатный орех.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Когда два соуса и мясная начинка будут готовы, приступим к сборке лазаньи. Жаропрочную форму для выпечки смажем сливочным маслом. На дно формы выложим лист лаваша, обрезанный при необходимости до нужного размера. Смажем лаваш небольшим количеством томатного соуса.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Сверху равномерно распределим часть обжаренного с репчатым луком мясного фарша.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Польем начинку соусом бешамель.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Сверху равномерно распределим измельченную на крупной терке моцареллу.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Далее накроем слой сыра вторым листом лаваша и повторим все слои 2-3 раза.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Накрыв форму пищевой фольгой, отправим лазанью из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне 20 минут. Затем снимем фольгу и доведем лазанью до готовности, продержав ее в духовом шкафу еще 7-10 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Готовую лазанью из лаваша будем подавать теплой, украсив свежими листочками базилика.

Лазанья из лаваша с фаршем фото

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с фаршем

4.7 (94.44%) 18 votes

рецепт. Ленивая лазанья :: SYL.ru

По своим вкусовым качествам лазанья из лаваша практически ничем не отличается от оригинального блюда, где используются специальные листы, приготовленные самостоятельно или приобретенные в магазине.

лазанья из лаваша

Сегодня мы представим вам два варианта того, как сделать простую, но вкусную и сочную лазанью в домашних условиях.

Лазанья с лавашом: рецепт пошагового приготовления вкусного блюда

Делать такое блюдо можно с применением разных продуктов. Однако одно в нем остается неизменным. Это фарш. Его можно делать с использованием говядины, свинины, куриных грудок или смешивая все мясные продукты вместе.

Итак, лазанья из лаваша требует приобретения следующих компонентов:

  • телятины и свинины (приобретать куски без жира) — по 250 г;
  • лука репчатого — 2-х головок;
  • помидоров свежих мясистых – 2-х шт.;
  • сливок жирных магазинных – около 100 мл;
  • соли морской — применять по вкусу;
  • перца черного молотого — использовать по вкусу;
  • смеси пряностей «Итальянские травы» — добавлять по вкусу;
  • масла сливочного высокой жирности — 2-х больших ложек;
  • муки пшеничной светлой — 2-х больших ложек;
  • масла растительного без аромата – около 45 мл;
  • молока жирного свежего — 300 мл;
  • сыра твердого — около 500 г;
  • лаваша тонкого армянского — 4 шт.лазанья с лавашом рецепт

Готовим смешанный фарш

Чтобы лазанья из лаваша получилась вкусной, мы решили использовать смешанный фарш. Для его приготовления тщательно моют куски нежирной свинины и телятины, а затем пропускают их через мясорубку с порезанными головками лука. К получившемуся фаршу добавляют соль, перец и хорошенько перемешивают руками.

Делаем мясной соус болоньезе

Любая лазанья из лаваша требует применения вкусного и ароматного соуса болоньезе. Для его приготовления в сотейник выкладывают только что перекрученный фарш, сдабривают его растительным жиром и обжаривают на среднем огне около 10 минут. К подрумянившемуся мясу добавляют измельченные в кашицу мясистые томаты и жирные сливки. В таком виде продукт тушат под крышкой около 7 минут, после чего снимают с плиты и остужают.

Делаем сливочный соус бешамель

Лазанья с лавашом, рецепт которого мы рассматриваем, может готовиться и без соуса бешамель. Но для получения более вкусного и калорийного блюда мы решили его использовать. Для его приготовления в чистой сковороде растапливают кулинарный жир, добавляют к нему светлую муку, перемешивают и поджаривают минут 5. К полученной массе аккуратно вливают жирное молоко, а также добавляют итальянские травы, перец и соль. Все ингредиенты перемешивают и варят несколько минут.

лазанья из лаваша с фаршем

Подготовка компонентов

Чтобы у вас получилась вкусная и сочная домашняя лазанья из лаваша, ее следует правильно сформировать и подвергнуть термической обработке. Для этого твердый сыр натирают на терке. Также разделяют на три равные части соусы болоньезе и бешамель.

Процесс формирования

Лазанья из лаваша с фаршем должна готовиться в большой и глубокой посуде для выпекания. Ее дно смазывают сливочным соусом, а затем выкладывают один лаваш. На изделие помещают ½ часть фарша и обильно обсыпают сыром. Второй лаваш смазывают сливочным соусом и снова выкладывают в посуду. Его аналогичным образом покрывают болоньезе и сыром. Данные действия следует повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

В завершение все блюдо обливают остатками соуса бешамель и покрывают плотным «ковром» из сыра.

Термическая обработка

Сформированная лазанья из лаваша с фаршем сразу же помещается в духовой шкаф. Запекают ее при температуре 210 градусов на протяжении получаса. За это время блюдом схватывается, становится сочным и румяным.

Правильно подаем к столу

После термической обработки лазаньи ее вынимают из духовки и немного остужают прямо в форме. Перед подачей к столу изделие нарезают на небольшие куски, раскалывают по тарелкам и раздают гостям. Дополнительно к такому блюду подают сладкий и горячий чай.

ленивая лазанья рецепт с лавашем

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Несмотря на то что для приготовления ленивой лазаньи используют уже готовые листы лаваша, делается она сравнительно долго. В связи с этим мы решили представить вам еще более быстрый рецепт, который хорошо использовать, если у вас нет времени готовить оригинальное блюдо.

Так какие продукты необходимы, чтобы у вас получилась вкусная и сытная ленивая лазанья? Рецепт с лавашем предусматривает применение следующих компонентов:

  • готового куриного фарша, приобретенного в магазине — 500 г;
  • лука репчатого — 2-х головок;
  • томатной пасты натуральной без красителей – 3-х больших ложек;
  • сливок жирных – около 200 мл;
  • соли морской — применять по вкусу;
  • перца черного молотого — использовать по вкусу;
  • смеси пряностей «Итальянские травы» — добавлять по вкусу;
  • масла сливочного высокой жирности — 4-х больших ложек;
  • муки пшеничной светлой — 1 десертной ложки;
  • сыра твердого — около 500 г;
  • лаваша тонкого армянского — 4 шт.

Приготовление быстрого мясного соуса

Как правило, для приготовления домашней лазаньи отдельно готовят соус бешамель и болоньезе. Но если вы хотите сделать такое блюдо в максимально короткое время, то предлагаем соединить их воедино. Для этого сливочное масло растапливают в сотейнике, а затем выкладывают к нему готовый куриный фарш и порубленные головки лука. Сдобрив продукты солью и перцем, их обжаривают до золотистого состояния. Через минут 13-14 к мясу выкладывают пшеничную муку и готовят еще несколько секунд. После этого в сотейник добавляют жирные сливки и томатную пасту.

лазанья из лаваша фото

Перемешав все продукты, их тушат под крышкой на протяжении 9 минут, после чего сдабривают итальянскими травами, снимают с плиты и остужают.

Как правильно формировать ленивую лазанью?

Ленивая лазанья из лаваша, фото которой представлено в данной статье, формируется в считанные минуты. Для этого глубокую форму для выпечки обильно смазывают растительным или сливочным маслицем, а затем покрывают одним листом лаваша. В свою очередь на армянское изделие выкладывают 1/3 часть ранее приготовленного мясного соуса, который обсыпают натертым сыром. В дальнейшем описанную процедуру повторяют еще 3 раза.

В завершение лазанью покрывают остатками фарша и сыра.

Как запекают?

После формирования лазаньи ее помещают в разогретую духовку и готовят при температуре 230 градусов на протяжении 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы блюдо схватилось, а сыр полностью расплавился и растекся.

домашняя лазанья из лаваша

Подаем к обеду вкусную ленивую лазанью

После запекания ленивую лазанью необходимо вынуть и немного остудить в форме. В дальнейшем ее следует нарезать на кусочки и разложить по тарелкам, используя широкую лопатку. Употреблять блюдо из фарша и лаваша рекомендуется при помощи вилки и ножа, запивая каким-либо сладким напитком. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем

Лазанья – известное блюдо итальянской кухни. Готовить его достаточно долго. Сегодня же мы приготовим «лазанью на скорую руку». Это потребует меньше продуктов, займет не более часа, а вкус останется тот же. Итак, приступим.

Лазанья из лаваша с любым фаршем в духовке

Кухонные принадлежности: форма для запекания, духовка, сотейник, сковородка, крупная терка, доска, нож, венчик.

Ингредиенты

Лаваш2 больших листа
Лук1-2 шт.
Фарш (любой)500 г
Томатная пастапо вкусу
Твердый сыр150 г
Молоко400-500 мл
Сливочное масло40-90 г
Мука40-50г
Растительное масло90-100 г
Сольна свой вкус
Перецна свой вкус
Мускатный орехна свой вкус

Пошаговый рецепт

Готовим фарш
  1. Нарезаем 1-2 луковицы мелкими кубиками.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке нарежьте лук.
  2. Обжариваем лук на растительном масле.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке обжарьте лук.
  3. Добавляем полкилограмма фарша в обжаренный лучок. Жарим до готовности.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке обжарьте ингредиенты.
  4. Добавляем соль, специи и томатную пасту по вкусу. Обжариваем, пока не испарится лишняя влага.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке приготовьте соус болоньезе.
Готовим соус Бешамель
  1. Растапливаем в сотейнике на небольшом огне 40-90 грамм сливочного масла.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке растопите масло.
  2. Небольшими порциями добавляем 40-50 грамм муки и постоянно перемешиваем. Прогреваем массу пока не исчезнет запах муки.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке добавьте муку.
  3. Сняв массу с огня, понемногу вливаем 400 грамм молока и быстро размешиваем до однородной массы без комочков.
  4. Молочную массу доводим до кипения на малом огоне. Непрерывно перемешивая, ждем пока смесь загустеет.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке добавьте в соус молоко.
  5. Добавляем по вкусу соль и мускатный орех. С мускатным орехом будьте осторожны! Не переборщите! По желанию, добавьте любимые специи.
Приступаем к лазанье
  1. Если хотите, в лазанью можно добавить грибы. Обжарьте их или отварите. Мелко нарежьте.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке нарежьте грибы.
  2. Трем 150 грамм сыра на крупную терку.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке натрите сыр.
  3. Выкладываем лист лаваша на форму, смазанную растительным маслом.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке выложите лаваш в форму.
  4. Лаваш смазываем соусом. Выкладываем слой жареного фарша. Затем слой грибов.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке выложите лаваш в форму.
  5. Складываем лаваш и повторяем те же действия со вторым листом лаваша.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке выложите лазанью слоями.
  6. Смазываем соусом.
    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке залейте ингредиенты соусом.
  7. Обильно посыпаем твердым сыром.Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем в духовке натрите сыр.
  8. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем полчаса.
    Вкусная лазанья из лаваша с фаршем приготовленная в духовке готова.

Видеорецепт

Видео поможет вам быстро приготовить лазанью.

Лазанья из лаваша на скорую руку

Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 6.
Калорийность на 100 г: 160 ккал.
Кухонные принадлежности: форма для запекания, духовка, сковородка с крышкой, крупная терка, доска, нож.

Ингредиенты

Куриный фарш500 г
Лук2 шт.
Морковка2 шт.
Свежая капуста200 г
Томатная паста3-5 ст. л.
Лаваш2 упаковки
Твердый сыр250 г
Сольна свой вкус
Растительное маслодо 100 г
Вода200-300 мл
Специипо вкусу

Пошаговый рецепт

Подготавливаем ингредиенты

  1. Нарезаем 2 луковицы мелкими кубиками.
    Попробуйте приготовить лазанью из лаваша на скорую руку
  2. Трем 2 морковки на крупной терке.
    Попробуйте приготовить лазанью из лаваша с фаршем в духовке
  3. Крошим мелкой соломкой 200 грамм капусты.
    Натрите морковь для приготовления лазаньи из лаваша
  4. Крупно трем 250 грамм сыра.
    Натрите сыр для приготовления лазаньи из лаваша
Готовим начинку
  1. На растительном масле слегка обжариваем лук. Выкладываем полкилограмма куриного фарша и перемешиваем.
    Приготовьте фарш для приготовления лазаньи из лаваша
  2. Специи и соль добавляем по вкусу.
    Обжарьте фарш для приготовления лазаньи из лаваша
  3. Вливаем 3-5 столовых ложек томатной пасты. Опять перемешиваем.
    Добавьте томатную пасту для приготовления лазаньи из лаваша
  4. Отправляем на сковородку морковь и перемешиваем. Выкладываем капусту. Хорошо мешаем.
    Добавьте капусту для приготовления лазаньи из лаваша
  5. Вливаем 200-300 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Выпекаем лазанью
  1. Выкладываем лаваш на форму, смазанную растительным маслом. Кладем слой начинки из фарша.
    Выложите слоями ингредиенты для приготовления лазаньи из лаваша
  2. Слегка посыпаем сыром. Накрываем листом лаваша. Выкладываем слой начинки и тертого сыра.
    Затрите сыром верхний слой для приготовления лазаньи из лаваша
  3. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С, 20-25 минут
    Вкуснейшая лазанья из лаваша готова.

Видеорецепт

Посмотрите видео с простым рецептом приготовления лазании из лаваша.

Если вы думали, что лазанью выпекают только в духовке, то я вам предлагаю ознакомиться с рецептом лазаньи в мультиварке. Также рекомендую вам почитать рецепт —лазаньи с кабачками—. Это очень вкусно, питательно и полезно.

Приготовление лазаньи «на скорую руку» займет у вас не больше часа. И за это короткое время, у вас получится вкусное и необычное блюдо. Выпекать его действительно очень быстро. Напишите в комментариях, какие вы знаете рецепты лазаньи с лавашем или без.

Ленивая лазанья с лавашом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рукола 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Сыр рикотта 150 г

Твердый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *