Куриный террин с овощами – куриное филе, яйца куриные, сливки

Содержание

Куриный террин с овощами рецепт с фото

Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.

Ингредиенты

Состав на 1 кг:

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей
  • 250 г моркови
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
  • 125 г растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 банка оливок или маслин без косточек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-1

    Морковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.

  2. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-2

    Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.

  3. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-3

    Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.

  4. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-4

    Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.

  5. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-5

    Разделите куриный фарш на три части. Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.

  6. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-6

    Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.

  7. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-7

    На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.

  8. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-8

    Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.

  9. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-9

    Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.

  10. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-10

    Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.

  11. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-11

    Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.

  12. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-12

    Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

  13. kurinyj-terrin-v-ovoshhami-_fin_5

    Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Куриный террин с овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного террина с овощами

  1. Курица свежая 1,2–1,4 кг.
  2. Куриная печенка 100 грамм.
  3. Несоленое сало 200 грамм.
  4. Сливки жирностью 33–35% 300 мл.
  5. Морковь 50 грамм.
  6. Цуккини 50 грамм.
  7. Лук репчатый 1 штука.
  8. Морковь (целая) 1 штука.
  9. Соль по вкусу.
  10. Черный молотый перец по вкусу.
  11. Молотая паприка по вкусу.
  12. Лавровый лист 4 штуки.
  13. Коньяк 30 мл.
  14. Соевый соус 10 мл.
  15. Соус «ворчестер» 10 мл.
  16. Любое растительное масло по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Цуккини, Курица

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мясорубка, Блендер, Острый нож, Разделочная доска деревянная или пластиковая, Специальная форма для террина, Кухонная плита, Большая кастрюля с крышкой для варки курицы, Миска для фарша, Холодильник, Морозилка, Овощечистка или картофелечистка, Кастрюля для варки овощей, Бумажные полотенца, Щетка для чисти овощей, Дуршлаг, Миска большая для охлаждения овощей, Кастрюлька или миска для маринада, Лопатка для переворачивания деревянная или пластиковая, Ложка для перемешивания, Сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, Духовка, Решетка, Сервировочное блюдо

Приготовление куриного террина с овощами:

Шаг 1: разделываем курицу.
берем курицу Берем курицу, желательно взять свежую. Моем ее, тщательно осматриваем на наличие волосинок, которые либо удаляем пинцетом, либо подпаливаем на огне. Далее на разделочной доске острым ножом начинаем разделывать курицу. отделяем ножки и грудку Сначала отделяем куриные ножки и грудку курицы. снимаем кожу
Затем аккуратно снимаем кожу с каркаса курицы.
Шаг 2: варим курицу и перекручиваем на мясорубке.
варим каркас курицы с морковью, луком и цукини Далее кладем каркас курицы с крыльями в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, лучше брать родниковую, и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда очищенную от грязи и хорошо вымытую 1 целую морковь, а также предварительно вымытую, очищенную от кожицы и разрезанную пополам луковицу с кусочками цуккини (вы можете для этого использовать хвостики, которые вы можете отрезать от целого кабачка). Все это нужно варить, постоянно в воды снимая пенку ложкой, на протяжении 40 минут. пропускаем мясо курицы через мясорубку Когда мясо сварится, вынимаем его вилкой из кастрюли на доску разделочную, а бульон сливаем в миску. Чуть остывшее мясо курицы пропускаем через мясорубку дважды, а получившийся фарш в миске ставим в морозильник на приблизительно
10 минут
, пока он не подмерзнет по краям.
Шаг 3: режим овощи.
режим цуккини Берем цуккини, очищаем их от кожицы при помощи овощечистки или картофелечистке. Затем моем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду и выделивший сок из цуккини. Затем разрезаем цуккини на кубики. Кубики должны быть со сторонами по 0,5 см. нарезать морковь кубиками Так же следует нарезать и морковь, которую следует предварительно хорошо вымыть со щеткой, а затем той же овощечисткой или картофелечисткой удалить кожицу. варим овощи
После этого берем кастрюлю небольшую, наливаем туда воду, солим ее и бросаем туда кубики цуккини, которые следует варить 1 минуту, а затем их следует вынуть из кипятка и положить в миску с холодной воды. Для облегчения этой задачи советую воспользоваться дуршлагом, который потом с цуккини опустить в миску с холодной водой. Морковь варим в той же воде, где варились цуккини 2-3 минуты, и которую, затем, также следует вынуть и опустить в холодную воду. затем овощи вынуть после охлаждения из воды и переложите в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем печенку.
берем куриную печень Берем куриную печенку, моем ее под проточной водой. напоминаю, что ее лучше брать свежей. Если она у вас замороженная, то ее следует предварительно разморозить естественным путем. маринуем куриную печень в соевом соусе Затем помытую и немного просушенную бумажными полотенцами печенку маринуем в смеси соевого и ворчестерского соуса, в который также следует добавить коньяк на протяжении 10 минут. Маринад делаем в небольшой кастрюле или миске. быстро обжариваем куриную печень Замаринованную печенку очень быстро обжариваем в небольшой сковороде с ботами с небольшим количеством растительного масла. Жарим не более 10 секунд с каждой стороны. печенку переворачиваем при помощи деревянной лопатки, а сковороду нужно предварительно очень сильно разогреть.
Шаг 5: готовим фарш.
куриный фарш кладем в блендер Вынимаем из холодильника уже подмороженный фарш и кладем его в блендер. Подмороженный фарш следует размешать в блендере на максимальной скорости до тех пор, пока оно у нас не станет консистенции очень липкого теста. Это нужно делать очень быстро, буквально в течение 30 секунд. Затем влить прямо в чашу блендера очень холодные сливки и размешать весь фарш уже со сливками. смешиваем куриный фарш с морковью и цуккини Выложить полученную смесь в миску, приправить немного солью, посыпать молотым черным перцем и паприкой, все тщательно перемешать ложкой. Готовый фарш добавляем в миску с вареными овощами и все хорошо смешиваем.
Шаг 6: берем сало.
берем сало Сало следует предварительно слегка подморозить в морозильнике, а затем очень тоненько нарезать, пластинками, которые должны быть в толщине 1 мм.
Шаг 7: формируем террин в форме.
Форму для террина выстелить салом Сухую и чистую форму для террина выстелить этими кусочками сала. Причем кусочки сала должны в обязательном порядке выступать за край как минимум на 2 см. заливаем фарш в форму на сало Затем прямо в форму выкладываем половину ранее подготовленного фарша. выкладываем печень на фарш Поверх него укладываем кусочки слегка остывшей обжаренной печенки, а затем — снова все заливаем оставшимся фаршем. заворачиваем террин Заворачиваем свободные концы пластинок сала прямо внутрь формы и закрываем ими весь террин. Все оставшиеся просветы следует тоже закрыть салом. на самый верх выкладываем лавровые листья.
Шаг 8: запекаем блюдо.
ставим террин крышкой в духовку Накрываем террин крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 140 градусах. Ставить лучше по середине духовки на решетку. Готовим террин в духовке на 1 час 10 мин.
Шаг 9: подаем куриный террин с овощами.
подаем куриный террин с овощами Готовый террин, вынимаем из духовки, сливаем в отдельную тарелку лишний образовавшийся сок и извлекаем террин из формы при помощи лопатки и вилки. Тщательно обсушиваем террин бумажными полотенцами. Досуха вытираем и саму форму. В результате на нашем курином террине совсем не должно остаться и следа жира. Даем террину остыть в течение 1 часа до комнатной температуры. Затем кладем готовый террин на сервировочное блюдо и нарезаем. Подаем на стол, предварительно украсив его по своему разумению. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — для приготовления нашего террина обязательно нужно иметь в своем домашнем хозяйстве блендер и мясорубку. Без них вы его никак не приготовите, а заменить нечем.

– — еще вам нужна будет специальная форма для террина. Если у вас дома такой посуды нет, то вы спокойно можете использовать любую жаростойкую форму, желательно прямоугольной формы и с крышкой. Если она без крышки, то форму можно просто накрыть пищевой фольгой, в которой следует аккуратно проделать несколько отверстий ножом или ножницами.

– — кстати, в России все изделия из какого-либо рубленого мяса, подаваемые в основном в холодном виде отчего-то прозвали «паштетами»Хотя паштет — это почти тот же пирог. То есть любая мясная начинка, которую запекают в тесте. Кроме таких вот пирогов, паштетом называют еще и террины, и те же галантины. Хотя сама сущность террина, все-таки ближе всего к русскому понятию паштета. Так как это своеобразная запеканка состоящая из нескольких слоев и в основном всегда залитая желе. Причем слои могут состоять из любых продуктов — хоть из овощей, хоть из мяса, хоть «фрутти ди маре».

– — если вы захотите залить потом террин желе, то советуем очень хорошо вытереть предварительно и форму и сам террин. Так как из-за лишней влаги на застывшем желе могут появится не привлекательные белые пятна.

www.tvcook.ru

Заливной террин с курицей и овощами. Ингредиенты: курица, морковь, лук-порей

На весь экран

шаг 1

Разрезанм нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.

Разрезанм нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.

www.edimdoma.ru

10 разнообразных рецептов с фото пошагово, с курицей, мясом, овощами, творогом

Террин
Предлагаем приготовить террин — запеканку или паштет по французским рецептам — из курицы или рыбы, мясной или творожный, с овощами, шпинатом или печенью. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: террин по-французски из куриных сердечек

По большому счету, террин — это что-то среднее между паштетом и запеканкой. Есть методы, когда паштет готовится в печи, а есть и те, когда запекание не требуется. Но что абсолютно всегда подразумевает террин, так это масляная или винно-желейная «рубашка»: террин не должен быть сухим. Обычно французы готовят террины из всего, что «плохо» лежит под рукой: мясо, птица, потроха, остатки вина и шкварки. Эта идея — вполне бюджетный вариант, куриные сердечки доступны, стоят не космически дорого, но, как всегда, полезны и вкусны.

  • Куриные сердечки 400 граммов
  • Щековина 100 граммов
  • Лук шалот 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фисташковая крошка 50 граммов
  • Коньяк 30 мл
  • Масло сливочное 30 граммов
  • Масло виноградной косточки для жарки
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Пажитник молотый 1 ст.л
  • Сливки 33% 80 мл
  • Агар-агар 1 ст.л
  • Гранат для подачи
  • Зелень для подачи

Террин

Куриные сердечки промыть, отсечь лишние сосуды и жировые пленки, удалить кровяные сгустки.

Террин

В масле виноградной косточки прогреть чеснок, обжарить сердечки в течение 10-12 минут.

Террин

Шалот нашинковать перьями (можно произвольно), обжарить с сердечками до мягкости, посолить и приправить молотыми специями.

Террин

Подготовленные сердечки слегка остудить и пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки.

Террин

Щековину (можно заменить сырокопченым беконом или грудинкой) нарезать мелким кубиком, обжарить в отдельной сковороде.

Террин

Смешать «сердечный» фарш и кубики щековины, влить коньяк и вернуть террин на плиту, чтобы прогреть.

Террин

Агар-агар нагреть со сливками, добавить к сердечкам, перемешать, всыпать две трети порции фисташковой крошки, выровнять на соль. Если вы используете для террина метод запекания, тогда агар-агар можно не добавлять, а сливки не нагревать.

Террин

Разложить террин по рамекинам. Сливочное масло растопить, добавить остатки фисташковой крошки и залить верх террина, чтобы он не иссыхал.

Террин

Готовый террин до подачи держать в холодильнике. Подавать с крутонами, гренками, зеленью и зернами граната.

Террин

Рецепт 2, пошаговый: террин из курицы с овощами

  • Курица свежая 1,2–1,4 кг.
  • Куриная печенка 100 грамм.
  • Несоленое сало 200 грамм.
  • Сливки жирностью 33–35% 300 мл.
  • Морковь 50 грамм.
  • Цуккини 50 грамм.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Морковь (целая) 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Молотая паприка по вкусу.
  • Лавровый лист 4 штуки.
  • Коньяк 30 мл.
  • Соевый соус 10 мл.
  • Соус «ворчестер» 10 мл.
  • Любое растительное масло по вкусу

Куриный террин с овощами

Берем курицу, желательно взять свежую. Моем ее, тщательно осматриваем на наличие волосинок, которые либо удаляем пинцетом, либо подпаливаем на огне. Далее на разделочной доске острым ножом начинаем разделывать курицу.

берем курицу

Сначала отделяем куриные ножки и грудку курицы.

отделяем ножки и грудку

Затем аккуратно снимаем кожу с каркаса курицы.

снимаем кожу

Далее кладем каркас курицы с крыльями в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, лучше брать родниковую, и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда очищенную от грязи и хорошо вымытую 1 целую морковь, а также предварительно вымытую, очищенную от кожицы и разрезанную пополам луковицу с кусочками цуккини (вы можете для этого использовать хвостики, которые вы можете отрезать от целого кабачка). Все это нужно варить, постоянно в воды снимая пенку ложкой, на протяжении 40 минут.

варим каркас курицы с морковью, луком и цукини

Когда мясо сварится, вынимаем его вилкой из кастрюли на доску разделочную, а бульон сливаем в миску. Чуть остывшее мясо курицы пропускаем через мясорубку дважды, а получившийся фарш в миске ставим в морозильник на приблизительно 10 минут, пока он не подмерзнет по краям.

пропускаем мясо курицы через мясорубку

Берем цуккини, очищаем их от кожицы при помощи овощечистки или картофелечистке. Затем моем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду и выделивший сок из цуккини. Затем разрезаем цуккини на кубики. Кубики должны быть со сторонами по 0,5 см.

режим цуккини

Так же следует нарезать и морковь, которую следует предварительно хорошо вымыть со щеткой, а затем той же овощечисткой или картофелечисткой удалить кожицу.

нарезать морковь кубиками

После этого берем кастрюлю небольшую, наливаем туда воду, солим ее и бросаем туда кубики цуккини, которые следует варить 1 минуту, а затем их следует вынуть из кипятка и положить в миску с холодной воды. Для облегчения этой задачи советую воспользоваться дуршлагом, который потом с цуккини опустить в миску с холодной водой. Морковь варим в той же воде, где варились цуккини 2-3 минуты, и которую, затем, также следует вынуть и опустить в холодную воду. затем овощи вынуть после охлаждения из воды и переложите в глубокую миску.

варим овощи

Берем куриную печенку, моем ее под проточной водой. напоминаю, что ее лучше брать свежей. Если она у вас замороженная, то ее следует предварительно разморозить естественным путем.

берем куриную печень

Затем помытую и немного просушенную бумажными полотенцами печенку маринуем в смеси соевого и ворчестерского соуса, в который также следует добавить коньяк на протяжении 10 минут. Маринад делаем в небольшой кастрюле или миске.

маринуем куриную печень в соевом соусе

Замаринованную печенку очень быстро обжариваем в небольшой сковороде с ботами с небольшим количеством растительного масла. Жарим не более 10 секунд с каждой стороны. печенку переворачиваем при помощи деревянной лопатки, а сковороду нужно предварительно очень сильно разогреть.

быстро обжариваем куриную печень

Вынимаем из холодильника уже подмороженный фарш и кладем его в блендер. Подмороженный фарш следует размешать в блендере на максимальной скорости до тех пор, пока оно у нас не станет консистенции очень липкого теста. Это нужно делать очень быстро, буквально в течение 30 секунд. Затем влить прямо в чашу блендера очень холодные сливки и размешать весь фарш уже со сливками.

куриный фарш кладем в блендер

Выложить полученную смесь в миску, приправить немного солью, посыпать молотым черным перцем и паприкой, все тщательно перемешать ложкой. Готовый фарш добавляем в миску с вареными овощами и все хорошо смешиваем.

смешиваем куриный фарш с морковью и цуккини

Сало следует предварительно слегка подморозить в морозильнике, а затем очень тоненько нарезать, пластинками, которые должны быть в толщине 1 мм.

берем сало

Сухую и чистую форму для террина выстелить этими кусочками сала. Причем кусочки сала должны в обязательном порядке выступать за край как минимум на 2 см.

Форму для террина выстелить салом

Затем прямо в форму выкладываем половину ранее подготовленного фарша.

заливаем фарш в форму на сало

Поверх него укладываем кусочки слегка остывшей обжаренной печенки, а затем — снова все заливаем оставшимся фаршем.

выкладываем печень на фарш

Заворачиваем свободные концы пластинок сала прямо внутрь формы и закрываем ими весь террин. Все оставшиеся просветы следует тоже закрыть салом. на самый верх выкладываем лавровые листья.

заворачиваем террин

Накрываем террин крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 140 градусах. Ставить лучше по середине духовки на решетку. Готовим террин в духовке на 1 час 10 мин.

ставим террин крышкой в духовку

Готовый террин, вынимаем из духовки, сливаем в отдельную тарелку лишний образовавшийся сок и извлекаем террин из формы при помощи лопатки и вилки. Тщательно обсушиваем террин бумажными полотенцами. Досуха вытираем и саму форму. В результате на нашем курином террине совсем не должно остаться и следа жира. Даем террину остыть в течение 1 часа до комнатной температуры. Затем кладем готовый террин на сервировочное блюдо и нарезаем. Подаем на стол, предварительно украсив его по своему разумению. Приятного аппетита!

подаем куриный террин с овощами

Рецепт 3: террин из печени с персиками (пошаговые фото)

  • печень куриная 800 г
  • желатин 20 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • персики 5 шт
  • свежие или консервированные
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • коньяк 50 мл
  • уксус бальзамический 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Terrin_iz_pecheni_s_persikami

Печень вымыть, срезать ненужные пленки и жир. Посолить и поперчить во вкусу.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Желатин развести в 1 стакане холодной воды.

Блендером взбить персики. у меня были консервированные. Если используете свежие, то обязательно снять кожуру.

Обжарить печень по 5 минут с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 10 минут. Переложить в миску и полить бальзамическим уксусом.

В персиковое пюре добавить сахарную пудру, соль и коньяк. Желатин растопить на огне (но не кипятить) и добавить к персиковому пюре. Все взбить блендером.

Форму выстелить пищевой пленкой. Влить немного персикового пюре. Выложить половину печени. Влить на печень еще немного пюре, и выложить второй слой печени. Сверху полить остатками персикового пюре и убрать в холодильник до полного застывания (желательно на ночь). Приятного аппетита!

Рецепт 4: террин свиного языка с чесноком (пошагово)

Террин из свиного языка — необычайно вкусное, красивое и интересное блюдо для вашего праздничного стола.

  • Языки свиные 3 шт
  • Перец болгарский сладкий вяленый (или вяленые помидоры) 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Петрушка (зелень) ¼ пуч.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Желатин 3 ч.л.
  • Бульон куриный 100 мл

Фото приготовление рецепта: Террин из свиного языка шаг №4

Поместить в кастрюлю вместе с целым очищенным репчатым луком. Залить водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа. Я варила языки в мультиварке. Для этого языки поместить в чашу мультиварки с луковицей, залить 2 литрами воды. Посолить. Выставить режим «Холодец» на 2 часа.

Готовые свиные языки сразу залить на несколько минут холодной водой и очистить. Дать полностью остыть и порезать небольшими кубиками. Добавить измельченную петрушку и порезанный маленькими кусочками вяленый сладкий перец без масла (или вяленые помидоры).

Фото приготовление рецепта: Террин из свиного языка шаг №1

Все посолить, посыпать смесью перцев и добавить порезанный мелко чеснок. Куриный бульон нагреть, добавить предварительно замоченный и разбухший желатин. Хорошо размешать и довести бульон до кипения (не кипятить). Дать бульону остыть и залить им смесь из языков, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Террин из свиного языка шаг №2

Выложить подготовленную смесь с бульоном в форму (любую). Я формочку застелила пищевой пленкой, чтобы легче было террин из нее извлечь.

Фото приготовление рецепта: Террин из свиного языка шаг №3

Накрыть форму и поставить небольшой груз. Поместить террин в холодильник до полного застывания (лучше — на ночь). Готовый террин из свиного языка перевернуть на блюдо и подать на стол. Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Террин из свиного языка шаг №4

Рецепт 5: трехцветный террин из рыбы со шпинатом

  • половина баночки консервированного тунца,
  • 500 гр. рикотты,
  • 1-2 яйца,
  • 2 моркови,
  • томатная паста или соус,
  • шпинат,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Трехцветный рыбный террин

Смешиваем блендером рикотту, тунец (масло нужно заранее слить) и яйца. Можно взять только одно яйцо.

Смешиваем блендером рикотту, тунец и одно яйцо

Солим и перчим получившуюся массу.

добавляем специи

Теперь нужно разделить массу на три части. Одну оставить белой, а другие подкрасить.

Чтобы получить зеленый цвет, смешиваем блендером треть массы с кубиком шпината.

Теперь нужно разделить массу на три части

Выливаем зеленый слой в форму для террина, застеленную бумагой.

Выливаем зеленый слой в форму для террина

Затем идет белый слой. Чтобы его разнообразить, выкладываем отварные морковки. Следите за тем, чтобы белый и зеленый слои не перемешались.

выливаем белый слой и выкладываем морковь

Последний слой красный. Смешиваем с томатной пастой или соусом. Конечно, ярко-красного цвета не получится, но пусть будет хотя бы розовый.

готовим красный слой

Выкладываем томатный слой на белый. Отправляем формочку в духовку на один час при 180 градусах.

Выкладываем томатный слой на белый и запекаем

Готовый трехцветный рыбный террин переворачиваем над тарелкой и аккуратно снимаем бумагу. Ждем полного остывания и нарезаем на порционные кусочки (холодный террин легче разрезать).

Готовый террин переворачиваем над тарелкой и аккуратно снимаем бумагу

Приятного аппетита!

Рыбный террин, рецепт с фото

Рецепт 6: террин из индейки с пряными травами и орехами

Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

  • Филе индейки — 600 г
  • Фисташки — 100 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка) — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Травы пряные сухие (смесь трав) — 0,5-1 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Чеснок сушеный — по вкусу

Рыбный террин, рецепт с фото

Подготовить продукты для террина из индейки.

Чтобы не испортить вкус блюда, панировочные сухари желательно приготовить самостоятельно.

Рыбный террин, рецепт с фото

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками и пропустить через мясорубку.

Рыбный террин, рецепт с фото

Добавить в фарш из индейки яйцо, соль и специи. Перемешать.

Рыбный террин, рецепт с фото

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Рыбный террин, рецепт с фото

Добавить панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), перемешать.

Рыбный террин, рецепт с фото

Постепенно вливая молоко, тщательно вымесить фарш. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы он стал мягким и однородным.

Рыбный террин, рецепт с фото

Фисташки очистить и вмешать их в фарш.

Рыбный террин, рецепт с фото

Прямоугольную форму для запекания, размером 20×11х6 см, выстелить пластинами бекона так, чтобы концы бекона свисали за пределы формы.

Рыбный террин, рецепт с фото

Внутрь равномерно выложить приготовленный фарш из индейки с фисташками, разровнять, чтобы не было пустот. Накрыть фарш свисающими концами бекона.

Рыбный террин, рецепт с фото

Запекать террин из индейки с фисташками, в беконе, в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-45 минут.

Рыбный террин, рецепт с фото

Готовый террин из индейки переложить на решетку, немного остудить. Затем нарезать порционно и подавать — в теплом или охлажденном виде.

Рыбный террин, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рыбный террин, рецепт с фото

Рецепт 7: террин из баклажанов с сыром и зеленью (с фото)

Хороший рецепт вкусной и красивой закуски. Попробуйте приготовить!

  • 2 крупных баклажана
  • перец болгарский – 3–4 шт.
  • сыр – около 250 г
  • пучок петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец

Овощной террин из баклажан, перца и сыра

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0,5 см. Желательно нарезать баклажаны действительно ровно, это облегчит процесс сборки террина.

1242-2

Нарезанные баклажаны смазывайте оливковым маслом и

1242-3

обжаривайте под крышкой с двух сторон до приятной коричневой корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).

1242-4

Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, выложите на противень срезом вниз и запеките при 200°С до готовности. Снимите с готовых перцев кожуру. Для этого еще горячими сложите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте примерно на 10 минут. После этого кожура снимается практически без усилий.

1242-5

У петрушки оборвите листочки. Сложите их в дуршлаг, пролейте кипятком и оставьте в горячей воде на 2–3 секунды, чтобы зелень стала мягкой, а затем пролейте холодной водой, чтобы сохранить цвет.

1242-6

Подготовленную петрушку мелко нарежьте.

В этот раз я для террина использовала сыр фетаки, который, на мой взгляд, не лучший вариант для террина – во-первых, он излишне влажный и, во-вторых, его трудно нанести тонким слоем. Лучше взять более сухой сыр – брынзу или адыгейский. К сыру я добавила пару зубчиков чеснока и столовую ложку майонеза и перемешала все до однородности.

Для сборки террина я использовала форму для хранения пищевых продуктов емкостью 1,8 л. Форму слегка смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой. Выложите форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.

1242-7

Далее выкладывайте слоями печеный перец – немного петрушки – тонкий слой сыра – слой баклажан.

1242-8

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи.

1242-9

Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина подсаливайте овощные слои. Учитывайте соль, вносимую сыром. Не пересолите. Для того чтобы готовый террин легко нарезался, делайте овощные и особенно сырный слой достаточно тонкими. Закройте террин свисающими концами баклажан. Подверните края пленки таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.

1242-10

Поставьте сверху груз и оставьте в холодильнике под грузом не несколько часов, можно на ночь.

1242-11

Снимите с готового террина груз, разверните пленку, слейте всю образовавшуюся жидкость. Достаньте террин из формы и можете подавать к столу.

1242-400

Рецепт 8: весенний террин из творога с зеленью и редисом

  • творог 5 — 9 % 400 г
  • сливки 30 % 7 ст.л
  • редис 6–7 шт.
  • сухой хрен по вкусу
  • зеленый лук 3 шт.
  • соль по вкусу
  • петрушка 3 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп 3 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • желатин 1 ч.л.

террин из творога с овощами и зеленью

Приготовила все ингредиенты по рецепту.Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Желатин замочить в теплой воде, когда набухнет разогреть до полного растворения.

подготовить ингредиенты для террина

Зелень и редис вымоем и обсушим. Редис порезать тонко соломкой. У меня специальная терка.

нарезать редис соломкой

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубить. В чаше соединить порезанные травы и редис. Добавить соль, перец черный молотый, хрен, сок лимона, сливки — все перемешать.

нарезать зелень для террина

Творог и желатин добавить к редису.

добавить творог и желатин к редису

Все перемешать.

перемешать творог с зеленью и редисом

Форму вставить в полиэтиленовый пищевой пакет. Затем выложить творожную массу в форму, хорошо разровнять, накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до утра.

выложить творог в форму

Приятного аппетита!!!

творожный террин с хлебом

Рецепт 9: террин из утиной грудки с ягодами можжевельника

Если вам захотелось чего-то новенького и оригинального, тогда обязательно приготовьте сегодня на обед террин из утки.

  • Филе утиной грудки 1,6 кг.
  • Сало 150 г.
  • Сливки 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 30 г.
  • Кедровые орехи 75 г.
  • Бекон 40 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Свежий розмарин 1 ч. лож.
  • Коньяк 3 ст. лож.
  • Ягоды можжевельника 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Террин из утки Ники Белоцерковской

Сразу займитесь утиными грудками, обрежьте жир. Несколько грудок порежьте меленькими кусочками, переложите в емкость, смешайте с измельченным или сушеным розмарином, солью, черным молотым перчиком, сюда же влейте коньяк, отставьте мясо в сторонку, пусть маринуется 40 минут.

Террин из утки Ники Белоцерковской шаг 1 фото

Измельчите сало.

Террин из утки Ники Белоцерковской шаг 2 фото

Бекон порежьте тоненькой соломкой.

Возьмите лук, снимите шелуху, порубите некрупными кусочками.

Очистите яблоко, удалите семена, порежьте меленькими кубиками.

Хорошенько прогрейте сковородку, отправьте обжариваться кусочки бекона, добавьте сюда же лук, обжаривайте продукты вместе несколько минут. Потом бросьте к этим ингредиентам яблочные кусочки, помешайте, обжарьте немного, снимите с огня, отставьте в сторонку.

Террин из утки Ники Белоцерковской шаг 3 фото

Грудки, которые остались, порежьте крупно, добавьте к ним сало в измельченном виде, измельчите продукты, должен получиться грубый фарш, смешайте его с луково-яблочной массой, еще разок измельчите.

Террин из утки Ники Белоцерковской шаг 4 фото

В сотейник отправьте сливочное масло, растопите его, обжарьте муку, влейте сливки, вскипятите, посолите, поперчите. В горячий соус вбейте яйца, хорошо помешайте, он должен стать густым.

Террин из утки Ники Белоцерковской шаг 5 фото

Далее с помощью рукоятки ножа раздавите можжевельник, обернув ягодки в отрез салфетки.

В широкую емкость выложите фаршевую массу, добавьте мясные кусочки, которые вы замариновали, ягоды можжевельника, влейте белый соус, посолите, поперчите, помешайте, отправьте запекаться в духовку при 160 градусах.

Террин из утки Ники Белоцерковской шаг 6 фото

Затем переложите все в большую терринницу, посыпьте кушанье кедровыми орехами, поставьте формочку в противень, в который влейте воду, снова поместите в духовку еще на 10 минут.

Террин из утки Ники Белоцерковской шаг 7 фото

Вот и все, скоро террин из утки будет готов!

Террин из утки Ники Белоцерковской шаг 8 фото

Рецепт 10: запеченный террин со сливками  из семги и шпината

  • Семга — 600 г
  • Шпинат — 400 г
  • Хлеб (мякоть) — 80 г
  • Сливки (33%) — 70 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Рецепт: Террин из семги и шпината

Поставить варить шпинат / примерно 15 минут /.

Рецепт: Террин из семги и шпината

Готовый шпинат мелко порубить ножом, добавить масло, соль, перемешать.

Рецепт: Террин из семги и шпината

Из семги у меня вышло 2 порции филе. Аккуратно отделить филе от кожи.

Рецепт: Террин из семги и шпината

Половину филе порезать тонкими ломтиками / примерно 5 мм / и положить поверх кожи сёмги. посолить.

Рецепт: Террин из семги и шпината

Переложить приготовленное филе на пергамент. сверху филе положить шпинат.

Рецепт: Террин из семги и шпината

Порезать на куски оставшееся филе и мякоть хлеба.

Рецепт: Террин из семги и шпината

В блендере перетереть филе, хлеб, белок, сливки, соль, перец и кубик льда.

Рецепт: Террин из семги и шпината

При помощи кулинарного мешка, распределить крем поверх шпината.

Рецепт: Террин из семги и шпината

При помощи пергамента, сформировать и завернуть в неё же рулет. выпекать в духовке при 85″ — чуть больше часа.

Рецепт: Террин из семги и шпината

По истичении времени, вынуть террин из духовки и открыть пергамент, дать постоять 5 минут.

Рецепт: Террин из семги и шпината

Порезать на крупные дольки. используйте острый нож.

Рецепт: Террин из семги и шпината

ВИДЕО

На видео смотрите как приготовить матча террин с нежным муссом, а еще рецепт шоколадного террина:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru/, https://www.russianfood.com, https://kyxarka.ru, http://ligakulinarov.ru, https://bigpovar.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Куриный террин с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателям опробовать куриный террин с овощами и чесноком. Без муки и других связующих этот аппетитный террин из куриного фарша хорошо держит форму, не разваливается и равномерно пропекается. Однозначным преимуществом этого блюда является то, что оно содержит небольшое количество калорий, получаясь при этом вкусным и сытным. Если вы следите за фигурой, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления террина из курицы с овощами:

  • куриное филе – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • смесь овощей (баклажаны, паприка, горошек, томаты, кабачки, др.) – 300 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания

куриный террин с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного террина с овощами:

Куриное филе или мякоть разделанной курицы пропускаем в мясорубке вместе с зубцами чеснока. Смешиваем мясо птицы с крупным яйцом, молотым перцем, солью, при желании — пряными травами. Массу слегка отбиваем, придавая ей пластичность.

фарш с яйцом

Прямоугольную жаропрочную емкость застилаем листом фольги, который смазываем растительным маслом, наполняем половиной нашего фарша — равномерно, немного трамбуя, распределяем по всему периметру.

террин из куриного фарша

Большую горсть замороженного овощного ассорти из зеленого горошка, измельченных кубиками синеньких, кабачков, сладкого перца и помидоров опускаем на мясную «подушку» — не размораживаем! При запекании овощная начинка останется ароматной, сочной, а излишков жидкости не будет. Также для такого куриного террина можно порубить небольшими кусками, соломкой любые овощи, добавить зелень, орехи, сухофрукты, выложить по центру сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.

овощи

Оперативно накрываем замороженную смесь оставшимся куриным фаршем — полностью прячем разноцветную начинку.

террин из курицы с овощами

Смазываем «спинку» заготовки ложкой растительного масла, для пряного аромата раскладываем, прижимая к липкой поверхности, лавровые листья.

куриный террин

Поднимаем фольгу и скрепляем противоположные края конусом, не слишком прижимая к полуфабрикату, оставляя зазор для вентиляции.

террин в духовке

Запекаем террин с овощами в раскаленной духовке около часа — температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов. В конце процесса фольгу раскрываем и позволяем корочке подрумяниться.

фото куриный террин с овощами

Перед подачей сытный и очень вкусный куриный террин остужаем, нарезаем ломтями шириной около 1,5-2 см.

куриный террин с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриный террин с овощами, рецепт пошагово с фото

Простой способ приготовления террина с овощами

Террин – это блюдо, которое нравится и взрослым и детям, а при правильном его приготовлении террин можно даже назвать диетическим блюдом. Это что-то между паштетом и запеканкой, поэтому есть его можно как холодную закуску, как горячее второе блюдо с гарниром или даже порезать как рулет и разложить на хлеб – получатся своеобразные сытные бутерброды. Такие закуски можно брать с собой на природу, подавать на праздничный стол или на повседневные обеды и ужины.

Классические террины запекаются в духовке, но во многих рецептах можно встретить варианты блюд, которые застывают в холодильнике.

Тогда в их ингредиентах обязательно присутствует желатин, который образует желе, скрепляемое остальные оставляющие. В нашем же рецепте таким связующим звеном будет яйцо.

Нам понадобится филе куриной грудки и бедра – очищаем мясо от костей и шкуры, тщательно промываем. Грудку нарезаем произвольными кусочками и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

Затем добавляем туда 3 столовых ложки сливок, мускатный орех, сухое молоко и соль. Взбиваем блендером еще раз. Бедро нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с пюре из грудки.

Берем специальную форму для запекания, которая должна быть прямоугольная. На дно аккуратно стелем фольгу, а на нее выкладываем полученную мясную смесь.

Проследите, чтобы она легла ровным слоем, и не образовывалось пустых мест. Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекается террин примерно 30-40 минут.

Теперь займемся гарниром. Для этого нам нужно тщательно промыть рис, лучше сделать это несколько раз. А потом отварим его до полуготовности.

Затем кладем к рису овощи – тут можно брать то, что есть у вас в холодильнике или то, что вы любите. Конечно, огурцы и помидоры для такого рецепта не подойдут.

Идеальным будут брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза. Можно использовать все вместе, а можно какие-то некоторые ингредиенты из перечисленных. Итак, выливаем к рису с овощами оставшиеся сливки (это около 150 мл), солим, перчим по вкусу и на медленном огне варим до готовности риса под закрытой крышкой.

Для подачи террина со сложным гарниром режем его на порционные куски, раскладываем по тарелкам и кладем рис с овощами. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

make-eat.ru

Террин из курицы и овощей

Террин рецепт

Куриный террин с овощами


Если вы вдруг не знаете – террин это изысканное блюдо французской кухни, подвид паштета. Главное отличие террина от паштета заключается в том, что террин можно нарезать тонкими кусочками.

Если вам, вдруг, надоела магазинная колбаса – вот вам мясное решение проблемы с калорийностью ниже средней. И кроме всего прочего – куриный террин признан шедевром мировой кулинарии. В чём я и предлагаю вам убедиться на собственном опыте.

Для приготовления террина вам потребуется:

  • Фарш куриный ДОМАШНИЙ – 400 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Овощная замороженная смесь – 200 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Специи для курицы (кориандр, куркума, паприка, тимьян) – по вкусу.

Готовим террин:

  1. В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать.
  2. Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец.
  3. Смешать все ингредиенты с половиной тёртого сыра, перемешать.
  4. Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом).
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему. Фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение.
  6. Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.
  7. Подавать с тостами из багета, хлебцами или галетами.

Просто завидую я вам. Приятного аппетита!

Да, можно приготовить террин не только из курицы, но и из индейки (фарш готовится из ножки и грудки). Поскольку индейка несколько суховата, то нужно добавить в фарш ещё половину луковицы и 50 г сливочного масла.